アシズリテルメのクチコミ・お客さまの声

タカシ3604さんの アシズリテルメ のクチコミ

タカシ3604さん [50代/男性] 2023年06月03日 21:44:53

ホテル外観、中ともにオシャレな白を基調としたホテルで、しかも綺麗にされており、久しぶりに満足したリゾートホテルに泊まらせて頂きました。
全てにおいて満天です。
部屋にTVがないことも、よいです。
満天の星空も楽しめて、また、月を見ながらの露天風呂も最高でした。また
泊まりたいと思いました。是非、友人にも勧めたいと思いました。スタッフの方、ありがとうございました。

アシズリテルメ 2023年06月08日 16:36:43

この度はアシズリテルメにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在がご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
是非ともご友人の皆さまにもお勧めいただけき、再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◇朝食付きプラン◇足摺の日の出とともに味わうこだわり朝食。≪一泊朝食付≫

投稿者さん 2023年06月03日 08:35:03

ホスピタリティが高いホテルでした。
アメニティも豊富です。
間違いなく人に勧められるホテルです。

高知空港からの距離は決して近くは無いですが、来る価値があります。

確かに設備の経年劣化は隠しきれない部分があります。
しかし、広い施設内の清掃がよく行き届いているなと感じました。

強いて言えばサウナの湿度が低く、高さもないため汗をかけません。
水風呂の温度もあと4℃下げていただきたいです。

部屋着にポケットが無いこと、ドライヤーの風が弱いことも気になりました。

アシズリテルメ 2023年06月08日 16:33:45

また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
サウナや水風呂の温度、ドライヤーについては、検証のうえ改善策を講じて参る所存でございます。
ご機会がございましたら再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【プレミアルーム】

いちふじはるさんの アシズリテルメ のクチコミ

いちふじはるさん [60代/女性] 2023年06月03日 07:32:44

あいにくの大雨でしたが、まったりとした時間が過ごせました。朝起きると雲一つない晴天で大きな窓から見えるか景色が絶景でした。ただオーシャンビューを期待していたので山間からは海が見えますが少し残念でした。しかし星空がきっと素敵だろうと思うのでまたリベンジしたいと思います。いい旅行になりました。

アシズリテルメ 2023年06月08日 16:08:12

ご到着日はあいにくのお天気でしたが、翌日の晴天の景色をご覧いただけて良かったですね。
晴天の夜には天の川が肉眼で見えるほど、満天の星が輝きます。
是非ともリベンジいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月02日 09:46:16

外の景色を見ながらの朝食が楽しかったです。食事は地元の食材を食べることができて大満足でした。
お部屋も綺麗で泊まってよかったです。

アシズリテルメ 2023年06月08日 16:03:53

ご滞在にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
ご機会がございましたら、今回とは異なる季節に再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

好麺達さんの アシズリテルメ のクチコミ

好麺達さん [50代/男性] 2023年05月14日 21:55:39

建物は古いがリニュアルして上手く利用している ホテルのカラーを白を基調にして明るさを演出
このホテルの最大のPRは何といっても太平洋を遠望できる立地で、それを活かせるように窓の位置や大きさ 採光をよく考えている
食事は決して豪華絢爛の内容ではないが、品数 量とも適切で良い味付け 地元産食材も多く使って楽しませてくれる レストランスタッフも丁寧でテキパキ明るく対応してくれる
もちろん改善手直ししてもらえば更に良い点も少しある 部屋に説明がやや欠けているところ、例えば
電灯スイッチはどれがどの電灯かわからないので案内シールを貼ったり、かご?は大浴場へ行くときに利用する説明とか、あとすばらしい眺めのバルコニーに椅子があれば快適さ大いにアップするだろう
ホテルスタッフも大半はテキパキして礼儀正しく対応してくれたが、まだ慣れて成熟していない?~リニュアル再オープンから1年程だと聞いたのでその経験か?~ような対応もいくつか見受けられたので、それはこれからレベルアップしていってもらいたい そうすれば更にハード ソフトとも洗練されたホテルになっていくと思える

