ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

安藤岳さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

安藤岳さん [20代/男性] 2024年04月11日 16:07:01

どの階からも東京の夜景が見えてとても良かったです!

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年04月20日 00:35:26

この度はラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルからの東京の夜景を楽しんでいただけたとのこと、スタッフ一同喜んでおります。これからも快適にお過ごしいただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。
フロント:本山

【開業一周年記念】<朝食付>首都圏おすすめ☆2023!朝食バイキング×天然温泉の大浴場を満喫
【【禁煙】180cm幅ダブル/スタンダードフロア】

ジェリー2437さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

ジェリー2437さん [60代/女性] 2024年03月15日 11:53:38

大浴場の掃除がいつされているのか、脱衣所に置きっぱなしの使用済みタオルや履いてきたスリッパが無造作におかれていたり。大浴場内にも歯ブラシの置きっぱなしなど。宿泊客のマナーかとも思いますが。
一番驚いたのが、変わり湯のひのき風呂の浮かせている檜板が初めに入ったときには10個はあったと思ったのですが、翌朝は要ったら4個になっていました。どなたか持っていかれたのか。。
大浴場の眺めが男女で違うので、朝夕で入れ替えがあっても良いかと思いました。
湯上りのアイスキャンディーと夜泣きそばは、うれしかったです。できれば、他の共立シゾートさんと同様にヤクルトのサービスもあると嬉しいです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年03月18日 00:42:50

ジェリー2437様
大浴場の清潔さにつきましてご指摘を賜り、心よりお詫び申し上げます。お客様に快適にお過ごしいただくためには、清潔な環境の維持が不可欠であることを深く認識しております。今後はよりこまめに巡回を行い、一層清掃管理に努めます。
また、ひのき風呂の檜板に関しましても、ご迷惑お掛けしましたこと、重ねてお詫び申し上げます。早急に原因究明を行い、再発防止策を講じてまいります。
大浴場の眺めに関するご意見や湯上りのアイスキャンディー、夜鳴きそばに関してのお褒めの言葉と、更なるサービス向上への貴重なご提案に対しても感謝申し上げます。今後のサービス改善の参考とさせていただきます。
今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の向上を図ってまいりますので、お近くへお越しの際は是非またご利用くださいませ。次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント:本山

【事前カード決済】<素泊り>最上階天然温泉眺望大浴場でパワーチャージ ~東京の絶景に癒される滞在~
【【禁煙】ハリウッドツインA/スタンダードフロア】

投稿者さん 2024年03月04日 09:46:43

一番よかったのはチェックインアウトが大変スムーズなことでした。ここでストレスを感じることが多いのでよかったです。
SNSでみて決めたのですが、やっぱりバズる動画を作る人はすごいなーという感じです。実際宿泊すると微妙なことが多いです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年03月07日 08:05:19

この度は、数あるホテルの中からラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして、心より感謝申し上げます。
チェックインとチェックアウトのスムーズさをお褒めいただき、大変光栄に思います。
お客様にストレスなくご利用いただくために努めておりますので、その点がお役に立てていると聞き、安堵しております。
一方で、SNS上のイメージと実際のご宿泊体験にギャップを感じられたとのことで、申し訳ございませんでした。
お客様からの率直なご意見は、私たちにとって貴重なフィードバックとなります。今後はSNSの情報も含め、実際のサービスや施設における満足度をさらに高められるよう尽力して参ります。
お客様の次回のご宿泊をスタッフ一同心からお待ちしております。
またの機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
フロント:上田

最大15時間のShortStay☆<朝食付>最上階温泉大浴場&首都摩天楼を望むアーバンリゾートホテル
【【禁煙】ハリウッドツインA/スタンダードフロア】

赤丸白丸フライさんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

赤丸白丸フライさん [30代/男性] 2024年02月19日 16:35:31

家族5人で泊まりました。
部屋は綺麗で景色も最高でした。
残念な点があります。
まずスタッフの質がハイクラスのホテルではないという事。
今回このホテルでスタッフの笑顔を見た事がありませんでした。
そして子供料金をしっかり取る割に子供のアメニティがしょぼい事。
子供料金払っているのにアメニティをフロントまでわざわざ取りに行かないと行けない謎。
通常は部屋に用意してくれているか、チェックイン時に渡してくれますが、ここのホテルは部屋から連絡したらフロントまで取りに来るように言われました。
子連れ客には冷たいですね。
私たちは朝食ビュッフェが目的でこのホテルを選びました。
朝食会場はは大混雑でした。
海鮮は噂通り大盛況!大変満足!
美味しかったです。
しかし混雑し過ぎて疲れました。
もう少し改善した方が良いです。
会場が広いのに料理を並べている場所が狭いです。
外国人観光客が大変多く人気があるのは間違いないのでこれからに期待します。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月24日 13:52:34

