琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

masako528さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

masako528さん [40代/女性] 2023年04月27日 16:15:27

非常にお得な割引プランでクラブラウンジプランを利用させていただきよかったです。
ラウンジのカクテルタイムと朝食は最高でした。また、お部屋のターンダウン時もこまやかな気配りありで大変快適に過ごせました。外のプールはオープンしていましたが、時期的に少し気温が低く風が強かったため温水プールのみ利用させていただきました。キレイな施設ですし、プレミアクラブツインの宿泊者にはビーチバッグとビーチサンダルも部屋にあります。

おおむね満足ですが、2つだけ要望を。
カクテルタイムにホットミールが1つくらいは欲しかったです。
また、帰りの直行リムジンバスはせめてラウンジ利用者は予約制、優先乗車にしてください。
700円も取る上に強い日差しのなか屋根もないところで長時間立たされて待たされました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月28日 18:16:23

masako528 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カクテルタイムのフード、リムジンバスについてご要望をいただきましてありがとうございます。カクテルタイムについては、随時見直しを行っており、ディナー前のアペリティフとしてお楽しみいただければと、現在はスナックの種類を豊富に取り揃えております。また、リムジンバスご利用の際には暑い日差しの中お待ちいただいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。バスのご予約、ご案内方法につきましても社内で共有し今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ターンダウンサービスや、プールにお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく感じております。プレミアツイン以上のお部屋には、ホテルオリジナルのビーチバッグとビーチサンダルをご用意しております。こちらはお持ち帰りいただける品となっておりますので、ご自宅に戻ってからも愛用いただき琉球ホテルでの想い出に浸っていただければ嬉しく思います。

今後もお客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、より良いホテルを目指して邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私どもの成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。masako528様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月26日 00:22:29

良かった点
・3月下旬のプール開き直後でまだ肌寒かったが、温水プールがあったのでリゾート気分を楽しめた。
・開業して1年以内ということで、館内や部屋がどこも綺麗。海外のリゾートのようだった。
・備え付けの寝間着が普通のパジャマタイプで着心地が良かった。
・那覇から近く便利。

悪かった点
・予約時に高層階指定のカテゴリーがなかったため、リクエストで高層階希望を入れたが、希望が叶えられなかったのは仕方ないとしても、中層階でもないかなりの低層階であったのはがっかりした。
・館内の案内が不親切。エレベーターを降りたらランドリーが右か左かくらいは表示しておいて欲しい。
・日曜夜に花火が上がったようだが子供ともども入浴中で、家族で見られたのは1人でした。せっかく上げてくださるならそのような予定は周知して欲しいです。
・食事にもう少し気軽な選択肢を。また、飲酒をしない家庭にはラウンジも魅力が足りません。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月08日 16:38:31

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご希望のお部屋をご用意することができず、大変申し訳ございませんでした。お部屋の事前リクエストにつきましては、可能な限りお客様のご要望にお応えしておりますが、お部屋タイプによっては高層階をご用意することが難しい場合もございますので、ご理解いただけますと幸いでございます。

また、ランドリーまでの導線が分かり辛く、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックイン時やお部屋へご案内する際に、スタッフから各施設の動線をご案内するなど、より快適なホテルステイをお過ごしいただける案内に努めて参ります。頂戴したコメントは社内で共有しサービスの向上に役立てさせていただきます。

ご滞在中の打上花火につきましては、事前のご案内ができずに申し訳ございませんでした。今回は個人のお客様によるお手配だったため、打上げの催行有無が花火会社の判断により直前までホテルでは把握することができず、他のお客様へ事前の告知を控えておりました。今後もホテル主催の打上花火を企画しておりますので、確定した段階でお客様への事前告知を行って参ります。

クラブラウンジつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。今回頂戴したご意見は、関係部署に共有をし今後のサービス改善に努めて参ります。クラブラウンジのご朝食で提供している25種類以上に及ぶパンは多くのお客様にご好評をいただいております。専属ベーカリーシェフが焼き上げるため、当ホテルの中でもクラブラウンジをご利用されるお客様だけお召し上がりいただける、スペシャルなメニューとなっております。ぜひ、次回お試しいただけましたら幸いでございます。

