南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 クチコミ・感想・情報

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

Ryo1750さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

Ryo1750さん [60代/男性] 2024年05月21日 22:14:32

リピートの宿泊です。部屋の露天風呂が気に入ってます。食事も美味しく今回は腹八分目プランにしましたがちょうどいい量でした。ゆっくりしました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年05月23日 14:53:10

Ryo1750様

このたびは京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。
今回おかえりいただきましたことたいへん嬉しく重ねまして御礼申し上げます。

当館自慢の半露天風呂をお気に召していただけ嬉しい限りでございます。
お食事につきましても腹八分目プランをお選びいただき「ちょうどいい量でした」とお声を頂戴したいへん光栄に存じます。

6月にはリピーター様感謝月間といたしましてイベントも開催いたします。

スタッフ一同、Ryo1750様に再びお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をよろしくお願いいたします。

【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年05月04日 23:56:53

初めて宿泊しました!妊娠中なので、ゆっくりしたかったので花鳥風月さんを選びました。 お部屋はシンプルでしたが、天然温泉がとても広くて性質も良くてお肌がツルツルになりました。 お風呂の壁に大きなクモが2回も出てお部屋を移動させてもらいました。 冷蔵庫にはお酒がたくさん入っていました。私はお酒が飲めないので、お酒かみかんジュースの瓶か選べたらありがたいです。 ラウンジのみかんジュースがとても美味しかったです。お菓子やアイスや牛乳もあり美味しくいたたまきました。 夕食は熊野牛が美味しかったです。 朝食は、ご飯のお供がたくさんあり美味しかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年05月15日 14:42:01

ご投稿者様

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただき、誠にありがとうございました。

建築時には、当館の専属旅館専門デザイナFURUYAにより、客室はできる限りシンプルに設るようデザインいたしました。 更に、お泊まりのお客様のみがお使いいただける新鮮な白浜の名泉「藤乃湯」を客室でお楽しみいただけるよう困難な工事を経て、建築いたしました。

和歌山の緑豊かな自然をも体感いただけるよう周辺の森林は、出来るだけ最小限に切出し、この地に開業しております。一方、自然の豊かに呼応し、小さな命(虫たち)も花鳥風月の周辺には生息しているようでございます。 時には、お目にかかりたく無い小さな命(虫たち)が館内にも姿を現すことがあり、たいへんご不快な思いを抱かせてしまいました。申し訳ごさいません。

客室冷蔵庫の気持ちの品は、皆さまの多様なお好みに合わせることが難しく、その時々にご用意できる品を少しばかりですが、ご提供しております。

また、当館のメンバーシップ「花鳥風月旅倶楽部」のリピーター様の中には、直接のご予約時にお好みの品をリクエストされるお客様もおいでになり、何度もご利用いただき有り難い限りでございます。

6月からは、新たな料理メニューも準備し、ご来館をお待ち申し上げておりますので、引き続き、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をよろしくお願い申し上げます。

支配人 田中

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能〈2食付〉

投稿者さん 2024年04月12日 17:27:35

夕食のお刺身があまり美味しくなかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年04月14日 15:41:52

ご投稿者様

このたびは、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お部屋にございます温泉は、お楽しみいただけましたでしょうか?

お食事につきましては、お造りがお客様のお口に合わなかったご様で、大変申し訳ございませんでした。

ご夕食のお造りは、海に近い旅館でありますため、料理長により鮮度を最優先として、いくつかの仕入先の中より、その日一番のおすすめをご用意しております。また、近年では「熟成」のお造りをご要望されるお客様もおいでになり、リピーター様等は事前にリクエストをいただく事もしばしばでございます。

是非、次回ご予約の折には、お造りの内容について、事前に、ご要望をお聞かせいただけましたら幸いでございます。

お客様のご利用が増え、ご指導いただくことも増えて参りました。私どもには有難い限りでございます。

ゴールデンウィーク明けには、ラウンジにて新たなサービスも検討中でございます。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、花冷えの季節、お風邪など召されませぬようご自愛くださいませ。

