エスリードホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

エスリードホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月15日 16:54:22

新しいマンションの一室に止まったような感想です。食事はついていない為、評価をしていませんが、素泊まりでは非常に快適で、また使用したいと思います。

エスリードホテルなんば大国町 2023年05月17日 16:12:47

ご滞在いただきありがとうございます

この度は口コミに投稿頂き、誠にありがとうございます。

素泊まり型のホテルとしては非常に快適だったとのこと、大変嬉しく思います。
お食事の提供はございませんが、当ホテルは全室にキッチン・調理器具・食器をご用意しておりますので、料理をしてお食事を楽しむことができます。

次回以降ご利用の際もご満足いただける用スタッフ一同精進してまいります。
この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

クオリティーマネージャー

【駐車場無料プラン】宿泊期間中に出し入れ自由!大阪観光を車で♪

投稿者さん 2023年05月14日 16:24:59

3泊4日で利用しました。普通のワンルームマンションタイプで、洗濯機、浴室乾燥機があったので毎日洗濯できました。全体的にとてもよかったです!

エスリードホテルなんば大国町 2023年05月17日 16:09:21

ご利用いただきありがとうございます。

ご滞在を快適にお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
ワンルームマンションタイプのお部屋に洗濯機や浴室乾燥機が完備しており、毎日の洗濯もスムーズに行えたとのこと、ご満足いただけたようで何よりです。

またの機会にもぜひご利用いただければ幸いです。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

クオリティーマネージャー

【連泊でエコプラン】清掃無しでお得にご宿泊♪2連泊以上限定!!
【デラックストリプルルーム/36平米【禁煙】】

はるぴょん9596さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

はるぴょん9596さん [40代/男性] 2023年05月07日 10:18:57

フロントに人が居ない単なる賃貸マンションのようなホテルです。
チェックインした時にビックリしたのは清掃が全くされていない。
台所の換気扇は埃が詰まって吸わないし、浴室乾燥機も埃まみれ!
洗濯機に至っては動かすと大きな音がして隣りの部屋から苦情が来ないか心配になりました。
せめて、チェックアウト後の清掃は頑張っていただきたく思います。

エスリードホテルなんば大国町 2023年05月08日 19:23:24

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。

お客様にご不快な思いをおかけしてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に快適な滞在を提供するために最善を尽くしておりますが、今回はお客様の期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

清掃につきましては、改善点を把握し、スタッフに指導を行い、今後はより一層の注意を払ってまいります。
また、お客様からいただいたご意見をもとに、より良いサービスを提供するために努力してまいります。

この度はご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。今後とも、より良いサービスを提供できるように精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チーコyさんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

チーコyさん [50代/女性] 2023年04月26日 12:32:09

大阪に帰る時に何度か利用させて頂いております。大国町の駅からも近く、綺麗でキッチンや洗濯機もあるので連泊するにはもってこいの施設です。食器が人数分なかったのが残念でした。
また利用したいと思います。

エスリードホテルなんば大国町 2023年04月27日 16:25:30

この度は当ホテルをご利用いただき、口コミを投稿していただきありがとうございます。

いつもご愛顧いただいているとのこと、スタッフ一同大変感謝しております。

大国町駅からのアクセスも良く、キッチンや洗濯機も完備されていることが連泊にも便利だったとのこと、ありがとうございます。

ただ、食器が人数分なかったとの事、大変ご不便をおかけいたしました。
今後はより充実した設備をご提供できるよう、改善してまいります。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【スーペリアトリプルルーム/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月21日 00:32:10

家族で利用させて頂きました。駅からも歩ける距離で、チェックイン前後にも荷物を預けさせて頂きとても助かりました。
難波方面、天王寺方面へ行くにも、立地も便利でした。
お部屋も綺麗でキッチン、電子レンジ、洗濯機、洗剤も用意されていて連泊にはありがたかったです。すぐ近くにセブンイレブンもあり便利。夜は静かに眠れました。
とてもいい旅行になりました。また利用したいと思います。

エスリードホテルなんば大国町 2023年04月27日 16:18:12

ご家族でのお滞在が快適に過ごせたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。

駅からのアクセスも良く、荷物を預かることができたことがお役に立てたようで何よりです。
また、キッチンや洗濯機などが完備されていたことが連泊にも便利だったとお言葉有難うございます。

