FAV HOTEL ISE クチコミ・感想・情報

FAV HOTEL ISEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年01月30日 18:21:04

先日はお世話になりました。
私の手違いでバスタブのないお部屋を予約してしまいましたが、当日の変更にも快く対応して頂いて安心して宿泊できました!オープンして間もないと伺っていましたが従業員の方がとても親切でした。本当にありがとうございます。
非常に満足度の高い内容ですが、今後宿泊される方に参考にしていただけると幸いです。時系列で所感を述べさせて頂きます。
・駐車場→予約制、台数少ないため事前連絡必須。たまたま空いていたのでその場で確保していただきました。一日千円。
・朝食は持ち帰ってお部屋で、または下のカフェでも召し上がれます。和洋2パターンありますがどちらもおいしかったです。料金別ですがお値段相応でした。
・部屋→クイーンツインに変更していただき宿泊しました。とてもきれいで居心地が良く、いくつか好ポイントが。お部屋の鍵はテンキーでバスコード入力式のため、手荷物の多い子連れにはうってつけです。お部屋までの廊下は外を通ります。このご時世ですので換気を気にせず移動でき安心でした。加湿空気清浄機が備えつけられていたので、0歳児でも安全です。ちなみに0歳児は宿泊費無料でした。キッチンに洗った食器を乾かすスペースがあるので、哺乳瓶などを洗うのにも困りませんでした。お料理も可能な設備があります。

こどもを連れての旅行は初めてだったため不安でしたが、総じて安心して過ごすことができました。今後伊勢に旅行する際はまた利用させていただければと存じます。

FAV HOTEL ISE 2022年01月31日 15:41:52

この度はFAV HOTEL ISEにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
また、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。
駐車場に関しましては台数が限られておりますのでお電話での事前予約制となっております。時期によっては満車になりますのでご了承くださいませ。満車の際は近くのコインパーキングへご案内となります。
ホテル館回りの駐車場ですと、チェックイン時間の15時から翌朝10時まで1泊1000円かかります。
ホテルから少し離れた第二駐車場ですと、同じ時間で1泊600円でございます。

朝食はお部屋で時間を気にせずお召し上がって頂くようにテイクアウト方式をとらせて頂いております。
朝食プランは只今、洋食のみとなっておりますので次回ご宿泊時はご了承下さいませ。
お部屋はすべてミニキッチンがついております。簡易的な料理ができますので材料等お持ちになられるお客様もいらっしゃいます。
すべてのお部屋には空気清浄機が備え付けておりますがハリウッドツインルームには加湿器がございません。ご了承下さいませ。
今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

伊勢にお越しの際は当館のご利用心よりお待ち申し上げております。

【スタンダード】伊勢旅、お伊勢参りの拠点に最適<素泊まり>

投稿者さん 2022年01月29日 09:13:36

駅から徒歩7分ほどですが、ホテルまでの道のりは平坦でわかりやすい。
2回目の利用で、客室は前回同様、とってもおしゃれで写真映えが凄い!(前回は和室)
備付のシャンプーがとても良かった!!!

スタッフも皆さん明るく優しく声をかけてくださるのでとても気持ち良く過ごすことができ、次はぜひ家族や友だちと観光で再訪したい。

FAV HOTEL ISE 2022年01月31日 15:33:19

伊勢市駅より当館まで徒歩7分ほどかかります。
客室内に関しましてお褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

【スタンダード】伊勢旅、お伊勢参りの拠点に最適<朝食付き>
【クイーンツインルーム】

daikiti4400さんの FAV HOTEL ISE のクチコミ

daikiti4400さん [50代/男性] 2022年01月06日 17:21:46

大晦日から元旦のお伊勢さん初詣の為利用しましたが外宮から近く家族で素泊利用にはにはちょうど良いホテルでした。又初詣の際は利用させて頂きます。

FAV HOTEL ISE 2022年01月08日 17:36:03

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。
ホテルから外宮まで徒歩5分ほどでございます。内宮まではバスで15分ほどのところにございます。
初詣でのご利用とのでしたが、いかがでしたか?ちょうど風が冷たく、夜も寒かったと思います。

