京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年08月16日 19:48:24

子連れで宿泊しましたが、大変満足しています。
まず立地がよくて暑い日でしたので駅近で助かりました。
エントランスは凄く冷えていたので、一気に冷めるのが要注意です。お子様お連れの方は一枚羽織をお持ちの方がいいかもしれません。
お風呂は比較的空いていたのもあり、楽しめました。
レンタル浴衣は品薄になりがちですので、特にお子様の館内着は早めに確保してください。
お食事も広々とした席に、豊富な種類で楽しめました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月07日 22:07:20

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の立地につきましてのご感想、ありがとうございます。こちらは、当館の自慢の一つでございましす。その他にも、近隣にお寺だけではなく、お子様にもお楽しみいただける、京都水族館や鉄道博物館もございます。

お食事は、四季折々の食材を使用しておりますので、次回お越しの際はご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 入江

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】<朝食付>天然温泉大浴場&バイキング~5つの貸切風呂が無料~
【トリプル(シャワー付)/29平米】

LilyLilyLily6403さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

LilyLilyLily6403さん [30代/女性] 2022年08月15日 14:28:30

いろいろなサービスがあって面白かったです。寝るためだけに泊まるのは勿体無いですね。宿での時間をたっぷりとって、宿でサービスを受けながらゆっくり過ごすのがおすすめです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月07日 21:23:04

当館は京都観光の拠点としてだけではなく、滞在そのものをお楽しみ頂ける様無料サービスを充実させております。

夜鳴きそばや貸切風呂は勿論、最近ではトランプやUNO等のゲーム類、またヘアアイロンなどの貸出物も取り揃えております。

花伝抄にて、ご家族やご友人と楽しい時間をお過ごしくださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【6/1グランドOPEN特別価格】<2食>IN16:00/OUT10:00お得に泊まるならこのプラン

投稿者さん 2022年08月09日 22:46:24

以前、同系列さんに宿泊してとてもよかったので、宿泊を決めました。
チェックインもとてもスムーズでしたし、館内の掃除も行き届いていてとても大満足です。

なんといっても、裸足で館内を歩けるのは、観光して疲れた足にはとてもありがたいですね。
マッサージチェアーも無料ですし、貸し切り風呂も空いていれば入り放題。
ほんとに至れり尽くせりのホテルです。

ただ、朝食のハーフバイキングはバイキングだけでいいような気もします。元々セットされているおかずも美味しいのですが、バイキングのおばんざいや他のお料理の数がとても多いので、それだけで満足できると思います。

京都にまた行く時は、絶対にまた宿泊させて頂きます。
他の共立リゾートさんもキニナリマスね。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月07日 21:18:01

チェックインを始めサービスにご満足いただけたご様子で嬉しく存じます。また、沢山のお褒めの言葉も頂き恐縮でございます。

朝食に関しましても貴重なご意見をありがとうございます。今後のお食事のご提供のあり方について参考にさせて頂きたいと思います。

共立リゾートは北海道から沖縄まで広く展開しております。それぞれで違った良さがございますので、是非またご旅行の際はご利用下さいませ。

帳場 伊藤

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&ハーフバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【フォース<シャワー付>/40平米】

Natsumi0717nさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Natsumi0717nさん [30代/女性] 2022年07月26日 10:45:21

鉄道博物館に行くのに泊まりました。部屋もお風呂も大変広くて2歳の息子も大喜びしてました。食事も食べきれないくらいありお腹いっぱいになりました。夕食がコース料理だったので先にごはんをお願いしたのですが、出てこずで息子はごはんが来るまで待てず泣きながら寝てしまいました。少し子供への配慮をしていただけたら嬉しかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月06日 21:43:35

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、口コミへのご投稿も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事の際、お子様への配慮ができておらず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。食事処のスタッフに共有し、改めてお客様にご満足頂けるサービスを目指し努めて参ります。

帳場 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>天然温泉&バイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~

