京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

ここちゃん93363さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ここちゃん93363さん [50代/女性] 2023年01月24日 19:00:02

1月22日に利用しました。できて間もないだけでなく、掃除が行き届いてとても気持ち良かったです。料理も美味しく、楽しめました。お風呂も大浴場も良かったですか、貸切風呂も色々あり、洗い場がないので一組の利用時間は短く、全部の貸切風呂に入れて楽しめました。コーヒーや色んな日本茶が、無料で楽しめるのも良かってです。スタッフの皆さん全員、対応良くまた行きたいと思います。部屋が少し狭かったのが残念でしたが、その他は全て良かったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月11日 16:52:45

この度は京都梅小路花伝にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

ご宿泊にお愉しみいただけたご様子が伺えまして、大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、高層階のデラックスツインルームになりますと、眺望が良く、より快適にお過ごしいただると思いますので、機会がございましたら、是非ご利用くださいませ。
また、当館自慢の貸切風呂を五つ全てご利用いただけましたことは大変嬉しく思います。天候に左右されることのない露天風呂は、天然温泉やミストバブルのお風呂をご用意しており、多くのお客様にご満足頂いております。
そして、夕食、朝食につきましては、四季折々の食材をご用意しておりますので、次回のお越しいただく機会がございましたら、是非、季節を変えてご利用くださいませ。

お客様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
口コミのご投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。

帳場 入江

あかあくまさんさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

あかあくまさんさん [50代/女性] 2023年01月24日 12:13:03

まだ新しいので全てがピカピカで快適です。
京都駅から一駅ですが、とても静かで良いです。お天気が良ければ水族館、鉄道博物館の公園を歩けば気持ちいいです。
京都駅からは徒歩の場合は20分ほどです。
4階、6階のエレベーターホール(エレベーター正面の壁のうしろ)には電子レンジがあります。
自販機は少し割高なのでホテル北の道路向かいにあるコンビニで先に購入しておきましょう。
食事は正直残念レベルですが、温泉もあるしそのままゆっくりできるのでまぁ許容範囲。
時間に余裕がある方は外食がおすすめ。
夜に提供される夜鳴きそばは最高。
温泉は予想したより混んでいなくてゆったりできました。
貸切風呂は夜は利用できませんでしたが、朝食時には空いていますので、タオルを持って朝食に出ればタイミングよく使用できると思います。
口コミからすると色々と改善されているのが良く分かりました。
快適なホテルです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月10日 18:25:41

本日は梅小路花伝抄にお越しいただきまして誠にありがとうございます。

温泉や貸切風呂でゆったりと過ごされた様子や、夜鳴きそばに関しましては“最高”というお言葉とともに“快適なホテル”とこれまでにないお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。

しかしながら、ご夕食につきまてはご期待に沿えることができず申し訳ございません。頂いた貴重なお言葉を当館のお客様満足度サービスの向上に向けてスタッフ一同日々精進して参りたいと思います。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

帳場 古長

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅
【デラックストリプル<シャワー付>/35平米】

ゆみん00さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ゆみん00さん [50代/女性] 2023年01月23日 15:08:34

高齢の足が不自由な父との宿泊でしたので少し不安でしたが前日の予約であるのにエレベーター近くのお部屋にして頂き本当にありがたかったです。
館内は段差の無いバリアフリーの構造で廊下も温度差の無い暖かい高齢者にも利用しやすいホテルでした。
また是非伺います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月03日 16:01:33

この度は、京都梅小路花伝抄ににご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当館はご高齢の方の利用も多いことから、設備には様々な工夫をしておりますが、快適にお過ごし頂けて何よりでございます。数に限りはございますが車いすの貸出も行っておりますし、すべてのお客様が不自由なく滞在できるよう誠心誠意対応させていただきます。
次回お越しの際はよりよいおもてなしが出来るよう、スタッフ一同精進して参ります。

またのご来館をお待ちしております。

京都 梅小路花伝抄
帳場 中西

【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年01月18日 12:32:12

両親との家族旅行で利用しました。
前日ギリギリでも予約出来て旅割もいけました。
立地は駅のほぼ隣なのでとても楽です。目の前にセブンもありました。
門構えは旅館風で京都に泊まりに来た感でて記念写真映えします。
館内も新しい建物なので清潔、綺麗なので文句なし。ちなみに靴はすぐ脱いで靴箱に仕舞い館内ずっと裸足になるので共用スペースで裸足になるの嫌な人は何かしら用意しないとだよなあと思いました。