京中

【スタンダード】伊勢旅、お伊勢参りの拠点に最適♪<素泊まり>

おしん子さんの FAV HOTEL ISE のクチコミ

おしん子さん [40代/女性] 2022年01月05日 15:36:11

お正月の伊勢神宮参拝家族旅行の際に利用させていただきました。
マンション風の作りで、とても新しく、設備も斬新でした。
立地は伊勢神宮外宮のすぐそばで、早朝の参拝も便利でした。食事なしのプランでしたが、正月で飲食店も閉まっている事もあり、バーで提供している軽食を部屋で食べました。とても気楽で軽食に関わらず伊勢うどんやピザもあり美味しかったです。朝食も洋風和風から選べ、美味しかったです。
とにかく新しくて綺麗なホテルで、気持ち良く宿泊出来ました。

FAV HOTEL ISE 2022年01月05日 19:41:59

お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。

ホテルから外宮まで徒歩5分ほどでございます。
年末年始は飲食店がお休みのところが多くございまして、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
飲食が美味しかったという声をお聞きし、大変嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2022年01月03日 14:17:20

一通りの調理器具等があり、室内の設備はモバイル環境に配慮されており、快適に過ごすことが出来ました。立地が駅から離れており静かで良かったです。上記の快適さの裏返しですが、鍵の開け方や泊まった部屋には湯船がないなど、高齢の方向きではないように思いました。

FAV HOTEL ISE 2022年01月04日 19:15:57

全部屋にミニキッチンがあり、IHコンロを備え付けております。電子レンジもございますので、ご自由に料理をして頂ければと思います。

お部屋へ入室する際は暗証番号入力になりますので、ご高齢のお客様にわかりやすくフロントでご説明を致しますし、実際にお部屋のところまで行ってご説明することも可能でございます。

今回お客様がご宿泊されたお部屋はシャワーのみとなり、バスルームはございません。次回ご予約の際は違うお部屋タイプにご宿泊頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2022年01月02日 00:24:31

12月26日に宿泊しました。伊勢市駅から歩いて10分弱の距離にあります。ホテルの外観、部屋ともにきれいです。使いませんでしたがIHコンロや食器、レンジが部屋にあるため料理などもできそうです。朝食はチェックイン後にフロントの人?から1000円で和か洋(サンドイッチ)の購入有無を聞かれます。フロントのかたは愛想よく、特に悪い印象も受けませんでした。
注意点ですが、こちらのホテルでは荷物の預かり対応はしていないため駅前などを利用する必要があります。お風呂は保温機能がないため、入るタイミングで入れることをおすすめします。

FAV HOTEL ISE 2022年01月02日 17:28:02

当館はJR伊勢市駅より徒歩7分ほどのところにございます。

先日朝食付きプランを販売致しました、次回ご予約の際はお申し込み頂ければ幸いでございます。

お客様のご指摘通り荷物の預かりを承っておりません。恐れ入りますが、駅のコインロッカーのご利用をお願い致します。

投稿者さん 2021年12月27日 17:23:45

とてもキレイで、家族4人で泊まってもゆとりのある広さでした。

チェックイン時に、自動精算機の紙幣の挿入位置が分かりにくく、機械の下に落としてしまい鍵を開けて取っていただき失礼しました。最新の機械でオシャレでしたが、少し分かりにくかったです。
チェックインが終わった後、エレベーターの手前で朝食の案内がありましたが金額が分からなかったのが残念でした。すでに近くのコンビニで調達済みでしたので今回は利用しませんでしたが、とても美味しそうでしたのでHPなどに案内があるとゆっくり検討できてありがたいです。
寒い日でしたので、浴室暖房があったのが嬉しかったです。
また利用させていただきます。

FAV HOTEL ISE 2022年01月02日 17:15:10

朝食の案内方法でございますが、誠に申し訳ございませんでした、案内方法を朝食スタッフに改善して頂くよう伝えました。お客様に分かりやすい案内が大事だと思いますのですぐに改善致します。
ごゆっくりお過ごし頂けたご様子でなによりでございました。お褒めの言葉を頂戴し嬉しく思います。先日朝食付きプランを開始致しました。次回ご予約の際はお申込み頂ければ幸いでございます。

