琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

アラジン0819さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

アラジン0819さん [60代/男性] 2023年05月19日 10:34:49

昨年に引き続き4泊で再訪です。朝食のレベルはかなり高いです。クロワッサンやカレーパンの類までレベルが高いです(業務用の冷凍物をオーブンで焼いたものではない)。
ビーチへのアクセスもよく、また室内プールやそれに接続されたオールシーズンプールは素晴らしく、今年の5月は気温が低めでしたが、幼児も含め楽しめました。
今後検討してほしい点としては、プールサイドでハンバーガーなどの食事が提供されるといいなということと、ルームサービスの開始もしくはテイクアウトメニューの拡充をお願いしたいです。
なお、今回14ヶ月の幼児を同伴しましたが、7ヶ月以上の赤ちゃん用のベビ-ベッドがないということで、寝せるのに苦労しました。マットレスが厚いので、ベッドが高く一方ベッドガードが十分な高さでないためです。ここ数年複数の孫を連れて、ハイアット瀬良垣、アリビラ、ハレクラニ、インターコンチ万座ビーチ他に泊まっていますが、7ヶ月以上に対応したベービーベッドをどこもおいていたので、導入をぜひ検討してもらいたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:17:05

アラジン0819様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食にお褒めの言葉をいただきまして、ありがとうございます。焼き立てパンや専門スタッフが提供する和洋中の豊富なメニューをお楽しみいただけたかと存じます。「Nashiro」は種類豊富なメニューでお客様からご好評をいただいておりますが、その一品一品のクオリティにも自信を持ってご提供しております。お客様にその点をご評価いただき、とても励みに感じております。

また、当ホテルの魅力の一つであるビーチとプールエリアをあ楽しみいただけ幸いでございます。県内最大級のプールエリアには年中楽しめる「オールシーズンプール」や「インドアプール」、小さなお子様にもお楽しみいただける水深60cmの「キッズプール」がございます。お子様と一緒に楽しめたご様子が伺え、大変嬉しく拝読いたしました。

ご要望を頂戴いたしました、プールサイドでのお食事のご提供、ルームサービス、テイクアウトメニューの拡充、7か月以上のベビーベッドにつきまして貴重なご意見は関係部署と共有をし、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。開業したばかりのホテルで至らない点があったかと存じますが、お知らせいただきありがとうございます。

お客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、今後も選ばれるホテルを目指し努めて参ります。ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただきご家族の皆様と想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。アラジン0819様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

GBUREKさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

GBUREKさん [60代/男性] 2023年05月15日 21:21:50

ゴージャスさをうたってるわりには、カクテルタイムは乾き物ばかりで手を抜いていた。
同じ地区のハイアット那覇のクラブラウンジはしっかり腹持ちのいい手のかかったおつまみがでてきてたのを思うと断然おとっていた。
朝食もよかったが、ハイアットや北部のハレクラニにくらべると手を抜いてる感があった。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月16日 18:31:30

GBUREK 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

カクテルタイムのラインナップにつきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。カクテルタイムではディナー前のアペリティフとしてご利用いただければと思い、お酒に合うものを数多く取り揃えております。館内にはファインダイニングや鉄板焼き、創作和食など多数のディナーレストランをご用意しておりますので、そちらに足を運んでいただく前の食前酒としてお愉しみいただければ幸いでございます。

お客様から頂戴した貴重なご意見は社内で共有し、今後のホテル運営に活かして参ります。お気づきの点をお知らせいただきましてありがとうございました。

恐れながら次回もご宿泊いただき、GBUREK様の旅のお手伝いをさせていただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】限られたお客様のみがご利用可能なクラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月14日 21:17:46

4月下旬に宿泊しました。
宿泊前よりホテルマンの方に相談にのっていただき息子の誕生日も素敵にお祝いできました。
お部屋も素敵。朝食も素敵。スタッフも素敵で大満足です。
ただ、ホテル内にある日産レンタカーを使用しましたが、かなり対応が悪く非常に残念でした。旅行が台無しになる程の対応の悪さでした。(女性スタッフ)ホテルは最高な評価ですが、ホテル内に日産レンタカーがあるがためにホテルの評価に影響がでると思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月16日 08:53:31

