京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月22日 10:48:53

貸切風呂が思った以上に広く とても綺麗で大満足でした 料理もとても美味しかったのと 夕食後の夜鳴きそばが あの時間に丁度良い量と味で 良かったです また 機会があれば利用したいです

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月11日 18:33:22

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。

無料貸切風呂は当宿の自慢ですのでお喜び頂き嬉しく思います。
また、ご夕食・夜鳴きそばについてもお褒めのお言葉を頂きました事重ねてお礼申し上げます。
お客様のお言葉通り、夜鳴きそばはお夜食として提供しております。大晦日には醤油ラーメンから年越しそばに変更させていただいておりますので是非お客様のお越しをお待ちしております。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。

京都梅小路花伝抄 帳場 羽田野

【さき楽30】<朝食>室数限定★最大1,500円OFF×ポイント15倍!5つの露天貸切風呂が無料♪
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年02月27日 21:00:23

土日に宿泊しました。チェックインが遅かったので、貸枕がすでに無くなっていて、希望したら貸して貰えるようにして頂けると嬉しいです。
お風呂、朝食共、大満足でした!また行きたいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月05日 01:28:40

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

貸枕のサービスがご利用頂けなかったようで、申し訳ございません。

当館のサービスの中には数量限定・先着順のものもあり、枕や浴衣の貸し出しがそれにあたります。なるべく多くの皆様にご利用頂ける様、浴衣等は数を増やして準備をしております。

ご滞在はご満足頂けた様子で嬉しく存じます。

この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月14日 22:42:51

今回初めて利用させていただきましたがとても素敵な宿でした。お団子のサービスやドリンクバー、アイスのなどワクワク感のあるサービスが多く楽しかったです。
女湯が少しぬるかった事と部屋にスリッパが無かった事だけが残念でした。貸し出しの靴下はありましたが館内をそれで歩き、部屋でもそのまま歩くのには抵抗がありましたので使い捨てスリッパがあると良いなと感じました。
しかしおもてなしや接客はとても素晴らしく、朝食もとっても美味しかったです。また利用させていただきます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月03日 23:07:47

この度は数ある宿の中から京都梅小路花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
今回初めてのご利用との事でしたが、ご満足頂けたご様子が伺え、大変うれしく思います。
しかしながら、女湯が冷めていた件、お部屋にスリッパが無かった件、大変ご迷惑をおかけした事お詫び申し上げます。
次回お越し頂いた際には、満足いただけるような宿を目指します。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
もしまた機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
京都梅小路花伝抄 料飲 依岡

【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年02月09日 11:59:04

さいこう

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月08日 18:30:34

この度は、数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

「さいこう」というお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますよう精進してまいります。

また、当館自慢の露天風呂や無料サービス等々ご堪能いただけましたでしょうか。

また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。
お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

橋本

【直前割】<朝食>IN18:00/OUT10:00★天然温泉大浴場&貸切風呂が無料!直前予約OK!

投稿者さん 2023年02月07日 20:50:01

今回が2回目の宿泊で、場所も良くて家族連れにはとても良いと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月02日 18:14:11

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様にまたお越しいただけましたこと、梅小路花伝抄をリピートしていただきまして、スタッフ一同感激しております。誠にありがとうございます。

今回も当館自慢の露天風呂や無料サービス等々ご堪能いただけましたでしょうか。

また、当館は夕食付き宿泊プランもご用意しておりまして、夕食では京都の旬の食材を使用した和食会席スタイルにてご用意しております。次回は是非夕食付きプランでのご宿泊をお待ちしております。

お客様のお帰りを楽しみにお待ちしております。

橋本

投稿者さん 2023年01月28日 14:47:32

お風呂が若干ぬるめな感じでした
岩盤浴の入り方がよくわかりません
タオルを敷くとか作務衣ではいるとかが
一般的な気がします

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月12日 23:38:59

本日は梅小路花伝抄にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のご期待に沿えず申し訳ございません。改めて工夫改善していきたいと思います。

またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミにご協力頂き誠にありがとうございます。

料飲 澤村

【共立リゾート冬旅】<第1弾><夕朝食>京都タワーを望むデラックスツイングレードUP!ワンドリンク付
【京都タワーの見えるデラックスツイン(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2023年01月07日 16:06:52

ラーメンやお団子など
サービスがいろいろあり
大変楽しく過ごすことができ、
朝食バイキングも種類が豊富で
選ぶのも楽しかったです。
また利用したいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月26日 14:12:38

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
軽食等のサービスもご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
ご朝食も季節によって内容が異なって参りますので、ぜひまたの機会にご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

【トリプル(シャワー付)/29平米】

r0263さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

r0263さん [20代/女性] 2022年12月28日 11:25:10

12月26日に宿泊しました。和のテイストで落ち着きのある館内でした。また駅から近くアクセスしやすかったです。近くにコンビニもあったので便利でした。チェックインは少し混雑しており待ちました。貸切風呂にシャワーがない点は不便でした。無料で浴衣を借りることができおしゃれなひと時を過ごせました。お風呂後のアイスやドリンクの無料サービスは大変満足です。ぜひまた利用を検討しています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月05日 19:18:09

京都駅から一駅という立地でありながら、天然温泉をお愉しみ頂ける点が当館の自慢です。

チェックインにつきましては全国旅行支援のお手続き等もあり、長らくお待たせしたこと大変申し訳ございません。
今後は混雑を緩和するために改善方法を検討してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

西尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>和洋豊富なバイキング★天然温泉大浴場&5つの無料貸切風呂

投稿者さん 2022年12月22日 15:38:53

とてもよかったです。
団子もそばも美味しかったし、貸切風呂も朝から入れて気持ちよかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月26日 00:28:22

ご投稿者様

当館の魅力である貸切風呂やお凌ぎのお団子、夜鳴き蕎麦をご堪能いただけた事、スタッフ一同嬉しく思います。

また当館はご夕食、ご朝食も力を入れております。
また機会ございましたら、こちらもご利用くださいませ。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

太田

投稿者さん 2022年12月07日 10:35:22

館内殆どの床が畳で感動しました。
お部屋の中も館内の至る所も掃除が行き届いており、次も泊まるならここのホテルが良いなと思います。
また、朝食のバイキングは種類が豊富すぎて1泊では足りませんでした。
次は、夕食付きの連泊でゆったり楽しみたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月10日 18:41:13

当館自慢の全館畳敷きを気に入っていただけたこと、さらに「次も泊まるならここのホテルが良い」という
大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今回のご宿泊に関しまして頂きました高い評価、お声を励みに、決して現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービス、おもてなしを提供出来るように心掛けて参りますので、末永く当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

那須

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【トリプル(シャワー付)/29平米】

sa1444さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

sa1444さん [40代/男性] 2022年11月14日 22:21:24

娘の誕生日に京都旅行で初めて宿泊させていただきました。
内装、外装ともにとても綺麗で様々なサービスも充実していて、その中でも夜鳴きそばは味もよく丁度いい量でした。
時間帯によって朝食は並びますが、待ち時間は少ない方だと思います。種類が多く美味しいビュッフェでした。
残念な点は、貸切露天風呂はいっぱいになってることが多く待つ事が多いので、空いたお風呂に入るような感じになり、入りたいお風呂に入る感じではないことと、待っている人なのか、休んでる人なのかわからなく、先に待っていた人が抜かされてました。あと、大浴場の脱衣場には髪毛が散乱していたのが残念です。長い時間開放してくれているので、なかなか清掃も難しいとは思いますが、あそこまで綺麗なので勿体ないです。
施設内は畳?の床で足に刺さることがあったので廊下など施設内を移動するとき用にスリッパがあるといいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月22日 20:16:14

sa1444様

この度は大切なお時間を京都梅小路花伝抄でお過ごし頂きまして誠にありがとうございました。

夜鳴きそばは共立リゾートでは欠かせないおもてなしでございます。
また、朝食は約80種の料理をご用意致しておりまして、季節ごとに料理を変えております。

しかしながら、貸切風呂や大浴場、館内の畳の件につきましては当方の不行き届きにより不快な思いををさせてしまい大変申し訳ございません。お客様の貴重な意見を取り入れ、今後改善に努めて参ります。