その様な中でもホテルのロケーションや館内施設についてお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。ご意見をいただいた箇所は改善に努めより良いホテルを目指して参ります。恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【冬春旅セール】全室オーシャンビューのビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

けいちゃん3830さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

けいちゃん3830さん [50代/男性] 2023年04月24日 21:33:06

4月22日に2泊で宿泊しました。ホテルはとてもきれいで豪華です。3人でエキストラベッド付きのお部屋でしたが十分な広さがありました。浴槽も広くてリラックスできました。だたシャンプーは髪がきしむので品質の向上をお願い致します。
到着日は天気が悪くあまりロケーションに期待をしませんでしたが、プールのライトアップが素晴らしく感激しました。朝食付きのプランでしたがバイキングどれも美味しかった。2泊目は妻の還暦祝いで、レストランかなざわでコースを予約しましが、とても美味しかったです。バースデイケーキも時間を考えて運んでくださり感謝です。良い還暦祝いとなりました.最終日に天気は快晴!チェックアウトまで期間がありませんでしたが、プールに直行。少しの時間でしたが楽しめました。私も含めみんなが時間が足りないと残念がっていましたので是非また伺いたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月07日 10:57:09

けいちゃん3830 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お部屋にてお寛ぎいただけたとのこと、とてもうれしく思います。夜のプールサイドのライトアップにつきましても、お褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございます。プールサイドのライトアップに加え、沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンサンセットビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

ご朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

ジャパニーズフュージョン「Kanazawa」をご利用いただきましてありがとうございます。創作和食をご提供するジャパニーズフュージョン「Kanazawa」は日本各地の新鮮な食材をより寄せ、沖縄で日本全国の海の幸をお召し上がりいただけます。味付けはもちろん、盛り付け1つ1つにも職人のこだわりを感じる美食をご堪能いただけたのではないかと思います。館内にはKanazawaの他にも、個性豊かなレストラン&バーが揃っておりますので、次回ご滞在の際にお試しいただけましたら幸いでございます。

「是非また伺いたいと思います」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共もけいちゃん3830様とご家族皆様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

楽天モバイル8002さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

楽天モバイル8002さん [30代/女性] 2023年04月23日 09:28:22

プールサイドは綺麗に管理されていて
新しいホテルなのでもちろん施設も綺麗で充実していました!
子連れ家族がとても多かったです!
気になった点は、朝食会場です。
とにかく寒い。私達の両サイドの方々も寒い寒い言ってました。
2日目は長袖にパーカーまで着ても
寒かったです。
天気悪い日などは、室温調整やお客様が快適に過ごせる温度にするべきだと思います。
働いてる方は動き回るので暑いかもしれませんが、、
あと、宿泊してる人数が多いので
朝食会場を回さないといけないのはわかります。
食べ終わったお皿はすぐバッシングに来て(何回も.10回ぐらい来たんじゃないかな。一皿食べ終わってお皿空いた途端お皿下げますねーってスタッフが来ました)
バッシングした皿やフォークをワゴンにある程度まとめて裏に運ぶみたいで、
そのワゴンが食事しているテーブルの両サイドにあったので
食器のガチャガチャガチャガチャした後がうるさくて終始気になりました。
もっと、陰ながら気の利いた
サービスで提供するべきだと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月24日 18:56:05

楽天モバイル8002 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

朝食会場の空調の件、またお皿をお下げするタイミングや方法についてご不便、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お代わりをお召し上がりになるお客様が多いためテーブルを広く使っていただけるよう、小まめなお声がけを行っておりますが、お1人お1人のお客様の様子を確認しながら、きめ細やかなサービスができるよう精進して参ります。楽天モバイル8002様にお心遣いいただいたように、ビュッフェダイニング「Nashiro」は多くのお客様をお迎えいたしますので、できるだけお客様をお待たせすることなく、入店した際には快適にお食事をお楽しみいただける空間づくりに努めて参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、プールエリアをご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルは沖縄県内最大級のプールエリアを誇り、6種の屋内外プールをご用意しております。さらに、プールエリアからそのまま続くビーチも特徴で、プールとビーチを気分に合わせてお楽しみいただけたかと存じます。プールエリアは、マリン施設のスタッフを始め、植栽を管理する施設担当者など多くのスタッフが携わっておりお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴したコメントは社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。楽天モバイル8002様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月13日 15:56:41