部屋は4人部屋なので狭いかなと思ったけどおもったよりは広く感じましたがキャリーケース大きく広げれる場所はそこまでは無かったかなと。
掛布団厚めで重めなのは珍しく感じたかも?
部屋にグラス等はあったけどお茶パックは無く1階にあるお茶やコーヒーのバーから撮ってくるしか無かったのは唯一不便感あったところです。

お風呂は内風呂露天風呂共にかなり広めでゆったりできてよかったです。混む時間はロッカーとシャワーブース埋まりそうではあるので時間気をつけないといけなさそう。

サービス系はウェルカムでエントランスに三色団子や夜中の夜泣きそば、夜のアイスキャンデー、朝の乳酸菌飲料、ドリンクバー等充実してたけど三色団子なんかは先着少なめなので貰えてラッキーくらいかなと。

朝食バイキングは種類や数は結構ありちゃんとしたもの、京都らしいメニュー、和食が充実してて思わず沢山食べすぎました。また、廊下などが床暖なのが地味に助かりました。

ほかクチコミ見てた感じ賛否ありましたが普段リーズナブルなホテル泊まる人間としては値段相応かなとはおもいます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月27日 19:43:24

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のコメントを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足頂けた一方で、改善すべき点も多々あると感じております。

当館では、館内で使用するアメニティや様々な種類のお飲み物をロビーにてご用意しております。お好きな物を選んでいただきお部屋で楽しむことができます。ご説明が不足していたようで申し訳ありません。

当館は様々な無料サービスをご用意しておりますが、中には先着順の物もございますのでご了承くださいませ。

また京都にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

帳場 伊藤

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年01月08日 21:58:51

家族で京都へ行った際に初めて宿泊しましたがスタッフのサービスも良くお部屋もとてもキレイでした。温泉も大浴場と貸切風呂があり、貸切風呂は掃除時間以外はずっと入れる状況だったので空いていればいつでも入れたのは嬉しかったです。また湯上がりアイスや乳酸菌飲料、夜鳴きそばやコーヒーなどのサービスはとても嬉しく家族全員満足しました。朝食のビュッフェも品数も豊富でとても美味しかったです。1点だけお部屋に化粧水や乳液などがあると便利だなぁと思いました。また京都へ旅行する際は利用したいと思います。ありがとうございました!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月14日 16:05:24

この度は数あるお宿の中から、京都梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。

当館自慢の貸切風呂や、無料サービスにご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
また、当館は夕食付きプランもございまして、夕食、朝食ともに四季折々のお料理をご用意しております。またの機会がございましたら、是非ご検討くださいませ。

アメニティにつきまして、貴重なご意見をありがとうございます。
当館では、環境保全の観点より、アメニティバイキングにて各種ご用意しておりますが、化粧水パウチセットの表記にお気づきいただけなかったのは、私共の落ち度でございます。アメニティバイキングの表記など、工夫し改善して参ります。

この度は口コミご投稿にご協力いただきまして、ありがとうございました。

帳場 入江

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>和洋豊富なバイキング★天然温泉大浴場&5つの無料貸切風呂
【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年01月08日 17:23:50

ツインのタイプで、少しお部屋が小さかったですが、フロントの方の対応もとてもよく、快適に過ごすことができました。次回利用する際はデラックスのお部屋にしたいなと思います。本当にありがとうございました。、

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月07日 23:28:42

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

快適にお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく思います。高層階のデラックスツインルームになると眺望が良くより快適にお過ごしいただけますので是非、次回ご宿泊いただければと思います。
当館自慢の露天風呂や無料サービスもご満足いただけましたでしょうか。
当館は夕食付の宿泊プランもご用意しており、京都の旬の食材を使用した和食会席スタイルでございます。
次回はご夕食付プランでのお越しをお待ちしております。
また京都にお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りいただけますと幸いです。

橋本

投稿者さん 2023年01月08日 17:12:24

すごく広くキレイなお部屋で快適に過ごすことができました。
夜鳴きそば、お団子、アイスキャンディなどのサービスも充実しており、満喫することができました。
また利用をさせていただきたいと思います!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月24日 15:58:09

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
夜鳴き蕎麦につきましては、お正月になりますと年越しそばで皆様をお迎えしております。ぜひ、またの機会にご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見誠にありがとうございます。
またの、お帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【デラックストリプル<シャワー付>/35平米】

投稿者さん 2023年01月07日 16:06:52

ラーメンやお団子など
サービスがいろいろあり
大変楽しく過ごすことができ、
朝食バイキングも種類が豊富で
選ぶのも楽しかったです。
また利用したいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月26日 14:12:38

