ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年12月11日 22:20:57

ウェルカムスイーツを頂いてたらゆっくりし過ぎて夜間拝観に行くのを忘れるとこでした。
朝食もゆったりしすぎて時間を忘れそうになりました。
次回1人旅の時に利用させてもらおうとおもいます。
一つ気がかりはトイレがガラス張りで全然落ちつかなかった事です。部屋と洗面所の間にはカーテンがあったがトイレの所にないのでおちつかなかったです。カーテンがあった方がいいと思う。
友達と泊まったのでトイレが全然落ちつかなくて シャワーブースの部屋はもうないです。
1人で泊まるならありなのですが…

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年12月12日 06:55:44

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご予宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ラウンジとご朝食時、ごゆっくりお過ごしいただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お寛ぎいただく空間を提供している私どもにとって、時間を忘れてゆっくりしていただけたことは、このうえない褒め言葉でございます。
今後も、お客様にご満足いただけるホテルであるように精進してまいります。

しかしながら、お部屋ではお寛ぎいただけず、残念でございます。
今回ご宿泊いただきましたお部屋タイプ以外は、浴室とお手洗いが別々になっており、仕切りもありますので、安心してお寛ぎいただけるかと存じます。
居心地や使い勝手の良いお部屋を見つけに再度ご利用いただけましたら幸いです。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天月末セール】シンプルステイ<宿泊者用ラウンジ完備>◆朝食付き◆
【【禁煙】スタンダードツイン(27平米)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2023年02月23日 14:24:58

すごく気持ち良く過ごせました。景色の見えない部屋でしたが、美術館のように静かで落ち着き、全く閉塞感がありませんでした。
朝ご飯もすごく美味しく、個別に提供されるので、ビュッフェより落ち着き、リピートしたいです。

ただ、ハッピーアワーのおつまみはすぐに特定の人が大量に独り占めして無くなってしまっていたので、冷蔵庫のおつまみは無しにして、最初に出して下さるおつまみにプラスしてもらえれば、平等に行き渡るかと思いました。

瞑想部屋やサダハルアオキのケーキサービス等、独自のサービスが次から次にあるので、すごく楽しめます。
大浴場は洗い場が少なく、待つ人もいて、苔も生えていたので少し残念でした。

また、チェックイン時に他の口コミにも事前決済してるのに、精算するよう言われたと書かれていましたが、私もそのように言われて、全然改善されていないようで、スタッフの方がトンチンカンなうえに無愛想でした。
大阪のロイヤルパークに泊まった際もスタッフの方にバラつきがあり、三菱地所系のホテルは設備は良いのにスタッフの方が残念な印象です。

全体的には大満足でした!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年02月24日 08:10:14

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃より当グル-プホテルをご利用賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にラウンジをご利用いただきましたのにも関わらず充分にお楽しみいただけず
大変残念に存じております。
頂戴しました貴重なご意見はラウンジスタッフとも共有し改善に努めて参ります。

また、チェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何れのスタッフが対応いたしましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように  今一度サービスの見直しに取り組んでまいります。
ご多用の中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】25%OFFスタンダードプラン◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年12月28日 23:28:27

スタッフの方々のスマートなサービスがとても良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ一つ残念な事は大浴場のシャワーの水圧がかなり弱かった事です。お部屋のシャワーは使用していないのでわからないですが、あれだけ弱い水圧のホテルはなかなか無いなと残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年12月30日 06:50:15

スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のシャワーの水圧がかなり弱かったとのこと、確認不足で大変申し訳ございません。
ソフト面のみならずハード面でもお客様にご満足いただけますよう、日頃からしっかりと目を光らせ万全の状態でお迎え出来ますよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

【【禁煙】スタンダードダブル(25平米)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2022年12月15日 21:13:42

ラウンジの雰囲気は良かったですが、ドリンクを取りに行くところは、人数のキャパの割には狭いので、混雑していました。
朝ご飯はとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年12月17日 06:54:45