小学生二人連れて二泊。
良かった点
・フロントスタッフの対応が素晴らしい。
・部屋きれい。新しいということに胡坐をかかずホテル全体完璧に清掃が行き届いている。
・プールも種類が豊富で楽しい。屋内プールもあるので助かる。
いまいちな点
・売店から庶民感を排除してしまっているので、カップアイス500円~とかちょっと困る。
・朝食でかなり待たされる。会場が一つしかない。夏休み期間とかこれで大丈夫なのか。美味しいけど。
・夕食は事前に予約しないと無理。キャパもあまりない様子。結局レンタカーが必要。歩いて行けるコンビニもないので。
・ビーチは恩納村リゾートホテルに軍配があがると思う。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:50:41

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食会場では入店までお待たせしてしまい、またディナーにつきましても満席でご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては、よりスムーズにご利用いただけるよう、案内方法等工夫して参ります。また、ご夕食につきましてもお車での移動とはなりますが、近隣飲食店のご紹介をさせていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けいただければと存じます。次回の連休のGWには、ディナーと共に沖縄エンターテインメントをお楽しみいただける「Ryukyu Night」というイベントを企画しております。お客様のお声を元により良いサービスを創って参ります。

その様な中でも、スタッフや清掃クオリティについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴した言葉は社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ次回もご家族の皆様と想い出づくりにお越しくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月12日 18:46:30

ベッド以外は全て完璧でした。
ベッドは、個人的に硬めが好きでしたが、硬すぎて何回も起きるくらい寝心地が悪かったです。
そこが残念でした。
特に子連れには最適なホテルだと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:46:25

ご投稿者様

ベッドがお客様のお身体に合わなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。当ホテルはシモンズ製のベッドを導入しております。マットレスの交換はすぐに対応するのが難しいのですが、枕は通常セットさせていただいるものの他にも、低反発タイプやそばがらタイプをご用意しておりますので、ご利用の際にはお気軽にお申し付けいただければと存じます。

館内の6種のプールや、ビーチはお楽しみいただけましたでしょうか。プールエリアは約10,000㎡と沖縄最大級を誇り、大人の方からお子様までお楽しみいただける施設となっております。インドアプールも備えておりますので、これからの梅雨シーズンにもレジャーをお楽しみいただけますので、季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルを拠点にお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 12:43:52

2泊しました。ホテル内の、レストランは予約でいっぱい。周りには何もなく車が必須です。新しいホテルで綺麗ですが、エントランスが狭く高級感にはちょっとという感じでした。フロントスタッフは丁寧な対応でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:12:41

ご投稿者様

ご滞在中、満席のためレストランをご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。せっかく期待を込めてご利用いただいたにも関わらず、機会をご提供できず心よりお詫び申し上げます。また、ホテル周辺でのお食事についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル周辺の徒歩圏内には、飲食店はございませんがお車で10~15分以内のエリアには、沖縄料理や漁師町・糸満ならではの新鮮な魚介をお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。スタッフオススメのお店をご紹介させていただきますので、お申し付けいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有して励みにさせていただきます。今後も、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルでお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

わこあやさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

わこあやさん [50代/女性] 2023年04月09日 19:25:46

4月6日から1泊で宿泊しました。
新しいホテルだけに、部屋もアメニティも朝食のビュッフェも何だか色々とこじゃれた感じです。

プールも子どもは楽しんでいました。

持ち帰りの出来るビーチサンダルとバックがあったので、早速利用させていただきました。

夕飯はホテル内で行きたい所が無かったため食べませんでした。

次回、このホテルに宿泊する事があれば、レンタカーは借りずにバスで色々と回っても良いかもなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:09:14

