琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月30日 21:29:09

ラウンジも最高でした。ただ周りに何もないので食事はホテル内のみ。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:39:26

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

館外でのお食事についてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。当ホテルから徒歩圏内には飲食店はございませんが、お車で10分~15分程度の糸満市内エリアには新鮮な魚介を召し上がれる居酒屋や、人気の沖縄そば店など多数の飲食店がございます。スタッフよりオススメのお店もご紹介させていただきますので、お気軽にお声がけいただけましたら幸いでございます。

プレミアクラブラウンジをご利用いただいたとのこと、誠にありがとうございました。クラブラウンジでは朝の8:00から注ぎたてのオリオンビールや、ワインをお召し上がりいただけますので、リゾートホテルならではの寛ぎのひと時をお過ごしいただけたことと存じます。ワンランク上のご滞在をご提供できるよう励んで参りますので、ぜひ今後もご期待くださいませ。

これからもお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参りますので、ぜひ次回も琉球ホテルで優雅なひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブコーナーキング(クラブラウンジ)】

bj818さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

bj818さん [20代/女性] 2023年03月29日 16:18:43

とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしかったです!ラウンジのモーニングも美味しくて、特にクリームパンとカヌレが絶品でした。お部屋も綺麗で眺めも良く、周りも静かで夜プールを散歩したりととても気持ちよかったです◎また行きたい宿ナンバーワンです!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月30日 17:50:16

bj818 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジでのひと時をお愉しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。クラブラウンジのご朝食でご提供しているパンは専属ベーカリーシェフが手掛け、毎日焼きたてをご提供しております。沖縄らしいメニューはもちろんのこと、bj818様にお褒めの言葉をいただいたクリームパンなど王道のメニューも自信を持ってご提供しております。季節によって新メニューもご用意しておりますので、ぜひ次回ご宿泊の際にもお愉しみくださいませ。

「また行きたい宿ナンバーワン」とのこれ以上にない評価をいただき、励みに感じております。お客様から頂戴した言葉を力に変え、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。bj818様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアクラブコーナーキング(クラブラウンジ)】

さよこ117さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

さよこ117さん [60代/女性] 2023年03月28日 10:13:22

那覇空港から近く便利です
朝食もとても美味しいです
とても混み合うので早く行かないと、待ちます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月29日 17:54:20

さよこ117 様

当ホテルの便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え、大変嬉しく思います。那覇空港から車で約20分という立地にあり、到着後すぐにリゾート気分を味わっていただけたかと存じます。空港から直行のエアポートリムジンバスもあり、多くのお客様にご利用いただております。

朝食会場については入店までお待ちいただきましたようで、大変申し訳ございませんでした。宿泊状況によっては、ご案内までお時間を頂戴する可能性がございます。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしておりますのでご活用いただけましたら幸いでございます。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、特別なひと時をお過ごしくださいませ。さよこ117様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【新春セール】空港から車で約20分!白砂ビーチが目の前の全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年03月19日 16:04:26

綺麗なホテルです。
従業員の方々は親切で丁寧に対応してくださいました。
周囲にお店がないので前もって買い物してからチェックインが良いと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月24日 15:17:11

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

ホテル周辺徒歩圏内にお店がないため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内のホテルショップ「THE MARKET」では、飲み物やおつまみ、マリンアイテムに沖縄土産など多数の商品を取り揃えております。お客様の旅に欠かせないアイテムをご用意しておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、特別なひと時をお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定】5室限定!ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年03月18日 01:06:47

2月に宿泊しました。
2ヶ月前に旅行で来た時に、初めて訪れ、誕生日に来ようと決めていました。
誕生日に宿泊し、サービスも良くラウンジで海を見ながらゆっくり出来、次回は孫達とプールや海で遊びたいと思っています。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月27日 18:21:45

ご投稿者様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

大切な誕生日のご宿泊先として当ホテルを選んでいただいたとのこと、光栄でございます。素敵なバースデーをお過ごしいただけましたでしょうか。沖縄の美しい海を眺めながら過ごすひと時は、何にも代えがたい贅沢なお時間だったかと存じます。

