南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 クチコミ・感想・情報

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月10日 19:48:14

食事が朝も夜もとても美味しくて量も食べきれない程たくさんありました。
また、スタッフの方たちも優しく快適な時間を過ごせました。
バスで行く予定だったのですが思っているよりバスの本数が少なくて急遽送迎していただきありがたかったです。

お部屋の冷蔵庫の飲み物が飲み放題なのも良かったのですが、私も友人もお酒が飲めないのでジュースなど種類を増やしていただけるとありがたいなと思いました。
とてもいい時間を過ごせたので機会があればぜひまた宿泊したいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月17日 15:15:01

投稿者様

またこのような大変嬉しい投稿を頂きましたこと重ねまして御礼申し上げます。

お料理やスタッフにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
食材は料理長自らの目で選んだものを使用しておりますので、お料理にご満足頂けました事私共にとって、大変嬉しい限りでございます。

ご意見頂きましたお部屋のお飲み物につきましては幅広くお楽しみ頂けるよう検討して参ります。

ぜひまた白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
再会できる日を楽しみにお待ち申し上げております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

さえ09237652さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

さえ09237652さん [50代/女性] 2024年02月02日 16:41:42

ゆっくりと,非日常の時間を過ごすことができました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月09日 16:45:40

さえ09237652様

また、大変嬉しい投稿をいただきましたこと重ねましてお礼申し上げます。

当館はプライベート空間を大切にしており、ゆっくりと非日常を過ごすことができたとお言葉を頂戴し大変光栄に存じます。
また、スタッフ一同最高のおもてなしをお届けできるよう日々精進してまいります。
次回、さえ09237652様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

どうぞ今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【温泉SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年01月30日 17:31:09

・きれいで清潔感のある宿でした。
・ラウンジでおやつ食べ放題、飲み物飲み放題は大満足。
・部屋のお風呂もいつでも気軽に入れるので良かった。
・従業員の方どの方も愛想が良かった。

おすすめの宿です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月08日 15:46:51

投稿者様

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂きありがとうございます。
当館は2年前に新築旅館として開業いたしました。築年数が浅い為、清潔感は当然と考えておりましたが、以前あるお客様から、新しくても清潔感のない旅館が他にあったと伺ったことがございます。
そのご意見を頂戴した折に、清掃担当者へ共有をいたしました。清掃担当者からは、「ただ新しいだけでは、清潔感はたもてません。毎日のチェックを厳しく行っています」との回答を得、スタッフ全員が花鳥風月を愛してくれていると感じた瞬間がございました。
また、白浜の名湯「藤乃湯」をご用意した客室温泉は、皆様にたいへん高い評価をいただきありがたく思っております。
スタッフも共に旅館を楽しもうとのコンセプト通り、私どもも花鳥風月を楽しませていただき、感謝の毎日でございます。
今回の評価を励みに日々精進を重ねてまいります。
どうぞ今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、時節柄お身体にはお気をつけて健やかにお過ごしください。

支配人 田中

【お食事クチコミ高評価記念プラン】地産地消のおいしいを堪能♪紀彩美・鯛会席〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

ソンプー8783さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2024年01月29日 12:02:23

海岸より少し離れた丘、住宅地にあります。
接客はつかず離れずでちょうどいい、食事時以外の飲みものはフリーなので少しお得感があります、
食事はレストラン内間仕切りの個室でします、内容は鮮度も良く、工夫もしてあり食事時のサービスも心地よいものです。
部屋数が多く無いので落ち着いて過ごせます、

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月08日 09:50:48

ソンプ—8783様

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきありがとうございます。また、ありがたい評価をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。当館は、建築前の土地選びにおいて、静かであること、災害時には地域の避難所となるべく高台であること、この 2点を念頭に決定いたしました。温泉街の賑やかさには欠けますが、ゆっくりお過ごしいただける点では、最適かと存じます。

接客につきましては、スタッフも共に旅館を楽しもうとのコンセプトで、自ら考え動く「考働」を全社支配人中心に勉強しております。特に、ご夕食時にはお客様との接点が最大になる機会でございますので、最高のパフォーマンスがお届けできるよう努めております。実のところ、お食事のメニューはスタッフが考案し、料理長がエッセンスを加えてご提供しているもので、ご評価をいただけました事は、スタッフ全員の励みとなります。どうぞ今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜
和みの湯 花鳥風月をご贔屓いただきますようお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。