お客様にとって素晴らしい旅行になったことを心より嬉しく思います。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年04月08日 17:49:45

3月27日に宿泊しました。駅から近く便利でした。
無人チェックインは、初めてでしたが、丁寧な対応で良かった。
風呂とトイレが別で良かった。

エスリードホテルなんば大国町 2023年04月12日 15:36:43

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルは最寄り駅・大阪メトロ「大国町」駅より徒歩2分の立地にございます。JRの最寄り駅は今宮駅でございまして、徒歩5分の道のりです。携帯のマップで「エスリードホテルなんば大国町」とご検索いただけますと、道順など詳細な道のりがお分かりになられますので、ご利用ください。

当ホテルは全室バス・トイレはセパレートとなっております。お気に召されたようで何よりでございます。

また無人の時間帯がございますが、チェックイン等ご不明点がございましたらお気軽にフロント部にございますお電話番号までお問い合わせくださいませ。

【デラックスツインルームB/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月02日 06:48:08

設備がよく、フライパンや鍋など調理するものや食器が全て揃っていて買ってきたものを調理できる環境がよかったです。
ホテルは新しく綺麗で気持ちよく、洗濯機と浴室乾燥機があるため、洗濯をして朝には昨日着ていたものが乾いてとてもよかったです。
ベッドが私には少しかたかったです。

エスリードホテルなんば大国町 2023年04月06日 15:48:21

この度はエスリードホテルなんば大国町をご利用いただき誠にありがとうございました。

当館におきましては全室にフライパンや鍋をはじめ調理に必要な器具をそろえております。
近隣にはスーパーやコンビニエンスストアも数点ございますので、食材等の購入もご利用いただけます。

洗濯機、浴室乾燥機および洗剤も全室に完備しておりますので、旅行で多くなる荷物もできる限り少なく済ませることが可能です

この度はエスリードホテルご利用いただき誠にありがとうございました。

クオリティーマネージャ

楽天トラベルブロンズアワード2022受賞記念!特別割引!【期間限定20%OFF&ポイント2倍】
【デラックスツインルームB/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月31日 11:27:13

2人で宿泊。部屋がかなり広く綺麗で良かったです。

エスリードホテルなんば大国町 2023年04月06日 15:49:34

この度はエスリードホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

この度は弊ホテルを存分にご満足いただけようでスタッフ一同お褒めの言葉に嬉しく存じております。

当館は「我が家」のような過ごしやすさを追求し、旅行先でもご自宅のようにリラックスできる空間をご用意させていただいております。

この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

クオリティーマネージャー

【早期得割14&ポイント5倍】2週間前までのご予約でお得なプラン

投稿者さん 2023年03月28日 19:15:57

ホテルから事前に届くメールを確認していないと、ホテル入口のドアのパスワードが分からないので、ホテルに入れないことになります。セキュリティ的に良いと思いますが、注意が必要です。
チェックインの際は、フロントの方のサポートで、何とかチェックインできましたが、部屋のパスワードなどは、他のチェックイン客に丸見えになるタブレットの角度ですので、気になる人は注意が必要です。そのような意味でセキュリティが良いかどうか分からないホテルのように感じます。
さらに、チェックアウトの際も、メールで届くチェックインコードを入力しないとチェックアウトも困難になります。ちょうとチェックイン時、多くの宿泊者がチェックインされるタイミングだったので、一人で対応のフロントの人は大変だったと思いますが、チェックアウト時にそのコードが必要なことはフロントの人から説明が無かったため私は認識できていなかったことから、またチェックアウトでも苦労しました。
評判の良さで、宿泊を決めました。部屋はマンション部屋で、キレイに清掃されていて良いですが、宿泊料金から考えると、コスパの良さは感じませんでした。

エスリードホテルなんば大国町 2023年03月29日 16:29:19

チェックイン・アウトの際には事前に送らせていただいておりますチェックインコードまたはQRコードにてご利用が可能となっております。

今回は混み合う時間帯にスタッフ1名体制となっており、ご案内不足でご不便をおかけいたしました。

ご指摘いただきました点を今後改善点とし、今日注させていただきます。

ご利用いただきありがとうございました。

【プレミアムシアタールーム/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年03月23日 15:52:42

