京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年11月05日 20:48:59

77歳の母を連れての親子2人旅でしたが、ロビーもお部屋もお風呂も大変綺麗で、食事も豪華で大満足でした。
また利用させてください。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 10:33:55

この度は、京都梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在では、大変ご満足いただけましたご様子で、うれしく思っております。
またご機会がございましたら、当宿へのお帰りを心よりお待ちしております。

京都梅小路花伝抄 上田

投稿者さん 2023年10月28日 11:24:22

母が大浴場に入れないので、貸切風呂がついているお宿を探していたらここが見つかり、利用させて頂きました。
非常に過ごしやすいお部屋で、感動しました。ありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年12月05日 21:39:33

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館にある5つの貸切風呂をお楽しみ頂き大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂はどこも景色が異なっていて趣があり沢山の方からお褒めの言葉を頂いております。

また、当館には夜鳴きそばやおしのぎなどといった様々な無料サービスも充実しおりますのでまたのお越しの際は、ぜひそちらもお楽しみくださいませ。

この度はお忙しい中口コミへの投稿を頂き、誠にありがとうございます。

帳場 片岡

【連泊割×清掃なし】<朝食>天然温泉大浴場&バイキング朝食★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!
【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2023年10月23日 06:47:54

施設自体とても綺麗で、アメニティやサービスも充実していました。食事もとても美味しかったです。
駅からも徒歩2分ほどで電車利用に関しても便利でした。近くにセブンもあります。
京都に来たら絶対また泊まりたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年12月05日 21:05:06

当館を満足頂けた様子をうかがえ大変嬉しく思います。
当館は、豊富な種類のアメニティや夜鳴きそば、おしのぎなどといった無料サービスが充実しております。

そしてJR梅小路京都西駅から徒歩1分程の近いところにあり迷うことなく当館まで足を運んでいただけます。

帳場 片岡

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【ユニバーサルトリプル<バス付>/42平米】

money8815さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

money8815さん [30代/女性] 2023年10月20日 16:49:18

家族と旅行で使いました。とても満足です

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年12月05日 17:02:00

とても満足とのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
夕朝食付きプランとの事ですが、当宿のお食事はご満足頂けましたでしょうか。
朝食バイキングでは80種類ほどの和洋食をご用意しております。
ご夕食では、四季折々のお食事をお愉しみ頂けますので、是非季節を変えてお越しください。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 遠藤

【楽天トラベルサマーSALE】<夕朝食>24時間無料貸切風呂に天然温泉大浴場付き★無料サービス充実!
【ツイン(シャワー付)/22平米】

なー子70244さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

なー子70244さん [60代/女性] 2023年10月15日 19:45:54

10月12日から2泊しました。
靴を履かずにいられるのでとても楽でした。お風呂も母親と一緒なのでいつも大浴場は遠慮していたのですが 貸切風呂があり今回の旅行では入れました。バスタブのあるお部屋にしましたが広い貸切風呂に入れて嬉しかったです。同じホテル 旅館には泊まらないのですが こちらはまた来たいと思いました!八坂神社に行きたかったのでこちらからはタクシーで結構かかったので立地は普通に思いました。ごめんなさいm(_ _)m

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年12月05日 15:32:41

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけたご様子を拝読し、大変嬉しく思っております。当館は館内畳敷きで素足でお過ごしいただけ、ご希望のお客様にはアメニティとして湯足袋や不織布スリッパをご用意しております。
お声の通り当館には5つの貸切風呂があり、ご予約不要、無料で24時間空いていればいつでもご利用いただけるスタイルを採用しており、ご宿泊者様にも大変ご好評いただいております。
当館はJR京都駅から電車で一駅で、様々な観光地へもアクセスしやすい立地にございますが、八坂神社につきましては、京都をはさみ反対側に当館が位置しており、ご不便をおかけしました。
これからも多くのお客様にご満足いただけるよう、日々努めて参ります。
再びのお戻りを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【連泊割×清掃なし】<食事なし>天然温泉大浴場&貸切風呂★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!
【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年10月05日 07:11:18

8月29日から1泊で宿泊しました。
既に2回泊まらせていただいていましたが、いつもスタッフさんは笑顔です、また今回はお部屋をランクアップしてくださって、広いお部屋にしてくださり、快適に母と過ごさせていただきました。
毎年、比叡山の父にいりお参り兼ねて母が京都にきますので、常宿にさせて頂こうと話しています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年12月05日 15:13:55

