琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月07日 09:40:06

サービス対応等、スタッフは素晴らし買ったが、食事内容に変化がないため、連泊すると飽きた。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月21日 17:17:06

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

お食事内容につきましてご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。プレミアクラブルームでご予約を頂戴したとのこと、お食事もクラブラウンジ内でご利用いただいたかと存じます。

プレミアクラブラウンジでのメインサービスはご朝食とカクテルタイムとなっております。ご朝食は専属のベーカリーシェフが焼き上げる25種類以上のパンとサラダやチーズ、ホットミールをご用意しております。また、夕方16:00~19:00のカクテルタイムにはワインなどのアルコールに合う、オードブルをご準備しております。ご投稿者様からのコメントは、関係部署と共有をし今後のメニュー開発に役立てさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

その様な中、スタッフへの高評価をいただきましてありがとうございます。開業したばかりのホテルで未熟な部分もあったかと存じますが、お客様からの評価を励みにより良いホテルを目指して参ります。ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、進化した琉球ホテルをご体感いただければと存じます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】50%OFF!限られたお客様のみがご利用可能なクラブラウンジ 駐車場無料
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

Nruさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Nruさん [50代/男性] 2022年10月03日 12:41:24

シャワールームのシャワーの圧力が
海外の3星なみのイキヨイしかなく
とても日本のホテルと思われない
部屋No.は859室でした
本当水圧が良くないです
結構ガッカリしました
これは改善してほしいです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月06日 14:39:26

Nru 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

今回のご宿泊において、シャワーの水圧が弱くご不便をおかけし申し訳ございませんでした。また、ご滞在いただいた客室のルームナンバーをご教示いただきまして感謝申し上げます。こちらの情報は社内で共有し、施設管理のスタッフによる点検を行って参ります。

頂戴したコメントを無駄にすることなくより良いホテルを目指して参ります。改めまして、お気づきの点をお知らせいただきましてありがとうございました。恐れながら、次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、Nru様のご旅行のお手伝いをさせていただけましたら幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【日付・室数限定】小学生添い寝無料!お試し価格でリゾートステイ!沖縄最大級のプールで遊び放題 朝食付

投稿者さん 2022年09月29日 11:32:01

とてもホスピタリティの高いホテルで優雅に過ごすことができました。
ただ、食事をする場所に必ずと言っていいほど、ハエがいました。そこはとても残念です。次回訪問する際までには解決していただけることを願っています。
プールについてもライフセーバーさんがたくさんいて、子連れでも安心して遊ぶことができました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月04日 18:24:22

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

レストランにハエがいたとのこと、不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。現在、早急に社内で対策を行っている最中でございます。衛生面は最も気になるポイントかと存じますので、お客様を不安なお気持ちにさせてしまわないよう迅速に対応を行って参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、誠にありがとうございました。

「ホテルで優雅に過ごすことができました」とのコメント、嬉しく拝読いたしました。当ホテルは「リゾートを優雅に遊ぶ」をコンセプトに、客室、レストラン、プールなど館内のどこにいても、優雅にリゾートをお楽しみいただけるサービスを目指しております。お客様のご期待に沿うサービスをご提供できるよう、精進して参ります。

次回ご滞在いただいた際にもお褒めの言葉を頂戴できるよう努めて参りますので、ご投稿者様の沖縄の常宿としてご愛顧のほどお願い申し上げます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お日付・室数限定】お試し価格で琉球ホテルステイ!憧れのプレミアクラブラウンジアクセス付 朝食付

投稿者さん 2022年09月28日 18:50:32

素晴らしいホテルでした。
まず空港から近いという点がとても助かりました。移動が長いと子どもが疲れてしまうので。

着いてすぐにプールを満喫。流れるプールやウォータースライダーに子どもが大喜びでした。
プールから目の前の綺麗なビーチにそのまま遊びに行けるのもポイント高いです。

着いた日のチェックイン前のランチにこちらのビュッフェを利用しました。
品数も多くお味も美味しくてお値段以上だったと思います。
特にお肉料理が充実していました。

今回ラウンジが利用できるプランだったので、プール後やティータイム、食後にもラウンジでゆっくりくつろぐことができて大満足でした。ラウンジは飲み物やカクテル、時間帯により軽食、デザートも充実していました。