立地も良くて部屋も広くてとても
よかった。
鏡が洗面台にしかなかったのと
床が柔らかかったのが少し気になったが全体的にコスパがよくてまた利用
したい。

エスリードホテルなんば大国町 2023年03月27日 16:14:24

「立地が良く部屋も広くてとてもよかった。」
とのお声まことにありがとうございます。

当ホテルは大阪メトロ御堂筋線「大国町」駅ならびに大阪環状線「今宮」駅からもアクセスが可能となっております。

床が少し柔らかかったとこ事、ご不便をおかけいたしました。
鏡に関しましては今後の改善ポイントの1つとし、従業員で共有させていただきます。

【フォースルーム(シングルベッド4台)/36平米【禁煙】】

さやか9198さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

さやか9198さん [40代/女性] 2023年03月19日 00:28:14

とても綺麗でした。お部屋も広く設備も良かったので宿泊して良かった場所です。
立地もよかったです。

エスリードホテルなんば大国町 2023年03月20日 19:44:36

当ホテルは最寄り駅は大阪メトロ御堂筋線「大国町」駅ですが、大阪環状線「今宮」駅からも徒歩7分と大阪メトロと環状線の2wayアクセスが可能でございます。

【デラックストリプルルーム/36平米【禁煙】】

GCアクア会さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

GCアクア会さん [50代/男性] 2023年03月01日 21:06:21

宿泊に対しては、満足しているのですが、宿泊代金を支払い終えてからの領収書発行に関して不満が残る。
エスリードホテルなんば大国町
06-6710-9481(お問い合わせ9:00~22:00)に何度も連絡しているが一度も繋がらない状態。
未だに領収書を発行して貰えていないし、発行手順も全然、分からない状態の泣き寝入りです。
電子領収書でも構わないので、発行して欲しい。自腹での処理に成ってしまうので改善を望みます。
この様な対応だと、まず次は無いですねぇ。

エスリードホテルなんば大国町 2023年03月02日 14:07:33

この度はエスリードホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
領収書につきまして、ご不便おかけしまして大変申し訳ございません。こちらの電話転送システムの不具合で繋がらない状態になっておりました。早急に領収書につきまして、ご連絡差し上げます。
改めてこの度はご迷惑をおかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。

クオリティーマネージャー

【レイトチェックアウト】ご家族やカップルのご旅行に!充実設備で快適ステイ

投稿者さん 2023年03月01日 01:28:29

駅から近いし便利、部屋もマンション仕様で広く思いの外、静かで過ごしやすかった。想像通りの住宅街(壁は薄め外の音がよく聞こえる)、最低限必要な家電が揃っていて仕事向きの部屋。しかし自身が少し気にし過ぎな性格なのか、机の上の汚れ跡や部屋の角の埃などが気になった。荷物の預かりも可能だがセルフ形式と知らなかったのでもう少し手順など事前周知あると助かりました(書いてあったのかな)。

【期間限定20%OFF&ポイント2倍】2021年11月開業記念オープンSALE★
【ビジネスルーム(仕切り有り)/36平米【禁煙】】

XXmameXXさんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

XXmameXXさん [40代/女性] 2023年02月27日 20:31:38

友人3人でライブ前のヲタ活のために宿泊しました!決め手はプロジェクターとDVDプレーヤーが使えることでした!
ホテルの部屋というよりはワンルームマンションの一室という感じでしたが、引きこもる気満々の私達の目的にぴったり。キッチン、レンジ、風呂トイレも別で普通のホテルよりとても快適に過ごせました。
またライブが大阪である時は是非利用させていただきます!周辺に飲食店、スーパー、お弁当屋さんも揃っておりとても便利でした。

エスリードホテルなんば大国町 2023年02月28日 15:49:46

ご滞在、大変満足されたようでスタッフ一同大変安心いたしました。

ご利用いただきましたプレミアムシアタールームのお部屋はプロジェクター並びにブルーレイ再生も可能なDVDプレイヤーを常備しているお部屋になります。

【早期得割28】4週間前までのご予約でお得なプラン
【【高層階】プレミアムシアタールーム/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2023年02月23日 12:37:40

