京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年11月20日 11:14:28

19日の朝食時に席が少し寒かったのと、浴衣の貸し出しが終わってしまっていたのでそこは残念です。
それ以外は文句なしの大変満足しました。ありがとうございます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月31日 19:09:06

この度は梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

朝食ではお客様のお席まで温度を配慮することができず、申し訳ございません。お客様がより快適にお過ごしいただけますように改善に努めてまいります。

浴衣に関しましては先着順で数に限りがございますので皆様に行き届かず大変申し訳ございません。またお越し頂ける機会がございましたら、是非15時チェックイン可能なプランでご検討くださいませ。

最後にお褒めのお言葉を頂き大変恐縮でございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

梅小路花伝抄
帳場 古長

【直前割】<朝食>IN18:00/OUT10:00★天然温泉大浴場&貸切風呂が無料!直前予約OK!
【ツイン(シャワー付)/22平米】

sa1444さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

sa1444さん [40代/男性] 2022年11月14日 22:21:24

娘の誕生日に京都旅行で初めて宿泊させていただきました。
内装、外装ともにとても綺麗で様々なサービスも充実していて、その中でも夜鳴きそばは味もよく丁度いい量でした。
時間帯によって朝食は並びますが、待ち時間は少ない方だと思います。種類が多く美味しいビュッフェでした。
残念な点は、貸切露天風呂はいっぱいになってることが多く待つ事が多いので、空いたお風呂に入るような感じになり、入りたいお風呂に入る感じではないことと、待っている人なのか、休んでる人なのかわからなく、先に待っていた人が抜かされてました。あと、大浴場の脱衣場には髪毛が散乱していたのが残念です。長い時間開放してくれているので、なかなか清掃も難しいとは思いますが、あそこまで綺麗なので勿体ないです。
施設内は畳?の床で足に刺さることがあったので廊下など施設内を移動するとき用にスリッパがあるといいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月22日 20:16:14

sa1444様

この度は大切なお時間を京都梅小路花伝抄でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

夜鳴きそばは共立リゾートでは欠かせないおもてなしでございます。
また、朝食は約80種の料理をご用意致しておりまして、季節ごとに料理を変えております。

しかしながら、貸切風呂や大浴場、館内の畳の件につきましては当方の不行き届きにより不快な思いををさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重な意見を取り入れ、今後改善に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。
また、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

西尾

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【フォース<シャワー付>/40平米】

rafsydさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

rafsydさん [40代/男性] 2022年10月17日 09:11:31

部屋、風呂、朝食共に非常によかった。風呂は貸切風呂も入ることができて満足。
朝食もバリエーション豊富で楽しめた。
選べる枕に関して、C/Iが遅かったから仕方ないが、高級羽枕がなかったのがやや残念、

総じて良い宿でコスパ最高でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月15日 20:40:27

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして、申し訳ありません。

当館の魅力でございます貸切風呂やお食事を堪能して頂いたご様子で大変嬉しく思います。

今回、ご滞在中にご不快感を与えてしまった点大変申し訳ございませんでした。
当館に設置してある「枕処」につきましては今後も沢山のお客様により満足して頂けるよう日々改善に努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。

帳場 辻村

【ビジネス応援】<朝食>IN17:00/OUT10:00~天然温泉大浴場&バイキング~ポイント10倍

投稿者さん 2022年08月01日 11:57:17

畳敷きがとてもよく…孫たちと気持ちよく過ごせました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月06日 21:47:07

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

畳敷きの設えにご満足頂けたご様子で、嬉しく存じます。ロビーのアメニティバイキングでは館内でご利用頂ける足袋もご用意しております。

帳場 伊藤

【共立リゾート★夏旅】≪第1弾≫夏先取り!20日前のご予約で2食付が<14,300円~!>3大特典付

投稿者さん 2022年07月20日 11:58:41

新しくできたホテルなのでとても綺麗。
掃除も行き届いている。
スタッフもハキハキしていて気持ちがいいです。

確かにオートロックでない等セキュリティ面に不安は感じるが値段からすると妥当かなと。
一応鍵付きの引き出しがあるので不安ならそこに入れれば良いと思います。

大浴場も広くてとても良い、貸切風呂も時間帯によるのでしょうがが待たずに入れました。
どの風呂も良かったです。

素泊まりプランだったので食事の評価はできません。
賛否両論の様なので素泊まりにして食事は外で食べる方が良いのかもしれません。
美味しいものたくさんありますしね。

京都駅ではなくお隣の梅小路西駅から徒歩なのでご注意。
とはいえ電車で一駅か目の前のホテル経由で循環バスもあるので不便ということは無いです。

京都に来る時はまたここにしようと夫と話してます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月06日 20:27:18

