京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

つむぎ_さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

つむぎ_さん [20代/女性] 2024年04月03日 11:01:01

JR東海ツアーズ様提供の紹介動画やSNSを拝見して利用しました。ツイン、朝食のみのプランです。

部屋:無料でアップグレードしていただき、エグゼクティブツインを利用しました。広く、デザインも素敵で大変リラックスできました。トイレ、洗面所、シャワールームが独立していたので非常に便利でした。ドライヤーがRefaで最高でした。

食事:朝食は和食多めで品数が多く、どれもとても美味しかったです。パンも豊富で、自分で焼くクロッフルが良かったです。

お風呂:大浴場は室内・露天どちらのお風呂も広く気持ちよかったです。貸切風呂は、夕方や早朝は利用者が少なく、様々な種類を楽しめました。京都駅近い宿でこんなにお風呂を満喫できると思ってなかったので大満足です。

アクセス:最寄駅からの電車は15分に1本でやや不便かなと心配してましたが、宿から10分程歩いた場所に河原町や祇園方面へのバス停があったので臨機応変に移動手段を選択できて良かったです。

その他:フリードリンク、アイス、夜鳴きそば、乳酸菌飲料をいただきました。サービスが充実していて最高でした。浴衣も可愛かったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年04月18日 22:42:16

この度は梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の朝食につきましては約80種類ご用意しております。「クロッフル」お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

またお声の通り、無料サービスは当館の強みでございましてたくさんのお客様にご好評頂いております。これからもお越し頂く皆様にご満足いただけるよう、日々サービス向上に努めて参ります。

ご宿泊プランにつきまして、ご朝食だけでなく京都の旬の食材を使用したご夕食もございますのでまたのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 播磨

【花伝抄スペシャルセール】<朝食>\大好評★約80種類の和洋バイキング/で朝活!無料サービスが豊富♪
【ツイン(シャワー付)/22平米】

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2024年03月22日 19:04:14

流石ね共立リゾートでした。
大浴場、朝食バイキングは良かったです。
また、利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 18:45:52

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館、朝食バイキング計80品をご提供しております。和洋の様々な料理がございますので何度おかわりしても飽きずに食べて頂けると思います。

この度は、お忙し中ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 田崎

【温泉SALE】<朝食>大好評★約80種類の和洋バイキングで朝活!夜鳴き蕎麦など無料サービスが豊富♪

投稿者さん 2024年03月19日 14:44:22

全館、裸足で歩けるというのが、とてもとても良かったです。非日常を感じることができました。、またお風呂も綺麗でしたし、その上、貸切風呂も2回入りましたが、どちらのお風呂もとても気持ちよかったです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月24日 18:36:30

当館、ホテルの中を裸足で過ごし家の様にくつろいで頂けるコンセプトでございます。貸出のスリッパもフロントにてご用意しております。

5つ貸切風呂ございますがその中にも2つのみですが天然温泉がございます。1つ1つテーマが違いますのでまた当館ご利用される際はぜひ入ってみてください。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 田崎

【楽天月末セール】<朝食>\大好評★当館自慢!約80種類の和洋バイキング/で朝活!無料サービスが豊富
【ダブル(シャワー付)/23平米】

えんえん8313さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

えんえん8313さん [70代/男性] 2024年03月02日 21:39:11

あいにく雨の日に宿泊しましたが、考えて作られている宿舎と感じました。まずは土足禁止で館内は靴なしで移動する作りとなっているのに感心しました。従業員も教育されてお料理も値段地層等すると感じました料理も値段地層等すると感じました

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月21日 23:22:59

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂き誠にありがとうございます。口コミの投稿も重ねて、お礼申し上げます。
当ホテルはのコンセプトに感心を持って下さり、誠にありがとうございます。また、お料理も褒めて頂き大変嬉しく思います。
春夏秋冬と違ったお料理がごさいますので、またご宿泊頂けると幸いです。
お客様のまたのお帰りを心からお待ちしております。

料飲 大和田

【花伝抄スペシャルセール】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪貸切風呂が無料!