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

息子様のお誕生日という記念旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただき、光栄でございます。

しかしながら、レンタカーデスクでは不快なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。レンタカー会社にもお客様から頂戴したコメントを共有し、館内で過ごす時間はどこにいても気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、客室、お食事、サービスにご満足いただけたとの感想を拝読し安堵しております。ホテル目の前の美しいビーチもご堪能いただけましたでしょうか。沖縄ならではの碧のグラデーションが美しい景色は、非日常を感じる絶景だったことと存じます。今後もお客様に喜んでいただける空間をご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】海&プール開きは3月開催!南国沖縄でひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー 朝食付
【プレミアツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月08日 11:15:50

GWに家族で宿泊しました。
朝食のバイキングが美味しく、またプールも子供達大満足でした。

難点を上げるとすると
①シャワーの水圧が弱すぎる…バスタブの方は勢いよく出ますがシャワーの水圧が弱すぎて海で遊んだ後のべたつきを洗い流したかったのですがいまいちでした。

②コインランドリーで洗濯乾燥をするとカビ臭い…家族旅行で洗濯は必須です。洗剤は備え付けの物があります。(つまり選べません)洗濯乾燥1回500円で生乾きなので追加200円で乾燥しました。カビのような異臭あり。良いホテルなのに残念でした。

③ホテル内にサンドイッチやおにぎり等の軽食が買える店がない おやつやゼリーは少しありますが少なすぎるし定価の2倍程で高すぎました 無駄に広々とした高級なガラス等の販売スペースがありますが必要なものが売っていません。需要と供給のバランスがとれていません。家族連れを取り込みたいならこの品揃えだとダメだと思います 近くにコンビニもなく困りました

なので総合的にリピはなしかな。上記が改善されたらまた行きます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月09日 17:55:32

ご投稿者様

シャワーの水圧が弱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただいた客室はスタッフが直接確認を行って参ります。また、コインランドリーの異臭につきましてもお詫び申し上げます。こちらもメンテナンス状況を確認しお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。

ショップの品揃えにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ショップでは軽食となるお弁当や、スナック類を販売しておりますが、よりお客様のニーズにあった商品をご用意できるよう取り組んで参ります。また、お客様の仰る通り沖縄の工芸品を中心としたお土産物もラインナップしております。当ホテルの館内インテリアやアートには伝統工芸の作品を随所に散りばめ、地元の歴史や文化に触れていただける空間づくりを行っております。沖縄には琉球ガラス、やちむん(焼き物)、紅型、漆器、織物など多彩な工芸品があり県内各地で職人の皆さんが日々技術を磨いていらっしゃいます。当ホテルへのご宿泊をきっかけに、沖縄の豊かな文化にも興味を持っていただければという想いから館内ショップでも商品販売を行っております。若い職人の皆さんの活躍で普段使いもできる洗練された品々も多くございます。ぜひ実際に手に取ってその質感や手仕事の美しさに触れていただければ幸いでございます。

今後もお客様からのありがたいお言葉を励みにより一層精進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付

haru8830さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

haru8830さん [40代/女性] 2023年05月08日 00:08:44

スタッフの方の対応、部屋、アメニティどれもとても満足でした。
プールも広くあり、楽しく過ごせました。なかなか建物が広く移動は大変でしたが、とても優雅にのんびり過ごせました。
朝ごはんのビュッフェも種類多く、おいしくいただきました。
ぜひまた利用させていただきたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月09日 09:04:31

haru8830 様

サービス、客室、お食事など全てにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。建物が広く移動が大変だったとのこと、ご足労をおかけしてしまい失礼いたしました。館内のいたる所から海を眺められますので散策気分でお楽しみいただけたのなら大変嬉しく思います。

ビュッフェダイニング「Nashiro」でのご朝食もお楽しみいただけたとのこと、幸いでございます。クラブルーム以上にご宿泊いただくとご利用可能なプレミアクラブラウンジでも、趣向を凝らしたご朝食をご提供しております。クラブラウンジ専属のベーカリーシェフが手掛ける特製パンを中心に洋食メニューをお召し上がりいただけます。クラブラウンジで朝の優雅な時間をお過ごしいただきたいという想いから 8:00~12:00までご提供しておりますので、ぜひ次回ご滞在の際にお試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様からもありがたいお言葉を励みに、より一層邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。haru8830様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】ポイント10倍!お部屋は広々42平米+全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年05月04日 23:33:37

朝食がとにかく素晴らしくて、メニューも多く本当に美味しかったです。お部屋からの景色もサービスも良く、ビーチも近くて最高すぎました。
また、利用したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 10:01:45

