琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

Sさん2426さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Sさん2426さん [50代/女性] 2023年05月04日 14:48:56

3月に別のホテルに仕事で1泊、こちらのホテルにプライべ-トで2泊させていただきました。
兎に角日常からはなれてゆっくりと過ごしたくて事前に購入したけれど自宅に積んでおいた本たちを宅配便で送りこんでの本当に楽しみにしていた休暇でした。
立地は空港から近く周りはなにもないけれど綺麗な砂浜と海が目の前ですので今回の目的にはぴったり!でした。
クラブラウンジを利用出来るプランでしたのでレストランの時間を気にせずに本当にゆっくりと活字に没頭出来ました。
おかげ様でここ何年かで最高の自由時間が持てましたことを感謝致します。
夕食のレストランは1日目を和食、2日目に鉄板焼きを事前に予約いたしておりました。
どちらもとても良いお席へ通していただきそしてお味も美味しかったです。
1日目の和食のコースに日本酒のペアリングをつけていただきお酒とのマッチングもとても良し!但し器が大きかった・・・最後の方は液体でおなかがいっぱいになり、お誕生祝にデコレションされたデザ-トを食べ損ねてしまいました。その節は大変失礼いたしました。
2日目の鉄板焼きも食材をとても吟味されているご様子に安心して食すことが出来ました。
外国産は勿論なのですが国産牛も近年輸入飼料を与えているところも増えており安心して外食もできなくなっています。お値ごろで美味しく安心して食事ができロケ-ションも最高でした。
あまり手をかけず素材のままいただけましたのでそれが一番なのでしょうね。
お食事に関してだけ4点をつけさせていただきましたのは今後に期待を込めましてのマイナス1点です。
美味しかったのですが感動の域ではなかったのであえて、といたしました。
都会の慣れた方々にすれば普通、と評されるのかなと思い生意気を承知でつけさせていただきました。
次回また家族と共にまいりたいと思います。
その節はまたよろしくお願い致します。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 09:59:20

Sさん2426様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立て、幸いでございます。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。

時間を忘れるようなリゾート空間でゆっくりと読書を楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しく思います。沖縄の魅力を余すことなくお楽しみいただけるよう全室オーシャンビュー・バルコニー付と造りにもこだわっております。

またクラブラウンジをご利用いただきありがとうございます。クラブラウンジではワンランク上のサービスとして、ご朝食やカクテルタイムをご案内しております。ご朝食は専属ベーカリーシェフが手掛ける約25種類のパンをご用意しており、クラブラウンジでしか味わえない特別なご朝食をご用意しております。

お誕生日という大切な記念日にジャパニーズフュージョン「Kanazawa」、鉄板ダイニング「Niji」のお食事ご堪能いただけたのこと幸いでございます。「Kanazawa」では国内から新鮮な魚介を取り寄せ、斬新な創作和食をご提供しております。土鍋で炊くご飯も料理長こだわりの逸品で、味はもちろんのこと、蓋を開けた瞬間の香りや、お米一粒一粒の美しさも堪能いただけたのではないかと思います。「Niji」では厳選した和牛、魚介、野菜を取り寄せ、豪華さの中にも季節感を大切したメニューをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。Sさん2426様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月03日 21:04:46

GW前半、3人子連れで3泊4日しました。空港からリムジンバスは時間が合わず、タクシーで向かいました。四千円弱。ホテル内のレストラン、日用品売り場はホテル価格。軽食は充実してません。マイナス面は、お風呂のタイルの赤カビ。換気扇が動作してるいのか分からない。換気扇を除くと銀のパイプが丸見え。お風呂に入りながら何か落ちて来ないか心配でした。せめて細かい網なりしておいて欲しかったです。エレベーター前の絨毯は砂が目につきました。
チェックイン時にフロント番号を教えてもらいましたが、部屋内にフロント番号を書いた物が見当たらなく、結局電話できす。プールついでにフロントへいきました。
その他は最高でした!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月05日 08:48:13

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中のお気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございます。バスルームに清掃不備があったとのこと、申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは関係部署に共有をし、またご投稿者様にご宿泊いただいたお部屋については改めて入念に清掃状況を確認させていただきます。換気扇のハード部分はすぐに改善することは難しいのですが、清潔なお部屋作りを心掛けお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