投稿者さん 2024年02月28日 19:59:23

廊下も畳で、お庭もきれいで、貸切風呂にも趣向の違うお庭があり、とても素敵な和風のホテルです。 夕食の会席も美味しく頂きました。
電車の駅もすぐ近くにあり、便利だと思います。
また行きたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月20日 12:27:06

この度は京都梅小路花伝抄にご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋や食事につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館自慢の貸切風呂からの景観をお愉しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も現状に満足せず、また足を運んでいただける様な素敵な宿を目指し努力して参ります。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 足立

投稿者さん 2024年02月19日 11:19:52

久しぶりにお邪魔したら食事がおいしくなっていました

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月15日 21:11:28

この度は京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事にご満足頂けたご様子でなによりでございます。調理スタッフを含め、ホテル全体でより良い宿を目指し精進して参ります。

最近ではお客様へのサービスにも力を入れており、ご到着された皆様へのお飲み物サービス(ウェルカムラウンジ)も始まっております。

京都に来られる際はまた是非ご利用をお待ちしております。口コミへの投稿、誠にありがとうございました。

帳場 伊藤

【温泉SALE】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪5つの貸切露天風呂が無料!

投稿者さん 2024年02月12日 16:26:30

本当に何もかも全部が最高でした!!!
京都に来る時にはまたここに泊まりたいと思う程良いホテルです。

ありがとうございました!!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月09日 22:44:26

滞在にご満足頂けたご様子で、我々も嬉しい限りでございます。是非次回は当館自慢のご夕食もお楽しみくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

帳場 伊藤

【楽天スーパーSALE】5%OFF<朝食>全館畳敷きの和のお宿で堪能~和洋種類豊富な朝食バイキング~
【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

ありる☆さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ありる☆さん [40代/女性] 2024年02月10日 18:59:49

女4人で宿泊しましたが
今までの中で一番素敵な宿泊先でした。
全てにおいて大満足です。
次回も必ず泊まりたいと思います

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月03日 22:45:17

勿体ないほどのお褒めの言葉、大変恐縮でございます。ありがとうございます。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しをお待ち申し上げております。

【フォース<シャワー付>/40平米】

投稿者さん 2024年01月23日 15:32:51

共立リゾートが運営するホテルと知り予約しました。
期待以上の素敵なホテルでした。
部屋は落ち着きの有る和風的なお部屋で夜の会席料理と朝食のバイキングもとても美味しかったです。
五つ有る貸し切り風呂も運良く空いていて気兼ね無くゆっくりと入ることが出来ました。
また京都に訪れた時には是非また利用したいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月13日 11:25:57

この度は京都梅小路花伝抄にお越しいただき誠にありがとうございます。また口コミ投稿にご協力いただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子を拝読することが出来、一同この上ない喜びを感じております。
夕食では季節に応じて品ぞろえを変えておりますので次回ご来館していただく際もぜひお愉しみください。
これからもお客様にご満足いただけるサービスをお届けできるよう、現状に甘んじることなく、日々精進して参ります。
改めましてこの度はお越し頂きありがとうございました。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 足立

【楽天月末セール】<夕朝食>\京会席&天然温泉/を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪無料サービスが豊富!

投稿者さん 2024年01月23日 01:34:54

共立リゾートは何処もとても綺麗でサービスも満足で、よく利用させていただきます。
こちらの京都花伝抄さんはウェルカムドリンクのコーヒーサービスはフリーでしたが、15時からのラウンジは1人1杯だけなのが残念でした。
白浜はラウンジもフリーだったので、フリーだと思っていました。
総合的には満足です。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年02月15日 17:43:39

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

しかしながら残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
お客様のお声に答えるべく、現在は1人1杯の制限は設けずフリーで提供しております。もし再び当宿に宿泊する機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるよう精進して参ります。

また、お食事や温泉はお愉しみいただけましたでしょうか。良い思い出となっていたら幸いでございます。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都 梅小路花伝抄
帳場 中西

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅
【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2024年01月21日 23:14:49