この度は家族でのご滞在に、ラビスタ東京ベイをお選びいただき、誠にありがとうございました。
お部屋とその景色にご満足いただけたようで、非常に嬉しく思います。しかしながら、スタッフの対応や子供用アメニティにおいてご期待に添えなかったとのことで、心よりお詫び申し上げます。
お客様からいただいたご意見は、スタッフ教育の強化及びサービスの向上に活用させていただきます。また、アメニティの配布方法につきましても、より快適にご利用いただけるよう改善策を検討いたします。
朝食ビュッフェにつきましても、お寛ぎいただける環境づくりを目指し、混雑緩和やレイアウトの改善に取り組んで参ります。お客様の貴重なご意見を通じて、より良いホテル体験の提供を目指して参ります。
多くのお客様からの人気をいただいております海鮮の朝食に満足いただけたことは、私たちにとっても嬉しい限りです。
今後ともお客様の声に耳を傾けながら、当ホテルをご利用いただく全てのお客様にとって心地よい滞在となるよう努めて参ります。
お近くにお越しの際は、ぜひ再度当ホテルをお選びいただけますと幸いです。

【【高層階】ラビスタフォース/高層階(ビューバルコニー)】

投稿者さん 2024年02月15日 18:52:22

大浴場を目的に予約し、15:00からゆっくり使いたいと思って朝から逆算して家を出、用事も午前中で切り上げて、15:00にチェックインをしました。ところが、17:00まで設備の不具合で使えないとの事。とてもがっかりしました。ホテルは空間とサービスを時間で売っている所です。たった2時間とは言え、もしチェックアウトが2時間遅れればその分こちらは請求される訳ですから、一定時間サービスが提供できないのであれば、何らかの対応を考えられても良かったのではないでしょうか?チェックイン時刻とメールアドレスは予約時に予め伝えてあるのですから、事前にお知らせメールを配信するとか、設備が使えるようになるまでにチェックインする客には、返金とまでは言いませんが、待ち時間に使えるカフェのドリンクチケットを配布するなど、サービス面でカバーしようとする姿勢を見せて頂きたかったです。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2024年02月24日 13:51:27

この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場のご利用を楽しみにされていたにも関わらず、ご利用いただけない状況が発生し、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
事前のご連絡及び、ご不便をお掛けした際のサービス対応につきまして、お客様のご提案の通り、確かにさまざまな方法で滞在のご満足を提供できるべきでした。頂戴したご指摘を真摯に受け止め、今後はこのような事態が起こらないよう万全を期して参ると共に、万が一の際にも適切な対応ができるよう改善して参ります。
今回はご期待に添えず、心苦しい思いをお掛けしてしまいましたが、次回ご来館の際にはご満足いただける体験をご提供できますようスタッフ一同努めて参ります。
またの機会にはぜひ当ホテルにお越しいただけますと幸いです。

投稿者さん 2023年12月29日 15:09:29

年末年始休暇になったので、ラビスタ東京25回目、久しぶりの宿泊でした。
大浴場はブラインドが下りていて隙間からしか外の夜景が遮られて見えませんでした。
大浴場の脱衣場のゴミ箱は紙コップが溢れかえり、床にどなたかの絆創膏が落ちていたりちょっと不潔に感じました。
部屋にはシーツに長い髪の毛が付いていたり、ちょっとゲンナリ。
宿泊料金も上げられてますが不安です。
来年2月からは目の前の千客万来がオープンですが、目隠し対策が不安です。
またいつか利用したいと思います。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年12月30日 17:49:05

