琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月01日 20:06:33

良いホテルでしたが、駐車場代をチェックアウト日も請求するのはおかしいでしょ。。。
車以外ではアクセスが難しい立地なのに。。。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年05月03日 17:59:01

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

駐車場代につきましてシステム上、チェックアウト日で明細書に記載される仕様となっております。わかりづらいご案内となり、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。今後も同様の内容でお客様にご不便をおかけしないよう、案内方法の改善に努めて参ります。

館内でのお時間はお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルの目の前に広がる名城ビーチは、古くから地元の方々に愛されてきた美しいビーチでございます。夕刻には美しいサンセットもご覧いただけ、非日常を感じる絶景をお楽しみいただけます。客室のバルコニー、プールサイド、ビーチなどお好きな場所からご堪能いただけましたら幸いでございます。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめるオールシーズンプール完備!全室オーシャンビュー<食事なし>

投稿者さん 2024年01月19日 20:50:36

従業員の方の対応が温かく、1泊ではもったいない施設でした。
チェックインの時間が遅くなってしまったため、プール利用ができず、子供が残念がっていたのでもう少し遅くまでやっていただけていたらよかったです。
また、朝食も飛行機の時間がありあまりのんびりできませんでした。とてもおいしかったし、もっと滞在したかったです。6時から開いていてくれたら!!!

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年01月23日 08:44:11

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご家族の皆様でのご旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただき、光栄でございます。当ホテルは広大な敷地を有しており、多彩な施設を取り揃えておりますので連泊でもお楽しみいただけます。今回はホテルでのお時間が短かったとのことでございますが、次回ご滞在の際には、ぜひ連泊でゆったりとお楽しみいただけましたら幸いでございます。

本年2024年は3月15日(金)に海開き・プール開きを予定しており、沖縄県内最大級のプールも全てオープンいたします。1日では遊び尽くせない魅力満載のプールでございますので、ぜひご家族の皆様との想い出づくりに足をお運びくださいませ。

今後もご滞在の皆様にとって記憶に残るひと時をご提供できるよう、励んで参ります。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!冬場は温水になるインドアプール完備 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年11月26日 09:18:04

11月下旬にプレミアクラブワイドキングのお部屋を2泊利用しました。

到着して最初に目に入るメインエントランスからの景色は素晴らしかったです!

◯良かった点
・時間前に到着したのですが快くチェックイン対応をしてくださいました。
・クラブラウンジの朝食がとても美味しかったです!パンの種類が多くて楽しかった!朝からお酒が飲めるのも幸せでした◎
・カクテルタイムにはカウンターでオシャレなお酒を作って頂きました♪写真映えもするし美味しかった!
・お部屋からの眺めが最高!お天気の良い時はテラスでの日向ぼっこが気持ちよかったです。

◯残念だった点
・クラブラウンジのカクテルタイムで以前はハム類も提供していたようなのですが、それがなくスナックばかりで残念でした。
・これは事前に把握していたことなので仕方ないのですが、プールがインドアプールとオールシーズンプールしか利用できず。今度は時期を変えて利用したいと思います。
・11月まではホテルの特別なアメニティ(ビーチサンダルとビーチバッグ)がもらえると思い込んでいたのですが、お部屋には無かったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年12月28日 17:22:09

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

当ホテル自慢のプレミアクラブラウンジをご利用いただける、クラブタイプのお部屋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。クラブラウンジのカクテルタイムにつきましては、お客様のご利用状況を踏まえてサービス内容を変更して参りましたが、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客様からのお声を踏まえて、2024年1月10日よりご提供内容をアップグレードする予定となっておりますので、次回ご滞在の際にぜひお試しいただければと存じます。また、クラブラウンジの朝食については、引き続き現状の内容をご提供して参ります。

また、スペシャルアメニティにつきましてもご提供できずお詫び申し上げます。ビーチサンダルとビーチバッグは屋外プールへの営業期間に合わせてご提供をしております。HP等のご案内で分かりづらい部分があったかと存じますので、修正を行って参ります。この度は大変申し訳ございませんでした。

2024年は3月15日に海開きを予定しておりますので、ぜひ次回は、屋外プールやビーチをお楽しみいただけるオンシーズンにお越しいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブワイドキング(クラブラウンジ)】

投稿者さん 2023年10月17日 19:28:13

部屋が汚いです。
ほこりだらけで、くしゃみがとまりませんでした。
決して安いホテルではありません。
お風呂のタイルの間も赤カビのようなしみがすごくあり、1年でこんなに汚くなるとは驚きでした。
プールはすごくよかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月21日 10:00:37

