京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月06日 21:25:55

新しい宿で清潔かつあちらこちら和の雰囲気に癒されました。
部屋も木と和が基調とされているようで、バリアフリーなのもよかったです。
食事は混みあう時間を避けたので、多少列にはなりましたが、大きな問題なく、多種類のお料理をいただきました。どれも美味しくて食べ過ぎました。

お風呂は混みあう時間もありましたが、時間を外せばゆっくり入れました。何より、夜中も入れるのがありがたかったです。

近くに公園や鉄道博物館もあり、どこに行くのも便利だと思います。
機会をつくって、また伺いたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月05日 04:27:37

この度は梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

和の雰囲気を感じお寛ぎ頂けたとのことで、大変嬉しく存じます。当館には浴衣のお貸出しもございますので、お好きなものを選んで使っていただければ、よりご滞在を楽しんで頂けるかと思います。

近くの梅小路公園では、時期により様々なイベントが催され大変賑わっております。また違う季節にも是非訪れて頂き、お楽しみ下さいませ。

口コミの投稿、誠にありがとうございます。

帳場 伊藤

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<朝食付>

投稿者さん 2022年04月06日 17:21:45

梅小路駅前でとても便利ですが、期待が大きすぎたのか、雰囲気が高級感が感じられず、夜泣きラーメンも1時間しか時間なく場所が狭く長蛇の列 朝のご飯も待ち時間長すぎる。料理も無くなった物がずっと補充されず何をしているのやらとゆう感じでした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月05日 04:04:02

お忙しい中口コミをお寄せ頂き、ありがとうございます。しかし、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

現在、夜鳴きそばに関しては時間の調整や持ち帰り容器の導入等で問題の解消を図っております。また朝食についても、人員の配置やオペレーションの見直しにより日々改善に取り組んでいるところでございます。

お客様にご満足頂ける宿を目指し、これからも日々改善を重ね、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【プレオープン記念特別価格】<朝食のみ>遅めのIN16:00/OUT10:00

投稿者さん 2022年04月04日 14:23:40

4/1
夫婦で宿泊 三時半 チェツクイン
お部屋にお風呂セットがあり、バスタオルが一枚。二回お風呂に行くのには、不便でした。
かさばるので、お風呂にそなえてあらばよかった。部屋は、シンプルでした。
機能的、寝るだけなので、少し狭い感じでした。
夕食派、とてもおいしい懐石でした。ヘしこのお茶づけは、珍しくて、好きです。
料理長さんが、ヘシこのおいしさを知られておられるんだなとおもいました。
夜は、東寺の夜桜を見に散歩にいきました。大変きれいで幻想的でした。
京都でも一番の桜、みんなにみてほしいです。ホテルの方も行き方、チケット等おすすめサれてもいいかも。お風呂は、綺麗でゆつくりできました。時計が風呂の中にないので、不便でした。あと五分とか、知りたいときがあります。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月04日 23:55:26

東寺へは当館から歩いて約20分程、梅小路公園内も通りますので、道中もお楽しみいただけたのではないかなと存じます。来年はより多くのお客様にご案内できるよう心掛けて参ります。

タオルや時計について、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。より快適にお過ごしいただけるよう検討をさせて頂きます。

帳場 伊藤

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<2食付>
【ツイン(シャワー付)/22平米】

まみぃ1717さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まみぃ1717さん [60代/女性] 2022年04月03日 18:09:10

4月1日に宿泊しました。サービス面,接客はとても良いと思いました。食事,お風呂もとても良かったです。部屋のタオルが足らなく 欲しいと、スタッフの方に言ったら バスタオルも一緒に 人数分渡して下さいました。又、泊まりたいホテルになりました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月04日 02:45:11

まみぃ1717 様

ご宿泊に満足いただけたご様子でなによりでございます。またお褒めの言葉を頂き、ありがたく存じます。

またのご旅行に是非当館をご利用くださいませ。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月03日 17:15:11

貸切露天風呂が無料で利用できるのは良かったです。
夜泣きそばは人気すぎて食べられなかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月30日 07:45:27

夜鳴きそばをお召し上がり頂けなかったとのことで、皆様にお楽しみいただけるサービスであるにも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

