南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

かずかずぴょんぴょんさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

かずかずぴょんぴょんさん [60代/女性] 2023年11月27日 20:14:20

母の卒寿と私の還暦の祝いにこのホテルを選びました。みなさんの口コミ通りに大変満足しました。
食事、部屋、お風呂、ビール飲み放題etc全て良かったのですが、特に感激したのは、スタッフの方々の心からの接客でした。母は、とても喜んでくれて、本当にこのホテルにして良かったと思います。また、是非、母と寄せていただきたいと思います。
本当に本当にありがとうございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月28日 09:08:34

かずかずぴょんぴょん様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
お母様の卒寿、かずかずぴょんぴょん様の還暦、改めておめでとうございます。
口コミ通りで大変満足頂けたとのお言葉、光栄に存じます。

食事や部屋、お風呂、ラウンジ等のドリンク等、ご満足頂け、また、スタッフの接客に感激頂けました事、私どもも大変嬉しく存じます。
お客様にお喜びいただける事が何よりでございます。

また白浜にお越しの際は、南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用頂けましたら幸いです。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【女性におすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

くみ7921さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

くみ7921さん [40代/女性] 2023年11月25日 16:06:41

ずっと行きたかったお宿に一泊出来てとても満足な白浜の旅でした。館内、室内いずれもとてもキレイでシンプルな中にも品があるデザインのお宿でとても心地よく過ごせました。温泉大好きなので私はほぼずっと入浴していました。旦那さんは生ビールサーバーの存在に癒されていました(笑)ラウンジも想像以上にゆったりしていてドリンクやお菓子のチョイスもセンスの良さを感じました。夕飯はお部屋で堪能させていただき、朝食は1階のお食事処で、いずれも本当に美味しく頂きました。何より係の方がどの方も本当に優しくてすぐまた来年の予定も組みました(笑)最後の最後まで素敵な余韻にひたれる場所でした。帰りに頂いたお花を見ては楽しい思い出を振り返っています。(梅干しもバツグンでした)お世話になりました。有難うございました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月26日 14:45:16

くみ7921様

この度は南紀白浜花鳥風月をご利用頂き誠にありがとうございます。
様々なホテル・旅館の中から、ずっといきたかった宿とお選びいただけましたこと大変光栄に存じます。
心地よくお過ごし頂け何よりでございます。
当館は、各お部屋に温泉を設け、他のかたの目を気にすることなく、好きな時にゆっくりお楽しみいただけます。

お部屋の冷蔵庫やラウンジにはお菓子やドリンク、アイス等、お気持ちとしてお召し上がり頂けるようご用意しております。

お食事や従業員についてもお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。来年の予定も組んでいただき大変嬉しく思います。

お帰りにはすこしですが、お土産をご用意しております。
皆様に家庭でも花を育てて頂き、ご自宅でも綺麗に咲かせてください。

また、くみ7921様にお会いできる日を楽しみにしております。
心よりお待ち申し上げております。

【夕食はお部屋で季節の和食を堪能】湯ったり、お部屋食プラン■2食付■

投稿者さん 2023年11月25日 12:07:44

とても楽しみにしていた結婚記念日の旅行でした。
伊勢海老が食べたくて伊勢海老プランを頼んだが、何故かプランごと間違えられ伊勢海老のお造りや、天ぷら等が食べられず。
こちらが指摘してなきゃ気付かれず、途中で食事の変更も不可能で大変ショックだった。
呆れ過ぎて怒りも湧かず。。。
ある意味忘れられない旅行になりました。スタッフ等の教育は本当にしっかりされている様で、接客はとても良かったです。今後気を付けてほしいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月25日 21:03:41

ご投稿者様

このたびは、南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を当館のミスにより、ご不快な思いを抱くこととなり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、総支配人へ報告し緊急の会議をいたしました。
まずは原因を確認いたしましたところ、当館のシステム入力不備であることが判明し、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
対策として、予約担当含めたダブルチェックの体制を構築すること、また厨房との連携強化のため、人材の再配置を執り行うことが決定いたしました。
今後このような事がないよう細心の注意で精進して参ります。