また、フロントの内線番号についてですがご案内不足で申し訳ございませんでした。お電話をお手元に取っていただくと、電話のモニター上に館内各施設の内線番号が表示される仕組みとなっております。客室内のご案内の際にも、電話の使い方についても説明を行うように改善して参ります。

上記のようなことがあったにも関わらず「最高でした!」とのコメントをいただき、御礼申し上げます。琉球ホテルで、ゴールデンウィークの想い出をつくっていただけ光栄でございます。今後も、お客様に選ばれるホテルを目指し、サービス、食、施設等全てにご満足いただける様精進して参ります。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

masako528さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

masako528さん [40代/女性] 2023年04月27日 16:15:27

非常にお得な割引プランでクラブラウンジプランを利用させていただきよかったです。
ラウンジのカクテルタイムと朝食は最高でした。また、お部屋のターンダウン時もこまやかな気配りありで大変快適に過ごせました。外のプールはオープンしていましたが、時期的に少し気温が低く風が強かったため温水プールのみ利用させていただきました。キレイな施設ですし、プレミアクラブツインの宿泊者にはビーチバッグとビーチサンダルも部屋にあります。

おおむね満足ですが、2つだけ要望を。
カクテルタイムにホットミールが1つくらいは欲しかったです。
また、帰りの直行リムジンバスはせめてラウンジ利用者は予約制、優先乗車にしてください。
700円も取る上に強い日差しのなか屋根もないところで長時間立たされて待たされました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月28日 18:16:23

masako528 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カクテルタイムのフード、リムジンバスについてご要望をいただきましてありがとうございます。カクテルタイムについては、随時見直しを行っており、ディナー前のアペリティフとしてお楽しみいただければと、現在はスナックの種類を豊富に取り揃えております。また、リムジンバスご利用の際には暑い日差しの中お待ちいただいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。バスのご予約、ご案内方法につきましても社内で共有し今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ターンダウンサービスや、プールにお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく感じております。プレミアツイン以上のお部屋には、ホテルオリジナルのビーチバッグとビーチサンダルをご用意しております。こちらはお持ち帰りいただける品となっておりますので、ご自宅に戻ってからも愛用いただき琉球ホテルでの想い出に浸っていただければ嬉しく思います。

今後もお客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、より良いホテルを目指して邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私どもの成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。masako528様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月26日 00:22:29

良かった点
・3月下旬のプール開き直後でまだ肌寒かったが、温水プールがあったのでリゾート気分を楽しめた。
・開業して1年以内ということで、館内や部屋がどこも綺麗。海外のリゾートのようだった。
・備え付けの寝間着が普通のパジャマタイプで着心地が良かった。
・那覇から近く便利。

悪かった点
・予約時に高層階指定のカテゴリーがなかったため、リクエストで高層階希望を入れたが、希望が叶えられなかったのは仕方ないとしても、中層階でもないかなりの低層階であったのはがっかりした。
・館内の案内が不親切。エレベーターを降りたらランドリーが右か左かくらいは表示しておいて欲しい。
・日曜夜に花火が上がったようだが子供ともども入浴中で、家族で見られたのは1人でした。せっかく上げてくださるならそのような予定は周知して欲しいです。
・食事にもう少し気軽な選択肢を。また、飲酒をしない家庭にはラウンジも魅力が足りません。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月08日 16:38:31

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご希望のお部屋をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の事前リクエストにつきましては、可能な限りお客様のご要望にお応えしておりますが、お部屋タイプによっては高層階をご用意することが難しい場合もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ランドリーまでの導線が分かり辛く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時やお部屋へご案内する際に、スタッフから各施設の動線をご案内するなど、より快適なホテルステイをお過ごしいただける案内に努めて参ります。頂戴したコメントは社内で共有しサービスの向上に役立てさせていただきます。

ご滞在中の打上花火につきましては、事前のご案内ができずに申し訳ございませんでした。今回は個人のお客様によるお手配だったため、打上げの催行有無が花火会社の判断により直前までホテルでは把握することができず、他のお客様へ事前の告知を控えておりました。今後もホテル主催の打上花火を企画しておりますので、確定した段階でお客様への事前告知を行って参ります。

クラブラウンジつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見は、関係部署に共有をし今後のサービス改善に努めて参ります。クラブラウンジのご朝食で提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。ぜひ、次回お試しいただけましたら幸いでございます。

その様な中でもホテルのロケーションや館内施設についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。ご意見をいただいた箇所は改善に努めより良いホテルを目指して参ります。恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【冬春旅セール】全室オーシャンビューのビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