ご投稿者 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

この度は、ご滞在のお部屋の清掃不備があったとのこと誠に申し訳ございませんでした。ホテルとして清潔な空間は当然のことにも関わらず、この様なご指摘を頂戴し心よりお詫び申し上げます。お客様にご滞在いただいたお部屋は、担当部署に共有をし重点的に清掃を行って参ります。また、今後ご滞在いただくお客様にも同じ気持ちになっていただくことのないよう、清掃プロセスを改めて確認して参ります。

その様な中でもプールを気に入っていただけたとのこと、大変ありがたく感じております。当ホテルが誇る6種のプールは沖縄県内最大級となっております。屋外プールについては今年11月12日までの営業となっておりますが、「インドアプール」と「オールシーズンプール」は温水に切り替わり1年を通じてご利用いただけます。他の地域では味わえないリゾート感をぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルを目指して参ります。恐れながら、次回もご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【さき楽75日前】琉球ホテル&リゾート 名城ビーチで優雅にリゾートを遊ぶ 朝食付

投稿者さん 2023年10月12日 19:55:04

チェックイン予定時間より少し遅いくらいだったのに、「まだお部屋の掃除ができていないので20分くらいお待ちください」と特に悪いとも思ってない感じで言われました。で、お部屋に向かったらまだ、周りの部屋は掃除中で廊下に掃除道具などが置いたまま。気分台無しでした。さらに電話で「ベッドを2つくっつけましょうか?」と提案されてお願いしたにも関わらず、ベッドを2つくっつけるために部屋はデラックスツインからツインに変えましたと言われました。そして部屋に行ってみると2つのベッドは離れたままでした。もはや最悪の気分。小学生2人が添い寝しますと電話で伝えてパジャマのサイズも相談したのに、子供のパジャマとアメニティも何もありませんでした。
フロントに内線しましたが、何度かけても繋がらず。
やっと繋がって子供のパジャマとアメニティの件を伝えたところ待っても待っても届かず。
やっと届いたら全然サイズが合わなかったので交換をお願いしたら、交換には少し時間がかかると説明されました。
ビジネスホテルでもフロントってすぐ繋がりません??
朝食は混んでいて待ち時間がかなりあります。料理をとりに行って席に戻ったら知らない人が座ってた。えっ?!と思ったらダブルブッキングで、他の人も同じ席に案内してしまっていた。それもうちだけでなく他の席でもあった。
プールと海が良かっただけに残念。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月19日 16:13:30

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴しかさねて御礼申し上げます。

ご期待を込めてご宿泊いただいたにも関わらず、ご不満の残るご滞在となってしまい心よりお詫び申し上げます。客室の清掃が間に合わずお待ちいただいたとのこと、また、ベッドやお子様のアメニティのご準備に不備がございまして誠に申し訳ございませんでした。お客様を不快なお気持ちにさせてしまったことはもちろん、ご旅行中の貴重なお時間をいただいてしまい謝罪申し上げます。

また、ご朝食のお席のご案内につきましても、他のお客様と重なってしまったとのこと誠に申し訳ございませんでした。席管理は端末を用いながら行っておりますが、改めて管理を徹底するよう関係部署に申し伝えて参ります。

この度の数々のご指摘は、社内で共有をしホテル全体の課題として捉え改善に向けて取り組んで参ります。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

今後もお客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなくより良いホテルを目指して精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共に挽回の機会をいただきたく存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【沖夏セレクト】天然白砂ビーチが目の前に広がる全室オーシャンサンセットビュー 朝食付

投稿者さん 2023年09月20日 20:42:44

クラブワイドキングのプランに宿泊しました。まず、ホテルの綺麗さ、部屋そのものはとても良かったです。スタッフの対応も人による違いはありますが、まずまずではないでしょうか。ただ、残念な点がいくつかありました。一つは、部屋の場所です。クラブ用の部屋ですので、イメージとしては、部屋そのものもそうですが、部屋の場所も良い場所が確約されるイメージがありました。残念ながら、今回は低層階の、それも海から離れた、テラスから後ろを向くと田畑が広がった光景でした。そのため、テラスにでると、堆肥の匂いがすごく、全くテラスで寛ぐことは出来ませんでした。おそらくクラブルームも広かったので、クラブプランがたくさんありすぎて、予約サイトによる優劣をつけているのかもしれません。次にクラブのメニューです。カクテルタイムのメニューですが、既製品ばかりでした。既製品の内容は充実してましたが、もう少しホテルで作ったものを出しても良いように思います。また朝の食事もかなり偏りがあり、パンメニューが物凄く充実している反面、和食メニューは全くなく、味噌汁はフリーズドライ製品でした。クラブの朝食って、特別ではないのでしょうか?ホテルによるのかもしれませんが、和食メニューもあって欲しいと思いました。洋食メニューはとても充実しており、12時まで置いてくれているのは好感が持てました。あとは、アメニティーですが、クラブプランなのですから、出来れば2人分置いて欲しかったです。確かに、それぞれ一本で2人使えはしますが…