京都プラザホテルズ
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月
支配人 松下

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉

投稿者さん 2024年03月22日 11:24:39

3月に利用しました。住宅街の中にあり少し場所がわかりづらかったですが、それ以外は大満足の旅館です。

食事はプランによって異なるでしょうが、素材が大変素晴らしく、とても美味しいものでした。食事場のすぐ近くにドリンクやお菓子、アイス、時間によってはアルコールのサービスもあり、いずれの年代にとっても嬉しいものでした。

お部屋も素晴らしく、各部屋に温泉がいつでも入れるのは大変嬉しいです。温度や泉質も良く、リラックスできました。

翌日にアドベンチャーワールドを利用しましたが、車で10分ほどで着ける立地も良いです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月24日 18:14:39

ご投稿者様

この度は京都プラザホテルズ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご投稿者様のおっしゃる通り当館は中心街から少し離れた住宅街の一角にございます。ご不便おかけしましたことをお詫び申し上げます。

お食事につきましては地元紀州産の食材を中心にこだわりを持ってご提供させて頂いており、皆様にご好評頂いております。
お部屋、温泉につきましてもご堪能頂けたご様子でなによりでございます。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用下さい。
ご投稿者様のおかえりをお待ちしております。

【パンダに会おう】アドベンチャーワールド1日入場券付きプラン■2食付■
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

emi_caさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

emi_caさん [40代/女性] 2024年03月17日 17:24:35

祖母の米寿のお祝いに宿泊させていただきました。
宿泊前に予約確認と食事時間を先に確保いただけるとのお電話をいただき予約漏れの心配がなく助かりました。
ホテル自体は住宅街にあり、最初はこんな場所にあるのかなと思った瞬間に宿発見。
館内、室内共に清掃が行き届いていて綺麗でした。
浴衣は備え付けられておらず、エレベーターとは方向が逆側のラウンジに置かれており手荷物持ったまま浴衣や備品を取りに行くと手いっぱいになって大惨事に。。。横着しすぎました。
ラウンジのドリンク飲み放題とお菓子食べ放題は庶民的なお菓子が勢ぞろいでよかったです◎
お部屋からもお風呂も外から丸見えなのが少し抵抗がありましたが、お風呂の時間をプライベートにゆっくり堪能できるのは良いです。
宿泊日当日は満室ということもあり、配膳の方がせわしなくちょっと落ち着かなかったです。
食事の際にビール×2本とノンアルコールビール×2本の無料提供がありましたが、主人以外アルコールを飲まない為、ソフトドリンクのチョイスなどもあればよかったです。

総合的には綺麗でサービスも良いですし、事前に祖母が泊まる部屋には靴を履く際の椅子を設置していただいたり心遣いがありよかったですが、お酒が好きな方には宿泊メリットがあるイメージなので、お酒を飲まない宿泊客にも少し優しいサービスがあると良いと思いました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月20日 21:50:55

このたびは、京都プラザホテルズ 「南紀白浜 和みの湯 花鳥風月」へご宿泊をいただき誠にありがとうございます。また、米寿のお祝いでのご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのご評価を頂戴し感謝申し上げます。当館では、お客様のお好みでお選びいただける色浴衣や帯をご用意しておりますが、新しい色浴衣が参りました折には、当館女性スタッフが色浴衣と帯の組み合わせを楽しみながらセッティングし、「きっとお客様も組み合わせを楽しまれるんだろうな」と談笑することもしばしばでございます。旅館の楽しみをひとつひとつ増やすよう更に務めてまいります。

当日は満室を頂戴しており、ご不快な思いを抱かせてしまい、申し訳ございませんでした。楽天トラベル様にて名誉ある賞をいただき、週末を中心に満室となる事も多く、スタッフへは、常にお客様に配慮するよう指導を行っておりますが、行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