お部屋からの景色も素晴らしく、リゾート感たっぷりで非日常を味わうことができました。

強いて要望をあげるなら、夜のお食事が子連れで行きやすいお店がお蕎麦屋さんぐらいになってしまうので、連泊する時などを考えるともう少しバリエーションがあると嬉しいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月04日 18:21:40

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして、重ねて感謝申し上げます。

ご家族の皆様と当ホテルでのお時間をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく思います。那覇空港から車で約20分というロケーションにあり、これまで何度も沖縄を訪れているお客様からも立地の良さについてご好評をいただいております。

プールとその目の前に続く名城ビーチもお気に召していただけ、光栄でございます。お客様の仰る通り、プールエリアとビーチが徒歩で行き来可能な点が当ホテルの魅力の1つでございます。気分に合わせてアクティビティをお楽しみいただけたのなら幸いでございます。

またホテル自慢のクラブラウンジでのひと時も満喫いただけたとのコメント、ありがとうございます。当ホテルでは一般的なクラブラウンジのサービスを超えた内容をお届けしたいと、25種類以上のパンが並ぶブランチや、バーテンダーがお客様のリクエストにお応えするカクテルタイムのサービスをご用意しております。また、クラブラウンジの開放感が溢れるテラス席からは美しいサンセットが眺められ、お客様からご好評をいただいております。ご投稿者様にも喜んでいただけ、励みに感じております。

ディナーのレストランについてもご要望をいただきまして、ありがとうございました。他のお客様からも同様のご希望を頂戴しておりますので、社内でサービス内容を検討させていただきます。

今後もお客様からいただいたお言葉を元に、より良いホテルを目指し邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も当ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様との想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様とのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月27日 11:02:54

これまでに宿泊した最高のホテルでした。
他の方がコメントしているように、改善点はありますが、今後の進化に期待してます。
今回の宿泊で、子供達がまた泊まりたいと連呼するぐらい、満足してました。
やはり、プールの充実がストロングポイントです。
初めて宿泊しての今後の要望としては
●プール、ビーチエリアに軽食店舗の設置
●朝食会場が混むので、チェック・イン時の入場時間調整や昼食券の変更とう柔軟な方法で混雑緩和措置
●夕食レストランの子供向けメニュー
●駐車料金は、無料にしましょうよ(宿泊料に組み込むとか、クラブラウンジ利用できるのに駐車場代が別なのは、バレーサービス付いてるんだし、違和感しかないです)
●ホテル内にもっとカジュアルな売店があってもよいのでは?
大人向け、ファミリー向け両立は、難しいですが、今のところ大人向けの比率が大きいですね!だからこそ今後に期待します!
イメージ的には、石垣島のフサキビーチリゾートのような感じもあれば良いかなと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年10月03日 09:35:03

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を頂戴しコメントをお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊につきまして、「これまでに宿泊した最高のホテル」とのこの上ないお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。おっしゃっていただいた通り、県内最大級6種のプールは、当ホテルの大きな魅力の一つとなっております。ゆったり寛ぐことができる広々としたオーシャンプールから、県内でも珍しい流れるプールまで種類も様々で、ご滞在中は心行くまでお愉しみいただけたのではないかと存じます。ご家族にとって、当ホテルで過ごしたひとときが夏の素敵な想い出の一部となっておりましたら幸いです。

また、当ホテルでのサービスに関しまして、大変貴重なご意見を多数頂戴いたしまして誠にありがとうございます。頂戴いたしましたご意見は、社内で共有させていただきます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチは、「リゾートを優雅に遊ぶ」をコンセプトに、ご来館いただくすべてのお客様に優雅なひとときをお愉しみいただけますよう、洗練された非日常空間とサービスのご提供を志しております。まだまだ至らぬ点も多くございますが、スタッフ一同、より良いサービスでお客様をお迎えできるよう精進してまいりますので、今後ともどうぞご愛顧のほどよろしくお願いいたします。ご投稿者様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【夏秋旅セール】ポイント10倍!オーシャンビューのクラブラウンジアクセス付で優雅な休日を 朝食付