また当日の対応について、通常は急な追加オーダーに対応すべくお造り用の伊勢海老をご用意しておりますところ、連休であったこともありストックの品が無く、焼き伊勢海老のご用意と一部返金での対応となりましたこと、併せてお詫び申し上げます。

重ねてになりますが、楽しみにされておられたお気持ちを考えると大変申し訳なく、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう改善して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月
副支配人 田中結実

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選】熊野牛×お一人伊勢海老1尾付!会席料理をご堪能♪2食付

あぼーん。さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

あぼーん。さん [30代/女性] 2023年11月21日 17:32:38

舌癌手術の術後療養で一人3連泊しました。
術後の麻痺もあったので客室風呂付を探しており、一人で泊まれるところがなかなかなく
こちらは温泉付きで一人OKでしたので非常にありがたかったです。
一人連泊でしたが、スタッフさん一人一人のホスピタリティ、対応が素晴らしくあっという間の3日間でした。一週間くらいいたかった…
ご飯も毎日少しメニューを変えてくださって、全く同じ日はなかったです。

間違いなく国内旅行で一番感動したホテルです。
料理もすごくおいしくて、体を冷やせないため常温対応を頂いたり、こちらのホテルを選んで本当に良かったです。

宿泊を迷っている方に。
お部屋も清潔で広く最高ですが、お隣が万一重低音の爆音イビキをかかれるかただった場合、基本的にとても静かなところなのでどうしても重低音の振動とイビキの音が僅かに伝わってきます。
神経質な方は耳栓念のため持っておくと万全かと。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月22日 12:37:28

あぼーん。様

今回は療養目的のご旅行ということで、3泊4日間お寛ぎ頂けたご様子嬉しく存じます。

スタッフについてのお褒めのお言葉、国内旅行で一番感動したとのこと、大変光栄にございます。
お客様に寄り添った対応が、あぼーん。様にとって心地よいものであったご様子何よりでございます。

ただ、お隣の方のイビキにつきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
私どもの旅館は住宅地の一角にあり、仰る通り静かな場所となります。
騒音等がございますと、隣の部屋まで響いてしまうこともあり、今後改善等検討して参ります。

また次回白浜にお越しの際は、ぜひ南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊頂けますと幸いです。
あぼーん。様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【お日にち・室数限定】《基本会席プラン》最大5000円OFF♪お得にご宿泊〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

8kyunnさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

8kyunnさん [40代/男性] 2023年11月16日 18:35:56

また泊まりたいです。食事はおいしくボリュームたっぷり。配膳の方のお話も楽しく、部屋の檜ぶろは広くて気持ちよく、ほんとうに最高の宿です。スタッフさんもみなさん感じがよく楽しい思い出になりました。ラウンジに無料の飲みのもがあるだけでなく宿泊階にもありすごく便利。すぐに温かい飲み物が飲めます。冷蔵庫には無料のお酒や飲料がぎっしり。バスタオルも2枚ずつあって気にせず何度も入浴できました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月17日 10:35:43

8kyunn様

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用いただき誠にありがとうございます。

また泊まりたいとのお言葉や、食事やスタッフに対するお褒めの温かいお言葉に私共も大変嬉しく存じます。
お部屋の檜風呂をご堪能頂けたご様子、何よりでございます。

お気持ちとして、館内やお部屋にお飲み物等をご準備させて頂いております。
お喜びいただけ嬉しく存じます。

当館は各お部屋に温泉を設けており、他のお客様の目をきにすることなくゆっくり何度でもお入り頂けます。
そのため、バスタオル等も多めにご用意致しております。

8kyunn様にまたお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年11月16日 09:02:27

11月中旬、実際泊まった実感は以下のとおりです。
コスパの良さと清潔感はズバ抜けており「快適さ」という点では満点と感じました。
ビールサーバーや各階にフリードリンクサービスも至れり尽くせりでした。
部屋は、必要最低限のものは全て揃っていますがシンプルがゆえにかえって広々と感じ「気持ちの良い空間演出」の成功例だと思います。(素人が偉そうにスミマセン)
次回は、連泊し更に宿の良さを深めた旅をしたく思います。
この「たび」は、いろいろとありがとうございました。
結びに「新たな宿との出会いに乾杯!!」です。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月17日 10:23:01

