京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月20日 17:15:20

旅行支援を使って鉄道博物館チケット付きプランを利用しました。
予約後、日が近づいてから他のプランを確認してみたのですが…
予約したプランはチケットが付くだけで朝食のみのプランより、1人あたり5,6千円も高い。
しかも大人も子供(小学校低学年)も宿泊料が同じ(1人2万円でした)。博物館は大人と子どもで料金が違うのに何故でしょう。博物館の入場料との差異がすごいです。チケットが付くだけでサービス変わりません。
とても損した気分になりました。
キャンセルして取り直そうと思いましたが部屋も埋まってしまってるし、この宿に泊まるよーっと家族に説明もしていたので諦めて高い料金支払いました。
旅行支援使用してもお得感が全くない残念な気持ちです。
お宿自体はご飯も美味しくお風呂も満足で立地も良かったですが、料金だけ納得出来ませんでした。
次回利用することがあればもっと調べて予約しようと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月18日 23:13:53

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

せっかく我々の宿をお選びいただいたにも関わらず、楽しい旅行の最中に料金について残念な思いを抱かせてしまい、申し訳ございません。

料金については、様々なご予約の経路やプラン、またタイミングなどによって変動するものになっております。通常は中学生以上で大人と同料金でございますが、小学生のお子様でも大人の方と同じ料金に設定されているプランも多数ございます。

事前にお客様にわかりやすくお知らせできなかったこと、大変残念であり、今後改善していくべき点であります。

宿のご滞在についてはご満足いただけたご様子でなによりでございます。

また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。またご宿泊・ご予約についてご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

帳場 伊藤

【鉄道博物館チケット付】<朝食>見る!さわる!体験する!お子様も大人も楽しめる♪5つの貸切風呂が無料
【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2022年09月27日 01:47:25

駅近ですが、周辺にはお店があまりなく、京都の雰囲気もあまり感じませんでした。(近くにコンビニはあります。)
サービスのアイスや団子は長時間置いてくれてあるため食べられましたが、ラーメンやヤクルトは置いている時間が短く、食べられずとても残念でした。朝食バイキングはとても美味しかったです。
貸切風呂が5つありましたが早い時間は年配の方、遅い時間は若者が多く利用していて結局利用できませんでした。予約制や時間指定にしていただけたら嬉しい。
駐車場は台数に限りがあり、電話予約しなければなりません。当日昼前に連絡したのですが、すでにいっぱいで断られました。
お部屋はとても綺麗ですが、あまり広くはなく普通です。ドアの隙間から入る風の音が気になりました。
スタッフの対応はとても良かったです。
カードで支払いを済ませてありましたが、チェックアウトの際にホテル税と入浴税を請求され、びっくりでした。
今回の宿泊では宿泊代金に対してやや不満でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月13日 12:39:42

この度は、数ある宿の中から京都梅小路花伝抄へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また返信が遅くなり申し訳ございません。

ご到着からお帰りになられるまでご不便・ご不快な思いをさせてしまい、
お客様のご期待に沿うことが出来ず心苦しい限りでございます。
無料サービスや駐車場に関しまして、案内方法を工夫をすることで滞在のお客様皆様にご利用いただけるよう改善に努めて参ります。

今回頂けました御言葉を真摯に受け止め、より良いお宿を目指し、従業員一同日々精進を重ねて参ります。お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄
予約 那須

【直前割】<朝食>IN18:00/OUT10:00★天然温泉大浴場&貸切風呂が無料!直前予約OK!
【ダブル(シャワー付)/25平米】

IMPGOGOさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

IMPGOGOさん [50代/女性] 2023年12月18日 21:47:37

12/16に高齢者含む家族で利用
食事が美味しく、部屋やサービスは良かった
京都駅近くという立地条件から海外の方が多く、特定の国の方のマナーの悪さで共有エリアで不快な思いをすることが多かった
・大浴場パウダーエリアの洗面ボウルに使用済バスタオルを放置(朝、晩)
・貸切露天風呂が泡だらけ(シャンプー等の設置は無い)
・貸切露天風呂の着替えエリアが水浸し&バスマット放置や備品が散乱
・貸切露天風呂で長時間大声で騒ぐ
・ところ構わず占拠&撮影、割込み
国によってルールが異なるのは理解しているが、あまりに酷い
チェックイン時に注意事項をしっかり説明して頂きたい