次回はお孫様と一緒にご宿泊を予定されているとのコメントも嬉しく拝読いたしました。当ホテルのプールエリアは県内最大級を誇る広さで6種のプールをご用意しております。ホテルの目の前に広がる名城ビーチは美しい天然白砂ビーチで、ヤドカリなどの生き物も多く見られます。お孫様にも思いっきりお楽しみいただけるかと思いますので、ぜひご家族の皆様で想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。

お客様の人生に寄り添うホテルとなれるよう邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付

AKI0530さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

AKI0530さん [50代/男性] 2023年03月17日 20:58:49

開業間もないコチラがずっと気になっていて、楽天の割引とお得なプランと全国旅行支援組み合わせて格安で泊まれました。
糸満にあるコチラは高級な宿でロビーから圧巻でした。
従業員の方の教育も行き届いておりましたが、フロントで受付してくれた方の案内が間違っていたのだけが惜しかったです。
お部屋からの眺めも最後!
部屋の広さも文句なし!
朝食付きブュッフェも過去一でした!
今度は屋外プールが全部開放された時に訪れたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月28日 18:12:15

AKI0530 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

フロントスタッフのご案内が間違っていたとのこと、大変申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは関係部署に共有をし、改めて正確なご案内を行うよう指導を行って参ります。

その様な中でも、客室やバルコニーからの眺め、ご朝食についてお褒めの言葉をいただきありがとうございます。特に朝食についても「過去一」との評価をいただき励みに感じております。150種類に及ぶメニューは1日で食べきれないラインナップ、さらにライブキッチンから常に出来立てのメニューをご提供しておりますので、朝から美食を味わうひと時をお楽しみいただけたことと存じます。

3月17日に海開き・プール開きを行い、館内全てのプールをお楽しみいただけるシーズンとなりました。ぜひ季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。お客様の沖縄の常宿としてご愛顧のほどお願い申し上げます。AKI0530様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<朝食付>

投稿者さん 2023年03月16日 17:18:55

新しく綺麗かつ豪華なホテルで大満足でした!また泊まりに行きたいです!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月18日 11:46:20

ご投稿者様

当ホテルでのご滞在にご満足いただけた様子が伺えとても嬉しく思います。当ホテルは「琉球コロニアル」をデザインコンセプトに、欧風の建築様式と沖縄の伝統文化の美しさを掛け合わせたモダンな空間でお客様をお迎えしております。豪華な設えの中に散りばめられた、沖縄らしさやリゾートらしさを感じながら、ご滞在をご満喫いただけたのではないかと思います。

また、客室は全443室が西向きのオーシャンビューとなっており、目の前には遠浅の名城ビーチが広がります。昼間は遠浅ならではのグラデーションが美しい碧い海を、夕暮れ時には天気が良いと、慶良間諸島に沈みゆく幻想的なサンセットビューもご覧いただくことができ、一刻一刻変わりゆく絶景が魅力となっております。また、ビーチへ直結のプールエリアは県内最大級の広さを誇り、冬季には温水になる「オールシーズンプール」や水深20cmのキッズプールとジェットバスも備えた「インドアプール」もございますため、季節問わずお愉しみいただけます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスに努めて参りますので、次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

かみまみかんさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

かみまみかんさん [60代/女性] 2023年03月12日 16:46:09

施設は、新しくとても綺麗で気持ち良く過ごす事ができました。今迄の旅行は、観光をメインにしていましたが、これからは、今回みたいに、ゆっくり滞在できるホテルを利用して行きたいと思います。近いうちに、また、お伺いしたいです。クラブラウンジは、食事、サービス共に価値のあるものでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月03日 09:57:29

かみまみかん 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて滞在の感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

当ホテルを拠点に沖縄旅行をお楽しみいただけた様子が伺え幸いでございます。館内には9種のレストラン&バー、6種の屋内外プールなど多様なコンテンツを取り揃えておりますので、おこもりステイも充分にお愉しみいただけることと存じます。ホテル内にはスパもあり身体の芯からリラックスいただけるメニューをご用意しております。ぜひ次回ご滞在の際にはお試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスやイベントを行って参りますので、ぜひご期待くださいませ。

ぜひ次回も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしください。かみまみかん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月08日 20:08:12

