エスリードホテルなんば大国町 クチコミ・感想・情報

エスリードホテルなんば大国町のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月06日 16:07:25

家族5人で宿泊。
このお値段で、
綺麗な部屋に充実のアメニティ。
ダブルベッドなので2名で寝ても十分な広さでした。
なんと言っても駅から近い!
天王寺、難波、通天閣
全てのアクセスに便利でした。
車で行きましたが近隣に沢山パーキングがあるので全く困りません。
飲食店もコンビニも徒歩圏内に沢山あり何の不便もありませんでした。
次回からも大阪旅行はここで決まりです。大満足です。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月08日 15:18:48

この度はエスリードホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルは最寄り駅は大阪メトロ御堂筋線「大国町」駅ですが、大阪環状線「今宮」駅からも徒歩7分と大阪メトロと環状線の2wayアクセスが可能でございます。

当ホテルの駐車場は駐車場付きのプランでご予約のお客様のみに駐車場を貸し出しております。次回以降よろしければご検討くださいませ。

【早期得割28】4週間前までのご予約でお得なプラン
【デラックストリプルルーム/36平米【禁煙】】

なぁちゃんままさんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

なぁちゃんままさん [50代/女性] 2023年01月06日 11:35:09

御堂筋線で、難波も梅田も行きやすく、モノレール乗り換えで伊丹空港にも行けて立地はかなり良いです。お部屋は広く、清潔。チェックインもチェックアウトもタブレットで簡単手軽。洗濯機付きは連泊に便利。去年エスリード鶴橋に泊まった時には、洗濯洗剤が1個だったので、持参したのですが、改善されたのか泊数分洗剤が置いてあり、来年は洗剤持参しなくても大丈夫かな。去年の鶴橋も今年の大国もとても気に入っているので、来年の帰省もエスリードさんにしたいです。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月08日 15:16:53

この度はエスリードホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

鶴橋のご利用に続き、大国町のご利用、誠にありがとうございます。

お客様から頂戴いたしました貴重なご意見をもとに皆様に快適にお過ごしいただける施設にできるようスタッフ一同、更なる改善に向けて全力を注いでまいります。

帰省時のご利用、心よりお待ち申し上げております。

クオリティーマネージャー

【連泊でエコプラン】清掃無しでお得にご宿泊♪2連泊以上限定!!
【プレミアムシアタールーム/36平米【禁煙】】

ビバふぁっち3143さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

ビバふぁっち3143さん [40代/女性] 2023年01月06日 00:48:19

ベットも大きく伸び伸び出来て最高でした。しかも、お値段のお安く宿泊できるし、JRにも地下鉄にも近いし、コンビニも近くにあり、申し分ないホテルでした。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月08日 15:14:10

お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

周辺にはコンビニや飲食店もございますし、なんば駅までも1駅、梅田や新大阪も1本で行けるので大変便利な立地でございます。

クオリティーマネージャー

【駐車場無料プラン】宿泊期間中に出し入れ自由!大阪観光を車で♪
【デラックストリプルルーム/36平米【禁煙】】

ジャメイカ2さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

ジャメイカ2さん [40代/女性] 2023年01月04日 12:23:25

とてもきれいで家族みんな大満足でした。
チェックインもチェックアウトもスムーズにできました。駐車場も近くにありました。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月04日 15:38:31

この度はエスリードホテルなんば大国町をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルはタブレットによるセルフチェックイン方式を導入しております。従来のチェックインと異なり、早い場合は30秒ほどでチェックインが完了しますので、チェックインの混雑緩和及びスムーズなご案内が可能になっております。

次回以降よろしければ駐車場プランも参考くださいませ。

クオリティーマネージャー

【期間限定20%OFF&ポイント2倍】2021年11月開業記念オープンSALE★
【【高層階】プレミアムシアタールーム/36平米【禁煙】】

junk oidoさんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

junk oidoさん [40代/男性] 2023年01月01日 18:58:58

家族5人でUSJのために宿泊しました。
部屋は十分な広さです。
とてもきれいです。
駅やコンビニ近いです。
USJまで30分圏内、他の観光地も行きやすいです。

チェックイン時間を気にしなくて良いことがとても良かったです。ホテルのイメージよりマンションの一室です。
何らかの観光目的の宿泊場所として、とてもおすすめいたします。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月04日 15:35:58

当館は「我が家」のような過ごしやすさを追求し、旅行先でもご自宅のようにリラックスできる空間をご用意させていただいております。

この度は弊ホテルを存分にご満足いただけようでスタッフ一同たくさんのお褒めの言葉に嬉しく存じております。

クオリティーマネージャー

【早期得割14&ポイント5倍】2週間前までのご予約でお得なプラン

投稿者さん 2022年12月30日 15:52:15

とてもキレイで広さもあってゆったり過ごせました。
ただチェックインや鍵の開け閉めが少し分かりずらかったです。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月04日 15:35:09