投稿者さん 2022年09月25日 21:17:52

子連れには種類豊富なプールも海も目の前で、朝食もどこのホテルにも負けないくらい素晴らしくサービスも言うことないほど大満足でしたが、ラウンジは未就学児の子連れには子供が食べれるものがあまりなく、子供1人1日5000円かかるのはちょっと残念でした。。結局子供が食べれるレストランを利用するとラウンジに行く必要がなくなり…近くにコンビニもないので食事などラウンジで済ませるつもりが微妙でした。ラウンジにごはんかうどんなどがあるだけでもまた利用したいポイントになるかと思います!
素敵なホテルに出会えて最高な沖縄旅行になりました♪また子連れで泊まりたいホテルなので正直に口コミ書かせてもらいました!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月27日 14:06:35

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

大切なご家族旅行のご宿泊先として、当ホテルを選んでいただき光栄でございます。プレミアクラブラウンジもご利用いただきありがとうございます。クラブラウンジではワンランク上のサービスとして、ブランチやカクテルタイムをご案内しております。夕方のカクテルタイムについては、ディナー前のアペリティフに合うオードブルを中心にご用意しております。ご夕食としてのご用意ではないため、ディナーには物足りないかと存じますが、夕方のひと時にお気に入りの一杯を味わう時間をお愉しみいただければと存じます。

当ホテル自慢のプールもご満足いただけたとのこと、幸いでございます。沖縄県内最大級6種類のプールを備えており、飽きることなくお過ごしいただけたかと存じます。オールシーズンプール、インドアプールは冬場には温水に切り替わり、1年を通じてリゾート気分を味わっていただけますので、ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。

お客様から頂戴したコメントを励みに、より良いホテルを目指して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 15:29:14

クラブラウンジ付に泊まらせていただいたのですが、朝のパンがどれも美味しくて感動しました。またカクテルタイムではメニューにないお酒も作っていただきとても美味しかったです。
従業員のかたの様子もよかったです。
素敵な沖縄旅行になりました!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月20日 10:03:19

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントをお寄せいただきまして、重ねて御礼申し上げます。

当ホテル一押しのクラブラウンジアクセス付のお部屋タイプにご宿泊いただき、大変嬉しく思います。クラブラウンジのブランチでご提供している25種類以上のパンは、専門のベーカリーシェフが手掛ける品々となっております。旬のフルーツを使ったデニッシュや、王道のクロワッサン、クリームパン、そして沖縄らしい島豚ソーセージを用いた総菜パンなど魅力的なラインナップをご提供しております。色々な味をお試しいただきたいという想いから、スモールサイズでご用意しておりますので、ぜひお好きなだけお試しくださいませ。

また、カクテルタイムのひと時も満喫いただき、さらにバーテンダーのサービスにもご満足いただけたとのこと幸いでございます。クラブラウンジのテラス席からのサンセットもご覧いただけましたでしょうか。ご投稿者様にとって記憶に残るサービスをご提供できたのなら、私共ホテリエとしてこれ以上に幸せなことはございません。

今後もぜひお客様の沖縄の常宿としてご愛顧のほどお願い申し上げます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 12:46:49

ホテルは素晴らしい、設備もプールも素晴らしいと感じました。ただまだ、オープンして間もないためかオペレーションがそこまでスムーズじゃないように感じました。ショップやチェックイン・アウトで二度手間三度手間なことがありました。ただいずれも不快ではなくおぼつかない感じがしました。今後改善されるものと思っております。ホテルとしては本当に素晴らしいのでお勧めします。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月20日 10:00:37

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントを頂戴し感謝申し上げます。

チェックイン・チェックアウト、またショップにおいてご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。スマートなサービスでお客様の快適なホテルステイをお手伝いすべきところ、お恥ずかしい限りでございます。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、より良いサービスに努めて参ります。

その様な中でも「設備もプールも素晴らしい」とのコメントをいただき大変嬉しく感じております。館内には6種のプールをご用意しており、「インドアプール」とそこに繋がる「オールシーズンプール」は冬季には温水に変わり、1年を通じてリゾート気分を満喫いただけます。ぜひ、季節を変え足をお運びくださいませ。

ハードの素晴らしさに負けないサービスの向上に励んで参りますので、ぜひ再び当ホテルにお越しいただけましたら幸いでございます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月18日 10:48:53