ご投稿者様

お寄せいただいた感想、お客様の温かい言葉に感謝いたします。

コスパや清潔感に関するお褒めの言葉、そして部屋のシンプルで広々とした雰囲気が気に入っていただけたとのこと、また、ビールサーバーやドリンクを喜んでいただけたことに大変嬉しく存じます。

次回も連泊し、宿の魅力を深めたいとお考えいただけて、私たちも光栄に存じます。お客様が快適にお過ごし頂けるよう、お手伝いできることを楽しみにしています。

またご投稿者様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

あやかひろきママさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2023年11月15日 20:16:22

11月2日に孫2人連れて特別室に宿泊しました。パンダのぬいぐるみがプレゼントにあり喜んでました。
特別室は部屋は広いがソファなどないのでテ-ブル席でくつろげなかった。内風呂、露天風呂付きだったけど、内風呂は1人しか入れないし、露天風呂も内風呂と繋がっており、変形してて孫達と入るにはせまかった。部屋が広いのにお風呂ももっと広いと良かった。後、露天風呂は藪蚊がおおかった。夜は障子しかないので車が通るとライトが光っていた。障子と窓の間にカ-テンがあると良かったかな、、食事は夜も朝も美味しくいただけました。孫達の浴衣もあったサイズ豊富下の子はいつもサイズが合わなくてパジャマだったので良かったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月17日 10:09:22

あやかひろきママ様

この度は、南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、特別室のご利用いただき重ね御礼申し上げます。

ご指摘の特別室でございますが、地元大工さんのお力をいただき、純和風のお部屋として、寝室及び居間の両方に、こだわりの畳を設えました。また、歴史ある木工製作会社にご協力をいただき、特別室に相応しいダイニングテーブルと高座椅子をご用意しております。

ご指摘のソファにつきましては、開業当初に検討をいたしましたが、特別室をご利用いただくお客様の多くが大人のお客様5名様以上であり、多数のお布団をご用意させていただく必要があるとの判断で、ソファの導入を見合わせております。今回のご指摘を頂戴し、再度検討を再開いたします。

また、露天風呂につきましては、他の客室と異なり、完全露天が基本設計となっております。しかしながら、当地南紀白浜は、風の強い地域であることから、悪天候の場合に風を避けて湯浴みをいただけるよう、簡易的に内風呂をプラスいたしました。そのため内風呂の広さにご満足いただけず、申し訳ございません。

当館では、土地柄、お孫様とのご宿泊も多くございます。2階に、2部屋が繋がるコネクトルームをご用意しております。こちらの客室は、それぞれに広めの半露天風呂をご用意し、ソファも備えております。お孫様がどちらでお休みになるかも楽しいとのお声も頂戴しております。是非、次回はこちらの客室もご検討くださいませ。

客室の遮光につきましては、シェードなどを検討して参ります。

お食事等につきましてのご評価、誠にありがとうございます。

どうぞ、引き続き京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

副支配人 田中

【温泉SALE】【基本】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々の会席料理をご堪能♪■2食付■
【【天然温泉】内風呂と完全露天の岩風呂(特別室)】

六石きなこさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

六石きなこさん [50代/女性] 2023年11月14日 20:16:17

11月12日に宿泊しました。建物はシンプルですが新しくて清潔で気持ちよく過ごせました。部屋風呂が温泉、チェックイン時にお湯が張ってあるのですぐに入れます。ドリンクサービスも充実しています。従業員の皆さんとても親切でホスピタリティ満点のお宿。私達は大人だけでしたが、小さなお子さんやご年配の方も安心して過ごせると思います。お食事も満足でした!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月15日 19:09:42