わこあや 様

館内のプール・ビーチでのひと時をお愉しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。当ホテルの目の前には約1.8kmに渡る白砂の天然ビーチが広がり多くのお客様にお楽しみいただいております。また、プールとビーチの距離が近いのも当ホテルの特徴です。プールとビーチを行き来しながら満喫いただけたことと存じます。

また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございました。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、約150種類に及ぶメニューをご用意しており、1日では食べきることのできない多彩なラインナップをご用意しております。今回は、ディナーはご利用いただけなかったとのことですが、洋食フルコースや創作和食、鉄板焼きなど多数のレストランをご用意しておりますので、ぜひ次回お試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルで特別なひと時をお過ごしくださいませ。わこあや様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月07日 16:45:40

空港から近い宿を探しており、口コミで決めました。
3/27~二泊三日でお世話になりました。
OPENされてから一年経っていないこともあり、大変きれいで設備も最新でした。
全室オーシャンビューの設計をされ、リゾート感満載の中でもウミガメの産卵に配慮され、バルコニーはライトを点灯されないとお伺いしました。
空港からも近いですが、まだ周囲に何も無く開発途中な感じでそこも気に入りました。
ホテルに完全滞在なら良いかなぁ・・・と感じますが、観光を予定されているのでしたらレンタカーお勧め致します。
また宿泊したいです!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:31:47

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

空港から近いホテルを探されていたとのこと、当ホテルの立地がお客様のお役に立てた様子が伺え嬉しく思います。沖縄に到着してすぐ、そしてご出発ギリギリまでホテルステイをお楽しみいただけたことと存じます。

また、バルコニーライト不点灯につきましてもご理解、ご協力をいただき御礼申し上げます。当ホテルは国定公園内に位置しており、ウミガメや天然記念物のオカヤドカリなど多様な生き物を見ることができます。特にウミガメの産卵・孵化の期間に当たる4月~11月20日までは一部照明の不点灯を実施しております。美しい自然をお客様にお楽しみいただけるよう、自然を守る取り組みを引き続き行って参ります。

ホテル周辺エリアを気軽にお楽しみいただけるよう、電動自転車の貸し出しもスタートいたしました。沖縄の古き良き原風景が残る、地域の散策にご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に選んでいただけるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

らんらん20068さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

らんらん20068さん [40代/女性] 2023年04月05日 23:37:53

家族4人で3泊でした。部屋はきれい、ドリップコーヒー、ポット、洗面アメニティ、お風呂はよかったです。オーシャンビューとのことでしたが、ノースウイングの1階のダイニングのすぐ上の階だったので、窓からの景色は半分以上屋根で、遠くの海が見えるだけ、ビーチもプールも見えず、残念でした。白い砂浜が見えるのと見えないのでは全く違うと思います。 ビーチは見えませんと部屋の説明にあるる方がよいと思います。同じ料金なんでしょうか?
リゾートホテルなので仕方がないですが、夕食は1万円からのコースのレストランが多いうえに、行きたかったレストランはチェックインの時点ですでに3泊目まで満席でした。せっかくゆっくりしたいのにホテルの外まで食べにいくのはめんどくさかったです。 朝食は7時半の時点で30分以上待ちました。まだ3月なのに夏は大丈夫なんでしょうか? 部屋で順番待ちができるとよいと思います。
 あと、朝食会場の外で待つ椅子ですが、壁に巨大な絵が飾ってあって、ちょうど頭の位置に絵があるので壁にもたれることもできません。絵も汚れてしまうし、位置をかえられた方がよいと思います。素敵なホテルですが、3泊はしんどいかもしれません。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月09日 09:25:16

らんらん20068 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご案内したお部屋がご満足いただける客室ではなく、申し訳ございませんでした。各お部屋のご案内方法を社内で検討して参ります。また、お食事につきましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。ご夕食につきましては、ご宿泊予約時点でディナーのご予約をされる方も多く、日にちよっては当日のご案内が難しい場合もございます。ホテルから少し離れてはしまいますが、糸満市内には漁業の街ならではの新鮮な魚介を召し上がっていただける飲食店など多数の店舗がございます。ホテルスタッフおすすめのお店を紹介させていただきますので、ぜひお申し付けいただければと存じます。