ご投稿ありがとうございます。
また、お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

西尾

【フォース<シャワー付>/40平米】

ちこ1947さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ちこ1947さん [70代/女性] 2022年10月25日 17:23:36

10月23日に宿泊しました。きもちよく過ごせました

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 21:28:12

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

お寛ぎ頂けたようで、私どももうれしく思います。

貸切風呂や夜鳴きそばなど、共立リゾートならではのサービスや、オセロなどのボードゲーム、UNOなどのカードゲームなどの貸し出しもご用意しております。

お客様に喜んでいただけるよう従業員一同精進してまいりますので、またのお越しを待ちしております。

帳場 坂井

【秋冬旅セール】<2食>3大特典付きで★天然温泉大浴場&5つの貸切露天風呂が無料

投稿者さん 2022年07月20日 11:58:41

新しくできたホテルなのでとても綺麗。
掃除も行き届いている。
スタッフもハキハキしていて気持ちがいいです。

確かにオートロックでない等セキュリティ面に不安は感じるが値段からすると妥当かなと。
一応鍵付きの引き出しがあるので不安ならそこに入れれば良いと思います。

大浴場も広くてとても良い、貸切風呂も時間帯によるのでしょうがが待たずに入れました。
どの風呂も良かったです。

素泊まりプランだったので食事の評価はできません。
賛否両論の様なので素泊まりにして食事は外で食べる方が良いのかもしれません。
美味しいものたくさんありますしね。

京都駅ではなくお隣の梅小路西駅から徒歩なのでご注意。
とはいえ電車で一駅か目の前のホテル経由で循環バスもあるので不便ということは無いです。

京都に来る時はまたここにしようと夫と話してます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月06日 20:27:18

お忙しい中沢山のコメントを頂き、重ねてお礼申し上げます。

当館では京の食材を使用したこだわりのお料理をご用意しております。またご利用頂ける機会がありましたら、是非お料理も味わって頂きたく存じます。

帳場 伊藤

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5つの貸切風呂や夜鳴きそばなど無料サービスが豊富

投稿者さん 2022年07月12日 13:15:58

サービスが星5つでは足りないくらい充実しています!

時間に応じてですが、アイスキャンディーや夜鳴きそば、乳酸菌飲料、朝のコーヒー/飲むお酢、お茶バーなど、、本当に充実してます。
無料の貸切風呂にマッサージチェア、滞在中に不足するものは見当たらないです。

彼の誕生日で利用しましたが、終始満喫できました。
今回の反省点は私たちがもっと早くチェックインしたらゆっくりできたのに、って思います笑

さすが共立リゾートさん、また利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 20:09:31

またお誕生日という記念日に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
サービスをご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。
貸切風呂は5つ制覇して頂けましたでしょうか。
今後もお客様にご満足いただける宿を目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

帳場 山添

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:44

駅から近くて
近くにコンビニもあり便利

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月06日 15:45:36

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都市内へのアクセスが便利な町中にありながら、館内は畳敷きで安らぐことのできる作りとなっております。

近隣には京都水族館や鉄道博物館、梅小路公園など皆様でお楽しみいただけるスポットもございます。

帳場 伊藤

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5か所の貸切風呂が無料

投稿者さん 2022年04月06日 21:25:55

新しい宿で清潔かつあちらこちら和の雰囲気に癒されました。
部屋も木と和が基調とされているようで、バリアフリーなのもよかったです。
食事は混みあう時間を避けたので、多少列にはなりましたが、大きな問題なく、多種類のお料理をいただきました。どれも美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は混みあう時間もありましたが、時間を外せばゆっくり入れました。何より、夜中も入れるのがありがたかったです。

近くに公園や鉄道博物館もあり、どこに行くのも便利だと思います。
機会をつくって、また伺いたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月05日 04:27:37

