南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 クチコミ・感想・情報

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月19日 18:44:25

サービスもお部屋もご飯もどれも最高のお宿でした。
何より部屋に温泉がついているのが良いです。今回は檜風呂だったので足を伸ばしてゆっくり入れました。2人でも十分ゆっくりできます。部屋の冷蔵庫にある無料のお酒を持って行って飲めるのも、最高です。
ご飯はかなりボリューミーです。男性でもお腹いっぱいになります。女性は八分目コースでもいいかもしれません。さらにご飯のおかわりもできるみたいなので、いっぱい食べたい人は満足できると思います。
18時までならビールも無料で飲めたり、食事中も瓶ビール1本サービスがあったり、部屋の冷蔵庫に6本くらいビール入っていたりと、のんべえにピッタリだと思います。
あとは従業員のみなさんがとても丁寧でした。また泊まりたいと思うお宿です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月21日 21:46:48

ご投稿者様

このたびは京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へお越しいただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉大変嬉しく、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
また、温泉をごゆっくり堪能していただけたようで何よりです。
お食事につきましては、まず花の玉手箱には前菜8種をご用意させていただいており、少しずつこだわりの一品をお楽しみいただけます。前菜の後にはお造り盛り合わせ、鮑、A5ランクの熊野牛など続きますので、お腹いっぱいにはなるかもしれませんが、幸せいっぱいにもなっていただけると嬉しいです。
ラウンジには、お菓子やお飲み物、アイスクリームもご用意しておりますが、ビールがお好きな方は、ウエルカムドリンクの生ビールとおつまみで
楽しい時間をお過ごしいただけると幸いでございます。いろいろご紹介いただき誠にありがとうございました。

【新春SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年02月18日 19:26:24

2月16日に母と二人で伺いました。
知人からとてもいい宿だと勧められて楽しみにしていたのですが、予想を上回る最高の時間でした!
食事は夕食・朝食共に本当に美味しかったです。薄味で素材の味が感じられるものばかりでしたし、腹八分目プランでも満腹になりました。
部屋に24時間いつでも入れる温泉があったのも本当に良かったです。
色浴衣もかわいい柄ばかりでテンションが上がり、お部屋で母とたくさん写真を撮って盛り上がりました。

久しぶりの旅行だった母もとても楽しかったようで「また近いうちに行こうね」と話しています。
本当にありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月21日 19:28:41

投稿者様

このたびは京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご友人の方からのおすすめがあってお越しいただいたとの事で重ねてお礼申し上げます。
予想を上回る最高の時間とのお褒めのお言葉大変嬉しく、私どもも幸せな気持ちになりました。
ご夕食の腹八分目プランは、量を少し調整させていただいておりますので、少食のお客様におすすめのプランでございます。八分目プランでも満腹になられたとの事で、少なすぎない事が分かり安心しました。
お部屋に温泉がごさいますので、お好きな時間にお楽しみいただけ、お部屋でごゆっくりしていただけるのではないかと思います。日頃の疲れを温泉でとっていただけると幸いです。
色浴衣は、いろいろな色や柄があり、お選びいただくのも楽しみの一つでございます。浴衣のままレストランでお食事も可能でございますので、いろいろな場面でお写真を楽しんでいただければと存じます。お久しぶりのご旅行だったとの事で良い思い出になっていただけると嬉しいです。

春が近いとはいえ、まだまだ寒い日が続きますのでくれぐれもお体をお大事になさってください。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉

ジュキチさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ジュキチさん [60代/男性] 2024年02月18日 11:13:11

妻の誕生日祝での宿泊です。大満足の宿泊でした。スッタフの方の対応が気持ちよかったです。どなたも「お誕生日おめでとうございます」の言葉を頂きました。誕生日ケーキの美味しかったこと(もちろん料理も)。ありがとうございました。良い記念日になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月21日 17:46:36

ジュキチ様

このたびは京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月に記念日でのご宿泊を賜り誠にありがとうございます。また、スタッフの対応やお料理をお褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。奥様のお誕生日をスタッフもお祝いできた事大変嬉しく思います。お祝いのケーキは人気のお店より届けていただいており、当館スタッフおすすめのケーキでございます。大切な方と花鳥風月で過ごす時間が心に残る記念日になっていただけると幸いです。

春が近いとはいえ、まだまだ寒い日もございます。どうぞお身体にはお気をつけてお過ごしくだ
さい。
ジュキチ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】花鳥風月で大切な人のお誕生日、記念日のお祝いに…■2食付■

