琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 20:02:15

初めて利用させて頂きました。ハード面は大満足でした!新しいのでお部屋もお風呂も綺麗、プールもたくさんありビーチも目の前子供も毎日たくさん楽しんでいました。
不満は食事面です。お蕎麦屋さん以外は単価高すぎるし敷居も高く子連れには不向きなお店ばかり、お蕎麦屋さん以外の選択肢がない。そのお蕎麦屋さんは予約が全く取れない上昼一度だけ利用してみましたがあんまり美味しくなくてガッカリ。カレーうどんにしたのですがお汁がナゾのシャパシャパ、お肉も大きな牛肉で食べづらいです
朝ごはんも不満でした。7時オープンに行ったら席にはすぐ座れてもお料理の導線が悪すぎてどこも長蛇の列にストレス満載。沖縄の大型ホテルはあちこち利用してますがこんなストレスフルな朝食は初めてでした。お皿などの配置もよくないです。コーンスープのエリアにお椀しかなかったり、とろろの横にお醤油がなく探して回ったりとにかくいちいち私のイラつぼを押してきました笑。全面的に改善して欲しいです。おいしかったのに残念です
あと夜ラウンジにお酒飲みに行って、オーダー後に席を変えて頂けないかと思いホテルの方をお呼びしたのですが少々お待ちくださいといわれ結局そのまま忘れられて誰も来ませんでした笑 自分が対応できないなら他の方を呼ぶとか普通しますよね。。
トータル的に屋外プール楽しめる時期はまた来たいですがそれ以外の時期の再利用は無さそうです

【楽天スーパーSALE】24%OFF+ポイント10倍!沖縄最大級のプールエリアで夏満喫 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

lasvegasMさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

lasvegasMさん [50代/女性] 2024年04月09日 09:35:19

この後ハイアット瀬良垣にとまりましたが琉球の方が値段も朝食付きでお安くサービスも日本ぽくとても良かったです。着いたその日に夕飯をホテル内の蕎麦やに8pm頃シカ予約が取れず
いざ注文する際ほとんど品切れで食べたいものが食べれなかったので、星減らしました。
周辺になにもないので、車がないと食事はホテル内しか無いのでせめてホテルメニューは随時
おいておいてほしい

【楽天月末セール】プール・海開きは3月15日!いよいよ始まる琉球ホテルの夏 朝食付

投稿者さん 2024年04月02日 09:42:48

子供の楽園でした。立地は中心から離れていますが空港から30分以内。周辺に何も無いけどホテルが充実しているので快適でした。私も知り合いのクチコミで選びましたが子供連れの旅行で選んで間違いはありません。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!プール&海開きは3月15日予定 駐車場無料 朝食付
【デラックスワイドツイン(オーシャンビュー)】

なお880710さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

なお880710さん [30代/女性] 2023年10月30日 22:32:46

今年の2月に利用して良かったので、楽天スーパーセール経由で予約し、再度利用させていただきました。
10月下旬でしたが、日中は暖かく、チェックイン前でも利用することができ、よかったです。
今回もクラブラウンジ付きを利用させていただきましたが、夜の時間のアペタイザーの種類が前回より少なくなっていて、楽しみにしていた分、少し残念でした。
予約する際に、記念日と伝えたところ、チェックイン時にみなさまから温かいお言葉をいただきました。
1年たったこともあり、部屋のお風呂場や洗面台に少し赤カビのようなものがあり、それが少し気になりました。
全体的にサービスは良いので、また沖縄に来た際、ぜひ利用したいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年11月29日 16:44:21

なお880710 様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

当ホテルをリピートでご利用いただきまして、光栄でございます。ご宿泊の際にお気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございます。客室清掃につきましては担当部署と共有をし、重点的な清掃に取り組んで参ります。また、クラブラウンジのカクテルタイムにつきましても多くのお客様のご要望のお声を元に、2024年1月10日より大幅なリニューアルを予定しております。お料理の内容もグレードアップしてご提供いたしますので、改めてご利用いただけますと幸いでございます。

今回は記念日でのご利用だったとのこと、大切なご旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただき改めて感謝申し上げます。今後も大切な節目、節目でご利用いただけるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。ぜひ次回も、琉球ホテルで記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。なお880710様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!駐車場無料!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブワイドキング(クラブラウンジ)】