この度は梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和の雰囲気を感じお寛ぎ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。当館には浴衣のお貸出しもございますので、お好きなものを選んで使っていただければ、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。

近くの梅小路公園では、時期により様々なイベントが催され大変賑わっております。また違う季節にも是非訪れて頂き、お楽しみ下さいませ。

口コミの投稿、誠にありがとうございます。

帳場 伊藤

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<朝食付>
【ダブル(シャワー付)/25平米】

ブルース0973さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ブルース0973さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:41:33

夕方の食事は、会席料理だったのですが、私が先に食べ終わってしまうと、両親のお皿にまだ料理が残っているのに下げようとして、皿まで持ち上げるので、何度も私が、まだ食べていますと、注意をしなきゃならないのが三回くらいあり、気分が悪く台無しになりました。
ニ日目もそうなるのかなぁと、心配になりながら食事に行くと、二日目の配膳係の女性は、そういった事もなくゆっくりと食事が出来ので良かったです。一日目の丸刈りの男性の配膳が非常に残念でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月18日 20:59:41

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら夕食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後同様のことでお客様にご気分を害すことのないよう、今一度現場スタッフ一人一人の所作の確認をし、指導教育を徹底して参ります。
これからもお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいる所存にございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 寺田

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅
【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2023年06月07日 08:05:23

立地がとにかくよかったです。土曜日なので混んでいたので平日にゆっくりまたお伺いしたいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:08:40

土曜日は比較的お客様がたくさんいらっしゃるという事もありお待たせさせてしまう場面があったかと思われます。大変申し訳ございませんでした。
業務の効率化を図り、よりスムーズにお客様をご案内できますよう改善していきます。
料飲 羽田野

【共立リゾート★夏旅】<朝食>パパママ応援旅★小学生添寝OK&添寝幼児のお子様無料♪かき氷の特典付!
【ツイン<シャワー付>小学生も添い寝OK/22平米】

投稿者さん 2022年10月22日 12:24:34

駅から本当に近く、車を持ってない身としては便利でした。ただ電車の本数自体は多くないので、早朝や夜遅くの交通の便はやや不便。
館内は新しいということもあってとても綺麗で、スタッフのみなさんもとても親切でした。

清掃なしのプランでしたが、出掛けて帰ってくるとタオルは新しくなっていたり、新しいお水が用意されていたりとと嬉しいサプライズもありました。
また機会があれば利用したいです

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 21:02:29

返信が遅くなりまして、申し訳ありません。

当館は駅近くでアクセスしやすいという魅力もごさいます。
お近くの「JR梅小路京都西駅」の時刻表はフロントでもお渡しできますのでお気軽にお声掛けください。

清掃なしのプランでも新しいタオルやお水に関しましてはフロントでお渡ししております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

帳場 辻村

【連泊割×清掃なし】<朝食>天然温泉大浴場&バイキング朝食★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!
【ツイン(シャワー付)/22平米】

sato0729さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

sato0729さん [50代/女性] 2022年03月27日 16:41:49

部屋は狭いです。
新しいので綺麗なお部屋で清潔感があります。
お風呂は、貸切風呂が順番抜かされたりで、なんだかなぁと思いました。
並び方など再検討した方がいいとお思います。
食事は美味しくいただき量も多かったです。
場所が京都駅から離れていてちょっと不便でした。周りはなんもないので食事付きにした方がいいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 22:11:58

sato0729 様

当館の貸切風呂は大変ご好評を頂いておりまして、込み合う時間帯が多々ございます。現在はそれぞれのお部屋の前に待合の椅子をご用意しておりますが、より皆様に分かりやすく使いやすくご案内できるよう、お客様のご意見を大切にし、改善に努めて参ります。

当館は京都駅から1つ隣の梅小路京都西駅が最寄りでございます。京都市内はバスも多く走っておりますので、ぜひご利用下さいませ。アクセスについてもお気軽に当館にお問い合わせください。

帳場 伊藤

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<2食付>