投稿者さん 2024年02月15日 23:06:00

妻の誕生日のお祝いに、初めて宿泊させて頂きました。部屋で温泉に24時間、何時でも入れて、年齢的にとても嬉しく、ありがたかったです。
また、夕食時に、妻が還暦と判ったとたん、スタッフの方がすぐに赤い帽子とちゃんちゃんこを用意して下さり、また記念写真も撮って頂きました。とても良い記念となりました。本当にありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月20日 14:12:07

投稿者様

このたびは南紀白浜花鳥風月へご宿泊賜り誠にありがとうございます。とても良い記念日になりましたとの温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉につきましては、お部屋に備え付けておりますので、時間を気にせず何度もお楽しみいただけます。今回、お部屋での温泉を堪能していただいたようで私どもも大変嬉しく存じます。

レストランでは、奥様のお祝いを一緒にすることができて、スタッフもとても喜んでおりました。写真をご覧になられて、また花鳥風月を思い出していただけると幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2024年02月14日 17:18:57

2月12日に宿泊しました。到着後、直ぐに生ビールのサービスがあり、食事も美味しかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月20日 10:46:13

投稿者様

このたびは花鳥風月へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事につきましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を料理長にも伝えたところ大変喜んでおりました。これからもお客様にお食事で笑顔になっていただけるよう努めて参ります。

ラウンジにございます生ビールは、ウエルカムドリンクとしてご用意させていただいており、ご到着後の旅の疲れをとっていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月12日 19:52:55

部屋:スタンダードな洋室のタイプでしたが、広くて清潔感もあり、満足できました。内風呂も落ち着いた雰囲気でのんびりできました。
料理:夕食は前菜からデザートまで非常に充実していました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月20日 14:47:19

投稿者様

この度は京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また大変ありがたい評価を頂き重ねて御礼申し上げます。

一般客室には木風呂・桶風呂・陶器風呂と3種類のお風呂をご用意しており、それぞれ違った味わいがありお楽しみいただけるかと存じます。
ご滞在中、お客様に少しでもお寛ぎいただける空間をご提供いたしたく、清掃スタッフが限られた時間の中、お部屋の清掃から日々のメンテナンスもこなしております。
頂きましたお言葉を励みに、今後も清潔感あるお部屋・館内を維持して参ります。

まだまだ寒い日が続いておりますが、お体ご自愛いただきお元気にお過ごしください。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】A5ランク熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年02月12日 16:48:41

2度目の宿泊でしたが、今回もとても満足でした^^
主人も、ラウンジのサービスやお料理等 大変喜んでおりました。

1つ要望があるとするならば、
今回はデザイナールームに宿泊しましたが、窓から従業員様駐車場が丸見えだったので
低めの塀などあれば、もっと過ごしやすいなと感じました!

また利用したいので、お料理のメニューも少し変化があると楽しみです^^

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月18日 16:40:35

投稿者様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月におかえり頂き誠にありがとうございます。
またこのような投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。

ご夫婦ともにご満足頂けたご様子で日頃のお疲れを少しでも癒して頂けておりましたら、幸いでございます。

今回ご意見頂きましたお部屋からの眺めにつきましては多数お声を頂戴しており只今当館の課題の一つでもあります。早急に対処し少しでも過ごしやすいお部屋づくりに精進して参ります。
お料理につきましても皆様にお楽しみ頂けますよう検討させて頂きます。

また白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
投稿者様のおかえりをお待ちしております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【LUXDAYSセール&ポイント6倍】【基本】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

せなぼっち2288さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

せなぼっち2288さん [60代/男性] 2024年02月12日 09:55:57

のんびりと過ごしてリラックスできましたが、夜中12時頃と3時頃に隣部屋の音がして寝れませんでした。食事は美味しく頂き大変良かったです。初めて利用させて頂きましたが、またお伺いしたいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月18日 09:56:33

せなぼっち2288様

過日は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度は「のんびりと過ごしてリラックスできました」とのお言葉を頂戴しました事大変嬉しい限りでございます。
また夜中に寝れない時間帯がありとの事でお部屋の配慮が足らず大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

お料理につきましては大変満足頂けたご様子で何よりでございます。
「またお伺いしたいと思います」との大変嬉しいお言葉も頂き、ご迷惑をおかけしたにも関わらずこのようなお言葉を頂けました事感謝申し上げます。

是非また白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
スタッフ一同せなぼっち2288様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉

投稿者さん 2024年02月10日 19:48:14

食事が朝も夜もとても美味しくて量も食べきれない程たくさんありました。
また、スタッフの方たちも優しく快適な時間を過ごせました。
バスで行く予定だったのですが思っているよりバスの本数が少なくて急遽送迎していただきありがたかったです。

お部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題なのも良かったのですが、私も友人もお酒が飲めないのでジュースなど種類を増やしていただけるとありがたいなと思いました。
とてもいい時間を過ごせたので機会があればぜひまた宿泊したいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月17日 15:15:01

投稿者様

またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。

お料理やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
食材は料理長自らの目で選んだものを使用しておりますので、お料理にご満足頂けました事私共にとって、大変嬉しい限りでございます。

ご意見頂きましたお部屋のお飲み物につきましては幅広くお楽しみ頂けるよう検討して参ります。

ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

さえ09237652さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

さえ09237652さん [50代/女性] 2024年02月02日 16:41:42

ゆっくりと,非日常の時間を過ごすことができました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月09日 16:45:40

さえ09237652様

また、大変嬉しい投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。

当館はプライベート空間を大切にしており、ゆっくりと非日常を過ごすことができたとお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、スタッフ一同最高のおもてなしをお届けできるよう日々精進してまいります。
次回、さえ09237652様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

どうぞ今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年01月30日 17:31:09

・きれいで清潔感のある宿でした。
・ラウンジでおやつ食べ放題、飲み物飲み放題は大満足。
・部屋のお風呂もいつでも気軽に入れるので良かった。
・従業員の方どの方も愛想が良かった。

おすすめの宿です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月08日 15:46:51

投稿者様

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂きありがとうございます。
当館は2年前に新築旅館として開業いたしました。築年数が浅い為、清潔感は当然と考えておりましたが、以前あるお客様から、新しくても清潔感のない旅館が他にあったと伺ったことがございます。
そのご意見を頂戴した折に、清掃担当者へ共有をいたしました。清掃担当者からは、「ただ新しいだけでは、清潔感はたもてません。毎日のチェックを厳しく行っています」との回答を得、スタッフ全員が花鳥風月を愛してくれていると感じた瞬間がございました。
また、白浜の名湯「藤乃湯」をご用意した客室温泉は、皆様にたいへん高い評価をいただきありがたく思っております。
スタッフも共に旅館を楽しもうとのコンセプト通り、私どもも花鳥風月を楽しませていただき、感謝の毎日でございます。
今回の評価を励みに日々精進を重ねてまいります。
どうぞ今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、時節柄お身体にはお気をつけて健やかにお過ごしください。

支配人 田中

【お食事クチコミ高評価記念プラン】地産地消のおいしいを堪能♪紀彩美・鯛会席〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

ソンプー8783さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2024年01月29日 12:02:23

海岸より少し離れた丘、住宅地にあります。
接客はつかず離れずでちょうどいい、食事時以外の飲みものはフリーなので少しお得感があります、
食事はレストラン内間仕切りの個室でします、内容は鮮度も良く、工夫もしてあり食事時のサービスも心地よいものです。
部屋数が多く無いので落ち着いて過ごせます、

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月08日 09:50:48

ソンプ—8783様

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきありがとうございます。また、ありがたい評価をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。当館は、建築前の土地選びにおいて、静かであること、災害時には地域の避難所となるべく高台であること、この 2点を念頭に決定いたしました。温泉街の賑やかさには欠けますが、ゆっくりお過ごしいただける点では、最適かと存じます。

接客につきましては、スタッフも共に旅館を楽しもうとのコンセプトで、自ら考え動く「考働」を全社支配人中心に勉強しております。特に、ご夕食時にはお客様との接点が最大になる機会でございますので、最高のパフォーマンスがお届けできるよう努めております。実のところ、お食事のメニューはスタッフが考案し、料理長がエッセンスを加えてご提供しているもので、ご評価をいただけました事は、スタッフ全員の励みとなります。どうぞ今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜
和みの湯 花鳥風月をご贔屓いただきますようお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。