また、ご評価いただきました当館からの気持ちでございますが、お客様から、「こんなサービスをして大丈夫?」とのお気遣いをいただく事もあり、恐縮しております。これらの「おもてなし」は、あくまで当館責任者およびスタッフからの気持ちでございますので、日によっては、違った形での「おもてなし」もございます。次回ご利用時には、それらもお楽しみいただければ幸いです。

最後になりましたが、早春の息吹を感じる昨今、どうぞお健やかにお過ごしください。

京都プラザホテルズ
南紀白浜 和みの湯 花鳥風月
支配人 松下

【温泉SALE】【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉

投稿者さん 2024年03月12日 16:58:31

食事がおいしかったです。スタッフさんの対応もよかったです。部屋にお風呂があるのが、とてもよかったです。少し贅沢な旅行になりました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年03月15日 16:42:59

ご投稿者様

この度は京都プラザホテルズ南紀白浜花鳥風月をご利用頂きありがとうございます。
お食事をご堪能頂きまして何よりでございます。
スタッフの対応につきましてもあたたかいお言葉に重ねて感謝申し上げます。
当館では、皆様にプライベートな空間で温泉をお楽しみ頂けますよう各お部屋に設えております。
ご満足頂けたご様子、嬉しい限りでございます。
また白浜にお越しの際には、花鳥風月をご利用頂けますと幸いです。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

tkw100さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

tkw100さん [60代/男性] 2024年02月25日 20:59:16

部屋の半露店風呂は、ヒノキ風呂で香りがとてもよかったです。いつ入っても最適な温度管理されていて快適に入浴できました。ラウンジのドリンク、お菓子のサービスも楽しみました。食事も美味しくて大満足でした。また利用させて頂きます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月26日 14:14:09

tkw100様

お部屋の半露天風呂につきましては木の温かみを感じて頂く為紀州産の木材を使用しております。木の香りをお楽しみ頂けたご様子で大変嬉しい限りでございます。
お食事につきましても「大満足でした」とのお言葉を頂き感謝申し上げます。

またぜひ白浜へお越しの際は当館をご利用ください。
tkw100様のおかえりをお待ちしております。
今後とも南紀白浜花鳥風月をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2024年02月15日 23:06:00

妻の誕生日のお祝いに、初めて宿泊させて頂きました。部屋で温泉に24時間、何時でも入れて、年齢的にとても嬉しく、ありがたかったです。
また、夕食時に、妻が還暦と判ったとたん、スタッフの方がすぐに赤い帽子とちゃんちゃんこを用意して下さり、また記念写真も撮って頂きました。とても良い記念となりました。本当にありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月20日 14:12:07

投稿者様

このたびは南紀白浜花鳥風月へご宿泊賜り誠にありがとうございます。とても良い記念日になりましたとの温かいお言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

温泉につきましては、お部屋に備え付けておりますので、時間を気にせず何度もお楽しみいただけます。今回、お部屋での温泉を堪能していただいたようで私どもも大変嬉しく存じます。

レストランでは、奥様のお祝いを一緒にすることができて、スタッフもとても喜んでおりました。写真をご覧になられて、また花鳥風月を思い出していただけると幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【記念日プラン】花鳥風月で大切な人のお誕生日、記念日のお祝いに…■2食付■

投稿者さん 2024年02月14日 17:18:57

2月12日に宿泊しました。到着後、直ぐに生ビールのサービスがあり、食事も美味しかったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月20日 10:46:13

投稿者様

このたびは花鳥風月へご宿泊賜り誠にありがとうございます。お食事につきましてもご評価いただき重ねてお礼申し上げます。お客様のお声を料理長にも伝えたところ大変喜んでおりました。これからもお客様にお食事で笑顔になっていただけるよう努めて参ります。

ラウンジにございます生ビールは、ウエルカムドリンクとしてご用意させていただいており、ご到着後の旅の疲れをとっていただければ幸いでございます。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

ソンプー8783さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ソンプー8783さん [70代/男性] 2024年01月29日 12:02:23

