琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ クチコミ・感想・情報

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月30日 20:02:15

初めて利用させて頂きました。ハード面は大満足でした!新しいのでお部屋もお風呂も綺麗、プールもたくさんありビーチも目の前子供も毎日たくさん楽しんでいました。
不満は食事面です。お蕎麦屋さん以外は単価高すぎるし敷居も高く子連れには不向きなお店ばかり、お蕎麦屋さん以外の選択肢がない。そのお蕎麦屋さんは予約が全く取れない上昼一度だけ利用してみましたがあんまり美味しくなくてガッカリ。カレーうどんにしたのですがお汁がナゾのシャパシャパ、お肉も大きな牛肉で食べづらいです
朝ごはんも不満でした。7時オープンに行ったら席にはすぐ座れてもお料理の導線が悪すぎてどこも長蛇の列にストレス満載。沖縄の大型ホテルはあちこち利用してますがこんなストレスフルな朝食は初めてでした。お皿などの配置もよくないです。コーンスープのエリアにお椀しかなかったり、とろろの横にお醤油がなく探して回ったりとにかくいちいち私のイラつぼを押してきました笑。全面的に改善して欲しいです。おいしかったのに残念です
あと夜ラウンジにお酒飲みに行って、オーダー後に席を変えて頂けないかと思いホテルの方をお呼びしたのですが少々お待ちくださいといわれ結局そのまま忘れられて誰も来ませんでした笑 自分が対応できないなら他の方を呼ぶとか普通しますよね。。
トータル的に屋外プール楽しめる時期はまた来たいですがそれ以外の時期の再利用は無さそうです

【楽天スーパーSALE】24%OFF+ポイント10倍!沖縄最大級のプールエリアで夏満喫 朝食付

投稿者さん 2024年04月10日 16:32:41

今回で3回目の利用でしたが、前もって部屋のリクエストしてましたが、チェックインの時に何も説明されなかったです。
希望通りだったので良いですが、エコルームクリーニングの説明も無くて、2ヶ月前にも宿泊してたから知ってたけど、フロントでの説明は無かったです。
お風呂のアメニティもボディソープが無くてフロントに電話して持って来てもらいました。
チェックインして部屋に入ったらベッドの上に、髪の毛が何本有って気持ち悪かったです。
シーツ替えてないのか?と心配になりました。
気に入って何度も行ってるのに残念です。

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!プール&海開きは3月15日予定 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

lasvegasMさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

lasvegasMさん [50代/女性] 2024年04月09日 09:35:19

この後ハイアット瀬良垣にとまりましたが琉球の方が値段も朝食付きでお安くサービスも日本ぽくとても良かったです。着いたその日に夕飯をホテル内の蕎麦やに8pm頃シカ予約が取れず
いざ注文する際ほとんど品切れで食べたいものが食べれなかったので、星減らしました。
周辺になにもないので、車がないと食事はホテル内しか無いのでせめてホテルメニューは随時
おいておいてほしい

【楽天月末セール】プール・海開きは3月15日!いよいよ始まる琉球ホテルの夏 朝食付

投稿者さん 2024年04月02日 09:42:48

子供の楽園でした。立地は中心から離れていますが空港から30分以内。周辺に何も無いけどホテルが充実しているので快適でした。私も知り合いのクチコミで選びましたが子供連れの旅行で選んで間違いはありません。

【デラックスワイドツイン(オーシャンビュー)】

ggg2323さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ggg2323さん [40代/男性] 2024年01月04日 15:54:37

家族旅行で利用させていただきました。コネクティングルームで広々と使えたのが良かったです。
朝食は種類も多く老若男女問わず◎

外の匂いがとても気になりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2024年01月10日 16:51:39

ggg2323 様

この度は、数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。

コネクティングルームへご宿泊いただきまして、ありがとうございます。内側にあるドアで2部屋が繋がっているコネクティングルームはご家族連れやお友達同士などのグループでのご利用に最適なお部屋でございます。快適にお過ごしいただけ幸いでございます。