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

「朝食がとにかく素晴らしくて、メニューも多く本当に美味しかったです。」とお褒めの言葉をいただき光栄でございます。プールサイドが眺められる、リゾート感溢れる店内でご朝食を召し上がるお時間は、非日常を感じられるひと時だったのではないでしょうか。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいており、沖縄料理を始め、和食・洋食・中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。

また、客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューで、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

megustyleさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

megustyleさん [30代/男性] 2023年05月04日 18:05:16

最高のホテルの一言につきます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 10:00:46

megustyle 様

「最高のホテルの一言につきます。」とのとても嬉しいお言葉を頂き誠に光栄でございます。お客様からのお言葉が私共の日々の励みになっております。すべてのお客様にご満足いくサービスをご提供できるよう常にブラッシュアップを重ねていく所存でございます。

館内でのお食事はお楽しみいただけたでしょうか。当ホテルは「食」にこだわっており。レストラン&バーは全9か所をご用意しております。ビュッフェダイニング「Nashiro」は地元のお客様から高評価をいただいているレストランでございます。ご朝食は、和洋中とバラエティに富んだ約150種のメニューをご提供しております。megustyle様にもお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

ぜひ次回沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにてリゾートを満喫するひと時をお楽しみくださいませ。megustyle様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

Sさん2426さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Sさん2426さん [50代/女性] 2023年05月04日 14:48:56

3月に別のホテルに仕事で1泊、こちらのホテルにプライべ-トで2泊させていただきました。
兎に角日常からはなれてゆっくりと過ごしたくて事前に購入したけれど自宅に積んでおいた本たちを宅配便で送りこんでの本当に楽しみにしていた休暇でした。
立地は空港から近く周りはなにもないけれど綺麗な砂浜と海が目の前ですので今回の目的にはぴったり!でした。
クラブラウンジを利用出来るプランでしたのでレストランの時間を気にせずに本当にゆっくりと活字に没頭出来ました。
おかげ様でここ何年かで最高の自由時間が持てましたことを感謝致します。
夕食のレストランは1日目を和食、2日目に鉄板焼きを事前に予約いたしておりました。
どちらもとても良いお席へ通していただきそしてお味も美味しかったです。
1日目の和食のコースに日本酒のペアリングをつけていただきお酒とのマッチングもとても良し!但し器が大きかった・・・最後の方は液体でおなかがいっぱいになり、お誕生祝にデコレションされたデザ-トを食べ損ねてしまいました。その節は大変失礼いたしました。
2日目の鉄板焼きも食材をとても吟味されているご様子に安心して食すことが出来ました。
外国産は勿論なのですが国産牛も近年輸入飼料を与えているところも増えており安心して外食もできなくなっています。お値ごろで美味しく安心して食事ができロケ-ションも最高でした。
あまり手をかけず素材のままいただけましたのでそれが一番なのでしょうね。
お食事に関してだけ4点をつけさせていただきましたのは今後に期待を込めましてのマイナス1点です。
美味しかったのですが感動の域ではなかったのであえて、といたしました。
都会の慣れた方々にすれば普通、と評されるのかなと思い生意気を承知でつけさせていただきました。
次回また家族と共にまいりたいと思います。
その節はまたよろしくお願い致します。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 09:59:20

Sさん2426様

那覇空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立て、幸いでございます。ご旅行中の貴重なお時間ですので、移動時間はできるだけ短く、ホテルステイや観光を最大限満喫できるのが理想かと存じます。

時間を忘れるようなリゾート空間でゆっくりと読書を楽しまれたご様子が伺え、大変嬉しく思います。沖縄の魅力を余すことなくお楽しみいただけるよう全室オーシャンビュー・バルコニー付と造りにもこだわっております。

またクラブラウンジをご利用いただきありがとうございます。クラブラウンジではワンランク上のサービスとして、ご朝食やカクテルタイムをご案内しております。ご朝食は専属ベーカリーシェフが手掛ける約25種類のパンをご用意しており、クラブラウンジでしか味わえない特別なご朝食をご用意しております。

