琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月02日 16:04:31

那覇空港に近いので、レンタカーが借りれない時や運転できない人におすすめです。私たちは、レンタカーを借りましたが20分位で楽にいくことができました。ホテルは、昨年できたばかりなので、とても綺麗でとても気持ち良かったです。お部屋はプレミアムルームで、2日間のうち初日はプールが見えるお部屋にしていただいて眺めがとても良かったのですですが、大晦日に花火が見られないお部屋と知り、お願いして花火が真正面に見えるお部屋に移動させていただきました。朝食も種類が多く選ぶのが大変なほどで、味はとても良いです。恐らく、朝食は沖縄1番かもしれません。特にカレーパンが気に入りました。元旦のお雑煮は餅巾着が入っていて、エビも入っていて華やかで美味しかったです。夕食は、初日は、KANAZAWAでコースを選ぶと1ドリンク無料で、プラスペアリングも頼み、主人は、ふぐひれ酒を選びました。大晦日は、MIRANOでイタリアンをいただき、ペアリングのワインも珍しいものが多く大満足な2日間でした。大浴場がないのは残念ですが、プールのジャグジーでリカバリー。冬は、インナープールからオールシーズンプールに入れます。駐車場代が1日1,500円かかるので、沖縄なら無料では良いのではとは思いましたが、お料理や景色も良く新しいので、沖縄でオススメのホテルとなりました。ホテル選びを悩まれた際に、候補の1つとして選ばれては如何でしょうか。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月18日 11:38:30

ご投稿者様

年末年始の当ホテルでのご滞在にご満足いただけまして幸いでございます。那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。那覇空港から直通のエアポートリムジンバスも運行しており、レンタカーの手配や不慣れな旅先での運転を気にする事なくご旅行をお楽しみいただけます。国際通りへ向かう路線バスもホテルから運行しておりますので、ご利用いただければと存じます。

また、「沖縄で1番かもしれません」とのご評価をいただいた朝食につきましては、ビュッフェダイニング「Nashiro」にてバラエティに富んだ約150種のメニューをご提供しております。カレーパンを気に入ってくださったとのことありがとうございます。沖縄旅行で必ず食べたい沖縄料理は、沖縄のそばの麺だけでも普通の麺に加え、「よもぎ麺」「イカスミ麺」など数種類ご用意しております。その他にも、和食、洋食、中華と連泊でも飽きることのない種類を取りそろえ、クオリティにもこだわっております。ライブキッチンでは常に出来立てのメニューをご提供しており、見て楽しい、食べて美味しいご朝食となっております。さらに、館内のレストランを多数ご利用いただき、ありがとうございます。お褒めいただき、感謝申し上げます。頂戴したコメントは関係部署と共有し励みにさせていただきます。

館内には6種類のプールがあり、その中でも「インドアプール」と「オールシーズンプール」は冬場には温水プールとなり1年中リゾート気分をお楽しみいただけます。2023年の海開き・プール開きは3月17日ですのでぜひ季節を変え、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し努めて参ります。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付

投稿者さん 2023年01月02日 14:06:07

部屋もきれいでスタッフの対応も良くて最高でした。朝食のメニューも豊富で、庭の噴水もきれいで子どもたちも大満足でした。
強いていうと、部屋のシャンプー等のアメニティが小さくて開けにくい、使用後のタオル等を入れるカゴがない、ことですかね。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月18日 11:36:51

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて御礼申し上げます。

スタッフの対応についてお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。清掃についても評価いただき感謝申し上げます。清潔な空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、常に気を配りながら美しい空間を保って参ります。当ホテルの客室は沖縄の魅力を余すことなくお楽しみいただけるよう全室オーシャンビュー・バルコニー付と造りにもこだわっております。遠くに慶良間諸島を眺める美しい景色は昼は碧のグラデーション、夕方にはサンセットと1日を通じて絶景をお愉しみいただけたかと存じます。またアメニティやかごに関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。お客様から頂いた内容は社内で共有し今後のサービス改善のために検討させていただきたく思います。

今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!年中楽しめる屋内外の温水プール完備 駐車場無料 朝食付
【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年12月26日 15:45:13