幼い子供含め、クラブラウンジ付きで宿泊させて頂きました。クラブラウンジが特に良く、総合的にとても満足です。
諸々上から目線になりますが、書かせて頂きます。
リゾートホテルで、競合を上げるなら北部に入った所のリゾートホテル群でしょうかね。空港から20分程度なのはメリットですが、周りに何も無いですね。
フロントはお洒落。部屋からの景観はビーチが見えるのが良いです。部屋自体はそれなりのシティホテルのような印象。
 プールやビーチ、食事について、とても満足ですが少し気になる点もありました。
 プールサイドの景観は、他と比べても引けを取らない、大人のリゾートな美しさがあります。プール自体は小児向けかな。監視員が多い事もあり、子連れには安心感はあります。プールサイドでお洒落なドリンク等のサービスがあれば(VIPのbar以外にあるの?)、よりリゾート感を満喫できそうですが、、、
 朝食について、味は他のリゾートホテルに勝てるかは難しいですが、とにかく種類が豊富で楽しめました。クラブラウンジの朝食はパンの種類が多く、とても美味しかったです。
 ただレストランについてですが、ホテルの周りに店は無く、幼い子連れでBBQはしづらい。麺屋は良かったですが他に気軽に入れる店がない。スタッフに聞くとレストランかなざわは子連れもいるとのことで使用しましたが、お洒落で落ち着いた雰囲気だったので、騒ぐ子供が他の客に迷惑かけたんじゃないかと、、、味は美味しかったです。
 もしかするとターゲットが幼い子連れではないのかもしれませんが
・プールサイドでお洒落なドリンク等楽しみたい。
・レストランは子供も使用しやすい空間を分けていて欲しい
とは思いました。
 沖縄はとても良いホテルが多いですが、その1つかと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月20日 09:57:39

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ホテル周辺エリアにつきまして観光スポットが少ないとのこと、私共が適切なご案内ができておらず申し訳ございませんでした。当ホテルは古き良き沖縄の姿を残す本島南部に位置しており、世界遺産の斎場御嶽や、琉球ガラスづくり体験ができる「琉球ガラス村」など、多数の見どころがございます。本島北部のリゾート地とはまた違う、沖縄の歴史や文化に触れていただけるディープな魅力を持つ場所が多くございますので、南部にあるホテルとしてエリアの魅力発信に精進して参ります。

プールサイドでのドリンクのご案内につきましては、現時点ではお客様の仰る通り、VIPプールバー「Oasis」およびセンタープールでのご案内のみとさせていただいております。また、お子様連れでのお食事についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。同様のお声を他のお客様からも頂戴しておりますので、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございます。

その様な中、「プレミアクラブラウンジ」でのひと時にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お客様にお褒めいただいたパンは、私共が特に力を入れているサービスでございます。クラブラウンジ専属のベーカリーシェフが手掛け、王道のクロワッサン等はもちろんのこと「ちんすこうメロンパン」や島豚ソーセージを使用した沖縄らしいアレンジのパンもご用意しております。高評価をいただき大変ありがたく、励みに感じております。より一層サービスに磨きをかけ、優雅なリゾートステイをご提供できるよう努めて参ります。

ラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、ご家族の皆様と記憶に残るお時間をお過ごしくださいませ。お客様、ご家族の皆さまのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【プレミアクラブコーナーキング(クラブラウンジ)】

102ようちゃんさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

102ようちゃんさん [50代/女性] 2022年09月16日 22:49:35

9/14にお世話になりました。新しいホテルでカーナビに入っておらずホテルに連絡をしたところ携帯をつなげたまま道案内をしていただきました。的確な案内でアシストいただき助かりました。周辺に看板がないので出していただけると良いですね。ホテルはハワイを感じさせる雰囲気で緩やかな音楽が流れ時間を忘れさせてくれました。従業員の方々のホスピタリティも高く時計がどこにもない中で非日常的な時間を過ごすことができました。ただ1泊の滞在で16時にチェックインをしたのですがビーチが遊泳禁止・プールが18時で終了だったためまだまだ暑いのでせめて19時まで使えると良いと思いました。またクラブラウンジを使わせて頂きましたがアルコールは19時までとのことだったので慌てて駆け込みました。20時までだと良いなあと思ったのと料理の種類が思っていたより少なかったので軽食等があると良いと思いました。ラウンジをでてホテルのレストランに行きましたが沖縄そばがなく日本蕎麦だったので少し残念でした。朝食は驚くほど種類が多くどれも美味しくいただきました。全体的には大満足です。2泊すればもっとホテルライフを楽しめたかもしれません。また次回も訪れたいと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月19日 18:09:27