空港から近く、リムジンバスで直行で行けるのでレンタカーしなくても利用できるアクセスは便利です。目の前にプライベートビーチがあり、空港近くでリゾート気分を満喫できます。ただ、周りに何もありません。大きな施設でプールも広く、ホテルでゆっくり楽しめます。冬の期間はインドアプールと更衣室が混み合い、更衣室が狭いのが気になりました。
ジムもホテル規模の割には狭いです。
朝食はとても種類が豊富で全て美味しく気持ちよく頂けました。
サービスもよく、部屋の眺めもよく広くてサンセットがとても綺麗に見えました。
次はクラブラウンジ付きでプールのシーズンにまた利用したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 12:21:25

ご投稿者様

空港から車で約20分という便利なロケーションがお客様のお役に立てた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルが位置する南部は古き良き沖縄の原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

ジムのスケール、また更衣室の混雑につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ハード面はすぐに改善するのが難しいのですが、ご案内方法を工夫しお客様に気持ちよくご滞在いただけるよう努めて参ります。

3月17日の海開き・プール開き以降、館内の6種のプールと美しいビーチでの遊泳もお楽しみいただけますので、一足早い夏を楽しみにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

ヨウ0712さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ヨウ0712さん [40代/男性] 2023年03月06日 18:23:52

特に朝食が美味しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月08日 18:52:22

ヨウ0712 様

ご朝食がヨウ0712様のお口に合ったとのこと、光栄でございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」では、約150種類に及ぶ朝食メニューを取り揃えておりご好評をいただいております。ラインナップはもちろんのこと、ライブキッチンから出来立ての料理をご提供しており、エネルギッシュな料理人の姿もお楽しみいただけます。「Nashiro」ではランチビュッフェもご提供しており、スパークリングワインもフリーフローでご提供しておりますので、次回ご滞在の際にはランチもお試しいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回も、琉球ホテルにご宿泊いただき特別なひと時をお過ごしくださいませ。ヨウ0712様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

めちゃ仲良しのじいじとばあばさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

めちゃ仲良しのじいじとばあばさん [70代/男性] 2023年03月06日 07:01:46

昨年十二月に続いて二回目の訪問でした。
昨年は孫を連れて五名の訪問でしたが、今回は妻と二人ののんびりした旅でした。
昨年訪問した際のホテルの諸々の対応が余にも素晴らしく是非また来たいと思っていました。
年に四回は沖縄に来ている大の沖縄ファンで、毎回五泊六日の日程で、二つのホテルに宿泊することにしています。
前回も、今回も三泊させて頂きましたが、次回は五泊ともお世話になりのんびりと素敵な時間・空間を満喫したいと思います。  最高のホテルです。
残念だったのは、フロントの吉田さんにお目にかかれなかったことです。           ヨッシー

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月08日 18:53:46

めちゃ仲良しのじいじとばあば 様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お孫様との大切なご旅行の宿泊先として当ホテルを選んでいただきまして光栄でございます。

めちゃ仲良しのじいじとばあば様の様な、沖縄リピーターのお客様にご利用いただけることはとても嬉しく、励みに感じております。また、スタッフへの温かいお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。お客様との出会いが私共ホテリエにとって喜びでございます。頂戴した「最高のホテル」との言葉を励みに、今後もお客様が再び訪れたくなるようなホテルを目指し邁進して参ります。

ぜひ今後とも、お客様の沖縄の常宿としてご愛顧くださいませ。めちゃ仲良しのじいじとばあば様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!専用プールエリア+VIPプールバー&クラブラウンジアクセス付
【パノラマコーナースイートツイン(ラウンジ・VIPアクセス付)】

ねねこ6828さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ねねこ6828さん [40代/女性] 2023年03月05日 17:29:35

着いてすぐ部屋からサンセットビーチの眺めは感動しました!
どの部屋に泊まっても眺めると思います
朝食はビュッフェをいただきました
味も良く種類も豊富!
沖縄らしさもあり堪能いたしました
周辺には何もないですが、プールも砂浜もありホテルでゆっくり過ごすには最高です

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月06日 18:19:56

ねねこ6828 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

客室からの眺めに「感動しました!」とのコメント、大変嬉しく拝読いたしました。当ホテルは、全てのお客様に沖縄の美しいオーシャンビューとサンセットをお楽しみいただきたいという想いで設計されたホテルでございます。バルコニーで波音を聞きながらリラックスをするひと時は、沖縄旅行ならではの癒しのひと時かと存じます。