チェックインの方法、並びに鍵の解除方法ご不便をおかけいたしました。

無人ホテルとなってはおりますが、ご不明点等
ございましたらお電話にて承っておりますので、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

【スーペリアトリプルルーム/36平米【禁煙】】

yamara9832さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

yamara9832さん [60代/男性] 2022年12月29日 23:38:37

マンションをホテルにしたタイプでした。チェックインやチェックアウトをブレットで行うタイプですが、反応が悪く戸惑います。
部屋は広くてキッチン用品、アメニティもあり良かったです。基本的に食事は外食か買い出しです。

エスリードホテルなんば大国町 2023年01月04日 15:34:20

タブレットの反応不良の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
改善点として従業員間で共有させていただきます。

当ホテルは全室36平米のゆとりあるお部屋をご用意し、お客様をお迎えしております。
食事に関しましてはお手数ではございますが、周辺にはコンビニや飲食店でお願いをしております。

【【高層階】コンフォートツインルーム/36平米【禁煙】】

こじょ1865さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

こじょ1865さん [30代/女性] 2022年12月20日 19:08:40

初めて利用しました。
お部屋に入ってまずトイレに行きました。トイレットペーパーは綺麗に三角折になっていたのでお掃除されたのだと思いますが便器に排泄物がついたままでした。お掃除中気づかないような場所ではなくど真ん中です。気持ち悪かったのでトイレに置いてあったブラシで掃除しました。なぜ、宿泊する先でまずトイレ掃除をしなければならないのか…と、とても残念でした。机の上に置いてあったラミネートされた説明も指紋だらけで拭いた感じもなく、そちらも自身で拭きました。黒色だったので余計に汚れが目立ってました…
県外からだったので安く泊まれたのでその後は深く考えず楽しく過ごしました。
今後利用される方が気持ちよく宿泊できるようお掃除よろしくお願いします。

エスリードホテルなんば大国町 2022年12月22日 11:22:08

お部屋の清掃につきまして不備がございましたこと深くお詫び申し上げます。せっかくのご旅行に快適なお部屋をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフへの指導を徹底し、再発防止に努めさせていただきます。
次回またご宿泊いただく機会がございましたら、改善した様子が見て取れるようスタッフ一同精進を重ねてまいります。
改めてこの度は大変申し訳ございませんでした。

クオリティーマネージャー

【スタンダードプラン】★なんばエリア徒歩圏内★全室36平米以上!駅から徒歩2分
【【高層階】プレミアムシアタールーム/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月19日 16:16:46

2泊3日清掃無しコースで宿泊。
駅から近くなんばまでは一駅で行けるのでかなり便利でした。
室内はマンションの1室な感じ。部屋も綺麗で広く大満足です!
一番良かったのが洗濯機と浴室乾燥が付いているところ。洗剤もあり。
持っていく枚数を減らせるし帰ってからも片付けが楽です。
チェックイン前に荷物が預けられますが、場所に限りがある感じなのでご注意を!

エスリードホテルなんば大国町 2022年12月22日 11:26:02

この度はエスリードホテルなんば大国町にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉を頂戴しまして、大変嬉しく存じます。
当ホテルは全室に洗濯機・浴室乾燥機能を備えております。泊数分の洗剤もご用意しておりますので、旅先で出た洗濯物を溜めずにお帰りいただきます。
チェックイン前・チェックアウト後に鍵をかけて、お荷物を預けていただくスペースをご用意しておりますが、ロビーのスペースにも限りがあるため、ご理解の程よろしくお願いいたします。

カリレオンさんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

カリレオンさん [50代/男性] 2022年12月18日 20:46:47

ホテルというよりワンルームマンションのような感じ。
バストイレは別なのは非常に嬉しい。
部屋に洗濯機も設置してあり、キッチンも完備、食器もある為に長期滞在にも良いと思う。

エスリードホテルなんば大国町 2022年12月22日 11:28:23

当ホテルは全室バス・トイレ別で快適にお過ごしいただけます。1泊はもちろん長期の滞在にもピッタリなホテルでございます。ご家族旅行や長期の出張など様々なニーズにお応えできるお部屋をご用意しておりますので、またお近くにお越しの際にはぜひご利用くださいませ。

【【高層階】コンフォートツインルーム/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年12月06日 12:49:36

家族4人で利用しました。まさにアパートの一室です。洗濯機も浴室乾燥もあり、旅行から帰宅後に大量の洗濯物と戦わなくて済みました。是非また利用したいです。

エスリードホテルなんば大国町 2022年12月08日 16:05:50

この度はエスリードホテルをご利用いただきありがとうございます。

当ホテルはすべての客室に洗濯機・浴室乾燥機能を完備しております。
旅行中の洗濯はもちろん、旅行帰りのお家での洗濯物も減らすことができますので、是非ご利用ください。