お誕生日という大切な記念日にジャパニーズフュージョン「Kanazawa」、鉄板ダイニング「Niji」のお食事ご堪能いただけたのこと幸いでございます。「Kanazawa」では国内から新鮮な魚介を取り寄せ、斬新な創作和食をご提供しております。土鍋で炊くご飯も料理長こだわりの逸品で、味はもちろんのこと、蓋を開けた瞬間の香りや、お米一粒一粒の美しさも堪能いただけたのではないかと思います。「Niji」では厳選した和牛、魚介、野菜を取り寄せ、豪華さの中にも季節感を大切したメニューをお楽しみいただけたようで、嬉しく思います。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。Sさん2426様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付

投稿者さん 2023年05月04日 07:23:50

GW前半に2人子連れで三泊。
立地、オーシャンビュー、新品ピカピカ、基本的に最高でした!
その前提で気になった点は以下の通りです。
・風で周辺の肥溜め?の臭いがやってくる。最上階バルコニーでも臭いました。
・25℃未満や、風が強い日は流石に屋外プール冷たすぎた。
・レストランで彩発見クーポン使おうとしたら、使えないと言われたが、フロントに確認してもらったら、使えた。。
・GWだからか、朝食にスパークリングワインなかった。
・ウミカジテラスまで、バスはタクシーの倍ぐらい時間かかる。
・BBQの若いスタッフに水頼んでもなかなか出てこなかった。
・周辺は何もないので、連泊での買い出しは必須。ただ、ひめゆりの塔、平和資料館、おきなわワールド等、観光施設は豊富。
・タクシー移動はアプリクーポン使いこなすのが良い。

ラウンジ利用できないプランでしたが、大満足です。地元スタッフ活用で地域貢献してる風に見られたし、とても居心地良かったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月19日 09:56:07

ご投稿者様

当ホテルは空港からのアクセスに恵まれており、沖縄旅行のお時間を有意義にお使いいただけるかと存じます。全客室がオーシャンビューとなり、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。客室から見える沖縄の美しい海をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

あいにくの天候でお客様の期待に添えられず、申し訳ございません。当ホテルは屋外プールだけでなく、年中利用可能なインドアプールもございますのでそちらもご利用いただけましたら幸いでございます。

彩発見クーポンのご案内、BBQスタッフの対応につきましては不手際がありご不便をおかけし申し訳ございませんでした。頂戴したコメントはすぐに担当部署に共有を行い、サービスの向上に努めてまいります。お客様に気持ちよくご利用いただけるよう、今一度ホテリエとしての接客態度を見つめ直す機会とさせて頂きます。

ホテル周辺の徒歩圏内にお店がないため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内のホテルショップ「THE MARKET」では、飲み物やおつまみ、マリンアイテムに沖縄土産など多数の商品を取り揃えております。お客様の旅に欠かせないアイテムをご用意しておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも「大満足です」との評価をいただき感謝申し上げますと共に、頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。恐れながら次回も琉球ホテルにご滞在いただければ幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年05月01日 20:32:07

新しいホテルでよかったです!
ホテル周辺のお店が少ないですが、ホテルでのんびりする分には最高です!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月03日 08:44:49

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

館内でのんびりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。ホテル周辺にお店が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内のホテルショップでは、プールやビーチであると便利なマリンアイテムや、お土産品、旅に欠かせないトラベルアイテムを取り揃えております。特に沖縄土産は王道のお菓子から工芸品、最新アイテムまでご用意しており、アイテムセレクトは地元の方にもご好評をいただいておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルでお過ごしいただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付

投稿者さん 2023年04月29日 10:23:19

今回の旅、1番の良かったのは宿選びでした!このホテルにして本当によかったです。施設も全て綺麗で充実しており、スタッフの方も感じがよく、不便を感じませんでした。小さい子どもが2人いたため、館内のプールでゆっくり過ごそうと思っていましたが、プールもとても綺麗で広く、気温が低くなければさらに楽しめたと思います。プールサイドやホテルのビーチ周辺を散歩し、それだけでもとても楽しかったです。ご飯もとてもおいしかったです!!!また絶対行きたいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月09日 17:05:18

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。小さなお子様にもお楽しみいただける水深60cmの「キッズプール」や「流れるプール」、ゆったりとリゾート気分を味わうことができる「オーシャンプール」まで、個性豊かな6種のプールをご用意しております。その中でも「インドアプール」と「オールシーズンプール」は冬場には温水プールとなり1年中リゾート気分をお楽しみいただけます。ぜひ季節を変え、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