支配人 松下

投稿者さん 2024年01月27日 19:13:47

今年、お正月に連泊しました。2度目です。
1度目は夜、部屋のテーブルにゴキブリが出てパニック。主人はもう寝ていたので一人で格闘しました。部屋に地面を這う用の殺虫剤が置いてあるのを納得しました。
もう、二度と利用は無いと決めていましたが、いつも辛口の主人がゴキブリ以外でこの宿を気に入り、リピに至りました。
私は全く気乗りしてなかったですが、、、
いざ宿に到着。楽しみより変な緊張。ゴキちゃん部屋と違う部屋でまず一安心。
しかしまた事件が、、
二泊目の夕食時、主人の白米に長い髪の毛が入っていて、もう最悪。支配人を呼び報告。すったもんだで夕食は台無し。
しかし、この宿には救世主がいました。食事を担当してくれたスタッフです。終始笑顔で気配り最高。とても心温まる方でした。
不満は多々ありましたが、この三日間はこのスタッフさんに救われました。
この宿に宿泊すると言うより、このスタッフさんに会いに行きたいと思いました。
教えて頂いた闘鶏神社いきましたよ。
支配人さんから頂いたパンジーの苗、元気に育ってます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月04日 16:15:30

ご投稿者様

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。前回のご宿泊時に起こりました害虫の件もあり、今回のご立腹に至ったこと、お詫び申し上げます。当日は、お正月という事もあり、満室での対応でございましたが、ご夕食時の髪の毛混入という、あってはならない事象に大変申し訳なく思っております。これまで、開業後2年の間、一度もこのような事象が無く、慢心があったのかと、あらためてチェック体制を強化する事と致しました。また、当日投稿者様がご立腹なされ、当館スタッフへのご指導をいただいている間の約50分間に隣席のお客様からご提案や苦言もいただき、一部のお客様からは同じ利用者の立場で仲裁に入るお申し出もありました。当館としては、満室であった当日、他のお客様への配慮も足らず、全く関係のない、他のお客様へお気を遣わせる結果となった事も猛省しております。また、宿泊料金につきましてのご指導も慣れないスタッフで運営する現状に判断のミスがあったものとし、幹部会議での投稿者様への対応方を協議致しました。当館の持つスキルや接客対応レベルの未熟さから、今回のような事象が発生したと考え、今後は、投稿者様のご期待にお応えするレベルに達するまで、さらにご迷惑をお掛けする事も懸念され、ご投稿者様のご利用を承ることを控えたいと存じます。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。末筆ながら、2度のご利用誠にありがとうございました。
総支配人 石田

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【女性におすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

tokeino1さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

tokeino1さん [70代/男性] 2024年01月25日 17:21:46

大変おいしい食事の宿でしたが、非日常を目指しているとのチェックインの際のお話が有り期待していましたが、部屋狭い、お風呂狭い、トイレ狭い、食事処狭い、なんか非日常ではなく、日常以下でした
しかし、食事は旨い、気遣いが凄い、せっかくのこんな良いところもあるのに、狭いは大きなマイナスでした

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月04日 16:56:34

tokeino1様

この度は、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
まずは、ご指摘の広さについてご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
当館は建築時に一般客室を約37㎡、準特別室を50㎡、特別室を80㎡での部屋構造と致しました。
周辺の旅館様よりは、少しばかり広めの設定と致しましたがこの度のご指摘にtokeino1様のような旅慣れたお客様にご利用いただけるようになったと感謝している次第です。
ぜひ次回は当館の特別室であり最大客室「雲井」をご利用頂き、ご意見を頂戴できればと存じます。
またお食事、接客への大変ありがたい評価恐縮でございます。
今後とも京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら時節柄ご自愛ください。

支配人 田中

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

よへちゃん0629さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2024年01月25日 10:00:54

昨年の晩夏、秋、そしてこの冬と三度利用させていただきました。今回も十分満足しています。ただ、海が見えにくい部屋だったのがちょっぴり残念です。施設としてのおもてなしは最高です。もっと高額の旅館にもひけをとらないホスピタリティです。いつもながらレストランでの従業員の方々の対応は今回も申し分ありませんでした。部屋についているお風呂は前回訪問させていただいた時には、木風呂に少しばかり緑色の苔らしきものがついており、ちょっと気になりましたが、今回も木風呂だったのですが清潔感溢れる木風呂で5度も利用させてもらいました。ラウンジでのドリンク飲み放題、部屋のドリンクも堪能させていただきました。ありがとうございました。近いうちにまたお伺いしたいと思います。支配人いろいろとお世話になりありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月28日 10:45:39

よへちゃん0629様

いつも花鳥風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、レストランスタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、よへちゃん0629様とゆっくりお話しする機会があり、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

お部屋につきましては、2階山側のお部屋は、春には桜が見えるお部屋もございますし、緑が見えるからか、なぜか落ちつくと感じていただけるお部屋でもあり、実はおすすめなんです。
ただ、海の見える景色を楽しみにしていただいていたとの事で、今回期待に添えず申し訳ございませんでした。

