南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 クチコミ・感想・情報

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月29日 09:48:41

初めて利用させて頂きました。従業員さんも皆さん感じがよく、サービスも細かいところまで気配りがされているのがわかりました。お食事も美味しくて、よかったです。ドリンクサービスやバスタオルが多めに置いてあったりと、快適に過ごすことができましたー。お風呂もいいお湯で、また利用したいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月29日 14:52:25

ご投稿者様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
従業員についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お食事は地の物を使用し、こだわりのお料理となっています。

当館からのお気持ちとして、お部屋やラウンジに少しではございますがドリンク等ご準備しております。

お風呂はプライベートな空間でいつでも何度でも温泉にお入り頂けるよう、タオルもご用意しております。

ご満足頂けたご様子何よりでございます。
またご投稿者様お会いできるのを楽しみにしております。
心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】熊野牛など紀州の食材満載!四季折々の料理をご堪能♪2食付

投稿者さん 2023年10月28日 00:42:50

2度目の利用になります。
お部屋のお風呂が源泉掛け流しで
泉質もよくて最高です。
お部屋の冷蔵庫内の飲み物も無料、ウェルカムドリンクコーナーに生ビールもありお菓子やジュースワインもありました。
お食事に地元の渚ビールなどサービスもあり朝晩のお食事のお味もとても美味しいです。
従業員さんの接客も肩の凝らない自然な接客でほっこりします。
また、利用したいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月28日 13:04:41

ご投稿者様

当館は各お部屋に温泉をひいております。
お客様のプライベート空間にていつでもごゆっくりお入りいただけますので、お寛ぎ頂けたかと存じます。

お部屋の冷蔵庫やラウンジコーナーには当館からのお気持ちとしてドリンクやお菓子、アイス等ご準備しております。
また、白浜ならではのお酒もお楽しみ頂けるよう、支配人からのお気持ちとして地ビールのナギサビールもお召し上がり頂いております。
お食事についてもお味等ご満足頂けたご様子何よりでございます。

従業員につきましても自然な接客でほっこりして頂けたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。

またぜひ、ご投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

もさいっぱいさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

もさいっぱいさん [50代/女性] 2023年10月26日 17:20:25

白浜観光で宿泊しました。お料理はボリュームも味も最高でした。多くて残してしまったくらいです。
ウェルカムドリンクのビールやお菓子もあり、お部屋の冷蔵庫にも飲み物が入っていてたくさんいただきました。部屋のお風呂も満喫できて 大満足でした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月28日 12:53:05

もさいっぱい様

お料理につきまして、多くて残してしまうほどのボリュームとお味にご満足を感じていただけたこと、とても嬉しく感じます。

また、ラウンジやお部屋の冷蔵庫には当館からのお気持ちとしてドリンク等をご用意しております。お楽しみ頂け幸いでございます。

お部屋のお風呂は各お部屋に温泉をひいており、皆様のプライベートな空間でごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。

また機会がありましたら、南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用ください。

【温泉SALE】【基本】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々の会席料理をご堪能♪■2食付■
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

よっちん0317さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2023年10月25日 10:13:21

毎年白浜に来て色々なホテルに宿泊しましたが、花鳥風月はレベルが
違いすぎます。すべてにおいて最高です。
白浜での宿泊は花鳥風月、また来年伺います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月26日 08:55:35

よっちん0317様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。

色々なホテルにお泊りの中で私ども花鳥風月を高評価頂けました事、大変光栄に存じます。
来年も素晴らしい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

よっちん0317様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

dragon76sさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

dragon76sさん [40代/男性] 2023年10月24日 15:57:49

建物も部屋も清潔感があり綺麗で、お風呂も大満足でした。
食事もとても美味しく、食べきれないぐらいでした。
スタッフの方々の接客も素晴らしく心地良い時間を過ごすことができました!
またリピートしたいと思います!
ありがとうございました!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月26日 08:44:50

dragon76s様

お部屋や建物の清潔感、お風呂、そしてお食事にご満足していただけたこと、スタッフの接客についてのお褒めの言葉を聞けて大変嬉しく思います。

ぜひ、また白浜にお越しの際には花鳥風月をご利用頂けますと幸いでございます。
またdragon76s様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

ud0501さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ud0501さん [40代/男性] 2023年10月24日 10:33:39

