京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 08:50:34

2023年3月に宿泊しました。
食事スタッフをはじめとしたスタッフ全般の対応が非常に残念でした。
夕食のスタッフが、食事を運びテーブルに置く際、がしゃん!と音を立てて置くので怒っていらっしゃるのかと不快になりました。またお造りの説明がなく、せっかくの食事でしたが何を食べているのか分かりませんでした。
またあらかじめお皿に準備されていたタレの説明がなく、こちらから聞くと、「あ、それです」としゃぶしゃぶを指さしておられました。名札にフルネームが書いてありましたので、きっちり見させていただきました。

朝食バイキングは料理の提供が全く間に合っておらず、お皿も足りない状況でした。ドリンクもジュースの提供が間に合わずお茶と牛乳しかありませんでした。
朝食の席がかなり遠く、説明がないと辿り着けないような奥でしたが何の説明もなく、子供を連れて探し回りました。「少し遠いのですが」など一言あると違うのになと残念に思いました。

また温泉でベビーチェアをお借りし、返却時は温泉電話からご連絡くださいと書いてありましたのでその通りにさせていただきました。翌朝風呂に入ると、昨晩使用済みの連絡をしたにもかかわらず、そのままチェアが置いてあり悲しい気持ちになりました。

全体的にスタッフが足りていない、もしくは教育が行き渡っていないように思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月12日 20:13:17

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、従業員の接客や配慮が行き届いていなかったために不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

朝食時に関しましても、食器やお料理、ドリンクの補充不足でお客様にご迷惑、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。補充不足のためにお客様をお待たせしてしまうというのはあってはならないことですので、今後このようなことが起こらないよう補充頻度やタイミング、またお料理の提供スピードなど再確認し改善に努めます。

ベビーチェアつきましても、返却時に内線にてご連絡をくださりありがとうございました。
内線をいただいた時点ですぐに回収しに参りますが、ご連絡頂いたにもかかわらず回収できていなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。

貴重な意見を真摯に受け止め、今一度スタッフ同士で再確認し改善に努めて参ります。

また、今後このようなことがないよう、改めて従業員への教育・指導を徹底して参ります。

梅小路花伝抄
帳場 橋本

【さき楽30】<夕朝食>30日前までの予約で3大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年07月30日 20:27:10

従業員のレベルが低いです。
非日常を味わいに行っているのに、どうして従業員に歩く道を譲らないといけないんでしょうか?
従業員の指示通りに、荷物を置いてロビーで待っていて、いつまでも案内がないので
待っていた方がいいのか従業員に聞くと、なぜチェックイインしないのか、失笑しながら面倒くさそうにあっちに行けと指をさされました。
鉄道博物館へも遠回りしないと行けません。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月10日 21:11:09

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

しかしながら、ご滞在中にお客様にご不快な思いをおかけし、誠に申し訳ございません。

チェックインの際はこちらからお客様にご案内が出来ずに申し訳ございません。
またご案内の態度につきましても、お客様にご不快な思いをさせるような態度であったとのことで重ねてお詫び申し上げます。

どのような状況でもお客様を優先しないことはあってはならないことです。
再度教育と徹底して改善に努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

京都梅小路花伝抄 帳場西尾

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>”直前予約&夏旅行”をセール価格でお得に宿泊!
【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2023年04月29日 22:58:41

入湯税・宿泊税が必要なのは予約時に記載がありました。
しかし、楽天トラブルで予約した金額とチェックアウトで請求された金額とかなり違いがあり残念でした。必要ならネット画面で最初から合計金額を記載してください、『幼児布団無し・食事無し2200円』と。
他のホテルでは無料のところもありますので紛らわしいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年08月01日 19:02:38

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館では3歳以上のお子様に施設使用料として、2,200円を頂いております。
楽天サイト上で条件を選択し料金明細を開くと料金明細の確認が出来ます。
しかしながら、表記が分かりづらくご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を元に今後は分かりやすく、正確な情報が一目で分かるよう改善して参ります。
この度お忙しい中口コミ投稿にご協力頂き誠にありがとうございました。

京都梅小路花伝抄 西尾

【ツイン(シャワー付)/22平米】

投稿者さん 2023年01月11日 16:39:02

貸切風呂は広くて五つもあり良かった。
朝食も良かった。

ただ、共立リゾートを旅行の度に利用している方は他の口コミにもある通りで評価が低くなる旅館でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月19日 15:11:45

この度は数ある宿に中から京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきましてありがとうございました。

貸切風呂と朝食につきまして、ご満足いただけた様子を伺うことができ、安心しております。
しかしながら、日頃より共立リゾートをご愛顧いただいているリピーター様より、
「(共立リゾートの)評価が低くなる旅館」という厳しい言葉を頂き、大変重く受け止めております。
京都梅小路花伝抄は、先日2023年3月1日にプレオープンより1周年を迎えました。
まだまだオペレーションやおもてなし面で至らない点があるかと存じます。
頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、これからたくさんのお客様に愛されるようなお宿作りを目指し
また既存棟を越えるようスタッフ一丸となり、1組1組のお客様へ向き合っていく所存でございます。
僭越ながら、再度京都にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。

京都梅小路花伝抄
那須

【さき楽50】<2食>50日前までの予約で5大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2022年11月19日 20:48:34

以前、嵐山花伝抄に宿泊したこともあり好印象であったため、梅小路の方も間違いないだろうと思い選ばせてもらいました。食事は20時の選択をしているにも関わらず20時にお食事処に行けば、エレベーターの前はごった返し!スタッフの方が部屋番号を呼ばれてはいましたが宿泊客がそれを更に呼び誘導、お客様がスタッフになっている状態。中に入ってもなかなかオーダーは取りにこず お風呂は貸し切り風呂に洗い場がなく、そこで全てが完結しないためわざわざ大浴場に行かないといけないしぬるい為急いで脱衣場に、、、高齢の両親を連れての大事な旅行で本当に失敗でした。本当に両親には申し訳ないことをしました。
共立グループの旅館には旅行のたびに利用させてもらって失敗はなかったので、こちらを選びましたがオススメできない残念な旅館でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月05日 08:53:15

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご夕食時の際、ご不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。

貸切風呂つきましてチェックイン時の説明不足で大変ご迷惑をおかけいたしました。当館の貸切風呂はたくさんの方にご利用いただくため浴室内に洗い場を設けておりませんので、大浴場又はお部屋のシャワーをご利用後の入浴をお願いしております。

今後お越しいただく多くのお客様にご満足いただけるよう努めて参ります。

貴重なご意見ならびに口コミのご投稿誠にありがとうございました。

京都梅小路花伝抄
帳場 辻村