楽天モバイル8002さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

楽天モバイル8002さん [30代/女性] 2023年04月23日 09:28:22

プールサイドは綺麗に管理されていて
新しいホテルなのでもちろん施設も綺麗で充実していました!
子連れ家族がとても多かったです!
気になった点は、朝食会場です。
とにかく寒い。私達の両サイドの方々も寒い寒い言ってました。
2日目は長袖にパーカーまで着ても
寒かったです。
天気悪い日などは、室温調整やお客様が快適に過ごせる温度にするべきだと思います。
働いてる方は動き回るので暑いかもしれませんが、、
あと、宿泊してる人数が多いので
朝食会場を回さないといけないのはわかります。
食べ終わったお皿はすぐバッシングに来て(何回も.10回ぐらい来たんじゃないかな。一皿食べ終わってお皿空いた途端お皿下げますねーってスタッフが来ました)
バッシングした皿やフォークをワゴンにある程度まとめて裏に運ぶみたいで、
そのワゴンが食事しているテーブルの両サイドにあったので
食器のガチャガチャガチャガチャした後がうるさくて終始気になりました。
もっと、陰ながら気の利いた
サービスで提供するべきだと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月24日 18:56:05

楽天モバイル8002 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の空調の件、またお皿をお下げするタイミングや方法についてご不便、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お代わりをお召し上がりになるお客様が多いためテーブルを広く使っていただけるよう、小まめなお声がけを行っておりますが、お1人お1人のお客様の様子を確認しながら、きめ細やかなサービスができるよう精進して参ります。楽天モバイル8002様にお心遣いいただいたように、ビュッフェダイニング「Nashiro」は多くのお客様をお迎えいたしますので、できるだけお客様をお待たせすることなく、入店した際には快適にお食事をお楽しみいただける空間づくりに努めて参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、プールエリアをご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルは沖縄県内最大級のプールエリアを誇り、6種の屋内外プールをご用意しております。さらに、プールエリアからそのまま続くビーチも特徴で、プールとビーチを気分に合わせてお楽しみいただけたかと存じます。プールエリアは、マリン施設のスタッフを始め、植栽を管理する施設担当者など多くのスタッフが携わっておりお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴したコメントは社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。楽天モバイル8002様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

しゅんさん1941さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:35:08

どんなホテルかお試しがわりに宿泊してみました。事前に口コミを見たり宿泊施設にお聞きして予約。立地に関しては事前把握の通り、近くには飲食等はなく、前は海、後ろは畑といったところ。部屋からはオーシャンビューで景色ほ良好。レンタカーがなければウミカジライナーの路線バスを利用すればウミカジテラスやイーアス等にも行けます。ホテル内での食事は一万前後。
さて、宿泊の感想はというと、ちょっと高めの設定料金でいまいち高級ホテルとは言えるか言えないのか微妙。朝食は大変良かったです。残念なことは、コーヒーメーカーが前宿泊者が使った後のままになってました。すぐフロントに連絡するも対応なしでした。結局自分たちで片付け清掃しました。その事が起因かバスの床も清掃が行き届いていなく赤く汚れがあり、こすって洗えば落ちる程度でした。県北部のホテルに比べると新しいホテルの割にはいまいちの評価になます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 11:49:25

しゅんさん1941 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

客室の清掃不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清潔なお部屋はホテルの基本的なサービスにも関わらず、ご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。また、清掃状況についてお知らせいただいたにも関わらず、スタッフの伺いがなかったとのこと重ねて心よりお詫び申し上げます。頂戴したコメントは、早急に社内で共有をし管理の見直しを行って参ります。

その様な中でも、朝食について評価をいただき感謝申し上げます。当ホテルは「食」に力を入れており、館内に9種のレストラン&バーをご用意しております。BBQ、洋食スペシャリティ、創作和食、カジュアルにご利用いただけるめん処など多彩な施設をご用意しておりますので、次回ご滞在の際にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご滞在中の不手際に心よりお詫び申し上げるとともに、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき挽回の機会をいただきたく存じます。しゅんさん1941様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月14日 10:47:49

子供連れて2泊しました。
楽しみにしていたプールですが
水温が低くて寒くて長い時間遊べず残念でした。また夏に必ずリベンジしたいです。
朝食が美味しくて、種類も食べきれないぐらいあり大変感動しました。なかでも焼魚とサラダ、フレンチトーストは過去と宿泊したホテルでダントツ美味しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 11:46:11