とても素晴らしいお宿でした。
アドベンチャーワールドチケット付きプランで宿泊しました。
お部屋に入ってパンダのぬいぐるみがお出迎えしてくれてるのを見て3歳の娘は大喜びでした。
ラウンジのビールも家族サービスで疲れたお父さんにはとても嬉しいサービスでした。
料理も口コミ通りどれも美味しく料理長の手作りポン酢がとても美味しかったです。
お風呂も適度な温度でゆっくり楽しめました。
就寝時の照明が少し明るかったので照度を調整出来る物だとありがたかったです。
夜間スタッフさんの車のブザーが故障し鳴り止まないなどトラブルはありましたが補って余りある素晴らしいお宿だと思います。
朝食時丁寧なお詫びとチェックアウト時お詫びの品を頂きました。
高級ホテルの様なかっちりしたサービスではありませんが従業員の皆様が心からおもてなししてくれているのを感じれるお宿でした。
妻も娘も大変満足していました。
また宿泊させて頂きます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月25日 20:08:53

ud0501様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重な口コミをありがとうございます。お客様が当館での滞在を楽しんでいただけたことをとても嬉しく思います。

お部屋でのパンダのぬいぐるみのお出迎えが、特にお子様にとって楽しい思い出となったことを知って安心しました。家族の皆様が楽しんでいただけたことが何よりです。

また、料理長の手作りポン酢が気に入っていただけたこと、お風呂の温度がちょうどよかったこと、お部屋の照明についてのご意見など、貴重なフィードバックをありがとうございます。お客様の声をもとに、サービスの向上に取り組んでまいります。

夜間の騒音のトラブルについて、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。今後、同様の問題が発生しないよう改善策を検討いたします。

次回ud0501様にお会いできるのを楽しみにしております。

【パンダに会おう】アドベンチャーワールド1日入場券付きプラン■2食付■

投稿者さん 2023年10月20日 16:23:32

前回陶器風呂の部屋だったので今回は違うタイプの風呂にしてほしいと希望したら木の風呂の部屋にしていただけました。
食事も美味しく満足ですが、少し量が多くて残してしまいました

花の苗もいただいて帰って早速プランターに植えました
大切に育てます

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月21日 13:42:51

ご投稿者様

いつも南紀白浜花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の一般客室には3タイプのお風呂(木風呂、桶風呂、陶器風呂)がございます。
様々違った楽しみ方ができるかと思いますので、またぜひ、桶のお風呂もお試しいただけたら幸いです。

お食事につきましては、前菜花の玉手箱から、お造り、焼物、鍋物、揚物等おすすめのお料理がたくさんございます。ボリュームも多くなっておりますが、お好きなものをお召し上がり頂けましたらと思います。

花鳥風月をご自宅でも感じて頂けますよう、お花をお持ち帰り頂いております。早速植え替えて頂き大変嬉しく存じます。また、お話しを伺えるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月19日 11:32:59

リピーターです。前回の利用でゆっくり出来たので再度利用しました。部屋に24時間かけ流しの半露天風呂があるので、湯治には最適な環境です。ただ、お風呂の形に種類があり、足を伸ばして入れる風呂と伸ばせない部屋があるので予約時には注意が必要です。食事は種類が多くどれも美味しかったです。また訪れたいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月21日 13:15:28