また、ホテル一押しの朝食もお召し上がりいただき、大変嬉しく思います。約150種類に及ぶメニューをご提供しており、ご好評をいただいております。お客様にさらに喜んでいただけるよう、メニュー開発にさらに力を入れて参ります。

また、外の堆肥のにおいにつきましては、当ホテルの周り畑が多くあることからご不便をおかけした形となっております。当ホテルが位置する糸満市は漁業・農業の町として知られ、沖縄の豊かな食文化を支える地域となっております。野菜、果物の他にも、菊の栽培も盛んで冬になると菊の開花を照明で制御する電照菊は「菊ミネーション」と呼ばれ、温かな光の絨毯の様な景色が広がります。地域の方々の営みも含め、沖縄の魅力をお伝えできるよう精進して参ります。

今後も沖縄の素晴らしい自然と、ホテルの洗練されたサービスをご提供できるよう精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。ggg2323様とご家族皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!冬場は温水になるインドアプール完備 駐車場無料 朝食付
【ツイン(コネクティングルーム)(オーシャンビュー)】

ayasato1208さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

ayasato1208さん [50代/女性] 2023年12月02日 16:13:01

駐車場が屋根付きなのは大変良かった。
エレベーターから部屋まで迷路のように歩く距離が長く少し大変だった。
食事は素晴らしかったです。
部屋は少し狭く感じました。
パジャマがズボンと上着で分かれていて着心地が良かったです。
氷が各フロアにないのは不便でした。
2Fのエレベーターホールがとてもいい香りがしました。
プールがとても楽しそうだった(季節が合わなくては入れませんでしたが)

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年12月28日 17:30:41

ayasato1208 様

館内でのご移動が大変だったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。お部屋のご要望につきましては可能な限り対応させていただきますので、ご予約時にお申し付けいただければと存じます。また、チェックイン時やお部屋へご案内する際に、スタッフから各施設の動線をご案内するなど、より快適なホテルステイをお過ごしいただける案内に努めて参ります。

館内の香りにつきまして、お気に召していただき幸いでございます。ジャスミンやタイムをブレンドしたリゾートらしい爽やかな香りをご用意しております。こちらのアロマは館内のホテルショップでも販売しておりますので、次回ご宿泊の際にぜひお手に取っていただければと存じます。

プールエリアは沖縄県内最大級の広さを誇り、当ホテルいちばんの魅力のひとつとなっております。2024年のプール開き・海開きは3月15日(金)を予定しておりますので、一足早い夏の思い出作りにぜひ当ホテルへお越しください。

ご評価いただいた部分はサービスをさらに磨き上げると共に、ご意見を頂戴した部分は社内で共有し改善、向上に努めて参ります。恐れながら、ぜひ次回も当ホテルにご宿泊いただき、お客様にとって新たな沖縄の魅力を発見できるひと時をご提供させていただきたく存じます。ayasato1208様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!沖縄の夏はまだ終わらない!ラストサマー満喫 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

新米パパ0203さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

新米パパ0203さん [30代/男性] 2023年11月15日 21:36:42

●立地
悪くない
が、ホテル周りが田舎で未整備の為
ホテル敷地内や朝食会場(屋内)にハエが数匹飛んでいた。
●部屋
グレードを上げて少し広くしたので、バルコニーも部屋も広く快適に過ごせた。
●サービス
普通。
・部屋案内のスタッフさんは、こちらから質問しなければ部屋の説明や、プール、その他色々な事を話してくれなかった。
私は質問したので教えてくれた。
・チェックインカウンターのスタッフは予定より早めに到着した私たちに対して、早めに部屋を用意して頂き大変助かりました。
●空調
良い。
●部屋風呂
綺麗に清掃もされていたが、水圧が弱すぎる。
●アメニティ
ボディーソープやハンドソープの泡立ちが悪い。
また部屋にあるコーヒーメーカーの水タンクがなかった(恐らく設置忘れ)
●朝食
圧倒的に良い。
種類、味、全てを取ってトップクラス。
だがラストオーダーより10分から15分以上も早くスタッフ数名が片付けをしており忙しい印象もあり。
大変もったいなく感じた。
●総合
天候に恵まれれば良い。
プールもとても良い。
ビーチは綺麗だが、珊瑚や貝殻が多く裸足では無理なレベル。
クロックス系が必須です。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年12月28日 09:16:52