SUZ64さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

SUZ64さん [50代/男性] 2023年10月09日 10:08:58

昨年に続き2回目の利用です。施設、サービス、食事など素晴らしいホテルなので不満はないのですが、
1点だけ。海に入ることを主目的にした計画の場合留意です、ホテル前の海が超遠浅なので干潮のとき
に かなり浅くなります。今回シュノーケリングを主にしたいと考えていたので、立地だけ2ポイント
です。
9月はハイシーズンということもあり、昨年より混んでいました。TV番組に英語、韓国語、中国語の番組が
あり、外国の方をもターゲットにされているんでしょうね。外国のホテルにきたような感じもします。
接客サービスは日本卓越の超優良レベルなのだと思います。

また、沖縄旅行の際は利用したいと思います

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:42:16

SUZ64 様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。

接客や施設、食事につきまして、これ以上にないお褒めの言葉をお寄せいただき光栄でございます。お客様からのお声が私共スタッフ1人1人の励みになっております。

お客様の仰る通り、名城ビーチは遠浅の海のため干満の差があるエリアとなっております。この遠浅の海だからこその青のグラデーションが名城ビーチの特徴でございます。またビーチはウミガメが産卵に訪れ、天然記念物のヤドカリも多数生息する美しいビーチでございます。沖縄の自然の魅力もしっかりとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。

当ホテルの周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルが位置する南部は古き良き原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、サービス、食事、設備等、全てにおいて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。SUZ64様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

Neko6094さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Neko6094さん [50代/女性] 2023年10月08日 20:18:41

娘の結婚式で一泊しました。部屋がエレベーターから一番離れたところでしたので真ん中くらいにエレベーターがあるといいかなと思いました。チェックインしたのが5時過ぎていたので残念ながら外のプールには行けなかったので次回行くことがあれば早めにチェックインして利用したいと思います。食事はBBQレストランで食べきれないくらいの量で満足でした。
翌日、オーシャンビューのチャペルで式場スタッフの方の素敵な歌を始め牧師さんのお話、カメラマンのかたのお心遣いなどありがたく、思い出に残る式になりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:40:53

Neko6094 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご息女様のご結婚、誠におめでとうございます。大切なご結婚式を当ホテルで挙げていただき光栄でございます。

挙式当日は、お天気に恵まれ素敵なセレモニーになった様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。まるで沖縄の海に包まれたかのう様な空間が特徴の「ザ・ビーチ チャペル」は思わず感嘆の声が漏れてしまう、絶景が広がります。お客様にも喜んでいただけ幸いでございます。

今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、人生の節目節目に当ホテルに足をお運びくださいませ。Neko6094様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開放中!ひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー<食事なし>
【ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年09月19日 10:15:52

目の前にビーチとプールがあり、部屋から水着で行ける点、ライブガードの監視がしっかりある点、綺麗に管理されてる点、部屋のアメニティが充実している点がよかった。
海は入れる範囲が狭く景観もいまいちでしたが、小さい子供には安心かと思います。
リゾート感たっぷりでテンションがあがり総合的に良いホテルだと思いますが部屋風呂しかない点だけが残念でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 09:09:25

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

当ホテルは、全443室が西向きのオーシャンビューとなっており、目の前には遠浅の名城ビーチが広がります。昼間は遠浅ならではのグラデーションが美しい碧い海を、夕暮れ時には天気が良いと、慶良間諸島に沈みゆく幻想的なサンセットビューもご覧いただくことができ、一刻一刻変わりゆく絶景が魅力となっております。また、ビーチへ直結のプールエリアは県内最大級の広さを誇り、冬季には温水になる「オールシーズンプール」や水深20cmのキッズプールとジェットバスも備えた「インドアプール」もございますため、季節問わずお愉しみいただけるのではないかと存じます。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!沖縄の夏はまだ終わらない!ラストサマー満喫 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