現在もご提供のお時間には列ができることもありますが、時間の調整やお食事スペースの拡大、またオペレーションの改善などにより、ご希望のお客様にしっかりとご提供できるよう体制を整えております。

またお客様にご利用いただける際には、夜鳴きそばを含め、ご満足頂きたいと存じます。

投稿者さん 2022年04月01日 21:54:07

モニタープランにて宿泊させていただきました。
総じて快適で楽しく泊まることができました。

少し気になった点について。(2点ほど)

無料のWifiが完備されていますが、速度が結構遅いように感じました。
無料なのでしょうがないといえばしょうがないですが。

部屋の奥の窓側にカーテンがなく(障子はありますが)、朝方はとにかく明るいです。
朝遅くまで寝ていたくてもその明るさが許してくれませんでした。

京都駅から1駅というのも、出かける場所をあらかじめ想定しておけば
問題なく動くことができました。

とても心地よい時間をありがとうございました。
機会があればまた利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月30日 07:34:15

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。WiFiにつきましては、施設の担当と確認し、快適にお使い頂けるよう検討して参ります。
お部屋に関しまして、障子の奥にはブラインドのご用意がございますので、そちらでも日差しを遮ることが可能でございます。分かりにくく申し訳ございませんでした。

また京都を訪れる際には是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【ダブル(シャワー付)/25平米】

shima52さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

shima52さん [70代/男性] 2022年04月01日 01:29:14

立地条件は観光に行くには大変良い場所にあった。いつものホテルと違ったのは、風呂が貸し切りが設定されていたこと。洗い場がなかったが、家族だけが入浴できるので、大変良かった。部屋は畳敷きで心地よく過ごせた。ただ部屋以外に出かける時にスリッパなどがなく、裸足だったのでちょっと不満。食事は朝食のみのため、その評価にさせてもらいます。品数はそこそこあり、日本食を主に食べたが、まあまあ美味しかった。ただ食事を始めたのが、8時20分ぐらいだったが、すぐに9時になってしまった。(会場に入るのが順番で待ったので)。追加で食材を取りに行くと、皿やお盆が無くなっていたのにびっくり。最終オーダーが9時だったのでそうかなと思ったが、まだ入場者が始まったばかりの人がいるのに、どうかなと思う。給仕をしている方たちは忙しく働いていたので、気のせいかもしれないが。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月30日 07:22:08

shima52 様

貸切風呂をお楽しみいただけた様で、嬉しく存じます。当館は5種類の貸切風呂をご用意しており、それぞれ違った趣がございます。是非それぞれのお風呂をお楽しみ下さいませ。

当館は畳敷きになっており、スリッパの使用は畳を傷めてしまう恐れがある為、使用をお控え頂いております。ご了承下さいませ。現在はロビーに湯たびをご用意しておりますので、そちらもご利用ください。

朝食はお好きな時間にお入り頂けますが、混雑時には入り口でお待ち頂く場合もございます。スムーズにご案内できず、申し訳ございませんでした。会場内の配置や営業中の動きなど、日々検証し改善を図っております。よろしければまたご利用頂き、お食事をゆったりと楽しんで頂ければと存じます。

帳場 伊藤

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&ハーフバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【デラックスダブル(シャワー付)/30平米】

イブ1号さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

イブ1号さん [70代/男性] 2022年03月29日 15:38:26

京都駅からJRで1駅というのは便利。多くのホテルは地下鉄とかバスで移動する必要がある。こんなに京都液に近いのに天然温泉付き。それも半露天風呂付で嵐山の花伝抄よりグレードアップしている。1つ残念なのはチェクインに時間がかかった。レセプションにクラークが4名いたのに、客への対応は一人のみ。あとは他の仕事をしており、客が待っていても優先的に対応しようとしていなかった。モニタープランで格安だったので我慢できる。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月30日 06:32:34

イブ1号 様

チェックインの際にお客様をお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。お客様を後回しにすることはどの様な時でもあってはならないことです。今一度基本を見直し、お客様を温かくお迎えできるよう努めて参ります。