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご宿泊では、プールをご利用いただけなかったとのこと私共も大変残念に思います。天気によっては肌寒く感じる日もございますので、ぜひ次回は、夏真っ盛りの時期に当ホテルのプール、ビーチでお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、朝食についてもお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今までご宿泊されたホテルの中でも、ダントツに美味しいメニューがあったとのこと光栄でございます。約150種類のメニューをご用意し味はもちろん、見た目も華やかに朝から優雅なひと時をお楽しみいただけるよう努めております。今後もお客様からいただいた、ありがたいお言葉を励みに精進して参ります。

ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

わこあやさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

わこあやさん [50代/女性] 2023年04月09日 19:25:46

4月6日から1泊で宿泊しました。
新しいホテルだけに、部屋もアメニティも朝食のビュッフェも何だか色々とこじゃれた感じです。

プールも子どもは楽しんでいました。

持ち帰りの出来るビーチサンダルとバックがあったので、早速利用させていただきました。

夕飯はホテル内で行きたい所が無かったため食べませんでした。

次回、このホテルに宿泊する事があれば、レンタカーは借りずにバスで色々と回っても良いかもなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:09:14

わこあや 様

館内のプール・ビーチでのひと時をお愉しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。当ホテルの目の前には約1.8kmに渡る白砂の天然ビーチが広がり多くのお客様にお楽しみいただいております。また、プールとビーチの距離が近いのも当ホテルの特徴です。プールとビーチを行き来しながら満喫いただけたことと存じます。

また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございました。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、約150種類に及ぶメニューをご用意しており、1日では食べきることのできない多彩なラインナップをご用意しております。今回は、ディナーはご利用いただけなかったとのことですが、洋食フルコースや創作和食、鉄板焼きなど多数のレストランをご用意しておりますので、ぜひ次回お試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルで特別なひと時をお過ごしくださいませ。わこあや様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年04月07日 16:45:40

空港から近い宿を探しており、口コミで決めました。
3/27~二泊三日でお世話になりました。
OPENされてから一年経っていないこともあり、大変きれいで設備も最新でした。
全室オーシャンビューの設計をされ、リゾート感満載の中でもウミガメの産卵に配慮され、バルコニーはライトを点灯されないとお伺いしました。
空港からも近いですが、まだ周囲に何も無く開発途中な感じでそこも気に入りました。
ホテルに完全滞在なら良いかなぁ・・・と感じますが、観光を予定されているのでしたらレンタカーお勧め致します。
また宿泊したいです!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:31:47

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

空港から近いホテルを探されていたとのこと、当ホテルの立地がお客様のお役に立てた様子が伺え嬉しく思います。沖縄に到着してすぐ、そしてご出発ギリギリまでホテルステイをお楽しみいただけたことと存じます。

また、バルコニーライト不点灯につきましてもご理解、ご協力をいただき御礼申し上げます。当ホテルは国定公園内に位置しており、ウミガメや天然記念物のオカヤドカリなど多様な生き物を見ることができます。特にウミガメの産卵・孵化の期間に当たる4月~11月20日までは一部照明の不点灯を実施しております。美しい自然をお客様にお楽しみいただけるよう、自然を守る取り組みを引き続き行って参ります。

ホテル周辺エリアを気軽にお楽しみいただけるよう、電動自転車の貸し出しもスタートいたしました。沖縄の古き良き原風景が残る、地域の散策にご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年03月24日 19:54:11

プール開きと共に一足先に夏気分を満喫出来ました。日本にいながらグアムのような海外の雰囲気を体感できる大型リゾートホテルという感じです。サービス、接客、部屋、プール、その他の設備もとても素晴らしいです。素敵なラウンジですが、利用者が思ったより多くて少し落ち着かない感じでした。朝食はパンを中心とした洋食で二日間は飽きてしまうかもです。ライブキッチンでオムレツの提供があれば尚更良かったなと思いました。またカクテルタイムで好きなお酒を注文できる事を楽しみにして行きましたが、2種類のみに変更されていて残念でした。夕刻テラス席で過ごせたのは良かったです。またセンタープールはVIPに限られていて、広いプールなのに殆ど人影もなく物体ない印象…もう少し金額のハードルを下げて有効活用をされた方がいいと思いました。総じて素晴らしいホテルでしたが欲を言えば大浴場があったら良かったです。洗顔や化粧水等のアメニティも置いて欲しいです。大変お世話になりありがとうございました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月28日 17:18:36