館内でのお食事も満喫いただき光栄でございます。館内には9つのレストラン&バーがございまして、県内外の上質な食材を揃え、調理法から盛り付けにもこだわり、お客様のテーブルへ最も美味しい状態でお届けできる様心がけております。洋食のフルコースをご提供するファインダイニング「MILANO」や、創作和食の「Kanazawa」など個性豊かな施設が揃っておりますので、次回ご滞在の際にも、ぜひおお試しいただけましたら幸いでございます。

冒頭で頂戴した「このホテルにして本当によかったです」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。お客様とご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

masako528さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

masako528さん [40代/女性] 2023年04月27日 16:15:27

非常にお得な割引プランでクラブラウンジプランを利用させていただきよかったです。
ラウンジのカクテルタイムと朝食は最高でした。また、お部屋のターンダウン時もこまやかな気配りありで大変快適に過ごせました。外のプールはオープンしていましたが、時期的に少し気温が低く風が強かったため温水プールのみ利用させていただきました。キレイな施設ですし、プレミアクラブツインの宿泊者にはビーチバッグとビーチサンダルも部屋にあります。

おおむね満足ですが、2つだけ要望を。
カクテルタイムにホットミールが1つくらいは欲しかったです。
また、帰りの直行リムジンバスはせめてラウンジ利用者は予約制、優先乗車にしてください。
700円も取る上に強い日差しのなか屋根もないところで長時間立たされて待たされました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月28日 18:16:23

masako528 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カクテルタイムのフード、リムジンバスについてご要望をいただきましてありがとうございます。カクテルタイムについては、随時見直しを行っており、ディナー前のアペリティフとしてお楽しみいただければと、現在はスナックの種類を豊富に取り揃えております。また、リムジンバスご利用の際には暑い日差しの中お待ちいただいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。バスのご予約、ご案内方法につきましても社内で共有し今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ターンダウンサービスや、プールにお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく感じております。プレミアツイン以上のお部屋には、ホテルオリジナルのビーチバッグとビーチサンダルをご用意しております。こちらはお持ち帰りいただける品となっておりますので、ご自宅に戻ってからも愛用いただき琉球ホテルでの想い出に浸っていただければ嬉しく思います。

今後もお客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、より良いホテルを目指して邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私どもの成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。masako528様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月25日 16:07:34

初めてリゾートホテルを利用しましたが、主人と感激し、海外に行かなくても海外気分を味わえるホテルでした。
子供もプールに大喜びで一日中ホテルから出ず楽しめました。
接客も素晴らしく、気持ちよく過ごすことができ、またぜひ利用したいホテルです。
素敵な時間をありがとうございました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月07日 18:25:55

ご投稿者様

この度は、数あるリゾートホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。小さなお子様にもお楽しみいただける水深60cmの「キッズプール」や「流れるプール」、ゆったりとリゾート気分を味わうことができる「オーシャンプール」まで、個性豊かな6種のプールをご用意しております。ご滞在中は、沖縄の燦燦と輝く太陽のもと、ご家族でのリゾートタイムをご満喫いただけたのではないでしょうか。

ラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様と記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。お客様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開きは3月17日!全室オーシャンビュー<食事なし>
【ツイン(オーシャンビュー)】

楽天モバイル8002さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

楽天モバイル8002さん [30代/女性] 2023年04月23日 09:28:22

プールサイドは綺麗に管理されていて
新しいホテルなのでもちろん施設も綺麗で充実していました!
子連れ家族がとても多かったです!
気になった点は、朝食会場です。
とにかく寒い。私達の両サイドの方々も寒い寒い言ってました。
2日目は長袖にパーカーまで着ても
寒かったです。
天気悪い日などは、室温調整やお客様が快適に過ごせる温度にするべきだと思います。
働いてる方は動き回るので暑いかもしれませんが、、
あと、宿泊してる人数が多いので
朝食会場を回さないといけないのはわかります。
食べ終わったお皿はすぐバッシングに来て(何回も.10回ぐらい来たんじゃないかな。一皿食べ終わってお皿空いた途端お皿下げますねーってスタッフが来ました)
バッシングした皿やフォークをワゴンにある程度まとめて裏に運ぶみたいで、
そのワゴンが食事しているテーブルの両サイドにあったので
食器のガチャガチャガチャガチャした後がうるさくて終始気になりました。
もっと、陰ながら気の利いた
サービスで提供するべきだと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月24日 18:56:05