新米パパ0203 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをいただきまして重ねて御礼申し上げます。

スタッフのご案内不足があったとのこと、大変申し訳ございませんでした。また、お部屋のコーヒーマシンの水タンクについてでございますがペットボトルを直接さしてご利用いただく形となっております。こちらにつきましてご説明不足でご迷惑おかけし、お詫び申し上げます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。新米パパ0203様のお口に合った様で、高評価をいただき大変嬉しく思います。選ぶ瞬間からワクワクするバラエティに富んだお料理をご用意しております。片付けの作業につきましてはお見苦しい点をお見せし、失礼いたしました。頂戴したコメントは関係部署と共有をし、今後のサービス改善に活かして参ります。

ビーチにつきましては天然ビーチで、当ホテルが国定公園内に位置していることもあり自然のままの形となっております。そのため珊瑚や貝殻が多くなっております。当ホテル前のビーチは天然記念物のオカヤドカリが生息しており、また、ウミガメの産卵も見られる貴重なビーチとなっております。自然と共存できるホテルで有り続けられるよう、努めて参ります。

今後とも快適なリゾート施設としてお客様をお迎えるできよう精進して参りますので、ぜひ次回の沖縄旅行の際にもぜひご利用くださいませ。新米パパ0203様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【一周年記念プラン】沖縄の夏はまだ終わらない!全室オーシャンサンセットビューのビーチリゾート 朝食付
【プレミアツイン(オーシャンビュー)】

なお880710さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

なお880710さん [30代/女性] 2023年10月30日 22:32:46

今年の2月に利用して良かったので、楽天スーパーセール経由で予約し、再度利用させていただきました。
10月下旬でしたが、日中は暖かく、チェックイン前でも利用することができ、よかったです。
今回もクラブラウンジ付きを利用させていただきましたが、夜の時間のアペタイザーの種類が前回より少なくなっていて、楽しみにしていた分、少し残念でした。
予約する際に、記念日と伝えたところ、チェックイン時にみなさまから温かいお言葉をいただきました。
1年たったこともあり、部屋のお風呂場や洗面台に少し赤カビのようなものがあり、それが少し気になりました。
全体的にサービスは良いので、また沖縄に来た際、ぜひ利用したいホテルです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年11月29日 16:44:21

なお880710 様

いつも琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて感謝申し上げます。

当ホテルをリピートでご利用いただきまして、光栄でございます。ご宿泊の際にお気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございます。客室清掃につきましては担当部署と共有をし、重点的な清掃に取り組んで参ります。また、クラブラウンジのカクテルタイムにつきましても多くのお客様のご要望のお声を元に、2024年1月10日より大幅なリニューアルを予定しております。お料理の内容もグレードアップしてご提供いたしますので、改めてご利用いただけますと幸いでございます。

今回は記念日でのご利用だったとのこと、大切なご旅行のご宿泊先として当ホテルを選んでいただき改めて感謝申し上げます。今後も大切な節目、節目でご利用いただけるよう、より良いホテルづくりに取り組んで参ります。ぜひ次回も、琉球ホテルで記憶に残るひと時をお過ごしくださいませ。なお880710様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!駐車場無料!優雅に過ごすクラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブワイドキング(クラブラウンジ)】

とっしゃん5034さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

とっしゃん5034さん [60代/男性] 2023年10月17日 07:39:56

専用朝食は最高。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月21日 09:59:20

とっしゃん5034 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。

クラブラウンジアクセス付のお部屋タイプにご宿泊いただき、ご堪能いただけた様子が伺え大変嬉しく思います。クラブラウンジでご提供しているご朝食は、専属ベーカリーシェフが手掛けたパンを中心に、温かいスープやホットミールをご提供しております。パンは沖縄の食材を取り入れたものから、旬のフルーツデニッシュ、食べ応えのある総菜パンまでバラエティに富んでおり、専門店に引けを取らないラインナップをご用意しております。今後もお客様から頂戴したお言葉を励みに、より一層精進して参ります。