支配人 松下

投稿者さん 2024年01月27日 19:13:47

今年、お正月に連泊しました。2度目です。
1度目は夜、部屋のテーブルにゴキブリが出てパニック。主人はもう寝ていたので一人で格闘しました。部屋に地面を這う用の殺虫剤が置いてあるのを納得しました。
もう、二度と利用は無いと決めていましたが、いつも辛口の主人がゴキブリ以外でこの宿を気に入り、リピに至りました。
私は全く気乗りしてなかったですが、、、
いざ宿に到着。楽しみより変な緊張。ゴキちゃん部屋と違う部屋でまず一安心。
しかしまた事件が、、
二泊目の夕食時、主人の白米に長い髪の毛が入っていて、もう最悪。支配人を呼び報告。すったもんだで夕食は台無し。
しかし、この宿には救世主がいました。食事を担当してくれたスタッフです。終始笑顔で気配り最高。とても心温まる方でした。
不満は多々ありましたが、この三日間はこのスタッフさんに救われました。
この宿に宿泊すると言うより、このスタッフさんに会いに行きたいと思いました。
教えて頂いた闘鶏神社いきましたよ。
支配人さんから頂いたパンジーの苗、元気に育ってます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月04日 16:15:30

ご投稿者様

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。前回のご宿泊時に起こりました害虫の件もあり、今回のご立腹に至ったこと、お詫び申し上げます。当日は、お正月という事もあり、満室での対応でございましたが、ご夕食時の髪の毛混入という、あってはならない事象に大変申し訳なく思っております。これまで、開業後2年の間、一度もこのような事象が無く、慢心があったのかと、あらためてチェック体制を強化する事と致しました。また、当日投稿者様がご立腹なされ、当館スタッフへのご指導をいただいている間の約50分間に隣席のお客様からご提案や苦言もいただき、一部のお客様からは同じ利用者の立場で仲裁に入るお申し出もありました。当館としては、満室であった当日、他のお客様への配慮も足らず、全く関係のない、他のお客様へお気を遣わせる結果となった事も猛省しております。また、宿泊料金につきましてのご指導も慣れないスタッフで運営する現状に判断のミスがあったものとし、幹部会議での投稿者様への対応方を協議致しました。当館の持つスキルや接客対応レベルの未熟さから、今回のような事象が発生したと考え、今後は、投稿者様のご期待にお応えするレベルに達するまで、さらにご迷惑をお掛けする事も懸念され、ご投稿者様のご利用を承ることを控えたいと存じます。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。末筆ながら、2度のご利用誠にありがとうございました。
総支配人 石田

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【女性におすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

よへちゃん0629さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

よへちゃん0629さん [70代/男性] 2024年01月25日 10:00:54

昨年の晩夏、秋、そしてこの冬と三度利用させていただきました。今回も十分満足しています。ただ、海が見えにくい部屋だったのがちょっぴり残念です。施設としてのおもてなしは最高です。もっと高額の旅館にもひけをとらないホスピタリティです。いつもながらレストランでの従業員の方々の対応は今回も申し分ありませんでした。部屋についているお風呂は前回訪問させていただいた時には、木風呂に少しばかり緑色の苔らしきものがついており、ちょっと気になりましたが、今回も木風呂だったのですが清潔感溢れる木風呂で5度も利用させてもらいました。ラウンジでのドリンク飲み放題、部屋のドリンクも堪能させていただきました。ありがとうございました。近いうちにまたお伺いしたいと思います。支配人いろいろとお世話になりありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月28日 10:45:39

よへちゃん0629様

いつも花鳥風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。この度は、レストランスタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、よへちゃん0629様とゆっくりお話しする機会があり、とても楽しい時間を過ごす事ができました。

お部屋につきましては、2階山側のお部屋は、春には桜が見えるお部屋もございますし、緑が見えるからか、なぜか落ちつくと感じていただけるお部屋でもあり、実はおすすめなんです。
ただ、海の見える景色を楽しみにしていただいていたとの事で、今回期待に添えず申し訳ございませんでした。

檜のお風呂につきましては、清掃スタッフが日々念入りに清掃を行なっておりますが、木の特性上こまめな換気や、清掃に加え定期的なメンテナンスも必要だと考えます。お客様に気持ち良くお部屋の温泉をお楽しみいただけるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきありがとうございました。
温泉を楽しみにされてるとお伺いしておりましたので、今回温泉を堪能していただけて良かったです。
くれぐれもお身体をお大事になさって下さい。
また、お会いできる日をキャスト一同楽しみにお待ちしております。

