琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

新米パパ0203さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

新米パパ0203さん [30代/男性] 2023年11月15日 21:36:42

●立地
悪くない
が、ホテル周りが田舎で未整備の為
ホテル敷地内や朝食会場(屋内)にハエが数匹飛んでいた。
●部屋
グレードを上げて少し広くしたので、バルコニーも部屋も広く快適に過ごせた。
●サービス
普通。
・部屋案内のスタッフさんは、こちらから質問しなければ部屋の説明や、プール、その他色々な事を話してくれなかった。
私は質問したので教えてくれた。
・チェックインカウンターのスタッフは予定より早めに到着した私たちに対して、早めに部屋を用意して頂き大変助かりました。
●空調
良い。
●部屋風呂
綺麗に清掃もされていたが、水圧が弱すぎる。
●アメニティ
ボディーソープやハンドソープの泡立ちが悪い。
また部屋にあるコーヒーメーカーの水タンクがなかった(恐らく設置忘れ)
●朝食
圧倒的に良い。
種類、味、全てを取ってトップクラス。
だがラストオーダーより10分から15分以上も早くスタッフ数名が片付けをしており忙しい印象もあり。
大変もったいなく感じた。
●総合
天候に恵まれれば良い。
プールもとても良い。
ビーチは綺麗だが、珊瑚や貝殻が多く裸足では無理なレベル。
クロックス系が必須です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年12月28日 09:16:52

新米パパ0203 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフのご案内不足があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のコーヒーマシンの水タンクについてでございますがペットボトルを直接さしてご利用いただく形となっております。こちらにつきましてご説明不足でご迷惑おかけし、お詫び申し上げます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新米パパ0203様のお口に合った様で、高評価をいただき大変嬉しく思います。選ぶ瞬間からワクワクするバラエティに富んだお料理をご用意しております。片付けの作業につきましてはお見苦しい点をお見せし、失礼いたしました。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、今後のサービス改善に活かして参ります。

ビーチにつきましては天然ビーチで、当ホテルが国定公園内に位置していることもあり自然のままの形となっております。そのため珊瑚や貝殻が多くなっております。当ホテル前のビーチは天然記念物のオカヤドカリが生息しており、また、ウミガメの産卵も見られる貴重なビーチとなっております。自然と共存できるホテルで有り続けられるよう、努めて参ります。

今後とも快適なリゾート施設としてお客様をお迎えるできよう精進して参りますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもぜひご利用くださいませ。新米パパ0203様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【一周年記念プラン】沖縄の夏はまだ終わらない!全室オーシャンサンセットビューのビーチリゾート 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

SUZ64さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

SUZ64さん [50代/男性] 2023年10月09日 10:08:58

昨年に続き2回目の利用です。施設、サービス、食事など素晴らしいホテルなので不満はないのですが、
1点だけ。海に入ることを主目的にした計画の場合留意です、ホテル前の海が超遠浅なので干潮のとき
に かなり浅くなります。今回シュノーケリングを主にしたいと考えていたので、立地だけ2ポイント
です。
9月はハイシーズンということもあり、昨年より混んでいました。TV番組に英語、韓国語、中国語の番組が
あり、外国の方をもターゲットにされているんでしょうね。外国のホテルにきたような感じもします。
接客サービスは日本卓越の超優良レベルなのだと思います。

また、沖縄旅行の際は利用したいと思います

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:42:16

SUZ64 様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。

接客や施設、食事につきまして、これ以上にないお褒めの言葉をお寄せいただき光栄でございます。お客様からのお声が私共スタッフ1人1人の励みになっております。

お客様の仰る通り、名城ビーチは遠浅の海のため干満の差があるエリアとなっております。この遠浅の海だからこその青のグラデーションが名城ビーチの特徴でございます。またビーチはウミガメが産卵に訪れ、天然記念物のヤドカリも多数生息する美しいビーチでございます。沖縄の自然の魅力もしっかりとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。