プレミアクラブラウンジでのひと時をお過ごしいただき、ありがとうございます。クラブラウンジでのご朝食やカクテルタイムのサービスにつきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご記載いただいた通りご利用のお客様が増えており、よりスムーズなご案内を行うため一部サービスの変更をいたしております。当ホテルでは日々お客様のお声を元にサービス内容について検討を行っておりますので、頂戴した貴重なご意見は関係部署と共有をし今後のサービス改善に役立てさせていただきます。

また、ご朝食につきましてはスイートルーム及び、クラブタイプにご宿泊のお客様にはビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食を半額にてご提供しております。ぜひ連泊の際にはお試しいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、サービス、接客、部屋、プールなど多方面に高評価をいただきまして、感謝申し上げます。お褒めの言葉を頂戴した部分はよりサービスを磨きあげ、選ばれるホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2023年03月24日 15:49:43

子ども(6歳)と2人旅で利用させて頂きました。プールと海遊びをメインにしたので、ホテルから一歩も出なかったけど、とても楽しむことができました。ホテルの方もみんな親切で優しく声をかけてくださり大満足!
また利用したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月28日 17:26:08

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただき御礼申し上げます。

お子様と想い出に残るお時間をお過ごしいただけたとのコメント嬉しく拝読いたしました。今回のご旅行では、ホテルステイを存分にお楽しみいただいたとのこと幸いでございます。県内最大級の広さを誇るプールエリアには6種のプールがあり、特に「キッズプール」や「流れるプール」はお子様にも喜んでいただけたかと存じます。プールとビーチの近さも当ホテルの魅力の1つでございます。多数のマリンアクティビティもご用意しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

「また利用したと思います」とのお言葉を励みに、より一層邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も当ホテルにご宿泊いただき、楽しいひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:12

ホテルまで路線バスで向かいました
バスがホテルに到着し下車するとホテルスタッフは不在、入館しても誰もおらずフロントはどこかも分からず戸惑いました
後に地図で確認すると結婚式や式典が行われる際に使われる入口の様でした
せめて到着や出発時刻に合わせてスタッフを配置して頂けないでしょうか?
部屋は広く綺麗で良かったです
夕方にプールや海を散策したのですがプールの監視業務をされている女性スタッフが明るく笑顔でプール周辺を説明して頂き嬉しかったです
クラブラウンジは朝食のパンの美味しさは感動しました
しかしカクテルタイムはホットミールが1品もないのは寂しいです
クラブラウンジスタッフは対応の素晴らしいスタッフとそうでないスタッフの差が大きいです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月20日 14:41:00

ご投稿者様

バスご到着の際に、スタッフが不在だったとのことでお迎えができず申し訳ありませんでした。頂戴したコメントは関係部署に共有をし、バスでご到着のお客様のお出迎えについて早急に改善をして参ります。また、スタッフの対応、クラブラウンジの料理ラインナップについて貴重なご意見ありがとうございます。ラグジュアリーリゾートホテルに見合ったサービスをご提供できるよう、お客様から頂戴したコメントを社内で共有し、今一度、サービスの基礎から見つめ直して参ります。

しかしながら、お部屋やプールスタッフについてご評価いただきありがとうございます。お部屋については、清潔な空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、常に気を配りながら美しい空間を保って参ります。ホテルの目の前の名城ビーチはウミガメも産卵に訪れるほどの美しさで、この景色を全てのお客様にご覧いただきたいという想いから、全室オーシャンビュー、バルコニー付の客室にこだわって設計されたホテルでございます。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

さささくしょんさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

さささくしょんさん [30代/女性] 2023年02月21日 23:09:15

1歳になったばかりのこどもを連れて家族で宿泊しました。
高級感溢れる内装や充実した設備に、サービスも素晴らしく本当に気持ちよく過ごすことが出来ました。
ベビーグッズやキッズスペースもあり、子連れにも優しいホテルです!
連泊してもっとホテルステイを楽しめばよかったと後悔するくらい大満足でした。
旅行の際にはまたぜひ利用させていただきたいと思います!
ありがとうございました(^^)