支配人 松下

投稿者さん 2024年01月23日 05:33:14

セミスイートルームに宿泊しました。年末に公私ともに色々と忙しく大変だったので、自分へのご褒美と思い少し高かったですが、予約していました。
部屋の温泉がとてもよかったです。大人4、5人が一度に入れそうな大きめの湯船で木の香りが心地よく、何と言っても滞在中にいつでも入れること。ラウンジの無料のサービスもあり、久しぶりにゆったりした気分で過ごせました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月23日 15:17:18

投稿者様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。ご自身へのご褒美に当館をお選びいただき大変嬉しく重ねまして御礼申し上げます。
当館、お部屋の温泉は「美肌の湯」とも呼ばれている藤乃湯を使用し、お風呂場のつくりには紀州木材を用いております。木の香りにつきましても皆様に好評いただいており、お部屋に温泉をひくことでいつでも半露天風呂をお楽しみいただけたかと存じます。
ラウンジなど小さいスペースではございますがゆったりお過ごしいただけたご様子で大変嬉しい限りでございます。
また、白浜へお越しの際やご自身のご褒美に是非当館をご利用いただければ幸いでございます。
お会いできる日を心からお待ち申し上げております。

【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年01月10日 14:27:16

1月8日に高齢の両親と3人で宿泊しました。セルフと接客のバランスが良く大変過ごしやすいお宿でした。チェックアウトが11時なのもゆっくり過ごせます。スタッフの方皆さん素晴らしい接客で特に食事担当の方は心のこもったご対応いただいて嬉しかったです。館内、お部屋とも美しく清潔で、半露天風呂は木の香りがして凄く気持ちよかったです。父と母は風呂上りにフリードリンクのコーヒー牛乳を分けて飲み干し満足気でした。1点だけ希望を申しますとお部屋に低めの折り畳み椅子を用意していただいたのですが、両親共に前かがみで浅く座ってしまった際にコケてしまう事がありました。こちらの不注意もあるのですが改善していただけるのであれば幸いです。とはいえ母もこの宿は気に入った!また来たい!と言っており私としては両親に喜んでもらって満足です。良い時間を過ごすことができました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月17日 15:41:36

ご投稿者様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご両親との大切な家族旅行に、花鳥風月をお選び頂けました事重ねてお礼申し上げます。
当館はラウンジやお部屋の冷蔵庫にお飲み物やお菓子、アイス等少しばかりではございますがご準備いたしております。チェックアウトの11時までごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
スタッフにつきましても、温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。私達にとってもこういったお褒めのお言葉が励みになります。
当館は紀州木材を多く使用しており、木の温かみや香りを感じて頂けたと思います。牛乳も以前はご用意がなかったのですが、皆様からのお声を頂戴しお応えすることが出来ました。

今回折りたたみ椅子にてご両親様にご不便をお掛けし申し訳ございません。座椅子を見直し、危険のないよう今後の検討課題として改善に繋げて行きたいと思います。

花鳥風月をご両親様にお気にめして頂き光栄でございます。またぜひ皆様でお越しいただければ幸いです。次回お会いできるのを楽しみにしております。
心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能/2食

投稿者さん 2024年01月09日 20:38:32

スタッフが皆さんとても気持ちの良いサービスでした! 気配りや目配りも素晴らしい方々ばかりでした。
欲を言えば、お料理がもっと季節感、地元感が出れば100点満点です。
お風呂用のタオルなどもしっかりと予備を用意していただけていたのも助かりました!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月17日 15:38:23

ご投稿者様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。地元感のあるお料理につきましては、地元で作られている人気の手作りこんにゃくを使用した一品や、白浜の地ビールに合う燻製生ハムをアレンジしたお料理、新鮮なお造り盛り合わせ、和歌山のブランド牛である熊野牛のしゃぶしゃぶ、諸説ある中ではございますが、和歌山が発祥地と言われております「わさび」などをご提供させていただきました。

今回は詳しいご説明が出来ていなかった事、お詫び申し上げます。

今後は、ご説明を含め、お料理を楽しんでいただけますよう、心がけて参りたいと存じます。
どうぞ、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

