アパホテル<京都祇園>EXCELLENT クチコミ・感想・情報

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT

アパホテル<京都祇園>EXCELLENTのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

投稿者さん 2021年06月23日 16:46:40

本当にコスパ最高です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年06月23日 19:01:43

この度はいつもアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しいお気持ちでいっぱいでございます。また京都にお越しの際には、当館のご利用をお待ちしております。
    この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月17日 17:41:19

6月15日に宿泊しました、いつもながら、フロントの女性の対応が素晴らしいです。眺めのいい部屋にしていただき、大変満足しました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年06月17日 20:36:45

接客対応についてのお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しい気持ちでございます。今後もおもてなしの心を忘れずに、接客力を向上して参ります。
    また、部屋の空き状況にもよりますが、リクエストも承っておりますので、お気軽にスタッフまでお声掛け下さいませ。
    この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございます。
    フロント 上野

フルーツトマトふなずしさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

フルーツトマトふなずしさん [40代/女性] 2021年06月04日 15:14:32

宿泊料金に対するコスパ、最高でした。
    早朝のチェックアウトもし易くて良かった。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年06月04日 17:36:20

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、誠にありがとうございます。
    京都の風情ある街並みをお楽しみいただけましたでしょうか。
    ご宿泊代金に関しましては、シーズンなどの影響もあり日々変動をしておりますので詳しいご料金などは予約サイトなどでご確認いただくか、当館までお問い合わせいただければと存じます。
    当ホテルはフリーチェックアウトポストを導入しており、追加のご精算等がない場合はポストにルームキーを入れていただくだけで1秒でご出発が可能ですのでチェックアウトしやすいと大変ご好評いただいております。
    また京都にお越しの際はぜひ当館をご利用いただけますと幸いです。
    この度はお客様の貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。
    フロント 山内

きよっぺ5482さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

きよっぺ5482さん [60代/男性] 2021年06月02日 08:12:00

京都に仕事で伺う場合は、必ずアパ祇園で場所も大変良く、助かります。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年06月02日 13:36:42

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    またいつも当館をご利用いただいているとのこと、重ねてお礼申し上げます。
    ご滞在中はゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか。
    また京都にお越しの際は、当館をお選びいただければ幸いでございます。
    この度はお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 中村

投稿者さん 2021年05月17日 16:50:02

今回も気持ち良く、泊まらしてもらいました。先月は、四条通りに面した部屋、今回は、八坂神社に面した部屋、何時も、眺めがよく素晴らしいです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年05月17日 19:25:32

この度はアパホテル<京都祇園>EXCELLENTにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
    お部屋からの景観にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
    確約ではなく、あくまでリクエストという形となりますが、景観やエレベーターからお近くがいいなど、お部屋に関してご希望があればスタッフまでお気軽にお申し付けくださいませ。可能な限りご希望に沿ったお部屋をご用意させていただきます。
    お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    フロント 中村

投稿者さん 2021年05月03日 17:19:02

窓から祇園の街並みを見たく、アパ祇園さんを予約しました。
    シングル予約でしたが、ツインの通りが見える部屋を用意して頂きました。
    宿泊中は窓から京都を感じることができて嬉しかったです。

近くにはコンビニやドラッグストアもあり、ちょっとした買い物には不自由しませんでした。
    ホントは朝、八坂神社などを散歩してみたかったのですが、土砂降りの天気のため断念。11時のチェックアウトまでゆっくりさせてもらいました。

朝食は料金・前売り/当日1,500円/1,700円は小食者には高いかな?
    (弁当スタイルでリーズナブルなモノがあれば良かったです)

また利用したいと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年05月04日 10:16:38

ご滞在中、京都の街並みをお楽しみいただけましたでしょうか。
    ご朝食に関しましてご意見をいただき、ありがとうございます。早急でのご変更は難しいところではございますが今後の当館の発展のため、貴重なご意見としてスタッフ間で共有させていただきたいと存じます。
    お部屋のアップグレードに関しましては当日のお部屋の空き状況にもよりますが、ご予約いただいておりましたお部屋タイプから変更させていただく場合がございます。
    また、お客様も仰っていただいております通り当館はコンビニエンスストアや薬局がお近くにあるため、割り箸等のお渡しはフロントでも可能ではございますが化粧落とし等のご準備がございませんので買いに行っていただくことが可能でございます。
    また当館をご利用していただけるとの事、大変嬉しく思います。次回はぜひお天気の良い時にお越しくださいませ。
    この度は貴重なお時間を頂戴してのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年04月06日 14:07:10

観光には最適の立地で一階にはカフェがあり、大変良かったです。
    また、次も利用したいと思います。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年04月07日 11:59:45