当ホテルの周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルが位置する南部は古き良き原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、サービス、食事、設備等、全てにおいて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。SUZ64様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年10月08日 11:09:12

朝食がとても美味しかったです!
パンはどれも凝ってました!  ラウンジは混雑しており待ち時間もあり、また水着にガウンを羽織っただけの人も何人か見かけてもう少し規制?してもらえないかなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:39:22

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際に待ち時間をいただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のラインナップにつきましては、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。クラブラウンジの朝食はパンに力を入れており、焼き立ての25種類以上に及ぶメニューをご用意しております。沖縄らしい「ちんすこうメロンパン」は特に人気があり、その他にも王道のクロワッサン、クリームパンや、季節のフルーツデニッシュなど見るだけでも心躍る様なラインナップを取り揃えております。季節に寄ってメニューも変わって参りますので、ぜひ次回ご滞在の際にもご堪能いただけましたら幸いでございます。

沖縄も少しずつ涼しくなって参りましたが、通年でご利用いただけるプールもご用意し1年を通してリゾートステイをご提案しております。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月09日 16:09:45

台風のため、残念ながらプールやビーチを利用することができなかったので、この点の評価は控えます。

スタッフさんもおおむね感じが良く、事前の電話対応の段階からしっかりしていると感じました。
立地は空港が近いのが嬉しいです。平和祈念公園や琉球ガラス村などが近く、観光もそれなりにできます。

夕食はほとんどホテル内でとりましたが、かなり美味しかったです。「MILANO」と「山楽」がおすすめ。「かなざわ」は個人的には味がいまいちでした。

部屋は、このグレードのホテルにしてはやや簡素に感じました。部屋で過ごす時間があまり長くない場合は、気にならないレベルだと思います。

総合的には、かなり良いホテルだと思います。

また天候の良いときに、改めて訪れたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月12日 18:11:18

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度のご旅行は台風と重なってしまったとのこと、当初の予定とは異なるご滞在となり大変お疲れになったかと存じます。ホテルの魅力でもある、プールやビーチをご利用いただけなかったことは、私共も大変残念に感じております。今回の台風では自然の脅威を改めて感じる機会となりましたが、当ホテルは碧い海やサンセットなど自然の美しさもご堪能いただけるホテルでございます。次回ご滞在いただく際には、天候に恵まれ沖縄の魅力を最大限お楽しみいただけましたら幸いでございます。

ご滞在中は館内のレストランを多数ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ファインダイニング「MILANO」では、ライブキッチンでの盛り付けの様子など空間演出もお楽しみいただけましたでしょうか。ジャパニーズフュージョン「Kanazawa」はお口に合わなかったとのこと、ご意見を受け止め、お客様に食の愉しみをご提供できるよう精進して参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにご宿泊いただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】10%OFF+ポイント10倍!全室オーシャン&サンセットビュー 朝食付

投稿者さん 2023年06月22日 16:24:15

他の方も書かれていましたが、コネクティングルームは建物の端の方にしかないのか、フロントや館内レストランへ行くのにかなり遠く感じました。
高齢の両親連れだったのでその点が気になりました。
お祝いも兼ねた旅行だと事前に伝えておいたところ、お祝いのお手紙をいただき父も喜んでおりました。ありがとうございます。

宿泊した階のお部屋までの絨毯がビックリするくらい埃まみれでした。。
埃の塊がエレベーター前にも廊下にも全部についておりました。
今まで色々なホテルに泊まりましたが、ビジネスホテルでもあの汚さは見たことないくらいでした。

子供連れだったので子供はプールがとても楽しかったみたいです。
子供用のアメニティは希望すればいただけたのかもしれませんが、こちらから言わないと何も用意されておりませんでした。
ハリウッドツインにしてベッドガードを足元につけるよう事前にお願いしておりましたが、ベッドガードではなくベビーベッドが置かれておりビックリしました。。。笑
その後すぐにベッドガードを持ってきてくださいました。