クオリティーマネージャー

【レイトチェックアウト】ご家族やカップルのご旅行に!充実設備で快適ステイ

投稿者さん 2022年12月05日 15:52:49

予想以上にお部屋が広くて、荷物(スーツケース)を、二人分しっかりと広げて荷物整理ができるスペースが十分にありました。
冷蔵庫、洗濯機、レンジなど、家電が充実して、便利でした。
お風呂も広々使えて、歩き疲れた体を癒やしてくれました。
チェックイン、アウト前後に荷物を預け入れできることがとても良かったです。ただし、荷物をつなぐロック付きチェーンの数には限りがあるので、そこは注意です。

エスリードホテルなんば大国町 2022年12月08日 16:04:53

この度はエスリードホテルをご利用いただきありがとうございました。

チェックインやアウト後のお荷物預かりの上限数がある点、お客様方にはご迷惑をおかけしております。改善点として従業員一同で共有させていただきたいと思います。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

この度はご満足いただけたようで何よりでございます。

クオリティーマネージャー

【韓国っぽお泊り会】まるで韓国旅行!渡韓ごっこ宿泊プラン★特典プレゼント付★
【韓国っぽルーム◆プレミアムツインルーム/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月28日 14:56:44

発行してもらった明細は金額の振り分けがおかしかった。
タブレットを使ってセルフでチェックインするなら、アルバイトのような知識のない人を置かず、明細含めて勝手に印刷されるようにした方がまだマシ。
部屋は広く、浴室乾燥がよかった。

エスリードホテルなんば大国町 2022年12月02日 09:36:11

領収書の件、ご不便おかけし申し訳ございませんでした。修正して再発行することも可能でございますので、お申し付けくださいませ。
当ホテルはSDGsの観点よりペーパーレスを進めており、できるだけ印刷物などを削減しております。その点を補うためのスタッフのサポートでしたが、この度はスタッフの指導が不足しておりましたこと、深くお詫び申し上げます。急激な需要の回復に対応できるよう早急にスタッフの育成に励んでまいります。
また当ホテルにご宿泊いただける際にはご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいります。またのご予約を心よりお待ち申し上げております。

【ビジネスルーム(仕切り無し)/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年11月21日 12:12:04

11月18日から2泊しました。
駅からも近く、またUSJに行くにも便利でした。心斎橋に行くのも一駅で行けるので便利でした。
部屋は綺麗で、家族4人でも充分な広さでした。設備は新しく、足りないものはなかったです。
フロントは無人でしたが困ることはありませんでした。

エスリードホテルなんば大国町 2022年11月21日 15:57:10

【デラックスツインルームB/36平米【禁煙】】

はなださん8787さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

はなださん8787さん [40代/女性] 2022年11月21日 11:20:19

広くて安くて便利でした!
コインパーキングも近くにあり、困ることもなく。町中のざわざわしたところではなかったので、ゆっくり静かに休めました。ありがとうございました!

エスリードホテルなんば大国町 2022年11月21日 16:01:06

お褒めの言葉頂戴しまして、大変嬉しく存じます。

当ホテルは家族やグループでの様々なご利用のスタイルに合わせて、豊富なお部屋のタイプを取り揃えております。特にご家族でのご利用は洗濯機やキッチンがございますので、より快適にお過ごしいただけるのではないでしょうか。

次回ご宿泊の際にはさらにご満足いただけますよう、スタッフ一同精進してまいります。

【早期得割28】4週間前までのご予約でお得なプラン
【デラックストリプルルーム/36平米【禁煙】】

なまり6738さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

なまり6738さん [20代/女性] 2022年11月10日 18:13:26

友人とDVD鑑賞のため、このホテルに宿泊しました。スクリーンで見れる為こちらに宿泊したのにいざ、DVDを見ようとするとプロジェクターの調子が悪く見ることが出来ませんでした。電話で問い合わせするとスタッフもわからないと言われ、プロジェクターの交換を希望すると物がないからできないと言われました。こちらのホテルを選んだ意味がなくなりました。
部屋は新しく綺麗な印象でしたが床に髪の毛が落ちており、掃除不足です。
また、ヘアアイロンが置いてある点は便利だなと思いましたが、鏡が1つ(洗面台)のみで姿見もない為、女性が複数人宿泊する際は化粧用に鏡を持っていくと便利だと思います。

エスリードホテルなんば大国町 2022年11月16日 09:53:43

この度はご不便おかけしまして、誠に申し訳ございませんでした。せっかく当ホテルを選んでいただいたのにも関わらず、ご期待に沿えず心よりお詫び申し上げます。機器の不具合に備え、予備の機器を増やすとともに、スタッフの対応につきましても改めて教育を徹底し、このような機器のトラブルの際にはお客様が納得いただけるような対応ができるように指導してまいります。
改めてこの度はご迷惑をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

支配人

【プレミアムシアタールーム】100インチの大画面スクリーン★レイトチェックアウトの特典付き☆

モモ935さんの エスリードホテルなんば大国町 のクチコミ

モモ935さん [50代/女性] 2022年11月03日 09:07:31

今回はじめてお邪魔しました!
このようなフロント方式ははじめてでドキドキ緊張でしたが、口コミを読ませていただき思ったよりも簡単にQRコードで簡単でチェックインできてとても便利でよかったです!ありがとうございました!