ご投稿者様

いつも南紀白浜花鳥風月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回の利用でゆっくり過ごすことができ、今回もご利用いただいたとのこと、スタッフ一同嬉しく思います。
各お部屋につきましては木風呂、桶風呂、陶器風呂、岩風呂など4種類の違ったお風呂タイプをご準備しております。また、セミスイートタイプ以上のお部屋をご予約いただくと一般客室より広いお風呂をご用意しておりますので湯治にも最適な環境でご利用いただけるかと思います。
お食事につきましては、前菜から花の玉手箱をご用意、お造りや焼物、鍋物等ご用意させていただきており、味、ボリューム等ご満足頂いております。

またぜひ、南紀白浜花鳥風月をご利用ください。

投稿者さん 2023年10月19日 11:19:23

開業されて新しいので、大変清潔なお部屋でした。大浴場がないものの、各お部屋に24時間入れるかけ流しの温泉が引かれており、コロナの心配をせずゆっくり過ごせました。食事も大変美味しかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月19日 15:49:10

ご投稿者様

この度は南紀白浜花鳥風月にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
開業間もない旅館ではありますが、清潔なお部屋とのお言葉大変嬉しく存じます。
おっしゃる通り、各お部屋に天然温泉をひいており、大浴場はございません。お部屋のプライベートな空間でごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。
食事については、地元の食材をふんだんに使用した料理をご用意しております。お客様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。

またぜひ、南紀白浜花鳥風月をご利用ください。

【平日・室数限定】≪基本会席プラン≫特別価格でお得にご宿泊♪〈2食付〉

投稿者さん 2023年10月15日 16:11:45

今年3度目の利用です。
今回も美味しい料理、温泉に癒されてゆったりとした時間を過ごせました。
ラウンジにビールサーバーが増えていてよかったです。
また予約します!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月18日 08:46:11

ご投稿者様

今年3度目のご来店とのこと、大変嬉しく思います。

料理や温泉にご満足いただけたこと、またラウンジのビールサーバーのご意見をいただき、ありがとうございます。

ラウンジのビールサーバーのご要望にお応えし、今年の夏に導入いたしました。

またのご来店を心よりお待ちしております。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

machins9さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

machins9さん [50代/女性] 2023年10月11日 17:21:50

従業員の方の接客が心地よい宿でした。お部屋も綺麗だしお風呂も大満足です。18時までのビール飲み放題は嬉しいですね。お部屋のドリンクも全て無料なので、なんか得した気分になりました。立地が少し白浜の中心街から離れていましたが、宿を楽しむつもりだったので問題無しです。どうもありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月11日 18:22:21

ご投稿者様

スタッフの接客についてお褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
当館はお部屋のプライベートな空間でお過ごし頂けるようお部屋にもサービスドリンクを設けております。また、ラウンジでもお寛ぎいただけるようサービスは充実させております。
おっしゃる通り立地が住宅街で少し中心地からは離れますが、館内をお楽しみ頂けたご様子何よりでございます。
またぜひ機会がありましたら南紀白浜花鳥風月をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉

投稿者さん 2023年10月10日 16:50:08

前日に予約したので、
素泊まりしか空いてなかったので
ご飯は分かりませんが、、、
今まで旅行してきた中で
1番良かったです!!
冷蔵庫にはサービスで飲み物が置かれていました。
15~18時まで、ウェルカムでビールが飲めますし、
ソフトドリンクは飲み放題。

なんと、パンダのぬいぐるみが
部屋に置かれていて
持って帰ってもいいとのことで
子供が喜んでいました!!

お風呂も広く、
接客もとても良かったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月11日 13:38:48

ご投稿者様

前日でのご予約ということで素泊まりでのご宿泊でしたが、1番良かったとの高評価、大変光栄に存じます。
冷蔵庫やラウンジコーナーでは館内でごゆっくりお過ごし頂けるようサービス面を充実しております。
お子様には南紀白浜にお越し頂いた記念にプレゼントさせて頂いております。お喜び頂き何よりでございます。

たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
またぜひ、次回はお食事付きでもご利用頂けますと幸いでございます。
心よりお待ち申し上げております。