お風呂の水圧が少し弱く感じました。

朝食は種類も多く美味しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月23日 19:01:29

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

お祝いを兼ねた大切なご旅行先として当ホテルを選んでいただき光栄でございます。

絨毯の埃が多かったとのこと大変申し訳ございませんでした。新しい絨毯のためまだ踏みならされておらず、埃のような塊が出てしまう状況でございます。清掃をマメに行い、お客様を不快なお気持ちにさせないように努めて参ります。

また、ベッドガードのご用意に不備があり申し訳ございませんでした。社内で共有しご要望通り間違いなく手配を行うよう関係部署に共有して参ります。また、お子様アメニティにつきましてはご利用されないお客様もいらっしゃるため、ご要望があったお部屋にお届けを行っております。お客様には大変お手間をおかけいたしますが、追加アメニティのご希望は客室係までお知らせいただけますと幸いでございます。

朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は約150種類に及ぶ品数が目玉となっておりますが、メニュー1つ1つのクオリティにもこだわってご提供しております。ビュッフェならではの選ぶ楽しみも存分に味わっていただける朝食となっておりますので、ぜひ次回ご滞在の際にもご利用くださいませ。

お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付
【プレミアツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月23日 12:43:29

朝食のクオリティが過去一番でした。2泊しましたが、それでも食べられない位の種類です。特にデリサラダコーナーが本当に美味しかったです。今回は結婚記念日と息子が産まれて初めての旅行でした。コロナで結婚式はもちろん何ひとつイベントが出来ておりませんでしたので、特別な家族旅行となりました。
一点だけ、ベビーカーのレンタルをあらかじめお願いしていましたが手配がされていませんでした。こちらから問い合わせたところ全て貸出中とのことでした。
予約の時点で申し込みをしており、メールで手配済みの連絡をいただいてましたのでこれはミスだと思います。代わりにa型を貸していただきましたがやはりサイズが合わず使えませんでした。
レンタルできる為ベビーカーを持ってきていませんでしたので大変困りました。
又、こちらから聞くまで案内がなかったのもおかしいですよね…
それ以外はとても良かったのでこの点は残念でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:31:03

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ベビーカーのお手配の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは社内で共有をし、どの時点でお客様のリクエストが漏れてしまったかを確認し再発防止に努めて参ります。お子様連れのご旅行で不便も多い中、私共のミスで不快なお気持ちにさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

その様な中、朝食につきまして「過去一番」との評価を頂戴しありがとうございます。当ホテルのお食事は味はもちろんのこと、プレゼンテーションにもこだわり見ても楽しいメニューを取り揃えております。特にビュッフェは選んでる時間もお楽しみいただけたかと存じます。今後もお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう励んで参ります。

ぜひ今後とも、ご家族の皆様の想い出のホテルとしてご愛顧のほどお願いいたします。次回の沖縄旅行も琉球ホテルを拠点に、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】海&プール開きは3月開催!南国沖縄でひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年05月08日 11:15:50

GWに家族で宿泊しました。
朝食のバイキングが美味しく、またプールも子供達大満足でした。

難点を上げるとすると
①シャワーの水圧が弱すぎる…バスタブの方は勢いよく出ますがシャワーの水圧が弱すぎて海で遊んだ後のべたつきを洗い流したかったのですがいまいちでした。

②コインランドリーで洗濯乾燥をするとカビ臭い…家族旅行で洗濯は必須です。洗剤は備え付けの物があります。(つまり選べません)洗濯乾燥1回500円で生乾きなので追加200円で乾燥しました。カビのような異臭あり。良いホテルなのに残念でした。

