Dot Glamping アシズリテルメ クチコミ・感想・情報

Dot Glamping アシズリテルメのクチコミ・お客さまの声

もも464484さんの Dot Glamping アシズリテルメ のクチコミ

もも464484さん [50代/男性] 2024年01月03日 16:00:06

グランピングもお風呂も良かったです。
スタッフさんも親切でした。

四国にお住いの方限定【冬旅◆20%OFF】1番人気の2食付きプランがお得♪≪夕BBQ・朝食付≫
【ドームテント オーシャンビュー】

投稿者さんの Dot Glamping アシズリテルメ のクチコミ

投稿者さん 2023年08月11日 09:07:02

アウトドア苦手でも楽しめるグランピングでした。
エアコン、アメニティー、プロジェクターなど揃っていて部屋の中でも楽しめました。
食事も高知の食材がたくさん使われていて、とってもおいしかったです。

投稿者さん 2023年07月25日 09:46:43

小学生中学生の子供と4人で泊まりました。
海が見えるオーシャンビューテントで予約しました。
思っていたよりよかったことは、
夕方からのBBQは日陰になって風もあり涼しく
テントはエアコンも聞いていて涼しく過ごせました。
夜は晴れていたので星空もバッチリみえて、その後は
プロジェクターもあったので子供たちも映画を見て、大人は日本酒barで高知の利き酒ができてとても楽しめました。
スタッフの方も優しく、ホテルのお土産ショップも地のもので気のきいたものがたくさんあって迷いました。
高知から遠かったけど、四万十川で遊んでここまできてよかったです。

Dot Glamping アシズリテルメ 2023年07月31日 13:44:29

この度はDot Glampingアシズリテルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
遠いところまでお越しいただきましたが、グランピングでのBBQ、テント内での映画鑑賞、日本酒Barなど、ご滞在をお楽しみいただけたご様子に私どももとても嬉しく思います。
私どもからの景色は季節や時間帯によって様々な表情を見せてくれます。
是非とも季節を変えてお越しください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【楽天トラベルサマーSALE】◆BBQプラン≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2023年07月02日 09:04:49

キャンプはしたことがなくてまずはこちらを利用させていただきました。何もかも準備していただき、快適で非日常的な幸せを感じました。自然豊かなこの土地でドームテントから見渡せる海が本当に最高でした。
ご飯も美味しくてお風呂も広くてサービスもよくて大満足です。いい誕生日記念ができました。

またぜひ行きたいです!

Dot Glamping アシズリテルメ 2023年07月09日 19:22:24

この度はアシズリテルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルのグランピングでのご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
晴れた日には、ホテル屋上展望台やグランピングからは満天の星空を眺めることができます。
季節を変えて再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

四国にお住いの方限定!4大特典付きBBQプラン≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2023年01月09日 17:08:21

すごく良かった。また晴れた時に行ってみたい。

【ドームテント オーシャンビュー】

maki01s005さんの Dot Glamping アシズリテルメ のクチコミ

maki01s005さん [30代/女性] 2022年09月11日 17:34:46

ドームの朝の日差しがあんなに強いと思わず、びっくりしました!

お部屋もテラスもおしゃれな空間で大変満足しました!

階段がたくさん有り、スーツケースの移動が少し手間だなと感じましたが、全体的にまた泊まりたいと思える場所でした。

【ドームテント オーシャンビュー】

munenyamaさんの Dot Glamping アシズリテルメ のクチコミ

munenyamaさん [40代/男性] 2022年08月31日 12:37:23

子どもにもいろいろ気を遣ってもらって助かりました。また利用したいです。

【楽天トラベルセール】◇スペシャリティコースプラン◇高知の美食を堪能。≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2022年08月13日 13:52:52

ドームテントはエアコン付きで、暑くなったらテントに入り~ベッドに横になりながら絶景を見る事が出来最高でした。
ホテルのスタッフさんも皆さん明るくて素敵な方ばかりでした。
トイレがテント近くに無かったので、それだけが残念でした。

投稿者さん 2022年07月29日 05:13:39

料理、最高!
部屋、最高!
お風呂、サウナ、最高!
でした!
また必ず行きたい宿の1つです。
以下、気になった点です。
①夕食時のランチョンマットが右利き用で、ナイフ等も右にあり、左利きの娘には食べずらそうでした。
②料理サービス時のメインのスタッフの方のサービスは最高でしたが、あとの若い方の料理の出し方、引き方はさらに研修があればいいなと感じました。
③スタッフ間で、いじめのようなやりとりが見えたので、それはダメだと思います。

