南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 クチコミ・感想・情報

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

孫八422さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

孫八422さん [60代/女性] 2024年05月18日 20:22:29

食事の量がちょうど良く、どれも美味しいです。デザイナールームは広々として、素敵な空間。お風呂も、景色も最高です。また来たいと思えるお宿です。

2024年05月
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年05月21日 13:44:15

孫八422様

この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

冒頭から大変光栄なお言葉をたくさん頂戴し嬉しい限りでございます。
またスタッフ一同おもてなしに磨きをかけ日々精進してまいります。

ぜひ白浜へお越しの際は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用ください。
孫八422様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。

【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

オシゲ1107さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

オシゲ1107さん [50代/男性] 2024年05月07日 20:49:41

スタッフさんの接客最高!食事、室内半露天風呂も最高!
又行きたいです。

2024年05月
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年05月15日 14:44:16

オシゲ1107様

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。

当館は、これまでホテル事業で培った「人づくり」を旅館に於いても実現すべく、経営幹部を先頭に旅館市場への参入を行いました。
その理念は、関わる全ての皆様に喜びが実現できるようにとの思いでございます。
おかげさまで、何度もご利用いただくお客様も増え、メンバーシップ「花鳥風月・旅倶楽部」の会員様が考える宿泊プランやお食事プランもご案内差し上げるようになりました。
また、6月からは、日時によりお食事のみのご利用も可能といたします。

今回のご利用を機に、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
支配人 松下

【LUXDAYSセール】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年04月21日 18:55:52

昨年につずき二度目の利用でしたが、お部屋のタイプもお風呂のタイプも異なり、またまたくつろげました。
ウエルカムドリンクは生ビールを頂きましたが運転してきて喉が乾いていたので美味しく頂戴いたしました。
お料理は全て美味しかったですが中でもお造りが一番良かったです。
お食事の際、テーブルに呼び鈴みたいなものがあれば飲み物など良いタイミングで頼めます。
スタッフの方々も気楽にお話し、会話ができて楽しく過ごすことができました。
大変お世話になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月22日 20:32:25

投稿者様

このたびも、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へお越しいただきありがとうございます。

お部屋は洋室、和洋室、デザイナールーム、セミスイート、特別室とご用意しております。料金ははそれぞれ違いますが、また違った雰囲気も味わっていただけるのではないかと存じます。

ウエルカムドリンクの生ビールは、15時~18時までラウンジにてお召し上がりいただけます。運転や旅の疲れをとっていただけると幸いです。

お造りは鮮度の良い、その日一番のおすすめのお刺身をご用意しております。お造りが美味しかったとのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

テーブルの呼び鈴に関しましては、おもてなしの心を大切にスタッフ自身が目配りができるよう努めており、あえて呼び出しボタンの設定を行っておりません。ただ、対応中であったり、その場から離れた時など直ぐに気付かない場合もあるかもしれません。目配り、気配りを大切にすることには変わりございませんが、今後検討も必要かと考えます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。

またお会いする日を楽しみにスタッフ一同元気にお待ちしております。

京都プラザホテルズ
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月
支配人 松下

【楽天スーパーSALE】10%OFF【特選】熊野牛×伊勢海老1尾付!!四季折々のお料理を堪能/2食付

投稿者さん 2024年04月07日 20:38:32

とても良いお宿でした。
お食事も腹八分目を選びましたが
お腹いっぱいになりました。

スタッフの方々も明るくて気持ちよかったです。

スタンダード洋室だったせいか
お手洗いが狭かったです。
次回は、お手洗い部分のもう少し広いお部屋をお願いしたいです。
近いうちにお世話になります。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月10日 19:38:28

投稿者様

冒頭から嬉しいお言葉を頂き大変光栄に存じます。
お料理につきましてもご満足頂けたご様子で嬉しい限りでございます。
当館スタッフのおもてなしを体験頂き「明るくて気持ちよかったです」との感想を頂戴しましたこと大変恐縮です。

お部屋のお手洗いにつきましてご不便おかけし申し訳ございません。
次回のご宿泊お待ちしております。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年03月21日 20:04:02

3/19、4度目の利用でした。
結婚記念日で特別室でしたが部屋は広く、マッサージ機があり、岩風呂も最高でした。
食事もやはりおいしかったです。
ビールサーバーやお菓子のサービスとお土産など心遣いが嬉しいです。
もちろんまた予約しますのでよろしくお願いします。
今回も大変満足の旅行になりました♪