楽天モバイル8002 様

朝食会場の空調の件、またお皿をお下げするタイミングや方法についてご不便、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お代わりをお召し上がりになるお客様が多いためテーブルを広く使っていただけるよう、小まめなお声がけを行っておりますが、お1人お1人のお客様の様子を確認しながら、きめ細やかなサービスができるよう精進して参ります。楽天モバイル8002様にお心遣いいただいたように、ビュッフェダイニング「Nashiro」は多くのお客様をお迎えいたしますので、できるだけお客様をお待たせすることなく、入店した際には快適にお食事をお楽しみいただける空間づくりに努めて参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、プールエリアをご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルは沖縄県内最大級のプールエリアを誇り、6種の屋内外プールをご用意しております。さらに、プールエリアからそのまま続くビーチも特徴で、プールとビーチを気分に合わせてお楽しみいただけたかと存じます。プールエリアは、マリン施設のスタッフを始め、植栽を管理する施設担当者など多くのスタッフが携わっておりお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴したコメントは社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。楽天モバイル8002様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月20日 18:27:08

バルコニーから眺める景色はthe 沖縄って感じでリラックスできました。朝食はメニューが豊富でおいしかった。スタッフのホスピタリティも◎

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月01日 10:05:32

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

客室のバルコニーから見える景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食につきましては、お客様の仰る通り約150種類と豊富なラインナップをご用意しております。1日では食べきれないメニュー数となっておりますので、ぜひ連泊でお楽しみいただきたいポイントでございます。

今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【室数限定!ミニバー付】広々バルコニー付きプレミアツインルームでゆったり過ごす南国時間 朝食付

投稿者さん 2023年04月13日 15:56:41

小学生二人連れて二泊。
良かった点
・フロントスタッフの対応が素晴らしい。
・部屋きれい。新しいということに胡坐をかかずホテル全体完璧に清掃が行き届いている。
・プールも種類が豊富で楽しい。屋内プールもあるので助かる。
いまいちな点
・売店から庶民感を排除してしまっているので、カップアイス500円~とかちょっと困る。
・朝食でかなり待たされる。会場が一つしかない。夏休み期間とかこれで大丈夫なのか。美味しいけど。
・夕食は事前に予約しないと無理。キャパもあまりない様子。結局レンタカーが必要。歩いて行けるコンビニもないので。
・ビーチは恩納村リゾートホテルに軍配があがると思う。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:50:41

ご投稿者様

朝食会場では入店までお待たせしてしまい、またディナーにつきましても満席でご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては、よりスムーズにご利用いただけるよう、案内方法等工夫して参ります。また、ご夕食につきましてもお車での移動とはなりますが、近隣飲食店のご紹介をさせていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けいただければと存じます。次回の連休のGWには、ディナーと共に沖縄エンターテインメントをお楽しみいただける「Ryukyu Night」というイベントを企画しております。お客様のお声を元により良いサービスを創って参ります。

その様な中でも、スタッフや清掃クオリティについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴した言葉は社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ次回もご家族の皆様と想い出づくりにお越しくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月13日 09:17:15

何もかもがよかったです。
ホテルから見える海や宿泊者は誰でも利用可能なプールはとても綺麗でいくらでもいれると思いました。中でも一番よかったのは朝食でもともと口コミを見て人気があるのは認識してましたがそれでも想像を超えてくる豪華さとクオリティで大変感動しました。
スタッフの皆様のご対応も大変良くとてもおすすめのホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:48:42

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

「何もかもがよかった」とのこれ以上にないお言葉をいただき、安堵しております。ビーチやプールではリゾートならではのリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。ホテルの目の前に広がる碧のグラデーションが美しい海は、ホテルで働く私共も毎回感動する絶景でございます。お客様にもお楽しみいただけ幸いでございます。

また、ご朝食にもご満足いただけたとのこと嬉しく思います。ビュッフェダイニング「Nashiro」では約150種類のメニューを取り揃えており、1日では食べきることのできない豊富なラインナップでございます。クオリティにも自信をもってご提供しておりますので、お客様にお褒めの言葉をいただきとてもありがたく励みに感じております。今後もお客様に楽しみと驚きをご提供できるメニュー開発に努めて参ります。

ぜひ今後も琉球ホテルの足をお運びいただき、お客様の沖縄の常宿としてご愛顧いただきたく存じます。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年04月10日 12:43:52

