アシズリテルメのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アシズリテルメ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月27日 16:14:18

良かった点:スタッフは感じ良かった。 部屋付きのサウナは気持ち良かった。お部屋が広くてスケールが大きい。レストランはいい味でした。
悪かった点:広さに対してスタッフは少な過ぎ。 バリアフリーでは無いのに配慮は無く年配者は無理。チェックインがLINEで行なわれるところ。 フロントに連絡するのに電話もなく、LINEしろとか意味不明。     到着早々見たバルコニーに汚れた割り箸、テーブルには白胡麻が数粒。部屋には湯沸かしの水が少しだけ入っていて、洗った後とは信じ難いので取り替えてもらい…
通常冷蔵庫に置かれ ているミネラルウォーター、お茶、お茶菓子(いらないけど)などは何も無し。  近所にはコンビニなど全く無い場所で、自販機のミネラルウォーターは売り切れている。補充をお願いしたら出来ないとのことで、水差しに水道水を入れて持ってきてくれました。。。もう疲れてしまってひと風呂浴びようとしたら女湯の洗い場のお湯(洗髪などするところ)が、いつまで経っても暖かくならない!…あり得ないと思ったけど呆れて文句も言えませんでし た。ベッド4つの部屋で、二つはとてもいいベッド、残り二つは柔らか過ぎ(寝具は清潔)
   長所にも書いた通りスタッフが悪いとは思わないが、コスパ悪し。  ユースホステルに来たと思えば全然OK、いっさい文句無しなのですが、10倍の料金を取るなら大改革と年月が必要でしょう。 高知県を愛する者としては、良いホテルになって欲しいけれど当分お薦め出来ない。
 この価格帯ならブランド物の家具や家電より、ペットボトルの水やふかふかタオル、大浴場の管理など当たり前の気遣いが必要なのでは?

アシズリテルメ 2021年12月01日 12:59:28

この度、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し感謝申し上げます。
お客様への手続き方法、清掃・施設の不備等 ご期待に沿えず大変申し訳ございません。
いただいたご意見ひとつひとつを見直し改善を図り、ご満足へつながるよう積み重ねてまいります。
今回ご満足いただけないご滞在となったことあらためて申し訳ございません。またのお越しの機会をいただければ幸いです。

総支配人 林

スペシャリティコースプラン