沖縄も少しずつ秋めいて過ごしやすい日々になっております。どのシーズンでも美しい絶景の海をご覧いただけますので、ぜひ季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。とっしゃん5034様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナ早期75】早期予約がお得!最上級に優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付
【プレミアクラブツイン(クラブラウンジ)(オーシャンビュー)】

SUZ64さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

SUZ64さん [50代/男性] 2023年10月09日 10:08:58

昨年に続き2回目の利用です。施設、サービス、食事など素晴らしいホテルなので不満はないのですが、
1点だけ。海に入ることを主目的にした計画の場合留意です、ホテル前の海が超遠浅なので干潮のとき
に かなり浅くなります。今回シュノーケリングを主にしたいと考えていたので、立地だけ2ポイント
です。
9月はハイシーズンということもあり、昨年より混んでいました。TV番組に英語、韓国語、中国語の番組が
あり、外国の方をもターゲットにされているんでしょうね。外国のホテルにきたような感じもします。
接客サービスは日本卓越の超優良レベルなのだと思います。

また、沖縄旅行の際は利用したいと思います

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:42:16

SUZ64 様

いつも数あるホテルの中から琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し改めて感謝申し上げます。2度目のご宿泊のとのことでとても嬉しく思います。

接客や施設、食事につきまして、これ以上にないお褒めの言葉をお寄せいただき光栄でございます。お客様からのお声が私共スタッフ1人1人の励みになっております。

お客様の仰る通り、名城ビーチは遠浅の海のため干満の差があるエリアとなっております。この遠浅の海だからこその青のグラデーションが名城ビーチの特徴でございます。またビーチはウミガメが産卵に訪れ、天然記念物のヤドカリも多数生息する美しいビーチでございます。沖縄の自然の魅力もしっかりとお客様にお伝えできるよう努めて参ります。

当ホテルの周辺観光もお楽しみいただけましたでしょうか。ホテルが位置する南部は古き良き原風景が残るエリアです。沖縄の歴史や信仰、雄大な自然に触れられる「ガンガラーの谷」や「斎場御嶽」などがあり、沖縄リピーターのお客様にもご好評をいただいております。ホテル周辺観光MAPもご用意しておりますので、ご活用いただけましたら幸いでございます。

今後もお客様の常宿としてご愛顧いただけるよう、サービス、食事、設備等、全てにおいて精進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行の琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。SUZ64様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!南国リゾート沖縄でひと足先に夏満喫 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

Neko6094さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

Neko6094さん [50代/女性] 2023年10月08日 20:18:41

娘の結婚式で一泊しました。部屋がエレベーターから一番離れたところでしたので真ん中くらいにエレベーターがあるといいかなと思いました。チェックインしたのが5時過ぎていたので残念ながら外のプールには行けなかったので次回行くことがあれば早めにチェックインして利用したいと思います。食事はBBQレストランで食べきれないくらいの量で満足でした。
翌日、オーシャンビューのチャペルで式場スタッフの方の素敵な歌を始め牧師さんのお話、カメラマンのかたのお心遣いなどありがたく、思い出に残る式になりました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:40:53

Neko6094 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご息女様のご結婚、誠におめでとうございます。大切なご結婚式を当ホテルで挙げていただき光栄でございます。

挙式当日は、お天気に恵まれ素敵なセレモニーになった様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。まるで沖縄の海に包まれたかのう様な空間が特徴の「ザ・ビーチ チャペル」は思わず感嘆の声が漏れてしまう、絶景が広がります。お客様にも喜んでいただけ幸いでございます。

