ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月15日 18:52:22

大浴場を目的に予約し、15:00からゆっくり使いたいと思って朝から逆算して家を出、用事も午前中で切り上げて、15:00にチェックインをしました。ところが、17:00まで設備の不具合で使えないとの事。とてもがっかりしました。ホテルは空間とサービスを時間で売っている所です。たった2時間とは言え、もしチェックアウトが2時間遅れればその分こちらは請求される訳ですから、一定時間サービスが提供できないのであれば、何らかの対応を考えられても良かったのではないでしょうか?チェックイン時刻とメールアドレスは予約時に予め伝えてあるのですから、事前にお知らせメールを配信するとか、設備が使えるようになるまでにチェックインする客には、返金とまでは言いませんが、待ち時間に使えるカフェのドリンクチケットを配布するなど、サービス面でカバーしようとする姿勢を見せて頂きたかったです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月24日 13:51:27

この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のご利用を楽しみにされていたにも関わらず、ご利用いただけない状況が発生し、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
事前のご連絡及び、ご不便をお掛けした際のサービス対応につきまして、お客様のご提案の通り、確かにさまざまな方法で滞在のご満足を提供できるべきでした。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事態が起こらないよう万全を期して参ると共に、万が一の際にも適切な対応ができるよう改善して参ります。
今回はご期待に添えず、心苦しい思いをお掛けしてしまいましたが、次回ご来館の際にはご満足いただける体験をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にはぜひ当ホテルにお越しいただけますと幸いです。
フロント:宗田

【開業一周年記念】<朝食付>首都圏おすすめ☆2023!朝食バイキング×天然温泉の大浴場を満喫

投稿者さん 2024年01月07日 16:45:48

大浴場は、眺めもよく清潔にされており良かった。
立地が不便だけど、大浴場優先で宿泊したので満足です。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年01月08日 22:41:27

この度は、数あるホテルの中からラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場を気に入っていただけたと伺い、大変光栄でございます。
清潔感と眺望の良さを維持するために日々努力しており、ご満足いただけた点にスタッフ一同喜んでおります。
立地に関してはご不便をお掛けいたしますが、大浴場を重視していただき、満足いただけたことを何よりも嬉しく思います。
今後もお客様にとって一層魅力的なホテルとなるよう、サービスの向上に努めて参ります。
フロント:宗田

【ビジネス応援】<素泊り>最上階の温泉眺望大浴場をご用意!市場前駅より徒歩1分の好立地!

投稿者さん 2023年12月29日 15:09:29

年末年始休暇になったので、ラビスタ東京25回目、久しぶりの宿泊でした。
大浴場はブラインドが下りていて隙間からしか外の夜景が遮られて見えませんでした。
大浴場の脱衣場のゴミ箱は紙コップが溢れかえり、床にどなたかの絆創膏が落ちていたりちょっと不潔に感じました。
部屋にはシーツに長い髪の毛が付いていたり、ちょっとゲンナリ。
宿泊料金も上げられてますが不安です。
来年2月からは目の前の千客万来がオープンですが、目隠し対策が不安です。
またいつか利用したいと思います。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年12月30日 17:49:05

この度は、ラビスタ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場にてご期待に添えない点があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
ブラインドの問題や清掃面に関してのご指摘は、早急に点検し、改善のための対策を講じさせていただきます。
お部屋の清潔さに関していただいたご指摘も真摯に受け止め、今後はこのような事態が発生しないよう、チェック体制を改め、徹底を図ってまいります。
心地良い宿泊体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月26日 19:38:34

仕事で2回目の利用です。
立地的に便利なので利用していますが、やっぱり大浴場の混雑はすごいです。。。
景色は最高、でも、0時半を過ぎないとゆっくり入れないのが辛いです。
夜泣きそばもタイミングが悪ければ並ばないとダメ。。。
改善されたら嬉しいけど、ちょっと難しいかな。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年12月30日 17:48:35

この度は、再度ラビスタ東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
大浴場の混雑につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮する必要があると痛感しております。
お客様のストレスとなるような状況を避けられるよう、今後の混雑緩和に向けた取り組みを検討して参ります。
また、夜鳴きそばのご提供時刻につきましても、お客様がスムーズにお召し上がりいただけるよう、タイミングや体制の改善に努めて参ります。
お客様にとってより良い滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたのご宿泊をいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:宗田

【楽天月末セール】<素泊り>令和4年7月グランドオープン&最上階には天然温泉×眺望大浴場!
【【加熱式たばこ】ツインB/9階アイコスフロア】

kotaeさんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

kotaeさん [50代/女性] 2023年11月05日 18:13:37

台風のため飛行機で到着してから予約しました
駅からも近く
通路づたいにたどり着けました
夜景も綺麗で楽しめました
スタッフさんに笑顔はなかったです

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年11月08日 18:01:03

この度は、数あるホテルの中から当ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。
立地の良さと夜景がお楽しみいただけた様子で何よりでございます。
ただ、スタッフの対応についてはご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
笑顔と丁寧な対応はホテルサービスの基本でありますので、スタッフ一同改善に努めて参ります。
お近くへお越しの際は是非ともまた当ホテルにお越しくださいませ。