お忙しい中沢山のコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では京の食材を使用したこだわりのお料理をご用意しております。またご利用頂ける機会がありましたら、是非お料理も味わって頂きたく存じます。

帳場 伊藤

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5つの貸切風呂や夜鳴きそばなど無料サービスが豊富
【ダブル(シャワー付)/25平米】

銀婚式オジサンさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

銀婚式オジサンさん [60代/男性] 2022年05月04日 16:42:05

久しぶりの京都旅行でこの宿を選びました。
オープンしたての宿は快適そのもの。全館畳敷きで滞在中ずっと素足でいました。
特筆すべきはやはりお風呂でしょうか。大浴場・露天風呂は下手な温泉旅館より広く他の宿泊者の方と密になるようなこともなく、ゆったりと楽しむ事が出来ました。貸切風呂も文句なし。時間帯によっては待つ時間もありましたが、回転率が良いみたいで10~15分くらい待てば好きなお風呂に入る事が出来ます。
お部屋はダブルを取りましたが広さも問題なく快適でした。でも壁がちょっと薄いのかな?って云う印象を持ちました。楽しみにしていた朝食ですが、ニ泊して二日間とも同じメニューでした。ドーミーインのイメージがあったので期待度が高かったので、思ったより品数が少ないな?と感じてしまいました。
出来たばかりでスタッフも若い人が多かったです。多少緊張してドキマギする所も感じましたが、一生懸命さは伝わり好印象を持ちました。また京都に行く機会がありましたら、是非ともリピートしたい宿です。
追伸:テレビモニターの宿紹介の画面…なんの紹介もなく固定の宿の画像だけ。ドーミーインなどでやっているようなお風呂や食事の混雑情報、浴衣や作務衣のサイズ切れの場合の対処法など情報提供して頂けるとありがたいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月07日 22:03:05

この度は京都市内数ある宿泊施設の中から、京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有り難うございます。
またこの様な貴重なお言葉まで頂戴し、スタッフ一同大変有難く重ねて御礼を申し上げます。

大浴場及び露天風呂に関しましては、お言葉のとおりゆったり大きな作りをしておりますで、お客様皆様に非常に好評を得ております。
この度はゆっくりとお寛ぎいただけたご様子に、私共も大変嬉しく存じます。

しかしながら朝食に関しましては、メニューや品数についてご迷惑をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
日々ご来館されるお客様の期待値を上回る様に努力をしてきたつもりではありましたが、反対にまだまだ至らない事を痛感致しました。
今後の課題として検討及び改善に努めて参ります。

テレビ画面を用いた案内に関しましては、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
現在は観光情報や浴場の混雑情報を表示しておりますので、次回ご宿泊の際には是非ご活用ください。

繰り返しになりますが、この度は大変お忙しい中、この様な貴重なご意見を頂戴しましたことを改めて御礼申し上げます。
また次回、当宿をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

帳場 山口

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年04月29日 17:22:51

部屋の入り口の照明が、センサーになっていて、それは節電の意味からも良いと思うのですが、点灯時間が短すぎてます。

鏡を見ながら化粧するのに、何回も消えるので、いちいち体の位置を変えてつけて、また消えての繰り返しが、困りました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月04日 23:29:00

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただき、誠に有り難うございます。
しかしながら、照明センサーに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
点灯時間に関しましては、ご就寝中の妨げになる等のお声も頂戴しており、そのレベル調整につきましては検討をしているところでございますが、いずれに致しましてもお客様に快適にお過ごしいただく事を念頭に進めて参りますので、今後とも当館をご利用いただきます様、心よりお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有り難うございました。

【ツイン(シャワー付)/22平米】

オレンジ2001さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オレンジ2001さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:10:52

貸し切り風呂が5つもあり、大浴場も広々として、お風呂好きには大満足です。足拭きマットが不足していたので改善してほしいです。何度もリピしたいと思っています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 23:52:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、大浴場及び貸切風呂についてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、足拭きマットの補充に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回(館内清掃)を強化し、補充物に対して不足が出ぬ様取り組んで参ります。
お客様におかれましては、また当館をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお言葉をいただき誠に有難うございました。

帳場 山口

オレンジ2001さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:06:42

貸し切り風呂が5つもあり、大浴場も広々として、お風呂には大満足です。足拭きマットが不足していたので改善してほしいです。何度もリピしたいと思っています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 18:08:12

この度は、「京都梅小路花伝抄」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場と趣異なる5つの貸切露天風呂
に大満足とのお言葉ありがとうございます。
足拭きマットが不足しており申し訳ございません。館内巡回を徹底し改善致します。
『何度もリピしたい』とのお言葉に元気を頂きました。次回お越しの際は、もっとご満足して頂けるように努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