立地等、お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
    当館は八坂神社や高台寺はもちろん少し歩いていただきましたら清水寺、公共交通機関等をお使いいただきますと嵐山や京都駅、平安神宮へもアクセスが良好でございます。
    また京都へお越しの際は、是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
    また、お気づきの点等ありましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けくださいませ。
    またのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
    フロント 城

higeturuさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

higeturuさん [80代/男性] 2021年03月15日 08:57:44

ダブルの部屋で4000円と安く泊まれました。部屋が狭くてベッドで一杯で窓のカーテン引きに行くのにベッドの上を歩くしかないという悲劇も。昔ベッドから落ちることが多かった為広いベッド大好きな人ですから大した問題なし。このホテルの浴槽が大好きで今回も鼻歌入りで楽しみました。設備・アメ二テイが最近どんどん良くなり最高です。火災の時の為の用意等ホテルで初めて見ました。大好きなhotelで京都の定宿です。コロナの為会合の延期が多くキャンセルが多いのをお詫びします。立地抜群・今回は狭い部屋でしたが普通は変に感じたことはありません。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年03月15日 18:48:16

アパホテルの客室は環境の為、少し狭い造りとなっておりますが、そのぶん大きなベッドを設置しており、ベッドの上で快適に過ごせるようになっております。また、お客様にはアメニティ類や浴槽など気に入っていただけましたこと、嬉しい所存でございます。アメニティ類はハイグレードなものを使用しており、他のお客様からもご好評いただいております。また、浴槽は卵型浴槽を使用しており、従来の浴槽よりも約20%節水できるようなつくりで環境にも配慮した造りとなっております。
    コロナ禍の中でも、数あるホテルの中からご利用下さり、誠にありがとうございます。
    また京都にお越しの際にはスタッフ一同お待ちしております。
    フロント 上野

babachynさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

babachynさん [50代/女性] 2021年03月13日 15:54:55

はじめて宿泊しました。
    値段も部屋の広さも満足です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年03月14日 18:47:39

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTをご利用いただき、ありがとうございます。
    お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
    また京都へお越しの際はぜひ当館をご利用いただければと存じます。スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2021年03月05日 15:15:01

先日連泊しましたが何故か喫煙で予約が入ってました?禁煙室に変えていただきましたが、フロントの女性の対応が素晴らしく良かったです。
    また翌日は雨で直ぐ傘をかしていただきました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年03月06日 13:43:19

接客の態度についてお褒めのお言葉いただきましたこと、スタッフ一同、大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからもこの気持ちに満足することなく、より良い接客をすべてのお客様にしていけるよう努めて参ります。
    また、傘の貸出しは在庫数にもよりますが、貸出を行っておりますので、急な雨でのお出かけの際にはご利用くださいませ。
    この度はお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月19日 18:17:48

居心地がよいので2時間延長させて頂きました。
    また利用したいです!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年02月19日 19:00:42

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
    これからもお客様に選ばれるホテルになりますよう更なるサービスの向上に努めて参ります。
    この度はお客様の貴重なお時間を頂戴しましてのご投稿誠にありがとうございます。
    また京都にお越しの際は是非当館をご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 山内

jpwkjさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

jpwkjさん [50代/男性] 2021年01月07日 08:14:16

「祇園のど真ん中」というような立地で、京阪や阪急の電車が利用し易く、「偶々出た京都の拠点」となる宿として、「ここ以上の場所」は「望み悪い」と思います。
    今般、2回目の利用となりましたが、この宿は「最近の素敵な想い出と共に在る」という感です。京都に寄る機会がまた在れば、こちらの利用をまた検討します。
    愉しく過ごせたことに大感謝!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2021年01月07日 12:25:30

立地についてもお褒めの言葉をいただき、大変嬉しゅうございます。お客様にも仰っていただいております通り、当館は祇園の中心に位置しておりますので徒歩で八坂神社や清水寺へ、京阪電車や阪急電車、市バスをご利用いただきますと貴船神社や嵐山、金閣寺などへも行っていただくことが可能でございます。
    当ホテルは「つぎも、そのつぎもアパホテル」をモットーとし、より多くのお客様に何度でも利用したいと思っていただけるよう日々努力しておりますので、またぜひ当館にご宿泊していただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    フロント 城

アイとチャースケさんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

アイとチャースケさん [60代/女性] 2020年12月08日 18:42:30

2連泊させて頂きましたが、とても快適な旅となりました。これぞ京都と言えるような立地でリピート間違いありません。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月09日 10:39:02

今の時期だからこその京都、お楽しみいただけましたでしょうか。お客様のご旅行期間中、少しでも癒しの空間をご提供できたのであれば、スタッフ一同大変嬉しく思います。
    また京都へお越しの際はぜひ、当館を利用していただければ幸いでございます。
    この度はお客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【朝食バイキング付】種類豊富なバイキングが人気
    【喫煙可  ツイン】

コアラ7318さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

コアラ7318さん [70代/女性] 2020年12月03日 14:30:06

坂本龍馬の御墓参りに行くために宿泊しました。
    30日は、近江屋に行き、錦市場で、買い物をして、1日に高台寺から坂本龍馬の御墓参りをして、少し4条通りを回って、2日は、京阪電車で、帰りました。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年12月05日 22:46:35