投稿者さん 2022年07月23日 18:09:04

チェックイン前でも荷物を預けることができたので快適に観光できました。
大浴場と5カ所の貸切風呂がありとても良かったです。
お部屋もきれいで快適でした。
また利用したいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月06日 20:52:19

当館ではチェックイン前、チェックアウト後にもお荷物を預かることができ、身軽に京都観光を楽しむことが出来ます。

また京都にお越しの際は是非ご利用くださいませ。スタッフ一同お待ちしております。

帳場 伊藤

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5か所の貸切風呂が無料

投稿者さん 2022年07月20日 11:58:41

新しくできたホテルなのでとても綺麗。
掃除も行き届いている。
スタッフもハキハキしていて気持ちがいいです。

確かにオートロックでない等セキュリティ面に不安は感じるが値段からすると妥当かなと。
一応鍵付きの引き出しがあるので不安ならそこに入れれば良いと思います。

大浴場も広くてとても良い、貸切風呂も時間帯によるのでしょうがが待たずに入れました。
どの風呂も良かったです。

素泊まりプランだったので食事の評価はできません。
賛否両論の様なので素泊まりにして食事は外で食べる方が良いのかもしれません。
美味しいものたくさんありますしね。

京都駅ではなくお隣の梅小路西駅から徒歩なのでご注意。
とはいえ電車で一駅か目の前のホテル経由で循環バスもあるので不便ということは無いです。

京都に来る時はまたここにしようと夫と話してます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月06日 20:27:18

お忙しい中沢山のコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では京の食材を使用したこだわりのお料理をご用意しております。またご利用頂ける機会がありましたら、是非お料理も味わって頂きたく存じます。

帳場 伊藤

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5つの貸切風呂や夜鳴きそばなど無料サービスが豊富

投稿者さん 2022年07月20日 11:27:02

すべてが良かったです

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 21:16:08

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
梅小路花伝抄の全てにご満足とご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
開業し間もない宿ではございますが、これからも飛躍すべく日々精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
料飲支配人 澤岻

【ダブル(シャワー付)/25平米】

ややまる1112さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ややまる1112さん [20代/男性] 2022年07月19日 01:27:45

同じホテルで働いているものですが、フロントのスタッフの方の接客がとても気持ち良かったです。
お部屋やアメニティーも不足なく大変満足でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 21:13:33

またクチコミのご投稿重ねてお礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉を言頂き大変嬉しく思います。
今後もお客様に満足いただける宿を目指して精進して参ります。

帳場 山添

【6/1グランドOPEN特別価格】<朝食のみ>遅めのIN16:00/OUT10:00

投稿者さん 2022年07月17日 15:25:36

とても居心地よく過ごさせていただきました。
お部屋はコンパクトですが使いやすかったです。鏡に扉がついていて隠せるのもありがたかったです。
朝御飯は期待以上に種類が豊富でおいしかったです。
もう一泊したいくらいでした。
また利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 20:58:34

ご感想を頂いていたのにも関わらず、返信が遅くなってしまい申し訳ございませんでした。

ご満足いただけ様子が伺え大変嬉しく思います。
お食事は四季折々の食材を使用しており、次回お越しの際はご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

帳場 山添

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~

投稿者さん 2022年07月14日 19:14:46

個人的にここ2・3年泊まったホテルで最高だったのが京都七条の御宿野乃。
そこと比較して…ということになりますが、細かいサービスは一部違いますが、クオリティの高さはほぼ同じ。個人的にはとても満足しました。
ただ夜鳴きそばの提供場所が狭く、部屋に持ち帰らないといけなかったのはちょっとマイナス。
あと野乃はフルーツのサービスがあったけどここは無し。お団子はありましたけど、個人的にはフルーツの方が良かったなぁ…。
天然温泉の大浴場や5つの貸切風呂は確かに良かったですが、瞑想の湯やシルキー風呂などがある野乃のほうが色んなバリエーションを感じられたのでそっちの方が上かなとは思います。でも高いレベルでこのホテルの大浴場は良かったかとは思いますが…。
あと清算はチェックインの際の事前清算の方がいいです。後清算はめんどくさいです。
多分夕食を食べる人があるのでそうしてるのかと思いますが、追加がいらない素泊まりの人はチェックインの際の事前清算にしていただきたいと個人的には思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 21:19:54