【素泊り】南紀白浜と花鳥風月をお気軽満喫プラン♪ ■食事なし■

投稿者さん 2023年10月10日 14:38:22

下の子はまだ3ヶ月で初めての旅行で、大丈夫かなぁ?と不安もあったのですが、部屋にはオムツバケツ、食事の際は赤ちゃんを寝かせるベッドも用意してくださったり、色々と配慮していただいて、とても有り難かったです。
部屋のお風呂も何時でも温泉が楽しめて、赤ちゃんを寝かせてからゆっくり入ってリフレッシュできました。
お料理もめちゃくちゃ美味しかったです。
また必ず行きたいと思える旅館でした♪

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月11日 13:32:38

ご投稿者様

お子様連れでのご旅行は何かと大変で気を遣う事も多いかと存じます。
少しでもごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、お手伝いができ嬉しく思います。
皆様にプライベートな空間で大切なひとときをお過ごし頂けるよう、各お部屋に温泉を設けております。
いつでも好きな時に、何度でもお入り頂けるので、大変オススメしております。
お料理につきましてもご満足頂け何よりでございます。
またぜひ、機会がありましたら南紀白浜花鳥風月をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能/2食

投稿者さん 2023年10月05日 16:15:42

お風呂が広く快適、バリーフリーへの変更助かりました
夕食も食べきれず大変美味しかったし従業員と楽しく雑談でき大変サービスのよい宿です
またお世話になりたいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月07日 13:02:15

ご投稿者様

今回、おみ足が悪いと伺いお部屋も空いておりましたので振替させて頂きました。
お食事についても量・味の他、スタッフの接客面でもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく存じます。
またご投稿者様様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年10月04日 11:50:32

とにかくサービスがすごかったです!ホテルの方もとても親切でまた行きたくなりました!
ご飯もボリュームがすごかったですが、とても美味しかったです!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月05日 13:05:46

ご投稿者様

当館のサービスやスタッフについてのお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
お料理についてもご満足頂けたご様子何よりでございます。

また機会がありましたら、南紀白浜花鳥風月にお越しください。

投稿者さん 2023年10月04日 08:11:39

10月1日に利用させて頂きました。
部屋は広く大変綺麗でした。
スタッフの方も明るく対応して頂きました。
ラウンジの軽食や飲料が充実していて生ビールを頂いたため、お美味しい夕食を残してしまい申し訳なく思います。
風呂は部屋に付属されて100%天然温泉でよかったのですが、湯舟がもう少し大きいと尚よかったかな!と思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月04日 10:21:51

ご投稿者様

館内サービスやお料理等にご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
お部屋ごとに違ったお部屋タイプがあり、今回は桶風呂でのご利用頂きました。
デザイナールームについては桶風呂か樽風呂のみになってしまいますが、一般洋室や他のお部屋タイプにすると木風呂等もございます。
また次回、よろしければそちらのお風呂もぜひお試し頂けましたら幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベルサマーSALE】【基本】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々の会席料理をご堪能■2食付
【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】

1069購入者。。さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

1069購入者。。さん [50代/女性] 2023年09月28日 22:50:56

9月24日から
一泊でお世話になりました。
今年、3度目の利用でしたが
今回も色々とご配慮下さり
感謝致します。
母、妹、娘と
3世代でゆっくり過ごす事が出来
素敵な想い出となりました。
想い出の地が
白浜、花鳥風月さんで
良かったです。
有難うございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年09月29日 12:22:21

1069購入者。。様

いつも南紀白浜花鳥風月にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
3世代での素敵なご旅行の地に私共花鳥風月をご利用頂けること、大変光栄に存じます。

また1069購入者。。様にお会いできるのを楽しみにしております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

ike101010さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ike101010さん [60代/男性] 2023年09月27日 14:38:24