また、ご朝食の際にもお待ち時間を頂戴し誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは社内で共有をしご案内方法、お待ちいただく場所など再検討して参ります。ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

恐れながら、次回もご宿泊いただき私共に挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。らんらん20068 様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年03月30日 21:18:01

施設が新しく、海に近いので子供が楽しんでいたが、大型ホテルだけあって様々な場面で混雑に遭遇する。夕食をとろうと店舗に行ったら、予約してないと入れないとのことで、結局、売店のカップラーメンで我慢することになった。事前に教えてもらえれば別の対応もできたのに残念だった。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:37:28

ご投稿者様

館内でのご夕食についてご不便をおかけし申し訳ございません。館内には多数のレストランをご用意しておりますが日によっては、予約のお客様で満席を頂戴することがございます。事前のご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。ホテル周辺には車で約10~15分頃のエリアに漁師町の糸満ならではの新鮮な魚介や、沖縄料理を召し上がれる飲食店がございますのでご案内させていただければと存じます。

その様な中でも、お子様がご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき嬉しく思います。プールエリアは県内最大級を誇り6種のプールがあり、1日中楽しくお過ごしいただけたかと存じます。ホテルの目の前の名城ビーチは、古くから地元の方々に愛されてきたビーチでその美しさをお客様にご堪能いただきたく、オーシャンビューにこだわって設計を行っております。

今後もお客様の想い出に残るご旅行をご提供できますよう励んで参りますので、ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

ゆうこん0308さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ゆうこん0308さん [40代/女性] 2023年03月30日 06:41:13

4家族で利用しました。事前に部屋を隣に依頼し、子どものパジャマも頼みましたが準備されておらず、伝達不足を感じました。子どものパジャマを部屋まで持ってきていただきましたが、無言で渡されて不快でした。ベッドのマットレスも固く心地良く寝れませんでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:26:35

ゆうこん0308 様

事前の準備不足、またスタッフの対応につきまして不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。グループの皆様での楽しいご旅行の最中なに残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、サービスの改善に努めて参ります。

また、ベッドのマットレスについてもゆうこん0308様のお体に合わなかったとのこと、申し訳なく感じております。当ホテルは全客室にシモンズ製のベッドを導入しております。マットレスの交換は難しいのですが、枕は多数の種類をご用意しておりますので、お気軽に客室係にお申し付けいただければと存じます。

ハード面をすぐに変更することは難しいのですが、すぐに対応可能なサービス面から改善に向けて取り組んで参ります。改めて、コメントを投稿いただきましてありがとうございました。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

さよこ117さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

さよこ117さん [60代/女性] 2023年03月28日 10:13:22

那覇空港から近く便利です
朝食もとても美味しいです
とても混み合うので早く行かないと、待ちます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月29日 17:54:20

さよこ117 様

当ホテルの便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え、大変嬉しく思います。那覇空港から車で約20分という立地にあり、到着後すぐにリゾート気分を味わっていただけたかと存じます。空港から直行のエアポートリムジンバスもあり、多くのお客様にご利用いただております。

朝食会場については入店までお待ちいただきましたようで、大変申し訳ございませんでした。宿泊状況によっては、ご案内までお時間を頂戴する可能性がございます。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしておりますのでご活用いただけましたら幸いでございます。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、特別なひと時をお過ごしくださいませ。さよこ117様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【新春セール】空港から車で約20分!白砂ビーチが目の前の全室オーシャンビュー 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年03月24日 19:54:11

プール開きと共に一足先に夏気分を満喫出来ました。日本にいながらグアムのような海外の雰囲気を体感できる大型リゾートホテルという感じです。サービス、接客、部屋、プール、その他の設備もとても素晴らしいです。素敵なラウンジですが、利用者が思ったより多くて少し落ち着かない感じでした。朝食はパンを中心とした洋食で二日間は飽きてしまうかもです。ライブキッチンでオムレツの提供があれば尚更良かったなと思いました。またカクテルタイムで好きなお酒を注文できる事を楽しみにして行きましたが、2種類のみに変更されていて残念でした。夕刻テラス席で過ごせたのは良かったです。またセンタープールはVIPに限られていて、広いプールなのに殆ど人影もなく物体ない印象…もう少し金額のハードルを下げて有効活用をされた方がいいと思いました。総じて素晴らしいホテルでしたが欲を言えば大浴場があったら良かったです。洗顔や化粧水等のアメニティも置いて欲しいです。大変お世話になりありがとうございました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月28日 17:18:36

