京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2023年08月05日 16:39:53

全体的に良くもなく悪くもなくという感じでした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月18日 22:31:00

この度は数あるホテルの中から京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

当館は、5種類の貸切風呂を始めとし、お凌ぎの三色団子や醤油味の夜鳴きそばなど様々な無料サービスがございます。
さらに、京都駅から一駅と立地面もよく多くのお客様にご満足いただいております。

また、お越しの際はご満足いただけるよう、精進して参ります。

お客様のお帰りを心よりお待ちしております。

京都 梅小路花伝抄 帳場  田中

【春夏旅セール】<夕朝食>特別価格!で愉しむ「彩り豊かな京会席&天然温泉」で癒す京都旅♪
【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2023年05月11日 12:40:58

5/8に宿泊しました。
朝ごはんはとても美味しかったのですが、夜ご飯は美味しいとは思えませんでした。
貸切風呂はゆっくりできるのはとても良かったです。(違いがよくわかりませんでした)
駅チカで利便性はとても良いと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年08月08日 21:54:05

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき、誠にありがとうございます。

お食事につきましては、ご夕食にご満足いただけなかったとのことで大変残念に存じます。食事処のスタッフと共に、改善に努めて参ります。
ご朝食はご満足いただけたご様子でなによりでございます。
ご好評いただいているご朝食は、京都の食材を始め、和食・洋食・中華といった多くの種類を取り揃えております。

当館には5つの貸切風呂がございまして、景色や造りが異なっております。より分かりやすくお使いいただけるようご案内や表示を見直していきます。

お客様の貴重なご意見を参考に、よりよい宿を目指しスタッフ一同精進して参ります。

京都梅小路花伝抄 帳場 羽田野

【さき楽50】<夕朝食>50日前までの予約で5大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~
【ダブル(シャワー付)/23平米】

まるまる2010さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

まるまる2010さん [50代/男性] 2023年02月12日 22:33:32

2食付きのプランでお世話になりました。
朝食のバイキングが不満でした。
混雑しているのはわかりますが、
・茶碗や器がない(ご飯茶碗がなく、声をかけた)
・料理の補充がされない
のはリゾート会社さんが運営する宿では?と思ってしまいます。

その他のレベルが高いだけに余計に気になりました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年05月19日 14:51:43

この度は京都梅小路花伝抄へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、大変お忙しい中貴重なお言葉いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

朝食会場にて、食器やお料理の補充不足に関して、お客様にご迷惑、ご不便をおかけしてしまいました事、大変申し訳ございませんでした。
お食事会場のみならず、スタッフ一同館内に気を配り、再発防止に努めて参ります。

ご投稿、誠にありがとうございました。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

太田

【さき楽50】<2食>50日前までの予約で5大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~

投稿者さん 2022年09月24日 11:18:36

とにかく清潔感があって良かった!ドリンク、夜鳴きそば、団子のサービスは最高のもてなしだった。大げさではなく死ぬまでに1回は泊まるべき!
皆さんにサービスを味わって頂きたい。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月12日 21:59:19

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お客様のことを第一に考え、寄り添いながらスタッフ一同日々精進しておりますので、このようなお褒めの言葉を頂戴し、大変喜びを感じております。

この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

帳場 辻村

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】<朝食付>天然温泉大浴場&バイキング~5つの貸切風呂が無料~
【デラックスフォース<バス付>/42平米】

ラスティ9005さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ラスティ9005さん [30代/男性] 2022年07月15日 12:13:17

3歳の子供と妻と3人で宿泊しました。
全面畳のバリアフリーな作りで、和を意識しており周りの他のホテルと差別化を感じました。
どちらかと言うと海外からのお客さんが喜びそうと感じました。
夕食時のスタッフの対応が若干の気になりましたが、ゆっくり過ごせて満足です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月03日 20:30:51

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館は和と梅をモチーフにした宿でございます。
ご夕食に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後もスタッフの指導に力を入れ、お客様に満足いただける宿を目指して精進して参ります。
口コミのご投稿誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

帳場 山添

【6/1グランドOPEN特別価格】<2食>IN16:00/OUT10:00お得に泊まるならこのプラン

投稿者さん 2022年04月06日 17:21:45

梅小路駅前でとても便利ですが、期待が大きすぎたのか、雰囲気が高級感が感じられず、夜泣きラーメンも1時間しか時間なく場所が狭く長蛇の列 朝のご飯も待ち時間長すぎる。料理も無くなった物がずっと補充されず何をしているのやらとゆう感じでした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年06月05日 04:04:02

この度は梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お忙しい中口コミをお寄せ頂き、ありがとうございます。しかし、お客様のご期待に添うことができず大変心苦しく存じます。申し訳ございませんでした。

現在、夜鳴きそばに関しては時間の調整や持ち帰り容器の導入等で問題の解消を図っております。また朝食についても、人員の配置やオペレーションの見直しにより日々改善に取り組んでいるところでございます。

お客様にご満足頂ける宿を目指し、これからも日々改善を重ね、精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【プレオープン記念特別価格】<朝食のみ>遅めのIN16:00/OUT10:00