【ツイン(シャワー付)/22平米】

sato0729さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

sato0729さん [50代/女性] 2022年03月27日 16:41:49

部屋は狭いです。
新しいので綺麗なお部屋で清潔感があります。
お風呂は、貸切風呂が順番抜かされたりで、なんだかなぁと思いました。
並び方など再検討した方がいいとお思います。
食事は美味しくいただき量も多かったです。
場所が京都駅から離れていてちょっと不便でした。周りはなんもないので食事付きにした方がいいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 22:11:58

sato0729 様

当館の貸切風呂は大変ご好評を頂いておりまして、込み合う時間帯が多々ございます。現在はそれぞれのお部屋の前に待合の椅子をご用意しておりますが、より皆様に分かりやすく使いやすくご案内できるよう、お客様のご意見を大切にし、改善に努めて参ります。

当館は京都駅から1つ隣の梅小路京都西駅が最寄りでございます。京都市内はバスも多く走っておりますので、ぜひご利用下さいませ。アクセスについてもお気軽に当館にお問い合わせください。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年03月22日 17:52:12

お部屋は広くて良かったし、6階だったので京都タワーも見えたので、京都に来ている気分になれた。今回4人部屋だったが、お風呂に行くバスケットや、部屋着は4つ用意があったが、洗面所のハンドタオルが2人分しか用意がなくて、いくら家族でも同じタオルを使うのは気分的に嫌なので、フロントに電話して持って来てもらった。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 21:39:16

お部屋やお部屋からの景色にもご満足頂けたご様子で、なによりでございます。当館は館内にも京都らしさが散りばめられており、和の趣を感じられるかと存じます。また訪れていただいた際は是非お楽しみくださいませ。

タオルにつきまして、ご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けのタオルは交換可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。またフロントでの交換も承っておりますので、ご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5か所の貸切風呂が無料
【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2022年03月22日 16:47:52

オープンしたてということもあり設備は大変綺麗でしたし、従業員の方も皆さん親切で大満足でした。

4人部屋に2泊宿泊しましたが、中心にソファ・TVのくつろぎスペースがあり、2ベットずつ程良く仕切られていたり、トイレやシャワー室との通路にも扉があったりと細かな気遣いが感じられ、大変過ごしやすかったです。
ロビーも広く京都らしい趣きがありタクシーを待つ時間等もゆっくり過ごせました。

従業員の方も皆さん親切で大変感じが良く真心ある接客をしていただけました。

少し辛口になりますが、今後の改善を期待して気になった点↓
口コミ通り、夜泣きそばは結構並びました。食べるスペースが大変狭いので部屋に持ち帰れる仕組みでしたが、容器が熱すぎて大人でギリギリ何とか持てましたが、ヤケドしそうでした笑 お盆とかあったかもしれませんが、気付かなかったので、分かりやすい配置だとありがたいです。

浴衣や枕を選べるサービスがありますが、全180室に対して全体量が少ない気がします。2泊しましたが、選べるスペースに枕があるところは見かけませんでした。
浴衣は、初日は殆どなく(特に子どものSサイズ)2泊目は早い時間に見たらありました。

荷物を予めホテルに送ったのですが(2泊でしたので少し大き目の段ボール)チェックイン後、段ボールの荷物をそのまま渡され部屋まで運びました。これまで何度か宿泊先に荷物を配送したことがありますが、情報は予めお伝えしているので事前にお部屋に置いてくれているか、「後ほどお持ちします」の対応でしたので、少しビックリしました。混雑している時間帯ではなかったように思われますが、人手が足りない点もあるかと思いますし、それぞれのホテルで方針は違うとも思いますが、初の経験でしたので少しビックリしながらのチェックインでした。

しかしながら、どの従業員の方も親切で対応が良かったですし、設備の綺麗さ・お部屋の過ごしやすさ・大浴場(貸切風呂は利用せず。大浴場のスキンケアは雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液でした。)・朝食・夜泣きそばやアイスや乳酸菌飲料、ロビーのお茶等の無料サービスの多さ等、総じて大変良いお宿でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 19:39:43

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂いた夜鳴きそばですが、安全面を考慮しより耐熱性のある容器に変更致しました。また人数に応じて時間の変更をする等、改善させて頂いております。