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 09:11:34

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想を頂戴し重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在につきましてご不満の残るホテルステイとなってしまい、誠に申し訳ございませんでした。お客様にご宿泊いただいた、クラブワイドキングは角部屋になっており、お部屋に寄って景色が異なる形になっており、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。お部屋のリクエストについては可能な限り対応しておりますので、ご予約の際にお申し付けいただければと存じます。また、堆肥のにおいにつきましてはお客様の仰る通り、当ホテルの周り畑が多くあることからご不便をおかけした形となっております。当ホテルが位置する糸満市は漁業・農業の町として知られ、沖縄の豊かな食文化を支える地域となっております。野菜、果物の他にも、菊の栽培も盛んで冬になると菊の開花を照明で制御する電照菊は「菊ミネーション」と呼ばれ、温かな光の絨毯の様な景色が広がります。地域の方々の営みも含め、沖縄の魅力をお伝えできるよう精進して参ります。

また、クラブラウンジのカクテルタイム、ご朝食内容につきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。カクテルタイムにつきましては、多くのお客様から同様のお声を頂戴しており改善に向けて取り組んでおります。2024年1月10日より営業形態変更を行いフードの見直しを行って参ります。また、ご朝食につきましては洋食に特化したコンセプトでご提供しております。クラブラウンジの朝食として主流である、コンチネンタルブレックファストという形に捉われず、常時25種類の焼きたてパンやオープンサンド、スープ、ホットミール等をご用意しております。和食メニューにつきましては、ビュッフェダイニング「Nashiro」にてご提供をしておりますので、ぜひご利用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様からいただいたお言葉を元に、より良いホテルづくりに邁進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】限られたお客様のみがご利用可能なクラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブワイドキング(クラブラウンジ)】

投稿者さん 2023年09月10日 23:55:02

高いのに全体的にイマイチでガッカリした。スタッフの挨拶がなかったり、サービスも特に良いところなし。大浴場はないため評価ありません。
夜ご飯は、近くに何もないのでびっくりしました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月19日 09:21:58

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて感謝申し上げます。

今回のご滞在では、満足いただけるホテルステイをご提供できず誠に申し訳ございませんでした。スタッフからの挨拶がなかったとのこと、サービスの基本部分にご指摘をいただきお恥ずかしい限りでございます。全てのスタッフがホテリエとしてあるべき姿を自覚し、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

ホテルの徒歩圏内に飲食店やレストランがなくご不便をおかけいたしました。館内にはBBQや洋食、創作和食、めん処など多数のレストランをご用意しております。それぞれに趣向を凝らしたメニューをご提供しておりますので、お楽しみいただけましたら幸いでございます。当ホテルが位置する糸満市は、沖縄の古き良き風景が広がる美しい地域でございます。漁業や農業が盛んでホテルから車で約10分の道の駅では、新鮮なご当地食材を手に入れることができます。沖縄南部の魅力に触れるひと時をお過ごしいただけましたら嬉しく思います。

今後もお客様から頂いたお言葉を元に、選ばれるホテルを目指して精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付

投稿者さん 2023年08月20日 00:20:53

チェックイン丁度に到着しましたが、沢山の来客で待つこと20分程ようやく自分の順番が来たと思ったら、チェックイン待ちのベルをもらいました。
それなら待っている間に配ったらいい事なので意味が分からず『?』となっていると、少し切れ気味に『まだチェックイン終わってない方がいるんで』っとのこと。こちらはチェックインで並んでいたのでベルを渡されても意味が分からないのです。並んでる間に渡してほしいです。
それだけお客さんも多く、売れているホテルなんでしょう。

プールは流れるプール等何か所かあり、結構な人数でもイモ洗い状態にはならずに済みました。
海は遠くからみるときれいなんですが、他のビーチよりも少し白く濁っていました。

コインランドリーがあるのは助かりますが、少ししか無いので20時~0時はどこもいっぱいです。
諦めて3時に起きて洗いに行ったらどこも空いていました。

他のホテルより群を抜いてよかったのは、ベッドのマットレスです。シモンズでした。型番知りたいくらいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月21日 19:26:26

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

ご到着の際、ご案内に不手際があり誠に申し訳ございませんでした。お客様をお待たせしたのはもちろんのこと、スタッフの言葉遣いにもご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。お客様の立場に立ったサービスを行うよう、関係部署を通じてスタッフ教育を行って参ります。

また、コインランドリーについてもご不便をおかけし失礼いたしました。コインランドリーは営業状況を客室内テレビからもご覧いただけるようになっておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