六石きなこ様

清潔で気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
各お部屋に温泉がございますので、他の方の目を気にすることなく、いつでもゆっくりお入り頂けます。
お部屋の冷蔵庫やラウンジにはお気持ちとしてドリンクやお菓子等ご用意しております。
館内やお食事についてのお褒めのお言葉に合わせ、スタッフについても好評頂けました事、大変光栄に存じます。
今後も皆様が気持ちよくお過ごし頂けるよう努めて参りますので、ぜひまた南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール&ポイント11倍】【基本会席】紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能/2食
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

たこまさ7121さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

たこまさ7121さん [60代/男性] 2023年11月13日 21:09:34

立地が住宅街の中で、プライベート感は全く感じられなかった。
フロントへは、内線はあってもよいと思います。
プラーベート感覚のコンセプトがはっきりしないものでした。
食事自体は絶品でした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月14日 15:56:23

たこまさ7121様

この度は、南紀白浜和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘の「プライベート感」について、十分なご説明が足らず、申し訳ございませんでした。

当館の考える「プライベート感」は、多数のお客様が同時に利用する大浴場を設えず、各部屋に専用の温泉で名湯南紀白浜の湯浴みをお楽しみいただけること、客室内には飲料や氷、タオル類の数量を多めにご用意するなど、室内環境を充実させ、ごゆっくり客室内でお寛ぎいただけること、また、立地につきましては、繁華街の喧騒を避け、元々は保養所の集まりであった高台を選んだこと等でございます。

一方、お楽しみのひとつ、お食事に関しましては、スタッフとの会話や旅の思い出を感じていただけるよう完全個室では無い食事処をご用意いたしました。(プランにより、完全個室のご要望や小さなお子様とのご利用には、お部屋食も対応しております。)

これらは、適度にプライベート感を感じながら、旅館での触れ合いも大切にしたいというコンセプトでございます。

また、客室の内線電話でございますが、館内がコンパクトであること、多くのお客様が携帯電話をお持ちであること等を勘案し、専用のフロント電話に、お客様から架電いただく仕組みとしております。フロントへ直接お越しいただいた場合も24時間、スタッフを配置しております。

最後に、お食事の評価について、身に余るお言葉、感謝申し上げます。楽天トラベル様にて、全国第5位のタイトルを頂戴し、益々お客様のご期待が高まっていることに、些かプレッシャーではございますが、今後もお客様の「美味しい」という笑顔をたくさんいただけるよう精進してまいります。

近くには、鯛を使った特別プランも販売いたします。どうぞ今後とも、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をよろしくお願い申し上げます。

副支配人 松下

投稿者さん 2023年11月13日 14:03:15

大人3人と幼児1人で利用させていただきました。
今回、ワンランク上のお部屋が空いているとの事でそちらの方にサービスさせていただき大変ありがたく思いました。
食事の内容もお風呂もその他のサービスも言う事ないです。
食事のお世話してくださる方もとてもにこやかで丁寧でいつも快適、大満足な時間を過ごさせていただきありがとうございます。また次回楽しみにしています。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月14日 15:50:49

ご投稿者

この度は南紀白浜和みの湯花鳥風月にご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
お子様連れでのご旅行お疲れ様でございました。

今回はお部屋があいており、特別にお部屋の変更をさせて頂きました。お喜び頂き嬉しく思います。

また、お食事やお風呂に関してもご満足頂けたご様子、何よりでございました。スタッフに対しましても好評価を頂戴し、大変光栄でございます。

またぜひ、次回ご投稿者様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

わんたちのママさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

わんたちのママさん [60代/女性] 2023年11月09日 19:24:18

「11月2日に宿泊しました」
スタッフの方々の対応がとても良かったです。
食事も大変量が多かったので、残してしまい申し訳ありませんでした。この次は「腹八分目プラン」
にしようと思います。
お風呂もゆったりでき何回も入らせていただきました。
帰りには梅干しのお土産までいただき感激しました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月11日 14:22:00