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年02月23日 18:04:19

さささくしょん 様

小さなお子様とのご旅行ということで不安な部分もあったかと存じますが、ホテルステイをお楽しみいただけた様子が伺え安心し、大変嬉しく思います。
当ホテルでのお食事もお楽しみいただけましたでしょうか。ビュッフェダインイング「Nashiro」でご提供する朝食は、和食・洋食・中華・沖縄料理とバラエティ富んだ約150種類のご朝食をご用意しております。南国らしいカラフルなフルーツや、華やかなライブキッチンなど味はもちろん視覚でもお楽しみいただけるレストランでございますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指して、スタッフ一同邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。さささくしょん様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月08日 17:34:45

2月に2歳の子どもを連れて宿泊しました!
ホテルが素敵だったので、2泊ホテルでのんびり過ごしました。
ベッドはくっつけてもらい、ベッドガードも用意してもらい、安心して寝かせることができました。
オムツのゴミ箱も借りました!
キッズルームにおもちゃもあって楽しそうに遊んでたので助かりました。2月でしたが、サンダル持参して、ビーチに足だけ入ったり、室内のプールに入ったりして過ごしたら1日あっという間でした。

クラブラウンジを利用しましたが、朝食が特に最高でした!
子どもが騒ぐと困ると思い、最初にテラス席を利用しましたが、風が強く今の時期利用するには寒すぎて結局室内へ。
カクテルタイムも大人は満足でしたが、朝食以外は子どもの食べれるものが少ないので、外出しない場合は食べ物をあらかじめ持ち込む必要があります。
ホテル内のお蕎麦屋さんを夕食に利用する予定でしたが、カクテルタイムでお腹が満たされ利用せずに終わりました。離乳食以外は持ち込みNGのようで、大人ご飯取り分けで食べない子だと一緒にご飯は難しそうです。

素敵なホテルだったので、また機会があったら泊まりたいです。
事前に調べた際、HPに子連れ向けの情報がほとんどなかったので、もう少し記載があると助かるなと思いました!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:45:30

ご投稿者様

お子様とのご滞在を快適にお過ごしいただけた様子が伺え、大変うれしい限りでございます。客室からの景色もお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルは、全443室が西向きのオーシャンビューとなっており、目の前には遠浅の名城ビーチが広がります。昼間は遠浅ならではのグラデーションが美しい碧い海を、夕暮れ時には天気が良いと、慶良間諸島に沈みゆく幻想的なサンセットビューもご覧いただくことができ、一刻一刻変わりゆく絶景が魅力となっております。また、ビーチへ直結のプールエリアは県内最大級の広さを誇り、冬季には温水になる「オールシーズンプール」や水深20cmのキッズプールとジェットバスも備えた「インドアプール」もございますため、季節問わずお愉しみいただけるのではないかと存じます。

クラブラウンジのご朝食につきましてこれ以上にない高評価をいただきましてありがとうございます。クラブラウンジ専属ベーカリーシェフが手掛けるパンは、常時25種類以上をご用意しております。沖縄色を出した「ちんすこうメロンパン」や、旬のフルーツのデニッシュ、また、島豚ソーセージを使用した総菜パンなど、多彩なラインナップを取りそろえております。また、色んなメニューをお楽しみいただきたいという想いから、どれもスモールサイズで提供しております。お好きなものをお好きなだけお愉しみいただけましたら幸いでございます。

また、クラブラウンジのお子様メニューとHPへの情報掲載についてもご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、サービス内容について検討させていただきます。

今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定】5室限定!ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付

ろたじさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ろたじさん [30代/男性] 2023年01月05日 18:04:00

ビーチやプール、設備が綺麗で、ゆったりとした非日常が味わえました。特にクラブラウンジが充実しており、スタッフの対応も良く快適に過ごすことができました。北部にある同様のリゾートホテルと比べて、空港から近いのも良かったです

強いて改善してほしい点をあげるとすると、アメニティにクレンジング剤が欲しかったのと、クラブラウンジの朝食が(とても美味しかったのですが)ほぼ洋食オンリーなので、1,2品で良いので沖縄系か和食系の何かがあると嬉しいです。

立地や雰囲気など総合的にとても良いホテルだったので、またぜひ泊まってみたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月18日 11:44:20

ろたじ様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチをお選びいただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

アメニティに関しまして、ご意見をいただきましてありがとうございます。追加のアメニティにつきましては、ご要望に応じてお部屋へお届けをしております。また、クレンジング剤を含む基礎化粧品セットにつきましてもリクエストに応じてご提供しておりますので、お気軽にスタッフにお申し付けいただければと存じます。