無料サービスの浴衣や枕につきましては、数に限りがあることから場合によってはご利用頂けない場合もございます。申し訳ございません。用意の数量や補充の仕方を再検討して参ります。

また、当館はチェックイン前にお荷物のお預かりをしておりますが、フロントにてお渡しをしております。何卒ご理解をお願い致します。何かご不明点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客さまに頂いたご意見を活かし、より良い宿を目指し精進して参ります。

【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2022年03月22日 09:05:28

3月19日に宿泊致しました。
駅からも近く、温泉大浴場もサウナもあり大満足です。
貸し切り風呂も良かったですが、出来れば体を洗う洗い場があれば大浴場で一回洗う必要が無く、
そのまま貸し切り風呂で事足りると思います。
ロビーも廊下も部屋も畳になっておりとても心地よかったです。
朝食バイキングですが、OPENして間もないからですか、6:30の時間から大混雑して料理が無くなってる箇所が多々見えました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月24日 18:21:24

大浴場にご満足頂けた一方で、貸切風呂についての説明が不足していた様で、申し訳ございませんでした。当館の貸切風呂は館内で気軽に湯巡りを楽しめるよう設計しており、洗い場のご用意はございません。大浴場でお体を洗われてから5種類の湯巡りをお楽しみくださいませ。

またご朝食の際は、快適にご利用頂けなかったご様子で、大変申し訳ございませんでした。ご案内や料理補充について、レストランスタッフと再度検討し改善して参りたいと思います。

【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2022年03月20日 20:38:10

誕生日に母と利用しました。
貸し切り風呂が5種類あるのと、大浴場が広いところに惹かれて予約しました。
期待通りお風呂はとても充実していて、岩盤浴もあったり大満足でした。
お夜食の夜鳴きラーメンや、お風呂あがりのアイスなどちょっとしたサービスが嬉しかったです。
1点だけ気になったのが部屋のテレビのリモコンがホコリだらけでした。
細かいことですが、気になってしまったので投稿させていただきます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月24日 17:56:36

また、お祝いの日に数ある宿の中から当館をお選び頂き、重ねて御礼を申し上げます。

ご満足頂けました大浴場を始め、当館には多くの無料サービスのご用意があり、皆様にご好評を頂いております。最近では冷たいお飲み物なども新たにご用意しておりますので、是非再度ご利用頂ければと思います。

ご指摘いただきました清掃の件につきましては、不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。皆様に安心してお過ごし頂けますよう、清掃と確認を徹底して参ります。

投稿者さん 2022年03月12日 22:08:16

御料理は夕食、朝食共に満足でした、駅前から近くてとても便利でした。日帰り温泉のように履物を下駄箱にしまうんだと、少しびっくりしました!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月24日 17:36:28

夕朝食共にお料理にご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
当館は京都の中心に位置し、アクセスの良さも人気の一つとなっております。また、そんな中でもゆっくりとお寛ぎ頂けるように、館内は畳敷きの設えになっております。湯足袋や浴衣のお貸出しも無料で行っておりますので、是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2022年03月12日 18:58:43

京都らしく和で統一されていて、しかもまだ木の香り(ひのき?)がして最高でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月16日 23:31:45

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきましてありがとうございました。
内装についてもお楽しみいただけたようで少しでも京都らしい和の雰囲気を感じられたかと思い、大変嬉しい限りでございます。
内装につきましては玄関を入っていただいてからエレベーターに向かうまで、また大浴場に向かう道や、エレベーターを降りてお部屋に向かうまでなどたくさんの場面で京都らしさを感じて頂けるようなスポットをご用意しております
ぜひそれらも実際にご覧いただき京都と梅小路花伝抄をより一層お楽しみいただければと思います。
当館のご利用ありがとうございました。

料飲マネージャー 江口

投稿者さん 2022年03月07日 18:07:48

温泉が広々としており、貸切風呂もあったのでリラックスできた。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月16日 22:54:16

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、貸切風呂と館内施設をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
館内には他にも多くのお客様にご満足いただけるようにと館内施設や時間によって無料サービスも行っておりますのでまた機会がございましたらそれらもお楽しみいただければと思います。
改めてこの度は、ご来館いただきましてありがとうございました。

料飲マネージャー 江口