③ホテル内にサンドイッチやおにぎり等の軽食が買える店がない おやつやゼリーは少しありますが少なすぎるし定価の2倍程で高すぎました 無駄に広々とした高級なガラス等の販売スペースがありますが必要なものが売っていません。需要と供給のバランスがとれていません。家族連れを取り込みたいならこの品揃えだとダメだと思います 近くにコンビニもなく困りました

なので総合的にリピはなしかな。上記が改善されたらまた行きます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月09日 17:55:32

ご投稿者様

シャワーの水圧が弱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただいた客室はスタッフが直接確認を行って参ります。また、コインランドリーの異臭につきましてもお詫び申し上げます。こちらもメンテナンス状況を確認しお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。

ショップの品揃えにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ショップでは軽食となるお弁当や、スナック類を販売しておりますが、よりお客様のニーズにあった商品をご用意できるよう取り組んで参ります。また、お客様の仰る通り沖縄の工芸品を中心としたお土産物もラインナップしております。当ホテルの館内インテリアやアートには伝統工芸の作品を随所に散りばめ、地元の歴史や文化に触れていただける空間づくりを行っております。沖縄には琉球ガラス、やちむん(焼き物)、紅型、漆器、織物など多彩な工芸品があり県内各地で職人の皆さんが日々技術を磨いていらっしゃいます。当ホテルへのご宿泊をきっかけに、沖縄の豊かな文化にも興味を持っていただければという想いから館内ショップでも商品販売を行っております。若い職人の皆さんの活躍で普段使いもできる洗練された品々も多くございます。ぜひ実際に手に取ってその質感や手仕事の美しさに触れていただければ幸いでございます。

今後もお客様からのありがたいお言葉を励みにより一層精進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付

投稿者さん 2023年05月01日 20:32:07

新しいホテルでよかったです!
ホテル周辺のお店が少ないですが、ホテルでのんびりする分には最高です!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月03日 08:44:49

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

館内でのんびりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。ホテル周辺にお店が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内のホテルショップでは、プールやビーチであると便利なマリンアイテムや、お土産品、旅に欠かせないトラベルアイテムを取り揃えております。特に沖縄土産は王道のお菓子から工芸品、最新アイテムまでご用意しており、アイテムセレクトは地元の方にもご好評をいただいておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルでお過ごしいただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

ぐりこ1952さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ぐりこ1952さん [30代/女性] 2023年04月30日 20:41:13

モーニングの充実さは素晴らしいです。
これだけを食べに沖縄にまた来たいと思うほど。

アクセスは那覇空港から20分をアピールしていますが、バス利用(有料)をすると40分くらいかかります。

ホテルで遊ぶとなるとプールしかないです。

あと、部屋に小さいよく分からない虫が発生します。
フロントに言えば虫よけスプレーを貸し出しますとあったので、電話をかけて持ってきてもらったら
「どこですか?」とまさかのその場で退治してくれる=ずっとスプレーを貸し出してくれるわけではないパターンでした(笑)
そんなの虫がそのときどこにいるかなんて分からんし。

「外の窓を開けると虫が入ってくるので」
と言われましたが、部屋は外にソファ置いてあるし、出るなってこと?と不満でした。

接客は、すごく笑顔がともなって愛想のよいスタッフと、無表情無愛想のスタッフの両極端でした。
フロントスタッフしかり、レストランスタッフしかり。
そういう意味でまだまだこれから発展途上のリゾートという感じでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月01日 19:09:40

ぐりこ1952 様

虫の発生でご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。スタッフから「外の窓を開けると虫が入ってくるので」とのご案内が分かりづらくお詫び申し上げます。窓を開けっぱなしのまま長時間外出されるお客様もいらっしゃり、その際に虫が入ることが多いため小まめな窓閉めをお願いしております。決して「バルコニーに出ないように」ということではございません。当ホテルは国定公園内に位置する自然に恵まれたロケーションにあり、そのために虫を含む様々な生き物がおります。お客様にご不便をおかけしないように日々運営に努めておりますので、ご容赦いただけましたら幸いでございます。