なな6448さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

なな6448さん [30代/女性] 2023年08月27日 23:40:33

夏休みで4家族でクラブラウンジ付き部屋を予約しました。オープンしたてには、カクテルタイムにも生ハムやチーズなどがあったそうですが、今回はスナック菓子のみ、、、。お酒を楽しみにたしなみたいものとしては、スナック菓子では物足りず。そして2泊していてもクラブラウンジの食事の変化を感じず。子連れでテラスを利用したりして夜まで使えるのは大変よかったのですが、もう少しクラブラウンジの食事を考慮した方がいいのではないかと感じました。
そのほかはとても素晴らしく、来年も泊まりたいのですが、クラブラウンジの変化に期待したいです。
朝食会場は30分以上待つので、皆様お気をつけて。
他の食事会場もできたらいいのにと感じました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月31日 17:41:47

なな6448 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジのフードにつきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。開業よりお客様のご利用状況などを踏まえながら、随時サービス内容の改定を行っております。お客様から頂戴したコメントは社内で共有を行いホテル運営の参考にさせていただいておりますので、なな6448様からのお言葉も今後のサービス改善に役立てさせていただきます。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

また、朝食会場では待ち時間をいただきまして申し訳ございませんでした。夏休みシーズンということもあり多くのお客様をお迎えしており、待ち時間を頂戴している状況でございます。混雑するお時間の事前案内や、待ち時間にプールサイド散策をお楽しみいただけるよう順番ご案内ブザーの導入を行っておりますが、今後もよりスムーズなご案内にむけてサービスの改善に取り組んで参ります。

これから秋に向かって参りますが、沖縄は引き続きプールやビーチを楽しめるラストサマーが続いて参ります。ぜひ、季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。なな6448様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年08月17日 18:45:58

朝食はとても良いのですが夕食がいけません。2日間、別の場所で夕食をいただきましたが、どちらもよろしくありません。
1日目はスペシャルディナーショーとやらで予約しましたが質・量ともに不足。飲み放題の飲み物も缶ビールと缶チューハイがメインで自分で取りに行くスタイル。会場も宴会場のようなところで雰囲気なし。
2日目の和食レストランが更によろしくない。事前に連絡はいただいていましたが台風の影響で正規のメニューが提供できないとの事。魚がパサパサで味が悪い。これは好みもあるので仕方ないにしても、メニューと提供商品が違うのはいただけない。煮魚のセットをオーダーしましたが、出てきたものは油で揚げた魚の浸し。ダイエット中で揚げ物を避けている中で食べるものがありませんでした。代わりの単品メニューも問い合わせましたが台風の影響で”無い”との事。クオリティを台風のせいにするのでしたら、最初からお店をクローズにするべきでした。
それ以外の部分、設備、サービス、施設等、十分に満足するものでした。特にプールは広くきれいでサービスも行き届いていて素晴らしかった。それだけに、夕食の減点がもったいない。
全体的には非常によいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月21日 19:11:10

ご投稿者様

ご夕食につきまして、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。台風の影響で食材の調達が困難な状況が続いており、メニュー内容を変更し可能な限りの営業に努めておりますが、ご満足いただけなかったとのこと心よりお詫び申し上げます。当ホテルでは食に力を注いでおり、沖縄産の食材はもちろんのこと、国内外から旬の食材を取り寄せ上質なメニューをお届けできるよう取り組んでおりますので、次回ご宿泊の際はお喜びいただけるよう精進して参ります。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ご朝食やサービス、施設面においてはお褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。当ホテルで過ごしたひとときが夏の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

お客様のご意見を元により良いサービスをご提供できるよう努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

たいたい2136さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

たいたい2136さん [30代/女性] 2023年07月11日 16:25:46

施設,部屋,プール周辺全て綺麗で景色も良く大変満足な旅行になりました。
部屋から見下ろす景色は本当に絶景で沖縄にまた行きたいと強く思えるホテルでした。
ただ,ロッカーに出入りする通路が狭く,ロッカーが全体に狭かった。
朝食ビュッフェも時間で区切っていないせいか,通路に待ちの人が溢れていてかつ座る椅子もなく疲れた。
夕食施設も少ないかなと思う。マーケットとプールが21時に閉店してしまうので夜が長く感じた。
今後様々なことが改善してくれることを願います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月27日 16:45:25