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月24日 16:48:25

ご投稿者様

今回結婚記念日という、ご投稿者様にとって大切な時間を当館でお過ごしいただけましたこと大変光栄に存じます。
お部屋、お食事やお風呂につきましてもお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
「今回も大変満足の旅行になりました」とのお言葉を頂戴しスタッフ一同感激しております。
より一層おもてなしの向上に努めて参ります。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
ご投稿者様のご予約をお待ちしております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能/2食
【【天然温泉】内風呂と完全露天の岩風呂(特別室)】

すみぴょん0501さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

すみぴょん0501さん [40代/男性] 2024年03月20日 16:47:30

2度目の宿泊
高台からの素晴らしい景観。ラウンジのサービス。部屋風呂の快適さ。
食事のおいしさ。満点です。帰りの花とお土産ありがとうございます♪大切に育てますね。機会があればまたリピートさせて下さい。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月24日 13:58:21

すみぴょん0501様

またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねましてお礼申し上げます。

今回2回目のご宿泊を頂き、すみぴょん0501様に再びお会いすることができましたことスタッフ一同嬉しい限りでございます。
当館自慢の半露天風呂、お食事につきましても高い評価を頂戴し大変光栄に存じます。
お帰りの際、花鳥風月の思い出といたしましてお花と梅のお土産をプレゼントさせて頂きました。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
すみぴょん0501様のおかえりをお待ちしております。

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉

投稿者さん 2024年03月19日 12:13:52

客室に露天風呂がある宿泊施設を探していました。
木の香りが良くて、浴槽も広くて時間も気にせずにのんびり入れました。
バスアメニティいい香りでした!

客室はスタンダードでもとても広いです。
たまに隣の部屋の物音がするような気がしました。
床が少し薄いような気もしました。
ベッドの寝心地がもう少し良ければと思います。
冷蔵庫の飲み物がサービス、嬉しかったです。
ラウンジでもお菓子や飲み物をいただけてゆっくり過ごせました。
浴衣選べるのも楽しかったです。

お食事はとても豪華でボリューム満点です。
夕食は海鮮を中心に楽しめました。
熊野牛のしゃぶしゃぶの厚切りはびっくりしました。

朝食はご飯のお供多めかな!?と思いました。
ごはんをたくさんおかわりしたい方にはうれしいメニューかもしれません。

次回利用する際は八分目コースを予約したいです。

スタッフの方も大変丁寧ながらとても気さくな雰囲気でした。
チェックアウトが11:00なのもいいなと思いました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月23日 14:21:59

ご投稿者様

当館はお客様のプライベート空間を大切にという思いからお部屋に半露天風呂をご用意しております。また木の温かみを感じて頂きたく木造のつくりにこだわり、木の香りをお楽しみ頂けたかと存じます。

1階ラウンジスペースにはお菓子やお飲み物をご準備し、選べる浴衣コーナーも設けております。お楽しみ頂けたご様子で何よりです。

お食事につきましては新鮮な魚介を中心に地元産の食材を提供させて頂いております。
朝食では紀州産の熊野米をお楽しみ頂きたくご飯のお供を少し多めにご用意しております。

当館スタッフのおもてなしを体験頂き嬉しい限りでございます。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
ご投稿者のおかえりをお待ちしております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

しばすきぃさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

しばすきぃさん [40代/女性] 2024年03月04日 17:49:20

楽天トラベルのラグジュアリーデイズで早期予約をして、お得に宿泊でき、大変満足です。

とにかく飲み物のサービスが素晴らしく、ラウンジには常に飲み物とお菓子、おつまみ、アイスが用意されていて、18時まではアサヒの生ビールも飲み放題です。

部屋の冷蔵庫内の飲み物もフリーの上、夕食時、乾杯用にナギサビールが1本サービスされました。

食事は今回少量プランにしましたが、40代の私達夫婦には十分すぎる量で、お腹いっぱいになり、むしろこのプランにしてよかったです。
お味はどれもとても美味しく、得に鮑の踊り焼きが美味しかったです!