またいつも当館をご利用いただき重ねて感謝申し上げます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思っております。「常宿にさせて頂こう」のお声、一同この上ない喜びを感じております。
当館は昨年できたばかりという事もあり、まだまだ未熟ではございますが、これからもお越し頂く皆様に癒しの空間をお届けできるよう、日々精進を重ねて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊支配人 寺田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<夕朝食>”直前予約&夏旅行”をセール価格でお得に宿泊!
【ツイン(シャワー付)/22平米】

かるびの海賊さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

かるびの海賊さん [40代/男性] 2023年09月26日 13:33:41

9月23日に宿泊しました。京都駅へ1駅で着くので便が良いです。帰りにコンビニで買い物もできます。朝夕食事はお腹がいっぱいになります。部屋入口の照明が自動で点くのですが明るすぎるので複数人で宿泊の場合は一人が夜お手洗いを利用したりすると目が覚めるので明かりを調節できたら良いと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年11月26日 18:44:14

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数ある温泉宿の中から当館をお選びいただけたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
お食事もご満足いただけたご様子が伺えなによりでございます。
当館自慢の無料サービスもお楽しみいただけましたでしょうか?
また、お部屋の照明に関しまして、ご不便をお掛けして誠に申し訳ございませんでした。
客室入口の人感センサーライトは、明るさの調節も可能でございますので、次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非フロントスタッフにお声がけくださいませ。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
梅小路花伝抄
帳場 橋本

投稿者さん 2023年09月26日 10:36:39

お部屋もきれいで、館内が全て畳なのが気持ちよかったです。
夕食は川床を利用したので朝食のみの利用でしたが、品数も多くどれも美味しかったです。
貸切風呂も全部違うので、何度も楽しめてよかったです。

駅から近かったのですが、改札を出てホテルが右手にあるのでつい右に出てしまい、
連絡橋を利用したので1分では到着しませんでした。
私が見かけた他の方も全員右に行き迷っていました。
気付きにくい位置に改札を出て左に行くよう表示があることを帰りに知りました。
その点だけが今回のマイナスポイントで出費たが、近くにコンビニやスタバもあり便利でした。
また利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年11月14日 15:06:41

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お客様にご朝食内容や貸切風呂につきましてご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
当館の貸切風呂は全5種類あり、そのうちの2つは天然温泉を使用しております。
1つ1つ趣が異なっておりその時の気分や雰囲気でお愉しみ頂けるのが最大の特徴です。
また、24時間予約なしでご利用頂けるのでお好きなタイミングでお入り頂けるのも強みでございます。

しかしながら、当館までのアクセス面でお客様にご不便をおかけし申し訳ございません。
現在ではお客様のお声を取り入れ、インスタグラムで当館までのアクセスをご紹介しておりますので参考になれば幸いです。

この度はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

帳場 西尾

【高雄 もみぢ家×花伝抄】≪6/3~9/23≫京旅行の思い出に「川床席」で贅沢夕食。非日常なひと時を

投稿者さん 2023年09月20日 14:51:06

ご飯も美味しくて、旅館としても最高でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年11月14日 14:36:51

滞在中お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。

当館は全館畳敷きとなっており、靴を脱いでお寛ぎ頂けるのが特徴の宿です。
また、朝食バイキングでは和洋中と取り揃えており、その中でも海鮮漬けは特に人気で多くのお客様にご好評いただいております。
季節によっても異なった食材を仕入れております。ぜひ次回ご宿泊頂く際にはご夕食を一緒にお愉しみ頂ければ幸いです。

お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございます。

帳場 西尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>24時間無料貸切風呂に天然温泉大浴場★無料サービス充実!

投稿者さん 2023年09月13日 10:35:22

駐車場も有り、分かりやすい立地で迷わず行けた。
部屋は写真の方が広く感じたが、十分な広さで部屋も館内も隅々まで掃除が行き届いていて気持ちが良かった。
朝のバイキングは和洋折衷で種類も豊富で欲張ってたくさん食べて昼食が要らないくらいだった。
お風呂も貸切風呂が5つもあり存分に楽しめた。
浴衣や枕を選ぶのも楽しかった。無料で頂ける夜鳴きラーメンもアイスキャンディも美味しく頂いた。
アメニティも充実しており風呂上がりに履く靴下は履き心地が良かった。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年11月07日 15:39:57

この度は京都梅小路花伝抄にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

駐車場のご利用、ありがとうございました。敷地内にございますので安心してお停めしていただけたかと思います。立地も七条通りに面していますのでアクセスの良さも当館の自慢にございます。

