南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 クチコミ・感想・情報

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

yumeya1000さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

yumeya1000さん [60代/男性] 2024年03月20日 16:21:35

白浜、すさみ、勝浦へは3ヶ月に一度 家内や家族と宿泊していての感想ですので辛口にはなります。

食事
料理の説明の有無は受付時に聞いてもらいたいです。お品書きを見ればわかるので私は要らないです。
熊野牛、アワビはいい素材なのに調理方法が選べないのが残念 蒸しや茹では歯ごたえ、香りが無いので好きではありません。
刺し身は程よく熟成されたものや新鮮な素材が出されたので旨さを感じました。

枕がヘコミすぎて合いません 夜中に首が痛くて起きてしまいソフアーのクッションを使ってやっと寝ることができました。

ヒノキの浴槽でしたが、178センチの私でも浴槽が高すぎで潜り込むような姿勢になるので半身浴ができずゆったりした時間が過ごせません。
無料のお酒があるのに椅子やテーブルが無いエントランスなのは残念。

トイレ、洗面所は狭すぎです。トイレを使用する際は狭すぎるのでドアを開けたままで使用しました。 洗面所も窮屈で二人同時はきついです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月23日 17:00:08

yumeya1000様

この度は、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

和歌山県内には、当館など足元にも及ばない旅館様が多い中、当館へのご利用、ご意見重ねて感謝申し上げます。

お料理の説明につきましては、当館のお客様が旅の思い出に説明を求められる事が多いこと、また料理長手作りの前菜「花の玉手箱」を楽しんでいただきたいとの思いから、現在のオペレーションとなりました。今回のご指摘を踏まえ、対応を再検討いたします。

楽天トラベル様からは、お料理とお風呂の高い評価をいただき、和歌山県内唯一のゴールドアワードを受賞させていただきました事で、お客様からの期待値も高くなり、更に勉強してゆかなければならない状況でございます。

また、熊野牛やアワビのご提供方法につきましては、幾度となくご利用頂いておりますリピーター様や当館のメンバーシップ「花鳥風月旅倶楽部」のメンバー様を中心に多様な調理方法でのご提供も行っておりますので、どうぞ今後も当館をご利用いただき、ご指導下さいますようお願い申し上げます。
その他、備品につきましては数に限りはございますがフロントにて高反発・低反発の枕や毛布の貸出しもしております。
できる範囲でご満足いただけるよう努めてまいります。
昨今は、これまでゆったりお過ごしいただけていたラウンジも、お席がなくお座りいただけないというお声も聞こえるようになりました。
週末を中心に、手前どもの想定を超えるお客様のご利用があり、申し訳ない気持ちでございます。

何分、未熟な旅館ではございますが、今後とも、京都プラザホテルズ「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご指導賜りますよう重ねてお願い申し上げます。
末筆ながら、三寒四温の時節柄、お身体ご自愛ください。

京都プラザホテルズ
南紀白 和みの湯 花鳥風月
支配人 田中

【温泉SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

せなぼっち2288さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

せなぼっち2288さん [60代/男性] 2024年02月12日 09:55:57

のんびりと過ごしてリラックスできましたが、夜中12時頃と3時頃に隣部屋の音がして寝れませんでした。食事は美味しく頂き大変良かったです。初めて利用させて頂きましたが、またお伺いしたいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月18日 09:56:33

せなぼっち2288様

過日は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

この度は「のんびりと過ごしてリラックスできました」とのお言葉を頂戴しました事大変嬉しい限りでございます。
また夜中に寝れない時間帯がありとの事でお部屋の配慮が足らず大変ご迷惑をおかけいたしました事深くお詫び申し上げます。

お料理につきましては大変満足頂けたご様子で何よりでございます。
「またお伺いしたいと思います」との大変嬉しいお言葉も頂き、ご迷惑をおかけしたにも関わらずこのようなお言葉を頂けました事感謝申し上げます。

是非また白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
スタッフ一同せなぼっち2288様のおかえりを心からお待ち申し上げております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

tokeino1さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

tokeino1さん [70代/男性] 2024年01月25日 17:21:46

大変おいしい食事の宿でしたが、非日常を目指しているとのチェックインの際のお話が有り期待していましたが、部屋狭い、お風呂狭い、トイレ狭い、食事処狭い、なんか非日常ではなく、日常以下でした
しかし、食事は旨い、気遣いが凄い、せっかくのこんな良いところもあるのに、狭いは大きなマイナスでした