たいたい2136様

ロッカーにつきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。ハード面ということで、すぐの対応は難しいのですがお客様からのコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。また、ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食利用時にご不便をおかけし大変申し訳ございません。各時間帯の混雑時間を事前にご案内をしておりますのでご活用いただけましたら幸いでございます。引き続き、スムーズなご案内に努めて参ります。

当ホテルの客室からの景色をお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。沖縄の美しい海をご覧いただきたいという想いから、当ホテルは全室オーシャンビュー・バルコニー付にこだわって設計しております。ホテルの目の前の海の向こうには慶良間諸島が広がり、晴れた日にはクッキリとご覧いただけます。世界のダイバーがあこがれる「ケラマブルー」の海に繋がる景色は見事な碧のグラデーションで、何度見ても感動していただけるかと存じます。

私共の至らない点がある中でも「大変満足な旅行になりました」との温かいお言葉を頂戴し心より感謝申し上げますご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。たいたい2136様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月06日 17:05:02

フロントの方は感じの良い方ばかりでまず安心感がありました。
部屋も綺麗で、希望していたハリウッドツイン+バストイレ別+ベランダにソファで滞在中ゆっくり過ごすことができました。
口コミでも多い食事の美味しさとプールにも大満足です。
強いて言うならテイクアウトできる食事があれば嬉しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月19日 17:56:00

ご投稿者様

スタッフへのお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有し日々の励みにさせていただきます。

館内でのお食事やプールについて「大満足です」とのこれ以上ないお言葉をいただき嬉しく思います。館内でのお食事も満喫いただき光栄でございます。当ホテルは「食」にも力を入れており、味はもちろんのこと食材の調達から盛り付け、器のセレクトまで細部に渡って拘ったメニューをご提供しております。お客様にも高評価をいただき、大変励みに感じております。今後もお客様に喜んでいただけるメニュー開発に励んで参ります。また、県内最大級6種のプールは、当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。

ご要望を頂戴いたしました、テイクアウトにつきましては関係部署と共有をし、今後のサービス改善に役立てさせていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

お客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、今後も選ばれるホテルを目指し努めて参ります。ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただきご家族の皆様と想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【室数限定!ミニバー付】広々バルコニー付きプレミアツインルームでゆったり過ごす南国時間 朝食付

投稿者さん 2023年06月25日 22:01:23

楽しみにしていたクラブラウンジのカクテルタイムの軽食の質、種類が落ちていて残念でした。初日の夕飯はクラブラウンジの軽食で足りると思っていたのが、考えが甘かった。
部屋は2人で十分な広さ。アメニティも、使うとすぐ補充されてました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月06日 16:48:39

ご投稿者様

クラブラウンジのカクテルタイムのラインナップにつきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。カクテルタイムではお食事前のアペリティフとしてご利用いただければと思い、お酒に合うスナックを中心に数多く取り揃えております。ご夕食としてご利用いただくにはお客様の仰る通り、物足りない印象だったかと存じます。ディナー前にお立ち寄りいただき食前酒を軽くお愉しみいただけるようなコンセプトとなっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。館内にはファインダイニングや鉄板焼き、創作和食など多数のディナーレストランをご用意しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

客室からは美しいオーシャンビューをご堪能いただけましたでしょうか。当ホテルは全室がオーシャンビューで、刻々と表情を変える沖縄の美しい海をご堪能いただけます。日常から離れ、リラックスしたひと時をお楽しみいただけたのなら嬉しく思います。

ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月02日 13:30:00

天候にも恵まれ、ハイフロアからの眺めは最高でした。

海の見える綺麗なホテルでゆっくり過ごしたいという方にはぴったりの場所だと思います。

個人的にお茶の時間が好きなので、ラウンジのスイーツやコーヒーが美味しかったのも加点ポイントでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月11日 09:34:48

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ご滞在中は天候に恵まれホテルステイを満喫いただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。客室からゆったっりと沖縄の美しい海を眺めるひと時は、非日常の至福の時間だったかと存じます。