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
軽食等のサービスもご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
ご朝食も季節によって内容が異なって参りますので、ぜひまたの機会にご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

【さき楽30】<朝食>室数限定★最大1,500円OFF×ポイント15倍!5つの露天貸切風呂が無料♪
【トリプル(シャワー付)/29平米】

seafood888さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

seafood888さん [40代/男性] 2022年12月30日 22:25:54

地下鉄の駅に近くてとても便利で、部屋は絶妙で、食事の質はまあまあで、温泉はとても満足です

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月06日 21:29:57

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

総じてご滞在にご満足頂けたご様子でなによりでございます。

当館はJR梅小路京都西駅から近く、京都市内へのアクセスに便利な立地でございます。
お食事についても、季節のものを取り入れて京都の趣を感じられる様な内容でご用意をしております。

京都にお越しの際は是非またご利用くださいませ。お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【さき楽50】<2食>50日前までの予約で5大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~
【フォース<シャワー付>/40平米】

アヤ22さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

アヤ22さん [40代/女性] 2022年12月29日 22:49:27

3歳の子供を連れて、家族3人で行きました。
全館畳敷きで、子供が楽しそうにしてました。
朝食会場の畳敷きでない床は、床暖房になっていてヒヤッとしない作りになっていたり、細かいところにも気配りがされていて、家族全員のびのびと過ごすことができました。
また、泊まりたいです!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月06日 21:23:01

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

ご家族全員が快適にお過ごしいただけた様で、大変嬉しく存じます。

フロントには、皆様でお楽しみいただけるようなトランプやUNOなどのゲームの貸し出しや、小さなお子様用のベビーバスやバスチェアのご用意もございます。
またお越しいただく機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(シャワー付)/22平米】

r0263さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

r0263さん [20代/女性] 2022年12月28日 11:25:10

12月26日に宿泊しました。和のテイストで落ち着きのある館内でした。また駅から近くアクセスしやすかったです。近くにコンビニもあったので便利でした。チェックインは少し混雑しており待ちました。貸切風呂にシャワーがない点は不便でした。無料で浴衣を借りることができおしゃれなひと時を過ごせました。お風呂後のアイスやドリンクの無料サービスは大変満足です。ぜひまた利用を検討しています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月05日 19:18:09

この度は数ある宿の中から京都梅小路花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

京都駅から一駅という立地でありながら、天然温泉をお愉しみ頂ける点が当館の自慢です。

チェックインにつきましては全国旅行支援のお手続き等もあり、長らくお待たせしたこと大変申し訳ございません。
今後は混雑を緩和するために改善方法を検討してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

西尾

投稿者さん 2022年12月28日 11:17:49

部屋、食事、温泉全て最高でした。また、他の旅館だと朝食は遅い混雑時だと待たされる事があったのですが、ここは待つ事なく朝食摂ることができました。ありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月05日 18:55:40

この度は京都梅小路花伝抄へお越しいただき誠にありがとうございます。

ご宿泊の際には、当館自慢の大浴場や貸切露天風呂、お部屋、お食事においてお愉しみいただけ、館内にてゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

西尾

投稿者さん 2022年12月25日 15:33:20

未就学児2人連れて行きましたが、すごく過ごしやすいホテルでした。子供にも優しく、とても思い出に残る最高の旅行になりました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月03日 19:25:07

ご滞在につきましてご満足いただけ、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。
当館は京都水族館や、鉄道博物館が徒歩で行ける距離ということもあり
お子様連れのお子様にたくさんご利用いただいております。

ぜひお子様が大きくなられたときに、またご家族旅行にお出かけされる際は
当館へ足を運んでいただけると大変うれしく思います。

その日は今回以上思い出の残る旅行になるよう、
宿全体でスキルアップしお迎えできるよう精進して参ります。

またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

那須

【共立リゾート★秋旅】≪第3弾≫<2食>夕食17:30/OUT10:00★直前予約OK!お得に泊まる

投稿者さん 2022年12月24日 16:30:03

1歳、3歳の子どもを連れて行きましたが子どもの作務衣もあり子どもも喜んでいました。無料サービスの団子も喜んで食べていました。
朝食は微妙だったので次からはつけないで宿泊したいと思いました。
朝食以外、大満足です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月26日 00:28:36

ご投稿者様

当館のサービスや大浴場や貸切風呂をご堪能いただけたこと、大変うれしく思います。

朝食に関しましてはお客様のご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を真摯に受け止め、お料理の内容やサービス面の向上に努めて参ります。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
また機会ございましたら、お帰りくださいませ。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