お部屋の方もご満足していただけたようで大変嬉しく思います。ご友人との思い出に残るよう、お過ごしいただけましたら幸いでございます。

また、朝食もお召し上がりいただきましてありがとうございます。様々な和洋折衷のお料理を季節に合わせまして変わっていきますので次回、宿泊される機会がございましたらご着目くださいませ。また朝食以外にも夕食付きのプランもございます。ビュッフェ形式とは異なりまして、会席料理にございますので違った形式をお愉しみいただけます。

そしてご滞在中に沢山のサービスをお愉しみいただきましてありがとうございます。お風呂、貸切風呂、その他にも無料サービスをお手に取っていただきまして、お褒めのお言葉をありがとうございます。これからも無料サービスは当館の強みにございますので沢山のお客様にご満足していただきますよう努めて参ります。

改めまして。口コミのご投稿ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

帳場 舩川

【春夏旅セール】<朝食>特別価格!「和洋豊富なバイキング」を朝から贅沢に愉しむ京都旅行♪
【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年09月05日 16:29:14

80歳を過ぎた祖父母との思い出作りにこちらの宿を選ばせていただきました。京都タワーをのぞめる素敵なお部屋で祖父母もひ孫とゆっくり楽しい時間を過ごす事が出来、喜んでいました。夜鳴きそばもみんなでいただくことが出来ました。(夜鳴きそばを盛大にまいてしまいましたが、お優しい対応をしてくださったスタッフさんが印象的でした、ありがとうございました。)
こちらの宿のおかげでよい京都旅行となりました、ありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年10月05日 11:20:34

この度は祖父母様との思い出作りに当宿、京都梅小路花伝抄をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたご様子で嬉しく思います。

ご滞在中は、当宿の無料サービスの一つである夜鳴きそばをご賞味いただきましてありがとうございます。
他にも、夕方6時から7時にロビーにて提供しているお凌ぎの三色団子や、朝6時から10時まで湯上り処で提供している乳酸菌飲料などもご堪能いただけましたでしょうか。

スタッフの対応に関しまして、お褒めの言葉を頂きました事、従業員一同大変嬉しく重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進して参りますので、また、京都にお越しの際は是非ご利用くださいます様お願い申し上げます。

次回もお客様のお帰りを心よりお待ちしております。

料飲 田中

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅

投稿者さん 2023年08月28日 22:41:11

初めての京都旅行に利用させていただきました。貸しきりも大浴場もすごく綺麗で、大満足でした。
夜鳴きそば、朝食バイキングも、美味しかったです。
また、京都に行くときは利用させて頂きます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月27日 21:02:21

初めての京都旅行に当館をお選び頂きまして、光栄に存じます。当館はアクセスの良い街中にありますが、館内は畳敷きの和風の設えですので、観光でお疲れの皆様もゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。

沢山のお褒めの言葉、ありがとうございます。
次回は是非、自慢のご夕食もお楽しみいただければと存じます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【期間限定】<朝食>1日3組限定×ポイント15倍★天然温泉大浴場&貸切露天風呂が無料♪サービスが豊富

投稿者さん 2023年08月10日 17:27:33

先日女子3人旅で宿泊しました。
綺麗で清潔感もあり好印象!!貸切風呂も予約制ではないので思い立った時に入れて良かったです。無料のアイスや夜泣きそば等も美味しかった。部屋に人数分の無料のペットボトル水が置いてあり嬉しかったです。朝食バイキングの種類にビックリしました!しかもどれも美味しい!!1つ言えばアメニティで化粧水乳液があれば嬉しかったかな。大浴場にはあったのですが、貸切風呂後にも保湿したかったです。もう今までで1番の宿泊施設でした。ありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月25日 22:29:29

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にお越しいただき、誠にありがとうございます。

当館をお楽しみいただけたご様子を伺え嬉しく存じます。
当館自慢の5つの貸切風呂や夜鳴きそば、アイスキャンディーなどと言った様々な無料サービスがあり、沢山のお客様からお褒めのお言葉をいただいております。

当館の朝食では、沢山のお客様にお楽しみいただけるよう種類豊富にご用意しております。

化粧水、乳液につきましてはご希望の方にはフロントにてお渡ししておりますので、お気軽にお申し付けください。

この度は、お忙しい中口コミ投稿へのご協力誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年08月04日 11:17:51

施設自体新しく、サービス面もよかったです!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月12日 22:45:44

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

館内の衛生や施設の保全等にしっかり力を入れ、今後も皆様に安心してお楽しみいただける施設を運営していきます。

サービス面についてもより一層精進し、皆様のお帰りをお待ちしております。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月01日 21:34:01