海岸より少し離れた丘、住宅地にあります。
接客はつかず離れずでちょうどいい、食事時以外の飲みものはフリーなので少しお得感があります、
食事はレストラン内間仕切りの個室でします、内容は鮮度も良く、工夫もしてあり食事時のサービスも心地よいものです。
部屋数が多く無いので落ち着いて過ごせます、

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月08日 09:50:48

ソンプ—8783様

このたびは、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきありがとうございます。また、ありがたい評価をいただきましたこと重ねて感謝申し上げます。当館は、建築前の土地選びにおいて、静かであること、災害時には地域の避難所となるべく高台であること、この 2点を念頭に決定いたしました。温泉街の賑やかさには欠けますが、ゆっくりお過ごしいただける点では、最適かと存じます。

接客につきましては、スタッフも共に旅館を楽しもうとのコンセプトで、自ら考え動く「考働」を全社支配人中心に勉強しております。特に、ご夕食時にはお客様との接点が最大になる機会でございますので、最高のパフォーマンスがお届けできるよう努めております。実のところ、お食事のメニューはスタッフが考案し、料理長がエッセンスを加えてご提供しているもので、ご評価をいただけました事は、スタッフ全員の励みとなります。どうぞ今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜
和みの湯 花鳥風月をご贔屓いただきますようお願い申し上げ、お礼とさせていただきます。

末筆ながら、時節柄お身体にはお気をつけて健やかにお過ごしください。

投稿者さん 2024年01月27日 19:13:47

今年、お正月に連泊しました。2度目です。
1度目は夜、部屋のテーブルにゴキブリが出てパニック。主人はもう寝ていたので一人で格闘しました。部屋に地面を這う用の殺虫剤が置いてあるのを納得しました。
もう、二度と利用は無いと決めていましたが、いつも辛口の主人がゴキブリ以外でこの宿を気に入り、リピに至りました。
私は全く気乗りしてなかったですが、、、
いざ宿に到着。楽しみより変な緊張。ゴキちゃん部屋と違う部屋でまず一安心。
しかしまた事件が、、
二泊目の夕食時、主人の白米に長い髪の毛が入っていて、もう最悪。支配人を呼び報告。すったもんだで夕食は台無し。
しかし、この宿には救世主がいました。食事を担当してくれたスタッフです。終始笑顔で気配り最高。とても心温まる方でした。
不満は多々ありましたが、この三日間はこのスタッフさんに救われました。
この宿に宿泊すると言うより、このスタッフさんに会いに行きたいと思いました。
教えて頂いた闘鶏神社いきましたよ。
支配人さんから頂いたパンジーの苗、元気に育ってます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年02月04日 16:15:30

ご投稿者様

このたびは、当館をご利用いただきありがとうございました。前回のご宿泊時に起こりました害虫の件もあり、今回のご立腹に至ったこと、お詫び申し上げます。当日は、お正月という事もあり、満室での対応でございましたが、ご夕食時の髪の毛混入という、あってはならない事象に大変申し訳なく思っております。これまで、開業後2年の間、一度もこのような事象が無く、慢心があったのかと、あらためてチェック体制を強化する事と致しました。また、当日投稿者様がご立腹なされ、当館スタッフへのご指導をいただいている間の約50分間に隣席のお客様からご提案や苦言もいただき、一部のお客様からは同じ利用者の立場で仲裁に入るお申し出もありました。当館としては、満室であった当日、他のお客様への配慮も足らず、全く関係のない、他のお客様へお気を遣わせる結果となった事も猛省しております。また、宿泊料金につきましてのご指導も慣れないスタッフで運営する現状に判断のミスがあったものとし、幹部会議での投稿者様への対応方を協議致しました。当館の持つスキルや接客対応レベルの未熟さから、今回のような事象が発生したと考え、今後は、投稿者様のご期待にお応えするレベルに達するまで、さらにご迷惑をお掛けする事も懸念され、ご投稿者様のご利用を承ることを控えたいと存じます。どうぞご了承いただきますようお願い申し上げます。末筆ながら、2度のご利用誠にありがとうございました。
総支配人 石田

