琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

hirofumipapaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

hirofumipapaさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:39:11

お風呂が洗い場付きでしたが、イスがなくなんとも、また鏡も風呂内に無くひげ剃りは、洗面でしました。可能なら鏡とイスは欲しいです。
ホテルは北と南の2棟あります、南はまた端まで遠く南棟の端なら少し辛いかなあ。
近くには何もなく出歩くのは無理です、プールの更衣室に使用後のタオル入れが無くなんともな感じになってました、設置下さい。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月07日 18:02:06

hirofumipapa様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

客室内のお風呂場についてご不便をおかけして申し訳ありませんでした。貸出備品として、バスチェアのご用意がございます。貸出備品に関しましては事前にご要望をいただけましたらお部屋へセットさせていただいております。もしくは、ご滞在中にお申し付けいただけましたら客室にお届けに参りますのでお気軽にお申し付けくださいませ。私共の案内不足できちんとお客様へお伝え出来ておらず大変失礼いたしました。

hirofumipapa様にご記載いただいた様に、現時点では徒歩圏内のホテル周辺にはお食事ができるお店やコンビニエンスストアなどがなく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。車で約10~15分の場所には漁師町の糸満ならではの魚介が楽しめる居酒屋や、地元の方に愛されるローカルな空気感満載の中華料理店など様々なレストランがございます。また、本島南部エリアは古き良き沖縄の景色が残る魅力的なエリアでございます。世界遺産の「斎場御嶽」や、太古からの自然の営みに触れられる「ガンガラーの谷」など多数のおすすめスポットがございますので、ホテルだけでなく沖縄南部の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人がアンバサダーのつもりで、ご案内をして参りたいと存じます。

様々な貴重なご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。ご満足のいくご滞在をご提供することができず大変申し訳ございませんでした。ご意見を頂戴し部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。hirofumipapa様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【平日限定】24時間ステイプラン!14時アーリーチェックイン・レイトチェックアウト 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2024年06月27日 15:58:11

朝食の種類がたくさんでとてもよかったです!高級感もあり、子連れにも配慮されていて過ごしやすいホテルでした。
プールの更衣室や設備全て清潔感があり、快適に過ごせました!

2024年06月
【楽天月末セール】全室バルコニー付きオーシャンサンセットビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

SUZ64さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

SUZ64さん [50代/男性] 2023年10月09日 10:08:58

昨年に続き2回目の利用です。施設、サービス、食事など素晴らしいホテルなので不満はないのですが、
1点だけ。海に入ることを主目的にした計画の場合留意です、ホテル前の海が超遠浅なので干潮のとき
に かなり浅くなります。今回シュノーケリングを主にしたいと考えていたので、立地だけ2ポイント
です。
9月はハイシーズンということもあり、昨年より混んでいました。TV番組に英語、韓国語、中国語の番組が
あり、外国の方をもターゲットにされているんでしょうね。外国のホテルにきたような感じもします。
接客サービスは日本卓越の超優良レベルなのだと思います。

また、沖縄旅行の際は利用したいと思います

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:42:16

SUZ64 様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。

接客や施設、食事につきまして、これ以上にないお褒めの言葉をお寄せいただき光栄でございます。お客様からのお声が私共スタッフ1人1人の励みになっております。

お客様の仰る通り、名城ビーチは遠浅の海のため干満の差があるエリアとなっております。この遠浅の海だからこその青のグラデーションが名城ビーチの特徴でございます。またビーチはウミガメが産卵に訪れ、天然記念物のヤドカリも多数生息する美しいビーチでございます。沖縄の自然の魅力もしっかりとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。

当ホテルの周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルが位置する南部は古き良き原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、サービス、食事、設備等、全てにおいて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。SUZ64様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

pikokanaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

pikokanaさん [30代/女性] 2023年09月17日 11:02:40

子供がインフルエンザになったため、私達家族はキャンセルになりましたが母と叔母は行けたため感想を

■朝食は種類が多く美味しかったが、夜は蕎麦屋と他のレストランの金額差が極端

■部屋の収納が全くない。リゾートホテルなので連泊前提だと思うがスーツケースを置いて出すしかなかった

■お風呂内のシャンプー置き場が隙間が大きくてトラベル用シャンプーリンスが落ちやすい

■従業員の方は感じも良くて良かった

とのことでした。
食事処が少し改良されればリベンジしたいところです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月28日 17:57:30

pikokana 様

この度は、お時間を割いてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。ご夕食のレストランにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したコメントは関係部署と共有し検討させていただきます。

お部屋の収納やバスルームにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ハード面ということで、すぐの対応は難しいのですがお客様からのコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