何度か宿泊で行かせていただいてますが、サービス、ホテルの方々の対応も満足しています。
ただ、今回は3時にチェックインして浴衣を選ぼうと思ったのですがあまり残っていなくて少しがっかりしました。
貸切風呂の床からなのか湿っぽい臭いもあり改善していただけたらいいなと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月22日 11:32:50

この度は、京都梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
15:00の時点でお浴衣がなかったとのことで、ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございません。準備が間に合っていない、もしくは補充が間に合っていなかった可能性がございます。
誠に申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、オープン準備に抜けが無いか確認を徹底致します。

貸切風呂につきましては、2月に3日間の休館をいただきまして、床材の交換をいたします。
その後は、臭いも改善されるものと考えております。
この度は、度々ご不快な思いをおかけいたしまして申し訳ございませんでした。

【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2024年01月06日 16:50:17

サービスが行き届いていて、とても素敵なひとときを過ごせました。ありがとうございました!

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 19:43:56

この度は梅小路花伝抄にごしゅくはくいただきまことにありがとうございました。
お褒めの言葉を頂戴し、一同大変嬉しく思っております。
当館は5つの貸切風呂を始め、色浴衣や枕のレンタル、アイスキャンディーや乳酸菌飲料、お夜食の夜鳴きそば等、無料のサービスが充実しており、ご利用いただくお客様にも大変ご好評いただいております。これからもご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進して参ります。
またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 寺田

【限定!黒毛和牛陶板焼き会席】×【祝★OPEN1周年記念】<夕朝食>料理に温泉に滞在を愉しむ贅沢旅を

投稿者さん 2023年12月13日 19:14:52

前回チェックアウト時に外国人客に割り込みされた挙句、だいぶ待たされたので今回はチェックイン時に事前清算をお願いしました。結果これが成功しました。次回も事前清算させていただきます。
初めて朝食をつけましたが、品数が多くてとても美味しかった。さすが80種類のバイキングと謳うほどではありますね、次回も機会があれば朝食をつけたいと思います。
部屋もゆったり過ごせて最高でした。ありがとうございました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 17:57:34

この度は、梅小路花伝抄へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
前回、ご宿泊の際にはご迷惑をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
特にチェックアウトの11時頃は大変混み合い、チェックアウトをお待たせすることがございます。
スムーズなチェックアウトのためにも、ご滞在中の事前精算をおすすめさせていただいております。
今後もチェックアウトの混雑緩和に努めてまいります。
次のご機会がございましたら、またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月27日 22:21:02

京都駅からの乗り継ぎも便利で、梅小路京都西駅からもスムーズに行けました
観光シーズンで混んでると思っていたが、お風呂はそれほど混んでおらず、ゆっくり入ることができ、
朝食のバイキングも種類が多く、大変美味しかったです
次回も是非リピートさせていただきます

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月21日 17:17:09

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
口コミの投稿も重ねてお礼申し上げます。

お客様の仰る通り、当宿は京都駅から1駅隣、また最寄駅から徒歩5分ほどの場所にあるので、移動の不便は軽減できたのではないでしょうか。

広さが自慢の大浴場は、チェックイン後、朝の10時までご利用可能です。京都という都市にありつつも天然温泉が堪能できるのが大きな魅力でございます。その他趣の異なる5つの貸切風呂もお愉しみいただけましたでしょうか。旅の疲れを癒せていたら幸いです。

朝食に関しましてもお褒めの言葉を頂き大変光栄でございます。
次回お越しいただいた際には、さらにお客様の期待に応えらるようスタッフ一同精進して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

京都 梅小路花花伝抄
帳場 中西

投稿者さん 2023年11月24日 15:30:29

妻と1泊させて頂きました。駅からすぐ近くの好立地で部屋も広く、温泉も愉しむことができました。夕食も一部は選択できるようになっており、妻と色々な食事を楽しむことができました。おいしい上にボリュームもあり食べきれないほどでした。スタッフの心遣いもすばらしくとても良い時間を過ごすことができました。朝食のバイキングも和食・洋食共にたくさんの種類があって取り切れないほどでした。しいてあげれば女性向けのアメニティがもう少しあるとよかったと思います。また宿泊したいと思います。大変お世話になりました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月15日 16:01:26