また、朝食ビュッフェについてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類という豊富なメニューに加え、ライブキッチンでは常に料理人が出来立てのメニューをご提供しております。南国ならではトロピカルフルーツを使ったスムージーや、モーニングカレーなど1日では食べきれないラインナップをご用意しておりますので、ぜひ連泊でお楽しみいただけましたら幸いでございます。

ホテル周辺は長閑な風景が広がりますが、一歩足を伸ばすと様々な観光施設やショッピング施設もございます。フロントでは、ホテル周辺MAPもご用意しておりますので、お手に取っていただけましたら嬉しく思います。

今後もお客様に「泊まって良かった」と思っていただけるよう、サービス向上に精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで特別なひと時をお過ごしくださいませ。ねねこ6828様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

yu_a66さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

yu_a66さん [40代/女性] 2023年03月05日 14:34:49

2/9から2泊お世話になりました。スタッフさんが若い方が多くフレッシュさがあり新鮮でした。ラウンジ
でのチェックイン対応、食事・・・すべてが満足でした。リゾートホテルよりもお手軽なホテルを選びがちなわが夫婦ですが、本当に心を落ち着かせてのんびり過ごせたホテルでした。
沖縄に行こことがあったら、ぜひまたお世話になりたい宿でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月09日 16:08:07

yu_a66 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご宿泊の感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

すべて満足いただけたとのお言葉をいただきまして、とても励みに感じております。リゾートホテルならではの優雅なひと時をお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。当ホテルは目の前に1.8kmに渡る天然白砂のビーチが広がり、美しい絶景をご堪能いただけます。プールサイドはヤシの木や南国の植物が彩り、リゾート感溢れる空間が癒しのひと時をお過ごしいただけたかと存じます。3月17日には「海開き・プール開き」が行われ、全施設をフルオープンでお楽しみいただけますので、満喫いただけましたら幸いでございます。

お客様から頂いたお言葉を励みに選ばれるホテルを目指し、邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も当ホテルにご宿泊いただき、優雅なリゾートタイムをお楽しみくださいませ。yu_a66様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月01日 15:52:54

オフシーズンに利用させて頂きました。スタッフの方々のサービスの質が非常に高く、大満足でした。お部屋やプールも掲載の写真通りで綺麗でした。近くに食事できるところは多くは無いので、ホテルの和食を夜に頂きましたが、とてもおいしかったです。また来たいホテルでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月03日 09:46:47

ご投稿者様

館内でのお食事をお楽しみいただけたとのこと、嬉しく思います。当ホテルには9種のレストラン&バーがあり、国内外の旬の食材にこだわった品々をご提供しております。鉄板焼き、創作和食、BBQなど気分に合わせお選びいただけ連泊でも飽きることなくお楽しみいただけます。ぜひ次回のご宿泊の際にも、ホテルでのお食事をお楽しみいただけましたら幸いでございます。

また、スタッフのサービスについても「大満足」との評価をいただきとても光栄でございます。今後もお客様のコメントを参考にサービスを磨き上げ、より良いホテルを目指し邁進して参ります。

今回はオフシーズンでのご利用だったとのこと、ぜひ次回はビーチ・プールをお楽しみいただける季節に足をお運びいただければ幸いでございます。県内最大級のプールエリアや、マリンアクティビティなど多彩なコンテンツをご用意してお待ちしております。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<食事なし>

投稿者さん 2023年03月01日 15:21:39

オーシャンビューの部屋から波の音が聞こえてとても癒されました。
朝食及びランチバイキングを頂きました。
サービス及び食事が最高でどの料理もとても美味しかったです。
又宿泊したいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月03日 09:45:19

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。

当ホテルの目の前すぐに美しいビーチが広がり、客室の中にいても心地よい波音をお聞きいただけたかと存じます。当ホテルは国定公園内に位置しており、目の前に広がる「名城ビーチ」は古くから地元の方々に愛されてきた美しいビーチでございます。お客様にも沖縄の自然の美しさをご体感いただけ幸いでございます。

また、お食事につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」でのご朝食とランチをお楽しみいただけたとのこと、ありがとうございます。ランチは地元のお客様を中心にご好評をいただいており、週末・祝日はご予約で満席を頂戴する日程も増えて参りました。今後も、お客様からの評価に甘んじることなく美食を追求して参ります。