また、クラブラウンジのご朝食につきましてもご要望いただき、ありがとうございます。お客様の仰る通り、クラブラウンジでは朝食に特化したメニューをご用意しており、特にパンについてはクラブラウンジ専属のベーカリーシェフが手掛けるパンを25種類以上ご提供しております。和食・中華・沖縄料理のメニューはビュッフェダイニング「Nashiro」にてご提供しており、クラブタイプにご宿泊のお客様は、半額のご料金でご案内しておりますのでご利用いただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、「ゆったりとした非日常が味わえました」とのお言葉を頂きまして嬉しく思います。琉球ホテル&リゾート 名城ビーチは、「リゾートを優雅に遊ぶ」をコンセプトに、ご来館いただくすべてのお客様に優雅なひとときをお愉しみいただけますよう、洗練された非日常空間とサービスのご提供を志しております。

アクセスについて、那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え光栄です。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。今後も、ラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。ろたじ様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!駐車場無料!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2022年12月15日 02:54:04

新しいホテルとのことなのでずっと気になっていたので宿泊しました。
正面玄関に到着すると6人ぐらいスタッフがいて一礼。荷物を預かってもらい、駐車場の案内をしていただき駐車場に向かう時も一礼。
基本的なことだとは思うがとてもかっこよかったです。
中に入ると何の香りか館内がいい匂がしました。
館内と館外どちらも良かったです。高級感があり、南国リゾート、バリ島のような、海外に来たと思わせるような雰囲気でした。ヤシの木、プールがたくさんあり、噴水ショーもあり驚きました。夕焼けと夜のライトアップも綺麗でした。
お部屋もハイフロアのプランで申し込んで最上階の11Fでした。県内に住んでいて、そこまで高くないプランなのに最上階にしていただきありがとうございました!
お風呂も広く洗い場もあり良かったです!
ルームマッサージもアロマ90分を受けました。日頃の疲れを癒せました。

朝食バイキングは、名城というところでメニューも豊富でした。まさか朝食でクラゲを食べれるとは思いませんでした!
ですが、1点残念なことがありました。
食べたお皿を下げるのはいいんですが、まだ食べるのにお箸まで下げられたのが少し残念でした。
それ以外は本当に良かったです。
また利用させていただきます。
長々と失礼致しました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:21:34

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から「ずっと気になっていた」とのことで琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

「Nashiro」でのご朝食時は、サービスについてご期待に沿うことができず、申し訳ございませんでした。スマートなサービスをご提供できるよう、スタッフ1人1人が精進して参ります。その様な中、メニューの豊富さをご評価いただきありがとうございます。ご朝食は和食・洋食・中華と約150種類のメニューを取り揃えておりますので、連泊でも飽きることなくお召し上がりいただけるかと存じます。

当ホテルは、「琉球コロニアル」をデザインコンセプトに、欧風の建築様式と沖縄の伝統文化の美しさを掛け合わせたモダンな空間でお客様をお迎えしております。豪華な設えの中に散りばめられた、沖縄らしさやリゾートらしさを感じていただけ「高級感があり、南国リゾート、バリ島のような、海外に来たと思わせるような雰囲気でした」とのご評価をいただき幸いです。

また、館内の香りについてもお気に召していただき幸いでございます。ジャスミンやタイムをブレンドしたリゾートらしい爽やかなホワイトティーの香りをご用意しております。こちらのアロマは館内のホテルショップでも販売しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひお手に取っていただければと存じます。

ラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひまた当ホテルにご宿泊いただき、記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!年中楽しめる屋内外の温水プール完備 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2022年11月02日 18:36:05

那覇空港、泊港へのアクセスもよい。ビーチとプールの両方を楽しめ、ホテルでゆっくりと過ごせます。子連れにも最適。お部屋からの眺めも最高でした!
ただ、ホテル近辺にはコンビニなど何もないので、レンタカーがない場合は、買い出しをしてからホテルに入ることをオススメします!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 19:29:56

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただき重ねて御礼申し上げます。

当ホテルの目の前には1.8kmに渡る白砂の天然ビーチが広がり、沖縄ならではの美しいビーチをご堪能いただけたかと存じます。また県内最大級を誇るプールエリアには6種の屋内外プールエリアをご用意しており、アクティブにもラグジュアリーにもお楽しみいただけたのではないでしょうか。冬季にはインドアプール、オールシーズンプールが温水に切り替わり1年を通じてリゾート気分を満喫いただけますので、ぜひ季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。