新世界まで思ったより遠いけど、今宮駅が近いからそこまで困らなかった。
部屋および設備はおおむね満足
スタッフの対応は可もなく不可もなくといったところでした。

エスリードホテルなんば大国町 2023年02月24日 15:19:11

新世界を中心に観光なさる際は、系列店のエスリードホテルなんばサウスⅢ等施設もございますので、次回以降よろしければご利用くださいませ。

【フォースルーム(シングルベッド4台)/36平米【禁煙】】

こひーたさんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

こひーたさん [50代/男性] 2023年02月16日 10:45:39

■ホテルまでの道のり
大国町駅から歩いて3分程度です。
事前メールに地下鉄の出口(5番出口)案内もあり親切です。
初めての土地でしたが、そばまで迷うことなく到着しました。
ウェブサイトの写真でホテルっぽいのを想像していましたが、マンションです。
夜で入口がわからず、最初、隣のマンションに入ってしまいましたw
入口でメールの番号でマンションの自動ドアを開けます。(メール大事)

■フロント
複数の監視カメラのみで原則無人運用です。
チェックイン、チェックアウト時とも従業員と会いませんでした。
ボクは、22:00に遅れ、22:00前に指定連絡先(携帯)に連絡しましたが、留守番電話でした。
20分遅れる旨を留守電に伝言残して22:20にチェックインできたので、なにかしてもらったのかも。

■設備
申し分ありません。
部屋の鍵は、暗証番号による認証のみ、ドアを閉めればオートロックです。
部屋はきれいです。水回りのかび臭さ、たばこ臭、一切ありません。(宿泊したのは禁煙ルーム)
土間と部屋の段差がほとんどありません。使い捨てのスリッパがありましたが、外国の方が間違わないよう土足厳禁を明示しておいてほしい。
ベッドは一般的なシングルサイズで、寝心地良かったです。
部屋が無駄に広く、ベッドさえあれば5-6人泊まれそうです。(宿泊したのは1人部屋)
冷蔵庫は1人暮らしの2ドアタイプで、収納量抜群です。
使いませんでしたが、調理器具、包丁まであります。近所にスーパーがあり、材料を買って調理も可能です。
使いませんでしたが、洗濯機があります。洗剤もおいてくれてました。
コンセントはフリーが3口くらいです。
ボクはパソコンと複数の携帯端末持参して足りない想定で、電源タップを持参して正解でした。
各部屋毎にWiFiがとんでいてスピード測定はしていませんがストレスなく通信できました。
テレビは無料放送のみ、有料は契約しないと映りません。Net対応してるので、アマプラなど有料契約アカウントでログインすれば見れます。(チェックアウト前にログアウトを忘れずにw)

■コスパ
抜群です。
清掃と設備が行き届いており、今後もこのクオリティを維持してほしい。

■また利用したいか
大阪に宿泊する際に利用したいホテルの最有力候補です。

エスリードホテルなんば大国町 2023年02月17日 19:08:56

この度は弊ホテルを存分にご満足いただけようでスタッフ一同たくさんのお褒めの言葉に嬉しく存じております。

●当館は最寄り駅より徒歩圏内にあり、また難波をはじめとした観光地へのアクセスも良好な立地にございます。
また、当館はホテルの利便性にマンションの快適さを加えたレジデンスタイプのホテルでございます。これまでの「ホテル」の概念とは少し異なったものでございますが、新しいかたちの「ホテル」と受け入れていただければ幸いでございます。

●フロントですが、ご来館いただく時間帯により無人とさせていただいている場合がございます。
ご不明な場合に置かれましては、お電話を頂くことにより、ご案内も可能となっております。
この度はスタッフがお電話をお取りできずご不便をおかけいたしました。

●当ホテルは全室にキッチン・調理器具・食器をご用意しておりますので、旅先でも料理をしてお食事を楽しむことができます。洗濯機及び洗剤も全室に完備しておりますので、旅行で多くなる荷物もできる限り少なく済ませることが可能です

投稿者さん 2023年02月06日 00:07:48

いい点
☆部屋は綺麗で広い
☆駅近
☆フローリングが気持ちいい
☆冷蔵庫が冷凍庫と分かれているのがとても便利
☆洗濯機、便利。
☆浴室暖房が便利
残念な点
☆部屋に入るドアとトイレのドアと浴室に入るドアが同時に開けるとぶつかる?
総合的には断然イイホテルでまた利用したい!