「又宿泊したいホテルです」とのお言葉を励みに、選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月25日 23:56:05

母の古希祝いも兼ねて、家族5人でコネクティングタイプのお部屋に宿泊しましたが、海もきれいだし、サービス、お部屋まで全てにおいてここにしてよかったです。
朝食もとてもおいしく、大満足でした。ホテルからのプレゼントもあり、ここにしてよかったです。
フロントロビー前のケーキもとてもおいしかったです。
また、訪れたい思い出の場所になりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月01日 09:24:56

ご投稿者様

この度は、お母様のお祝いという大切なご旅行のご宿泊先として琉球ホテル&リゾート 名城ビーチを選んでいただき誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

客室のバルコニーから見える景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

「大満足でした」との評価をいただいた朝食につきましては、バラエティに富んだ約150種のメニューをご提供しております。沖縄旅行で必ず食べたい沖縄料理は、沖縄のそばの麺だけでも普通の麺に加え、「よもぎ麺」「イカスミ麺」など数種類ご用意しております。またその他にも、和食、洋食、中華と連泊でも飽きることのない種類を取りそろえ、クオリティにもこだわっております。ライブキッチンでは常に出来立てのメニューをご提供しており、見て楽しい、食べて美味しいご朝食となっております。

私共のささやかなサービスについてもこれ以上にないお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご家族の皆様の記憶に残るお時間をご提供できたことが、私共ホテリエにとってありがたく、励みに感じております。ぜひ、今後とも皆様の想い出のホテルとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様とご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年02月25日 11:25:32

10月、12月の2回。そして4月にまた予約させていただきました。とても素敵なリゾートホテルだと思います。エントランスからのオープンなロビー、解放感あるフロントは期待値あがります。景色も絶景で名城ビーチに沈む夕日は時を忘れます。クラブラウンジの食事も美味しくて朝から幸せな気持ちになります。ただ、電話対応の男性が冷めた感じで少々残念なのと、スタッフ間の連携が取れてないように感じました。クラブラウンジで不快なことがありましたが、これはホテルスタッフが対応するべき場面でしたが、、何もなかったので自分たちが対処しました。一歩間違えれば宿泊者同志のトラブルになりかねない事、、スタッフがあれだけ配置されているのですから配慮されるべきだとおもいます。ですがクレームとしてお伝えしたらすぐに上の方がきて謝罪があったので気持ちも治まりました。新しいホテルなのでサービス面ではまだまだなのでしょうから、今からの成長が楽しみです。春のホテル泊よろしくお願いします。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月30日 09:45:35

ご投稿者様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

電話応対やクラブラウンジの対応につきまして、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ホテリエとして基本の、お客様へのお声がけが疎かになっておりお恥ずかしい限りでございます。頂戴したコメントは社内で共有をし、今一度ホテリエとしての立ち居振る舞いについて見直して参ります。また、今後のスタッフの成長に期待していただけるとの、励みになる言葉をいただき身の引き締まる想いでございます。

その様な中でも、クラブラウンジのご朝食につきまして高評価を頂戴し誠にありがとうございます。クラブラウンジ専属ベーカリーシェフが手掛けるパンは、常時25種類以上をご用意しております。沖縄色を出した「ちんすこうメロンパン」や、旬のフルーツのデニッシュ、また、島豚ソーセージを使用した総菜パンなど、多彩なラインナップを取りそろえております。また、色んなメニューをお楽しみいただきたいという想いから、どれもスモールサイズで提供しております。お好きなものをお好きなだけお愉しみいただけましたら幸いでございます。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【新春セール】優雅なリゾートは特別な朝食から。クラブラウンジアクセス クラブラウンジ専用朝食付

投稿者さん 2023年02月24日 17:08:37

2月22日に1泊で利用しました。

沖縄県民ですが、県内のホテルに宿泊する機会もないので、思い切って高級ホテルでの宿泊を検討していたらこちらにたどりつきました。南部にこんなに素敵なホテルができていたなんてびっくりです。

非日常的な空間でゆったりとした時間が流れ、日々の疲れを吹き飛ばすことができました。
スタッフの方々はどなたも丁寧な対応でさすが一流のホテルだなと思いました。宿泊して本当に良かったです。娘はこのホテルに住みたいと言っていました!