投稿者さん 2024年03月02日 18:19:24

妻と娘の3人で1泊宿泊させていただきました。
前回も宿泊させていただきましたが、その際の夕食は外食していたので、今回は夕食付で予約させていただきましたが、結果こちらの夕食は次は遠慮させて頂こうと思いました。
朝食はいろいろ楽しめて良かったです。
共立リゾートさんは良く利用しておりますが、こちらは以前より質が落ちたように感じ残念でした。
特に外国の方の雇入れ時には、接客教育をしっかり行って欲しいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月20日 12:54:42

この度は前回に引き続き梅小路花伝抄をご利用いただきありがとうございます。

ご夕食での至らぬつきまして、期待にお答え出来ず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止めスタッフ間にて共有を図り、改善に努めて参ります。

ご朝食につきましても引き続きご満足いただけるよう、常にお客様目線での意識を持ちサービスの向上に努めて参ります。

また京都にお越しの際には当館をお選びいただける様にスタッフ一同努めさせていただきます。また機会がございましたら、京都にお越しいただく際の候補に加えていただければと思います。

改めましてこの度は貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

料飲 江口

【温泉SALE】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪5つの貸切露天風呂が無料!

投稿者さん 2023年06月04日 06:50:22

お風呂場の床が髪いっぱい落ちてました。クレームしたら、定時にならないと掃除いけませんと言われました。
結局断った人が担当者でした。0時になって、掃除行ったところ見かけましたから判明しました。
お湯上がりでゆっくりで髪を乾かすつもりでしたが、髪がいっぱい落ちたせいで気分が悪くなりました。
他のスタッフが親切でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:30:20

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
清掃の面でお客様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフの応対に関しましても失礼がありましたこと重ねてお詫び申し上げます。
以後このようなことがないよう
改善していきます。
料飲 羽田野

【春夏旅セール】<食事なし>特別価格!遅めの到着大歓迎!観光満喫後は温泉を愉しむ京都旅♪

投稿者さん 2023年03月28日 19:46:30

鉄道博物館が近くて良かった

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月18日 23:31:20

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

口コミを頂いたとおり、当館の隣には梅小路公園や鉄道博物館、また少し公園内を歩けば京都水族館にもアクセスできます。

鉄道博物館では鉄道のジオラマ展示や運転シミュレータの体験など大人からお子様まで楽しめる人気のスポットでございます。

鉄道博物館にお越しの際はまた是非当館をご利用くださいませ。お待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【共立リゾート★冬旅】≪第2弾≫<夕朝食>夕食20:00/OUT10:00★直前でも最大10%OFF

投稿者さん 2023年02月06日 16:04:09

お部屋の中に、お水やお茶アメニティも一切置いていなくビジネスホテルに毛が生えたくらいの旅館でした。”旅館”と思って予約したので、少しがっかりしました。

あと、同じグループの新潟に泊まった時は浴室にシャンプーやリンスの種類をたくさん用意していてくれていたのですが、こちらは置いていなかったので髪がパサパサになりました・・

こちらに宿泊される際は、お泊まりセット一式お持ちになられた方がいいかもしれませんね。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年04月25日 16:25:45

この度は梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待に沿えることができず申し訳ございません。

当館ではお茶バイキングをロビーにて設けており、お部屋にお持ち帰り頂くようなシステムでご用意しております。お水に関しましては客室冷蔵庫にご準備しており、こちらも同様に無料サービスとしてお飲みいただけます。
この様な内容が上手くお客様にお伝えすることが出来ずご不便お掛け致しましてお詫び申し上げます。

新しいシャンプーやヘアオイルなど導入することを只今検討中でございます。お客様が次回お越しいただいた際にお試しいただければ幸いでございます。

貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心お待ちしております。

帳場 古長

【スタンダード】<食事なし>天然温泉「水明の湯」&5つの貸切風呂や夜鳴きそばなど無料サービスが豊富

投稿者さん 2023年01月10日 16:57:43

夕食に何か感動できるものが1つ欲しかったです。普通に美味しかったですが、普通ではもう一度行きたい宿にはなれません。
朝食バイキングは品数が多くてどれも美味しかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月17日 13:55:10

この度は数あるお宿の中から、京都梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましてご意見賜りまして、誠にありがとうございます。

ご夕食に関しましてご希望に添えず申し訳ございません。
現在、夕食の満足度向上に繋がればと思い、「一品料理付き黒毛和牛陶板焼き会席プラン」を販売しております。
通常会席料理に「+黒毛和牛陶板焼き」がお一人様につく夕食贅沢プランです。
お席にてお好みの焼き加減熱々のままお召し上がりいただけます。
ぜひこちらのプランをお試しいただきたく存じます。

■プラン名
【限定!黒毛和牛陶板焼き会席】×【祝★OPEN1周年記念】<夕朝食>料理に温泉に滞在を愉しむ贅沢旅を
※システムの都合上プランURLを掲載できず申し訳ございません。

朝食バイキングは和洋約80種類の種類豊富なメニューをご用意しております。
京のおばんざいや、湯葉そばは大変人気メニューです。
何度お越しいただいても満足いただける内容になっている当館自慢の朝食です。

