京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月29日 17:22:51

部屋の入り口の照明が、センサーになっていて、それは節電の意味からも良いと思うのですが、点灯時間が短すぎてます。

鏡を見ながら化粧するのに、何回も消えるので、いちいち体の位置を変えてつけて、また消えての繰り返しが、困りました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月04日 23:29:00

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただき、誠に有り難うございます。
しかしながら、照明センサーに関しましてご迷惑をお掛けし誠に申し訳ありませんでした。
点灯時間に関しましては、ご就寝中の妨げになる等のお声も頂戴しており、そのレベル調整につきましては検討をしているところでございますが、いずれに致しましてもお客様に快適にお過ごしいただく事を念頭に進めて参りますので、今後とも当館をご利用いただきます様、心よりお願い申し上げます。
この度の貴重なご投稿、誠に有り難うございました。

帳場 山口

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<朝食付>
【ツイン(シャワー付)/22平米】

オレンジ2001さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

オレンジ2001さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:10:52

貸し切り風呂が5つもあり、大浴場も広々として、お風呂好きには大満足です。足拭きマットが不足していたので改善してほしいです。何度もリピしたいと思っています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 23:52:50

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
また、大浴場及び貸切風呂についてお褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。
しかしながら、足拭きマットの補充に関しましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後は館内巡回(館内清掃)を強化し、補充物に対して不足が出ぬ様取り組んで参ります。
お客様におかれましては、また当館をご利用頂きます様、心よりお待ち申し上げております。
この度は貴重なお言葉をいただき誠に有難うございました。

帳場 山口

オレンジ2001さん [50代/女性] 2022年04月24日 20:06:42

貸し切り風呂が5つもあり、大浴場も広々として、お風呂には大満足です。足拭きマットが不足していたので改善してほしいです。何度もリピしたいと思っています。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 18:08:12

この度は、「京都梅小路花伝抄」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当館自慢の大浴場と趣異なる5つの貸切露天風呂
に大満足とのお言葉ありがとうございます。
足拭きマットが不足しており申し訳ございません。館内巡回を徹底し改善致します。
『何度もリピしたい』とのお言葉に元気を頂きました。次回お越しの際は、もっとご満足して頂けるように努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち致しております。
口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

瀬川

【2022年3月1日 プレオープン!】京都に2棟目の”花伝抄”誕生!開業記念モニタープラン<2食付>

投稿者さん 2022年04月12日 13:25:45

入り口で靴を脱いで下駄箱に預けるシステムや、フロントやロビーの雰囲気はスーパー銭湯に近いですね。
大浴場はかなり広くて、ゆっくりできました。貸切風呂は使用中が多かったですが、深夜も利用できたので、時間をずらし、全て楽しむことができました。
お部屋は少し圧迫感を感じましたが、設備はきれいで、畳なのもリラックスでき、一泊する分には十分快適でした。
素泊まりプランで利用しましたが、向かいのホテルエミオンさんの中に飲食店もありますし、コンビニもすぐ近くなので、食事時間を気にせずマイペースに過ごせて良かったです。

《気になった点》
・4月とはいえ、暑い日でしたので、ロビーのドリンクサービスに冷たい飲み物があればいいなと思いました。
・土曜日で宿泊客も多かったので仕方ないですが、夜鳴きそばが長蛇の列で、通路が密状態になっていたのが気になりました。提供時間が1時間のみでしたが、宿泊客の多い日だけでももう少し提供時間を増やされてもいいかなと思います。

スタッフの方はみなさん親切で、気持ちの良い対応でした。
次は平日にもう少し落ち着いた雰囲気を楽しみに利用できたらと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:33:17

ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

当館自慢の大浴場や5つの貸切風呂を全てお愉しみ頂けて嬉しく思います。

ロビーのウエルカムドリンクが温かい物しかご提供出来ておらず、申し訳ございません。
暑い時期は冷たいお飲み物を提供できるように致しました。貴重なご意見ありがとうございます。