夏から2度目のリピートでしたが、スタッフ間でその共有はないみたいでホテル到着後ちょっと残念でした。
ホテルの清潔感、食事やビュッフェのラインナップも変わらず完璧で、子供の大好きなプールゾーンで遊びたいので暑い季節にまた伺いたいなと思っております!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 18:28:08

投稿者様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2回目のご宿泊とのこと大変嬉しく思います。

2回目のご宿泊だったにも関わらず、お出迎え時にスタッフよりお声がけができず大変申し訳ございませんでした。リピーターのお客様の情報はスタッフ間で共有し、より良いサービスをご提供できるよう心掛けたいと思います。貴重なご意見を頂きまして感謝いたします。

しかしながら、ホテルの清潔感やビュッフェについてご評価いただきありがとうございます。ご朝食は和食・洋食・中華・沖縄料理と約150種類のメニューを取り揃えておりますので、連泊でも飽きることなくお召し上がりいただけるかと存じます。また、常に料理人がメニューのラインナップを日々ブラッシュアップをしております為次回ご宿泊いただける機会がございましたら、再び琉球ホテルの誇るお食事をお楽しみいたたければ幸いでございます。

2023年3月17日には海開き・プール開きを予定しており、館内施設を余すことなくお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。満足萬蔵様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定】5室限定!ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付

投稿者さん 2022年12月24日 07:36:22

サービス面がすごくよくて、お食事もすごく美味しかったです。
ぜひまた泊まりたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 12:20:03

ご投稿者様

サービス面および食事についてご評価いただきありがとうございます。当ホテルは「食」にこだわりを持ってご提供をしております。館内には9種のレストラン&バーがあり、国内外の上質な食材を揃え、調理法から盛り付けにもこだわり、お客様のテーブルへ最も美味しい状態でお届けできる様心がけております。「すごく美味しかった」とのコメントをいただきまして嬉しく思います。今後もお客様にお喜びいただけるお食事、サービスをご提供できるよう努めて参ります。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお腰をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<朝食付>

投稿者さん 2022年12月21日 15:49:44

とても良いホテルでした。また利用したいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 12:13:01

ご投稿者様

当ホテルでは、「琉球コロニアル」をデザインコンセプトに、欧風の建築様式と沖縄の伝統文化の美しさを掛け合わせたモダンな空間でお客様をお迎えしております。豪華な設えの中に散りばめられた、沖縄らしさやリゾートらしさを感じながら、ご滞在をご満喫いただけたのではないかと思います。

お1人お1人のお客様との出会いを大切にし、全てのお客様に至高のリゾートステイをご体験いただけるよう精進して参ります。ご投稿者様の「また利用したいです」とのお言葉を励みにさせていただきます。ぜひ次回も当ホテルで優雅なひとときをお愉しみくださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念】優雅なリゾートは特別な朝食から。クラブラウンジアクセス クラブラウンジ専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

ゆきっち0592さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ゆきっち0592さん [40代/女性] 2022年12月21日 11:49:47

こちらの都合の良いようにクレジットを利用できるように配慮してもらいとても感謝しています。ありがとうございました。

まずロビーに入るやいなや良い香りが漂い南国に来たことを存分に感じれます!
廊下などに飾られている骨董品や絵画、豪華でセンスの良い花などが飾られていて素敵です!特にアメニティのリンスが感動します!スベスベツルツルになります!
旅行はいつもビジネスホテルでいいと思ってましたが今回全国旅行支援で試しに最高級リゾートホテルを利用してみましたが、旅行の価値観が変わりました!国際通りからも近くて便利な場所です!
ぜひ人におすすめしたいホテルです!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 12:12:27

ゆきっち0592様

「このホテルに泊まる為だけに沖縄にまた行きたいとすら思いました!」とのこの上ないご評価をいただきありがとうございます。当ホテルでのホテルステイをご堪能いただけた様子がコメントから伺え、とても嬉しく思います。ご予約プランには寄りますが、館内レストランやショップなどでご利用いただけるクレジット付のプランのご用意もございます。お客様のご滞在スタイルに合わせて最適なプランをお選びいただけましたら幸いです。

また、ロビーの香りについてもお気に召していただきありがとうございます。ジャスミンやタイムをブレンドしたリゾートらしい爽やかなホワイトティーの香りをご用意しております。こちらのアロマは館内のホテルショップでも販売しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひお手に取っていただければと存じます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチは、「リゾートを優雅に遊ぶ」をコンセプトに、ご来館いただくすべてのお客様に優雅なひとときをお愉しみいただけますよう、洗練された非日常空間とサービスのご提供を志しております。まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同、より良いサービスでお客様をお迎えできるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年12月18日 15:28:34