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 18:10:33

この度は、京都梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在中には、至る所でご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

海外のお客様につきましては、チェックイン時にお風呂の利用方法やマナーについて別紙をご用意しており個々にご案内を致しております。
しかしながら、ご指摘の内の一部につきましては、海外のお客様のみに該当するものでもございません。
当宿と致しましては、1時間に1回の館内巡回時の清掃において、100%元通りにすることを徹底しております。
夕方以降のピーク時間につきましては、大浴場を含めた共用スペース専属の清掃スタッフも配置しており、より一層美化に目が届くよう改善しております。
何卒ご理解の程宜しくお願い致します。
この度は、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。

京都梅小路花伝抄 上田

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅
【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2023年01月04日 13:01:37

1月2日に宿泊しました。ほぼ満室だと言うことでしたが受付も食事もお風呂も口コミに書かれているほど混雑はありませんでした。
夕食はほとんど冷めてたり冷たかったりで残念でした。朝食バイキングは品数多く良かったですが飲み物が冷たい物ばかりで最後にホットコーヒー飲みたかったけど無かったです。1階のドリンクバーで飲めと言う事なのかな。
アメニティは今までで一番悪かった。
値段の割に全体的にお粗末でした。
従業員の方々は忙しい中、大変対応も良く気持良かったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月12日 16:32:31

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフの対応へのお褒めの言葉、大変嬉しく存じます。
しかしながら、お食事、その他サービスにつきましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。この場をお借りし、お詫び申し上げます。
まず、お食事につきましては、スタッフの料理提供の強化、ドリンクバー配置の見直しなどを行ってまいります。アメニティにつきましても種類と内容を確認致します。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

濱屋

投稿者さん 2023年12月29日 11:15:38

年末休みを利用して宿泊しました。
気づきにくい場所ではあったのですが、宿泊者が捨てたゴミが放置されていました。
また、エントランス製氷機がコーヒーや抹茶の飛沫で汚れており、不衛生な印象を受けました。
さらに、部屋にあった半纏の袖部分、袋状になっているところに以前の宿泊者の使用済み下着が残されており、これには不快な思いをしました。当然、それはゴミ箱に捨てましたが着る気が失せました。
いくつかも不快な点が重なったので、コメントとして残させていただきました。
大浴場は非常に大きな浴槽で、とてもよかったですし、食事も安定の美味しさでしたので、残念感が残りました。
最後に、大浴場の脱衣場にあるドライヤーが一つ無くなっていましたが、確認された方がいいのではないかと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 18:15:36

客室では、清掃の不備があり大変ご不快な思いをおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
清掃担当者と共有いたしまして、今後このようなことの無いよう、袖の部分や細かいところまで確認すように指示いたしました。
せっかくの年末のご旅行であったにも関わらず、誠に申し訳ございません。
改善事項として全スタッフに共有し、必ず改善致します。

京都梅小路花伝抄 上田

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>24時間無料貸切風呂に天然温泉大浴場★無料サービス充実!

投稿者さん 2023年07月20日 14:25:23

京都でしか済ませられない用事があったので滞在しました。

有名観光地なので仕方ないですが外国人観光客の質が低いです(どこの国とは言いません)。
旅先でのマナーを全く学習しようとしないその性質は既に諦めていますが、他人がいる浴室にスマホを持ち込める神経は異常だと思います。故意かどうかに関わらず深刻な事態が発生するのも時間の問題でしょう。

用事は無事に済んだのですがよい滞在にはなりませんでした。
次回はありません。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年08月28日 20:40:28

京都でのご滞在に際し、当館をお選び頂いたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご宿泊頂く全ての皆様に安心し快適にお過ごしいただける様、チェックインの際のご説明や館内ポップの掲示を見直している最中でしたが、今後はより分かりやすいご説明や館内の巡回を強化し再発防止に努めてまいります。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿いただきありがとうございます。
また機会がありましたら、是非ご利用をお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【周年記念セール】<朝食>開業1周年!特別価格★GW期間も夏休みもOK!無料の貸切露天風呂が人気♪
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年07月13日 12:48:19

お部屋とお風呂に髪の毛がたくさん落ちていた。
清潔感に欠けるところがあり残念だった。
部屋は値段の割に狭かったので、リピートはありません。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年08月21日 20:15:35