檜のお風呂につきましては、清掃スタッフが日々念入りに清掃を行なっておりますが、木の特性上こまめな換気や、清掃に加え定期的なメンテナンスも必要だと考えます。お客様に気持ち良くお部屋の温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
温泉を楽しみにされてるとお伺いしておりましたので、今回温泉を堪能していただけて良かったです。
くれぐれもお身体をお大事になさって下さい。
また、お会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ちしております。

支配人 松下

投稿者さん 2024年01月23日 05:33:14

セミスイートルームに宿泊しました。年末に公私ともに色々と忙しく大変だったので、自分へのご褒美と思い少し高かったですが、予約していました。
部屋の温泉がとてもよかったです。大人4、5人が一度に入れそうな大きめの湯船で木の香りが心地よく、何と言っても滞在中にいつでも入れること。ラウンジの無料のサービスもあり、久しぶりにゆったりした気分で過ごせました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月23日 15:17:18

投稿者様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご自身へのご褒美に当館をお選びいただき大変嬉しく重ねまして御礼申し上げます。
当館、お部屋の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれている藤乃湯を使用し、お風呂場のつくりには紀州木材を用いております。木の香りにつきましても皆様に好評いただいており、お部屋に温泉をひくことでいつでも半露天風呂をお楽しみいただけたかと存じます。
ラウンジなど小さいスペースではございますがゆったりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、白浜へお越しの際やご自身のご褒美に是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】セミスイートルーム】

投稿者さん 2024年01月10日 14:27:16

1月8日に高齢の両親と3人で宿泊しました。セルフと接客のバランスが良く大変過ごしやすいお宿でした。チェックアウトが11時なのもゆっくり過ごせます。スタッフの方皆さん素晴らしい接客で特に食事担当の方は心のこもったご対応いただいて嬉しかったです。館内、お部屋とも美しく清潔で、半露天風呂は木の香りがして凄く気持ちよかったです。父と母は風呂上りにフリードリンクのコーヒー牛乳を分けて飲み干し満足気でした。1点だけ希望を申しますとお部屋に低めの折り畳み椅子を用意していただいたのですが、両親共に前かがみで浅く座ってしまった際にコケてしまう事がありました。こちらの不注意もあるのですが改善していただけるのであれば幸いです。とはいえ母もこの宿は気に入った!また来たい!と言っており私としては両親に喜んでもらって満足です。良い時間を過ごすことができました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月17日 15:41:36

ご投稿者様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご両親との大切な家族旅行に、花鳥風月をお選び頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当館はラウンジやお部屋の冷蔵庫にお飲み物やお菓子、アイス等少しばかりではございますがご準備いたしております。チェックアウトの11時までごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
スタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。私達にとってもこういったお褒めのお言葉が励みになります。
当館は紀州木材を多く使用しており、木の温かみや香りを感じて頂けたと思います。牛乳も以前はご用意がなかったのですが、皆様からのお声を頂戴しお応えすることが出来ました。

今回折りたたみ椅子にてご両親様にご不便をお掛けし申し訳ございません。座椅子を見直し、危険のないよう今後の検討課題として改善に繋げて行きたいと思います。

花鳥風月をご両親様にお気にめして頂き光栄でございます。またぜひ皆様でお越しいただければ幸いです。次回お会いできるのを楽しみにしております。
心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能/2食
【【天然温泉半露天風呂付】セミスイートルーム】

投稿者さん 2024年01月09日 20:38:32

スタッフが皆さんとても気持ちの良いサービスでした! 気配りや目配りも素晴らしい方々ばかりでした。
欲を言えば、お料理がもっと季節感、地元感が出れば100点満点です。
お風呂用のタオルなどもしっかりと予備を用意していただけていたのも助かりました!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月17日 15:38:23

ご投稿者様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。地元感のあるお料理につきましては、地元で作られている人気の手作りこんにゃくを使用した一品や、白浜の地ビールに合う燻製生ハムをアレンジしたお料理、新鮮なお造り盛り合わせ、和歌山のブランド牛である熊野牛のしゃぶしゃぶ、諸説ある中ではございますが、和歌山が発祥地と言われております「わさび」などをご提供させていただきました。

今回は詳しいご説明が出来ていなかった事、お詫び申し上げます。

今後は、ご説明を含め、お料理を楽しんでいただけますよう、心がけて参りたいと存じます。
どうぞ、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

けいだす7550さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2024年01月07日 16:45:14