食事の給仕をして下さったスタッフさんもとても気さくで、気持ちの良いお心遣いをして下さいます。

温泉も大浴場はありませんが、お部屋でゆったり寛げるので、よかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月09日 13:35:01

しばすきぃ様

当館は中心街から少し離れた場所に位置する為館内でごゆっくりお過ごし頂きたくお部屋、ラウンジ共に充実させております。

お料理につきましては「お味はどれもとても美味しく」と大変光栄なお言葉を頂戴しご満足いただけたご様子で何よりです。

お部屋の温泉で日々のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら幸いでございます。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
しばすきぃ様のおかえりをお待ちしております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【女性におすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

クレオパトラ512さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

クレオパトラ512さん [70代/女性] 2024年02月26日 16:56:23

のんびりと宿泊できました。比較的新しい施設であることと他の方の評価を参考にしながらお宿を選択しました。食事もボリュームたっぷりだし、スタッフの方の対応もよし、部屋数が少ないのでごちゃごちゃせずに満足しました。日浜を訪れるのは11年半ぶりです。海のそばなので食事がおいしいのはわかっていたつもりですが、特に熊野牛の厚切りしゃぶはおいしかったです。部屋のお風呂なので自由に入れるし本当にゆっくりできました。我が家に猫たちがいなかったら自由に出かけられるのですが、どうしても制約があり残念ですが、もう一度行ってみたいです、ありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月29日 12:49:35

クレオパトラ512様

過日は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
またこのような投稿をいただけましたこと重ねまして感謝申し上げます。

白浜へお越しは11年半ぶりとのことでこの度当館をご利用いただき嬉しい限りでございます。
お料理、お部屋につきましても大変好評いただき本当に光栄です。
食材につきましては紀州産の食材を中心に新鮮なお魚やA5ランクの熊野牛をご提供しております。ご満足いただけたご様子で何よりです。
お部屋の半露天風呂につきましても泉質や温度調節を管理し自由にいつでもお楽しみいただけるようご準備しております。ごゆっくり日々の疲れを癒していただけておりましたら幸いです。

ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
クレオパトラ512様のおかえりをお待ちしております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【ゴールドアワード2023】ポイント5倍&特典付!紀彩美・基本会席〈2食付〉

投稿者さん 2024年02月19日 18:44:25

サービスもお部屋もご飯もどれも最高のお宿でした。
何より部屋に温泉がついているのが良いです。今回は檜風呂だったので足を伸ばしてゆっくり入れました。2人でも十分ゆっくりできます。部屋の冷蔵庫にある無料のお酒を持って行って飲めるのも、最高です。
ご飯はかなりボリューミーです。男性でもお腹いっぱいになります。女性は八分目コースでもいいかもしれません。さらにご飯のおかわりもできるみたいなので、いっぱい食べたい人は満足できると思います。
18時までならビールも無料で飲めたり、食事中も瓶ビール1本サービスがあったり、部屋の冷蔵庫に6本くらいビール入っていたりと、のんべえにピッタリだと思います。
あとは従業員のみなさんがとても丁寧でした。また泊まりたいと思うお宿です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月21日 21:46:48

ご投稿者様

このたびは京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、温泉をごゆっくり堪能していただけたようで何よりです。
お食事につきましては、まず花の玉手箱には前菜8種をご用意させていただいており、少しずつこだわりの一品をお楽しみいただけます。前菜の後にはお造り盛り合わせ、鮑、A5ランクの熊野牛など続きますので、お腹いっぱいにはなるかもしれませんが、幸せいっぱいにもなっていただけると嬉しいです。
ラウンジには、お菓子やお飲み物、アイスクリームもご用意しておりますが、ビールがお好きな方は、ウエルカムドリンクの生ビールとおつまみで
楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。いろいろご紹介いただき誠にありがとうございました。

【新春SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

ジュキチさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ジュキチさん [60代/男性] 2024年02月18日 11:13:11

妻の誕生日祝での宿泊です。大満足の宿泊でした。スッタフの方の対応が気持ちよかったです。どなたも「お誕生日おめでとうございます」の言葉を頂きました。誕生日ケーキの美味しかったこと(もちろん料理も)。ありがとうございました。良い記念日になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月21日 17:46:36

ジュキチ様

このたびは京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月に記念日でのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお料理をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。奥様のお誕生日をスタッフもお祝いできた事大変嬉しく思います。お祝いのケーキは人気のお店より届けていただいており、当館スタッフおすすめのケーキでございます。大切な方と花鳥風月で過ごす時間が心に残る記念日になっていただけると幸いです。

春が近いとはいえ、まだまだ寒い日もございます。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくだ
さい。
ジュキチ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】花鳥風月で大切な人のお誕生日、記念日のお祝いに…■2食付■