102ようちゃん 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます

ご到着前にカーナビでホテル情報が見当たらずご不便をおかけし申し訳ございませんでした。スムーズにご到着いただけるよう、道中の案内看板設置など検討して参ります。また、プール、クラブラウンジのカクテルタイムの営業時間、サービス内容についてもご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、頂戴したコメントは社内で共有しサービスの向上に役立てさせていただきます。

めん処「山楽」については、十割蕎麦やうどんをメインにご提供しております。ディナータイムには「チャンプルー」や「ラフテー」などの沖縄料理をご用意しておりますので、お試しいただけましたら幸いでございます。

朝食につきまして「驚くほど種類が多くどれも美味しくいただきました」とのお言葉、ありがとうございます。和食、洋食、中華、沖縄料理とバラエティ豊かなメニューを取りそろえ、どれもクオリティにこだわってご提供しております。1日では食べきれない種類をご用意しておりますので、ぜひこちらの朝食も連泊でお楽しみいただきたく存じます。

今後もお客様に選ばれるホテルづくりに邁進して参りますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にも当ホテルでごゆっくりとお過ごしくださいませ。その際には、連泊で当ホテルの魅力を余すことなく満喫いただければと存じます。102ようちゃん様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年09月10日 20:23:37

高級感、リゾート感たっぷりのホテルステイでした。
子どもがプールを楽しめるホテルとして選んだのですが、流れるプールがとても良かったです。
朝食ブッフェもとても充実していました。
今後また伺いたいので、改善要望です。子ども向けプールが充実している割に子ども向けのアメニティがパジャマのみ。そのパジャマもSサイズでも大きくて着られませんでした(普段100です)トイレの補助便座もお願いしましたが、持ってきていただけなかったのはホテルに無かったからでしょうか。
洗面台のステップや、歯ブラシなどもあると助かります。
またプールメインで過ごすと、お昼を食べる場所に困ります。ホテル内の日本蕎麦のお店は子ども向けのカトラリーの用意も無く、ホテル内のショップには数種類の菓子パンのみで、そのパンもプールサイドで食べて良いのかよくわかりませんでした。
プールは子ども向け、ホテルは大人向けで、ややチグハグな印象を受けました。
あとアメニティに洗顔できるものがあると良いな、と思いました。
その他はトータルでとても良いホテルだと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月13日 18:52:28

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お子様との大切なご旅行にも関わらず不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。お子様用のパジャマにつきましては、現時点ではSサイズのみ(小学校低学年のお子様向けサイズ)のご用意となっております。ご要望を頂戴しておりました補助便座、お子様用の歯ブラシについてご用意がございます。私共のミスでお部屋までお届けできていなかったと存じます。改めて、お詫び申し上げます。また、「めん処 山楽」ではお子様用のカトラリーをご用意しておりますが、こちらも私共のサービスが行き届かず大変申し訳ございませんでした。今回頂戴したご意見は、関係部署に共有をし今後のサービス改善に努めて参ります。

また、プールサイドでのお食事につきまして現在はご案内をしておりませんが、多くのお客様からご要望を頂戴しておりますので、社内で検討中でございます。頂戴したコメントを無駄にすることなく、より良いホテルを目指して参ります。

当ホテル内のプールをお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。「流れるプール」はお子様にも大人の方にも人気のプールで、蛇行しているプールデザインが特徴でございます。周りがヤシの木に囲まれ、水の流れに身を任せて過ごすひと時は極上のリゾート時間だったかと存じます。今後も、多くのお客様に当ホテルでしか味わうことのできない体験をご提供できるよう邁進して参ります。

恐れながら、次回の沖縄旅行の旅行の際にも当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会いただけましたら幸いでございます。ご投稿者様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【夏秋旅セール】県内最大級となる多彩な6種のプール 全室オーシャンビュー&バルコニー付 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