瀬川

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2022年04月12日 13:25:45

入り口で靴を脱いで下駄箱に預けるシステムや、フロントやロビーの雰囲気はスーパー銭湯に近いですね。
大浴場はかなり広くて、ゆっくりできました。貸切風呂は使用中が多かったですが、深夜も利用できたので、時間をずらし、全て楽しむことができました。
お部屋は少し圧迫感を感じましたが、設備はきれいで、畳なのもリラックスでき、一泊する分には十分快適でした。
素泊まりプランで利用しましたが、向かいのホテルエミオンさんの中に飲食店もありますし、コンビニもすぐ近くなので、食事時間を気にせずマイペースに過ごせて良かったです。

《気になった点》
・4月とはいえ、暑い日でしたので、ロビーのドリンクサービスに冷たい飲み物があればいいなと思いました。
・土曜日で宿泊客も多かったので仕方ないですが、夜鳴きそばが長蛇の列で、通路が密状態になっていたのが気になりました。提供時間が1時間のみでしたが、宿泊客の多い日だけでももう少し提供時間を増やされてもいいかなと思います。

スタッフの方はみなさん親切で、気持ちの良い対応でした。
次は平日にもう少し落ち着いた雰囲気を楽しみに利用できたらと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:33:17

ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

当館自慢の大浴場や5つの貸切風呂を全てお愉しみ頂けて嬉しく思います。

ロビーのウエルカムドリンクが温かい物しかご提供出来ておらず、申し訳ございません。
暑い時期は冷たいお飲み物を提供できるように致しました。貴重なご意見ありがとうございます。

夜鳴きそばに関しても、お客様へより良いご提供ができるように改善中でございます。

スタッフへの温かいお言葉、励みになります。
次回お越し頂いた際には、成長した梅小路花伝抄でお寛ぎ頂けますように努めて参ります。

瀬川

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5か所の貸切風呂が無料

投稿者さん 2022年04月11日 18:32:05

3月にオープンてこともあり、全てがピカピカで綺麗でした。野々もそうですが、館内全てが畳なので心地よい気分になれます。
毎回ですが朝ごはんが楽しみです。その為に共立リゾートさんを利用してると言っても過言ではありません。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:24:43

ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

館内の畳敷きで、ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子に嬉しく思います。
朝食を楽しみに共立リゾートをお選びいただけて光栄です。
これからも、御満足頂ける朝食を提供できるよう
精進致します。

【ダブル(シャワー付)/25平米】

はせべこちゃんさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

はせべこちゃんさん [50代/女性] 2022年04月10日 22:09:12

なかなか4人部屋がないと思うのですが、こちらには有り、広くて過ごしやすく嬉しかったです。
入口から畳が斬新!
作務衣も浴衣も素敵でした。

貸切風呂も見ましたが、露天?桜の季節でしたが寒そうでやめました(笑)
朝食も種類多く美味しかったです。
若い従業員の方ばかりで、オープン大変ですが、又行きますね~
頑張って下さいね\(^o^)/

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:17:54

ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

4名様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
『又行きますね~』のお言葉に元気を頂きました。次回お越しの際は若いスタッフの成長した姿をご覧いただけるように精進致します。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月10日 19:10:12

夜鳴きそばと朝食時の行列はほんの少し残念。コロナ禍だし仕方がない面はあると思うけど…
それでも近くに子供用レジャー施設あり立地抜群。部屋もきれいで、朝食も美味しかった。
接客も良いし良い旅館だと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月01日 23:51:27

この度は「京都梅小路花伝抄」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
ご意見頂戴致しました夜鳴きそばや朝食時間につきましては様々なご意見を頂戴致しまして営業時間拡大などを実施し、日々改善に努めております。
また、客室や朝食、サービス面においてお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮でございます。
秋の京都もまた大変魅力的です。機会がございましたら是非、京都梅小路花伝抄にお帰りくださいませ。

販売マネージャー 森口

【プレオープン記念特別価格】<朝食のみ>遅めのIN16:00/OUT10:00
【フォース<シャワー付>/40平米】

shima52さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shima52さん [70代/男性] 2022年04月01日 01:29:14