◇ジョン万めじかまるごとプラン◇Meji-Ca5,000円分プレゼント!≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2022年07月22日 08:38:04

天気が良くて、夜の星空と朝の朝焼けが美しかったです。
夕食のワインも、グラスワインを2人で違う種類で出していただき、誕生日のカクテルまでいただきました。
朝ごはんはボックスで部屋のテラスで、海を眺めながらいただきました。
量もロケーションも素晴らしかったです。
機会があればまた訪れたいも思います。

【ドームテント オーシャンビュー】

高橋豪さんの Dot Glamping アシズリテルメ のクチコミ

高橋豪さん [30代/男性] 2022年06月10日 20:29:54

それは素晴らしい海の景色、素晴らしい料理、とても良いサービスを持っています。 大きくて広々としたドーム、素晴らしい体験を提供

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年06月15日 23:08:26

ご滞在を楽しんでいただきとても嬉しく思います。
海と空の景色も日々移ろい変化し続けているので、いつも見ている私どもでも飽きることがありません。

お食事も季節によって変わりますので、ぜひまたお越し下さいませ。

お客様のまたのお越しを、ホテルスタッフ一同お待ち申しております。

投稿者さん 2022年05月30日 09:24:49

建物がとてもオシャレでリゾートに来たような気分になりました!以前はプールがあったようで入りたかったなと思いました。翌日は雨で残念でしたが、景色良く夜には満点の星が見れたので良かったです!スタッフさんの対応も素晴らしかったです。また機会があれば泊まりたいです。

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年06月15日 22:54:47

チェックインいただく際にお越しいただく本館は、建築家 團紀彦氏によるものです。

お泊り頂いたドームテントも、三角形を並べた半円形の形をしております。目を引くおしゃれな外観です。

お天気は残念でございましたが、星を見ていただいたとの事で安心いたしました。

次回はぜひ、青い海と空を体感しにおいでください。

フロントスタッフ

◇朝食付きプラン◇足摺の日の出とともに味わうこだわり朝食。≪一泊朝食付≫
【ドームテント パノラマオーシャンビュー】

朱46さんの Dot Glamping アシズリテルメ のクチコミ

朱46さん [20代/女性] 2022年05月23日 09:55:29

温泉が気持ちよかったです

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年06月15日 22:46:16

温泉は天然ラドン温泉でございます。体の芯から温まる泉質ですので、またぜひまたお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年05月17日 10:09:15

スタッフの方々が親切

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年06月15日 22:44:20

お褒めいただきとても光栄です。

投稿者さん 2022年04月25日 08:16:33

ロケーション、スタッフさんの対応、設備、全て最高でした。
夜は星空も綺麗に見れてオススメです。

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年06月15日 22:16:16

目の前に広がるどこまでも続く太平洋と海は、いつ見ても圧倒されます。夜の星空も、思った以上に星がたくさんある事に驚きます。
スタッフの対応、設備もご満足いただきとても嬉しく存じます。

投稿者さん 2022年04月23日 08:13:54

幼少の頃何度か訪れたテルメがリニューアルということで利用させていただきました。

足摺岬の高台から海を見下ろしながらのバーベキューと朝食は最高でした!

夜はバーでこだわりの日本酒を飲み比べでき、落ち着いた時間を過ごせます。

スタッフの皆様もとても親切で気持ちの良い滞在となりました。また利用させていただきます!

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年04月24日 17:23:47

リニューアルを機に、当ホテルに再訪いただきましてありがとうございます。
新設したドームテントでのBBQ・朝食をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。

日本酒BARも高知のお酒にとどまらず、県内外のいろいろなお酒を取り揃えておりますので、またご宿泊いただきましたら違ったお酒をお楽しみいただけますので、ぜひまたご来店下さいませ。