今後もご家族の皆様の想い出のホテルとして、人生の節目節目に当ホテルに足をお運びくださいませ。Neko6094様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【お試し琉球ホテルステイ】海&プール開放中!ひと足先に夏満喫!全室オーシャンビュー<食事なし>

投稿者さん 2023年10月08日 11:09:12

朝食がとても美味しかったです!
パンはどれも凝ってました!  ラウンジは混雑しており待ち時間もあり、また水着にガウンを羽織っただけの人も何人か見かけてもう少し規制?してもらえないかなと思いました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月13日 16:39:22

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントをお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご朝食の際に待ち時間をいただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ご朝食のラインナップにつきましては、ご満足いただけた様子が伺え安堵しております。クラブラウンジの朝食はパンに力を入れており、焼き立ての25種類以上に及ぶメニューをご用意しております。沖縄らしい「ちんすこうメロンパン」は特に人気があり、その他にも王道のクロワッサン、クリームパンや、季節のフルーツデニッシュなど見るだけでも心躍る様なラインナップを取り揃えております。季節に寄ってメニューも変わって参りますので、ぜひ次回ご滞在の際にもご堪能いただけましたら幸いでございます。

沖縄も少しずつ涼しくなって参りましたが、通年でご利用いただけるプールもご用意し1年を通してリゾートステイをご提案しております。ぜひ季節を変え足をお運びくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅に過ごすリゾート。クラブラウンジアクセス&専用朝食付

投稿者さん 2023年10月03日 22:08:59

チェックインにものすごく時間がかかったこと、お部屋に入ると所々に埃があったこと、この2点が無ければとても過ごしやすい
ホテルだったと思います。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月09日 15:05:39

ご投稿者様

今回のホテルステイにつきまして、ご期待に沿うサービスをご提供できず大変申し訳ございませんでした。チェックインで長時間お待たせをしてしまい誠に申し訳ございませんでした。また、客室清掃の不備があったとのこと不手際が重なり深くお詫び申し上げます。チェックイン時刻にお部屋のご用意ができるのはホテルとして基本的なサービスながら、お客様の貴重なお時間をいただくことになってしまい申し訳ございません。頂戴したコメントは早速社内で共有をし、改善に向けて取り組んで参ります。

お客様から頂戴したお言葉を無駄にすることなく、より良いホテルづくりに精進して参ります。恐れながら、次回も当ホテルにご宿泊いただき、私共の成長した姿をお見せできる機会をいただけましたら幸いでございます。お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

315kamichanさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

315kamichanさん [50代/女性] 2023年10月03日 18:12:33

総合的に素敵なリゾートホテルでした。スタッフさんは皆さん優しくて親切でした。
3階でしたが、プレミアルームで広かったです。テラスからの夕陽もしっかり見れて、とてもきれいでした。新規開発された土地に建つホテルで夜は辺りが真っ暗でした。レストランの予約してなかったので、食事したい時間にはどのレストランも満席で、車で15分程の地域に行き、飲食店が数店有り良心的な値段のステーキ店へ。
ホテル内で全て済ませるのならレストラン予約をお勧めします。
シャンプー等のアメニティは少ない。
2人で宿泊したので人数分欲しかった。旅行中のホテルでの残りは持ち帰って使ってるので、人数分有れば各々が持ち帰れるんだけどなぁ。
基礎化粧品の類いは何も無かった。
クレンジングを、前日までのホテルで使い切ってしまってたので困りました。沖縄では、たまたまなのか?宿泊したホテルには基礎化粧品類は無かったです。
ここでは、仕方無く石鹸を使用しましたけど。基礎化粧品類はご自分の物を持って行かれる事をお勧めします。
洗い場付のバスルームは使いやすいですね。トイレも独立しててドアを閉められて良いです。
種類豊富な朝食は、どれも美味しく、特に帆立のお粥、トロピカルスムージーが好きです。
BIO、青汁、トマトジュース缶等、家での朝の物が置いて有り、嬉しい驚きです。
部屋から水着のまま、クローゼットにある水着用ガウンを羽織りプールに行けて便利でした、
砂浜には、貝殻や珊瑚のカケラが結構コロコロ転がってます。
素足では痛いかも。念のため水遊び用シューズを持って行ってたので履いて遊びました。
宿泊特典で部屋に置いてあったビーチサンダルを頂けました。
夏休み後の季節だからか?混雑無くプールを楽しめました。
また泊まりに行きたいです。
今度はチェックイン開始時間に行って、タップリとリゾートを楽しみたいです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月09日 15:04:03