また、スタッフの接客態度につきましてもご指摘をいただき、ありがとうございます。お客様から頂戴したお言葉は社内で共有し、1人1人がホテリエとしてのプロ意識を持ちお客様をお迎えできるよう精進して参ります。

その様な中でも、当ホテルのご朝食にご満足いただけたとのこと、光栄でございます。「これだけを食べに沖縄にまた来たいと思う」とのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、和洋中・沖縄料理とバラエティに富んだメニューをご用意しており、連泊でもお楽しみいただけることと存じます。今後もお客様に喜んでいただける、お食事をご提供して参りますのでご期待くださいませ。

恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。ぐりこ1952様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

けいちゃん3830さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

けいちゃん3830さん [50代/男性] 2023年04月24日 21:33:06

4月22日に2泊で宿泊しました。ホテルはとてもきれいで豪華です。3人でエキストラベッド付きのお部屋でしたが十分な広さがありました。浴槽も広くてリラックスできました。だたシャンプーは髪がきしむので品質の向上をお願い致します。
到着日は天気が悪くあまりロケーションに期待をしませんでしたが、プールのライトアップが素晴らしく感激しました。朝食付きのプランでしたがバイキングどれも美味しかった。2泊目は妻の還暦祝いで、レストランかなざわでコースを予約しましが、とても美味しかったです。バースデイケーキも時間を考えて運んでくださり感謝です。良い還暦祝いとなりました.最終日に天気は快晴!チェックアウトまで期間がありませんでしたが、プールに直行。少しの時間でしたが楽しめました。私も含めみんなが時間が足りないと残念がっていましたので是非また伺いたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月07日 10:57:09

けいちゃん3830 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋にてお寛ぎいただけたとのこと、とてもうれしく思います。夜のプールサイドのライトアップにつきましても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。プールサイドのライトアップに加え、沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンサンセットビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

ジャパニーズフュージョン「Kanazawa」をご利用いただきましてありがとうございます。創作和食をご提供するジャパニーズフュージョン「Kanazawa」は日本各地の新鮮な食材をより寄せ、沖縄で日本全国の海の幸をお召し上がりいただけます。味付けはもちろん、盛り付け1つ1つにも職人のこだわりを感じる美食をご堪能いただけたのではないかと思います。館内にはKanazawaの他にも、個性豊かなレストラン&バーが揃っておりますので、次回ご滞在の際にお試しいただけましたら幸いでございます。

「是非また伺いたいと思います」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もけいちゃん3830様とご家族皆様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年04月12日 18:46:30

ベッド以外は全て完璧でした。
ベッドは、個人的に硬めが好きでしたが、硬すぎて何回も起きるくらい寝心地が悪かったです。
そこが残念でした。
特に子連れには最適なホテルだと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:46:25

ご投稿者様

ベッドがお客様のお身体に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しております。マットレスの交換はすぐに対応するのが難しいのですが、枕は通常セットさせていただいるものの他にも、低反発タイプやそばがらタイプをご用意しておりますので、ご利用の際にはお気軽にお申し付けいただければと存じます。

館内の6種のプールや、ビーチはお楽しみいただけましたでしょうか。プールエリアは約10,000㎡と沖縄最大級を誇り、大人の方からお子様までお楽しみいただける施設となっております。インドアプールも備えておりますので、これからの梅雨シーズンにもレジャーをお楽しみいただけますので、季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルを拠点にお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

さよこ117さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

さよこ117さん [60代/女性] 2023年03月28日 10:13:22

那覇空港から近く便利です
朝食もとても美味しいです
とても混み合うので早く行かないと、待ちます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月29日 17:54:20

さよこ117 様

当ホテルの便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え、大変嬉しく思います。那覇空港から車で約20分という立地にあり、到着後すぐにリゾート気分を味わっていただけたかと存じます。空港から直行のエアポートリムジンバスもあり、多くのお客様にご利用いただております。