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月04日 16:56:34

tokeino1様

この度は、京都プラザホテルズ 南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用賜りまして誠にありがとうございます。
まずは、ご指摘の広さについてご満足いただけなかった事、深くお詫び申し上げます。
当館は建築時に一般客室を約37㎡、準特別室を50㎡、特別室を80㎡での部屋構造と致しました。
周辺の旅館様よりは、少しばかり広めの設定と致しましたがこの度のご指摘にtokeino1様のような旅慣れたお客様にご利用いただけるようになったと感謝している次第です。
ぜひ次回は当館の特別室であり最大客室「雲井」をご利用頂き、ご意見を頂戴できればと存じます。
またお食事、接客への大変ありがたい評価恐縮でございます。
今後とも京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月をご指導賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。
末筆ながら時節柄ご自愛ください。

支配人 田中

投稿者さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月17日 16:46:32

食事おいしかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月21日 09:03:51

ご投稿者様
この度は、南紀白浜花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
数ある旅館・ホテルの中から私共の旅館をお選び頂けました事、重ねお礼申し上げます。
食事について、おいしかったとのお言葉、何よりでございました。
ご満足いただけたご様子に、私共スタッフも嬉しく思います。
機会がございましたら、白浜にお越しの際にはぜひまたお立ち寄りください。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

あやかひろきママさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2023年11月15日 20:16:22

11月2日に孫2人連れて特別室に宿泊しました。パンダのぬいぐるみがプレゼントにあり喜んでました。
特別室は部屋は広いがソファなどないのでテ-ブル席でくつろげなかった。内風呂、露天風呂付きだったけど、内風呂は1人しか入れないし、露天風呂も内風呂と繋がっており、変形してて孫達と入るにはせまかった。部屋が広いのにお風呂ももっと広いと良かった。後、露天風呂は藪蚊がおおかった。夜は障子しかないので車が通るとライトが光っていた。障子と窓の間にカ-テンがあると良かったかな、、食事は夜も朝も美味しくいただけました。孫達の浴衣もあったサイズ豊富下の子はいつもサイズが合わなくてパジャマだったので良かったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月17日 10:09:22

あやかひろきママ様

この度は、南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、特別室のご利用いただき重ね御礼申し上げます。

ご指摘の特別室でございますが、地元大工さんのお力をいただき、純和風のお部屋として、寝室及び居間の両方に、こだわりの畳を設えました。また、歴史ある木工製作会社にご協力をいただき、特別室に相応しいダイニングテーブルと高座椅子をご用意しております。

ご指摘のソファにつきましては、開業当初に検討をいたしましたが、特別室をご利用いただくお客様の多くが大人のお客様5名様以上であり、多数のお布団をご用意させていただく必要があるとの判断で、ソファの導入を見合わせております。今回のご指摘を頂戴し、再度検討を再開いたします。

また、露天風呂につきましては、他の客室と異なり、完全露天が基本設計となっております。しかしながら、当地南紀白浜は、風の強い地域であることから、悪天候の場合に風を避けて湯浴みをいただけるよう、簡易的に内風呂をプラスいたしました。そのため内風呂の広さにご満足いただけず、申し訳ございません。

当館では、土地柄、お孫様とのご宿泊も多くございます。2階に、2部屋が繋がるコネクトルームをご用意しております。こちらの客室は、それぞれに広めの半露天風呂をご用意し、ソファも備えております。お孫様がどちらでお休みになるかも楽しいとのお声も頂戴しております。是非、次回はこちらの客室もご検討くださいませ。

客室の遮光につきましては、シェードなどを検討して参ります。

お食事等につきましてのご評価、誠にありがとうございます。

どうぞ、引き続き京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

副支配人 田中

【温泉SALE】【基本】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々の会席料理をご堪能♪■2食付■
【【天然温泉】内風呂と完全露天の岩風呂(特別室)】

たこまさ7121さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

たこまさ7121さん [60代/男性] 2023年11月13日 21:09:34

立地が住宅街の中で、プライベート感は全く感じられなかった。
フロントへは、内線はあってもよいと思います。
プラーベート感覚のコンセプトがはっきりしないものでした。
食事自体は絶品でした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月14日 15:56:23