この度は、数ある宿泊施設の中から京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有り難うございます。
 また、貴重なご意見やご満足いただけた旨のお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 夜鳴きそばに関しましては、様々な試行錯誤を経て、現在はお食事場所を休業中のナイトバーやロビーを開放し、様々な場所でお食事出来ます様工夫をしております。
 また、一方では客室にお持ち帰りしたいとのお声も頂戴しましたので、仰るとおり客室でもご利用いただく事が可能となっておりますので、
次回はお気に召す場所でご利用いただければ幸いに存じます。
 最後に、事前精算に関しましては、ご不便をお掛けし申し訳ありませんでした。
 仰るとおり、お部屋掛けの可能性が無い場合は
随時事前清算を承りますので、どうぞお申しつけくださいませ。
 また次回、京都梅小路花伝抄をご利用いただきます様、心よりお待ちしております。
 この度のご投稿誠に有り難うございました。

【ダブル(シャワー付)/25平米】

りょうたんXさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

りょうたんXさん [30代/男性] 2022年06月27日 16:17:15

全体的に大満足でした!
貸し切り露天風呂は混雑してるだろうと思いきや、洗い場なしの浸かるのみという秀逸なシステムのお陰で回転がよく、全5種類制覇でき奥さんも大満足。待ち時間は発生するが長くても30分目安の案内のため、10-15分も待てば入れるのであまり気になりませんでした。
大浴場も広く内風呂・露天・サウナ・岩盤浴等種類も豊富でゆっくりできました。
館内では時間帯によりお団子やアイスキャンディー、夜泣きそばや乳酸菌飲料など全て楽しめ滞在を満喫。(夜泣きそばの行列には少し驚きましが回転早かったです。)
お部屋はこじんまりしながらも使い勝手がよく寛げました。唯一、ベッドからテレビが見にくいのが玉に瑕でした。(あまり見ないけど...)
スタッフの方は初々しい方が多くいらっしゃいましたが、一生懸命さが伝わり気持ちのいい方ばかりでした。これからも頑張ってください。

一点、チェックアウトの際、カウンターに清算済みの方はこちらのような巾着袋があり、今回オンライン決済していたので入れて帰ってもいいのかな?と思いましたがシステムが分からないし、せっかくだからカウンターで接客されたいと思いカウンターへ。宿泊税と入湯税の精算があったので、巾着にいれて帰らなくてよかったと少しヒヤっとしました。この辺りはチェックインの際に支払うシステムの方が(お互いに)安心だなと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 19:30:10

ご感想をお寄せいただきましたにも関わらず、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

ご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館自慢の貸切風呂は5カ所制覇していただけましたでしょうか。
サービスも楽しんでいただけた様子が伺え嬉しく思います。
今後も梅小路ならではのサービスを提供していきたいと思っております。
お部屋のテレビに関しましてはご不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。
また清算の件でございますが、重ねてお詫び申し上げます。
頂いた貴重なご意見をもとに今後も改善して参ります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

帳場 山添

【プレオープン記念特別価格】<朝食のみ>遅めのIN16:00/OUT10:00

投稿者さん 2022年06月13日 00:21:51

色んなタイプの貸し切り風呂が予約無しに利用出来、定番の夜鳴きそば、アイスもお得感ありです、畳敷きは温泉気分で気持ち良いのですが、食事会場は食べこぼしなどが気になるので、スリッパ利用したい。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月11日 17:10:53

この度は梅小路花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございます。

お褒め頂きました貸切風呂は当館の自慢の一つであります。ほかにも露天風呂、大浴場、サウナや岩盤浴もございますので、ぜひ次回お越しの際はそちらもご利用いただけるとさらに満足していただけると思います。