フロントから繋がるロビーラウンジ「THELOUNGE」をご利用いただきありがとうございます。ショーケースに並ぶ宝石の様なケーキを選ぶ時間から、優雅なティータイムをお愉しみいただけたことと存じます。パティシエメイドのケーキはもちろんのこと、店内から眺める美しい海もご堪能いただけましたでしょうか。お客様に寛ぎのひと時をご提供できたのなら、大変嬉しく思います。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスを追求し、より良いホテルづくりを邁進して参ります。ぜひ今後ともお客様の沖縄の常宿としてご愛顧の程お願い申し上げます。次回も琉球ホテルで、記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【LUXDAYSベストレート】空港から車で約20分 白砂ビーチが目の前に広がるビーチリゾート 朝食付
【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月23日 12:43:29

朝食のクオリティが過去一番でした。2泊しましたが、それでも食べられない位の種類です。特にデリサラダコーナーが本当に美味しかったです。今回は結婚記念日と息子が産まれて初めての旅行でした。コロナで結婚式はもちろん何ひとつイベントが出来ておりませんでしたので、特別な家族旅行となりました。
一点だけ、ベビーカーのレンタルをあらかじめお願いしていましたが手配がされていませんでした。こちらから問い合わせたところ全て貸出中とのことでした。
予約の時点で申し込みをしており、メールで手配済みの連絡をいただいてましたのでこれはミスだと思います。代わりにa型を貸していただきましたがやはりサイズが合わず使えませんでした。
レンタルできる為ベビーカーを持ってきていませんでしたので大変困りました。
又、こちらから聞くまで案内がなかったのもおかしいですよね…
それ以外はとても良かったのでこの点は残念でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月28日 09:31:03

ご投稿者様

ベビーカーのお手配の件では、ご不便をおかけし誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは社内で共有をし、どの時点でお客様のリクエストが漏れてしまったかを確認し再発防止に努めて参ります。お子様連れのご旅行で不便も多い中、私共のミスで不快なお気持ちにさせてしまい、改めてお詫び申し上げます。

その様な中、朝食につきまして「過去一番」との評価を頂戴しありがとうございます。当ホテルのお食事は味はもちろんのこと、プレゼンテーションにもこだわり見ても楽しいメニューを取り揃えております。特にビュッフェは選んでる時間もお楽しみいただけたかと存じます。今後もお客様に喜んでいただけるお食事をご提供できるよう励んで参ります。

ぜひ今後とも、ご家族の皆様の想い出のホテルとしてご愛顧のほどお願いいたします。次回の沖縄旅行も琉球ホテルを拠点に、寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【春夏旅セール】海&プール開きは3月開催!南国沖縄でひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー 朝食付

投稿者さん 2023年05月08日 11:15:50

GWに家族で宿泊しました。
朝食のバイキングが美味しく、またプールも子供達大満足でした。

難点を上げるとすると
①シャワーの水圧が弱すぎる…バスタブの方は勢いよく出ますがシャワーの水圧が弱すぎて海で遊んだ後のべたつきを洗い流したかったのですがいまいちでした。

②コインランドリーで洗濯乾燥をするとカビ臭い…家族旅行で洗濯は必須です。洗剤は備え付けの物があります。(つまり選べません)洗濯乾燥1回500円で生乾きなので追加200円で乾燥しました。カビのような異臭あり。良いホテルなのに残念でした。

③ホテル内にサンドイッチやおにぎり等の軽食が買える店がない おやつやゼリーは少しありますが少なすぎるし定価の2倍程で高すぎました 無駄に広々とした高級なガラス等の販売スペースがありますが必要なものが売っていません。需要と供給のバランスがとれていません。家族連れを取り込みたいならこの品揃えだとダメだと思います 近くにコンビニもなく困りました

なので総合的にリピはなしかな。上記が改善されたらまた行きます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月09日 17:55:32

ご投稿者様

シャワーの水圧が弱かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただいた客室はスタッフが直接確認を行って参ります。また、コインランドリーの異臭につきましてもお詫び申し上げます。こちらもメンテナンス状況を確認しお客様に気持ちよくご利用いただけるように努めて参ります。