南部の綺麗な海が見渡せます!クラブラウンジ付きで2泊しましたがゆったりすごせて満喫できました。
ラウンジの朝食メニューは洋食のみですがパンや温かい料理も充実しています。夕食の時間帯はおつまみ系です。
飲み物もアルコール、ソフトドリンク等種類多めでした。

ホテルは広くて目の前がビーチなので、ホテルステイを楽しめると思います!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:26:35

ご投稿者様

ホテル目の前に広がる名城ビーチの景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

また、当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのお時間をお愉しみいただけ、嬉しく思います。ブランチ、ティータイム、カクテルタイムと時間帯に合わせサービスを変え、お客様のリゾートステイに彩りを沿えることができればと考えております。特に、ブランチでご提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2022年12月16日 08:38:51

妻・娘家族の五名で二部屋でお世話になりました。結果から言いますと最高のラグジュアリーホテルでした
沖縄が大好きで年に二回以上来ていますがあらゆる面でトップクラスのホテルでした
到着後、私が色々と変更をお願いしましたが、すぐに適切に対応してくださり快適な三泊四日を過ごせました。
北部のホテルに二泊したのですが、高級ホテルとのことでしたが余りにも酷かったので、今回の沖縄旅行がつまらないものになるとガックリしていましたが、琉球ホテルに後泊して本当に良かったです
宿泊部の吉田さん、本当にお世話になりました  ありがとうございました
吉田さんの対応一つで楽しい旅行が出来ました  感謝です
                                鳥取 ヨッシー

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:25:56

めちゃ仲良しのじいじとばあば様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。当ホテルは旅慣れたお客様に喜んでいただけるホテルステイをご提供したいという想いで、サービスに努めております。まさにめちゃ仲良しのじいじとばあば様のような、何度も沖縄にお越しいただいているお客様に、お褒めのお言葉をいただけるのはとても光栄でございます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチは、「リゾートを優雅に遊ぶ」をコンセプトに、ご来館いただくすべてのお客様に優雅なひとときをお愉しみいただけますよう、洗練された非日常空間とサービスのご提供を志しております。冒頭で頂戴した「最高のラグジュアリーホテルでした」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。めちゃ仲良しのじいじとばあば様、ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

2023年の海開きは3月17日(金)となっております。当ホテルが誇る県内最大級6種のプールとホテル目の前の名城ビーチでの遊泳が解放されます。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけることと存じます。ぜひ、2023年の夏も当ホテルで過ごしいただき一足早い夏の素敵な想い出の一部となりましたら幸いです。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】限られたお客様のみがご利用可能なプレミアクラブラウンジアクセス 朝食付

れなち8379さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

れなち8379さん [20代/女性] 2022年12月13日 23:38:06

旅行支援でお得な価格で泊まれたので利用しました。クラブフロア宿泊者だけのサービスがすごく良かったです。
なんと言っても朝食のパンの種類の豊富さは凄かったです。
カクテルタイムのオードブルも豪華で美味しかったです。
スタッフさんの対応も良くてまた泊まりたいと感じるホテルでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:10:07

れなち8379様

クラブラウンジにつきましてご評価をいただきましてありがとうございます。プレミアクラブルーム以上のご宿泊でご利用いただけるプレミアクラブラウンジでは、16:00~19:00のカクテルタイムに各種アルコール類をご提供しております。バーカウンターでは、バーテンダーにご希望のドリンクをオーダーしていただけます。当ホテルの自慢のサービスとなっておりますので、ご堪能いただけましたら幸いでございます。クラブラウンジには広いテラス席を備えており、美しいサンセットをご覧いただけます。お好きなドリンクを片手に、夕日が沈みゆく景色を眺めるのは当ホテルのご滞在の中でも強く記憶に残る瞬間かと存じます。さらにお客様に喜んでいただける空間、サービスづくりに邁進して参ります。