315kamichan 様

客室のバルコニーから見える景色をご堪能いただけたとのこと、とても嬉しく思います。当ホテルは全室オーシャンビュー、サンセットビューとなっており美しい夕日をご覧いただけます。サンセットを眺めるひと時が、ご旅行中の想い出の中でも特に印象に残るものになったのなら嬉しく思います。

客室にご用意しているアメニティにつきまして、ご満足のいく内容をご提供できず申し訳ございませんでした。追加のアメニティと基礎化粧品セットにつきましては、ご要望に応じてお部屋へお届けをしておりますので、お手数をおかけしますがお知らせいただけますと幸いでございます。

ビュッフェダイニング「Nashiro」のご朝食ご利用いただきありがとうございます。「Nashiro」のご朝食につきましては、約150種類という豊富なメニューに加え、ライブキッチンでは常に料理人が出来立てのメニューをご提供しております。南国ならではトロピカルフルーツを使ったスムージーや、モーニングカレーなど1日では食べきれないラインナップをご用意しておりますので、ぜひ連泊でお楽しみいただきたいポイントでございます。

客室にご用意しているビーチガウンやビーチサンダルをご活用いただけうれしく思います。ホテルオリジナルのビーチサンダルとビーチバッグにつきましては、サウスウィングのプレミアツインルーム以上の客室に夏の期間限定でご用意しているアメニティでございます。滞在中のご利用はもちろんのこと、思い出の品としてお持ち帰りいただければ幸いでございます。

「また泊まりに行きたいです」とのありがたいお言葉をいただき、励みに感じております。私共も315kamichan様に再びお会いできる日を楽しみに、努力を重ねて参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も琉球ホテルで想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【プラチナさき楽75】早期予約がお得!優雅さを追求したサウスウィングに位置するプレミアルーム 朝食付

投稿者さん 2023年09月21日 13:11:13

空港から近く最終日の宿としてはとてもよかったです!
9月の連休でもチェックインに待つことなくお部屋に案内してくれました。
ただ部屋がすごく遠く、ほぼ一番端っこ、4階で景色は、3階の天井と海のみの景色、朝食も外で一番遠い席。子供抱っこしながら、大きい荷物を持っての移動は大変でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 18:28:06

ご投稿者様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてご滞在の感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋につきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。お部屋のリクエストにつきましてはご予約時にお知らせいただけましたら、可能な限り対応をさせていただきます。また、スタッフによるお部屋のご案内がなかった件につきましてもお詫び申し上げます。チェックインが込み合っている際にはお荷物のお届けにお時間を頂戴する可能性がございますが、順次対応させていただきますので、お気兼ねなくスタッフにご要望をお伝えいただけましたら幸いでございます。

那覇空港から車で約20分という便利な立地がお客様のお役に立てた様子が伺え、とても嬉しく思います。ご旅行中の貴重なお時間を無駄にすることなく、スケジュールの目一杯お楽しみいただけたことと存じます。ぜひ次回のご旅行の際にも、琉球ホテルで余すことなく沖縄旅行をお楽しみくださいませ。お客様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年09月19日 10:15:52

目の前にビーチとプールがあり、部屋から水着で行ける点、ライブガードの監視がしっかりある点、綺麗に管理されてる点、部屋のアメニティが充実している点がよかった。
海は入れる範囲が狭く景観もいまいちでしたが、小さい子供には安心かと思います。
リゾート感たっぷりでテンションがあがり総合的に良いホテルだと思いますが部屋風呂しかない点だけが残念でした。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年10月06日 09:09:25