ラウンジをご利用の際にはご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
この度、頂戴しましたご指摘をもとに今後の改善に努めてまいります。
朝食に関しまして「とても美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。

次回のご利用の際には更にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
再びお目にかかれますこと心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】ポイント20倍!~『原田慎次氏』が手掛ける朝食付~

投稿者さん 2022年10月16日 12:19:16

アフタヌーンティーが付いてくることに魅力を感じて予約しました。
予想以上のクオリティにビックリしつつ、大満足でした。
駅からも近くとても便利な場所でした。
スタッフの方もとても気さくで、サービスも良く、大変満足できました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年10月17日 08:05:38

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

またアフタヌーンタイムもご期待に沿えられたようで何よりでございます。

今後もお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同、精進して参ります。
ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接等県対象】アイコニックSTAY◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年10月12日 22:24:07

ラウンジ、朝食共にゆっくり利用が出来て非常に良かったです◎
大浴場も人が少ない時間帯に利用が出来た為ゆっくり過ごせたのですが、化粧水等のアメニティも置いてあったら尚嬉しかったです。
お部屋に関しては、お手洗いの便座・床にゴミがあり、他サービスが満足だった分少し惜しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年10月13日 05:54:02

この度は ザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジや朝食につきましてご快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
大浴場のアメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、より良いホテルを目指し日々精進してまいります。

お部屋のお手洗いの清掃に関しまして不備がございましたこと大変申し訳ございません。
この件は清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
ご多用の中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

『原田慎次氏』の朝食を堪能!ポイント20倍!◆朝食付

投稿者さん 2022年10月02日 08:43:39

ラウンジサービスを満喫したくて、15時チェックインから21時まで、ほぼラウンジで過ごしました。
アフタヌーンティーのプチケーキ、カクテルタイムのアペタイザープレートは、どちらも大変美味しくいただきました。
またドリンク類の種類も多く、ラウンジは静かで大人のゲストばかりで、ゆっくり過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年10月03日 04:56:18

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジをお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ラウンジでお出ししている前菜は季節によって異なりますので、またお越しいただけました際には違う前菜もお楽しみいただければ幸いでございます。
ご多用の中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接等県対象】 アイコニックSTAY◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年07月19日 17:31:19

素晴らしい滞在でした。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年07月21日 20:05:32

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけたことを拝読し、大変嬉しく存じ上げます。

また、ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ 一同

◆朝食付き≪2022年4月Grand Open!≫新時代の幕開けは京都から~開業記念プラン~
【【禁煙】プロジェクター付き・プレミアム(42.5平米)】

投稿者さん 2022年07月09日 18:16:32

広いラウンジでアフタヌーンティーと夜はカクテルタイムで色々な前菜をゆっくりいただけてとてもよかったです。朝食もとても凝っていて美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年07月10日 21:08:51

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことを拝読し大変嬉しく存じます。
ラウンジにつきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】 アイコニックSTAY◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年07月05日 16:39:33

娘と女子旅で伺いました。
御池通りを見ながらのアフタヌーンティー。スタッフの方々のおもてなしや笑顔も素敵で、娘と最高に幸せな時間と思い出を作ることができました。
娘さんがいらっしゃるお母様にオススメです。きっと素敵な思い出ができますよ。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年07月07日 07:07:13

この度はザ ロイヤルパ-クホテル アイコニック京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテル2階にあるご宿泊者様専用ラウンジは皆様に大変人気を頂いております。
娘様と素敵な思い出作りをして頂けたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
また、スタッフに関しましてもお褒めの言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
ご多用の中、口コミにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ザロイヤルパ-クホテルアイコニック京都
スタッフ一同