お1人お1人のお客様との出会いを大切にし、全てのお客様に至高のリゾートステイをご体験いただけるよう精進して参ります。れなち8379様の「また泊まりたいと感じるホテルでした」とのお言葉を励みにさせていただきます。ぜひ次回も当ホテルで優雅なひとときをお愉しみくださいませ。れなち8379様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

hirofumipapaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

hirofumipapaさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:39:11

お風呂が洗い場付きでしたが、イスがなくなんとも、また鏡も風呂内に無くひげ剃りは、洗面でしました。可能なら鏡とイスは欲しいです。
ホテルは北と南の2棟あります、南はまた端まで遠く南棟の端なら少し辛いかなあ。
近くには何もなく出歩くのは無理です、プールの更衣室に使用後のタオル入れが無くなんともな感じになってました、設置下さい。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:02:06

hirofumipapa様

客室内のお風呂場についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。貸出備品として、バスチェアのご用意がございます。貸出備品に関しましては事前にご要望をいただけましたらお部屋へセットさせていただいております。もしくは、ご滞在中にお申し付けいただけましたら客室にお届けに参りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。私共の案内不足できちんとお客様へお伝え出来ておらず大変失礼いたしました。

hirofumipapa様にご記載いただいた様に、現時点では徒歩圏内のホテル周辺にはお食事ができるお店やコンビニエンスストアなどがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。車で約10~15分の場所には漁師町の糸満ならではの魚介が楽しめる居酒屋や、地元の方に愛されるローカルな空気感満載の中華料理店など様々なレストランがございます。また、本島南部エリアは古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。世界遺産の「斎場御嶽」や、太古からの自然の営みに触れられる「ガンガラーの谷」など多数のおすすめスポットがございますので、ホテルだけでなく沖縄南部の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人がアンバサダーのつもりで、ご案内をして参りたいと存じます。

様々な貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご満足のいくご滞在をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。hirofumipapa様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【平日限定】24時間ステイプラン!14時アーリーチェックイン・レイトチェックアウト 朝食付

投稿者さん 2022年12月09日 19:03:14

非常に素晴らしいホテルでした。接客もすごく良かったです。
開業したてで、お部屋も綺麗だし部屋からの眺めも最高でした。夕食は、ホテル内のめん処を利用しましたが美味しかったです。
気になったのは、チェクインした時から夕食済ませて帰ってきた時まで掃除機が部屋の前の廊下に出たままでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 17:52:00

ご投稿者様

お部屋からの眺めをお楽しみいただけた様子が伺え、ありがとうございます。ホテルの目の前の名城ビーチはウミガメも産卵に訪れるほどの美しさで、この景色を全てのお客様にご覧いただきたいという想いから、全室オーシャンビュー、バルコニー付の客室にこだわって設計されたホテルでございます。ご堪能いただけたようでとても光栄です。

廊下に掃除機が出たままになっていたとのことで、ご指摘のコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはお客様にリラックスしてお寛ぎいただくことが第一でございますので、お客様にその様な印象を与えてしまったことは誠に遺憾でございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、お客様の立場に立ったサービスをご提供できるよう精進して参ります。

しかしながら、夕食に館内レストランのめん処「山楽」についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。めん処「山楽」はランチタイムには、十割そばやおうどんなどをメインにご提供をしており、ディナータイムは沖縄料理などもお楽しみいただけるレストランとなっております。

お客様から頂戴したコメントを励みに日々より良いサービスを目指し邁進して参ります。お客様を再びお迎えできる日を心待ちにしております。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにお越しくださいませ。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【秋冬旅セール】那覇空港から車で約20分の好立地 全室オーシャンビュー&バルコニー付 朝食付

投稿者さん 2022年12月07日 16:34:46

12月5日に1泊しました。
エントランスのお迎えもお部屋までの案内も丁寧にありがとうございます。
MILANOでの食事も美味しかったです。
お部屋でもゆっくりできて、贅沢な時間を過ごせました。
朝食も種類が多く楽しめました。
機会があればまた伺いたいです。
お世話になりました、ありがとうございます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月06日 18:22:24

ご投稿者様

館内のファインダイニング「MILANO」をご利用いただき、さらにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。「MILANO」は洋食フルコースをご提供しており、メイン料理のお肉はもちろんのこと、海辺のホテルだからこそシーフードにも力を入れております。サンセットを臨む絶景、沖縄の美しい青い海を思わせるインテリア、さらに食事と全てが調和した空間・サービスのご提供を目指しております。