その様な中でもプールやベッドにつきましてお褒めのお言葉をいただき御礼申し上げます。プールは沖縄県内最大級を誇り、多彩な6種のプールをご用意しております。インドアプールとオールシーズンプールは冬場には温水に切り替わり1年中ご利用いただけますので、ぜひお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今後もお客様から頂戴したコメントを踏まえて、より良いサービスづくりに取り組んで参ります。お気づきの点をお知らせいただいたことに感謝申し上げますと共に、改めて当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開放中!ひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー<食事なし>

投稿者さん 2023年07月04日 21:14:28

友人との旅行で利用させて頂きました。
かなり広いホテルでとにかく子供連れの方が多かったです。
近隣に飲食店が無いのでホテルで食べる際は早めに予約しないといっぱいになり危うく夕飯食べられなくなる所でした。
そしてお蕎麦屋さんで頼んだ海鮮丼がお店が掲載していた盛り付けと全く違い驚きました。ただお刺身乗せただけ。写真では綺麗な飾り付けにしてあったので。写真で乗っていたエビはありませんでした。天婦羅にはエビがあるので食材切れは無いかと。
プールサイドでカクテルを飲もうと思ったら限られた部屋に泊まってる方限定。バーに行けば遅い時間にも関わらず子連れ客がウロウロ。
あれだけ広い館内で周りにお店が無いのでコンビニを入れて欲しいなと思いました。館内の売店も遅くまでは営業してないので。

スタッフの方たちはとても良くして頂きました。
事前の下調べが甘かったなと思い反省しましたが総じて子連れ客向けのホテルという印象です。
もう少し住み分け出来るシステムがあったら良いなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年07月17日 18:28:35

ご投稿者 様

この度は数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

めん処「山楽」でのお食事につきましてご期待に沿った内容をご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴したコメントは関係部署に共有をし、HP等でも仕入れ状況により食材がやメニューが変更になる旨を記載いたしました。食材は季節や国際社会の状況によって仕入れ状況が変わって参りますが、その時の旬の食材にこだわりご提供できるよう精進して参ります。

また、VIPプールバー「Oasis」につきましてはスイートルーム宿泊特典でご利用いただける施設となっております。スイートルーム以外のお部屋タイプにご宿泊のお客様も、15,000円 / 1日で終日シャンパンやカクテルをフリーフローでお愉しみいただけます。センタープールへのアクセスも可能となっておりますので、とっておきの日にご利用いただけましたら大変嬉しく思います。こちらは、20歳未満入場不可のスペースととなっておりますので、大人のため空間としてぜひご利用くださいませ。

また、バーエリアにお子様がいらっしゃったとのこと、こちらもご不便をおかけし失礼いたしました。THE Barは、ファインダイニング「MILANO」やジャパニーズフュージョン「Kanazawa」とシームレスに繋がった空間となっておりますため、お食事でご利用のご家族の皆様や、お会計を済ませてお部屋に戻られる方がバー周辺にいらっしゃったのではと存じます。リゾート地という場所柄、ファミリーのお客様も多くいらっしゃいますが、どのお客様にも気持ちよくお過ごしいただけるよう努めて参ります。

お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いサービスご提供できるよう精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【開業記念特別プラン】2022年夏OPEN!オーシャンビューのラグジュアリーリゾート 朝食付
【ハイフロアデラックスツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年06月11日 19:49:00

いろいろなホテルラウンジを利用しています。
今回は、以前の口コミが良かったため利用しました。
2連泊しましたが残念な結果でした。
カクテルタイムは乾き物のおつまみがほとんどで、海ぶどうとピクルスくらいしかありませんでした。
連泊時も同じおつまみで、飽きてしまいます。メニューを変えるなど工夫して欲しかったです。
バーデンダーが希望のお酒を作ってくれるのだけは良かったです。
カクテルタイムなのに小さい子供連れが多く、雰囲気があまり良くなかったです。
高い金額の割にはイマイチでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月20日 15:13:47

ご投稿者様

クラブラウンジのカクテルタイムのラインナップにつきましてご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。カクテルタイムではディナー前のアペリティフとしてご利用いただければと思い、お酒に合うスナックを中心に数多く取り揃えております。館内にはファインダイニングや鉄板焼き、創作和食など多数のディナーレストランをご用意しておりますので、ご夕食前の食前酒としてお愉しみいただければ幸いでございます。

小さなお子様も多く館内全体に渡って賑やかだったかと存じます。お客様にはご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。大人の皆様にも優雅なプールタイムをお過ごしいただきたく「VIPプールバー Oasis」をご用意しております。シャンパンをフリーフローでお愉しみいただけるバーと、センタープール共に20歳未満入場不可とし、大人のための空間をご用意しております。スイートルームにご宿泊の方は宿泊特典として、その他のお部屋タイプの方も¥15,000 / 1日でご案内しておりますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年06月02日 23:11:19