けいだす7550さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

けいだす7550さん [50代/女性] 2024年01月07日 16:45:14

何もかも全てにおいて最高のお宿でした。
白浜の宿には毎年2回以上は宿泊し、お気に入りの宿も出来てました。
今回は実はあまり期待せず、でも新しい宿だし、テレビで紹介していたのも観てたし、1度足を運んでみようと思い予約しました。
前の年、白浜に行った際に場所だけは確認していました。

正月明けて行かせていただいた所、
お出迎えからフロントの方、食事担当の方、スタッフの方々、お見送りの方、
全ての方々の応対が素晴らしく感動しました。
コロナの時期にも沢山の温泉宿に行ったせいもありますが、
ここまでの心のこもったスタッフの方々は最近ではみられませんでした。
とくにお食事担当の女性の方、失礼ながらお名前を忘れてしまいましたが、
マニュアル化された言葉を発する訳では無く、他のお客様に対しても心のこもったその時その時の対応をされていました。
お食事の説明など、早口ではなくホントに丁寧な言葉で分かりやすくされ引き込まれていく感じでした。
他所様では無い素敵な印象をもちました。
お食事の内容、美味しさはもう書かなくても良い位の地元の食材を沢山使用した感動する料理、味です。

ホントに期待してなく行ってしまい申し訳なかったです。すみません。

お部屋ですが、
デザイナールームでラウンジ隣で食事場所も近くで良かったですが、
2階にも泊まってみたいです。
(又泊まる気満々です)

温泉は藤乃湯でトロッとして湯冷めしにくくて寝る前に入ると
珍しく私は汗がひきませんでした。
凄く温まりました。
お部屋に温泉あるので寒い時期は有難いです。

珍しく一緒に行った主人が、
「ここはえーわー雰囲気もえーし温泉もえーし、ご飯もえーし、」
と言うので、秋に又行こうと考えてます。

私のお気に入りの白浜温泉宿を超えてしまった気がします。

ご湯印帳も書いて頂きありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月16日 16:44:32

けいだす7550様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
白浜の宿には何度もお越し頂いており、その中でお気にいり宿も出来ていたとのことでしたが、私共の旅館におきましても、全てにおいて最高のお宿と高評価を頂戴し、大変光栄に存じます。
スタッフに対して、温かいお言葉を頂き重ね重ね感謝致します。オープン当初より、お越し頂ける皆様にお喜び頂けるよう努めております。けいだす7550様をお迎えでき、スタッフの応対にご満足頂けたご様子に大変うれしく思います。一般的なホテルの固いかしこまった接客とは違い、柔らかい接客が出来るのは、スタッフ一人一人がお客様とのお話しが好きで楽しみながら接客が出来ているからかと存じます。説明も丁寧な言葉で分かりやすかったと何よりでございます。お褒めのお言葉を励みにさせていただきます。
お料理は料理長自慢のお料理を提供しております。一品一品こだわりのある、地元の食材を使用したお料理は、おかげさまで皆様からも高評価を頂戴しております。ご満足いただけ幸いでございます。
各お部屋に設えた温泉があり、お客様だけのプライベートな空間でいつでも何度でもお入り頂けるようになっております。大浴場などへの移動がない為、冬でも湯冷めの心配も少なく、快適にお過ごし頂けたかと存じます。
今回ご予約頂きましたデザイナールームは1Fになりましたが、一般客室洋室・和洋室・セミスイートルームが2Fにございます。また秋にお越しの際はぜひ、お試しください。
次回、けいだす7550様にお会いできる日を楽しみにしております。

【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

fuumm0430さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

fuumm0430さん [30代/女性] 2024年01月06日 21:46:55

大変こころくばりのある方ばかりでとても良い気持ちで過ごせました。
食事も大変満足でしたし
スタッフの方のお気遣いが大変素晴らしかったと思います。
ただ、お部屋の壁が薄いのでしょうか?
22時を過ぎても隣の部屋から、お子様が走っている音が聞こえたり話し声が聞こえてきました。うちは子どもが小さかったので、就寝時間が早いためちょっとしんどかったです。
それ以外は本当に良かったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月13日 16:48:43

fuumm0430様
スタッフの対応、気遣いが大変素晴らしかったとのお言葉、またお食事も満足頂け嬉しく思います。温かい言葉に感謝申し上げます。
しかしながら、22時以降にもお子様が走っている音や話し声が聞こえてきたとのご指摘を頂戴しました。当館は木の温かみ感じる旅館を目指し、紀州木材を使用しております。防音材を利用しておりますが、音・振動を完全に消すことが出来ずご迷惑をお掛けいたしました事深くお詫び申し上げます。
ぜひ、次回も南紀白浜花鳥風月にご宿泊を頂けましたら幸いです。