【エグゼクティブバンクルーム】

投稿者さん 2021年12月25日 12:30:36

チェックインからチェックアウトまで無駄が少なく、お部屋の満足度は高いのですが、気になった点が3つあります。

1.朝食の案内方法
チェックインを終えた後、部屋に向かっている途中でスタッフから声をかけられ、
『明日の朝食を1Fカフェでご用意しますが、和食か洋食かどちらがよろしいですか?』と写真を見せられました。
『あれ、朝食ついてるプランだったかな。外のお店にお粥食べに行きたかったけど…』と思いながら選んだ後、『それではこちらでお会計お願いします。』と言われました。

有料なことが不満なのではなく、案内の仕方に問題があります。
見せられた朝食の写真にも、スタッフからの口頭説明にも料金についての説明は一切なく、あたかも無料のような言い回しで釣った後に、金額もわからないまま『お会計お願いします』は、嫌なやり方だなと思いました。
見せられた朝食の写真(メニュー)に金額記載がない時点で、案内スタッフよりも店舗側の問題だと思いますが、料金を伝えた上で案内するよう徹底ください。

2.チェックイン担当スタッフ
入館時、アルコール消毒と検温した後、その場で体調確認チェックシートの記入を求められました。
目の前には椅子があり、私たち以外には誰もお客さんがいない中で、荷物を持ち、立ちながらの記入だったので、せめて椅子に荷物を置くなどの誘導・気遣いが出来るといいと思います。

3.加湿器
お部屋がとても乾燥するのに加湿器がないので、導入検討いただきたいです。

低価格帯のホテルなので、どこまで求めるかは人それぞれだと思いますが、1.2はすぐに改善できることかと思いますので、ご検討ください。

FAV HOTEL ISE 2021年12月25日 13:03:38

チェックイン時の検温アンケートの対応と気遣いが足りないことについては誠に申し訳ございませんでした。今後はこのようなことがないように気をつけて参ります。
お部屋の加湿器に関しましてはご宿泊頂いたお部屋には加湿器がございません。今後このようなお声が多くあがるようでしたら、検討させて頂きます。

投稿者さん 2021年12月20日 20:48:52

当日急遽無理いったお願いをしてしまいましたが、誠実に対応してくださいました。
お部屋も綺麗で、居心地が良かったです。
アメニティの場所が少し分かりづらいのと、オートロックの鍵が少し扱いづらいかも…?

まだオープンしたてで、食事のサービスも開始しておらず、またどんどんこれからホテルの雰囲気が変わっていくのかな、と感じました。
長期滞在してみたいホテルでした。

FAV HOTEL ISE 2021年12月25日 12:29:12

アメニティが分かりづらいとのこと、大変申し訳ございませんでした。歯ブラシ等の場所ですが、洗面台の引き出しが少し空いておりますので、そちらにご用意がございます。もし、足らないアメニティがございましたら、フロントでご用意させて頂きますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
お部屋のオートロックが少し扱いづらいとのこと、誠に申し訳ございませんでした。お部屋から出る際はうち鍵を下に下げてからとびらをあけて頂くようにお願い致します。
朝食に関してはプラン等今後展開していく予定でございますので、次回ご宿泊の際は朝食付きプランのご検討をお願い致します。

【スタンダード】伊勢旅、お伊勢参りの拠点に最適<素泊まり>
【ハリウッドツインルーム】

じゅけんままさんの FAV HOTEL ISE のクチコミ

じゅけんままさん [50代/女性] 2021年12月13日 18:23:47

予約時にはオープン前だったのですが、他県の同じホテルの評価を見て思い切って決めて正解でした。

駐車場が少ないとのことで前もって連絡して歩いて5分の第2Pで天気も良かったので問題なく、止めた場所には名札をつけて下さるので車の出入り自由でした。空いていたので車だけ先に駐車させて頂けたのでとても助かりました。
チェックイン時ですが、デザインを重視したフロントのシステムで入金が現金だと隣で細く説明して下さろうとしましたが多分オープン直後ということもあり分かりにくかったです。
部屋に行くエレベーターは受付してから一度外に出るという設計は大きなホテルでもないのでかなりの違和感を感じました。ビル内にエレベーターを設置しないことでコストを抑えることが目的なのでしょうか?