エスリードホテルなんば大国町 2023年02月06日 15:22:50

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルは全室バス・トイレ別で快適にお過ごしいただけます。
またキッチンに置いては調理等も可能となっております。
1泊はもちろん長期の滞在にもピッタリなホテルでございます。ご家族旅行や長期の出張など様々なニーズにお応えできるお部屋をご用意しておりますので、またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

お部屋内のドアですが、部屋の構造上すべてのドアを開けた際にはぶつかることがございます。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

【コンフォートツインルーム/36平米【禁煙】】

めいほう007さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

めいほう007さん [60代/男性] 2023年01月30日 17:31:07

ホテルというより、ウィークリーマンションのような感じでしたね。駅からは近いのですが、斜めの道にあるため、探している間に方向感が狂い、行きで迷い、夜出かけた後でも迷いました。近所に似たマンションが多くて、もう少し目立つ看板があるとありがたいです。
部屋は新しくて全てが綺麗で部屋の余裕もあり、良かったです。オートメーションが進んでいて慣れるのに大変ですが、長期滞在やリモートワークするなら最高だと思いました。チェックインもアウトも時間が厳しく、狭いロビーに沢山の人数が集まり、エレベーターもマンション用の狭いものがひとつで上がれるまでかなり待ちました。次回低いフロアにして階段で行きたいと思いました。新品で気持ちは良かったです。

エスリードホテルなんば大国町 2023年02月02日 16:24:56

この度はエスリードホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご来館の際、ホテルの目印が分かりずらく、大変失礼いたしました。
ご不明な場合に置かれましては、お電話を頂くことにより、ホテルまでのご案内も可能となっております。

チェックイン時刻ですが、15時以降となっております。
特に15時におきましては、多くのお客様が一度に来館される時間となっているため、混雑が予想される時間帯となっております。
ご不便をおかけいたしますが、ご了承くださいませ。

階段ですが、1階から上がる際の階段は緊急用出口のみとなっており、通常時はご利用いただけません。
ご注意くださいませ。

クオリティーマネージャー

【スタンダードプラン】★なんばエリア徒歩圏内★全室36平米以上!駅から徒歩2分

投稿者さん 2023年01月29日 11:13:09

久しぶりの大阪だった為、ゆっくり詳細を見なかった自分に反省しました。
チェックインの際、どう入って良いのか不安だったですがスタッフの男性の方がとても親切に説明して頂きました。
部屋に入っても広さと綺麗さに感動しました。

普通のビジネスHの内装ってよりはマンションのモデルR oomな雰囲気だった事もあり普段慌たゞし生活をして居た疲れも取れた気がします。

駅からのアクセスも良かったので
また大阪に来る際は利用したいと思いました。

エスリードホテルなんば大国町 2023年02月02日 16:13:08

当ホテルは「ホテル」というよりもいつも通り「我が家」で過ごすように泊まれるホテルとなっております。お気に入りいただけたようで嬉しく思います。

次回、お越しの際には更に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスルーム(仕切り無し)/36平米【禁煙】】

ま まーくんさんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

ま まーくんさん [50代/男性] 2023年01月25日 16:00:10

今回は大人2人幼児1人で訪問。部屋はベッドが3つ並びで配置されており、子供は大喜び。いわゆるマンションタイプなので部屋も広く綺麗で申し分ない。簡易キッチン、食器、冷蔵庫も完備。ちょっと長めのステイでも大丈夫ですね。立地も地下鉄大国町の近くなので、心斎橋へよる遊びにいっても移動が楽でした。
フロントはホテルと違い自分で手続きをする徹底ぶり。個人的には好感がもてました。ホテルマンというよりPC好きの若者でしたが、捜査について聞いても的を得た受け答え。私はバカ丁寧な接客よりも的確な素早い対応の方がいいので。
難点は、駐車場が2台しかないため、周辺の駐車場(それも狭い)に停めなければならず、まず空いているかどうかが心配なことですね。。。
これはホテル毎の方針かと思いますが、旅行支援に参加していないのでクーポンがなかった。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月25日 16:44:28

当館におきましては全室にキッチン、食器、冷蔵庫類、また洗濯機を用意しておりますので、ホテルに泊まるよりも気軽に、マンションよりも快適にお過ごしいただけるホテルとなっております

フロントの端末ですが、ホテルスタッフ不在時に置きましてもお客様がチェックインの手続きをご利用いただけるよう、タブレットでの作業をお願いしております。

駐車場におきましては、駐車場プランにてご予約を頂きましたお客様のみご利用可能とさせていただいております。

旅割支援の割引ならびにクーポンにおきましては、ご予約時の宿泊代金を基準にご利用範囲であれば、ご利用可能となっております。