また、ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食につきましては、お客様の仰る通り約150種類と豊富なラインナップをご用意しております。当ホテルは「食」に自信を持っており、県内外の上質な食材を揃え、調理法から盛り付けにもこだわり、お客様のテーブルへ最も美味しい状態でお届けできる様心がけております。今後もお客様にお喜びいただけるお食事、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、次回ご宿泊の際にはまた当ホテルが誇るレストランの数々をご堪能いただけましたら幸いです。

今後もお客様からいただいたコメントを励みにスタッフ一同邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、優雅なひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<食事なし>
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

taky426さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

taky426さん [50代/男性] 2022年12月03日 11:24:39

朝食ブュッフェはどれもクオリティが高くて、和食も洋食もどれも最高においしかったです。
次は是非連泊で泊まりたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月06日 18:06:21

taky426様

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。1日では食べきれないメニュー数となっておりますので、taky426様にご記載いただいたように連泊でお楽しみいただきたいポイントでございます。

また、スイートルーム及びプレミアクラブルームにご宿泊いただくお客様のための「プレミアクラブラウンジ」では、洋食に特化したご朝食をご用意しております。専属ベーカリーシェフが焼き上げる25種類以上の焼きたてパンは人気を博しておりますので、こちらもお試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様のコメントを参考にサービスを磨き上げ、より良いホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、当ホテルにて想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。taky426様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分の好立地!小学生まで添い寝無料 朝食付

投稿者さん 2022年11月30日 19:32:16

毎回、沖縄でのホテル選択に迷うのですが、今回は1泊のみなので空港から近い地区で検索したところ、新しくオープンしたばかりのこちらのホテルに決めました。
全てにおいて満足です。他の方の口コミを読んで、飲食等困る事なく過ごせました。朝食も種類が多く、とても美味しかったです。
お部屋からはハワイにいるかのような景色が見れて最高でした。次回は連泊したいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:36:42

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてたくさんのお褒めの言葉を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

おっしゃっていただいた通り、2022年7月に沖縄県糸満市にオープンした当ホテルは那覇空港から車で約20分という好立地でありながら、天然の白砂ビーチが目の前に広がる極上のビーチリゾートとなっております。443室の客室は全室バルコニー付きとなっておりますため、お部屋からもオーシャンビューやサンセットビューをゆったりと心ゆくまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。

また、ビュッフェダイニング「Nashiro」でのご朝食につきましても、コメントよりご満足いただけた様子を拝読し大変嬉しく思います。「Nashiro」の朝食ビュッフェには、シェフたちが丹精を込めて作ったメニューが約150種類以上も並び、連泊でご宿泊のお客様にも飽きることなくお楽しみいただける品揃えとなっております。ぜひ、次回のご滞在の際にも、ビュッフェダイニング「Nashiro」でのご朝食をお愉しみいただいけますと幸いです。

ご投稿者様より頂戴いたしました「全てにおいて満足」とのこの上ないお褒めの言葉を胸に、スタッフ一同より良いご滞在のご提供に努めて参ります。当ホテル内には、「Nashiro」をはじめとする9種のレストラン&バーや6種のプール、スパなど多彩な施設が揃い、ご来館いただく季節により様々な過ごし方をご提案しておりますので、またのご滞在の際には新たな琉球ホテルの魅力を感じていただけますと幸いです。ご投稿者様をまたお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

mitti-2939さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

mitti-2939さん [50代/男性] 2022年11月26日 09:47:06

新しい大きな素敵なホテルです。海が近い部屋に案内されました。ホテルと海の間に他の施設が無かったので、窓を開けると潮騒の音が聞こえるほどです(当日は波高10cm以下だったので、普通なら周囲の騒音の方が大きく感じて潮騒は聞こえないだろうと思われる距離でした。周囲に他産業の施設が無いので、とても静かでした)。ベッドから見える窓の外の景色は青い海だけでした。絵にかいた様に最高です。
ホテルから海へのアクセスも間に一般道路等が無いため、リゾート気分が削がれることがありません。ただし、ホテルの中央にあるプール周辺は上部屋客にしか解放されておらず、一般客の通行すら許さないシステムに抵抗を感じました。
鳥よけでスピーカーから流している鳥の叫び声が耳障りでした。ホテル周辺を散策中に横のスピーカーから突然叫び声を流されると、ドキッとしてしまいます。
車で移動がメインになりそうな立地なのに、駐車場料金を宿泊費と別途取られるのにはビックリしました。1泊1500円です。那覇の繁華街の1泊駐車料金より高いです。無料駐車場も多い沖縄で、駐車場料金1泊1500円取られました。楽天トラベルで予約した時には認識していなかったので、追加料金をマイナスに感じました。有料駐車場からホテルへのアクセスはエレベータが1台しか無いので、不便に思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:30:08