【幼児お食事無料】お得に宿泊!!花鳥風月ファミリープラン■2食付■

投稿者さん 2023年12月28日 15:53:24

無料のサ-ビスが、他と比べようもないくらいすごいです。また、どの従業員さんもとても接客態度が良く、がんばる姿がたくさん見られました。部屋にお風呂があり、大浴場はなかったですが、檜の良い香りでした。何度も好きな時にすぐにお風呂に入れる贅沢な時間でした。廻りには何もないですが、とにかくゆっくりしたい人にお薦めします。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月03日 12:46:56

ご投稿者様
当館では、館内でごゆっくりお寛ぎ頂けますよう、お部屋の冷蔵庫やラウンジにてお気持ちのドリンクやお菓子、アイス等ご用意致しております。
従業員の接客が良いとのお褒めのお言葉、大変光栄に存じます。
私どもは大浴場を設けず、各お部屋に温泉を設えております。お客様のプライベートな空間でいつでも何度でもお入り頂けます。
白浜の中心地より少し離れており、おっしゃる通りあまり周りには何もない所ではございます。ごゆっくり寛ぎたい方には大変オススメしております。
また機会がございましたら、ぜひ南紀白浜花鳥風月にお越しください。

投稿者さん 2023年12月27日 00:16:18

スタッフの皆さんの接客も丁寧親切で素晴らしかったです。料理も質量ともに最高で、食べきれず申し訳なかったです。またリピートします。大満足でした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月03日 12:46:01

ご投稿者様
この度は南紀白浜花鳥風月にご宿泊を頂き誠にありがとうございます。
また、スタッフの接客が親切で丁寧であったこと、また、料理の質量ともに最強とのお言葉、感無量でございます。
次回もご満足していだだけるよう、努めて参ります。

投稿者さん 2023年12月26日 16:26:38

12/24に宿泊させて頂きました。
係の方も皆さん丁寧でとても良かったです。ウエルカムドリンクやお菓子、部屋に備え付け冷蔵庫のドリンクサービスなと嬉しい限りでした。お部屋も綺麗にされていて気持ちよく過ごす事ができました。基本懐石も大満足でしたが、Xmasのチキンのサービスなどもあり食べ切れない程でした。
お風呂も檜の香りでゆったりまったり入れて最高でした。
お風呂からの景色も楽しめれば良かったのですが自分の部屋からは余り楽しめなかったのが…
あと湯冷ましするのにベランダに椅子があれば良いなとおもいました。
また行きたくなる宿でした。
その時はよろしくお願いします。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月03日 12:45:10

ご投稿者様
この度は南紀白浜花鳥風月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフが丁寧でとても良かったとのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジやお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますよう、少しばかりではございますが、ドリンク、お菓子等をご準備しております。綺麗で気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
今回クリスマスでのご宿泊頂いております皆さまに、クリスマスチキンをご用意いたしました。皆様から食べきれない等のお声もあがっており、来年にむけて再度検討して行こうと思います。
お風呂では、檜の香りを感じながらごゆっくりお寛ぎできたご様子に嬉しく思います。今回のスタンダード洋室タイプでは、景観の有無はご選択いただけないようになっております。ご希望に添えず申し訳ございません。
また、湯冷ましにベランダに椅子があればよかったとご提案頂き、誠にありがとうございます。実のところ、以前よりベランダに椅子の設置は検討しておりましたが、お子様の転落事故に繋がる恐れがありましたので、設置を断念しておりました。皆様から多くのお声を頂戴し、春先頃には1Fのお部屋に設置をする予定で勧めております。また、2Fにつきましてはご希望の方への貸出しを検討しております。今しばらくお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。
ぜひ、また南紀白浜花鳥風月にお越しください。

投稿者さん 2023年12月22日 19:17:24

全てにおいて満足できるお宿でした。当日は比較的に宿泊客が少なくて ゆっくり食事ができました。夕方に室内風呂に入浴した時 少し湯あたりしましたが その後の入浴のときは 窓を少し開けたら気持ちよく入浴できました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月26日 15:09:39