さらに全室オーシャンビューの客室からは、美しいサンセットもご覧いただけます。広々としたバルコニーから眺める絶景は、当ホテルの自慢の1つでございます。お客様にも喜んでいただけ幸いでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにご宿泊いただきご家族の皆様と記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分の好立地!小学生まで添い寝無料 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

キャサリン6049さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

キャサリン6049さん [60代/女性] 2022年11月01日 21:11:45

とても快適な宿泊でした。敢えて朝ごはん無しプランを選択して、日によっては、朝ビュッフェ、ランチビュッフェもいただきました。朝ビュッフェも沖縄料理満載で美味しいですが、お昼のビュッフェは中華がメインでこれまた美味しい。スタッフのサービスも気持ちよくて、お部屋も清潔でした。あとは、どの部屋にも、ビーチサンダルがあったらプールに行くのに便利と思いました。
必要な時だけレンタカーもすぐ借りられ、帰りはリムジンで那覇空港まで直通で20分足らず、本当に時間を無駄なく使え、目一杯楽しめます。
また、是非利用したいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年12月02日 19:08:47

キャサリン6049 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

空港からエアポートリムジンバスでご到着、また館内のレンタカーショップをご利用いただいたとのこと、当ホテルで提供するサービスを活用しご滞在をお楽しみいただけ嬉しく思います。

またビュッフェダイニング「Nashiro」ではご朝食だけでなく、ランチもご利用いただいたとのこと幸いでございます。朝食とはまた違ったラインナップをお楽しみいただけたと存じます。中華はビュッフェ台メニューに加え、出来立て熱々を提供する「飲茶のワゴンサービス」もご好評をいただいております。新メニューも随時、提供しておりますのでぜひ次回のご滞在の際にもご利用くださいませ。

また、ビーチサンダルのご提供について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。現在は、プレミアツイン以上のお部屋にサービスとしてご提供しておりますが、お客様のお声を元に検討を進めて参ります。

お客様からの評価を励みにより良いホテルを目指して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。キャサリン6049様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお詫び申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】全室オーシャンビュー!年中楽しめる屋内外プール完備<食事なし>
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

Nruさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Nruさん [50代/男性] 2022年10月03日 12:41:24

シャワールームのシャワーの圧力が
海外の3星なみのイキヨイしかなく
とても日本のホテルと思われない
部屋No.は859室でした
本当水圧が良くないです
結構ガッカリしました
これは改善してほしいです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月06日 14:39:26

Nru 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊において、シャワーの水圧が弱くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご滞在いただいた客室のルームナンバーをご教示いただきまして感謝申し上げます。こちらの情報は社内で共有し、施設管理のスタッフによる点検を行って参ります。

頂戴したコメントを無駄にすることなくより良いホテルを目指して参ります。改めまして、お気づきの点をお知らせいただきましてありがとうございました。恐れながら、次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、Nru様のご旅行のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【日付・室数限定】小学生添い寝無料!お試し価格でリゾートステイ!沖縄最大級のプールで遊び放題 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年09月29日 11:32:01

とてもホスピタリティの高いホテルで優雅に過ごすことができました。
ただ、食事をする場所に必ずと言っていいほど、ハエがいました。そこはとても残念です。次回訪問する際までには解決していただけることを願っています。
プールについてもライフセーバーさんがたくさんいて、子連れでも安心して遊ぶことができました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月04日 18:24:22

ご投稿者 様

レストランにハエがいたとのこと、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、早急に社内で対策を行っている最中でございます。衛生面は最も気になるポイントかと存じますので、お客様を不安なお気持ちにさせてしまわないよう迅速に対応を行って参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、誠にありがとうございました。

「ホテルで優雅に過ごすことができました」とのコメント、嬉しく拝読いたしました。当ホテルは「リゾートを優雅に遊ぶ」をコンセプトに、客室、レストラン、プールなど館内のどこにいても、優雅にリゾートをお楽しみいただけるサービスを目指しております。お客様のご期待に沿うサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

次回ご滞在いただいた際にもお褒めの言葉を頂戴できるよう努めて参りますので、ご投稿者様の沖縄の常宿としてご愛顧のほどお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お日付・室数限定】お試し価格で琉球ホテルステイ!憧れのプレミアクラブラウンジアクセス付 朝食付