プールはリゾート感あふれる子供も大人も楽しめるすばらしい設備です。
部屋は早くに予約しましたが、一番遠い端の部屋、かつ眺めも悪い部屋。(プールやガーデンが見える部屋が眺望は良いです。)
部屋の設備は高級感あり。コネクティングルームは端にしかないのかも?建物の端のほうまで行く手前のお部屋はたくさん空いているようだったので。

夜ホテルで食事をしようと探すと、よくあるビュッフェレストランは朝と昼のみ。
子どもでも取りやすい食事はバーベキューのみ。でも台風でバーベキューは予約受けていないということで、
どこで食事をすればよいのか慌てました。近くに食事できるお店はありません。
慌てて外に車を飛ばして食べに出かけるしかありませんでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年06月07日 11:00:30

ご投稿者様

台風の中のご滞在ということで、レストランについてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。館内には「めん処 山楽」があり、日本そばを中心にうどんや、ディナータイムには沖縄料理などの一品料理もご用意しております。お子様連れのお客様にもお気軽にご利用いただけますので、ぜひお試しいただけましたら幸いでございます。沖縄という土地柄、台風は避けられませんのでお客様に安心してご滞在いただけるよう、準備を行って参ります。

台風期間前後のご滞在だった様子でございますが、プールもお楽しみいただけたとのこと幸いでございます。当ホテルのプールは県内最大級を誇る自慢の施設でございますので、ぜひ次回ご滞在の際には最高の天候のもと満喫いただきたく存じます。

ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ホテルクレジット5000円分付】スペシャリティレストランやショップでも利用可能 朝食付
【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年05月20日 07:49:50

ここに泊まるならプールビューの方が良いと思う。プレミアタイプは、
夜になると外が真っ暗、カメムシ等虫も多くて広いラナイなのに出れない。朝昼は気持ちが良かったです。
バスタオル掛けや水着等を一時的に置けるカゴとスペースが欲しい。
朝食は素材自体は良い物で美味しかったです。美味しいパンは家の近所でも買えるので、沖縄色があるパンが良い。県産豚ウインナードック、
アオサピザ、県産フルーツサンド等。朝食にもデザートが欲しいです。グラノーラ飾り過ぎ。
流れるプールは弱すぎて期待外れ。
1階のバーは価格と内容変更して
一般でも使えるようにして欲しい。
クラブラウンジに魅力を感じず付けませんでした。お金を払えば誰でも使えるラウンジでは無く連泊者やリピーター等を優遇してはどうか。
一般ファミリーとの棲み分けも今後必要では?
バレーサービスや帰りの水配りが
部屋によって無いのもお粗末。
サービスの区別対応があからさまで
器の小ささを感じます。
リッツ、ハレクラニ まで行き届かない所ですかね。モントレの規模を大きくした感じで今後味が出てくれば良いですが、ルネやシギラまで振り切りそうにもないし、糸満全体が盛り上がるようなホテルになって欲しい所ですが。
夜は山楽で食べました。
うどんの出汁が甘すぎる以外は美味しかったです。
ロビーラウンジのショートケーキはとても美味しかったです。苺のティラミス は分離してました。
自販機が無いのに冷蔵庫が空です。
常温水2本のみ。プラス冷水2本位は置いといて欲しい。ルームサービスも無いし売店が閉まると不便。
トータルで悪くなかったですが、クラブラウンジ以外の売りや戦略が有れば良いと思います。
サービス技術はこれからに期待ですね。リピは悩む所です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月22日 20:31:45

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

サービス、施設全般に渡って貴重なご意見をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。バルコニーに虫がいたとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。当ホテルは国定公園内の自然豊かな地域にあるため季節によっては虫の侵入などがあり、客室内においても「生き物たちの迷い込み」についてのご案内を設置しております。生き物たちの影響でお客様にご不便をおかけすることもございますが、ビーチではウミガメの産卵が見られたり、天然記念物のオカヤドカリに出会えるなど、このロケーションならではの感動的な出会いもございます。お客様に、沖縄の美しい自然の魅力をお伝えできるよう精進して参ります。

また、お食事につきましても「沖縄色のあるパンが欲しい」とのご要望ありがとうございます。プレミアクラブラウンジでは洋食に特化したご朝食をご用意しており、専属のベーカリーシェフがパンを担当しております。「ちんすこうメロンパン」や県産の美ら島ソーセージを使ったメニューを展開しております。季節折々のメニューをご用意しておりますので、お試しいただけましたら幸いでございます。また、ビュッフェダイニング「Nashiro」では、クラブラウンジとは趣向を変え、和食、洋食、中華、沖縄料理と多彩なラインナップをご用意しております。気分に合わせご利用いただければと存じます。