アシズリテルメ 2023年06月08日 16:01:26

いただきました貴重なご意見を参考に、多くのお客様にご満足を提供できるよう、改善策を講じて参る所存です。
具体的なご意見に感謝申し上げます。
ご機会がございましたら、是非とも再訪いただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

tamatama0000さんの アシズリテルメ のクチコミ

tamatama0000さん [70代/男性] 2023年03月29日 17:07:05

オーシャンビューの絶景の立地です。天気が良ければベットから星空が見えるとのことです。建物はコンクリート打ちっ放し風で、少し経年劣化を感じる部分も有りますが問題有りません。食事はイタリアンレストラン風で優雅にワインを頂きながら堪能しました。朝食でカツオのたたきが出てきたのには驚きました、美味しく、満足出来ました。デザートも大変美味しく、食に対するこだわりを感じました。
大浴場は広々として開放感が有ります。

アシズリテルメ 2023年04月03日 19:01:21

この度はアシズリテルメにご宿泊いただき、ありがとうございます。
ご宿泊、お食事をお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
土佐清水市は鰹はじめ清水鯖など、新鮮な魚が豊富です。
是非またお越しくださいますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

【新春セール】スペシャリティコースプラン≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2023年03月11日 14:19:35

おしゃれな感じのホテルでした。ご飯もおいしかったです。部屋のお風呂は使用しませんでした。

アシズリテルメ 2023年03月27日 12:42:39

ご滞在、お食事、天然温泉をお愉しみいただけたご様子に私どもも嬉しく思います。

【スカイビュールーム】

hatchkenjp7897さんの アシズリテルメ のクチコミ

hatchkenjp7897さん [60代/男性] 2023年03月06日 19:03:19

立地、設備、サービス全て申し分なく大変満足しました。また機会があれば宿泊しようと思っています。友人にも紹介したので、近々宿泊すると思います。

アシズリテルメ 2023年03月27日 12:45:13

ご滞在がご満足いただけたご様子に、私どもも大変うれしく思います。
是非ともご友人様とご一緒に再訪いただきますよう、スタッフ一同お待ち申し上げます。

四国にお住いの方限定!4大特典付きスペシャリティプラン≪夕・朝食付≫

二箔三華さんの アシズリテルメ のクチコミ

二箔三華さん [20代/男性] 2023年02月27日 11:18:05

初めの利用で、2月26日に宿泊しました。部屋から見える広大な海と星空が非常に幻想的で素敵でした。外には星空を鑑賞するためのインフィニティチェアがたくさんあるので、そこでくつろぎながら星を眺める時間は格別でした。サウナの後の外気浴として利用してみても素晴らしいかもしれません。友人4人ほどで宿泊できるグランピングや貸切サウナのついたプランもあるということなので、次回はこうしたプランを活用して、思う存分ホテルの魅力を楽しみ尽くしたいと思います。

アシズリテルメ 2023年03月27日 12:49:33

当ホテルの屋上展望台からは太平洋を一望でき、晴れた夜には満天の星空を眺めることができます。
グランピングやサウナ付き客室は、アメニティを充実させ、より一層お愉しみいただけますよう企画しております。
またの機会にお越しいただけますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月14日 08:30:14

地元のスタッフの素朴な対応がとても良かったです。
アシズリテルメ近くの足摺岬から見る日の出が神々しく素晴らしかったです。

アシズリテルメ 2023年03月27日 12:54:39

先日はアシズリテルメにご宿泊いただき、ありがとうございます。
私どものスタッフにご感想をお寄せいただき、担当スタッフには大きな喜びになることと思います。
足摺岬から望む青く光る海と、水平線から昇る太陽は、まさに神々しく感じられます。
季節を変えて再訪くださいますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月12日 10:05:19

宿泊日翌日は晴天で、気持ちよく朝風呂満喫。
食事も大変美味しく、
息子も大変満足していました。

アシズリテルメ 2023年03月27日 13:05:14

お子様とご一緒にご滞在をお楽しみいただけたご様子に私どもも嬉しく思います。
当ホテルの露天温泉からは太平洋が一望でき、特に朝日に光る海はご満足いただけるものと考えます。
ご機会がございましたら、是非とも再訪いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

◇スペシャリティコースプラン◇アシズリテルメで高知の美食を堪能。≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2023年01月10日 12:02:55