ゆあ1220さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ゆあ1220さん [40代/女性] 2022年09月05日 16:42:45

とにかく良かったの一言です。
娘が誕生日だったので食事している間に部屋に持参した風船などを飾り付けてほしいとお願いしたところもちろん快く引き受けてくださり
タオルなどをつかってぬいぐるみを作ってくれたりホテルからプレゼントまで用意してくれました。急なお願いにも関わらずあるもので飾り付けをしてくれて娘も大喜びでした。
スタッフは皆さま素晴らしい気配りができるしプールも最高でした。もちろん目の前のビーチも。

朝食はスパークリングが飲み放題で朝からおつまみになるようなものが豊富。フルーツや生ハムなどもその場でカット。サンドウィッチもその場で作ってくれます。パンの種類も豊富でその場で焼いていいるのもあります。

ただホテル内のレストランのテイクアウトができるかプールサイドのお店で軽食などが買えるとプールやビーチに入りながら食べれてとても子供がいる身としてはありがたいなと思うのでその点、改善して頂けるとさらに良いなとおもいました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年09月07日 19:25:30

ゆあ1220 様

この度は、お子様の誕生日記念という大切なご旅行のご宿泊先として琉球ホテル&リゾート 名城ビーチを選んでいただき誠にありがとうございます。またお時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

レストランのテイクアウト、プールサイドでのお食事につきまして貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。他のお客様からも同様のコメントを頂戴しておりますので、社内で検討をさせていただきます。開業したばかりの未熟なホテルでございますので、お客様からのコメントを無駄にすることなく、より良いホテルを目指して参ります。

お誕生日の演出をお子様に喜んでいただけたとのこと、私共も大変嬉しく思います。ホテルからはささやかな贈り物を用意させていただきましたが、想い出に彩りを添えることができたのなら幸いでございます。

また、プールやビーチ、お食事も満喫いただけたとのコメントも嬉しく拝読いたしました。リゾートならではの開放感、非日常感を味わっていただければと、朝食ビュッフェでスパークリングワインをご提供しております。また、各料理メニューにつきましても出来立てにこだわり、広いライブキッチンでは常に料理人がエネルギッシュに調理を行っております。今後もお客様からのコメントを励みに、クオリティの向上に務めて参ります。

冒頭で頂戴した「とにかく良かったとの一言」というお言葉がとてもありがたく、私共の力になっております。今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、ご愛顧の程お願い申し上げます。ゆあ1220様、ご家族の皆様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】20%OFF!県内最大級の6種のプール!全室オーシャンビュー<朝食付>
【ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年08月21日 02:38:53

今回は北部リゾートから中南部都市部と5カ所の宿泊施設を利用し、最終日にこちらを利用しましたが一番素晴らしいホテルでした。過去に宿泊した価格帯が同程度の恩納村の有名リゾート何カ所か思い出しても一番です。
小学校高学年のいるファミリーですが、まだオープンしたてで混雑していない状況というのもあり、全てのプールを思う存分楽しむ事が出来ました。朝食ビュッフェの種類が豊富で、かなり厳選したつもりでも取り過ぎてしまいました。全種類食べられたらいいのにと思う位、全て美味しそうでした。私は飲めないけど、スパーリングワイン?お酒も置いてありました。
夜はプールのライトアップが美しく、散策していると海外リゾートにいる気分になりました。周囲が開発されていないので、サンセットはもちろん、夜空の星もよく見えました。そういった点からもファミリーだけでなく恋人や夫婦等どの層にも対応できるホテルです。海外に気軽に行けない時期の新婚旅行にもいいと思います。
我が家には気軽に宿泊できるようなグレードではないのですが、出来ることなら何泊も連泊してゆっくり過ごしたいです。
ビーチがハブクラゲの影響で入れ無かったことが残念でした。また、夏休み期間中だけでもライブイベントや子供向けの体験(シーサー絵付け等)があると滞在がより豊かになると思いました。
余談ですが、帰路、夜の便で、ちょうどホテル上空を通過し、ホテルの灯りやライトアップされたプール、近隣の電照菊が見え、余韻に浸りつつ皆でまたこのホテルに泊まりたいねと話しながら帰りました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年08月23日 10:04:41