ご投稿者様

当ホテルは、全443室が西向きのオーシャンビューとなっており、目の前には遠浅の名城ビーチが広がります。昼間は遠浅ならではのグラデーションが美しい碧い海を、夕暮れ時には天気が良いと、慶良間諸島に沈みゆく幻想的なサンセットビューもご覧いただくことができ、一刻一刻変わりゆく絶景が魅力となっております。また、ビーチへ直結のプールエリアは県内最大級の広さを誇り、冬季には温水になる「オールシーズンプール」や水深20cmのキッズプールとジェットバスも備えた「インドアプール」もございますため、季節問わずお愉しみいただけるのではないかと存じます。

今後もラグジュアリーなホテルステイをご提案するとともに、美しい自然と文化が織りなす沖縄の魅力をお伝えできるよう、スタッフ1人1人が邁進して参ります。ぜひ次回の沖縄旅行も、琉球ホテルで寛ぎのひと時をお過ごしくださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン(オーシャンビュー)】

pikokanaさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

pikokanaさん [30代/女性] 2023年09月17日 11:02:40

子供がインフルエンザになったため、私達家族はキャンセルになりましたが母と叔母は行けたため感想を

■朝食は種類が多く美味しかったが、夜は蕎麦屋と他のレストランの金額差が極端

■部屋の収納が全くない。リゾートホテルなので連泊前提だと思うがスーツケースを置いて出すしかなかった

■お風呂内のシャンプー置き場が隙間が大きくてトラベル用シャンプーリンスが落ちやすい

■従業員の方は感じも良くて良かった

とのことでした。
食事処が少し改良されればリベンジしたいところです

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月28日 17:57:30

pikokana 様

この度は、お時間を割いてコメントを頂戴し誠にありがとうございます。

ご朝食につきまして、お褒めの言葉をいただき光栄でございます。約150種類に及ぶラインナップは多くのお客様よりご好評をいただいております。沖縄料理を始め、和食、洋食、中華と一品一品にこだわりを持って提供しております。ご夕食のレストランにつきましては、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。頂戴したコメントは関係部署と共有し検討させていただきます。

お部屋の収納やバスルームにつきまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。ハード面ということで、すぐの対応は難しいのですがお客様からのコメントは社内で共有し、今後のホテルづくりの参考とさせていただきます。貴重なご意見をお寄せいただきまして、ありがとうございました。

次回はぜひpikokana様もご家族皆様と当ホテルへお越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン(オーシャンビュー)】

孫3人のばぁばさんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

孫3人のばぁばさん [60代/女性] 2023年09月01日 23:29:48

空港より南に泊まったことがなかったので、今回はこちらのホテルに3泊しました。
沖縄で初めてレンタカーを利用しなかったのですが、バスがあり大丈夫でした。
ホテルは新しいので全体的に綺麗な印象でした。
メインのプールがVIP専用になっていて、ほぼ誰も使っていなかったのでもったいないと思いました。
他のプールはいつも混んでいました。
海が目の前なので、ビーチでゆっくりしたり有料のシーカヤックを楽しみました。
朝食はビュッフェでオープン時間に行っても3日間ともすっごく混んでいました。
夕食で利用したイタリアンのコースメニューが美味しかったです。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年09月04日 15:44:58

孫3人のばぁば 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またお時間割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

初めて沖縄本島南部にご宿泊いただいたとのこと、足をお運びいただきまして嬉しく思います。沖縄リゾートは北部のイメージが強いかと存じますが、南部にも美しい海はもちろんのこと世界遺産の斎場御嶽や、琉球ガラス村、ガンガラーの谷など様々な見どころがございます。

ホテル館内でのひと時はホテル自慢のプールでのお時間をお楽しみいただけ光栄でございます。センタープールと併設しているVIPプールバー Oasisは、スイートルーム宿泊特典としてご用意しております。シャンパンのフリーフローや時間帯で変わるオードブルなども併せてご案内させていただいており、スイートルームご宿泊以外のお客様も追加のVIPフィーでご利用可能となっておりますので、お試しいただけましたら幸いでございます。

