南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

投稿者さん 2024年01月04日 17:26:16

母と楽しみにしていたお正月の温泉宿でした。部屋に入ってびっくり…垣根越しに人が普通に横切る道路に面した部屋に半露天風呂付きの部屋。安心して入れる訳がなく、居心地の悪い部屋。さらに天然温泉に期待していて、入った途端に風呂釜に他人のアカがびっしりこびりついていました。いつも宿にクレームなど入れる事がない母が自らクレームを入れ、対応していただきましたが、あまりおすすめしたい宿ではありませんでした。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2024年01月07日 16:49:58

この度は、京都プラザホテルズ 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月のご利用ありがとうございます。
ご指摘のお部屋の位置については、土地探しの段階で白浜の旧保養地である高台(津波を考慮)、隣接する土地を含め購入いたしました。側面にある道は、一般の皆様が常に利用する生活道路ではなく、災害時の避難に使用する避難通路として、当館が一部ご提供している道でございます。目隠しも含め板塀および植栽を施しましたが、当初の予定より植栽が育っておらず、今回のご指摘に当たったかと存じます。ご不快な思いをさせてしまいました事、お詫び申し上げます。早急に柵を設える等の改善を検討して参りたいと思います。

また、湯船につきましては、あらためて、清掃責任者と協議いたします。当館のお風呂は、不特定多数のお客様がご利用になる大浴場とは異なり、お客様専用の新しい温泉が毎日湯船に満たされます。お客様が退室後清掃時に一旦温泉を抜き、湯船の清掃を終えて、新しい温泉を満たしております。過去の検証では、湯船にお湯が無い状態ではヌメリが認められず、温泉を満たした後に白浜独特の湯の華(砂様)やアルカリ成分の付着はございました。いずれにしましても、今回のご指摘を踏まえ、再度検証いたします。

今回は、ご満足いただけない結果となりましたが、引き続き、花鳥風月をご指導賜りますようお願い申し上げ、返信とさせていただきます。

支配人 田中結実

【女性・シニアにおすすめ】大人気の基本会席を腹八分目プラン♪〈2食付〉
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】

投稿者さんの 南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 のクチコミ

投稿者さん 2023年11月25日 12:07:44

とても楽しみにしていた結婚記念日の旅行でした。
伊勢海老が食べたくて伊勢海老プランを頼んだが、何故かプランごと間違えられ伊勢海老のお造りや、天ぷら等が食べられず。
こちらが指摘してなきゃ気付かれず、途中で食事の変更も不可能で大変ショックだった。
呆れ過ぎて怒りも湧かず。。。
ある意味忘れられない旅行になりました。スタッフ等の教育は本当にしっかりされている様で、接客はとても良かったです。今後気を付けてほしいと思います。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月 2023年11月25日 21:03:41

ご投稿者様

このたびは、南紀白浜 和みの湯 花鳥風月をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

せっかくのご旅行を当館のミスにより、ご不快な思いを抱くこととなり、心よりお詫び申し上げます。
今回のご指摘を受け、総支配人へ報告し緊急の会議をいたしました。
まずは原因を確認いたしましたところ、当館のシステム入力不備であることが判明し、重ねてお詫び申し上げる次第でございます。
対策として、予約担当含めたダブルチェックの体制を構築すること、また厨房との連携強化のため、人材の再配置を執り行うことが決定いたしました。
今後このような事がないよう細心の注意で精進して参ります。

また当日の対応について、通常は急な追加オーダーに対応すべくお造り用の伊勢海老をご用意しておりますところ、連休であったこともありストックの品が無く、焼き伊勢海老のご用意と一部返金での対応となりましたこと、併せてお詫び申し上げます。

重ねてになりますが、楽しみにされておられたお気持ちを考えると大変申し訳なく、頂いたご意見を真摯に受け止め、今後このような事がないよう改善して参ります。
どうか今後とも変わらぬご愛顧を頂きますようよろしくお願い申し上げます。

南紀白浜 和みの湯 花鳥風月
副支配人 田中結実

【楽天スーパーSALE】5%OFF【特選】熊野牛×お一人伊勢海老1尾付!会席料理をご堪能♪2食付
【【天然温泉半露天風呂付】スタンダード洋室】