また、無料サービスにつきましてもご利用いただきご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。

食事会場の食べこぼしにつきましては大変申し訳ございません。現在フロントにて館内用スリッパもご用意しております。お客様の声をもとに当館スタッフも改善して参りますので、ぜひ次回お越しの際には当館の成長を見て頂ければと思います。

梅小路花伝抄
尾野

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<朝食付>
【ツイン(シャワー付)/22平米】

世界最高金賞さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

世界最高金賞さん [50代/男性] 2022年05月27日 10:27:09

アッパータイプのドーミーインさんです。
独自の名前を冠するタイプは共立グループさんのなかでも最上級クラス。
その最新型として堂々のオープンです。
大型のロビーは開放感があり気持ちよいです。
帳場型?チェックインも旅行気分が上がります。
お風呂も大きく立派です。
露天、大浴場はグループ最大級!
もちろんサウナも完備。そして岩盤浴まで登場しました。
5つの貸切露天風呂は家族でゆったりと楽しめ全風呂制覇を目指します。
食事も大満足で細かいところに気が利いた品目です。
京都観光なのにずっと館内で過ごしたい。
そんな気持ちにさせてくれる空間です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月11日 16:45:42

この度は梅小路花伝抄にお越し頂き誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉とご滞在に満足頂けたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思います。

大浴場及び露天風呂に関しましては、お言葉のとおりゆったり大きな作りをしておりますで、お客様皆様に非常に好評を得ております。

また次回お越しの際はぜひ夕食もご利用いただければと思います。
スタッフ一同またの機会をお待ちしております。

帳場 尾野

【ツイン(シャワー付)/22平米】

2525sawaさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

2525sawaさん [50代/女性] 2022年05月11日 18:49:24

前回宿泊させて頂き、とても快適だったので2度目の宿泊です。
今回も高齢の母と宿泊致しました。
新築だから、お部屋もとっても綺麗ですし、お風呂場や脱衣場も清潔感があり綺麗でした。
フロントで、靴を下駄箱に入れてしまえば、後は帰るまで館内は素足(と言っても、靴下ははいていますが)で居られるのが、とても快適でした。
大浴場以外は、ほぼバリアフリーだったので、高齢の母も安心して館内を移動できました。
朝食のバイキングの、メニューの豊富さは大満足!
選ぶのも楽しいですし、味もおいしかったです。
また是非!
宿泊したいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月07日 16:17:18

この度は梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。また再びのご利用、重ねて感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けた様子が伺え一同大変嬉しく思います。
館内でございますが、段差がなく小さなお子様からご高齢のお客様まで皆様が過ごしやすくなっております。
お食事は四季折々の食材を使用しておりますので、また機会がございましたら季節を変えてご利用くださいませ。
またのおかえりをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲 上田

【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2022年05月08日 11:45:13

GWに宿泊しました。貸切風呂は夜と朝で2回入れました!館内も部屋も畳で、落ち着く雰囲気が個人的に良かったです!また朝食も種類が豊富で美味しかったです!スタッフの方の接客もすごく丁寧でした。また泊まりたいです!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月06日 15:38:18

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
ご滞在に満足頂けたご様子でなによりでございます。
再びご来館頂いた際にも今回以上の満足を頂けるよう、精進して参ります。

【ツイン(シャワー付)/22平米】

akr-jpnさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

akr-jpnさん [50代/男性] 2022年05月07日 13:31:57

アメニティが豊富でサービスが行き届いていて満足いく旅行になりました
また行きたいと思います

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月12日 20:20:11

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有り難うございます。
 またアメニティや、その他サービスに関しましてお褒めのお言葉までいただき、重ねて御礼申し上げます。
 これからも充実したアメニティや、ご満足いただけるサービスの提供をして参りますので、今後も梅小路花伝抄をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げます。