たこまさ7121様

この度は、南紀白浜和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の「プライベート感」について、十分なご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

当館の考える「プライベート感」は、多数のお客様が同時に利用する大浴場を設えず、各部屋に専用の温泉で名湯南紀白浜の湯浴みをお楽しみいただけること、客室内には飲料や氷、タオル類の数量を多めにご用意するなど、室内環境を充実させ、ごゆっくり客室内でお寛ぎいただけること、また、立地につきましては、繁華街の喧騒を避け、元々は保養所の集まりであった高台を選んだこと等でございます。

一方、お楽しみのひとつ、お食事に関しましては、スタッフとの会話や旅の思い出を感じていただけるよう完全個室では無い食事処をご用意いたしました。(プランにより、完全個室のご要望や小さなお子様とのご利用には、お部屋食も対応しております。)

これらは、適度にプライベート感を感じながら、旅館での触れ合いも大切にしたいというコンセプトでございます。

また、客室の内線電話でございますが、館内がコンパクトであること、多くのお客様が携帯電話をお持ちであること等を勘案し、専用のフロント電話に、お客様から架電いただく仕組みとしております。フロントへ直接お越しいただいた場合も24時間、スタッフを配置しております。

最後に、お食事の評価について、身に余るお言葉、感謝申し上げます。楽天トラベル様にて、全国第5位のタイトルを頂戴し、益々お客様のご期待が高まっていることに、些かプレッシャーではございますが、今後もお客様の「美味しい」という笑顔をたくさんいただけるよう精進してまいります。

近くには、鯛を使った特別プランも販売いたします。どうぞ今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をよろしくお願い申し上げます。

副支配人 松下

【夕食はお部屋で季節の和食を堪能】湯ったり、お部屋食プラン■2食付■
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

とびうお6347さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

とびうお6347さん [50代/女性] 2023年05月25日 22:51:55

夕食は、お肉がしゃぶしゃぶで厚めにカットされていて、出来れば薄くしゃぶしゃぶしながら食べたい、アワビの踊り焼き、結構どこでもやっているので、特に珍しいわけでもなく、何がこのホテルの特徴ある食事?朝食はほとんど食べる物が無い、セットの和食、魚・アジ・塩辛く、脂もなくぱさぱさ、この値段でこの内容、正直もう二回目は無いでしょう、唯一部屋のお風呂は救われたかも、朝食も夕食もお値段に見合った内容が欲しかった、ご飯のお代わりをしたく、スタッフを呼んでも、厨房でべらべら話をしていて、お役のサービスとは何でしょうか。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年05月27日 18:33:42

とびうお6347様

このたびは、南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、スタッフの対応についてご不快に感じられましたこと、心よりお詫び申し上げます。
日々スタッフの教育には重きを置き、OJTや定期的な集合教育を実施しておりますが、このような事象が発生致しました事、責任者として、あらためてお詫び申し上げます。
この件につきましては、早速全スタッフに共有し、接遇担当の外部講師指導のもと、接客についての勉強会を決定いたしました。

また、ご夕食の「熊野牛しゃぶしゃぶ」は、仰せの通り、「通常の薄切り」でのご提供も検討いたしましたが、上質な脂を持つ熊野牛は、厚切りで召し上がっていただく事ができる牛種であることから現在の厚切りと致しました。
アワビについては、開業当初、直火での焼きものとしてご提供しておりましたが、お客様からのご要望にて、きのこを添え、お好みでバターを選べるよう改善致しました。
旅慣れた、とびうお6347様からのご意見を踏まえ、さらに改善を行いたく存じます。
尚、朝食については、召し上がる直前に焼いていただく「アジの開き」に塩梅さに欠けていたとのご指摘、早速料理長へ報告し確認いたしました。地元魚卸様より最適なものを仕入れ、ご提供しており、今回のご指摘を受け、仕入れ魚卸様との協議を開始した旨、報告を受けております。
最後になりましたが、客室の温泉についてのご評価、誠にありがとうございます。
どうぞ、これを機に花鳥風月へのご指導を賜りますようお願い申し上げ、返信とさせていただきます。

副支配人 松下

【ひとり旅応援】気ままに観光&温泉満喫♪おとなの贅沢ひとり旅■2食付■
【【天然温泉半露天風呂付】デザイナールーム】