2泊しました。ホテル内の、レストランは予約でいっぱい。周りには何もなく車が必須です。新しいホテルで綺麗ですが、エントランスが狭く高級感にはちょっとという感じでした。フロントスタッフは丁寧な対応でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:12:41

ご投稿者様

ご滞在中、満席のためレストランをご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。せっかく期待を込めてご利用いただいたにも関わらず、機会をご提供できず心よりお詫び申し上げます。また、ホテル周辺でのお食事についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル周辺の徒歩圏内には、飲食店はございませんがお車で10~15分以内のエリアには、沖縄料理や漁師町・糸満ならではの新鮮な魚介をお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。スタッフオススメのお店をご紹介させていただきますので、お申し付けいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有して励みにさせていただきます。今後も、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルでお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

わこあやさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

わこあやさん [50代/女性] 2023年04月09日 19:25:46

4月6日から1泊で宿泊しました。
新しいホテルだけに、部屋もアメニティも朝食のビュッフェも何だか色々とこじゃれた感じです。

プールも子どもは楽しんでいました。

持ち帰りの出来るビーチサンダルとバックがあったので、早速利用させていただきました。

夕飯はホテル内で行きたい所が無かったため食べませんでした。

次回、このホテルに宿泊する事があれば、レンタカーは借りずにバスで色々と回っても良いかもなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:09:14

わこあや 様

館内のプール・ビーチでのひと時をお愉しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。当ホテルの目の前には約1.8kmに渡る白砂の天然ビーチが広がり多くのお客様にお楽しみいただいております。また、プールとビーチの距離が近いのも当ホテルの特徴です。プールとビーチを行き来しながら満喫いただけたことと存じます。

また、ご朝食もご利用いただきましてありがとうございました。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、約150種類に及ぶメニューをご用意しており、1日では食べきることのできない多彩なラインナップをご用意しております。今回は、ディナーはご利用いただけなかったとのことですが、洋食フルコースや創作和食、鉄板焼きなど多数のレストランをご用意しておりますので、ぜひ次回お試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルで特別なひと時をお過ごしくださいませ。わこあや様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

らんらん20068さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

らんらん20068さん [40代/女性] 2023年04月05日 23:37:53

家族4人で3泊でした。部屋はきれい、ドリップコーヒー、ポット、洗面アメニティ、お風呂はよかったです。オーシャンビューとのことでしたが、ノースウイングの1階のダイニングのすぐ上の階だったので、窓からの景色は半分以上屋根で、遠くの海が見えるだけ、ビーチもプールも見えず、残念でした。白い砂浜が見えるのと見えないのでは全く違うと思います。 ビーチは見えませんと部屋の説明にあるる方がよいと思います。同じ料金なんでしょうか?
リゾートホテルなので仕方がないですが、夕食は1万円からのコースのレストランが多いうえに、行きたかったレストランはチェックインの時点ですでに3泊目まで満席でした。せっかくゆっくりしたいのにホテルの外まで食べにいくのはめんどくさかったです。 朝食は7時半の時点で30分以上待ちました。まだ3月なのに夏は大丈夫なんでしょうか? 部屋で順番待ちができるとよいと思います。
 あと、朝食会場の外で待つ椅子ですが、壁に巨大な絵が飾ってあって、ちょうど頭の位置に絵があるので壁にもたれることもできません。絵も汚れてしまうし、位置をかえられた方がよいと思います。素敵なホテルですが、3泊はしんどいかもしれません。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月09日 09:25:16

らんらん20068 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度はご案内したお部屋がご満足いただける客室ではなく、申し訳ございませんでした。各お部屋のご案内方法を社内で検討して参ります。また、お食事につきましてもご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。ご夕食につきましては、ご宿泊予約時点でディナーのご予約をされる方も多く、日にちよっては当日のご案内が難しい場合もございます。ホテルから少し離れてはしまいますが、糸満市内には漁業の街ならではの新鮮な魚介を召し上がっていただける飲食店など多数の店舗がございます。ホテルスタッフおすすめのお店を紹介させていただきますので、ぜひお申し付けいただければと存じます。

また、ご朝食の際にもお待ち時間を頂戴し誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは社内で共有をしご案内方法、お待ちいただく場所など再検討して参ります。ご意見をお聞かせいただきまして、ありがとうございました。

恐れながら、次回もご宿泊いただき私共に挽回の機会をいただけましたら幸いでございます。らんらん20068 様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付
【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】