ショップの品揃えにつきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。ショップでは軽食となるお弁当や、スナック類を販売しておりますが、よりお客様のニーズにあった商品をご用意できるよう取り組んで参ります。また、お客様の仰る通り沖縄の工芸品を中心としたお土産物もラインナップしております。当ホテルの館内インテリアやアートには伝統工芸の作品を随所に散りばめ、地元の歴史や文化に触れていただける空間づくりを行っております。沖縄には琉球ガラス、やちむん(焼き物)、紅型、漆器、織物など多彩な工芸品があり県内各地で職人の皆さんが日々技術を磨いていらっしゃいます。当ホテルへのご宿泊をきっかけに、沖縄の豊かな文化にも興味を持っていただければという想いから館内ショップでも商品販売を行っております。若い職人の皆さんの活躍で普段使いもできる洗練された品々も多くございます。ぜひ実際に手に取ってその質感や手仕事の美しさに触れていただければ幸いでございます。

今後もお客様からのありがたいお言葉を励みにより一層精進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【プレミアツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月01日 20:32:07

新しいホテルでよかったです!
ホテル周辺のお店が少ないですが、ホテルでのんびりする分には最高です!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月03日 08:44:49

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

館内でのんびりお過ごしいただけたとのこと、とても嬉しく思います。ホテル周辺にお店が少なく、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内のホテルショップでは、プールやビーチであると便利なマリンアイテムや、お土産品、旅に欠かせないトラベルアイテムを取り揃えております。特に沖縄土産は王道のお菓子から工芸品、最新アイテムまでご用意しており、アイテムセレクトは地元の方にもご好評をいただいておりますので、足をお運びいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様に喜んでいただけるサービスをご提供できるよう励んで参ります。ぜひ次回も琉球ホテルでお過ごしいただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ記念】ポイント5倍!広々42平米のプレミアツインルームがお得な価格で登場 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

masako528さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

masako528さん [40代/女性] 2023年04月27日 16:15:27

非常にお得な割引プランでクラブラウンジプランを利用させていただきよかったです。
ラウンジのカクテルタイムと朝食は最高でした。また、お部屋のターンダウン時もこまやかな気配りありで大変快適に過ごせました。外のプールはオープンしていましたが、時期的に少し気温が低く風が強かったため温水プールのみ利用させていただきました。キレイな施設ですし、プレミアクラブツインの宿泊者にはビーチバッグとビーチサンダルも部屋にあります。

おおむね満足ですが、2つだけ要望を。
カクテルタイムにホットミールが1つくらいは欲しかったです。
また、帰りの直行リムジンバスはせめてラウンジ利用者は予約制、優先乗車にしてください。
700円も取る上に強い日差しのなか屋根もないところで長時間立たされて待たされました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月28日 18:16:23

masako528 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

カクテルタイムのフード、リムジンバスについてご要望をいただきましてありがとうございます。カクテルタイムについては、随時見直しを行っており、ディナー前のアペリティフとしてお楽しみいただければと、現在はスナックの種類を豊富に取り揃えております。また、リムジンバスご利用の際には暑い日差しの中お待ちいただいたとのこと誠に申し訳ございませんでした。バスのご予約、ご案内方法につきましても社内で共有し今後の検討事項とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、ターンダウンサービスや、プールにお褒めのお言葉をいただき大変ありがたく感じております。プレミアツイン以上のお部屋には、ホテルオリジナルのビーチバッグとビーチサンダルをご用意しております。こちらはお持ち帰りいただける品となっておりますので、ご自宅に戻ってからも愛用いただき琉球ホテルでの想い出に浸っていただければ嬉しく思います。

今後もお客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、より良いホテルを目指して邁進して参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私どもの成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。masako528様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付

楽天モバイル8002さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

楽天モバイル8002さん [30代/女性] 2023年04月23日 09:28:22

プールサイドは綺麗に管理されていて
新しいホテルなのでもちろん施設も綺麗で充実していました!
子連れ家族がとても多かったです!
気になった点は、朝食会場です。
とにかく寒い。私達の両サイドの方々も寒い寒い言ってました。
2日目は長袖にパーカーまで着ても
寒かったです。
天気悪い日などは、室温調整やお客様が快適に過ごせる温度にするべきだと思います。
働いてる方は動き回るので暑いかもしれませんが、、
あと、宿泊してる人数が多いので
朝食会場を回さないといけないのはわかります。
食べ終わったお皿はすぐバッシングに来て(何回も.10回ぐらい来たんじゃないかな。一皿食べ終わってお皿空いた途端お皿下げますねーってスタッフが来ました)
バッシングした皿やフォークをワゴンにある程度まとめて裏に運ぶみたいで、
そのワゴンが食事しているテーブルの両サイドにあったので
食器のガチャガチャガチャガチャした後がうるさくて終始気になりました。
もっと、陰ながら気の利いた
サービスで提供するべきだと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月24日 18:56:05