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【女性におすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン〈2食付〉

投稿者さん 2024年01月09日 20:38:32

スタッフが皆さんとても気持ちの良いサービスでした! 気配りや目配りも素晴らしい方々ばかりでした。
欲を言えば、お料理がもっと季節感、地元感が出れば100点満点です。
お風呂用のタオルなどもしっかりと予備を用意していただけていたのも助かりました!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月17日 15:38:23

ご投稿者様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂き、誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。

お料理につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。地元感のあるお料理につきましては、地元で作られている人気の手作りこんにゃくを使用した一品や、白浜の地ビールに合う燻製生ハムをアレンジしたお料理、新鮮なお造り盛り合わせ、和歌山のブランド牛である熊野牛のしゃぶしゃぶ、諸説ある中ではございますが、和歌山が発祥地と言われております「わさび」などをご提供させていただきました。

今回は詳しいご説明が出来ていなかった事、お詫び申し上げます。

今後は、ご説明を含め、お料理を楽しんでいただけますよう、心がけて参りたいと存じます。
どうぞ、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月へまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年12月26日 16:49:35

空欄

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月03日 12:45:36

貴重なお時間を頂戴し、ご評価頂けました事重ねお礼申し上げます。
また機会がございましたら、また南紀白浜花鳥風月にお越しください。

【【天然温泉】内風呂と完全露天の岩風呂(特別室)】

投稿者さん 2023年12月26日 16:26:38

12/24に宿泊させて頂きました。
係の方も皆さん丁寧でとても良かったです。ウエルカムドリンクやお菓子、部屋に備え付け冷蔵庫のドリンクサービスなと嬉しい限りでした。お部屋も綺麗にされていて気持ちよく過ごす事ができました。基本懐石も大満足でしたが、Xmasのチキンのサービスなどもあり食べ切れない程でした。
お風呂も檜の香りでゆったりまったり入れて最高でした。
お風呂からの景色も楽しめれば良かったのですが自分の部屋からは余り楽しめなかったのが…
あと湯冷ましするのにベランダに椅子があれば良いなとおもいました。
また行きたくなる宿でした。
その時はよろしくお願いします。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月03日 12:45:10

ご投稿者様
この度は南紀白浜花鳥風月をご利用いただき、誠にありがとうございます。
当館のスタッフが丁寧でとても良かったとのお褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
ラウンジやお部屋でごゆっくりお過ごしいただけますよう、少しばかりではございますが、ドリンク、お菓子等をご準備しております。綺麗で気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
今回クリスマスでのご宿泊頂いております皆さまに、クリスマスチキンをご用意いたしました。皆様から食べきれない等のお声もあがっており、来年にむけて再度検討して行こうと思います。
お風呂では、檜の香りを感じながらごゆっくりお寛ぎできたご様子に嬉しく思います。今回のスタンダード洋室タイプでは、景観の有無はご選択いただけないようになっております。ご希望に添えず申し訳ございません。
また、湯冷ましにベランダに椅子があればよかったとご提案頂き、誠にありがとうございます。実のところ、以前よりベランダに椅子の設置は検討しておりましたが、お子様の転落事故に繋がる恐れがありましたので、設置を断念しておりました。皆様から多くのお声を頂戴し、春先頃には1Fのお部屋に設置をする予定で勧めております。また、2Fにつきましてはご希望の方への貸出しを検討しております。今しばらくお待ちいただけますようよろしくお願いいたします。
ぜひ、また南紀白浜花鳥風月にお越しください。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

Take0802さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

Take0802さん [70代/男性] 2023年12月12日 17:33:12

温泉の内風呂が有り、気ままに好きな時に入れるのは最高。
食事は量的には十分でしたが、量を減らしてでも質的にもう少し土地の物を使ったり、サプライズが有って美味しいものが1,2品欲しい感じです。
ウエルカムドリンクがほぼ飲み放題だったり、アイスも自由に食べられたりで、サービス的には満足でした。
今度は、宿が新しいうちに娘の家族とまた行きたいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月13日 18:18:36