mitti-2939 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

センタープールのご利用につきまして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。VIPプールバー「Oasis」およびセンタープールはスイートルームにご宿泊特典としてご利用いただける施設となっております。その他のお部屋タイプにご宿泊の際にも、追加のVIPフィーでご案内可能となっております。常時8種類のシャンパンをフリーフローでご提供するバーとなっており、20歳未満の入場不可となっておりますためプールエリアを含めてアクセスを制限させていただいております。何卒ご理解のほどお願い申し上げます。

また、鳥よけの音声につきましても不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。こちらについては社内で共有し、季節に合わせた運用改善を行っているところでございます。駐車場料金につきましてご案内不足となり申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントは社内で共有し、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。

しかしながら、当ホテルのロケーションや目の前に広がる美しい景色について高評価をいただき大変嬉しく思います。「ホテル周辺には何もない」とのコメントをいただくこともありお客様にご不便をおかけしている面もあるかと存じますが、この静かなロケーションだからこその特別な景色があり、mitti-2939様にその点を評価いただけたことがとても嬉しく、励みに感じております。当ホテルだからこそのより良いご滞在を、多くのお客様にご提案できるよう精進して参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご宿泊いただき優雅なひと時をお過ごしくださいませ。mitti-2939様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

あつもも9489さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

あつもも9489さん [30代/女性] 2022年11月22日 21:04:55

新婚旅行で長期滞在させていただきました。朝食(ビュッフェ)は選択肢がとても多くて毎朝ワクワクしました。
部屋からの眺めは最高。
館内の清掃も行き届いており、スタッフの人達も素敵でした。

アメニティーもオシャレでバスソルトまであったのは驚きました。
ただ、洗顔・クレンジングは無かったので、持って行く必要がありました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:24:20

あつもも9489様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてコメントをお寄せいただき重ねて感謝申し上げます。

今回は、大切な新婚旅行でのご宿泊先として当ホテルを選んでいただき光栄でございます。さらに、長期滞在していただき、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。

朝食ブッフェに関しまして、ビュッフェダイニング「Nashiro」では約150種類ものの料理をご用意しており、見るだけでもお楽しみいただけるよう、盛り付けや配置にもこだわっております。Nashiroはランチ営業も行っておりますので、次回は是非ランチビュッフェもお楽しみいただければと思います。

お部屋からの眺望に関しまして、当館は全室オーシャンビューとなっており、お部屋に入る瞬間から目の前に広がる沖縄の海をご覧いただけます。また、天気の良い日には太陽に照らされ輝く海を見ながら優雅なひと時をお過ごしいただけます。

アメニティに関しまして、洗顔やクレンジングはご要望がございましたらお部屋までお届けいたしますのでお気軽にお申し付けくださいませ。また、1階のショップ「The Market」でもホテルセレクトの商品を販売しております。こちらのショップは店内も広く、日用品からお土産品まで豊富に取り揃えておりますので、滞在中のお買い物もお楽しみいただけます。

また沖縄にお越しの際は是非、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチをお選びいただけますと幸いです。
あつもも9489様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月21日 11:24:11

新しくできたホテルなので施設自体がとても綺麗でお部屋のテイストも素敵でした。レストラン虹ではお腹いっぱいになるまで美味しいご飯をいただけて、スタッフ・シェフの感じも良くすごく幸せな気持ちになりました。朝食ビュッフェは利用することができなかったのですが、早朝に融通を利かせてくださりランチボックスを用意していただけたことがとてもありがたかったです。またゆっくり利用したいです!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:20:31