次回はぜひpikokana様もご家族皆様と当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

たいたい2136さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

たいたい2136さん [30代/女性] 2023年07月11日 16:25:46

施設,部屋,プール周辺全て綺麗で景色も良く大変満足な旅行になりました。
部屋から見下ろす景色は本当に絶景で沖縄にまた行きたいと強く思えるホテルでした。
ただ,ロッカーに出入りする通路が狭く,ロッカーが全体に狭かった。
朝食ビュッフェも時間で区切っていないせいか,通路に待ちの人が溢れていてかつ座る椅子もなく疲れた。
夕食施設も少ないかなと思う。マーケットとプールが21時に閉店してしまうので夜が長く感じた。
今後様々なことが改善してくれることを願います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月27日 16:45:25

たいたい2136様

ロッカーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ハード面ということで、すぐの対応は難しいのですがお客様からのコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。また、ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食利用時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしておりますのでご活用いただけましたら幸いでございます。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

当ホテルの客室からの景色をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

私共の至らない点がある中でも「大変満足な旅行になりました」との温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げますご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。たいたい2136様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年05月29日 12:29:50

とても素敵なホテルでした。
だた周辺にはお店が有りません。
コンビニも有りません。
ホテル内のレストランも予約で満席。ホテル内の売店でカツサンドを買って部屋のバルコニーでいただきました。
まぁソレも楽しかったです笑

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月01日 10:23:34

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

「とても素敵なホテルでした」との評価を頂戴し感謝申し上げます。ホテル周辺はコンビニエンスストアやお店がなくご不便をおかけし、また、レストランも満席だったとのことお詫び申し上げます。館内ショップで販売しているお弁当をお召し上がりいただけあたとのコメントを拝読し安堵しております。今後も、お客様のお声に耳を傾けながら、サービス内容やショップで取り扱う商品のセレクトを進めて参ります。

客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューで、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年04月10日 12:43:52

2泊しました。ホテル内の、レストランは予約でいっぱい。周りには何もなく車が必須です。新しいホテルで綺麗ですが、エントランスが狭く高級感にはちょっとという感じでした。フロントスタッフは丁寧な対応でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:12:41

ご投稿者様

ご滞在中、満席のためレストランをご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。せっかく期待を込めてご利用いただいたにも関わらず、機会をご提供できず心よりお詫び申し上げます。また、ホテル周辺でのお食事についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル周辺の徒歩圏内には、飲食店はございませんがお車で10~15分以内のエリアには、沖縄料理や漁師町・糸満ならではの新鮮な魚介をお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。スタッフオススメのお店をご紹介させていただきますので、お申し付けいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有して励みにさせていただきます。今後も、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルでお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

ゆうこん0308さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ゆうこん0308さん [40代/女性] 2023年03月30日 06:41:13

4家族で利用しました。事前に部屋を隣に依頼し、子どものパジャマも頼みましたが準備されておらず、伝達不足を感じました。子どものパジャマを部屋まで持ってきていただきましたが、無言で渡されて不快でした。ベッドのマットレスも固く心地良く寝れませんでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:26:35

ゆうこん0308 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

事前の準備不足、またスタッフの対応につきまして不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。グループの皆様での楽しいご旅行の最中なに残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、サービスの改善に努めて参ります。

また、ベッドのマットレスについてもゆうこん0308様のお体に合わなかったとのこと、申し訳なく感じております。当ホテルは全客室にシモンズ製のベッドを導入しております。マットレスの交換は難しいのですが、枕は多数の種類をご用意しておりますので、お気軽に客室係にお申し付けいただければと存じます。

ハード面をすぐに変更することは難しいのですが、すぐに対応可能なサービス面から改善に向けて取り組んで参ります。改めて、コメントを投稿いただきましてありがとうございました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【冬春旅セール】全室オーシャンビューのビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付

投稿者さん 2023年02月14日 07:34:52

レストラン、クラブラウンジはスタッフの方々を含めとても良かったです。ラウンジ朝食はどれも美味しく頂きました。プールの監視員の女性の方の心配りも素晴らしいと思いました。
残念な点として、泊まった部屋はプールに面していない最上階でしたがとにかく悪臭で窓が開けられない、一晩中何かの明かりが点滅していてテラスに反射しくつろげなかったです。
また宿泊前の電話対応、チェックイン前の対応フロントスタッフには不快しかなかったのも残念(いまだモヤモヤしています)、クラブラウンジ宿泊での素晴らしいスタッフの方々を見ていなければ、ハイクラスホテルとはおもえなかったとおもいます。
なのでサービス、部屋、立地評価を低くしてしまいましたが、ビーチやプール、レストラン朝食をまた楽しみに宿泊したいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年02月23日 17:30:11

ご投稿者様

ご宿泊前のお電話、チェックインの際のご対応で不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様から頂戴したコメントは関係部署と共有をし、今一度ホテリエとしての心得を徹底して参りたいと思います。また、悪臭につきましても申し訳ございませんでした。当ホテルが位置する糸満市は沖縄有数の漁業と農業のまちとなっておりますため、時期によってはホテル近隣での農作業がございます。また、明かりの点滅についても社内で共有し原因究明を行って参ります。ご不便をおかけし、改めてお詫び申し上げます。

お褒めの言葉をいただいたプレミアクラブラウンジ、ご朝食についてはより一層サービスを磨いて参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】