今後も機会がございましたら、ぜひ京都梅小路花伝抄にお越しいただけると幸いです。
この度はお忙しい中、貴重なご投稿をお寄せいただき誠にありがとうございました。

那須

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅
【ユニバーサルトリプル<バス付>/42平米】

投稿者さん 2022年12月05日 19:09:46

京都の懐石料理と言う事で少し期待していましたが、味が濃くてガッカリでした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月31日 20:35:36

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

楽しみにして頂いていたご夕食につきまして、お客様のご期待に沿えずに大変申し訳ありません。
お客様のご意見を参考にさせて頂き、改善に努めて参ります。

貴重なご意見をありがとうございます。

帳場 伊藤

【早期割30】<2食>30日前までのご予約で最大3,000円OFF~彩り豊かな会席料理を愉しむ~

投稿者さん 2022年10月18日 14:54:08

温泉やサウナ、朝食ビュッフェ、無料サービスなどとっても満足でした。一緒に行った友人にも大好評でした。ただ夕食がイマイチでした。一度嵐山の方の旅館にも宿泊させてもらってそちらの夕食は大満足だったのですが提供スピード、会席の内容や説明が今ひとつでした。朝食は夕食と違い種類やバランスともに大満足の内容です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月15日 22:02:28

返信が遅くなりまして、申し訳ありません。

当館のサービスやご朝食等ご満足頂けたご様子に大変嬉しく思いますが、ご夕食のご説明が不十分で申し訳ございませんでした。
今一度、お客さまに寄り添った接客ができるよう、従業員一同心を引き締めたいと思います。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

帳場 辻村

投稿者さん 2022年05月13日 20:04:07

母の日+喜寿のお祝いで母と二人で宿泊しました。
母は、ご飯もお風呂も喜んでいました。
お部屋は少し狭く感じ、ソファーも少し硬そうにしていましたが…。
夜のご飯ではアクシデントもありましたが、丁寧に対応していただきました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月07日 17:02:10

記念旅行に梅小路花伝抄をお選び頂き誠にありがとうございます。
また喜んでいただいた様子が伺え大変嬉しく思います。
しかしながらご夕食の際はご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に満足していただける宿を目指し、精進して参ります。

料飲 上田

【プレオープン特別価格】<2食>IN16:00/OUT10:00 お得に泊まるならこのプラン!

投稿者さん 2022年03月22日 17:52:12

お部屋は広くて良かったし、6階だったので京都タワーも見えたので、京都に来ている気分になれた。今回4人部屋だったが、お風呂に行くバスケットや、部屋着は4つ用意があったが、洗面所のハンドタオルが2人分しか用意がなくて、いくら家族でも同じタオルを使うのは気分的に嫌なので、フロントに電話して持って来てもらった。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 21:39:16

お部屋やお部屋からの景色にもご満足頂けたご様子で、なによりでございます。当館は館内にも京都らしさが散りばめられており、和の趣を感じられるかと存じます。また訪れていただいた際は是非お楽しみくださいませ。

タオルにつきまして、ご不便な思いをおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お部屋に備え付けのタオルは交換可能でございます。お気軽にお申し付けくださいませ。またフロントでの交換も承っておりますので、ご利用くださいませ。

帳場 伊藤

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5か所の貸切風呂が無料
【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2023年11月17日 17:49:19

家族4人で宿泊(大人のみ)正ベッドが4台あり、温泉ということでこちらにしました。
女性3名と人数が多かったからかもしれませんが、ティッシュペーパーが不足してしまい何度かフロントに貰いに行きました。お部屋に1つではなくせめて2つあると良かったです(苦笑)
館内は畳なので、スリッパの使用が無く、高齢者には好評でした。お湯(温泉)もよく、お食事(朝食)も美味しくいただきました。
STAFFの方の対応がイマイチなことが多く、とても残念な気持ちになりました。
そのためサービスは評価1です

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 16:50:57

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら客室内備品の不足に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ありません。
またスタッフの対応につきましても、至らぬ点がありご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事をこの場をお借りし重ねて深くお詫び申し上げます。いただきましたお声を現場スタッフとも共有し、再発防止に向けて日々指導教育、改善を進めて参ります。
お褒めの言葉も頂戴しているだけに、頂いたご指摘が大変残念に思います。
この度は貴重なお声を頂きありがとうございました。
またのご利用を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 寺田

【連泊割×清掃なし】<朝食>天然温泉大浴場&バイキング朝食★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!

投稿者さん 2023年08月18日 16:00:14

お風呂も広く快適ですが、家族向けには、良いホテルだと思います。

子供が苦手な方は、ちょっと難しいかもです。

歯ブラシを、自由に配布してくれると嬉しいかと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年09月27日 20:55:49

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

当館は幅広い年代の方にご利用を頂いておりまして、ご家族連れやご友人同士でのご利用も多く頂いております。

歯ブラシはお部屋の中にご用意がございますが、もし必要であればフロントでの追加のお渡しも可能でございます。

また他のアメニティについても、ロビーにてご用意がございますので、必要な分をご自身でお取りいただくことができます。

口コミのご投稿、ありがとうございます。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~