また、ご朝食の際には大変お待たせしてしまい誠に申し訳ございませんでした。夏休みシーズンは、多くのお客様をお迎えしお待たせすることも多くなってしまい、大変申し訳なく感じております。事前に混雑状況をお伝えする方法や、スムーズなご案内方法を模索し、お客様の貴重なお時間をいただくことのないよう努めて参ります。

その様な中でも、美しいビーチでのアクティビティやファインダイニング「MILANO」でのお食事をご堪能いただけ幸いでございます。国内外の旬の食材を取り寄せ、華やかで美味な食のご提供を心掛けております。今度もお客様に喜ばれるサービスをより追求して参ります。

是非次回の沖縄旅行の際にも、当ホテルにご宿泊いただき想い出に残るひと時をお過ごしくださいませ。孫3人のばぁば様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 宿泊部

【楽天スーパーSALE】53%OFF!夏が始まる!海&プール開きは3月17日予定 駐車場無料 朝食付
【ツイン(オーシャンビュー)】

なな6448さんの 琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ のクチコミ

なな6448さん [30代/女性] 2023年08月27日 23:40:33

夏休みで4家族でクラブラウンジ付き部屋を予約しました。オープンしたてには、カクテルタイムにも生ハムやチーズなどがあったそうですが、今回はスナック菓子のみ、、、。お酒を楽しみにたしなみたいものとしては、スナック菓子では物足りず。そして2泊していてもクラブラウンジの食事の変化を感じず。子連れでテラスを利用したりして夜まで使えるのは大変よかったのですが、もう少しクラブラウンジの食事を考慮した方がいいのではないかと感じました。
そのほかはとても素晴らしく、来年も泊まりたいのですが、クラブラウンジの変化に期待したいです。
朝食会場は30分以上待つので、皆様お気をつけて。
他の食事会場もできたらいいのにと感じました。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月31日 17:41:47

なな6448 様

この度は、琉球ホテル&リゾート 名城ビーチにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、お時間を割いてコメントを頂戴し重ねて御礼申し上げます。

クラブラウンジのフードにつきまして、ご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。開業よりお客様のご利用状況などを踏まえながら、随時サービス内容の改定を行っております。お客様から頂戴したコメントは社内で共有を行いホテル運営の参考にさせていただいておりますので、なな6448様からのお言葉も今後のサービス改善に役立てさせていただきます。お気づきの点をお知らせいただきまして、ありがとうございました。

また、朝食会場では待ち時間をいただきまして申し訳ございませんでした。夏休みシーズンということもあり多くのお客様をお迎えしており、待ち時間を頂戴している状況でございます。混雑するお時間の事前案内や、待ち時間にプールサイド散策をお楽しみいただけるよう順番ご案内ブザーの導入を行っておりますが、今後もよりスムーズなご案内にむけてサービスの改善に取り組んで参ります。

これから秋に向かって参りますが、沖縄は引き続きプールやビーチを楽しめるラストサマーが続いて参ります。ぜひ、季節を変え足をお運びいただけましたら幸いでございます。なな6448様、ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年08月24日 18:48:31

朝ご飯、待たせ過ぎかなぁ。
混んでるから、仕方ないですかね。

琉球ホテル&リゾート 名城ビーチ 2023年08月27日 09:15:10

ご投稿者様

ご朝食時に長時間お待ちいただいたとのこと、誠に申し訳ございませんでした。ハイシーズンで多くのお客様をお迎えしており、待ち時間を頂戴している状況でございました。待ち時間にもプールサイド散策などをお楽しみいただけるよう、受付いただくと順番待ちのブザーをお渡ししております。その他にも、お客様をお待たせすることのないご案内方法を模索して参ります。

今後もお客様からのお言葉を無駄にすることなく、より良いサービスをご提供するために邁進して参ります。恐れながら、次回もご宿泊いただき私共の成長した姿をお見せできる機会をいただければと存じます。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。