ご投稿者様

お越し頂いた当日はちょうど館内も落ち着いており、ごゆっくりお寛ぎできたかと存じます。
各お部屋ごとに温泉を設え、いつでも好きなタイミングで、何度でもお入り頂けます。温泉横には大きな窓があり、開けて頂ければ半露天風呂としてお楽しみ頂けます。温泉の湿気や浴室内の温度が高く、湯あたり等体調を崩しやすいかと思いますので、適度に換気して頂く事をオススメ致します。
全てにおいて満足できるお宿と光栄なお言葉に、大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2023年12月22日 11:51:53

お部屋の温泉、食事、スタッフ様、どれも文句のつけようのない素晴らしいお宿です。親子三代で伺いましたが、来年から定宿にしようと決めました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月26日 14:54:14

ご投稿者様

お部屋の温泉や食事、スタッフにつきましてどれも文句のない素晴らしい宿と光栄なお言葉、また親子三代でお越し頂き定宿に決めて頂けたことに、感無量でございます。
今後もより一層皆様にご満足、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう励んで参ります。
今後とも南紀白浜花鳥風月をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2023年12月21日 17:14:01

お部屋、料理、温泉、スタッフの皆さんに大満足する素敵なお宿でした。
是非またお伺いしたいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月22日 12:07:28

ご投稿者様

お部屋、料理、温泉だけでなくスタッフに対してもご満足いただけたとの嬉しいお言葉に感謝申し上げます。
頂いたお言葉を励みに、また皆様にご満足頂けるよう取り組んでまいります。
次回ご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

投稿者さん 2023年12月20日 19:27:32

夫が膝が悪く歩きにくさがあることからバリアフリールームを選びました。
浴室にも手すりや滑りにくい椅子などの工夫がされていて安心して利用することができました。
夫婦二人で入っても十分な広さのあるお風呂で、何度も入りゆっくりさせてもらいました。

それとうっかり忘れ物をしてしまいましたが、それに対しても丁寧に対応してくださり無事に受け取ることができました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月21日 15:49:35

ご投稿者様
この度は南紀白浜花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテル・旅館の中から私共の旅館をお選び頂けましたこと、大変光栄に存じます。
また、ご主人様の膝が悪く歩きにくいということで、バリアフリールームをご利用頂けた事は幸いです。
バリアフリールームはトイレ・浴室にも手すりや介助イス等のご用意、車いすの方でも通れるよう、広めの造りとなっております。
温泉も檜風呂で広さもあり、ごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。

お忘れ物が見つかり、無事お返し出来ました事嬉しく思います。
また機会があれば、南紀白浜花鳥風月にご宿泊ください。

【【天然温泉半露天風呂付】バリアフリールーム】

聖飢魔23598さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

聖飢魔23598さん [50代/女性] 2023年12月17日 16:54:10

バリアフリーの部屋に宿泊した両親と別部屋を利用した者です。
和洋室の部屋で、ベッドと畳でくつろぐことができてよかったです。冷蔵庫にビール、酎ハイ、お茶やジュースなど無料で準備してあること、ラウンジの無料ドリンクにアルコールがあることにも感動しました。
檜風呂の香りに癒され、温泉のトロミのある湯で体の疲れが取れて、乾燥した肌も翌日にはしっとり、すべすべになってました。ただ、そのトロミのために浴槽へ足を入れた際につるっと滑り、もう少しで股間を打って浴槽内か洗い場の方へ転倒しそうになったので、注意書きをされた方が転倒リスクを下げらると思います。
それ以外は最高の美味しいお料理、お風呂、落ち着いた雰囲気のお宿でした。
スタッフの方々も親切で細やかな配慮をしてくださるのでありがたかったです。
また是非利用したいと思います。お世話になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月21日 09:04:25

聖飢魔23598様
ご両親とのご旅行に花鳥風月をお選び頂けましたこと、大変嬉しく思います。
和洋室のお部屋はベッドのある洋室と、半面が畳のお部屋となっており、大人様だけでなくお子様連れのご家族様にも人気のお部屋でございます。お寛ぎいただけ幸いでございます。
お部屋やラウンジといった館内で、ごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、当館から少しばかりではございますが、お飲みものやアイス、お菓子等ご用意しております。また時間限定ではございますが、ラウンジにてビールサーバーも設えておりますので、お喜び頂けるお客様も多いのではないでしょうか。
お部屋の温泉について檜風呂の香り、温泉のトロミのある湯でお身体の疲れが取れたご様子、何よりでございます。
しかしながら、今回ご指摘頂きました浴槽内の床が滑る件、危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
さっそく滑りの検証を行いましたが、おっしゃる通り温泉の泉質と浴槽の性質上、どうしても滑りやすくなっています。対策として、早急に注意喚起の掲示、ならびに今後、浴槽の床に凸凹をつけるか何らかの措置を講じて行きたい所存でございます。
それ以外は最高の美味しいお料理、お風呂、落ち着いた雰囲気の宿とお褒めのお言葉に感謝致します。
私達スタッフの対応でご満足いただけることは、とても励みになります。
またぜひ、皆様でご利用いただけたら幸いです。