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄をお選びいただき誠にありがとうございます。

当館では、専門のスタッフによるお部屋の清掃を、また1時間に1回館内の巡回清掃をしておりますが、この度は清掃が行き届いておらず申し訳ございません。

各部署スタッフに共有し、改善に努めて参ります。

当館様々なタイプのお部屋もございますので、また違ったお部屋もお楽しみください。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

京都梅小路花伝抄 帳場 田中

【春夏旅セール】<夕朝食>特別価格!で愉しむ「彩り豊かな京会席&天然温泉」で癒す京都旅♪
【ツイン(シャワー付)/22平米】

アマヒダさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

アマヒダさん [40代/男性] 2023年01月03日 23:21:39

正直がっかりしました。
ドーミーイン系列のハイグレード宿である共立リゾートへの宿泊は二宿目です。
一宿目は香川の御宿 敷島館で、設備や心遣いをはじめとして大変満足いくお宿でした。
敷島館や系列のドーミーインや野乃における今までの満足感から、ドーミーイン系列における上位グレード宿である事を考えるとホスピタリティを始めとしてひっかかる点が多い宿でした。
ドーミーインファン故に苦言を申し上げたいと思っています。

・大浴場の定期清掃が間に合ってない(洗い場ではなく、浴槽ふちにウォッシュタオルやかみそりが放置され、それが何時間経っても撤去されない)
・足袋はチェックインの時に説明もなく、フロントに要求して頂くシステム。他の宿泊客が使用しているのを見て、その方に聞き初めて知りました。
チェックインの際に説明がないのはどうなんでしょう?
下のグレードの野乃でさえ、説明があるor部屋に常備されていたのに、、、
・貸出の浴衣が不足していて借りる事ができませんでした。
・3人で泊まってるのに洗面所のフェイスタオルは一つでした。
・会釈すらありません。清掃員は当たり前で、接客の従業員ですら細い通路ですれ違っても素通りでした。
・朝食バイキングで空になった窯を従業員の方が交換する際、一言もなく無理やり割り込むように入ってきて交換していったのには唖然としました
・予約した駐車場においての申し送り事項が、駐車場係の方にきちんと伝わっていないようでした

大晦日に泊まったという事でキャパオーバーもあったのかもしれませんが、、、
同じような苦言は他のレビューサイトでも多く上がっていました。
それらは真摯に受け止め改善すべかと。

いい所は、食事処、駐車場の案内の方が一生懸命に対応してくれたことと夕朝食の内容(夕食のお鍋・おばんざい・ご飯のプリフィックスが良し)、貸切風呂が良かったことです。
食事処の係の方については、こちらの問題に柔軟に対応して頂き誠に感謝しております。

また、大晦日から元旦の宿泊という事で、いつもの夜泣き蕎麦(中華そば)が年越し蕎麦に。
朝食ではおせちバイキングが設けられていたというサプライズは嬉しかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月07日 17:42:14

この度は京都 梅小路 花伝抄を数ある宿の中から、選び、ご宿泊にお越し頂きまして、誠にありがとうございました。
せっかくのご家族様とのご宿泊を残念な気持ちにさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

お客様に頂いております課題を、真摯に受け止め改善に努めてまいります。

大浴場の清掃につきましては、一時間に一度清掃作業を行っておりますが、浴室内の忘れ物など、見落としを減らすことが出来る様、今一度情報共有の徹底を行い、あわせまして、あいさつという基本を改め、皆様に快適な入浴、宿泊をお楽しみいただけるよう改善いたします。
また、湯たびのご用意につきましては、他のお客様からもお声をいただき、設置時間を廃止し、現在はアメニティバイキングに常備するよう、改善いたしました。

課題だけでなく、スタッフや施設へのお褒めの言葉もいただき誠にありがとうございます。
貸切風呂につきましては、天候に左右されることなく、お楽しみいただけますので、多くのお客様にご満足いただいておりまして、当館の自慢の一つでございます。
また、年越しそばや、おせちをご利用いただき、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
夕食、朝食ともに、四季折々の料理をご用意しておりますので、また京都にお越しいただく機会に、当館へお立ち寄りいただけましたら、嬉しい限りでございます。

この度は、ご宿泊、口コミ投稿、誠にありがとうございました。

帳場 入江

【共立リゾート★夏旅】≪第3弾≫<2食>夕食17:30/OUT10:00★直前予約OK!お得に泊まる
【トリプル(シャワー付)/29平米】

ひるめし218さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ひるめし218さん [50代/男性] 2022年04月28日 18:14:32