投稿者さん 2024年01月23日 05:33:14

セミスイートルームに宿泊しました。年末に公私ともに色々と忙しく大変だったので、自分へのご褒美と思い少し高かったですが、予約していました。
部屋の温泉がとてもよかったです。大人4、5人が一度に入れそうな大きめの湯船で木の香りが心地よく、何と言っても滞在中にいつでも入れること。ラウンジの無料のサービスもあり、久しぶりにゆったりした気分で過ごせました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月23日 15:17:18

投稿者様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご自身へのご褒美に当館をお選びいただき大変嬉しく重ねまして御礼申し上げます。
当館、お部屋の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれている藤乃湯を使用し、お風呂場のつくりには紀州木材を用いております。木の香りにつきましても皆様に好評いただいており、お部屋に温泉をひくことでいつでも半露天風呂をお楽しみいただけたかと存じます。
ラウンジなど小さいスペースではございますがゆったりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、白浜へお越しの際やご自身のご褒美に是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年01月10日 14:27:16

1月8日に高齢の両親と3人で宿泊しました。セルフと接客のバランスが良く大変過ごしやすいお宿でした。チェックアウトが11時なのもゆっくり過ごせます。スタッフの方皆さん素晴らしい接客で特に食事担当の方は心のこもったご対応いただいて嬉しかったです。館内、お部屋とも美しく清潔で、半露天風呂は木の香りがして凄く気持ちよかったです。父と母は風呂上りにフリードリンクのコーヒー牛乳を分けて飲み干し満足気でした。1点だけ希望を申しますとお部屋に低めの折り畳み椅子を用意していただいたのですが、両親共に前かがみで浅く座ってしまった際にコケてしまう事がありました。こちらの不注意もあるのですが改善していただけるのであれば幸いです。とはいえ母もこの宿は気に入った!また来たい!と言っており私としては両親に喜んでもらって満足です。良い時間を過ごすことができました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月17日 15:41:36

ご投稿者様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご両親との大切な家族旅行に、花鳥風月をお選び頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当館はラウンジやお部屋の冷蔵庫にお飲み物やお菓子、アイス等少しばかりではございますがご準備いたしております。チェックアウトの11時までごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
スタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。私達にとってもこういったお褒めのお言葉が励みになります。
当館は紀州木材を多く使用しており、木の温かみや香りを感じて頂けたと思います。牛乳も以前はご用意がなかったのですが、皆様からのお声を頂戴しお応えすることが出来ました。

今回折りたたみ椅子にてご両親様にご不便をお掛けし申し訳ございません。座椅子を見直し、危険のないよう今後の検討課題として改善に繋げて行きたいと思います。

花鳥風月をご両親様にお気にめして頂き光栄でございます。またぜひ皆様でお越しいただければ幸いです。次回お会いできるのを楽しみにしております。
心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】セミスイートルーム】

けいだす7550さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2024年01月07日 16:45:14

何もかも全てにおいて最高のお宿でした。
白浜の宿には毎年2回以上は宿泊し、お気に入りの宿も出来てました。
今回は実はあまり期待せず、でも新しい宿だし、テレビで紹介していたのも観てたし、1度足を運んでみようと思い予約しました。
前の年、白浜に行った際に場所だけは確認していました。

正月明けて行かせていただいた所、
お出迎えからフロントの方、食事担当の方、スタッフの方々、お見送りの方、
全ての方々の応対が素晴らしく感動しました。
コロナの時期にも沢山の温泉宿に行ったせいもありますが、
ここまでの心のこもったスタッフの方々は最近ではみられませんでした。
とくにお食事担当の女性の方、失礼ながらお名前を忘れてしまいましたが、
マニュアル化された言葉を発する訳では無く、他のお客様に対しても心のこもったその時その時の対応をされていました。
お食事の説明など、早口ではなくホントに丁寧な言葉で分かりやすくされ引き込まれていく感じでした。
他所様では無い素敵な印象をもちました。
お食事の内容、美味しさはもう書かなくても良い位の地元の食材を沢山使用した感動する料理、味です。

ホントに期待してなく行ってしまい申し訳なかったです。すみません。

お部屋ですが、
デザイナールームでラウンジ隣で食事場所も近くで良かったですが、
2階にも泊まってみたいです。
(又泊まる気満々です)