わんたちのママ様

スタッフについてのお褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、こだわりの食材を選りすぐり、皆様に美味しい物をたくさんお召し上がり頂けるような会席をご用意しております。
腹八分目プランは品目をそのままに、少しずつお召し上がり頂けるプランでございます。
次回ぜひ、お試しください。
当館は各お部屋に温泉があり、皆様のプライベート空間でいつでもごゆっくりお入り頂けます。
ご堪能頂けた事、大変嬉しく思います。

お帰りの際にはお気持ちとしてお土産をお渡ししており、感激頂け幸いです。

また次回わんたちのママ様にお会いできるのを楽しみにしております。
心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【基本】熊野牛など紀州の食材満載!四季折々の料理をご堪能♪2食付
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード和洋室】

ゆきえ1129さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

ゆきえ1129さん [50代/女性] 2023年11月09日 16:58:03

夕食中、亡くなった主人の写真とグラスビールを置いていたら、わざわざ席を用意して下さり、ご飯、汁、コーヒーを出してくださいました。心使いに温かい気持ちにならせてもらい、思い出に残る旅行になりました。感謝します

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月11日 13:27:49

ゆきえ1129様

今回は、ご主人様を連れての大切なご旅行に、お心遣いできたこと、お客様の気持ちに寄り添えたことをとても嬉しく思います。
思い出に残るご旅行になり何よりでございます。

また機会がございましたら、南紀白浜和みの湯花鳥風月にお越し頂けましたら幸いです。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

エビちゃんママ1224さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

エビちゃんママ1224さん [50代/女性] 2023年11月09日 11:50:14

なんといってもお風呂が最高でした。お湯が良く肌がしっとり。それにwelcome beerテラスでいただき気持ち良かったし部屋も綺麗。アメニティも最高で家に帰ってボディーソープ同じの注文しました!従業員さん達の接客も丁寧で気持ち良かったです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月09日 18:47:43

ご投稿者様

温泉につきまして、ご好評頂いたこと大変嬉しく思います。
当館はお客様のプライベート空間に重きを置き、各お部屋に温泉をひいております。いつでもごゆっくり入っていただけたかと思います。
ラウンジコーナーにつきましてもドリンクやお菓子、アイスクリーム等ご準備しており、テラスへ移動頂くと涼しい風を感じながらお寛ぎ頂けたと思います。
昨年オープンしたばかりの旅館ではございますが部屋も綺麗、従業員さんの接客も丁寧で気持ちが良かったとのお言葉大変光栄です。

また、ぜひ機会がございましたら白浜にお越しの際は南紀白浜和みの湯花鳥風月にお越しください。
心よりお待ちしております。

【素泊り】南紀白浜と花鳥風月をお気軽満喫プラン♪ ■食事なし■

投稿者さん 2023年11月04日 22:44:40

10月29日に宿泊しました。食事も美味しく腹八分目プランでしたがめっちゃお腹いっぱいになりました。スタッフの皆さんの対応もよくとても良い気分になりました。お部屋のお風呂もゆったりと入ることができとてもリラックスできました。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月07日 17:53:13

ご投稿者様

お食事について、好評を頂きありがとうございます。基本会席のボリュームが多すぎるというお声もあり、品数をそのままに少しずつといった少量プランを始めました。
美味しくお腹いっぱいにお召し上がり頂け光栄に思います。
スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お部屋の温泉でもリラックス頂け何よりでございます。当館は各お部屋に温泉があるため、いつでもごゆっくりお入り頂けます。