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントに合わせ満点の評価を頂戴し重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様とのご旅行、最終泊を当ホテルでお楽しみいただけた様子が伺え大変嬉しく思います。期待していただいておりましたビーチにつきましては、ご案内ができず大変申し訳ございませんでした。日々マリンスタッフが海の状況を確認し、安全に遊泳いただけるかを確認した上でご案内をしております。当ホテルでは、ハブクラゲ防止ネットを設置しておりますが、改めてネット設置状況の見直しを行っております。少しでも早くビーチをお楽しみいただけるよう努めて参ります。

プールやレストラン、夜のライトアップ等1日を通じて、ホテルを満喫いただき幸いでございます。ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食につきましては、お客様の仰る通り約150種類と豊富なラインナップをご用意しております。1日では食べきれないメニュー数となっておりますので、ぜひ連泊でお楽しみいただきたいポイントでございます。また、プレミアタイプの客室にご宿泊いただくとご利用いただけるクラブラウンジでは、ブランチもご提供しております。専任ベーカリーシェフが焼き上げる25種類以上のパンや、オープンサンドなど魅力的なメニューをご用意しておりますので、次回お試しいただけましたら幸いでございます。

帰りの飛行機からホテルをご覧いただいたエピソードも楽しく拝読いたしました。お客様の記憶に残るひとときをご提供でき、光栄でございます。頂戴した「一番素晴らしいホテル」というお言葉を励みに、より一層邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご滞在いただきご家族の皆様と寛ぎのひとときをお過ごしください。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年08月14日 07:35:36

8月のお盆前に2泊しました。
良かった点:ホテル全体のインテリアどこを切り取っても素敵でよかったです。プールサイドも美しい。
ホテルのレストランミラノを利用したが、普通に美味しくコスパがよかった。
残念な点:プールバーがスイートの人限定。あまり利用してなさそうだったので一般に開放しても良さそう。
近くにコンビニや飲食店がないためホテルのレストランしか選択肢がない。(ホテルのレストランも美味しかったため、結局はよかった。)
観光などはほとんどないため一日中ホテルでのんびり過ごせます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年08月15日 18:08:05

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、コメントに併せ満点のスコアを頂戴し心より御礼申し上げます。

館内のファインダイニング「MILANO」をご利用いただき、さらにお褒めのお言葉をいただき嬉しく思います。「MILANO」は洋食フルコースをご提供しており、メイン料理のお肉はもちろんのこと、海辺のホテルだからこそシーフードにも力を入れております。サンセットを臨む絶景、沖縄の美しい青い海を思わせるインテリア、さらに食事と全てが調和した空間・サービスのご提供を目指しております。その他のレストランも、それぞれにコンセプトを持ち自信のメニューをご提供しておりますので、次回足をお運びいただけましたら幸いでございます。

VIPプールバー「Oasis」についても貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、スイートルーム宿泊特典としてご利用いただける施設となっております。スイートルームにご宿泊以外のお客様にもお楽しみいただける様、週末の「ナイトタイムライブ」開催時には、お1人様3,000円でVIPプールバーへのアクセス、ライブをご案内しております。その他にも多くのお客様にVIPプールバーをご利用いただける様、思案を重ねて参りたいと存じます。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、選ばれるホテルを目指し精進して参ります。ぜひ次回も魅力あふれる沖縄にお越しいただき、当ホテルで癒しのひとときをお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コーナーツイン(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2022年08月11日 01:17:59

7/28から三連泊しました。以下感想です。1.流れるプール、ウォータースライダー二本、キッズプールの滑り台とバケツバッシャーン他多種類のプール良。2.朝食が美味しかった。スパークリングワイン有。沖縄そばやカレー、和食や中華粥など種類豊富。テーブル間隔もゆったり。3.空港からバスで30分くらい。途中に瀬長島や豊崎、糸満道の駅等あって便利4.なんといっても部屋からの眺めが素晴らしい。遠浅の水色の海とホテルのヤシの木やプールの配置。5.ビーチが近いので散策に便利。海亀の産卵場所有。保護してます6.ランドリーが複数有7.コンビニや自販機はないが売店でドリンク類やおつまみは買える8.風呂の洗い場が広くてよき。バスローブ有。タオルも大きくてふかふか9.ベランダが広くてソファーとテーブル椅子有10.とにかく新しいので気持ちいいし、従業員の方々も感じいいし一生懸命で良かったです。結論ぜひまた泊まりたい!プール満喫できます!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年08月15日 18:00:05