温泉は藤乃湯でトロッとして湯冷めしにくくて寝る前に入ると
珍しく私は汗がひきませんでした。
凄く温まりました。
お部屋に温泉あるので寒い時期は有難いです。

珍しく一緒に行った主人が、
「ここはえーわー雰囲気もえーし温泉もえーし、ご飯もえーし、」
と言うので、秋に又行こうと考えてます。

私のお気に入りの白浜温泉宿を超えてしまった気がします。

ご湯印帳も書いて頂きありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月16日 16:44:32

けいだす7550様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
白浜の宿には何度もお越し頂いており、その中でお気にいり宿も出来ていたとのことでしたが、私共の旅館におきましても、全てにおいて最高のお宿と高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフに対して、温かいお言葉を頂き重ね重ね感謝致します。オープン当初より、お越し頂ける皆様にお喜び頂けるよう努めております。けいだす7550様をお迎えでき、スタッフの応対にご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。一般的なホテルの固いかしこまった接客とは違い、柔らかい接客が出来るのは、スタッフ一人一人がお客様とのお話しが好きで楽しみながら接客が出来ているからかと存じます。説明も丁寧な言葉で分かりやすかったと何よりでございます。お褒めのお言葉を励みにさせていただきます。
お料理は料理長自慢のお料理を提供しております。一品一品こだわりのある、地元の食材を使用したお料理は、おかげさまで皆様からも高評価を頂戴しております。ご満足いただけ幸いでございます。
各お部屋に設えた温泉があり、お客様だけのプライベートな空間でいつでも何度でもお入り頂けるようになっております。大浴場などへの移動がない為、冬でも湯冷めの心配も少なく、快適にお過ごし頂けたかと存じます。
今回ご予約頂きましたデザイナールームは1Fになりましたが、一般客室洋室・和洋室・セミスイートルームが2Fにございます。また秋にお越しの際はぜひ、お試しください。
次回、けいだす7550様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

投稿者さん 2023年12月22日 11:51:53

お部屋の温泉、食事、スタッフ様、どれも文句のつけようのない素晴らしいお宿です。親子三代で伺いましたが、来年から定宿にしようと決めました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月26日 14:54:14

ご投稿者様

お部屋の温泉や食事、スタッフにつきましてどれも文句のない素晴らしい宿と光栄なお言葉、また親子三代でお越し頂き定宿に決めて頂けたことに、感無量でございます。
今後もより一層皆様にご満足、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう励んで参ります。
今後とも南紀白浜花鳥風月をどうぞよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】セミスイートルーム】

聖飢魔23598さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

聖飢魔23598さん [50代/女性] 2023年12月17日 16:54:10

バリアフリーの部屋に宿泊した両親と別部屋を利用した者です。
和洋室の部屋で、ベッドと畳でくつろぐことができてよかったです。冷蔵庫にビール、酎ハイ、お茶やジュースなど無料で準備してあること、ラウンジの無料ドリンクにアルコールがあることにも感動しました。
檜風呂の香りに癒され、温泉のトロミのある湯で体の疲れが取れて、乾燥した肌も翌日にはしっとり、すべすべになってました。ただ、そのトロミのために浴槽へ足を入れた際につるっと滑り、もう少しで股間を打って浴槽内か洗い場の方へ転倒しそうになったので、注意書きをされた方が転倒リスクを下げらると思います。
それ以外は最高の美味しいお料理、お風呂、落ち着いた雰囲気のお宿でした。
スタッフの方々も親切で細やかな配慮をしてくださるのでありがたかったです。
また是非利用したいと思います。お世話になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月21日 09:04:25

聖飢魔23598様
ご両親とのご旅行に花鳥風月をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
和洋室のお部屋はベッドのある洋室と、半面が畳のお部屋となっており、大人様だけでなくお子様連れのご家族様にも人気のお部屋でございます。お寛ぎいただけ幸いでございます。
お部屋やラウンジといった館内で、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、当館から少しばかりではございますが、お飲みものやアイス、お菓子等ご用意しております。また時間限定ではございますが、ラウンジにてビールサーバーも設えておりますので、お喜び頂けるお客様も多いのではないでしょうか。
お部屋の温泉について檜風呂の香り、温泉のトロミのある湯でお身体の疲れが取れたご様子、何よりでございます。
しかしながら、今回ご指摘頂きました浴槽内の床が滑る件、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
さっそく滑りの検証を行いましたが、おっしゃる通り温泉の泉質と浴槽の性質上、どうしても滑りやすくなっています。対策として、早急に注意喚起の掲示、ならびに今後、浴槽の床に凸凹をつけるか何らかの措置を講じて行きたい所存でございます。
それ以外は最高の美味しいお料理、お風呂、落ち着いた雰囲気の宿とお褒めのお言葉に感謝致します。
私達スタッフの対応でご満足いただけることは、とても励みになります。
またぜひ、皆様でご利用いただけたら幸いです。