朝食会場については入店までお待ちいただきましたようで、大変申し訳ございませんでした。宿泊状況によっては、ご案内までお時間を頂戴する可能性がございます。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしておりますのでご活用いただけましたら幸いでございます。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、特別なひと時をお過ごしくださいませ。さよこ117様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【新春セール】空港から車で約20分!白砂ビーチが目の前の全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年03月08日 20:08:12

空港から近く、リムジンバスで直行で行けるのでレンタカーしなくても利用できるアクセスは便利です。目の前にプライベートビーチがあり、空港近くでリゾート気分を満喫できます。ただ、周りに何もありません。大きな施設でプールも広く、ホテルでゆっくり楽しめます。冬の期間はインドアプールと更衣室が混み合い、更衣室が狭いのが気になりました。
ジムもホテル規模の割には狭いです。
朝食はとても種類が豊富で全て美味しく気持ちよく頂けました。
サービスもよく、部屋の眺めもよく広くてサンセットがとても綺麗に見えました。
次はクラブラウンジ付きでプールのシーズンにまた利用したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 12:21:25

ご投稿者様

空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルが位置する南部は古き良き沖縄の原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

ジムのスケール、また更衣室の混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハード面はすぐに改善するのが難しいのですが、ご案内方法を工夫しお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

3月17日の海開き・プール開き以降、館内の6種のプールと美しいビーチでの遊泳もお楽しみいただけますので、一足早い夏を楽しみにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<朝食付>

投稿者さん 2023年02月14日 07:34:52

レストラン、クラブラウンジはスタッフの方々を含めとても良かったです。ラウンジ朝食はどれも美味しく頂きました。プールの監視員の女性の方の心配りも素晴らしいと思いました。
残念な点として、泊まった部屋はプールに面していない最上階でしたがとにかく悪臭で窓が開けられない、一晩中何かの明かりが点滅していてテラスに反射しくつろげなかったです。
また宿泊前の電話対応、チェックイン前の対応フロントスタッフには不快しかなかったのも残念(いまだモヤモヤしています)、クラブラウンジ宿泊での素晴らしいスタッフの方々を見ていなければ、ハイクラスホテルとはおもえなかったとおもいます。
なのでサービス、部屋、立地評価を低くしてしまいましたが、ビーチやプール、レストラン朝食をまた楽しみに宿泊したいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年02月23日 17:30:11

ご投稿者様

ご宿泊前のお電話、チェックインの際のご対応で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントは関係部署と共有をし、今一度ホテリエとしての心得を徹底して参りたいと思います。また、悪臭につきましても申し訳ございませんでした。当ホテルが位置する糸満市は沖縄有数の漁業と農業のまちとなっておりますため、時期によってはホテル近隣での農作業がございます。また、明かりの点滅についても社内で共有し原因究明を行って参ります。ご不便をおかけし、改めてお詫び申し上げます。

お褒めの言葉をいただいたプレミアクラブラウンジ、ご朝食についてはより一層サービスを磨いて参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2023年02月08日 23:19:15

お部屋と食事は申し分ないほど良かったです!強いていうなら、室内プールの温度が寒すぎることが残念でした。2月に利用したので寒い時期ではありますが、子供も室内プールを楽しみにしていましたが、冷たすぎて十分に楽しむことができなかったので、もう少し適温にしていただきたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:46:40

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

お部屋とお食事につきまして、高評価をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは全室オーシャンビュー、サンセットビューとなっており美しい夕日をご覧いただけます。このサンセットをお部屋からゆったりご覧いただければと、全室のバルコニーにチェアやソファ、テーブルなどのインテリアもご用意しております。サンセットを眺めるひと時が、ご旅行中の想い出の中でも特に印象に残るものになったのなら嬉しく思います。
館内でのお食事も満喫いただき光栄でございます。当ホテルは「食」にも力を入れており、味はもちろんのこと食材の調達から盛り付け、器のセレクトまで細部に渡って拘ったメニューをご提供しております。お客様様にも高評価をいただき、大変励みに感じております。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー開発に励んで参ります。