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

ホテルへのアクセス、館内施設、お食事全てにおいてご満足いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。お客様のおっしゃる通り当ホテルは空港からのアクセスに恵まれており、沖縄旅行のお時間を有意義にお使いいただけるかと存じます。ホテルを最大限にお楽しみいただきたいという思いから、プールについてはチェックイン前の13:00からご利用いただくことが可能となっております。

また、沖縄の魅力を余すことなくお楽しみいただけるよう全室オーシャンビュー・バルコニー付と造りにもこだわっております。遠くに慶良間諸島を眺める美しい景色は昼は碧のグラデーション、夕方にはサンセットと1日を通じて絶景をお愉しみいただけたかと存じます。

ホテルスタッフにつきましてもお褒めの言葉をいただき光栄でございます。開業したばかりの未熟な施設ではございますが、お客様から頂戴したコメントを励みに日々より良いサービスを目指し邁進して参ります。「ぜひまた泊まりたい!」とのお言葉の通り、私どももお客様を再びお迎えできる日を心待ちにしております。次回の沖縄旅行の際にも、ぜひ琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにお越しくださいませ。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】連泊ステイ 駐車場無料特典 プレミアツインルーム 朝食付
【プレミアツインエキストラ(エキストラベッド)】

けい7007さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

けい7007さん [50代/女性] 2022年07月24日 04:56:27

開業日に宿泊。子どもとプール目的です。とても広く、種類豊富なプールをたっぷり楽しめました。館内は横にとても長いです。エレベーター近くの部屋でないとけっこう歩きます。プール目的なので、時間が読めずレストランは予約していませんでしたが、当日満席の案内を受けるも、親切なフロントの方がお部屋のTVから混雑情報が見れます、と教えてくださり、無事そば処にて夕食を取れました。レンタカーなので外に出ればいいかと考えていましたが、GoogleMAPで見ると近隣にコンビニや飲食店があまりなく、また最新のカーナビの設定は住所が入らなかった為、大体の入力になり、夜には暗くわかりづらそうな道だったので外に出ずに済んでよかったです。道中に案内板があれば安心して走れるかと思います。
目の前のビーチはプライベートではないそうで、近隣のビーチまで歩いて行けるらしく、お散歩も楽しそうです。プールにずっといたので軽食を取りたかったですが販売されていたのはアイスのみでした。衛生上との記載が案内プリントにあったのですが、少し残念な点ではありました。新しいホテルなのでスタッフさんはやる気満々、こちらも気持ちが良いですね。また宿泊したいと思えるハードとソフトがある素敵なホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2022年07月26日 09:38:14

けい7007様

この度は数あるリゾートホテルの中から、琉球ホテル&リゾート名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、満点のスコアを頂戴し重ねて御礼を申し上げます。

開業日当日にご宿泊いただいたとのこと誠に光栄でございます。コメントを頂戴いたしました、ホテル到着までの道中の看板や、プールサイドでの軽食のご案内につきましては担当部署と共有をし検討をさせていただきます。お客様からのご意見を元に、サービスに磨きをかけて参りたいと存じます。

プールで楽しい時間をお過ごしいただけたとのコメントを拝読し、嬉しく思います。当ホテルは6種類の多彩なプールとビーチが繋がるように配されており、プールとビーチの両方を行き来しながらお過ごしいただける点が魅力です。また、全客室がオーシャンビューということもあり、お部屋からも美しい海やサンセットをご覧いただけたかと存じます。

スタッフにつきましてもお褒めのお言葉をいただきまして、大変ありがたく思います。これからもお客様に感動をお届けできるよう邁進して参りますので、今後ともご愛顧のほどお願い申し上げます。

沖縄はまだまだ暑い夏が続きます。プールやビーチは10月まで、また一部のプールは1年中ご利用いただけますので癒しのリゾートステイを楽しみに再度足をお運びいただけましたら幸いでございます。けい7007様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ PRマーケティング課