プレミアクラブラウンジでのひと時をお過ごしいただき、ありがとうございます。クラブラウンジでのご朝食やカクテルタイムのサービスにつきまして、ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。お客様にご記載いただいた通りご利用のお客様が増えており、よりスムーズなご案内を行うため一部サービスの変更をいたしております。当ホテルでは日々お客様のお声を元にサービス内容について検討を行っておりますので、頂戴した貴重なご意見は関係部署と共有をし今後のサービス改善に役立てさせていただきます。

また、ご朝食につきましてはスイートルーム及び、クラブタイプにご宿泊のお客様にはビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食を半額にてご提供しております。ぜひ連泊の際にはお試しいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、サービス、接客、部屋、プールなど多方面に高評価をいただきまして、感謝申し上げます。お褒めの言葉を頂戴した部分はよりサービスを磨きあげ、選ばれるホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2023年03月08日 20:08:12

空港から近く、リムジンバスで直行で行けるのでレンタカーしなくても利用できるアクセスは便利です。目の前にプライベートビーチがあり、空港近くでリゾート気分を満喫できます。ただ、周りに何もありません。大きな施設でプールも広く、ホテルでゆっくり楽しめます。冬の期間はインドアプールと更衣室が混み合い、更衣室が狭いのが気になりました。
ジムもホテル規模の割には狭いです。
朝食はとても種類が豊富で全て美味しく気持ちよく頂けました。
サービスもよく、部屋の眺めもよく広くてサンセットがとても綺麗に見えました。
次はクラブラウンジ付きでプールのシーズンにまた利用したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 12:21:25

ご投稿者様

空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルが位置する南部は古き良き沖縄の原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

ジムのスケール、また更衣室の混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハード面はすぐに改善するのが難しいのですが、ご案内方法を工夫しお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

3月17日の海開き・プール開き以降、館内の6種のプールと美しいビーチでの遊泳もお楽しみいただけますので、一足早い夏を楽しみにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<朝食付>
【ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年02月14日 07:34:52

レストラン、クラブラウンジはスタッフの方々を含めとても良かったです。ラウンジ朝食はどれも美味しく頂きました。プールの監視員の女性の方の心配りも素晴らしいと思いました。
残念な点として、泊まった部屋はプールに面していない最上階でしたがとにかく悪臭で窓が開けられない、一晩中何かの明かりが点滅していてテラスに反射しくつろげなかったです。
また宿泊前の電話対応、チェックイン前の対応フロントスタッフには不快しかなかったのも残念(いまだモヤモヤしています)、クラブラウンジ宿泊での素晴らしいスタッフの方々を見ていなければ、ハイクラスホテルとはおもえなかったとおもいます。
なのでサービス、部屋、立地評価を低くしてしまいましたが、ビーチやプール、レストラン朝食をまた楽しみに宿泊したいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年02月23日 17:30:11

ご投稿者様

ご宿泊前のお電話、チェックインの際のご対応で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントは関係部署と共有をし、今一度ホテリエとしての心得を徹底して参りたいと思います。また、悪臭につきましても申し訳ございませんでした。当ホテルが位置する糸満市は沖縄有数の漁業と農業のまちとなっておりますため、時期によってはホテル近隣での農作業がございます。また、明かりの点滅についても社内で共有し原因究明を行って参ります。ご不便をおかけし、改めてお詫び申し上げます。

お褒めの言葉をいただいたプレミアクラブラウンジ、ご朝食についてはより一層サービスを磨いて参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月09日 17:37:10

クラブラウンジを、利用しました。
温かい食事があれば良かったですが
ドリンクは、メニュー以外のカクテルも作ってもらい良かったです。
14時のシャトルバス迄、飲み物もあって助かりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:51:45