リニューアルして初めて利用させていただきました。部屋からは太平洋に沈んでいく夕陽がみえ、朝は大浴場の露天風呂から朝日が見えて、美しい景色に癒されました。食事も美味しかったです。

アシズリテルメ 2023年03月27日 13:10:21

ご滞在、特にお部屋からご覧いただける夕陽や、露天温泉から望む朝日にご満足いただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
またご機会がございましたら、再訪いただきますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

■支援割停止期間限定■一番人気の2食付きプランが30%OFF!≪夕・朝食付≫
【グランドプレミアオーシャンビュールーム(3名定員)】

投稿者さん 2023年01月09日 19:26:01

全体的におしゃれな雰囲気で、清潔感がありとても良かったです。
温泉は綺麗でサウナもあり、とても気持ちよかったです。レストランでの食事はどれも美味しく、雰囲気もよかったです。
どのスタッフの方も丁寧で素敵でした。

アシズリテルメ 2023年03月27日 13:14:16

ご滞在をお楽しみいただけたご様子に、私どもも嬉しく思います。
ご機会がございましたら、是非とも再訪くださいますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月28日 18:41:34

景色も、部屋も食事もスタッフも最高でした。
おまけにクーポンもついていて満喫した旅行になりました。

【新春セール】スペシャリティコースプラン≪夕・朝食付≫
【デラックスルーム(貸切サウナ付き)】

投稿者さん 2022年12月19日 21:01:38

コンセプト若者向インスタ映え重視
従業員対応は良い
イベントプレゼント良い

バリフリー非対応階段多い
過去テルメの温泉に行った事がありそのまま何十年経過した感じ
温泉 朝サウナ暖めが遅い朝温度が60~65度 30分経過70~75度低い
サウナ板が固いサウナマットを用意必要

AM6時に併せてサウナは暖めて欲しい
館内は全体的に寒いレストラン(夜)寒いブランケット用意とか対応をされた方がいい。
寒い終始
ツインで予約、写真で判りづらくツインではないです
キングベットです
フリードリンクを館内設置してほしい(今は色んなホテルで行ってる)
珈琲お茶ジュース等自由に飲める
氷の自動1つ設置して欲しい。
料理高知食材メイン
全体的に薄味
インスタ映え重視
インパクト(味の)に欠ける。料理の味のメリハリがないのが残念
一番美味が朝食のヨーグルト

夜パンが冷たい、パリット感がない。バターがないのにバターナイフ?
夕飯リゾットは何か足りない、金目鯛は味をつけて焼きを入れて食感に工夫されたほうがいいです
見た目重視で味がついてきてない感じ。味てメリハリ大事

鰹のたたきも、普段から新鮮なタタキを食してる為、冷凍解凍かなと思った
朝食の卵焼きは冷凍卵焼きで・・(判るのです)
宿泊料金から考えると、料理は味の改善されたほうが良いと思います。

アメニティは満足
Wi-Fiは途中止まる事もあったが繋がってた
部屋にはお茶パックしかない(珈琲無)

見た目に中身がついてくるといいですね、今後

夕食で手が荒れてた方は手袋付けたほうが宜しいかと

色んな場所に宿泊してきたので、お値段からして、これは違うのではないかと苦言が多くなりましたが
若いスタッフが多いので、今後改善されるといいですね。

トイレの鍵がしまらなかったです。

以上です。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!スペシャリティコースプラン≪夕・朝食付≫

midori0358さんの アシズリテルメ のクチコミ

midori0358さん [70代/男性] 2022年12月18日 17:26:07

スタッフの方も感じ良く、お食事も大変美味しく満足でした。
ただ、お部屋を選ぶ際に、ソファーのないお部屋を選んてしまっているのに気が付き
小さな座卓なので、立ち座りが楽ではありませんでした。
その他は満点です。

【秋冬旅セール】スペシャリティコースプラン≪夕・朝食付≫

投稿者さん 2022年12月18日 16:09:31

朝ごはんがとても気持ち良く、美味しかったのが、印象に残りました。
朝日の出が見れたのも、良かったです。

アシズリテルメ 2023年01月23日 22:01:18

朝食にご満足いただき、とても嬉しく思います。当ホテルがございます足摺岬は日の出・夕日ともに楽しみるスポットで、特に冬場の夕日は海に沈むので景色の移り変わりを楽しむことができます。
機会がございましたら、ぜひ夕日もご覧になってください。