ご投稿者様

ご滞在をご満足いただけたようで大変うれしく思います。
当ホテルのデザインは「琉球コロニアル」をコンセプトに、館内の細部までこだわったデザインになっております。お部屋もお気に召していただけたようで、光栄でございます。

ご夕食は、「鉄板ダイニング 虹」をご利用いただき、スタッフの対応に関してもお褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。虹は館内の離れにございますので、より特別な時間をお過ごしいただけます。冬の時期は、オープンの17時30分頃がサンセットの時間帯となっており、おすすめでございます。次回は是非、ジャパニーズフュージョン Kanazawa等の違ったジャンルのレストランもお楽しみいただけますと幸いです。

朝食に関しまして、時間の都合等でお召し上がりいただけないお客様には、朝食BOXもご用意しております。今回は朝食をお召し上がりいただけなかったとのことですが、次回は是非バラエティーの豊富な和洋中ブッフェをお楽しみくださいませ。

投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【さき楽90日前】琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 全室オーシャンビュー<朝食付>
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年11月16日 17:18:05

家族旅行のはとても良かったでした。言うとしたら、子供連れでレストランの食事は大変の時もあるので、その時はルームサービスできたら良かった。ルームサービスがないのは少しい残念ですが、全体的に良かったでした。また行きたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:17:03

ご投稿者様

ルームサービスに関しまして、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。ルームサービスをご希望とのお声を多数頂戴しておりますので、現在検討中でございます。今後はより、お子様連れのお客様にも寄り添ったサービスができますよう、スタッフ一同努めてまいります。

沖縄も次第に寒くなってまいりましたが、キッズプールも併設しているインドアプールは年中営業しておりますので、またお足をお運びいただければ幸いです。

【デラックスコーナーツイン(オーシャンビュー)】

チー1228さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

チー1228さん [50代/女性] 2022年11月15日 12:18:11

旅行の締めくくりに、ちょっとリッチな部屋に宿泊しました。

旅行日程がビジーだった為、せっかくのラウンジサービスはほぼ利用できず
更に、プールの利用もできなかったので、次回利用するときは
ホテルライフを楽しめる日程にしたいと思います。

スタッフの方も皆明るく親切で心地よかったです。

チェックアウトの日は、天気も良く、インスタ映えする写真を沢山撮りました。

ビーチにも行き、大満足です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:05:41

チー1228 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

せっかくのクラブラウンジアクセスのお部屋だったにも関わらず、スケジュールの都合上クラブラウンジがご利用できなかったとのこと私共も大変残念に思います。クラブラウンジでは、ご朝食、ティータイム、カクテルタイムと1日を通じて特別なサービスをご提供しております。カクテルタイムには、クラブラウンジ内のバーカウンターにバーテンダーが登場し、お客様のリクエストにお応えしてドリンクをご提供いたします。サンセットを眺めながらお好みのドリンクを味わうひと時は、ホテルステイの想い出に残るひと時になるかと存じます。

ぜひ、次回ご滞在の際にはごゆっくりとサービスを堪能くださいませ。チー1228様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

チー1228さん [50代/女性] 2022年11月15日 12:14:49

ホテルクレジット五〇〇〇円分はついていませんでした。沖縄彩発見のみ利用しました。
ホテルは2022年の夏にオープンしたばかりで、悪天候を除けばリゾートホテルとして大満足でした。
こちらの旅行日程の関係で、大変豪華な朝食をゆっくり頂く時間はありませんでしたが
とっても美味しい朝食でした。

景色も、青天であれば申し分なかったと思います。

今度は是非、ゆっくりと楽しみたいです。

こちらの不手際で、ダブルブッキングで予約をしてしまいましたが
ホテルの配慮により、キャンセル料はとられませんでした。
感謝感謝です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 21:02:37

チー1228 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご予約の際にお手配ミスがあったとのことですが、私共で対応させていただき解決することがで幸いでございます。今回のご滞在はお天気に恵まれなかったとのこと、私共も残念に思います。晴れた日には美しいオーシャンビュー、さらにサンセットもご覧いただけますので、ぜひ次回は最高のタイミングで当ホテルのご滞在をお楽しみいただければ幸いでございます。またご朝食についてもごゆっくりとお召し上がりいただけなかったとのこと、こちらも次回ご滞在の際に、ぜひ心ゆくまでお楽しみください。

ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにご宿泊いただき寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。チー1228様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】