この度は、ラビスタ東京ベイをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
貴重な意見をお寄せいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
しかしながら、大浴場にてご期待に添えない点があったとのこと、深くお詫び申し上げます。
ブラインドの問題や清掃面に関してのご指摘は、早急に点検し、改善のための対策を講じさせていただきます。
お部屋の清潔さに関していただいたご指摘も真摯に受け止め、今後はこのような事態が発生しないよう、チェック体制を改め、徹底を図ってまいります。
心地良い宿泊体験をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。
フロント:宗田

【ビジネス応援】<素泊り>最上階の温泉眺望大浴場をご用意!市場前駅より徒歩1分の好立地!
【【眺望無指定】ツインまたはダブルのお任せ】

投稿者さん 2023年12月26日 19:38:34

仕事で2回目の利用です。
立地的に便利なので利用していますが、やっぱり大浴場の混雑はすごいです。。。
景色は最高、でも、0時半を過ぎないとゆっくり入れないのが辛いです。
夜泣きそばもタイミングが悪ければ並ばないとダメ。。。
改善されたら嬉しいけど、ちょっと難しいかな。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年12月30日 17:48:35

この度は、再度ラビスタ東京ベイをご利用いただき誠にありがとうございました。
貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。
大浴場の混雑につきましては、お客様に快適にお過ごしいただけるよう配慮する必要があると痛感しております。
お客様のストレスとなるような状況を避けられるよう、今後の混雑緩和に向けた取り組みを検討して参ります。
また、夜鳴きそばのご提供時刻につきましても、お客様がスムーズにお召し上がりいただけるよう、タイミングや体制の改善に努めて参ります。
お客様にとってより良い滞在となりますよう、スタッフ一同精進して参りますので、ぜひまたのご宿泊をいただけますと幸いです。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただきありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。
フロント:宗田

【楽天月末セール】<素泊り>令和4年7月グランドオープン&最上階には天然温泉×眺望大浴場!
【【加熱式たばこ】ツインB/9階アイコスフロア】

投稿者さん 2023年10月09日 13:23:00

このホテルの目玉の温泉や朝食ビュッフェは大変良かったです。ただ、その他の部分で行き届いてない部分があったのは残念です。大浴場へ向かう宿泊者が多いと踏んでか部屋のシャワールームには髪の毛が残ってたり、洗面所のコップが汚れてたり等、徹底してほしいと思いました。コップの替えをお願いした際も30分以上かかりましたし、大満足と自信を持って言える滞在ではありませんでした。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年10月13日 09:18:32

この度は、数あるホテルの中からラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をお聞かせいただき、重ねて御礼申し上げます。
一方で、お部屋の清掃状況について、お客様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
当ホテルでは、お客様が快適に過ごしていただけるよう、日々施設の清潔さに努めておりますが、この度はお客様の期待に沿う事ができず大変申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見は、スタッフ全員で共有し、より良いサービスの提供に役立てさせていただきます。
また、お客様のご要望に対する対応が遅れたことについても深くお詫び申し上げます。
今後はより迅速で適切な対応ができるようスタッフ教育を徹底して参ります。
何卒、今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】180cm幅ダブル/スタンダードフロア】

マキマキ1263さんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

マキマキ1263さん [50代/女性] 2023年09月09日 12:41:02

8月19日に家族旅行で宿泊しました。
一番の目的は、朝ごはんのバイキングです。宿泊者の人数が多くものすごく混雑してました。もう少しお料理を盛り付けるスペースに余裕があればよいのではないかと思います。私的には、米(ご飯)のおいしさが低レベルと感じました。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年09月13日 18:07:19

マキマキ1263様
この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りました事、重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、ご朝食につきまして、ご満足いただけなかったご様子で、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
この度のご意見を真摯にに受け止め、レストラン責任者に早急に確認及び改善をするよう指示をいたしました。
今後皆様にご満足いただけるホテル作りを目指し、スタッフ一同一丸となり、鋭意改善に努めて参りますので、甚だ勝手なお願いではございますが、今後とも引き続きのご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
フロント 本間