お客様の仰る通り、当ホテルにはカップルの方や女子旅、ご家族連れと様々なお客様にご利用いただいております。どのお客様に気持ちよくご利用いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。お客様から頂戴したコメントは社内で共有し、より良いサービスに繋げて参る所存です。自動販売機につきましては兼ねてより他のお客様からもご要望を頂戴しており、現在導入に向けて動いております。改めて貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。

恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会がいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

しゅんさん1941さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

しゅんさん1941さん [60代/男性] 2023年04月16日 17:35:08

どんなホテルかお試しがわりに宿泊してみました。事前に口コミを見たり宿泊施設にお聞きして予約。立地に関しては事前把握の通り、近くには飲食等はなく、前は海、後ろは畑といったところ。部屋からはオーシャンビューで景色ほ良好。レンタカーがなければウミカジライナーの路線バスを利用すればウミカジテラスやイーアス等にも行けます。ホテル内での食事は一万前後。
さて、宿泊の感想はというと、ちょっと高めの設定料金でいまいち高級ホテルとは言えるか言えないのか微妙。朝食は大変良かったです。残念なことは、コーヒーメーカーが前宿泊者が使った後のままになってました。すぐフロントに連絡するも対応なしでした。結局自分たちで片付け清掃しました。その事が起因かバスの床も清掃が行き届いていなく赤く汚れがあり、こすって洗えば落ちる程度でした。県北部のホテルに比べると新しいホテルの割にはいまいちの評価になます。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 11:49:25

しゅんさん1941 様

客室の清掃不備があったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。清潔なお部屋はホテルの基本的なサービスにも関わらず、ご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。また、清掃状況についてお知らせいただいたにも関わらず、スタッフの伺いがなかったとのこと重ねて心よりお詫び申し上げます。頂戴したコメントは、早急に社内で共有をし管理の見直しを行って参ります。

その様な中でも、朝食について評価をいただき感謝申し上げます。当ホテルは「食」に力を入れており、館内に9種のレストラン&バーをご用意しております。BBQ、洋食スペシャリティ、創作和食、カジュアルにご利用いただけるめん処など多彩な施設をご用意しておりますので、次回ご滞在の際にご利用いただけましたら幸いでございます。

この度のご滞在中の不手際に心よりお詫び申し上げるとともに、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき挽回の機会をいただきたく存じます。しゅんさん1941様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【ハイフロアルーム確約】お日付・室数限定!沖縄の碧い海が広がるオーシャンビュー<朝食付>
【ハイフロアツイン(9~11階)(オーシャンビュー)】

投稿者さん 2023年04月13日 09:17:15

何もかもがよかったです。
ホテルから見える海や宿泊者は誰でも利用可能なプールはとても綺麗でいくらでもいれると思いました。中でも一番よかったのは朝食でもともと口コミを見て人気があるのは認識してましたがそれでも想像を超えてくる豪華さとクオリティで大変感動しました。
スタッフの皆様のご対応も大変良くとてもおすすめのホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月17日 09:48:42

ご投稿者様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いて感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

「何もかもがよかった」とのこれ以上にないお言葉をいただき、安堵しております。ビーチやプールではリゾートならではのリラックスしたひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。ホテルの目の前に広がる碧のグラデーションが美しい海は、ホテルで働く私共も毎回感動する絶景でございます。お客様にもお楽しみいただけ幸いでございます。

また、ご朝食にもご満足いただけたとのこと嬉しく思います。ビュッフェダイニング「Nashiro」では約150種類のメニューを取り揃えており、1日では食べきることのできない豊富なラインナップでございます。クオリティにも自信をもってご提供しておりますので、お客様にお褒めの言葉をいただきとてもありがたく励みに感じております。今後もお客様に楽しみと驚きをご提供できるメニュー開発に努めて参ります。

ぜひ今後も琉球ホテルの足をお運びいただき、お客様の沖縄の常宿としてご愛顧いただきたく存じます。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

ゆうこん0308さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ゆうこん0308さん [40代/女性] 2023年03月30日 06:44:49

新しいので綺麗ですが3月のプールにしては水温が低めで寒かった。
ライフガードが多い割に気遣いもなく、危険な行動の子どもの注意をして欲しかった

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:33:09

ゆうこん0308 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また重ねてコメントを頂戴し御礼申し上げます。

プールご利用時にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。水温が低かったとのこと、またライフガードの配慮が足りなかった点につきましてお詫び申し上げます。特にライフガードの件につきましてはお客様の安全に関わる部分であり、社内で共有し改善を早急に行って参ります。お知らせいただきまして、ありがとうございました。

今回複数に渡りましてコメントをご投稿いただき、改めて感謝申し上げます。お客様から頂戴したコメントを無駄にすることなく、より良いホテルづくりに精進して参ります。恐れながら次回も琉球ホテルにご滞在いただければ幸いでございます。ゆうこん0308様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【冬春旅セール】全室オーシャンビューのビーチリゾート 冬場は温水になるインドアプール完備 朝食付
【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