楽天モバイル8002 様

朝食会場の空調の件、またお皿をお下げするタイミングや方法についてご不便、不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お代わりをお召し上がりになるお客様が多いためテーブルを広く使っていただけるよう、小まめなお声がけを行っておりますが、お1人お1人のお客様の様子を確認しながら、きめ細やかなサービスができるよう精進して参ります。楽天モバイル8002様にお心遣いいただいたように、ビュッフェダイニング「Nashiro」は多くのお客様をお迎えいたしますので、できるだけお客様をお待たせすることなく、入店した際には快適にお食事をお楽しみいただける空間づくりに努めて参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

その様な中でも、プールエリアをご堪能いただけたとのこと大変嬉しく思います。当ホテルは沖縄県内最大級のプールエリアを誇り、6種の屋内外プールをご用意しております。さらに、プールエリアからそのまま続くビーチも特徴で、プールとビーチを気分に合わせてお楽しみいただけたかと存じます。プールエリアは、マリン施設のスタッフを始め、植栽を管理する施設担当者など多くのスタッフが携わっておりお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴したコメントは社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に喜んでいただけるホテルを目指し、より一層努めて参ります。ぜひ次回も琉球ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。楽天モバイル8002様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月13日 15:56:41

小学生二人連れて二泊。
良かった点
・フロントスタッフの対応が素晴らしい。
・部屋きれい。新しいということに胡坐をかかずホテル全体完璧に清掃が行き届いている。
・プールも種類が豊富で楽しい。屋内プールもあるので助かる。
いまいちな点
・売店から庶民感を排除してしまっているので、カップアイス500円~とかちょっと困る。
・朝食でかなり待たされる。会場が一つしかない。夏休み期間とかこれで大丈夫なのか。美味しいけど。
・夕食は事前に予約しないと無理。キャパもあまりない様子。結局レンタカーが必要。歩いて行けるコンビニもないので。
・ビーチは恩納村リゾートホテルに軍配があがると思う。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:50:41

ご投稿者様

朝食会場では入店までお待たせしてしまい、またディナーにつきましても満席でご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。朝食会場につきましては、よりスムーズにご利用いただけるよう、案内方法等工夫して参ります。また、ご夕食につきましてもお車での移動とはなりますが、近隣飲食店のご紹介をさせていただきますのでお気軽にスタッフにお申し付けいただければと存じます。次回の連休のGWには、ディナーと共に沖縄エンターテインメントをお楽しみいただける「Ryukyu Night」というイベントを企画しております。お客様のお声を元により良いサービスを創って参ります。

その様な中でも、スタッフや清掃クオリティについてお褒めの言葉をいただき光栄でございます。頂戴した言葉は社内で共有し励みとさせていただきます。

今後もお客様に選ばれるホテルを目指し精進して参りますので、ぜひ次回もご家族の皆様と想い出づくりにお越しくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【デラックスツイン(コネクティング)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月10日 12:43:52

2泊しました。ホテル内の、レストランは予約でいっぱい。周りには何もなく車が必須です。新しいホテルで綺麗ですが、エントランスが狭く高級感にはちょっとという感じでした。フロントスタッフは丁寧な対応でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月14日 09:12:41

ご投稿者様

ご滞在中、満席のためレストランをご利用いただけなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。せっかく期待を込めてご利用いただいたにも関わらず、機会をご提供できず心よりお詫び申し上げます。また、ホテル周辺でのお食事についてもご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテル周辺の徒歩圏内には、飲食店はございませんがお車で10~15分以内のエリアには、沖縄料理や漁師町・糸満ならではの新鮮な魚介をお召し上がりいただける飲食店が多数ございます。スタッフオススメのお店をご紹介させていただきますので、お申し付けいただけましたら幸いでございます。

その様な中でも、スタッフにお褒めの言葉をいただきまして感謝申し上げます。頂戴したお言葉は社内で共有して励みにさせていただきます。今後も、お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルでお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。