【【禁煙】ラビスタフォース/高層階(ビューバルコニー)】

投稿者さん 2023年08月14日 19:20:55

お盆休みの暑い日に行きましたが、暑い外から入ってきてもひんやりしないロビー、日差しが入って熱風しか出てないエレベーターと、快適さは感じられず、期待の朝食も海鮮以外は特に売りは無い。あと、枕は硬い、柔らかいの2種類置いてくれると良かった。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年08月16日 10:44:29

館内全体及びエレベーター内につきまして、ご不便をお掛けして大変申し訳ございませんでした。

枕につきましても、種類の追加等を検討させていただければと存じます。

今回頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、より快適にご利用いただけるホテル作りを目指し、設備の改善を徹底して参る所存でございます。

恐れながら、お近くへお越しの際は是非またラビスタ東京ベイにお越しくださいませ。

【【IQOS】ハリウッドツインA/9階アイコスフロア】

投稿者さん 2023年07月22日 21:26:04

朝食目当てにこちらのホテルに決めました
噂通り、朝から贅沢な食事ができるし、夜はラーメンのサービスもあるし最高でした

ただ大浴場がいただけない。。。
暗証番号を入力して入室するスタイルが珍しいのか、女性用大浴場の入り口に男性外国人客が集まっていました
退室する方でドアが開くたび、廊下から中が覗けます
脱衣場が覗けないようにパーテーションを設置するとか、スタッフが注意するとか、対策が取れないのでしょうか・・・
アラフィフのオバチャンでも覗かれたのはショックでした
景色の良いお風呂は気持ち良かったのに、脱衣場の覗きで気分は最悪です

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年07月24日 13:48:24

また、貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

大浴場について、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
女性大浴場の仕様に関しては今一度ホテル全体として取り組むべき課題として、皆様に快適にご利用いただけますよう改善させていただく所存でございます。
改めまして、この度は大変申し訳ございませんでした。

フロント:宗田

【ビジネス応援】<朝食付>最上階の温泉眺望大浴場をご用意!市場前駅より徒歩1分の好立地!
【【禁煙】ドーミーシングル(4階または5階)…23平米】

投稿者さん 2023年05月18日 11:26:44

朝食を楽しみに宿泊しましたが、
私はあまり満足できませんでした。
海鮮ものの鮮度がいまいちで…。
豊洲市場が目の前ということで、期待が高すぎたのかもしれません。

平日だったせいかチェックインや大浴場、夜鳴き蕎麦、朝食ビュッフェには並ぶことなくスムーズにいけました。

部屋からの眺めだけは大満足です。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年05月25日 06:47:11

しかしながら、楽しみにされていたご朝食について、あまり満足できなかったとのことで、申し訳ございませんでした。

お部屋の眺望にはご満足いただけたことがせめてもの救いでございます。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。

もし、またチャンスをいただけるようでございましたらご利用お待ちしております。

ラビスタ東京ベイ フロント

【【IQOS】デラックスツイン/9階アイコスフロア】

Taloさんの ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) のクチコミ

Taloさん [50代/男性] 2023年05月02日 15:02:10

部屋は狭めだけど、共立なので水回りはしっかり分離されてて使いやすかったです。立地も用途によるでしょうが、いまの都内のホテル相場を考えるとCP的にはありかなと思います。眺望は良いところでも、ほぼ対岸のマンションビューでした。
評判の朝食は全く大したことなく、一般的なホテル朝食よりは安い価格で品数を揃えてるので、どこかに無理が来るのは仕方ないでしょうが、7割のメニューはクオリティが低くかなりガッカリしました。
大浴場・サウナを楽しみたい人と、量が食べられれば満足な人向けのホテルという印象です。

ラビスタ東京ベイ(共立リゾート) 2023年05月26日 07:13:36

この度は、ラビスタ東京ベイにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お部屋の水回りが使いやすかったということで、お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。また、コストパフォーマンスが良いとのご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

他方で朝食につきましては、ご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お食事は当館が特に力を入れている部分でもありましたので、ご満足いただけなかったのは痛恨の極みでございます。お客様からのご意見を真摯に受け止め、クオリティの向上に努めて参ります。

この度は貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ラビスタ東京ベイ フロント

【共立リゾート★春旅】<朝食付>首都圏おすすめ☆2023!朝食バイキング×天然温泉の大浴場を満喫
【【禁煙】ハリウッドツインB/スタンダードフロア】