投稿者さん 2022年12月12日 18:45:43

スタッフの方が皆さん優しいです。
全体的にお洒落な施設でした。
食事スペースは1卓ごとにカーテンで仕切られていたり、プレイルームのような場所もあるので子供の居る家族でもゆっくり楽しめます。
ディナーは私の口に合わないものもありましたが、スープとデザートはとてもおいしかったです。
夕食はもちろん、朝食にもデザートとコーヒーが付いていてお値段以上の食事量に驚きました!
ホテルの展望台でサンセットを見れますが、宿泊者限定でワンドリンクサービスがありました。ホットゆずジュースが美味しかったです。
また行きたいホテルです。

アシズリテルメ 2023年01月23日 21:52:01

スタッフの接客にご満足いただきとても嬉しく思います。建物自体は20年ほど前に建築家の團紀彦氏のデザインで建てられたもので、内装は2021年にリニューアルオープンした際に植栽を多用し今の内装となりました。

お子様連れのお客様のご利用も多い施設でございますのでお楽しみいただけると思います。

お食事はご満足いただき嬉しく思います。
朝食のデザートでお出ししているヨーグルトは、お客様にどこのものか聞かれる事が多く、好評をいただいております。

ぜひまたお越しくださいませ。
お客様のお越しをホテルスタッフ一同お待ち申し上げております。

yast2838さんの アシズリテルメ のクチコミ

yast2838さん [30代/男性] 2022年12月12日 08:36:21

今回1泊2食付を予約させていただきました。

良かった点
・景色がきれいでした。展望台から海がきれいに見えていい写真が撮れました。
・料理がすごくおいしかったです。夜は洋食、朝は和食でした。お酒もおすすめとか聞いたら色々教えてくれてよかったです。
・従業員の方の接客がすごく良かったです。どこですれ違ってもあいさつしてくれて、展望台でのお茶のサービスもすごく良かった。

改善して欲しい点
・露天風呂のお湯の温度が少しぬるめでした。
・部屋が改装中なのかちょっと消毒臭い感じがしました。
・ベッドのUSBは良かったけどベッド側のコンセントに差しにくかったので延長コードを1本でいいので置いてほしい、または貸し出しして欲しい。

全体的にはすごくよかったです。旅行支援で今回泊まらせていただけました。
Wi-Fiもつながるまでは時間かかりますが、結構強いです。ゲームもサクサクできました!

アシズリテルメ 2023年01月23日 21:09:54

良かった点、改善点まで簡潔にご説明いただきましてありがとうございます。

良かった点については、お褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
お食事・スタッフの対応・ロケーションともにご満足いただき大変嬉しく思います。
レストランには日本酒BARや、ウイスキーやワインなど各種お酒を取り揃えておりますので、お酒好きのお客様でしたらよりお楽しみいただけることと思います。

改善点に関しましては、貴重なご意見を参考にさせていただき、ご期待に沿えますよう改善に向けて努力していきます。

最後に、ご満足いただけたと言っていただけて嬉しく思います。

投稿者さん 2022年11月17日 23:43:48

料理が美味しく、サービスも丁寧で良かったです。食事スペースが半個室のようになっていて特別感がありました。泊まった部屋からは晴れていれば夕陽がとても綺麗に見えそうでした。ただ屋上でも椅子が用意されていて見えるので必ずしもオーシャンビューの部屋でなくてもいいかもしれません。お風呂も温泉でのんびりできました。グランピングもあるので、そちらも泊まってみたいです。

アシズリテルメ 2023年01月23日 20:40:26

お料理・スタッフのサービスともにご満足いただき光栄に存じます。

お客様がお泊り頂いたお部屋は和室棟4階でございますので、お天気がよければベランダから夕方の空の移ろいをお楽しみいただけたことと思います。お部屋ですと山を挟んで海を見るような形になりますので、屋上テラスのほうが目の前に広がる海と夕日をご堪能いただけるかと思います。

次回はぜひグランピングへお越しください。
ドームテント内は冷暖房も完備しておりますので、季節問わずご利用いただけます。

【秋冬旅セール】スペシャリティコースプラン≪夕・朝食付≫