また機会がございましたら、ぜひ白浜にお越しの際は南紀白浜和みの湯花鳥風月にお越しください。

投稿者さん 2023年11月02日 16:05:34

初めての利用でカーナビでは場所が分からず電話で確認、幾度となく訪れている「白浜」でいきなり迷ってしまい出鼻を挫かれてのスタートだった。
既に旅館前には女性スタッフさんが出迎えられて受付時の案内にも気遣いが感じられた。
受付カウンター横のロビーにはウエルカムドリンクやお菓子が置かれてありまるで空港のラウンジのようだった。
選べる色付き浴衣やアメニティグッズを小籠に入れお部屋へ・・・部屋にはスリッパやバスタオル、バスマット等が人数分より多めに用意されていてまるで自分の別荘に帰ってきたような気持になる。
いろんな露付き部屋を利用したがこちらのお部屋は半露なので寒くなくもちろん窓を開ければ心地よい風にも当たれる。また湯舟は常に温泉が湧き出ているかの如くお湯はりしたりの手間もなくいつでも好きな時間タイミングで入れるのも嬉しい。
女性には嬉しい基礎化粧品(クレンジングもあり)も雪肌精が置かれている。
また食事時のセットドリンクやお部屋のドリンクが無料なのも嬉しいサービスだ。私は残念ながら下戸なので飲めないが酒好きにはたまらないサービスだろう
食事も少なめプランなの?と思う程の量と美味しさで「アワビ」が苦手な私達でもスタッフさんのサポートのおかげで食べやすく切ってくださったので初めて残さず頂く事が出来ました。
着替えやメーキャップ用品さえあれば手ぶらで利用できるのも有難い。
また来たい気持ちにさせてくれる施設で満足出来る。
もう一つ些細な事を言わせてもらえるのなら保湿クリームのパウチがあればもっと良かった。また場所が分かりにくいので案内の看板があると助かります。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月03日 18:22:50

ご投稿者様

お越しの際には、当館の場所が分かりづらく、大変ご不便をお掛けし申し訳ございません。
皆様のお声もあり、花鳥風月の案内看板を設置したのですが、諸事情により場所を確保できずに少し離れた電信柱への設置となってしまいました。
今後、より一層の改善が出来るよう検討課題とさせていただきます。

当館では、ラウンジにてドリンクやお菓子、アイスクリーム等、ごゆっくりお寛ぎ頂けるようご準備しております。また、色浴衣やアメニティ等様々ご準備しておりますので、お好きな柄がお選びいただけます。

客室では各お部屋ごとに温泉を設けておりますので、お客様だけのプライベートな空間で好きな時に、何度でもお入り頂けます。
そのため、1人2枚づつのバスタオルをご準備致しております。
おっしゃる通り、半露天風呂になっており、窓をお開け頂けましたら風にもあたることができます。
各部屋の洗面台には雪肌精の化粧品類もご用意しておりますので、女性の方はご持参いただかなくてもご利用頂いております。お部屋の冷蔵庫にもお飲み物とお風呂で浮かべる専用桶をご準備しております。
お風呂に入りながらもお楽しみ頂けます。

ご夕食につきましては、支配人からのお気持ちで地ビールをご提供させていただいております。
基本会席を腹8分目にしたのが少量プランですが、皆様に美味しい物を好きなだけお召し上がり頂けるような内容になっています。
アワビが苦手ということでしたが、スタッフの対応でお召し上がり頂けた事、大変嬉しく思います。

必要最低限の少量のお荷物でお越し頂けますと、館内でお過ごし頂けるかと存じます。

ご意見を頂きました保湿クリームについては、今後検討して行きたいと思います。

貴重なお時間を頂戴し、沢山の口コミを頂けました事感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年10月29日 09:48:41

初めて利用させて頂きました。従業員さんも皆さん感じがよく、サービスも細かいところまで気配りがされているのがわかりました。お食事も美味しくて、よかったです。ドリンクサービスやバスタオルが多めに置いてあったりと、快適に過ごすことができましたー。お風呂もいいお湯で、また利用したいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月29日 14:52:25