また、室内プールの水温が冷たくてお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントは関係部署と共有をし、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。お気づきの点をお知らせいただきまして、誠にありがとうございました。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年01月27日 12:30:32

なんと言ってもお部屋からの景色が最高でした。
波の音も聞こえて、四六時中バルコニーに居ました。
ランチブッフェを利用しましたが、お料理も大変美味しく、スパークリングや白赤ワインも飲めて満足でした。
また行きます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月28日 16:57:05

ご投稿者様

客室のバルコニーから見える景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーが憧れる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

また、ランチビュッフェに「Nashiro」をご利用いただきましてありがとうございます。バラエティに富んだ約180種のメニューをご提供しております。常時スパークリングワインをご用意しているほか、期間限定で赤白ワインもお楽しみいただけます。地元のお客様を中心にご好評をいただいており、ご利用の際には事前のご予約がオススメでございます。

今後もお客様から頂戴したコメントを励みに日々より良いサービスを目指し邁進して参ります。「また行きます」とのお言葉の通り、私どももお客様を再びお迎えできる日を心待ちにしております。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにお越しくださいませ。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<食事なし>
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

hirofumipapaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

hirofumipapaさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:39:11

お風呂が洗い場付きでしたが、イスがなくなんとも、また鏡も風呂内に無くひげ剃りは、洗面でしました。可能なら鏡とイスは欲しいです。
ホテルは北と南の2棟あります、南はまた端まで遠く南棟の端なら少し辛いかなあ。
近くには何もなく出歩くのは無理です、プールの更衣室に使用後のタオル入れが無くなんともな感じになってました、設置下さい。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:02:06

hirofumipapa様

客室内のお風呂場についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。貸出備品として、バスチェアのご用意がございます。貸出備品に関しましては事前にご要望をいただけましたらお部屋へセットさせていただいております。もしくは、ご滞在中にお申し付けいただけましたら客室にお届けに参りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。私共の案内不足できちんとお客様へお伝え出来ておらず大変失礼いたしました。

hirofumipapa様にご記載いただいた様に、現時点では徒歩圏内のホテル周辺にはお食事ができるお店やコンビニエンスストアなどがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。車で約10~15分の場所には漁師町の糸満ならではの魚介が楽しめる居酒屋や、地元の方に愛されるローカルな空気感満載の中華料理店など様々なレストランがございます。また、本島南部エリアは古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。世界遺産の「斎場御嶽」や、太古からの自然の営みに触れられる「ガンガラーの谷」など多数のおすすめスポットがございますので、ホテルだけでなく沖縄南部の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人がアンバサダーのつもりで、ご案内をして参りたいと存じます。

様々な貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご満足のいくご滞在をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。hirofumipapa様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【平日限定】24時間ステイプラン!14時アーリーチェックイン・レイトチェックアウト 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

mitti-2939さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

mitti-2939さん [50代/男性] 2022年11月26日 09:47:06

新しい大きな素敵なホテルです。海が近い部屋に案内されました。ホテルと海の間に他の施設が無かったので、窓を開けると潮騒の音が聞こえるほどです(当日は波高10cm以下だったので、普通なら周囲の騒音の方が大きく感じて潮騒は聞こえないだろうと思われる距離でした。周囲に他産業の施設が無いので、とても静かでした)。ベッドから見える窓の外の景色は青い海だけでした。絵にかいた様に最高です。
ホテルから海へのアクセスも間に一般道路等が無いため、リゾート気分が削がれることがありません。ただし、ホテルの中央にあるプール周辺は上部屋客にしか解放されておらず、一般客の通行すら許さないシステムに抵抗を感じました。
鳥よけでスピーカーから流している鳥の叫び声が耳障りでした。ホテル周辺を散策中に横のスピーカーから突然叫び声を流されると、ドキッとしてしまいます。
車で移動がメインになりそうな立地なのに、駐車場料金を宿泊費と別途取られるのにはビックリしました。1泊1500円です。那覇の繁華街の1泊駐車料金より高いです。無料駐車場も多い沖縄で、駐車場料金1泊1500円取られました。楽天トラベルで予約した時には認識していなかったので、追加料金をマイナスに感じました。有料駐車場からホテルへのアクセスはエレベータが1台しか無いので、不便に思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:30:08