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

クラブラウンジのメニューにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、サービス内容について検討させていただきます。
クラブラウンジでは時間に合わせてご朝食、ティータイム、カクテルタイムとサービス内容を変えて営業を行っております。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。お客様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月08日 23:19:15

お部屋と食事は申し分ないほど良かったです!強いていうなら、室内プールの温度が寒すぎることが残念でした。2月に利用したので寒い時期ではありますが、子供も室内プールを楽しみにしていましたが、冷たすぎて十分に楽しむことができなかったので、もう少し適温にしていただきたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:46:40

ご投稿者様

お部屋とお食事につきまして、高評価をいただき誠にありがとうございます。当ホテルは全室オーシャンビュー、サンセットビューとなっており美しい夕日をご覧いただけます。このサンセットをお部屋からゆったりご覧いただければと、全室のバルコニーにチェアやソファ、テーブルなどのインテリアもご用意しております。サンセットを眺めるひと時が、ご旅行中の想い出の中でも特に印象に残るものになったのなら嬉しく思います。
館内でのお食事も満喫いただき光栄でございます。当ホテルは「食」にも力を入れており、味はもちろんのこと食材の調達から盛り付け、器のセレクトまで細部に渡って拘ったメニューをご提供しております。お客様様にも高評価をいただき、大変励みに感じております。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー開発に励んで参ります。

また、室内プールの水温が冷たくてお楽しみいただけなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。いただいたコメントは関係部署と共有をし、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。お気づきの点をお知らせいただきまして、誠にありがとうございました。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年01月27日 12:30:32

なんと言ってもお部屋からの景色が最高でした。
波の音も聞こえて、四六時中バルコニーに居ました。
ランチブッフェを利用しましたが、お料理も大変美味しく、スパークリングや白赤ワインも飲めて満足でした。
また行きます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月28日 16:57:05

ご投稿者様

客室のバルコニーから見える景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーが憧れる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

また、ランチビュッフェに「Nashiro」をご利用いただきましてありがとうございます。バラエティに富んだ約180種のメニューをご提供しております。常時スパークリングワインをご用意しているほか、期間限定で赤白ワインもお楽しみいただけます。地元のお客様を中心にご好評をいただいており、ご利用の際には事前のご予約がオススメでございます。

今後もお客様から頂戴したコメントを励みに日々より良いサービスを目指し邁進して参ります。「また行きます」とのお言葉の通り、私どももお客様を再びお迎えできる日を心待ちにしております。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにお越しくださいませ。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<食事なし>
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

hirofumipapaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

hirofumipapaさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:39:11

お風呂が洗い場付きでしたが、イスがなくなんとも、また鏡も風呂内に無くひげ剃りは、洗面でしました。可能なら鏡とイスは欲しいです。
ホテルは北と南の2棟あります、南はまた端まで遠く南棟の端なら少し辛いかなあ。
近くには何もなく出歩くのは無理です、プールの更衣室に使用後のタオル入れが無くなんともな感じになってました、設置下さい。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:02:06

hirofumipapa様

客室内のお風呂場についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。貸出備品として、バスチェアのご用意がございます。貸出備品に関しましては事前にご要望をいただけましたらお部屋へセットさせていただいております。もしくは、ご滞在中にお申し付けいただけましたら客室にお届けに参りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。私共の案内不足できちんとお客様へお伝え出来ておらず大変失礼いたしました。

hirofumipapa様にご記載いただいた様に、現時点では徒歩圏内のホテル周辺にはお食事ができるお店やコンビニエンスストアなどがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。車で約10~15分の場所には漁師町の糸満ならではの魚介が楽しめる居酒屋や、地元の方に愛されるローカルな空気感満載の中華料理店など様々なレストランがございます。また、本島南部エリアは古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。世界遺産の「斎場御嶽」や、太古からの自然の営みに触れられる「ガンガラーの谷」など多数のおすすめスポットがございますので、ホテルだけでなく沖縄南部の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人がアンバサダーのつもりで、ご案内をして参りたいと存じます。

様々な貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご満足のいくご滞在をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。hirofumipapa様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【平日限定】24時間ステイプラン!14時アーリーチェックイン・レイトチェックアウト 朝食付