9月26日にお世話になりました。
先ずはスタッフ諸氏の接客。丁寧、思いやりかつフレンドリー。経営母体が京都プラザホテルズと聞いて納得。一流ホテル並みの心配りでした。
次に設備は開業一年半で、まだまだ新しくて綺麗で、木の香漂う客室風呂など贅沢の極み。
食事も質、量ともに十分すぎる内容で、大満足。
そして特筆すべきは、24時間開いているラウンジではソフトドリンク、菓子、アイスなどすべて無料。15時~18時と制約がありますが、生ビールまでも無料。室内の冷蔵庫には缶ビール、チューハイ、ソフトドリンクが並びこれも無料。この旅館内では食事時さえ我慢すれば、呑み代は要らないかも(笑)。
同行したパートナーも、今まで行った温泉旅館中でベストの評価でした。
次に白浜に行く時も、御宿で決まりです。よろしくお願いしますね。
あ、アンケートに些細な事でもと書いてあって書こうと思ってて忘れたんですが、冷蔵庫の缶ビール。アサヒ、キリン、サントリーが入ってましたが、サッポロが無かったのでこれは是非ご検討を(笑)。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年09月29日 09:18:44

ike101010様

また、スタッフの接客、サービス等への高評価を頂き重ねてお礼申し上げます。
当館はプライベートな空間で、大切な人とごゆっくりお過ごし頂く為、各お部屋に温泉を設けております。
木風呂や、陶器風呂、桶風呂といったお風呂タイプはありますが、浴室の壁は度のお部屋も檜を使用しており、香りもお楽しみ頂けます。
食事につきましても、調理長が地元食材を使用し調理しており、ボリューム満点でこちらも大変オススメしております。
ラウンジやお部屋でのドリンク等、お客様に館内でごゆっくりお過ごし頂くため、出来る限りのサービスをご用意致しております。
サッポロ等銘柄につきましては、今後の検討とさせていただきます。

ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
白浜にお越しの際には、またike101010様にお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年09月22日 15:34:47

シルバーウィークに滞在させていただきました。

アドベンチャーワールドの入場券付きプランでした。

宿は新しく
エアコンも効いて快適でした。

露天風呂もいい温泉でした。

お食事が美味しくて
和歌山の梅を食べて感動し、同じ物が売店で購入できたのでたくさん買いました。
酸っぱくなく、甘くなく、なんとも言えない梅に感動。

ウェルカムドリンクもビールがあり飲み放題で、
お部屋の冷蔵庫にもたくさん飲み物あり、サービスでした。ありがとうございました。

夕食時には、
美味しいサービスドリンクもあり、地ビールが最高でした。

お料理もパーフェクトですし、従業員さんのもてなしも満点です。

また行きたい宿です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年09月23日 10:14:30

ご投稿者様

館内、温泉、お食事、サービス等ご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。

お食事につきましては、地の食材を多く取り入れ、ご提供しております。
その中でも和歌山県の梅干しは、皆様からの好評を頂いており、売店でも販売致しております。

館内、お部屋等でごゆっくりお過ごし頂けますよう、ドリンク等のサービスを充実させております。
立地条件があまりよくなく、お買い物へ行かなくても館内でお過ごし頂けます。

従業員のおもてなしを含め、沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

qwertyu1416さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

qwertyu1416さん [30代/男性] 2023年09月20日 16:52:45

満足度がかなり高いです。
夕食朝食共においしくて満足しました。
部屋はキレイで、部屋風呂は広くて、快適に入浴することができました。
海から近くの高台に宿があり、徒歩5分以内に海水浴場にアクセスできるので、子供の海遊びに最適な立地だと思いました。
海遊びだけでなく、その後の時間も十分に楽しめました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年09月22日 10:07:47

qwertyu1416様

お食事、お部屋、温泉とご堪能頂きご満足頂けたご様子大変嬉しく存じます。
当館は江津良海水浴場から徒歩5分程でご移動いただける為、気軽に遊びに行くことができます。
館内でもご満喫頂く為、ドリンクやお菓子類等のサービスをご用意しております。お楽しみ頂け何よりでございます。

また次回白浜にお越しの際には花鳥風月をご利用頂けましたら幸いです。