ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月12日 16:50:21

ショートステイと表示がわからなく予約、朝9時がチェックアウトだとフロントより電話。慌てて支度。チェックイン機でチェックアウト時間の表示もなく不親切。アメニティは部屋に歯ブラシのみ。コーヒーもインスタント、高い割にはサービスをコストダウンしていて内容はビジネスホテルのようでした。次にはあまり泊まりたくない。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月20日 13:51:29

この度は、ラビスタ東京ベイににご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
今回お客様がご予約いただきましたプランは、【最大15時間のShortStay】となっており、プラン案内文の中にも、チェックイン・チェックアウト時間の記載はさせていただいております。
また、自動精算機ご利用時にも、機械から出ますご案内用紙には時間の記載もございますので、今一度ご確認いただければと思います。
しかしながら、案内が分かりにくい部分もございましたとのお声から、案内文の修正も検討させていただきます。
アメニティやコーヒーに関しましても、お客様の期待に沿えず、申し訳ございませんでした。ご提供品質の向上に向け、検討を重ねて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。いただいたご意見はサービス改善のために役立てて参ります。
今回のご体験により、当ホテルに再びご宿泊いただける機会が減少してしまうことは、大変残念でございますが、お客様のお心に留めていただけるよう、サービスと設備の改善に努めて参る次第です。
ぜひ今後ともご意見やご感想をお聞かせくださいませ。またの機会がございましたら、ご宿泊いただけることを心から願っております。
フロント:宗田

最大15時間のShortStay☆<朝食付>最上階温泉大浴場&首都摩天楼を望むアーバンリゾートホテル
【【高層階】ラビスタツイン/バルコニー&ビューバス付】

投稿者さん 2024年02月05日 18:41:15

家族4人(未就学児の6歳、4歳の子ども2人)で利用しました。
子連れには優しくないホテルだなぁと思います。
小学生まで添い寝無料のホテルが多い中、添い寝にも関わらず子どもは大人の半額料金。それは承知の上で宿泊したのですが、サービスやホスピタリティを期待しすぎていたかもしれません。
子どもとの宿泊と予め分かっているのなら子どものパジャマ、アメニティなど準備すべきでは?と思います。フロントに電話でパジャマをお借りしたいと伝えるとフロントまで取りに来てください…と。
安いホテルならこちらも何も思いませんが、ホスピタリティ0でビジネスホテル以下のレベルだと思います。

また楽しみにしていた大浴場も人だらけで大混雑り
大浴場のゴミ箱はゴミで溢れ、床にもゴミや髪の毛がたくさん落ちていました。。
モップやコロコロローラーがあり濡れていたらお使い下さいと張り紙がありました。
清掃の人はいないのでしょうか?
清掃の徹底と混雑緩和に向けた取り組みをしてほしいです。
お風呂は様々な種類、露天風呂、サウナ、岩盤浴、夜景の美しさにいうことありませんが、完全にキャパオーバーですね。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月24日 13:52:10

この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご家族でのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿うことができず、お子様に対する配慮も十分でなかったこと、深くお詫び申し上げます。
お子様の添い寝料金については、ご理解を賜りながらも、サービス面でご不便をお掛けしたことは大変遺憾でございます。いただきましたご指摘をもとに、子ども向けアメニティやパジャマの提供について改善を図るべき点として検討させていただきます。
また、大浴場の混雑や清掃状態に関してご不満をお持ちになられたこと、心よりお詫び申し上げます。清掃体制の強化及び混雑緩和策を早急に見直すことが必要だと感じております。
今回の貴重なご意見は今後のサービス向上に向けて、重要なご指摘として真摯に受け止めます。
再度の機会をいただけましたら、より良い体験をご提供できるよう努力致します。
ご滞在中のご不快なご経験について、お詫びの言葉も足りないことと存じますが、ご意見をお聞かせいただきましてありがとうございました。
フロント:宗田

【開業一周年記念】<朝食付>首都圏おすすめ☆2023!朝食バイキング×天然温泉の大浴場を満喫
【【加熱式たばこ】ハリウッドツインA/9階アイコスフロア】

投稿者さん 2024年01月16日 14:11:01

1月に夫婦で利用しました。豊洲市場がすぐ目の前で海鮮もとても美味しかったです。スタッフの方もとても丁寧な対応をして下さり大満足です。
お部屋からの夜景はとてもきれいでたくさん写真を撮りました。夜ご飯は外で食べる予定でしたが、半径2キロ以内にたくさんお店があったので全く困りませんでした。アメニティも充実されていてロビーにはご自由にどうぞ・・とお菓子を置いて下さっていたので、観光で疲れて帰ってきて夜ご飯までの間の間食にぴったりで大変有難かったです。
ただ一点、夜景の見える展望温泉で海外の方が洗い場を使った後も私用品を置いたままにされていて中々使えませんでした。
一番不快だったのは洗面器に下着をつけて洗っていた事。気分が悪くなり楽しみにしていた展望浴場にも入らず急いで出ました。がっかりしました。
2泊3日の利用で立地や部屋などは大変満足の5点ですが、大浴場だけは1点をつけさせて頂きました。

国によって習慣や考え方の違いはあるでしょうが、下着を公衆の場で洗うのはマナー違反だと思います。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年01月17日 08:51:21