投稿者さん 2023年10月31日 11:40:12

とても良かったです。
部屋も広くお風呂も良かったです。

また行きたいと思います。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年11月04日 10:58:41

この度は当ホテルにご宿泊いただき、また、お忙しい中レビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋、お風呂ともにご満足いただけたとのお言葉に深く感謝しております。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
次回のご来館時も最高のおもてなしで迎えられるよう努めて参ります。
フロント:宗田

【カップルにおすすめ】<素泊り>12時レイトチェックアウト★アーバンリゾートで過ごすデートステイ

投稿者さん 2023年10月28日 11:45:35

先日近くの会場でライブがあったため利用させていただきました。

ツインのお部屋だったのですが、広々としており荷物が多かったのですが十分置けました。

共立メンテナンスさんお馴染みの夜鳴き蕎麦や朝夜のお風呂入った方へのアイスやドリンクのサービスも大変満足です。
お部屋やお風呂からスカイツリー等が見え眺望もとても良かったです。

朝食付きプランを洗濯できなかったのですが次回機会があれば是非食べたいと思います。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年11月04日 10:57:23

お部屋が広々としており、多くの荷物も十分に置くことができたとのこと、安心いたしました。
また、当ホテルが提供するサービス、ならびに眺望についてもお褒めいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
朝食付きプランにつきましては、次回のご宿泊時にぜひともご利用いただきたく存じます。
お客様の再度のご宿泊を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年10月13日 13:47:29

3連休に友人と2部屋で泊まりました。有明周辺はホテルがとても高いのでその中では安いとは思いますが、接客や設備やプラン内容は値段に見合ってないと思います。
1、友人がわざわざ2週間前頃前に「別々に2部屋予約してますが、階が同じで出来れば部屋を隣にして下さい。」と電話してくれました。2部屋のプラン内容が全く一緒だったので手配可能、違うプランでしたら対応できませんでしたと言われました。ですが、実際チェックインすると階も違いましたので「事前に電話で伝えてます」と言うと同じ階の一番近い部屋にしてくれました。電話がとった方のミスだとは思いますが受付の方からの態度や言い方に誠意を感じませんでした。
2、予約した宿泊代と別途で3泊で入浴税750円が取られました。プランには一切書かれてなかったのでプランに書くか、入浴税込みの値段を表示してほしいです。
3、全体的にホテルの設計の作りが容量悪く不便に感じました。わざわざホテルの入り口を出ないとコンビニ行けないですし、エレベーターから降りて真っすぐ歩く方がコンビニ近いのに毎回フロントの前を通らないと外に出れないしとても遠回り。そしてエレベーターからフロントに行く通路の幅が無駄に狭い…
また、端っこの部屋でエレベーターから結構遠かったです。
4、チェックイン時に一番安いプランです!!と強調されてチェックアウトはAM9時(これはプランに記載されてる)で結構辛かったですが、そのおかげでチェックアウトは全く並ばず自動の機械ですぐ終わりました。
ですが宅急便対応の方が研修中な上に一人で対応な上並んでいてチェックインの受付の対応から風通しの悪そうな職場だし先輩に手伝いを頼めなそうな雰囲気があり可哀想でした。そして宅急便は往復便じゃなかったこともありますが高級をうたってるホテルなのに部屋に届けてられてなく自分で運ばされてビックリしました。
5、細かいですが、毎日頂けるお水(共立グループの水)のペットボトルがフィルムされていて毎回開けるのにストレスでした…
折角加湿器があるのにお水はセルフで、入れる場所など詳しいこと書いてなくて使えなくて残念でした。

くどくど書きましたが、施設自体は綺麗でお部屋も私は橋の見える夜景側とても綺麗ですし、浴槽はなかったですがその分部屋がとても広くてその点はとても良かったです!

投稿者さん 2023年10月05日 12:06:35

駅から近くでコンビニもあり夜景が素晴らしい!新しいためもちろん綺麗でとても良かった。また利用したい。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年10月12日 16:52:12

駅近という立地と、周辺環境、そして夜景をご堪能いただけたようで何よりでございます。
ホテルの清潔さにつきましてもお褒めいただき、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2023年10月01日 18:15:05

画像で見るより広く感じるお部屋に電子レンジと調理家電?があって驚きました。夜鳴きそば(半ラーメン)、駄菓子、アイスキャンディー、コーヒーなど無料でいただけるものがたくさんあり、大満足の滞在でした。夜鳴きそばを調理してくださっていた方々、廊下ですれ違うお掃除係の方々がとても気持ちの良い挨拶をしてくださったのが印象的でぜひまた利用したい素晴らしいホテルだと思います。朝食を当日申し込めないのとカフェのテイクアウトメニューが少ないのだけが残念でした。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年10月04日 08:32:33