【【天然温泉半露天風呂付】バリアフリールーム】

聖飢魔23598さん [50代/女性] 2023年12月17日 16:36:56

高齢の両親と娘、息子家族と二部屋利用で宿泊しました。
父は左半身麻痺があり車いす移動でしたのでバリアフリーの部屋をお願いしました。
室内は杖で何とか介助歩行ができたので、車いすは部屋の入り口で降りましたが(新品の車椅子で初日使用であったため、タイヤを消毒して室内も車いすで入ってもいいですよ。とおっしゃってもらいましたが、さすがに室内に外の物を入れることは躊躇います。)
室内は全てバリアフリーでトイレも、洗面も使いやすかったです。
部屋を案内してくださったスタッフさんは、介護福祉士の資格をお持ちとのことで、身体障碍のある方は安心できると思います。
お風呂は、檜でいい香り、介護椅子、付け外し可能な手すり、浴槽内に滑り止めマット、深さ調整のための踏み台まで備えてあり介助もしやすく、父は大喜びでした。
ただひとつ、もし可能であれば室内用車いす(シャワー用車いすでも可)があれば、更に楽に過ごせたと思います。スタッフの皆さんが明るく、親切で家族全員とても気持ちよく過ごせました。食事はとても新鮮で素材の味を大切に料理された繊細なものでした。目でも楽しみい、味でも満たされ、成人の男性でもお腹パンパンになる量でした。料理長からのサービスでテーブルに、無料の地ビール、ノンアルコールビール、備長炭入りウォーターが振舞われたのはうれしかったです。 ラウンジにはウェルカムドリンクに生ビールやカクテル、瓶牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルト、お菓子、アイスキャンディーなど無料提供されていることもお得なサービスでした。
アメニティーグッズは、かわいい巾着に必要な物だけを取るシステムで、無駄がなくて今の時代に合ったシステムだと思います。 毎年和歌山に家族旅行をしてきましたが、花鳥風月さんは私の家族にとって一番満足できた素敵なお宿でした。次回も是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月21日 09:02:48

聖飢魔23598様
ご家族での大切なご旅行に、私共の旅館をお選び頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
お父様が左半身麻痺で車椅子のご利用と伺っており、今回バリアフリールームをご利用頂いておりました。車椅子の場合はタイヤを拭き消毒して頂けましたらお部屋の中でもご利用頂けるようご案内しているのですが、利用される方が室外のものを使用することに躊躇われる事は学びになりました。今後、室内用の車椅子の導入も検討し、皆様に気兼ねなくご利用いただける環境づくりに励みたい次第でございます。
室内のトイレや洗面、お風呂につきましては、使いやすかったとのお声を頂き安心いたしました。
お料理につきましても、新鮮で素材の味を大切に料理された繊細なものとお褒めのお言葉をありがとうございます。料理長が腕を振るったお料理が好評化頂けた事大変うれしく思います。前菜の花の玉手箱から目で楽しみ、お料理も味わっていただけ、ボリュームも満足頂けたご様子に幸いでございます。少しではございますが、地ビールやノンアルコールビール等の飲料もお楽しみ頂けたかと思います。
ラウンジでは、おっしゃって頂いております、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようビールや牛乳、地元のみかんジュースや梅ジュース、お菓子やアイスクリームをご用意しております。
アメニティについては、SDGsに着手し、お客様に必要な分だけご利用頂き資源の無駄を省く取り組みをしております。ご協力に感謝致します。
毎年のご旅行の中で花鳥風月がご家族様にとって一番満足できた素敵なお宿との身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ぜひ、次回も南紀白浜花鳥風月にご宿泊ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付)
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