mitti-2939 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

センタープールのご利用につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。VIPプールバー「Oasis」およびセンタープールはスイートルームにご宿泊特典としてご利用いただける施設となっております。その他のお部屋タイプにご宿泊の際にも、追加のVIPフィーでご案内可能となっております。常時8種類のシャンパンをフリーフローでご提供するバーとなっており、20歳未満の入場不可となっておりますためプールエリアを含めてアクセスを制限させていただいております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

また、鳥よけの音声につきましても不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらについては社内で共有し、季節に合わせた運用改善を行っているところでございます。駐車場料金につきましてご案内不足となり申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントは社内で共有し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

しかしながら、当ホテルのロケーションや目の前に広がる美しい景色について高評価をいただき大変嬉しく思います。「ホテル周辺には何もない」とのコメントをいただくこともありお客様にご不便をおかけしている面もあるかと存じますが、この静かなロケーションだからこその特別な景色があり、mitti-2939様にその点を評価いただけたことがとても嬉しく、励みに感じております。当ホテルだからこそのより良いご滞在を、多くのお客様にご提案できるよう精進して参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご宿泊いただき優雅なひと時をお過ごしくださいませ。mitti-2939様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年10月13日 15:59:17

ホテルもプールもとても綺麗でした。クラブラウンジもすごく良かったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月25日 13:10:04

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

快適なホテルステイをお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にご利用いただきましたプレミアクラブラウンジは、専用カウンターでのチェックイン、チェックアウトや、クラブラウンジでしか食べることのできない特別なご朝食、夕方のカクテルタイムなど、優雅なリゾートステイをご提供しております。

また、当ホテルは那覇空港から車で約20分という立地にあり、移動時間も短いことから存分にホテルステイをお楽しみいただけたかと存じます。今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求して参りますので、ご愛顧のほどお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【秋冬旅セール】限られたお客様のみがご利用可能なオーシャンビューのクラブラウンジアクセス 朝食付

投稿者さん 2022年09月18日 12:46:49

ホテルは素晴らしい、設備もプールも素晴らしいと感じました。ただまだ、オープンして間もないためかオペレーションがそこまでスムーズじゃないように感じました。ショップやチェックイン・アウトで二度手間三度手間なことがありました。ただいずれも不快ではなくおぼつかない感じがしました。今後改善されるものと思っております。ホテルとしては本当に素晴らしいのでお勧めします。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月20日 10:00:37

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントを頂戴し感謝申し上げます。

チェックイン・チェックアウト、またショップにおいてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。スマートなサービスでお客様の快適なホテルステイをお手伝いすべきところ、お恥ずかしい限りでございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、より良いサービスに努めて参ります。

その様な中でも「設備もプールも素晴らしい」とのコメントをいただき大変嬉しく感じております。館内には6種のプールをご用意しており、「インドアプール」とそこに繋がる「オールシーズンプール」は冬季には温水に変わり、1年を通じてリゾート気分を満喫いただけます。ぜひ、季節を変え足をお運びくださいませ。

ハードの素晴らしさに負けないサービスの向上に励んで参りますので、ぜひ再び当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【日付・室数限定】小学生添い寝無料!お試し価格でリゾートステイ!沖縄最大級のプールで遊び放題 朝食付