ゆうこん0308さん [40代/女性] 2023年03月30日 06:43:03

タクシーを手配していただき、運転手に行き先も伝えてくれましたが、別の場所に連れて行かれ料金倍取られました!!
ホテルもタクシーも信頼出来ませんでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月31日 17:29:32

ゆうこん0308 様

タクシーのお手配についてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。ホテルスタッフと担当タクシー運転手の連携不足であったかと存じます。ご旅行中の貴重なお時間を割いてしまった点、また金銭面におきましてもご負担をおかけし心よりお詫び申し上げます。頂戴したコメントは関係部署と共有し、改めてご案内に不備がないよう改善に努めて参ります。

今回の件についてお知らせいただいたことに感謝申し上げますと共に、頂戴した貴重なご意見を無駄にすることなく良いサービスをご提供できるよう精進して参ります。

投稿者さん 2023年03月15日 16:28:12

ホテルまで路線バスで向かいました
バスがホテルに到着し下車するとホテルスタッフは不在、入館しても誰もおらずフロントはどこかも分からず戸惑いました
後に地図で確認すると結婚式や式典が行われる際に使われる入口の様でした
せめて到着や出発時刻に合わせてスタッフを配置して頂けないでしょうか?
部屋は広く綺麗で良かったです
夕方にプールや海を散策したのですがプールの監視業務をされている女性スタッフが明るく笑顔でプール周辺を説明して頂き嬉しかったです
クラブラウンジは朝食のパンの美味しさは感動しました
しかしカクテルタイムはホットミールが1品もないのは寂しいです
クラブラウンジスタッフは対応の素晴らしいスタッフとそうでないスタッフの差が大きいです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月20日 14:41:00

ご投稿者様

バスご到着の際に、スタッフが不在だったとのことでお迎えができず申し訳ありませんでした。頂戴したコメントは関係部署に共有をし、バスでご到着のお客様のお出迎えについて早急に改善をして参ります。また、スタッフの対応、クラブラウンジの料理ラインナップについて貴重なご意見ありがとうございます。ラグジュアリーリゾートホテルに見合ったサービスをご提供できるよう、お客様から頂戴したコメントを社内で共有し、今一度、サービスの基礎から見つめ直して参ります。

しかしながら、お部屋やプールスタッフについてご評価いただきありがとうございます。お部屋については、清潔な空間でごゆっくりとお寛ぎいただけるよう、常に気を配りながら美しい空間を保って参ります。ホテルの目の前の名城ビーチはウミガメも産卵に訪れるほどの美しさで、この景色を全てのお客様にご覧いただきたいという想いから、全室オーシャンビュー、バルコニー付の客室にこだわって設計されたホテルでございます。

今後もお客様からいただいたお言葉を励みに、より良いホテルステイをご提供できるよう邁進して参ります。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天限定 メルマガ配信記念】ポイント5倍!憧れのクラブラウンジアクセスお試しプラン 専用朝食付

投稿者さん 2023年03月11日 18:33:15

事前にランチの予約をし、チェックイン時間前なので荷物を預かってほしいことも伝えていましたが、リムジンバスで到着したのにお出迎えなし。ホテルに入るも誰もこず、チェックアウトで忙しい様子。こちらから声をかけて荷物を預かってもらいました。
 席のリクエストをしていましたが、「えっ!?何故この席を」と思うような席でした。同じことはこの後「かなざわ」でも「ミラノ」でもあり更にがっかり。がっかり感もあり14時半すぎにチェックインできるかと思いましたがまだできず、もったいつけられた割には、お部屋のベランダにはくもの巣・・・。
 クラブラウンジも個人情報筒抜けでテレビ会議をしていたり、走り回ったり音を出してゲームをしている子どもたちなどを注意することもなくフードコートのようでした。カクテルタイムもバーテンダーがいるというだけで特記するようなことは何もなし。
 クラブラウンジでスタッフさんにお願いしたことがあり、準備してフロントにしっかり伝えますねと言われたにもかかわらず何も伝わっておらず、仏頂面になる女性フロントスタッフ。このスタッフ、チェックアウトの際に何故か遠くから私がしますみたいに出てきて、両サイドに男性スタッフがいるせいか猫なで声で話し出したんですよね・・・不快でした。
 帰りにどこからバスが出るのかわからなくて(同様の人が多数)、こちらから声をかけました。バスがきても案内するわけでもなく、ロビーにいたお客さんたちが殺到。当然のことながら見送りもなく、雑な感じで滞在終了。
 全般的にサービスが雑でした。お祝いプレートがビュッフェにあるものだったり、ワインも好みを聞くのではなく自分のオススメを伝えるだけだったり。かなりなスタッフがいるのにただ立っているだけだったり。その一方で2人で宿泊しているのに、アメニティがひとつしか置かれていなかったり。
 「非日常でワンランク上の滞在、上質なサービス」をイメージしていたので、がっかり感は強かったです。スタッフの方にはいつもの毎日であっても、お客さんにとっては特別な一日だったりするのでサービスの質をあげていただきたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年04月03日 09:56:44