夜鳴きそばに関しても、お客様へより良いご提供ができるように改善中でございます。

スタッフへの温かいお言葉、励みになります。
次回お越し頂いた際には、成長した梅小路花伝抄でお寛ぎ頂けますように努めて参ります。

口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

瀬川

【スタンダード】<素泊まり>天然温泉「水明の湯」&5か所の貸切風呂が無料
【ツイン(シャワー付)/22平米】

はせべこちゃんさんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

はせべこちゃんさん [50代/女性] 2022年04月10日 22:09:12

なかなか4人部屋がないと思うのですが、こちらには有り、広くて過ごしやすく嬉しかったです。
入口から畳が斬新!
作務衣も浴衣も素敵でした。

貸切風呂も見ましたが、露天?桜の季節でしたが寒そうでやめました(笑)
朝食も種類多く美味しかったです。
若い従業員の方ばかりで、オープン大変ですが、又行きますね~
頑張って下さいね\(^o^)/

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年08月02日 15:17:54

ご返信が今になりました事、誠に申し訳ございません。

4名様でごゆっくりお過ごし頂けたご様子に嬉しく思います。
『又行きますね~』のお言葉に元気を頂きました。次回お越しの際は若いスタッフの成長した姿をご覧いただけるように精進致します。
またお会いできる日を楽しみに致しております。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年03月22日 16:47:52

オープンしたてということもあり設備は大変綺麗でしたし、従業員の方も皆さん親切で大満足でした。

4人部屋に2泊宿泊しましたが、中心にソファ・TVのくつろぎスペースがあり、2ベットずつ程良く仕切られていたり、トイレやシャワー室との通路にも扉があったりと細かな気遣いが感じられ、大変過ごしやすかったです。
ロビーも広く京都らしい趣きがありタクシーを待つ時間等もゆっくり過ごせました。

従業員の方も皆さん親切で大変感じが良く真心ある接客をしていただけました。

少し辛口になりますが、今後の改善を期待して気になった点↓
口コミ通り、夜泣きそばは結構並びました。食べるスペースが大変狭いので部屋に持ち帰れる仕組みでしたが、容器が熱すぎて大人でギリギリ何とか持てましたが、ヤケドしそうでした笑 お盆とかあったかもしれませんが、気付かなかったので、分かりやすい配置だとありがたいです。

浴衣や枕を選べるサービスがありますが、全180室に対して全体量が少ない気がします。2泊しましたが、選べるスペースに枕があるところは見かけませんでした。
浴衣は、初日は殆どなく(特に子どものSサイズ)2泊目は早い時間に見たらありました。

荷物を予めホテルに送ったのですが(2泊でしたので少し大き目の段ボール)チェックイン後、段ボールの荷物をそのまま渡され部屋まで運びました。これまで何度か宿泊先に荷物を配送したことがありますが、情報は予めお伝えしているので事前にお部屋に置いてくれているか、「後ほどお持ちします」の対応でしたので、少しビックリしました。混雑している時間帯ではなかったように思われますが、人手が足りない点もあるかと思いますし、それぞれのホテルで方針は違うとも思いますが、初の経験でしたので少しビックリしながらのチェックインでした。

しかしながら、どの従業員の方も親切で対応が良かったですし、設備の綺麗さ・お部屋の過ごしやすさ・大浴場(貸切風呂は利用せず。大浴場のスキンケアは雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液でした。)・朝食・夜泣きそばやアイスや乳酸菌飲料、ロビーのお茶等の無料サービスの多さ等、総じて大変良いお宿でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 19:39:43

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

ご指摘頂いた夜鳴きそばですが、安全面を考慮しより耐熱性のある容器に変更致しました。また人数に応じて時間の変更をする等、改善させて頂いております。

無料サービスの浴衣や枕につきましては、数に限りがあることから場合によってはご利用頂けない場合もございます。申し訳ございません。用意の数量や補充の仕方を再検討して参ります。

また、当館はチェックイン前にお荷物のお預かりをしておりますが、フロントにてお渡しをしております。何卒ご理解をお願い致します。何かご不明点がありましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。

お客さまに頂いたご意見を活かし、より良い宿を目指し精進して参ります。

梅小路花伝抄

投稿者さん 2022年03月07日 18:07:48

温泉が広々としており、貸切風呂もあったのでリラックスできた。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月16日 22:54:16

この度は梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
大浴場、貸切風呂と館内施設をお楽しみいただけたようでとても嬉しく思います。
館内には他にも多くのお客様にご満足いただけるようにと館内施設や時間によって無料サービスも行っておりますのでまた機会がございましたらそれらもお楽しみいただければと思います。
改めてこの度は、ご来館いただきましてありがとうございました。