部屋は今回は1泊のみでしたがIHコンロ、食器なども揃っていて、
すぐ近くにコンビニもあるので連泊で快適に過ごせると思います。

洗面台は高めなので小さいお子様などは手伝ってあげないと難しいかもしれませんが、
浴槽は深いものではないうえに幅も広いので小さなお子様と入るのには良いかもしれません。
浴室壁の洗濯用には棒が用意されて浴室内乾燥機、暖房などで設定でき、自宅同様でとても快適でした。
キッチンの設備も落ち着いた色合いのシンプルなデザインのもので、コーヒーをいるたりするのにコップが大きめで手触りもよく、ケトルも口先が細くドリップコーヒーを注ぐのにもとても良かったです。
強いて言うなら加湿器付きの空気洗浄機が設置してありますが、使ったことのない機種なので水を入れながら(水は入っていません)大丈夫なのか?と不安だったので、なるべくものを置きたくないデザインを意識されているのはわかりますが、一応設備品の説明書などをまとめたホルダーでも置いてあればと思いました。
居室の壁には大きな画面でyoutube,hulu,Netflixなど見れ好きな音楽でリラクゼーション画面にしてゆっくりと団欒を楽しめたのもとても良かったです。

FAV HOTEL ISE 2021年12月13日 19:54:58

駐車場に関しては台数が限定となっておりますので事前予約制となっております。満車の際は当館より徒歩3分ぐらいのところにコインパーキングがございますのでそちらにご案内となっております。
年末年始やGW・お盆の時期などはコインパーキングも満車になる可能性もございますので、必ずしもご案内できるとは限りませんので何卒ご了承くださいませ。コインパーキングでございますので、入出庫不可となります。

チェックイン機が分かりにくかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。すぐに改善は難しいですが今後の検討課題とさせて頂きます。

エレベーターはフロントから出て外が吹き抜けになっておりますので、寒い冬には寒さが堪えることと思います。

当館より徒歩2分ほどのところにコンビニがございますので、お部屋の中で簡単な調理もできます。
空気清浄機の使い方等に関してましてはタブレットの中に説明書が記載されています。

テレビだけではなくYouTubeやNetflix等ご覧いただけるようになっておりますので、お部屋でゆっくりとお過ごしいただけると思います。

投稿者さん 2021年12月06日 18:43:32

とにかくキレイで清潔感がありました。部屋の設備もよく、近くには食事するとこもあり、素泊まり希望でしたが大満足です。駅も伊勢神宮も近くて立地は良かったです。また伊勢に行く時は利用したいです

FAV HOTEL ISE 2021年12月09日 16:43:54

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
外宮は当館より徒歩6分ほどのところになります。
駅からは少し距離が離れていますのでご足労をお掛け致しました。
伊勢にお越しの際は当館にご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年12月06日 15:03:01

お部屋はワンルームマンションのような造りで、家族3人で泊まりましたが、広さもちょうど良かったです。
ミニキッチンがあるので、料理もできるし、長期滞在に向いていると思いました。
部屋にスリッパがなく、それ自体は問題ないのですが、トイレにもスリッパがなかったので、トイレにスリッパがあると満点だと思いました!
でも、フロントに言えばもらえたみたいです。
ミニ掃除機とかもあったので、ほんとにくつろぐことができて、自分の家みたいで楽しめました。

FAV HOTEL ISE 2021年12月09日 16:42:00

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。
お部屋のスリッパの件について誠に申し訳ございませんでした。今後お部屋に備え付けるか検討事項とさせて頂きます。
フロントで貸出しできるものは貸出させて頂きますので遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2021年12月04日 17:40:40

とてもホテルが綺麗で家のような感じでくつろぐ事が出来ました。部屋でご飯が作れるようになっていて、次回も使いたいと思いました。近くにコンビニもあって、便利です。

FAV HOTEL ISE 2021年12月04日 18:12:45

【ジャパニーズモダンルーム】

• 連泊割(6泊)

[最安料金(目安)]4,773円~

(消費税込5,250円~)
  • 早割30

[最安料金(目安)]5,796円~

(消費税込6,375円~)
  • 早割14

[最安料金(目安)]6,137円~

(消費税込6,750円~)
  • スタンダードプラン

[最安料金(目安)]6,819円~

(消費税込7,500円~)
  • 連泊割(3泊)

[最安料金(目安)]6,955円~

(消費税込7,650円~)