琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年04月13日 15:56:41

小学生二人連れて二泊。
良かった点
・フロントスタッフの対応が素晴らしい。
・部屋きれい。新しいということに胡坐をかかずホテル全体完璧に清掃が行き届いている。
・プールも種類が豊富で楽しい。屋内プールもあるので助かる。
いまいちな点
・売店から庶民感を排除してしまっているので、カップアイス500円~とかちょっと困る。
・朝食でかなり待たされる。会場が一つしかない。夏休み期間とかこれで大丈夫なのか。美味しいけど。
・夕食は事前に予約しないと無理。キャパもあまりない様子。結局レンタカーが必要。歩いて行けるコンビニもないので。
・ビーチは恩納村リゾートホテルに軍配があがると思う。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:50:41

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

朝食会場では入店までお待たせしてしまい、またディナーにつきましても満席でご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては、よりスムーズにご利用いただけるよう、案内方法等工夫して参ります。また、ご夕食につきましてもお車での移動とはなりますが、近隣飲食店のご紹介をさせていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けいただければと存じます。次回の連休のGWには、ディナーと共に沖縄エンターテインメントをお楽しみいただける「Ryukyu Night」というイベントを企画しております。お客様のお声を元により良いサービスを創って参ります。

その様な中でも、スタッフや清掃クオリティについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴した言葉は社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ次回もご家族の皆様と想い出づくりにお越しくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月10日 12:43:52

2泊しました。ホテル内の、レストランは予約でいっぱい。周りには何もなく車が必須です。新しいホテルで綺麗ですが、エントランスが狭く高級感にはちょっとという感じでした。フロントスタッフは丁寧な対応でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:12:41

ご投稿者様

ご滞在中、満席のためレストランをご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。せっかく期待を込めてご利用いただいたにも関わらず、機会をご提供できず心よりお詫び申し上げます。また、ホテル周辺でのお食事についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル周辺の徒歩圏内には、飲食店はございませんがお車で10~15分以内のエリアには、沖縄料理や漁師町・糸満ならではの新鮮な魚介をお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。スタッフオススメのお店をご紹介させていただきますので、お申し付けいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有して励みにさせていただきます。今後も、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルでお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

らんらん20068さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

らんらん20068さん [40代/女性] 2023年04月05日 23:37:53

家族4人で3泊でした。部屋はきれい、ドリップコーヒー、ポット、洗面アメニティ、お風呂はよかったです。オーシャンビューとのことでしたが、ノースウイングの1階のダイニングのすぐ上の階だったので、窓からの景色は半分以上屋根で、遠くの海が見えるだけ、ビーチもプールも見えず、残念でした。白い砂浜が見えるのと見えないのでは全く違うと思います。 ビーチは見えませんと部屋の説明にあるる方がよいと思います。同じ料金なんでしょうか?
リゾートホテルなので仕方がないですが、夕食は1万円からのコースのレストランが多いうえに、行きたかったレストランはチェックインの時点ですでに3泊目まで満席でした。せっかくゆっくりしたいのにホテルの外まで食べにいくのはめんどくさかったです。 朝食は7時半の時点で30分以上待ちました。まだ3月なのに夏は大丈夫なんでしょうか? 部屋で順番待ちができるとよいと思います。
 あと、朝食会場の外で待つ椅子ですが、壁に巨大な絵が飾ってあって、ちょうど頭の位置に絵があるので壁にもたれることもできません。絵も汚れてしまうし、位置をかえられた方がよいと思います。素敵なホテルですが、3泊はしんどいかもしれません。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月09日 09:25:16

らんらん20068 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご案内したお部屋がご満足いただける客室ではなく、申し訳ございませんでした。各お部屋のご案内方法を社内で検討して参ります。また、お食事につきましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。ご夕食につきましては、ご宿泊予約時点でディナーのご予約をされる方も多く、日にちよっては当日のご案内が難しい場合もございます。ホテルから少し離れてはしまいますが、糸満市内には漁業の街ならではの新鮮な魚介を召し上がっていただける飲食店など多数の店舗がございます。ホテルスタッフおすすめのお店を紹介させていただきますので、ぜひお申し付けいただければと存じます。

また、ご朝食の際にもお待ち時間を頂戴し誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは社内で共有をしご案内方法、お待ちいただく場所など再検討して参ります。ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

恐れながら、次回もご宿泊いただき私共に挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。らんらん20068 様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付
【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

ゆうこん0308さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ゆうこん0308さん [40代/女性] 2023年03月30日 06:41:13

4家族で利用しました。事前に部屋を隣に依頼し、子どものパジャマも頼みましたが準備されておらず、伝達不足を感じました。子どものパジャマを部屋まで持ってきていただきましたが、無言で渡されて不快でした。ベッドのマットレスも固く心地良く寝れませんでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:26:35

ゆうこん0308 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

事前の準備不足、またスタッフの対応につきまして不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。グループの皆様での楽しいご旅行の最中なに残念なお気持ちにさせてしまいお詫び申し上げます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、サービスの改善に努めて参ります。

また、ベッドのマットレスについてもゆうこん0308様のお体に合わなかったとのこと、申し訳なく感じております。当ホテルは全客室にシモンズ製のベッドを導入しております。マットレスの交換は難しいのですが、枕は多数の種類をご用意しておりますので、お気軽に客室係にお申し付けいただければと存じます。