太田

投稿者さん 2022年12月22日 15:38:53

とてもよかったです。
団子もそばも美味しかったし、貸切風呂も朝から入れて気持ちよかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月26日 00:28:22

ご投稿者様

当館の魅力である貸切風呂やお凌ぎのお団子、夜鳴き蕎麦をご堪能いただけた事、スタッフ一同嬉しく思います。

また当館はご夕食、ご朝食も力を入れております。
また機会ございましたら、こちらもご利用くださいませ。

太田

【直前割】<朝食>IN18:00/OUT10:00★天然温泉大浴場&貸切風呂が無料!直前予約OK!

投稿者さん 2022年12月14日 07:19:43

入ってすぐからずっと畳で、アメニティに靴下もあり、京都観光でつかれた足に優しいホテルでした。
すごく清潔感もあり、なにもかもすごく満足でした。
ただ、喫煙室だけが換気悪いので☆1つ減らさせてもらいました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月24日 14:22:40

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はシティホテルでは珍しく、全館畳敷きとなっており、当館のアピールポイントでございます。
他にも観光の疲れを癒していただけるよう、ロビースペースには、お茶バイキングを含めたウェルカムドリンクをご用意しております。

合わせて煙処に関しまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
施設スタッフと相談をし、快適にご利用いただけるよう改善して参ります。

お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきありがとうございました。
またのお帰りをスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月13日 06:55:46

めんどくさいことも嫌な顔ひとつせず対応していただきました。
施設、食事、お風呂、アメニティ、どれも文句無しです。
初めの一人旅でしたが満足しました!
この値段でこのクオリティならまた来たいです!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月24日 14:03:38

今回のご宿泊に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え、大変温かいお褒めのお声まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。旅行という非日常の空間で、少しでも日頃の疲れを癒して頂けたのであれば、私共も嬉しい限りです。
今後も決して現状に満足することなく、より良いお宿目指し日々精進を重ねて参りますので、末永く当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
この度は、口コミのご投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。

【ダブル(シャワー付)/25平米】

ニック5684さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ニック5684さん [40代/男性] 2022年12月12日 21:58:08

以前に家族で宿泊し、今回はじじばば達と2部屋で宿泊させてもらいました。靴を脱いで室内を歩けるのが楽でリラックスできお部屋も食事も大満足でした!お食事の中で選べる御飯もよかったです。また機会があれば利用したいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月19日 21:22:21

ご投稿者様

また何度かお帰り頂いております事、重ねてお礼申し上げます。

当館全体畳敷きとこだわっており、お客様にご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
お食事に関しましてはご夕食、ご朝食とも季節毎にお品書きが異なりますので、またお帰りいただ際もお愉しみいただけると存じます。

お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
もしまた機会がございましたらご利用くださいませ。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

販売 太田

投稿者さん 2022年12月07日 10:35:22

館内殆どの床が畳で感動しました。
お部屋の中も館内の至る所も掃除が行き届いており、次も泊まるならここのホテルが良いなと思います。
また、朝食のバイキングは種類が豊富すぎて1泊では足りませんでした。
次は、夕食付きの連泊でゆったり楽しみたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月10日 18:41:13

当館自慢の全館畳敷きを気に入っていただけたこと、さらに「次も泊まるならここのホテルが良い」という
大変嬉しいお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。

今回のご宿泊に関しまして頂きました高い評価、お声を励みに、決して現状に満足することなく、お客様に寄り添ったサービス、おもてなしを提供出来るように心掛けて参りますので、末永く当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。

この度は、お忙しい中口コミをご投稿頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月06日 14:16:56

主人が事前にホテルの口コミを読み、予約するのを悩んでいたのですが、たくさんのサービスがあったり 朝食のバイキングも大変美味しく頂きました!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月10日 18:27:03

事前の口コミをご覧いただき、不安な中のご来館だったかと存じますが、
滞在中はご満足いただけたようで私共も大変嬉しく思います。

当館はお客様よりいただきましたご意見やお言葉について、週に一度全部署集まりミーティングを行い、
改善策や再発防止策を考え、宿のおもてなし向上に向け、奮闘しております。

まだまだ至らない点もございますが、今後もお客様のご期待に応える為、精進を重ねて参ります。
お忙しい中、口コミ投稿にご協力いただきましてありがとうございました。
次回お越し頂いた際には、さらに満足いただけるような宿を目指します。
お客様のお帰りを心よりお待ちしております。