【【天然温泉半露天風呂付】バリアフリールーム】

聖飢魔23598さん [50代/女性] 2023年12月17日 16:36:56

高齢の両親と娘、息子家族と二部屋利用で宿泊しました。
父は左半身麻痺があり車いす移動でしたのでバリアフリーの部屋をお願いしました。
室内は杖で何とか介助歩行ができたので、車いすは部屋の入り口で降りましたが(新品の車椅子で初日使用であったため、タイヤを消毒して室内も車いすで入ってもいいですよ。とおっしゃってもらいましたが、さすがに室内に外の物を入れることは躊躇います。)
室内は全てバリアフリーでトイレも、洗面も使いやすかったです。
部屋を案内してくださったスタッフさんは、介護福祉士の資格をお持ちとのことで、身体障碍のある方は安心できると思います。
お風呂は、檜でいい香り、介護椅子、付け外し可能な手すり、浴槽内に滑り止めマット、深さ調整のための踏み台まで備えてあり介助もしやすく、父は大喜びでした。
ただひとつ、もし可能であれば室内用車いす(シャワー用車いすでも可)があれば、更に楽に過ごせたと思います。スタッフの皆さんが明るく、親切で家族全員とても気持ちよく過ごせました。食事はとても新鮮で素材の味を大切に料理された繊細なものでした。目でも楽しみい、味でも満たされ、成人の男性でもお腹パンパンになる量でした。料理長からのサービスでテーブルに、無料の地ビール、ノンアルコールビール、備長炭入りウォーターが振舞われたのはうれしかったです。 ラウンジにはウェルカムドリンクに生ビールやカクテル、瓶牛乳、コーヒー牛乳、ヤクルト、お菓子、アイスキャンディーなど無料提供されていることもお得なサービスでした。
アメニティーグッズは、かわいい巾着に必要な物だけを取るシステムで、無駄がなくて今の時代に合ったシステムだと思います。 毎年和歌山に家族旅行をしてきましたが、花鳥風月さんは私の家族にとって一番満足できた素敵なお宿でした。次回も是非利用したいと思います。 ありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月21日 09:02:48

聖飢魔23598様
ご家族での大切なご旅行に、私共の旅館をお選び頂けましたこと重ねてお礼申し上げます。
お父様が左半身麻痺で車椅子のご利用と伺っており、今回バリアフリールームをご利用頂いておりました。車椅子の場合はタイヤを拭き消毒して頂けましたらお部屋の中でもご利用頂けるようご案内しているのですが、利用される方が室外のものを使用することに躊躇われる事は学びになりました。今後、室内用の車椅子の導入も検討し、皆様に気兼ねなくご利用いただける環境づくりに励みたい次第でございます。
室内のトイレや洗面、お風呂につきましては、使いやすかったとのお声を頂き安心いたしました。
お料理につきましても、新鮮で素材の味を大切に料理された繊細なものとお褒めのお言葉をありがとうございます。料理長が腕を振るったお料理が好評化頂けた事大変うれしく思います。前菜の花の玉手箱から目で楽しみ、お料理も味わっていただけ、ボリュームも満足頂けたご様子に幸いでございます。少しではございますが、地ビールやノンアルコールビール等の飲料もお楽しみ頂けたかと思います。
ラウンジでは、おっしゃって頂いております、皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるようビールや牛乳、地元のみかんジュースや梅ジュース、お菓子やアイスクリームをご用意しております。
アメニティについては、SDGsに着手し、お客様に必要な分だけご利用頂き資源の無駄を省く取り組みをしております。ご協力に感謝致します。
毎年のご旅行の中で花鳥風月がご家族様にとって一番満足できた素敵なお宿との身に余るお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
ぜひ、次回も南紀白浜花鳥風月にご宿泊ください。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付)
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】