何もかも全てにおいて最高のお宿でした。
白浜の宿には毎年2回以上は宿泊し、お気に入りの宿も出来てました。
今回は実はあまり期待せず、でも新しい宿だし、テレビで紹介していたのも観てたし、1度足を運んでみようと思い予約しました。
前の年、白浜に行った際に場所だけは確認していました。

正月明けて行かせていただいた所、
お出迎えからフロントの方、食事担当の方、スタッフの方々、お見送りの方、
全ての方々の応対が素晴らしく感動しました。
コロナの時期にも沢山の温泉宿に行ったせいもありますが、
ここまでの心のこもったスタッフの方々は最近ではみられませんでした。
とくにお食事担当の女性の方、失礼ながらお名前を忘れてしまいましたが、
マニュアル化された言葉を発する訳では無く、他のお客様に対しても心のこもったその時その時の対応をされていました。
お食事の説明など、早口ではなくホントに丁寧な言葉で分かりやすくされ引き込まれていく感じでした。
他所様では無い素敵な印象をもちました。
お食事の内容、美味しさはもう書かなくても良い位の地元の食材を沢山使用した感動する料理、味です。

ホントに期待してなく行ってしまい申し訳なかったです。すみません。

お部屋ですが、
デザイナールームでラウンジ隣で食事場所も近くで良かったですが、
2階にも泊まってみたいです。
(又泊まる気満々です)

温泉は藤乃湯でトロッとして湯冷めしにくくて寝る前に入ると
珍しく私は汗がひきませんでした。
凄く温まりました。
お部屋に温泉あるので寒い時期は有難いです。

珍しく一緒に行った主人が、
「ここはえーわー雰囲気もえーし温泉もえーし、ご飯もえーし、」
と言うので、秋に又行こうと考えてます。

私のお気に入りの白浜温泉宿を超えてしまった気がします。

ご湯印帳も書いて頂きありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月16日 16:44:32

けいだす7550様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
白浜の宿には何度もお越し頂いており、その中でお気にいり宿も出来ていたとのことでしたが、私共の旅館におきましても、全てにおいて最高のお宿と高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフに対して、温かいお言葉を頂き重ね重ね感謝致します。オープン当初より、お越し頂ける皆様にお喜び頂けるよう努めております。けいだす7550様をお迎えでき、スタッフの応対にご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。一般的なホテルの固いかしこまった接客とは違い、柔らかい接客が出来るのは、スタッフ一人一人がお客様とのお話しが好きで楽しみながら接客が出来ているからかと存じます。説明も丁寧な言葉で分かりやすかったと何よりでございます。お褒めのお言葉を励みにさせていただきます。
お料理は料理長自慢のお料理を提供しております。一品一品こだわりのある、地元の食材を使用したお料理は、おかげさまで皆様からも高評価を頂戴しております。ご満足いただけ幸いでございます。
各お部屋に設えた温泉があり、お客様だけのプライベートな空間でいつでも何度でもお入り頂けるようになっております。大浴場などへの移動がない為、冬でも湯冷めの心配も少なく、快適にお過ごし頂けたかと存じます。
今回ご予約頂きましたデザイナールームは1Fになりましたが、一般客室洋室・和洋室・セミスイートルームが2Fにございます。また秋にお越しの際はぜひ、お試しください。
次回、けいだす7550様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

fuumm0430さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

fuumm0430さん [30代/女性] 2024年01月06日 21:46:55

大変こころくばりのある方ばかりでとても良い気持ちで過ごせました。
食事も大変満足でしたし
スタッフの方のお気遣いが大変素晴らしかったと思います。
ただ、お部屋の壁が薄いのでしょうか?
22時を過ぎても隣の部屋から、お子様が走っている音が聞こえたり話し声が聞こえてきました。うちは子どもが小さかったので、就寝時間が早いためちょっとしんどかったです。
それ以外は本当に良かったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月13日 16:48:43

fuumm0430様
スタッフの対応、気遣いが大変素晴らしかったとのお言葉、またお食事も満足頂け嬉しく思います。温かい言葉に感謝申し上げます。
しかしながら、22時以降にもお子様が走っている音や話し声が聞こえてきたとのご指摘を頂戴しました。当館は木の温かみ感じる旅館を目指し、紀州木材を使用しております。防音材を利用しておりますが、音・振動を完全に消すことが出来ずご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
ぜひ、次回も南紀白浜花鳥風月にご宿泊を頂けましたら幸いです。

【幼児お食事無料】お得に宿泊!!花鳥風月ファミリープラン■2食付■