ご投稿者様

ご期待をこめてご宿泊いただいたにも関わらず、ご不満の残るご滞在となり誠に申し訳ございませんでした。ご出発からご到着まで至るところで私共のサービスが行き届かず、お客様の大切なご旅行で不快なお気持ちにさせてしまい申し訳なく感じております。スタッフの連携不足、また対応につきましてはホテルの基本的な部分にご指摘を頂戴しお恥ずかしい限りでございます。また、ご到着時のお出迎え、レストランのお席・サービス、クラブラウンジでのサービス、客室清掃、ご出発時のご案内など頂戴いたしました全てのコメントを関係部署と共有をし、サービスの改善の機会と捉え精進して参ります。

アメニティにつきましては全てのお部屋で1セットずつご用意をしており、追加をご希望の際には客室係までご連絡をいただいております。客室までお届けいたしますので、大変お手数ですが客室係までお申し付けいただければと存じます。

恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき私共に挽回の機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期30】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブコーナーツイン(クラブラウンジ)】

投稿者さん 2023年02月28日 15:07:51

スタッフの方は親切丁寧、施設は綺麗で快適でした。しかし、クラブラウンジでは子供が走り回り騒がしくて落ち着いて過ごすことができませんでした。ホテル側は注意をすることはできないでしょうし、何も悪くないと思います。このような状況でしたら、クラブラウンジ付きのお部屋でなくても良かったと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年03月01日 18:30:24

ご投稿者様

クラブラウンジにてお寛ぎいただけなかったとのこと、誠に申し訳ございませんでした。本来はホテルスタッフがお子様連れのお客様にお声がけをすべきところ、目配り気配りが足りずお詫び申し上げます。当ホテルはお子様も入場可能なクラブラウンジとなっております。お子様も小さな紳士・淑女としてお迎えし、ホテルでの滞在のマナーや楽しみ方を親御様を通じてお伝えしていければと考えております。クラブラウンジでは私共もこだわったサービスを提供しており、ぜひご利用いただきたい施設でございますので、次回ご滞在の際にも足をお運びいただければと存じます。

次回の沖縄旅行も琉球ホテルにご宿泊いただき、優雅なひと時をお過ごしくださいませ。ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年02月23日 19:18:20

暗闇の中から、ホテルの外観が見えてきた時、期待が高まりました。館内がとても広い分、移動は少し疲れます。新しいホテルなこともあって、館内はとても綺麗でした。

一方で、電話でプールの時間の問い合わせをした際の電話対応が良いとは言えなくて期待が薄まったこと、フロントでチェックインをした際に担当の方の言葉遣いや話し方、表情に疲れや雑さを感じたこと、案内係の方が北側と南側を間違えて進みそうになったことでこちらも困惑した時間があったこと、部屋のアメニティ等の案内がスムーズとは言えずこちらが気を使って話を聞いて疲れたこと、これから泊まる部屋にズカズカ入られたことが正直残念でした。(泊まるのは初めてか、と部屋の説明は要るかを聞かれたのでお願いしますと答えましたが、説明後は部屋の景色やアメニティの説明は基本的に要らないと感じました。)

施設は綺麗な一方で 、館内の方々の対応が残念であったことがもったいないと感じたホテルでした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年05月30日 09:24:04

ご投稿者様

電話対応とレセプションスタッフのお客様対応につきまして、大変不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。担当したスタッフには、お客様のご要望をしっかりと汲み取った上で、皆様が気持ちよくお帰り頂けるような適切な言葉遣い、応対方法を指導致しました。また、お客様からのご指摘を全スタッフへ共有し、ご滞在頂く皆さまがお帰りになる最後まで気持ちよくご滞在頂けるよう、サービスの向上に努めて参る所存でございます。

その様な中でも、「館内はとても綺麗でした」とのお褒めの言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。当ホテルでは、「琉球コロニアル」をデザインコンセプトに、欧風の建築様式と沖縄の伝統文化の美しさを掛け合わせたモダンな空間でお客様をお迎えしております。豪華な設えの中に散りばめられた、沖縄らしさやリゾートらしさを感じながら、ご滞在をご満喫いただけたのではないかと思います。

今後もお1人お1人のお客様との出会いを大切にし、全てのお客様に至高のリゾートステイをご体験いただけるよう精進して参ります。改めて今回のご滞在についてお詫び申し上げると共に、恐れながら次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【1日10室限定!お試し琉球ホテルステイ】年中楽しめる温水インドアプール完備<食事なし>