この度は数あるホテルの中から私共京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当館のアクセスや温泉、お食事に関してご満足いただけたご様子が拝読でき、大変嬉しく存じます。お食事の内容は季節によって変わりますので、また時期を変えてご宿泊いただければ幸いでございます。ご朝食もお客様のおっしゃる通り品数の多さは当館の自慢でございます。こちらもまたご宿泊いただけた際には違ったメニューをお召し上がりいただければと思います。
女性向けのアメニティについてのご意見もいただきありがとうございます。さらに皆様にご満足いただける宿を目指して、サービス向上に努めて参ります。

帳場 小西

【ユニバーサルトリプル<バス付>/42平米】

39堂さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

39堂さん [40代/女性] 2023年11月23日 12:20:21

廊下や床が畳で、とても歩きやすく一緒に行った高齢者の家族も安心でした。大浴場は清潔でとても広くのびのび入ることができました。ロビーのドリンクコーナーが充実していて、チェックイン前の待ち時間にゆったりできて助かりました。お部屋に備え付けの湯呑み、湯沸かしポットはありましたが、お茶のティーパックはなかったので、あったら良かったです。お食事が大変美味しくスタッフの方の感じも良く、大満足の旅になりました。また利用したいです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月15日 13:28:28

この度は、梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お茶のサービスについては、現在ロビーに設置しておりますが、客室でもご利用いただけますよう客室用のお茶の準備を進めております。
準備が整い次第、ロビーにてご自由にお持ちいただけるように設置を致します。
またご機会がございましたら、梅小路花伝抄へのお帰りを心よりお待ちしております。

【ユニバーサルトリプル<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年11月16日 12:14:36

全てが完璧でした

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 13:26:18

この度は、京都梅小路花伝抄をご利用いただき誠に有り難うございます。
 また、この様なお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
 今後も更にお客様にご満足いただける宿を目指し、従業員一同努力をして参りますので、
お客様におかれましては、是非次回も当宿をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

料飲 山口

【連泊割×清掃なし】<食事なし>天然温泉大浴場&貸切風呂★2連泊以上のご予約はお得に京都を満喫!
【デラックスツイン(シャワー付)/29平米】

Mr.K1934さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

Mr.K1934さん [50代/男性] 2023年11月15日 09:16:56

食事・風呂・立地・施設・サービスすべてにおいてこの金額では満点です
また利用します

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 11:16:08

また、全ての項目におきまして満点のお言葉を頂きました事、従業員一同大変嬉しく、身に余る光栄でございます。
 今後もこのお言葉を糧に、更に快適でお喜びいただける宿を目指し努力して参ります。
 お客様におかれましては、次回も当宿をご利用いただきます様、心よりお待ち申し上げております。

料飲 山口

【トリプル(シャワー付)/29平米】

投稿者さん 2023年11月09日 16:42:17

観光するには 最適な 場所です
食事は 美味しく 京都料理を堪能させて頂きました
ロビーで飲み物を つくり 部屋で飲むサービスや アイスキャンディやラーメンの 時間で サービスしています ホテル全体も きれいです
京都旅行の 利用したいです

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 10:36:51

お食事や無料サービスもご満足いただきまして、大変うれしく思っております。
12月より無料のウェルカムラウンジもスタートし、新たな無料サービスを始めさせていただきました。
また京都へお越しの際は、当宿をお選びいただけましたら幸いでございます。

投稿者さん 2023年11月05日 20:48:59

77歳の母を連れての親子2人旅でしたが、ロビーもお部屋もお風呂も大変綺麗で、食事も豪華で大満足でした。
また利用させてください。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月13日 10:33:55

ご滞在では、大変ご満足いただけましたご様子で、うれしく思っております。
またご機会がございましたら、当宿へのお帰りを心よりお待ちしております。