ハード面をすぐに変更することは難しいのですが、すぐに対応可能なサービス面から改善に向けて取り組んで参ります。改めて、コメントを投稿いただきましてありがとうございました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【冬春旅セール】全室オーシャンビューのビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年02月09日 17:37:10

クラブラウンジを、利用しました。
温かい食事があれば良かったですが
ドリンクは、メニュー以外のカクテルも作ってもらい良かったです。
14時のシャトルバス迄、飲み物もあって助かりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:51:45

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

クラブラウンジのメニューにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、サービス内容について検討させていただきます。
クラブラウンジでは時間に合わせてご朝食、ティータイム、カクテルタイムとサービス内容を変えて営業を行っております。クラブラウンジのテラス席から美しいサンセットもご覧いただけましたでしょうか。全室オーシャンビューを誇る当ホテルの中でも、館内随一の美しいサンセットをご覧いただけるスポットでございます。お客様にも鑑賞いただけたのなら、大変嬉しく思います。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月17日 18:45:58

朝食はとても良いのですが夕食がいけません。2日間、別の場所で夕食をいただきましたが、どちらもよろしくありません。
1日目はスペシャルディナーショーとやらで予約しましたが質・量ともに不足。飲み放題の飲み物も缶ビールと缶チューハイがメインで自分で取りに行くスタイル。会場も宴会場のようなところで雰囲気なし。
2日目の和食レストランが更によろしくない。事前に連絡はいただいていましたが台風の影響で正規のメニューが提供できないとの事。魚がパサパサで味が悪い。これは好みもあるので仕方ないにしても、メニューと提供商品が違うのはいただけない。煮魚のセットをオーダーしましたが、出てきたものは油で揚げた魚の浸し。ダイエット中で揚げ物を避けている中で食べるものがありませんでした。代わりの単品メニューも問い合わせましたが台風の影響で”無い”との事。クオリティを台風のせいにするのでしたら、最初からお店をクローズにするべきでした。
それ以外の部分、設備、サービス、施設等、十分に満足するものでした。特にプールは広くきれいでサービスも行き届いていて素晴らしかった。それだけに、夕食の減点がもったいない。
全体的には非常によいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月21日 19:11:10

ご投稿者様

ご夕食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。台風の影響で食材の調達が困難な状況が続いており、メニュー内容を変更し可能な限りの営業に努めておりますが、ご満足いただけなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは食に力を注いでおり、沖縄産の食材はもちろんのこと、国内外から旬の食材を取り寄せ上質なメニューをお届けできるよう取り組んでおりますので、次回ご宿泊の際はお喜びいただけるよう精進して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ご朝食やサービス、施設面においてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。当ホテルで過ごしたひとときが夏の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

お客様のご意見を元により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

投稿者さん 2023年03月30日 21:18:01

施設が新しく、海に近いので子供が楽しんでいたが、大型ホテルだけあって様々な場面で混雑に遭遇する。夕食をとろうと店舗に行ったら、予約してないと入れないとのことで、結局、売店のカップラーメンで我慢することになった。事前に教えてもらえれば別の対応もできたのに残念だった。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:37:28

ご投稿者様

館内でのご夕食についてご不便をおかけし申し訳ございません。館内には多数のレストランをご用意しておりますが日によっては、予約のお客様で満席を頂戴することがございます。事前のご案内が不足しており重ねてお詫び申し上げます。ホテル周辺には車で約10~15分頃のエリアに漁師町の糸満ならではの新鮮な魚介や、沖縄料理を召し上がれる飲食店がございますのでご案内させていただければと存じます。

その様な中でも、お子様がご滞在をお楽しみいただけたとのお言葉をいただき嬉しく思います。プールエリアは県内最大級を誇り6種のプールがあり、1日中楽しくお過ごしいただけたかと存じます。ホテルの目の前の名城ビーチは、古くから地元の方々に愛されてきたビーチでその美しさをお客様にご堪能いただきたく、オーシャンビューにこだわって設計を行っております。

今後もお客様の想い出に残るご旅行をご提供できますよう励んで参りますので、ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

投稿者さん 2022年10月07日 09:40:06

サービス対応等、スタッフは素晴らし買ったが、食事内容に変化がないため、連泊すると飽きた。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月21日 17:17:06

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お食事内容につきましてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。プレミアクラブルームでご予約を頂戴したとのこと、お食事もクラブラウンジ内でご利用いただいたかと存じます。

プレミアクラブラウンジでのメインサービスはご朝食とカクテルタイムとなっております。ご朝食は専属のベーカリーシェフが焼き上げる25種類以上のパンとサラダやチーズ、ホットミールをご用意しております。また、夕方16:00~19:00のカクテルタイムにはワインなどのアルコールに合う、オードブルをご準備しております。ご投稿者様からのコメントは、関係部署と共有をし今後のメニュー開発に役立てさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中、スタッフへの高評価をいただきましてありがとうございます。開業したばかりのホテルで未熟な部分もあったかと存じますが、お客様からの評価を励みにより良いホテルを目指して参ります。ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、進化した琉球ホテルをご体感いただければと存じます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限られたお客様のみがご利用可能なクラブラウンジ 駐車場無料