エスリードホテルなんば大国町 2022年11月04日 16:42:36

無人ホテルとなっており、お客様ヘは心配やお手数をおかけいたしますが
この度は簡単にチェックインできたとの事で、安心いたしました。

投稿者さん 2022年10月30日 22:05:03

10/28から2泊で予約しました。
28日21時にチェックイン予定でしたが観光中チェックイン前にスマホを落としてしまい予約のQコードやパスワードすべてわからなくなりました。
20時頃記載の電話番号に電話をしましたが留守電になりました。スマホをなくしたことやQコードやパスワードがわからないこと、スマホをなくしたので連れの電話番号を伝えどうしたら良いかと録音しました。
しかし連絡はなくその後も何度か連絡はしました。他のかたの口コミにも連絡が取れないとあったので諦めてはいましたが、一応ホテルへは向かいました。ホテルの玄関に急な対応の電話番号があったのでそちらにも電話をしたり夜間対応のインターホンを押したりしましたがもちろん応答はなく他のホテルを予約し他のホテルに泊まりました。2泊で予約していたので次の日の朝10時頃再度最初に留守電を入れた番号に電話すると繋がり暗証番号等教えていただき泊まることはできましたが、留守電を入れたことを知らなかったようでこれからはこのようなことがないようにしますと謝るだけでした。
スマホをなくした自分が悪いのですが
他の方の口コミと同じことが起きてるということはこれからも起きる可能性があると思うので紙などにパスワードをメモしたり連れと共有しておいたほうがよいと思います。ご利用される方はスタッフがいないホテルということを覚えていたほうがよいと思います。ホテル自体は本当にキレイで広くておすすめします。

◇受験生応援プラン◇勉強できるテーブル付き!加湿機能付空気清浄機全室設置★

投稿者さん 2022年10月24日 15:13:55

10/21~10/23を予約した後、延泊しなければならなくなったため宿泊予約の変更をしましたが、宿泊短縮の選択肢しかなく、延泊の手続きはできず、10/23~10/24の1泊を改めて予約しました。現地に入り、10/23に荷物を持って一度チェックアウトをした後、同日夜、再度チェックインをしましたが、部屋は前泊までと同じ部屋でした。

①同じ部屋とのご連絡をいただければ荷物を運び出し一度チェックアウト・再度チェックインの手間がなくこちらとしては助かります。
②エスリードホテル側では延泊扱いになっていたのか、10/23に再チェックインをしたとき、掃除などスタッフさんの入った形跡はなく、一度チェックアウトしたときのままの状態でした。2泊分のタオルも使用したものがそのままになっていたので使用したタオルを再度使うしかありませんでした。

昨年も利用しましたが、お部屋は広々としていてとても気持ちよく宿泊させていただいただけに、今回の雑な感じがとても残念です。また、同じ階の部屋の前に使用したタオルのようなものと宿泊された方のゴミのような袋が数日間放置されており、衛生面などに不快感がありました。
また利用したいと思っていますので、①と②についてシステム的なものも含め、改善されることをお願いしたいと思います。

エスリードホテルなんば大国町 2022年10月25日 15:55:01

今回は宿泊の延長のお申し出を頂いた際に適切なご案内ができず、大変申し訳ございませんでした。
原則延泊のお申し出のご連絡を頂いた時に同タイプの部屋をご案内できる際はそのまま延泊可能な旨をお伝えさせていただいております。
この度はホテル側の処理に行き違いがございまして、ご不快な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。
スタッフ間の正確な引継ぎの徹底および清掃スタッフとの確認を強化し、再発防止に努めさせていただきます。
次回お越しいただける際には、必ず改善したサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
今後もいたらぬ点がございましたら、適宜お申し付けくださいませ。今後ともエスリードホテルを宜しくお願い致します。

エスリードホテル
統括支配人

【ビジネスルーム(仕切り有り)/36平米【禁煙】】

投稿者さん 2022年10月24日 12:34:53

本当に素晴らしいホテルでした(*^^*)

文句無しの1室。

エスリードホテルなんば大国町 2022年10月25日 15:57:31

この度はエスリードホテルなんば大国町をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
過分なお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも皆様にそのようなお言葉をいただけるようスタッフ一同努力してまいります。