次回は外のプールで泳げる季節に、クラブラウンジアクセス付きの部屋に最低でも2泊したいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月30日 09:25:22

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

地元のお客様にも当ホテルをご利用いただき、光栄に存じます。北部に引けを取らない美しい海や、古き良き沖縄の原風景が広がるスポットです。「神の島」と呼ばれる久高島や世界遺産の斎場御嶽も近く、沖縄古来の信仰や文化にも触れることができるこのエリアの魅力をしっかりとご案内して参りたいと存じます。

私共のサービスについてもこれ以上にないお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。ご家族の皆様の記憶に残るお時間をご提供できたことが、私共ホテリエにとってありがたく、励みに感じております。ぜひ、今後とも皆様の想い出のホテルとしてご愛顧いただけましたら幸いでございます。

プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。巨大なバケツから水が流れ落ちるアトラクションが楽しいキッズプールや、大人も子供も楽しめる流水プールなど、皆様、飽きることなくお過ごしいただけるかと存じます。気分に合わせて、マリンアクティビティもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様とご家族皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

912500さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

912500さん [50代/男性] 2023年02月22日 15:56:13

恩納村のラグジュアリーホテルにも引けを取らないハイグレードリゾートホテル。
ハードはまだ成長のよちあるが、ハードは立地も外装、内装すべて良い。
朝食の高級感は比類ない。もっとゆっくり泊まりたい。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年02月23日 18:16:25

912500 様

「ハイグレードリゾートホテル」との評価をいただき励みに感じると共に、身の引き締まる想いでございます。朝食につきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」では約150種類のメニューをご用意しており、その一品一品のクオリティにもこだわってご提供しております。1日では食べきることのできないラインナップかと存じますので、この朝食を味わうためにもぜひ連泊でお楽しみいただきたいホテル一押しの朝食でございます。

沖縄本島南部はまだまだリゾートのイメージが少ないかと存じますが、北部に引けを取らない美しい海と、沖縄の古き良き景色が残る魅力的なエリアでございます。多くのお客様に沖縄の新たな魅力をご提案できるよう、サービスを磨いて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで優雅なひと時をお過ごしくださいませ。912500様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月17日 21:50:06

空港から近い場所にあるリゾートホテルなので、帰る前日に一泊だけ泊まりました。
晩ごはんはどこかレストランで食べようと思っていましたが、クラブラウンジにもいろいろつまめるものがあったので、夕方から夜まで入り浸って呑んでしまいました。
朝食もとても良かったです。パンだけでも、すごいたくさんの種類がありました。

ホテルでのんびり過ごすことが目的だったので、部屋のテレビは大きいのは良かったですが、Androidテレビじゃなかったのは少し残念でした。YouTubeはキャストできましたが、NetflixやAmazonプライムは見れません。FireTVstickを持っていきましたがテレビは固定されていて後ろのHDMIに差し込むことができず断念しました。(もしかしてどこか別のところにHDMI端子があったのかな?未確認です)

バレーサービスはとても良かったです。帰りに車に乗り込んだらペットボトルのお水とおしぼりがさりげなく用意してくれてありました。心遣いが嬉しかったです。

とても良いホテルだと思いました。
是非また利用させてもらおうと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年02月23日 17:49:47

ご投稿者様

客室内テレビのキャストにつきましてご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様の仰る通り、サービスによってはキャストができないものがございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、今後のサービスの改善に役立てさせていただきます。

「プレミアクラブラウンジ」でのひと時をお楽しみいただけた様子が伺え、大変嬉しく思います。クラブラウンジではテラス席からの美しいオーシャンビューや、ご朝食、カクテルタイムなど時間に合わせた多彩なサービスが魅力となっております。ご朝食で提供しているパンについては、クラブラウンジ専属のベーカリーシェフが手掛ける25種類以上のパン専門店さながらのラインナップを取り揃えております。季節のメニューもございますので、訪れる度に新たなメニューとの出会いがあるかと存じます。ぜひ、次回ご滞在の際にもご朝食メニューに注目いただければ幸いでございます。

「是非また利用させてもらおうと思います。」とのお言葉を励みに、より一層サービスの向上に努めて参ります。次回の沖縄旅行の際にも、琉球ホテルにてリゾートを満喫するひと時をお楽しみくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。