料飲マネージャー 江口

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&ハーフバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【ダブル(シャワー付)/25平米】

投稿者さん 2024年02月28日 19:59:23

廊下も畳で、お庭もきれいで、貸切風呂にも趣向の違うお庭があり、とても素敵な和風のホテルです。 夕食の会席も美味しく頂きました。
電車の駅もすぐ近くにあり、便利だと思います。
また行きたいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年03月20日 12:27:06

この度は京都梅小路花伝抄にご来館いただき誠にありがとうございます。

お部屋や食事につきましてご満足いただけたご様子で何よりでございます。当館自慢の貸切風呂からの景観をお愉しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も現状に満足せず、また足を運んでいただける様な素敵な宿を目指し努力して参ります。

また京都にお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 足立

【花伝抄スペシャルセール】<夕朝食>京会席&天然温泉を和の湯宿で愉しむ京都STAY♪貸切風呂が無料!
【ツイン(シャワー付)/22平米】

ブルース0973さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

ブルース0973さん [50代/男性] 2023年11月26日 16:41:33

夕方の食事は、会席料理だったのですが、私が先に食べ終わってしまうと、両親のお皿にまだ料理が残っているのに下げようとして、皿まで持ち上げるので、何度も私が、まだ食べていますと、注意をしなきゃならないのが三回くらいあり、気分が悪く台無しになりました。
ニ日目もそうなるのかなぁと、心配になりながら食事に行くと、二日目の配膳係の女性は、そういった事もなくゆっくりと食事が出来ので良かったです。一日目の丸刈りの男性の配膳が非常に残念でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2024年01月18日 20:59:41

この度は梅小路花伝抄にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら夕食時のスタッフの対応につきまして、ご不快な思いを抱かせてしまう結果となりました事を、この場をお借りし深くお詫び申し上げます。今後同様のことでお客様にご気分を害すことのないよう、今一度現場スタッフ一人一人の所作の確認をし、指導教育を徹底して参ります。
これからもお越し頂くお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々精進してまいる所存にございます。またのお越しを一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿誠にありがとうございました。
宿泊部 寺田

【スタンダード】<夕朝食>天然温泉「水明の湯」&彩り豊かな会席料理~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅

投稿者さん 2023年04月30日 19:12:53

とても素敵なお宿でした。
温泉も綺麗でした。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年06月29日 22:08:56

この度は数あるホテルの中から当宿をお選びいただき誠にありがとうございます。
大浴場、無料の貸切風呂は当宿の自慢ですのでお喜び頂き誠に嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
料飲 羽田野

【さき楽30】<朝食>室数限定★最大1,500円OFF×ポイント15倍!5つの露天貸切風呂が無料♪

投稿者さん 2023年03月19日 17:29:24

朝食付きのプランでしたが、館内は綺麗で、食事は京料理やいくらのかけ放題など、味も美味しかったです!温泉も肌がすべすべになりました。SNSで見たこともあり、宿泊者は多かったです。人が少ない時に、また訪問したい宿の一つです。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月07日 16:28:10

この度は数あるお宿より当館をご予約頂きありがとうございました。
お食事についてご満足いただけてスタッフ一同光栄に思っております。
お食事は季節によって料理が変わりますのでまた機会がございましたら季節変えてお客様のおかえりを心よりお待ちしております。
この度はお忙しい中のご投稿誠に有難う御座います。

京都梅小路花伝抄 森川

【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年02月13日 18:36:54

どこも新しくキレイで、程よい高級感もあり居心地が良かった。
泊まらないと分からなさそうな部分を重点的に書くが、期待以上の宿で大変満足してる。また泊まりたい。

玄関で靴を脱ぎ、鍵の付いた靴箱に預けるのが珍しくて面白い。その後はずっと裸足での移動で良いらしく、とても楽。廊下も畳敷きで日本らしさを感じられるが、一般的な畳より凹凸が荒いようで、歩き疲れた足の裏には若干痛かった。アメニティに足袋ソックスがあり、それを履いたら気にならなくなった。
環境保護のためか、アメニティはフロント横にまとめられており各自持っていくスタイルだが、必要なものを一括で持っていくのが難しく、何往復かしてしまった。
浴衣は先着順のため、19時頃に到着した時には終了していた。浴衣を着たい人は早めにチェックインしたほうが良い。他の人が着ている柄を見たが、魅力的な柄が何種類かあるようだった。
温泉はアルカリ性なのを確認して予約したが、肌がぷるぷるになった気がする。しかしシャンプー類は合わなかったようで、起きたら見たことないくらいの寝癖がついていた。
時間帯によってはお団子やラーメンをいただけるので、夕食は軽めでも良さそう。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月03日 23:15:46