4月27日宿泊しました
ドーミーインは、好きなホテルですが期待が大きすぎたのか残念です
全てにおいて、ショボい!!客室の鍵と扉が体育館の倉庫じゃあるまいし!
引き戸で横に回すだけの鍵って・・・倉庫のイメージがつかないようでしたら
多目的トイレの扉です・・・
アメニティの少なさ2人なのに1枚もタオルがありませんでしたその他必要な物も無く、食事は出発時、
晩御飯もと思いましたがあまりのレベルの低さと種類の少なさに頼まなくて良かったと思いました。
新人さんが多く見受けられましたが従業員の皆さん笑顔が無かった事一番残念です。
他のドーミーインは、今後も利用します

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月04日 23:05:07

この度は「京都梅小路花伝抄」にご予約頂きまして誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ドーミーインをいつもご利用頂きましてありがとうございます。
しかしながら、当館ご利用にあたりましてご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
アメニティや朝食、日々お客様のご意見を反映し改善に努めております。
ホテルスタッフのサービス面についても日々精進して参ります。

今後とも共立グループホテルを宜しくお願い致します。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

販売 森口

【プレオープン記念特別価格】<朝食のみ>遅めのIN16:00/OUT10:00
【ツイン(シャワー付)/22平米】

KAITO1211さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

KAITO1211さん [40代/男性] 2023年02月16日 13:02:14

14時アーリーチェックインで受付するも、『お部屋の用意がまだなのでロビーでお待ち下さい』との事、30分待っても声が掛からずコチラからどうなってるか問うとスグに部屋へ案内してくれました。
アーリーチェックインとは何なのでしょうか?
部屋に入るもホテルガイドの映像映らず。フロントへ連絡したら『修理中の為写りません』との事。
何も聞いてませんが?
夕食の時にワンドリンク付のプランでしたが、何のアナウンスも無くコチラから宿泊プラン内容を伝えて初めてドリンク頂けました。
プラン内容は伝わってないですか?
サービスのお団子を食べようとフロントに行くも既に無く、無くなり次第終了とフロントの方に言われ帰ろうとした矢先、追加で補充された。
『確認します』とは言えないのか?
食事内容、お風呂は素晴らしかったですが、ちょっとサービス対応があまりにも酷すぎます。
わざわざ早く入れるプランにしているにも関わらず『待たせる』とはあり得ないと思います。
プランの料金だけでも返して欲しいです!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月05日 01:22:22

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

準備不足や確認不足によりお客様にご不快な思いを多々させてしまい、大変申し訳ございませんでした。

本来チェックインの際にこちらから滞在内容の確認やサービスのご案内をさせて頂き、快適にご滞在頂ける様努めるべきですが、それができなかったことは非常に残念であり、重ねてお詫び申し上げます。

今後は改めて基本を徹底し、お越し頂く皆様に十分にご満足して頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

帳場 伊藤

【さき楽50】<2食>50日前までの予約で5大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~
【トリプル(シャワー付)/29平米】

みーちゃん0873さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

みーちゃん0873さん [60代/女性] 2022年06月16日 12:11:49

3月にオープンされた宿です。めちゃくちゃ期待していました。研修と名札をされた方が沢山です
一階のトイレではペーパーが散らかり全く掃除が行き届いていない 夕食の時間も17時はいっぱいですので20時からですと 夕食も私たちの席に配膳台が席の後ろに置かれて汚いさ状態 最初に置かれてた先付けで 次の料理がなかなか来ない為 どんどん持ってきてくださいと言う始末 研修中の人達のあまりにも私語が多すぎる 喋るのなら裏方でやってくださいと言う始末 部屋からフロントに電話しても一度も出ない 研修も出来ていなければオープンもっと先にする事です

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 19:15:26

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご感想をお寄せいただきましたにも関わらず、返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。

期待して頂いていたのにも関わらずお答えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
今現在、巡回を徹底して行っております。
夕食に関しましても、配置を変更しお客様が過ごしやすい環境に変更致しました。
スタッフの私語に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後もスタッフの育成に力を入れて参ります。
この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。

帳場 山添

【プレオープン特別価格】<2食>IN16:00/OUT10:00 お得に泊まるならこのプラン!