立地条件は観光に行くには大変良い場所にあった。いつものホテルと違ったのは、風呂が貸し切りが設定されていたこと。洗い場がなかったが、家族だけが入浴できるので、大変良かった。部屋は畳敷きで心地よく過ごせた。ただ部屋以外に出かける時にスリッパなどがなく、裸足だったのでちょっと不満。食事は朝食のみのため、その評価にさせてもらいます。品数はそこそこあり、日本食を主に食べたが、まあまあ美味しかった。ただ食事を始めたのが、8時20分ぐらいだったが、すぐに9時になってしまった。(会場に入るのが順番で待ったので)。追加で食材を取りに行くと、皿やお盆が無くなっていたのにびっくり。最終オーダーが9時だったのでそうかなと思ったが、まだ入場者が始まったばかりの人がいるのに、どうかなと思う。給仕をしている方たちは忙しく働いていたので、気のせいかもしれないが。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月30日 07:22:08

shima52 様

この度は梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

貸切風呂をお楽しみいただけた様で、嬉しく存じます。当館は5種類の貸切風呂をご用意しており、それぞれ違った趣がございます。是非それぞれのお風呂をお楽しみ下さいませ。

当館は畳敷きになっており、スリッパの使用は畳を傷めてしまう恐れがある為、使用をお控え頂いております。ご了承下さいませ。現在はロビーに湯たびをご用意しておりますので、そちらもご利用ください。

朝食はお好きな時間にお入り頂けますが、混雑時には入り口でお待ち頂く場合もございます。スムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。会場内の配置や営業中の動きなど、日々検証し改善を図っております。よろしければまたご利用頂き、お食事をゆったりと楽しんで頂ければと存じます。

梅小路花伝抄
帳場 伊藤

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&ハーフバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【デラックスダブル(シャワー付)/30平米】

sato0729さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

sato0729さん [50代/女性] 2022年03月27日 16:41:49

部屋は狭いです。
新しいので綺麗なお部屋で清潔感があります。
お風呂は、貸切風呂が順番抜かされたりで、なんだかなぁと思いました。
並び方など再検討した方がいいとお思います。
食事は美味しくいただき量も多かったです。
場所が京都駅から離れていてちょっと不便でした。周りはなんもないので食事付きにした方がいいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 22:11:58

sato0729 様

当館の貸切風呂は大変ご好評を頂いておりまして、込み合う時間帯が多々ございます。現在はそれぞれのお部屋の前に待合の椅子をご用意しておりますが、より皆様に分かりやすく使いやすくご案内できるよう、お客様のご意見を大切にし、改善に努めて参ります。

当館は京都駅から1つ隣の梅小路京都西駅が最寄りでございます。京都市内はバスも多く走っておりますので、ぜひご利用下さいませ。アクセスについてもお気軽に当館にお問い合わせください。

【トリプル(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2022年03月07日 18:07:48

温泉が広々としており、貸切風呂もあったのでリラックスできた。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月16日 22:54:16

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、貸切風呂と館内施設をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
館内には他にも多くのお客様にご満足いただけるようにと館内施設や時間によって無料サービスも行っておりますのでまた機会がございましたらそれらもお楽しみいただければと思います。
改めてこの度は、ご来館いただきましてありがとうございました。

料飲マネージャー 江口

投稿者さん 2023年11月20日 13:57:30

大浴場がゆっくりできてよかった。浴衣の貸し出しもあり畳の部屋でまったりすごせました。
21時30分からの夜鳴きそば(しょうゆラーメン)がありお腹も満足でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 17:59:53

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
当館大浴場は天然温泉の内湯を始め露天風呂、樽風呂、サウナや岩盤浴など様々な種類のお風呂をご用意しており、加えて5つの異なる趣の貸切風呂も設けており、ご利用いただくお客様には館内にいながら湯めぐりをお愉しみいただけます。
お声の通り、色浴衣の貸し出しやお夜食の夜鳴きそばなど無料サービスも充実しており、快適に館内をお過ごしいただけることと存じます。
これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただけるよう、一同日々尽力して参る所存にございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿いただき誠にありがとうございました。
宿泊部 寺田

【温泉SALE】<食事なし>全館畳敷きの和の湯宿で温泉三昧!夜鳴き蕎麦など無料サービスで滞在が充実♪

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:44

駅から近くて
近くにコンビニもあり便利

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月06日 15:45:36

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都市内へのアクセスが便利な町中にありながら、館内は畳敷きで安らぐことのできる作りとなっております。

近隣には京都水族館や鉄道博物館、梅小路公園など皆様でお楽しみいただけるスポットもございます。

投稿者さん 2023年05月05日 21:47:25

綺麗だし、お風呂も貸し切り風呂が何個もあって何回でも入れてよかった。
ただ赤ちゃんが一緒だったのでチェックインのとき、荷物を部屋まで運んでくれるなり、カートみたいなのを持ってきてくれるなりなんらかの案内をしてほしかった。そこが不満でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:14:09

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただきます。
当館自慢の無料貸切風呂に関しましてお客様に
お喜び頂けましたこと誠に嬉しく思います。
私共の配慮不足でご迷惑おかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。
以後このようなことがないよう改善して参ります。
料飲 羽田野

【さき楽30】<夕朝食>30日前までの予約で3大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~