この度は京都梅小路花伝抄へお越しいただき誠にありがとうございます。
今回のご宿泊に関しましては、ご満足頂けたご様子が伺え、また泊まりたいとのお声もいただき大変嬉しく思います。
この様な大変嬉しい意見に慢心せず、今後もお客様の期待以上のサービスを提供できる様に精進していきます。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。
またの、お帰りをスタッフ一同お待ちしております。
京都梅小路花伝抄 料飲 依岡

【直前割】<朝食>IN18:00/OUT10:00★天然温泉大浴場&貸切風呂が無料!直前予約OK!
【ダブル(シャワー付)/23平米】

投稿者さん 2023年01月18日 12:32:12

両親との家族旅行で利用しました。
前日ギリギリでも予約出来て旅割もいけました。
立地は駅のほぼ隣なのでとても楽です。目の前にセブンもありました。
門構えは旅館風で京都に泊まりに来た感でて記念写真映えします。
館内も新しい建物なので清潔、綺麗なので文句なし。ちなみに靴はすぐ脱いで靴箱に仕舞い館内ずっと裸足になるので共用スペースで裸足になるの嫌な人は何かしら用意しないとだよなあと思いました。

部屋は4人部屋なので狭いかなと思ったけどおもったよりは広く感じましたがキャリーケース大きく広げれる場所はそこまでは無かったかなと。
掛布団厚めで重めなのは珍しく感じたかも?
部屋にグラス等はあったけどお茶パックは無く1階にあるお茶やコーヒーのバーから撮ってくるしか無かったのは唯一不便感あったところです。

お風呂は内風呂露天風呂共にかなり広めでゆったりできてよかったです。混む時間はロッカーとシャワーブース埋まりそうではあるので時間気をつけないといけなさそう。

サービス系はウェルカムでエントランスに三色団子や夜中の夜泣きそば、夜のアイスキャンデー、朝の乳酸菌飲料、ドリンクバー等充実してたけど三色団子なんかは先着少なめなので貰えてラッキーくらいかなと。

朝食バイキングは種類や数は結構ありちゃんとしたもの、京都らしいメニュー、和食が充実してて思わず沢山食べすぎました。また、廊下などが床暖なのが地味に助かりました。

ほかクチコミ見てた感じ賛否ありましたが普段リーズナブルなホテル泊まる人間としては値段相応かなとはおもいます。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年03月27日 19:43:24

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

沢山のコメントを頂きまして、重ねてお礼申し上げます。ご滞在にご満足頂けた一方で、改善すべき点も多々あると感じております。

当館では、館内で使用するアメニティや様々な種類のお飲み物をロビーにてご用意しております。お好きな物を選んでいただきお部屋で楽しむことができます。ご説明が不足していたようで申し訳ありません。

当館は様々な無料サービスをご用意しておりますが、中には先着順の物もございますのでご了承くださいませ。

また京都にお越しの際は、是非ご利用下さいませ。

帳場 伊藤

【スタンダード】<朝食>天然温泉「水明の湯」&豊富なバイキング~京の雅をカジュアルに愉しむ京都旅~
【デラックスフォース<バス付>/42平米】

投稿者さん 2023年01月07日 16:06:52

ラーメンやお団子など
サービスがいろいろあり
大変楽しく過ごすことができ、
朝食バイキングも種類が豊富で
選ぶのも楽しかったです。
また利用したいと思いました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年02月26日 14:12:38

この度は、京都梅小路花伝抄にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
軽食等のサービスもご満足頂けましたご様子大変嬉しく存じます。
ご朝食も季節によって内容が異なって参りますので、ぜひまたの機会にご賞味くださいませ。
お忙しい中、貴重なご意見、誠にありがとうございます。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月22日 18:02:45