ご投稿者様

従業員についてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

お食事は地の物を使用し、こだわりのお料理となっています。

当館からのお気持ちとして、お部屋やラウンジに少しではございますがドリンク等ご準備しております。

お風呂はプライベートな空間でいつでも何度でも温泉にお入り頂けるよう、タオルもご用意しております。

ご満足頂けたご様子何よりでございます。
またご投稿者様お会いできるのを楽しみにしております。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年10月28日 00:42:50

2度目の利用になります。
お部屋のお風呂が源泉掛け流しで
泉質もよくて最高です。
お部屋の冷蔵庫内の飲み物も無料、ウェルカムドリンクコーナーに生ビールもありお菓子やジュースワインもありました。
お食事に地元の渚ビールなどサービスもあり朝晩のお食事のお味もとても美味しいです。
従業員さんの接客も肩の凝らない自然な接客でほっこりします。
また、利用したいです。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月28日 13:04:41

ご投稿者様

当館は各お部屋に温泉をひいております。
お客様のプライベート空間にていつでもごゆっくりお入りいただけますので、お寛ぎ頂けたかと存じます。

お部屋の冷蔵庫やラウンジコーナーには当館からのお気持ちとしてドリンクやお菓子、アイス等ご準備しております。
また、白浜ならではのお酒もお楽しみ頂けるよう、支配人からのお気持ちとして地ビールのナギサビールもお召し上がり頂いております。
お食事についてもお味等ご満足頂けたご様子何よりでございます。

従業員につきましても自然な接客でほっこりして頂けたとのお言葉に、私どもも大変嬉しく思います。

またぜひ、ご投稿者様にお会いできるのを楽しみにしております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

もさいっぱいさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

もさいっぱいさん [50代/女性] 2023年10月26日 17:20:25

白浜観光で宿泊しました。お料理はボリュームも味も最高でした。多くて残してしまったくらいです。
ウェルカムドリンクのビールやお菓子もあり、お部屋の冷蔵庫にも飲み物が入っていてたくさんいただきました。部屋のお風呂も満喫できて 大満足でした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月28日 12:53:05

もさいっぱい様

お料理につきまして、多くて残してしまうほどのボリュームとお味にご満足を感じていただけたこと、とても嬉しく感じます。

また、ラウンジやお部屋の冷蔵庫には当館からのお気持ちとしてドリンク等をご用意しております。お楽しみ頂け幸いでございます。

お部屋のお風呂は各お部屋に温泉をひいており、皆様のプライベートな空間でごゆっくりお寛ぎ頂けたかと存じます。

また機会がありましたら、南紀白浜和みの湯花鳥風月をご利用ください。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

よっちん0317さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

よっちん0317さん [70代/男性] 2023年10月25日 10:13:21

毎年白浜に来て色々なホテルに宿泊しましたが、花鳥風月はレベルが
違いすぎます。すべてにおいて最高です。
白浜での宿泊は花鳥風月、また来年伺います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月26日 08:55:35

よっちん0317様

色々なホテルにお泊りの中で私ども花鳥風月を高評価頂けました事、大変光栄に存じます。
来年も素晴らしい滞在をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。

よっちん0317様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

dragon76sさんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

dragon76sさん [40代/男性] 2023年10月24日 15:57:49

建物も部屋も清潔感があり綺麗で、お風呂も大満足でした。
食事もとても美味しく、食べきれないぐらいでした。
スタッフの方々の接客も素晴らしく心地良い時間を過ごすことができました!
またリピートしたいと思います!
ありがとうございました!

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年10月26日 08:44:50

dragon76s様

お部屋や建物の清潔感、お風呂、そしてお食事にご満足していただけたこと、スタッフの接客についてのお褒めの言葉を聞けて大変嬉しく思います。

ぜひ、また白浜にお越しの際には花鳥風月をご利用頂けますと幸いでございます。
またdragon76s様にお会いできるのを心よりお待ち申し上げております。

【基本会席】熊野牛など紀州の食材満載!!四季折々のお料理をご堪能♪〈2食付〉