アドちゃん5572さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

アドちゃん5572さん [50代/男性] 2023年12月05日 12:11:08

数回宿泊し、いつも気持ち良く利用させて頂いていますが、今回はお部屋の掃除が行き届いてない印象で、髪の毛が床やソファの脇等に沢山落ちていましたので、減点させてもらいました。又、スタンダードプランの夕食の内容も、そろそろ季節毎に違うメニューに見直して頂けると、リピーターにとっては、より宿泊が楽しみになる基準になるのではないかと思いました。

しかしながら、ラウンジで生ビールが飲めるサービスが増える等、お酒好きな自分には嬉しいサービスが増えていましたし、温泉はいつもの如く最高に気持ち良かったです。又宿泊に伺います、有難うございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月07日 08:43:14

アドちゃん5572様

いつも南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ご指摘いただきましたお部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、日々の清掃に取り組んでおりますが、今回のご指摘を頂戴し、清掃責任者をリーダーとした清掃手順の確認、チェック体制の見直しを実施致しました。
今回の事象は、当館の作業不足によるものであることから、重ねてお詫び申し上げる次第です。
今後はこのようなことの無いよう作業指示、および確認の徹底を致します。

また、お食事に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
実のところ、当館もリピーター様が多く増えてまいりましたことで、お料理に関しまして社内検討を行っているところでございます。
スタッフからの意見では、花鳥風月名物になりつつある前菜「花の玉手箱」、新鮮お刺身「海の恵み」はそのままに、「磯のあわびの踊り焼き」および「熊野牛厚切りしゃぶしゃぶ」を別メニューに変更との声が多く、「熊野牛厚切りしゃぶしゃぶ」は「クエ鍋」や「鯛しゃぶ」「カニ鍋」「ふぐ鍋」へのバリエーションアップで大筋固まりました。
一方「磯のあわびの踊り焼き」は、スタッフの意見がきっ抗し、変更するメニューを検討しているところでございます。
是非、アドちゃん5572様のご意見もお聞かせください。

ラウンジのお飲み物につきましては、社内にて定期的にミーティングを行い内容の検討をしております。
その中でもビールサーバーは、スタッフ全員の意見が一致し導入が決定致しました。
ご利用のお客様に大変好評をいただいており、私どもも大変嬉しく思っております。
今回もご贔屓をいただき、あらためて感謝もうしあげると共に、次回もアドちゃん5572様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

けん03338802さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

けん03338802さん [20代/男性] 2023年12月04日 20:07:18

今回初めて利用しました。
ウェルカムドリンクや、ラウンジのお菓子、部屋の冷蔵庫の中のドリンク無料で、部屋中にいてもゆっくりとくつろげる旅館でした。

温泉も掛け流しでとても気持ちよかった。

リピ確のお宿でした!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月06日 08:54:03

けん03338802様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子、大変嬉しく存じます。
少しばかりではございますが、お気持ちとしてラウンジやお部屋の冷蔵庫にお飲み物やお菓子等ご準備致しております。

また、各お部屋に温泉を設けておりますので、他のお客様を気にすることなく、お好きなタイミングでごゆっくりご入浴頂けます。

ご堪能頂け幸いです。
またけん03338802様にお会いできる日を楽しみにしております。

【パンダに会おう】アドベンチャーワールド1日入場券付きプラン■2食付■
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

よへちゃん0629さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2023年12月02日 14:27:39

三カ月前に、妹夫婦とお世話になり、私たち夫婦共々そのおもてなしぶりに感激したので、再度リーズナブルな条件での宿泊でお世話になりました。今回も全てについて満足で、特に1階レストランでのお二人の女性の応対は申し分ありませんでした。また、リーズナブルな宿泊条件を見つけ、お世話になりたいと思っています。ただ、一つ気になることは、木製お風呂でしたが、今までお世話になった他の旅館でも同じことが言えるのですが、緑色の苔がついており、清潔感においては、少しマイナス点かなと思います。お世話になりありがとうございました。またお世話になりたいと思っています。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月03日 13:02:08

よへちゃん0629様

いつも南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。
前回、私共のおもてなしに感激頂け、またお越し頂けましたこと大変嬉しく存じます。
今回につきましても、レストランスタッフの対応、全てにおいて満足とお言葉を頂戴し光栄に思います。
一点ご指摘いただきました、木製のお風呂で緑色の苔がついておりました件について、ご不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。早速清掃を徹底し、今後も清潔感を保ちお客様に安心してご利用頂ける宿にしていきたいと存じます。
また次回よへちゃん0629様がお越し頂ける日を楽しみにお待ち申し上げております。