この度は、数あるホテルの中からラビスタ東京ベイにご宿泊いただき、また、詳細なレビューをお寄せいただきまして誠にありがとうございました。
お部屋の広さとアメニティにご満足いただけて、大変うれしく存じます。
また、夜鳴きそばと各種無料サービス、そしてスタッフの対応についてのお言葉、大変嬉しく思います。
一方で、朝食の事前予約のみの仕組みと、カフェのテイクアウトメニューにつきましては、改善の余地があるとのこと、貴重なご意見として参考にさせていただきます。
お客様のより良いご滞在のために改善点を見つけ、更なるサービス向上に取り組んでまいります。
フロント 本間

【ビジネス応援】清掃不要連泊プラン(2泊以上/清掃なし)<素泊り>最上階の温泉眺望大浴場をご用意
【【禁煙】ドーミーシングル(4階または5階)…23平米】

mzrrさんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

mzrrさん [70代/男性] 2023年09月19日 12:34:14

朝大浴場入りました

部屋に冷蔵庫2台 窓側1ドア
sirocaの なべケトル 電子レンジ
あり便利です
きれいな部屋設備で感謝します

ゆりかもめ市場前駅デッキで結ばれ
直ぐホテル
帰り豊洲駅へ歩くつもりで
90度ちがう国際展示場駅へ新木場で
乗換ました

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年09月25日 15:08:28

今回お客様がご宿泊いただきました【ドーミーシングル】は、長期滞在や出張・一人旅に適した造りとなっており、お部屋内に2ドアタイプの冷蔵庫や電子レンジのご用意があり、お部屋から出ることなくお寛ぎいただけるかと思います。

これからも皆様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

お近くへお越しの際は是非またラビスタ東京ベイにお越しくださいませ。

【【禁煙】ドーミーシングル(4階または5階)…23平米】

yuut1025さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

yuut1025さん [60代/男性] 2023年09月09日 19:54:51

豊洲PITコンサートで利用しました。大浴場は気持ちよくゆっくりできました。駐車場代金を千円ぐらいに

してほしいです。朝食も今回は予算がなく利用できなかったのですが次回楽しみにしています。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年09月19日 11:37:35

yuut1025様
この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。ご投稿内容を拝見し、お寛ぎいただけた様子で、大変嬉しく思います。駐車場代金につきましては、お客様からいただいた貴重なご意見として、今後の検討課題とさせていただきます。
今後皆様によりご満足いただけるホテル作りを目指し、より良いサービスの提供に努めて参りますので、引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 本間

【【眺望無指定】ツインまたはダブルのお任せ】

Buchi猫さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Buchi猫さん [40代/女性] 2023年07月30日 15:45:32

立地も部屋も良く、お風呂も凄く良かったので、ぜひまた泊まりたいと思いました。
ここに泊まれば、豊洲市場は本当に堪能出来ると思います。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月31日 12:59:27

当館でのご滞在においてご満足いただけたみたいで何よりでございます。

今後この豊洲市場近辺は商業施設のオープンを予定しておりますので、さらなる発展が予想されております。

フロント:宗田

【楽天スーパーSALE】12%OFF<素泊り>最上階天然温泉大浴場と東京の夜景でパワーチャージ
【【禁煙】ツイン/スタンダードフロア】

ちるそん☆さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ちるそん☆さん [50代/男性] 2023年07月07日 12:42:08

前から気になっていた、ラビスタ東京ベイ。
チェックインも自動でスマートに行え、希望のiQOSフロアへ。
iQOSと完全コラボしていたので、iQOSの喫煙所にはサンプルがあり重宝しました。部屋は綺麗だし最上階の温泉眺望大浴場は15時から10時までで、レインボーブリッジや東京タワーが見えてとても感動しました。
アクセスも、ゆりかもめの市場前から濡れずに行けて素晴らしい。豊洲に出れば東京メトロ線内はどこでも行ける便利さ。
価格以上の満足度ありました。
温泉眺望大浴場は特にオススメです。
是非優雅に楽しんで欲しいです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月08日 08:25:58

この度はラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

フィリップモリスジャパン様とのコラボルームであるIQOSルームにご満足いただけたようで嬉しく思います。サンプルは数に限りがございますが、普段お吸いにならないお味もお試しいただけます。

また、当館の立地や自慢の温泉大浴場についてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。おっしゃるとおり、当館はゆりかもめの市場前駅よりデッキ直結となっておりますので、雨の日でも濡れずにご来館いただけます。

今後も恵まれた立地や設備に驕ることなく、お客様に更にご満足いただけるよう精進してまいります。

またのご利用心よりお待ち申し上げます。

ラビスタ東京ベイ フロント 宗田

【【IQOS】ハリウッドツインA/9階アイコスフロア】

投稿者さん 2023年07月02日 20:28:01

何もかも大満足でした。
また絶対に泊まりたいです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月03日 06:54:28

当館でのご滞在についてご満足いただけたご様子で、私共も大変嬉しく存じます。

これからも多くのお客様に快適にご利用いただけるよう日々館内の美化や設備の充実に努めて参ります。

フロント:宗田

【ポイント20倍】<素泊り>最上階天然温泉眺望大浴場でパワーチャージ ~東京の絶景に癒される滞在~