母の誕生日で宿泊しました
所々に和の装飾品が置かれておりお部屋も綺麗でおちついた雰囲気で過ごすことが出来ました
もみじ家さんでの夕食と舞妓さんの舞と会話は、最高の誕生日になったと喜んでおりました
朝食も京都料理で一品一品がとても美味しくいただけました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月11日 17:50:47

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、大切な記念日に当館をお選び頂き大変嬉しく思います。

お客様にお褒め頂いた通り当館はサービス面だけでなく、1つ1つの装飾品にも趣向を凝らしております。
特に3階から6階は、6階から順にエレベーター前の百人一首と共に春夏秋冬と表しており、各階ごとに四季を味わうことができるのが魅力的です。

またもみぢ家さんでは夏は川床でホタル観賞、秋は紅葉鑑賞、また舞妓さんとのお食事の席など、ここでしか味わえない別世界お愉しみ頂けます。

是非次回お越し頂く際は当館のご夕食のもご一緒にお召し上がり頂ければ幸いです。

京都梅小路花伝抄 帳場 西尾

【高雄 もみぢ家×花伝抄】≪6/3~9/23≫京都の夏の風物詩「川床席」で贅沢夕食。非日常なひと時を
【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

こここここ0745さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

こここここ0745さん [40代/女性] 2023年07月30日 20:02:19

7/28に宿泊しました。特に良かったのは朝食です。種類も質も良くとても満足しました。お風呂やもてなしが良くて、ここ数年は共立リゾートさんに何度もお世話になっています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月05日 20:10:35

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
様々な面からお褒めのお言葉頂きました事重ねてお礼申し上げます。

当宿のご朝食は和食・洋食・中華様々な種類のお料理をご用意しており、
多くのお客様にお楽しみ頂けますのが魅力ですので
お喜びいただき誠に嬉しく思います。

大浴場に関しましては寝湯が併設されております広々とした内湯が一番の魅力であり、更にミストサウナ・岩盤浴・壺湯などもご用意しております。

日頃から当社(共立リゾート)をご利用いただき誠にありがとうございます。
これからも多くのお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進して参ります。

京都梅小路花伝抄 帳場 羽田野

【楽天トラベルサマーSALE】<朝食>24時間無料貸切風呂に天然温泉大浴場付き★無料サービス充実!

投稿者さん 2023年07月19日 16:29:40

母と姉3人で利用させていただきました。金沢のお宿野乃を利用したことがあったので
同じ系列のホテルだったので期待してました。
期待どおりホテルは綺麗で、朝食・夕食も美味しく。お風呂も広くて母が大変満足してくれました

京都観光で利用させていただきましたが、ほかの友人にも自信をもってオススメできるホテルです

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年08月28日 20:32:30

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お客様のご期待に添うことができ、我々も嬉しい限りでございます。

同じ花伝抄として、嵐山にも宿がございます。秋の紅葉シーズンなど、観光にも便利でいて梅小路とはまた違った雰囲気をお楽しみいただけるかと存じます。是非ご利用くださいませ。

お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【さき楽50】<夕朝食>50日前までの予約で5大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~

投稿者さん 2023年07月03日 13:07:47

6月26日宿泊しました。駅から近く、天然温泉もあり、従業員も丁寧で素晴らしいホテルでした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月04日 21:26:25

お客様からお褒めのお言葉を頂き誠に嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進してまいります。
帳場 羽田野

投稿者さん 2023年06月29日 15:38:41

朝ごはんのバイキングの種類がとても多く、美味しかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:08:19

数あるホテルの中から当宿をお選び頂き誠にありがとうございます。
当宿の朝食バイキングは多種類、そして京都ならではの朝食をご用意しておりますのでお客様にお喜び頂き誠に嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
料飲 羽田野

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>”直前予約&夏旅行”をセール価格でお得に宿泊!

投稿者さん 2023年06月19日 18:45:02

朝食のバイキングは京都らしいメニューやいくらの醤油漬けなどがあり、大満足でした。お宿は清潔で、無料サービスも多くオトクな気分になりました。貸し切り風呂も大浴場も清潔で気持ちよく利用できました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:08:25

朝食バイキングのいくらかけ放題、各種無料サービスは当社(共立リゾート)の強みですので
お喜び頂き誠に嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同精進して参ります。
料飲 羽田野

【共立リゾート★夏旅】<朝食>パパママ応援旅★小学生添寝OK&添寝幼児のお子様無料♪かき氷の特典付!
【ツイン<シャワー付>小学生も添い寝OK/22平米】