Take0802様

この度は数あるホテル・旅館の中から南紀白浜花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。貴重なお時間でのご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当館では、各お部屋に温泉を設え、他のお客様を気にすることなくプライベート空間でお楽しみいただけます。お好きなタイミングでごゆっくりお入り頂けます。
お食事に関しまして、大変貴重なご意見をありがとうございます。
私どもも和歌山県田辺市中辺路にあるシンドラーさんの生ハムや、同じく田辺市の鳴岩さんちの手作りコンニャク、熊野牛など、地の食材をいくつか利用させていただいております。現状はボリュームもあり、満足のお声もいただいておりますが、Take0802様のご意見も参考にさせて頂き、今後の食事内容についても検討して行きたいと存じます。
また、ラウンジやお部屋の冷蔵庫に少しばかりですが、お楽しみ頂けるようお飲み物等ご準備致しております。お楽しみ頂けたご様子、幸いでございます。
またぜひ、娘様ご家族も含めた皆様でお越しください。
お会いできる日を楽しみに、お待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

iwachan01さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

iwachan01さん [60代/男性] 2023年12月08日 17:20:35

11月20日から一泊でお世話になりました。
お部屋も食事も満足しました、なんと言っても部屋付きのお風呂が最高です。
木の香りがする温泉でゆっくりと楽しめました。
スタッフの皆さんもとてもファミリアで、夕食時に女性スタッフと釣りの話で
盛り上がりました。
食事では宿からビールのサービス、ウェルカムサービスでも生ビールのサービス
部屋の冷蔵庫の中にも缶ビールと飲める人には最高のサービスです。
残念ながら私は術後の湯治ではないのですが、今はお酒が飲めません。
全快したら、あた行きたいです。
最後にお土産まで頂きました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月09日 19:20:50

iwachan01様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋や食事にご満足頂け、お部屋の温泉が最高であったとのお言葉、感謝申し上げます。
当館は陶器風呂や、桶風呂、檜風呂とお部屋ごとに3タイプのお風呂がございます。
良き木の香りを感じながらのお湯浴み、お楽しみ頂け何よりでございました。

お食事の際にはお料理だけでなく、スタッフとのお話しで盛り上がって頂き、お楽しみいただけ幸いです。お喜び頂けたご様子にスタッフも大変嬉しく思います。
館内では気持ちよくお過ごし頂けますよう、ラウンジやお部屋の冷蔵庫等にお気持ちとしてご準備しております。ぜひ、お体が快気致しましたらまた次回はお酒もお楽しみいただければと思います。
iwachan01様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年12月08日 10:33:13

お部屋に温泉がある宿に一人で泊めてくれるところはなかなかないので利用しました。従業員の方がみなさま親切で、お部屋の広さや清潔さも申し分ありません。お風呂も24時間いつでも入ることができ「一人できままに温泉旅行したい」という願いはかなえられました。ただ一つ残念なところは、よその部屋の扉を開閉する音がものすごく響くことです。この宿の特性上、ほとんどの方が宿でゆっくりと時間をすごされるようで、チェックインしてからチェックアウトするまで、ほぼずっとガラガラゴトンという大きな音が鳴り響いていました。特に早朝の音は耐え難いものがあります。耳栓をしても聞こえました。話し声や足音が聞こえることはありませんでした。扉の開閉音だけが鳴り響きます。こちらが一人なので余計に気になったのだと思います。それと、景色は楽しめませんでした。しかしながらスタッフの皆様に癒され、温泉に癒された旅になったことは間違いありません。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月09日 18:33:32