投稿者さん 2022年04月20日 14:37:45

tiktokで見て気になっていたグランピング。海が見えるところに泊まりたいという彼女の希望からこちらの宿に宿泊させて頂きました。結論から申し上げると真夏と真冬以外は楽しめると思います。良いところ①オーシャンビューで日の入りと日の出を部屋から見えること。②BBQかホテルでのコース料理か選べること。③スタッフさんの対応が柔軟なところ。④朝食がテイクアウト式のランチBOXで部屋で食べたり好きに出来る(私達はチェックアウト後に足摺岬の展望台で食べました)
今回宿泊したグランピングのお部屋は4つあるうちの2番のお部屋でしたが、隣の1番の部屋は端っこにあるため眺望が悪くあまり楽しめないようでした。3番4番は見渡す限り海というような眺めで、2番もそれなりに綺麗に見える状況でした。今回はBBQを選びましたが食材だけは自分で持ち込みでその他の器具は部屋に用意があり、炊事場も近く有難かったです。いまいちだったところ①部屋にトイレが無く不便。(女子トイレは外に出て40mくらい、男子トイレは60mくらい歩いたところにあります)②周りの音が聞こえやすい(耳栓を部屋に置いて対策してくれていました)③お風呂の露天風呂からも海が見られたらと思いましたが柵で見えづらかった。④BBQのタレが美味しくない→冷蔵庫にごっくん馬路村などご当地ジュースを置いているのであればタレも大川村謝肉祭などご当地タレを置いてはいかがでしょうか?⑤部屋に直射日光が入り込むので真夏は部屋内が暑く、真冬は外でのBBQが風も強いので過酷だと思います(私達は4月の宿泊だったので何の不自由もありませんでした、エアコンは部屋内にありますが外が寒かった時用に大きめのブランケットなどあると助かるかも)チェックイン含め現地ではLINEでの手続きですので若者には楽で大変助かりました。細かく気になる点を申し上げましたが総合すれば大満足です。彼女も喜んでくれていました。また利用させて頂きます。

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年04月24日 18:19:13

沢山のご感想、ご指摘、ご意見をお送りいただきましてありがとうございます。
お手洗いや、ドームテントの防音に関しましては、すぐのご対応は難しいとは思いますが、改善できるよう努めてまいります。
また、事前にご案内ができるよう徹底していきたいと思います。

露天風呂の柵に関しましては、グランピング場のお客様に見えてしまう為、設置させていただいております。景色をお楽しみいただけず、大変申し訳ございません。

BBQのタレやBBQ場に関しましても、今後より良いものに変更できるよう計画を進行中でございます。

お部屋の直射日光に関しては、カーテンがついておりますが、テントの性質上どうしても気温が高くなってしまいますので、冷房を早めにつけるよう対策をしております。

貴重なお客様の声をご参考にさせていただき、またお越しいただけるホテルに何れるよう改善していく所存です。

投稿者さん 2022年04月12日 09:23:12

今回、新婚旅行で宿泊させてもらいました。天気が雨や曇りで期待していたロケーションは見られませんでしたが海を一望できて晴れていたら最高のロケーションだったと思います。施設や温泉も綺麗でスタッフの対応も丁寧で良かったです。また機会があったら泊まりに行きたいと思います。

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年04月24日 17:06:55

大切な新婚旅行のご宿泊先に当ホテルをお選びいただき、とても光栄に存じます。

お天気が悪く、十分に景色をお楽しみいただけず申し訳なく思います。
次はぜひお天気の時にお越しくださいませ。
また、施設やスタッフの対応をお褒め頂きありがとうございました。

投稿者さん 2022年04月09日 09:13:18

初四国でしたが宿泊地に足摺を選んでよかったなと思える宿でした!!

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年04月24日 16:45:23

初めての四国のご旅行に、当ホテルをお選びいただきありがとうございます。またぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2022年03月20日 23:22:47

グランピング、想像以上に開放感抜群です!立地が良く眺めも最高。ホテル建物のつくりも面白く歩き回るのが楽しい。そして温泉が素晴らしい!夕食は地元高知の新鮮な食材を使ったコースに大満足です。従業員のみなさんもとても親切で丁寧に対応してくださり、終始心地よく過ごすことができました。次回はグランピングテント前のウッドデッキでBBQも楽しんでみたいです。

Dot Glamping アシズリテルメ 2022年03月21日 15:54:46

グランピングのドームテントの眺望は、目の前に太平洋を望めるようになっておりますので、お楽しみいただけ嬉しく思います。
本館ホテルのほうも、建築家 團紀彦氏の設計で、長年愛されてきた広く開放的な空間になっております。
温泉や、お食事、スタッフにお褒めの言葉をいただいき、誠にありがとうございます。

ぜひ次回はBBQをお楽しみくださいませ。
夕食のコース料理につきましても、季節によってメニューが変わりますので、またお楽しみいただけると思います。

スペシャリティコースプラン