当館から錦市場や高台寺へは徒歩でも行くことが可能であり、京都観光に来られた方も有名な神社やお寺への観光をしております。思い出に残る観光はできましたでしょうか。
    お時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。
    またのご利用をお待ちしております。
    フロント 上野

【秋冬旅セール】【素泊まり】観光にもビジネスにも立地面で便利■祇園の中心地■
    【喫煙可  シングル】

むっちゃん0029さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

むっちゃん0029さん [60代/男性] 2020年11月26日 22:00:41

シングルで予約していましたがツインの部屋がアサインされていました。
    いままでアパホテルでは経験のない広い部屋でした。
    部屋のカーテンを開けると目の前が八坂神社でした。他の口コミでは京都タワーが見えたとの書き込みもあり、部屋により眺望が変わる様です。当たり外れはあると思いますが部屋に入ったら外を見てください。
    チェックインの時にはレトルトカレーのプレゼントがあり、トータルとして満足でした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月29日 19:32:39

当館の都合上により、お部屋に空きがございましたら、ツインのお部屋に振り替えさせていただいております。お客様がご滞在いただきましたお部屋は八坂神社が眺望できるお部屋でございました。ご満足いただけたようで、何よりでございます。
    また、アパホテル50周年記念として11月末までお一人様お一つ水かカレーをお配りしております。アパ社長カレーは美味しいとのお声が多数寄せられておりますので、ぜひご賞味くださいませ。
    この度はお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙室  シングル】

アッキー1003さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

アッキー1003さん [50代/男性] 2020年11月16日 18:48:16

大谷祖廟と円山公園に行きたかったし、近くの美味しいラーメン屋も行きたかったから最高の場所でした。受付が混んでて凄く待ったけど、フロントさんの対応が良かったから、満足です。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月17日 07:17:14

お褒めおお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく存じます。当館の周辺には八坂神社や清水寺、有名な甘味処など、様々な神社やお店がございます。フロントは時間帯によっては混み合うことがございますが、最高のおもてなしとスムーズにご案内ができるよう、今後も精進して参ります。
    またのご利用お待ちしております。

【禁煙室  トリプル】

higeturuさん [80代/男性] 2020年11月16日 14:22:35

コロナで2月以来中止の会合が再開して久々のホテルでした。祇園の真ん中で料亭一力が窓の下に見える西側が好きなんですが、今回も西側でした。立地抜群のホテルで便利なことこの上なし。会合の後がとても便利に感じます。リニュウアルも行き渡っていて不便さは何もなし。感じのいいフロントでした。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月17日 07:09:08

お客様のお好きな西側の部屋でごゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく存じます。お客様の仰る通り、11/11に当館はリニューアル致しました。180㎝幅のキングベッドがある部屋もございますので、次回京都にいらっしゃった際には、当館をぜひご利用くださいませ。
    フロント 上野

【秋冬旅セール】【朝食バイキング付】種類豊富なバイキングが人気
    【禁煙室  ダブル】

投稿者さん 2020年11月13日 14:51:38

立地もよく、建物の古さを感じない位お部屋が綺麗でした!
    また利用させて頂きたいと思います!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月17日 07:05:47

お褒めのお言葉、ありがとうございます。当館は11月11日にリニューアルし、部屋の増室やシーリングライトの設置などを行いました。ベッド幅が180㎝のキングベッドのお部屋もございますので、次回京都にお越しになった際には是非ご利用くださいませ。
    貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

【禁煙室  ツイン】

manami8276さんの アパホテル<京都祇園>EXCELLENT のクチコミ

manami8276さん [40代/女性] 2020年10月28日 12:27:14

祇園観光にはもってこいの場所です!提携の駐車場もあり、時間のある限りたっぷり観光を楽しみました!

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年11月02日 05:14:19

当館の立地や駐車場について、お褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。お客様の仰る通り、当館は祇園の好立地に位置しており、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけます。提携駐車場につきましても、安価で便利にご利用いただけるとご好評をいただいております。
    お客様の貴重な時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田

投稿者さん 2020年10月12日 18:08:33

今回は学会で泊まりました。立地抜群でしかもここのアパホテルはめっちゃ綺麗でした。ここのアパホテルにはまた泊まりたいです。

アパホテル<京都祇園>EXCELLENT 2020年10月20日 11:10:21

この度はアパホテル〈京都祇園〉EXCELLENTにご宿泊いただき、ありがとうございます。当館でのご宿泊をご満喫いただけたようでなによりでございます。
    お客様の仰る通り、当館は祇園の中心に立地しており、観光にもビジネスにも便利なホテルとなっております。また、昨今ウイルスの影響が叫ばれる中、平時以上に念入りに清掃を行っております。
    お客様の貴重なお時間を割いてのご投稿、ありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 藤田