この度は数あるホテルの中からラビスタ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、ご滞在中の喜びと懸念の両面にわたるご感想をお聞かせいただき感謝申し上げます。
海鮮の味やスタッフの接客にご満足いただけたようで嬉しく存じます。また、お部屋からの夜景や周辺の飲食店、アメニティのご用意についてもお褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
しかしながら、大浴場でのご不快な体験につきましては、心よりお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご指摘を重く受け止め、より良い施設環境とマナー向上のための取り組みを強化して参る所存でございます。
今後もご愛顧いただけますよう、スタッフ一同、お客様への心地よいおもてなしに努めて参りますので、またのご利用を心からお待ちしております。
どうか次回ご利用の際にはより一層のご満足をご提供できますよう、尽力いたします。
改めまして、ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
フロント:宗田

【楽天タイムセール】<朝食付>海鮮バイキングと最上階天然温泉眺望大浴場でパワーチャージ
【【禁煙】デラックスツイン/スタンダードフロア】

投稿者さん 2023年11月13日 11:03:35

ラビスタフォースに宿泊。
部屋は広くて快適でした。部屋のお風呂の床の隅と、バスタブの側面の溝にはっきりとしたピンク汚れがあった。
不快すぎて入る気になれなかった。いつから掃除してないのでしょうか。
フロントスタッフの内線対応の男性も愛想が悪くて最悪でした。

食事も普通。

金額に見合ってなく、がっかりしかなかったです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年11月19日 13:18:04

この度は、ラビスタフォースにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
しかしながら、お部屋の清掃状態およびフロントスタッフの対応につきまして、ご期待に添えるものではなく、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきました浴室の清掃不備とスタッフの接客態度につきましては、関連部署と共有し、今後このようなことのないよう徹底した改善に努めて参ります。
また、食事に関してもご満足いただけるよう見直しを行い、今後はよりご満足いただけるサービスを提供するべく努力して参りたいと思います。
再びのご利用を心よりお待ちしております。
フロント:宗田

【ハイフロア】<朝食付>最上階天然温泉眺望大浴場でパワーチャージ ~東京の絶景に癒される滞在~
【【高層階】ラビスタフォース/高層階(ビューバルコニー)】

投稿者さん 2023年10月07日 17:31:14

施設は良かったです。
期待していただけにとても残念でした。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年10月13日 09:14:58

この度は、ご滞在中にご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
お客様が期待されていた点を満たせず、甚だ残念に存じます。具体的なご意見をお伺いしきれていない点が心苦しく、何卒ご理解とご容赦を賜りますようお願い申し上げます。
お客様のお声は大切に考え、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
次回ご来訪の際には、より一層の満足度向上を目指し、文句無しの滞在となるよう、全力を尽くして参ります。
ぜひ再度のご利用をお待ちしております。何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント:宗田

【季の庭Dinner】<夕朝食付>1日5組限定~和食コース料理~温泉の眺望大浴場&和洋バイキング
【【高層階】ラビスタフォース/高層階(ビューバルコニー)】

oo ちょうちょ ooさんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2023年05月09日 10:50:14

とにかく不親切なホテルで二度と利用することは無いと思います。

最大13時間のShortStay☆<素泊り>最上階温泉大浴場&首都摩天楼を望むアーバンリゾートホテル
【【禁煙】ラビスタハリウッドツイン/高層階(ビューバス付)】

oo ちょうちょ ooさん [30代/女性] 2023年05月09日 10:35:45

ホテルは新しいので綺麗ですしデザイン性も高くどこからでも綺麗な景色を見ることができます。
ただ従業員の教育が間に合っていません。
新人なのか宿泊客を怖がっているようなおどおどした態度、話していて語尾が小さくなって聞き取れなくなっていったり、話しかけないでオーラを出している人がいたり等々。
チェックインの時の女性は「こちら」を乱用しすぎて全て「こちらXXX。こちら○○○。こちらが・・・」なので聞いていて何のことを指しているのかわからなくなりました。
また各階にコーヒーメーカーがあることを教えてくれず、大分時間が経ってから自身で発見しました。
配られた用紙にも記載はありませんでした。
夜鳴きそばもトッピングが遠くにあるのですが、何も説明なく「はい、どうぞ」と具無しの麺だけの状態で渡されただけだったので最初は戸惑いました。
ホテル全体が不親切だなぁという印象です。
極めつけはチェックアウトの時刻が本来10:00であったのに、楽天トラベル上の設定が11:00になっており私がそれを見て勘違いしてしまうという事故が発生したことです。
ルームコールで「チェックアウトの10:00が過ぎています」と催促されてしまいました。
その際に楽天トラベルでは11:00になっていると説明したのに、「プラン内容では10:00です」の一点張りで、ではなぜ11:00と表示されてしまうのかの説明もよくわからず。
チェックアウト時の説明を聞いた限りの推測では、ホテル側でプランごとに設定するチェックアウトの上限時刻を設定しておらず通常のスタンダードな11:00を設定したままにしていたのが原因のような印象を受けました。
ホテル側は悪びれた様子も無かったです。
本来、共立リゾートはフレンドリーな従業員が多いのですが、東京ベイは雰囲気が全体的に悪かったです。

【【禁煙】ラビスタフォース/高層階(ビューテラス)】