子ども連れには場所もよく。
食事もおいしかった。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年01月16日 21:00:44

この度は京都梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
返信が遅くなり、申し訳ありません。

当館の隣には梅小路公園があり、家族の皆様でお楽しみいただけるスポットとなっております。不定期ですが各種イベントも催されておりますので、機会があれば是非ご参加下さい。

帳場 伊藤

【鉄道博物館チケット付】<朝食>見る!さわる!体験する!お子様も大人も楽しめる♪5つの貸切風呂が無料
【ユニバーサルトリプル<バス付>/42平米】

投稿者さん 2022年08月16日 19:48:24

子連れで宿泊しましたが、大変満足しています。
まず立地がよくて暑い日でしたので駅近で助かりました。
エントランスは凄く冷えていたので、一気に冷めるのが要注意です。お子様お連れの方は一枚羽織をお持ちの方がいいかもしれません。
お風呂は比較的空いていたのもあり、楽しめました。
レンタル浴衣は品薄になりがちですので、特にお子様の館内着は早めに確保してください。
お食事も広々とした席に、豊富な種類で楽しめました。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年10月07日 22:07:20

当館の立地につきましてのご感想、ありがとうございます。こちらは、当館の自慢の一つでございましす。その他にも、近隣にお寺だけではなく、お子様にもお楽しみいただける、京都水族館や鉄道博物館もございます。

お食事は、四季折々の食材を使用しておりますので、次回お越しの際はご夕食もお楽しみいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 入江

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】<朝食付>天然温泉大浴場&バイキング~5つの貸切風呂が無料~

投稿者さん 2022年05月08日 17:17:44

駅から近くて
近くにコンビニもあり便利

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年09月06日 15:45:36

この度は京都梅小路花伝抄をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館は京都市内へのアクセスが便利な町中にありながら、館内は畳敷きで安らぐことのできる作りとなっております。

近隣には京都水族館や鉄道博物館、梅小路公園など皆様でお楽しみいただけるスポットもございます。

【ツイン(シャワー付)/22平米】

sato0729さんの 京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) のクチコミ

sato0729さん [50代/女性] 2022年03月27日 16:41:49

部屋は狭いです。
新しいので綺麗なお部屋で清潔感があります。
お風呂は、貸切風呂が順番抜かされたりで、なんだかなぁと思いました。
並び方など再検討した方がいいとお思います。
食事は美味しくいただき量も多かったです。
場所が京都駅から離れていてちょっと不便でした。周りはなんもないので食事付きにした方がいいと思います。

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2022年05月26日 22:11:58

sato0729 様

この度は梅小路花伝抄をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館の貸切風呂は大変ご好評を頂いておりまして、込み合う時間帯が多々ございます。現在はそれぞれのお部屋の前に待合の椅子をご用意しておりますが、より皆様に分かりやすく使いやすくご案内できるよう、お客様のご意見を大切にし、改善に努めて参ります。

当館は京都駅から1つ隣の梅小路京都西駅が最寄りでございます。京都市内はバスも多く走っておりますので、ぜひご利用下さいませ。アクセスについてもお気軽に当館にお問い合わせください。

投稿者さん 2023年03月25日 07:03:39

食事は大満足です。これだけでも宿泊の価値ありです
アメニティの準備数量が不足です、足袋はすぐなくなり補充されないままでした
窓からは倉庫の屋根しか見えず残念でした。次回は東側を予約します

京都 梅小路 花伝抄(共立リゾート) 2023年07月16日 16:45:28

この度は数あるお宿の中から、京都梅小路花伝抄にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事に満足いただけましたこと嬉しく存じます。季節ごとに旬の食材を使っておりますので、是非、季節ごとにご賞味くださいませ。
しかしながら、アメニティの不備、また、お部屋の景観などご期待に添えず、大変申し訳ございません。
貴重なご意見を基に、よりよい宿を目指し、引き続きスタッフ一同精進して参ります。
またのお帰りを心より、お待ち申し上げております。

予約担当:濱屋

【さき楽30】<夕朝食>30日前までの予約で3大特典付き★~彩り豊かな京会席と湯めぐりを愉しむ~