ご投稿者様

近年、お一人様でのご旅行をされる方も増加しており、私共花鳥風月は各お部屋に温泉を設え、他の方の目を気にすることなく、お客様のプライベート空間でごゆっくりお寛ぎ頂けます。おっしゃる通り24時間いつでもお入り頂けるよう温度の調整も致しておりますので、いつでも、何度でもご利用頂けます。
ご指摘の件につきまして、当館は木造のマイナス要素である音、振動を少しでも低減すべく、建築当時最新の防音材を多用しながら、日本の「木」を感じる旅館を目指しました。新築の木造旅館は今や非常に少なく「木」の温かみも皆様から高評価を頂戴する部分でございます。しかし、音、振動は完全に消滅させることは出来ず、ご迷惑をおかけいたしました事、深くお詫び申し上げます。
また、一般客室でのご予約につきましては、眺望はご指定頂けないお部屋になります。景色を楽しみにされておりましたご期待にお応えできず、申し訳ございません。

一方で、私共スタッフが親切であったこと、スタッフや温泉に癒されたご旅行になったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。
今後いただきました貴重なご意見をもとに、より一層皆様を気持ちよくお出迎え出来るよう改善に努めて参ります。
またどうぞ機会がございましたら南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用ください。
心よりお待ち申し上げております。

【ひとり旅応援】気ままに観光&温泉満喫♪おとなの贅沢ひとり旅■2食付■
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

アドちゃん5572さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

アドちゃん5572さん [50代/男性] 2023年12月05日 12:11:08

数回宿泊し、いつも気持ち良く利用させて頂いていますが、今回はお部屋の掃除が行き届いてない印象で、髪の毛が床やソファの脇等に沢山落ちていましたので、減点させてもらいました。又、スタンダードプランの夕食の内容も、そろそろ季節毎に違うメニューに見直して頂けると、リピーターにとっては、より宿泊が楽しみになる基準になるのではないかと思いました。

しかしながら、ラウンジで生ビールが飲めるサービスが増える等、お酒好きな自分には嬉しいサービスが増えていましたし、温泉はいつもの如く最高に気持ち良かったです。又宿泊に伺います、有難うございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年12月07日 08:43:14

アドちゃん5572様

いつも南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。

今回、ご指摘いただきましたお部屋の件につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
お客様が気持ちよくご宿泊いただけるよう、日々の清掃に取り組んでおりますが、今回のご指摘を頂戴し、清掃責任者をリーダーとした清掃手順の確認、チェック体制の見直しを実施致しました。
今回の事象は、当館の作業不足によるものであることから、重ねてお詫び申し上げる次第です。
今後はこのようなことの無いよう作業指示、および確認の徹底を致します。

また、お食事に関しましてご意見をいただきありがとうございます。
実のところ、当館もリピーター様が多く増えてまいりましたことで、お料理に関しまして社内検討を行っているところでございます。
スタッフからの意見では、花鳥風月名物になりつつある前菜「花の玉手箱」、新鮮お刺身「海の恵み」はそのままに、「磯のあわびの踊り焼き」および「熊野牛厚切りしゃぶしゃぶ」を別メニューに変更との声が多く、「熊野牛厚切りしゃぶしゃぶ」は「クエ鍋」や「鯛しゃぶ」「カニ鍋」「ふぐ鍋」へのバリエーションアップで大筋固まりました。
一方「磯のあわびの踊り焼き」は、スタッフの意見がきっ抗し、変更するメニューを検討しているところでございます。
是非、アドちゃん5572様のご意見もお聞かせください。

ラウンジのお飲み物につきましては、社内にて定期的にミーティングを行い内容の検討をしております。
その中でもビールサーバーは、スタッフ全員の意見が一致し導入が決定致しました。
ご利用のお客様に大変好評をいただいており、私どもも大変嬉しく思っております。
今回もご贔屓をいただき、あらためて感謝もうしあげると共に、次回もアドちゃん5572様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月28日 21:05:14

朝食が高齢者には多かったかな。
ご飯のお供の塩分高そうな食材ばかりで残念でした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月29日 10:10:28