【デラックストリプル<シャワー付>/35平米】

投稿者さん 2022年05月05日 21:08:44

大変満足なホテル滞在でした。家族風呂も空きが出れば入れて、時間ロスなく利用できる。ドーミーインのサービスは全てありがたい。朝ごはんも全部制覇するのは、難しいぐらいの品数で、大変満足。でも海鮮丼は無く、イクラが欲しかった。京都らしく湯葉ソバがとても美味しかった。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月09日 15:44:14

貸切風呂ならびにお食事もご満足していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思います。
夏献立より朝食時にいくらを提供しております。
是非次回お越しの際は召し上がっていただきたく思います。
料飲 澤岻

【ツイン(シャワー付)/22平米】

銀婚式オジサンさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

銀婚式オジサンさん [60代/男性] 2022年05月04日 16:42:05

久しぶりの京都旅行でこの宿を選びました。
オープンしたての宿は快適そのもの。全館畳敷きで滞在中ずっと素足でいました。
特筆すべきはやはりお風呂でしょうか。大浴場・露天風呂は下手な温泉旅館より広く他の宿泊者の方と密になるようなこともなく、ゆったりと楽しむ事が出来ました。貸切風呂も文句なし。時間帯によっては待つ時間もありましたが、回転率が良いみたいで10~15分くらい待てば好きなお風呂に入る事が出来ます。
お部屋はダブルを取りましたが広さも問題なく快適でした。でも壁がちょっと薄いのかな?って云う印象を持ちました。楽しみにしていた朝食ですが、ニ泊して二日間とも同じメニューでした。ドーミーインのイメージがあったので期待度が高かったので、思ったより品数が少ないな?と感じてしまいました。
出来たばかりでスタッフも若い人が多かったです。多少緊張してドキマギする所も感じましたが、一生懸命さは伝わり好印象を持ちました。また京都に行く機会がありましたら、是非ともリピートしたい宿です。
追伸:テレビモニターの宿紹介の画面…なんの紹介もなく固定の宿の画像だけ。ドーミーインなどでやっているようなお風呂や食事の混雑情報、浴衣や作務衣のサイズ切れの場合の対処法など情報提供して頂けるとありがたいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月07日 22:03:05

この度は京都市内数ある宿泊施設の中から、京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有り難うございます。
またこの様な貴重なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変有難く重ねて御礼を申し上げます。

この度はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましては、メニューや品数についてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
日々ご来館されるお客様の期待値を上回る様に努力をしてきたつもりではありましたが、反対にまだまだ至らない事を痛感致しました。
今後の課題として検討及び改善に努めて参ります。

テレビ画面を用いた案内に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は観光情報や浴場の混雑情報を表示しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご活用ください。

繰り返しになりますが、この度は大変お忙しい中、この様な貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。
また次回、当宿をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 17:47:05

ここまで利用者目線に立って考えられているホテルは初めてでした。
部屋も施設も綺麗でサービスも最高です!
一泊しかできなかったのが残念です。
また絶対利用します!!!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 23:57:16

この度は、数ある宿泊施設の中から当館をご利用いただき誠に有難うございます。
また客室や施設に対して最高のお言葉を頂きましたこと、スタッフ一同大変嬉しく感激をしております。
まだまだ至らない点ばかりですが、更にお客様に快適お過ごしいただけます様努力をして参りますので、次回も是非当館をご利用頂きます様、
心待ちにしております。
この度は大変お忙しい中ご投稿を頂き、誠に有難うございました。

【ツイン(シャワー付)/22平米】

チョコボール1107さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

チョコボール1107さん [40代/男性] 2022年04月25日 17:29:35

新築だけあって最高でした
毎月行きたいと思います

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 18:19:00

この度は、「京都梅小路花伝抄」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

2022年の3月にオープンさせて頂きました。
たくさんのお客様にご宿泊頂いております。

これからも皆様に愛されるホテルになるよう
スタッフ一同努めて参ります。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

瀬川