ご投稿者様

朝食が高齢の方にとって多かった、ご飯のお供の塩分が高そうな食材ばかりで残念といったご指摘につきまして、健康面やお客様への配慮が足りず、ご期待に添えられず申し訳ございません。

今後、幅広いお客様にご満足頂けるよう、改善に努めて行きたいと思います。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。今後もお客様のご期待に応えられるよう、向上に努めてまいります。どうぞまたのご機会がありましたら、お気軽にご意見やご要望をお寄せいただければと思います。
今後とも南紀白浜和みの湯花鳥風月をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2023年11月02日 16:05:34

初めての利用でカーナビでは場所が分からず電話で確認、幾度となく訪れている「白浜」でいきなり迷ってしまい出鼻を挫かれてのスタートだった。
既に旅館前には女性スタッフさんが出迎えられて受付時の案内にも気遣いが感じられた。
受付カウンター横のロビーにはウエルカムドリンクやお菓子が置かれてありまるで空港のラウンジのようだった。
選べる色付き浴衣やアメニティグッズを小籠に入れお部屋へ・・・部屋にはスリッパやバスタオル、バスマット等が人数分より多めに用意されていてまるで自分の別荘に帰ってきたような気持になる。
いろんな露付き部屋を利用したがこちらのお部屋は半露なので寒くなくもちろん窓を開ければ心地よい風にも当たれる。また湯舟は常に温泉が湧き出ているかの如くお湯はりしたりの手間もなくいつでも好きな時間タイミングで入れるのも嬉しい。
女性には嬉しい基礎化粧品(クレンジングもあり)も雪肌精が置かれている。
また食事時のセットドリンクやお部屋のドリンクが無料なのも嬉しいサービスだ。私は残念ながら下戸なので飲めないが酒好きにはたまらないサービスだろう
食事も少なめプランなの?と思う程の量と美味しさで「アワビ」が苦手な私達でもスタッフさんのサポートのおかげで食べやすく切ってくださったので初めて残さず頂く事が出来ました。
着替えやメーキャップ用品さえあれば手ぶらで利用できるのも有難い。
また来たい気持ちにさせてくれる施設で満足出来る。
もう一つ些細な事を言わせてもらえるのなら保湿クリームのパウチがあればもっと良かった。また場所が分かりにくいので案内の看板があると助かります。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月03日 18:22:50

ご投稿者様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お越しの際には、当館の場所が分かりづらく、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様のお声もあり、花鳥風月の案内看板を設置したのですが、諸事情により場所を確保できずに少し離れた電信柱への設置となってしまいました。
今後、より一層の改善が出来るよう検討課題とさせていただきます。

当館では、ラウンジにてドリンクやお菓子、アイスクリーム等、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備しております。また、色浴衣やアメニティ等様々ご準備しておりますので、お好きな柄がお選びいただけます。

客室では各お部屋ごとに温泉を設けておりますので、お客様だけのプライベートな空間で好きな時に、何度でもお入り頂けます。
そのため、1人2枚づつのバスタオルをご準備致しております。
おっしゃる通り、半露天風呂になっており、窓をお開け頂けましたら風にもあたることができます。
各部屋の洗面台には雪肌精の化粧品類もご用意しておりますので、女性の方はご持参いただかなくてもご利用頂いております。お部屋の冷蔵庫にもお飲み物とお風呂で浮かべる専用桶をご準備しております。
お風呂に入りながらもお楽しみ頂けます。

ご夕食につきましては、支配人からのお気持ちで地ビールをご提供させていただいております。
基本会席を腹8分目にしたのが少量プランですが、皆様に美味しい物を好きなだけお召し上がり頂けるような内容になっています。
アワビが苦手ということでしたが、スタッフの対応でお召し上がり頂けた事、大変嬉しく思います。

必要最低限の少量のお荷物でお越し頂けますと、館内でお過ごし頂けるかと存じます。

ご意見を頂きました保湿クリームについては、今後検討して行きたいと思います。

貴重なお時間を頂戴し、沢山の口コミを頂けました事感謝申し上げます。