【さき楽14】早期14日前までのご予約で京都をお得に満喫!~朝食付き~

jodieさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

jodieさん [60代/女性] 2022年06月26日 22:13:19

5月10日から1泊宿泊しましたが、2回目の宿泊です。とても快適に過ごせたので今回もお世話になりました。アフタヌーンティーやカクテルタイムは是非お試しになった方が良いですよ。とても美味しいです。メディテーションルームもお勧めです。次回も、又宿泊したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月29日 07:04:33

また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
ラウンジやメディテーションルームに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

今後も、よりご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。

投稿者さん 2022年06月22日 19:21:30

立地は、駅直結ではないので4にしました(雨だったので)。
風呂は、ミストが出る瞑想の部屋が使用中止になっていたので4。楽しみにしていたのでガッカリ。
設備アメニティは、ベビーベッド(一歳までなら使用可能)やベッドガード(こちらは存在自体がない)が使えないとのことで減点。某YouTuberのお子さんはうちの子より大きかったけどベビーベッドに寝ていたような気がしたのですが…(記憶違いでしたらごめんなさい)
全体としては、私は気に入ったので再訪ありと思ってます。
あとチェックインやラウンジが混雑時は待たされるので、今後解消されることを切に願います。
ありがとうございました(*^^*)

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月23日 07:55:14

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都にお足元の悪い中、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいてた瞑想のお部屋、メディテーションルーム「blank」がご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にご利用いただければ幸いに存じます。
ベビーベッドは12ヶ月以下のお子様のご利用とさせていただいております。
また、ベッドガードのご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル全体としては気に入っていただけましたこと、また、「再訪ありと思ってます。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存します。。
チェックイン時の混雑やラウンジの混雑は少しでも解消できるように改善に努め、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。

ザ ロイヤルパ-クホテル アイコニック 京都

投稿者さん 2022年06月21日 16:32:46

休みが取れたので、自分へのご褒美旅行として1人旅で行きました。
ラウンジ利用ができ…
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
従業員の方々も色々とお声がけをしていただき…ラウンジ利用の際も窓際の席をご用意いただくなど心配りも大変ありがたかったです。
コロナ禍なので大浴場やミストルームは利用しませんでしたが…
部屋のバスルームも広くて良かったです。
朝食の朝パスタも最高に良かったです。
また利用したいホテルNo. 1になりました。
夫や友人とも利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月22日 08:12:10

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご褒美旅行にお選びいただけたとのこと大変光栄に存じます。

また、ラウンジスタッフをはじめ、従業員のお声掛けに対してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
ウェルネスエリアはご利用いただけなかったとのことですが、お部屋のテレビでも、音声ガイドとアロマオイルによるメディテーションをご体験いただけます。
ご興味がおありでしたら、お試しいただければと思います。

ご朝食はパスタをお選びいただいたのですね。
ハーブの香りとドライトマトの赤色がかわいらしく、女性のお客様を中心に人気のお一品でございます。
私個人といたしましてはご飯と豚汁も大変お勧めでございます。ぜひ一度ご賞味ください。

次回はご主人様やご友人の方とご一緒にお目にかかれることを、心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 スタッフ一同

投稿者さん 2022年06月19日 14:20:51

お部屋、ラウンジ、朝食、メディテーションと大満良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月22日 08:12:49

ご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも全スタッフ一丸となって、お客様にとってより快適なホテルとなるよう精進してまいります。
再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 スタッフ一同

PIYO-MASAMIさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

PIYO-MASAMIさん [60代/女性] 2022年06月14日 19:22:34

大浴場に、コスメが何もなかった、部屋に、ハンドタオル、煎茶などのティーバッグが無いということで、厳しく-1の4点としました。が、それ以上、余りあるくらいの素晴らしいサービス、大浴場、瞑想ルーム、とりわけ宿泊者専用のラウンジでのサービスに、大満足。部屋の広さ、アメニティ、寝具、部屋着の素材品質の高さに、心地よい滞在を堪能しました。5点以上です。また、利用したいです

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月15日 05:08:33

この度はザ ロイヤルパ-クホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

大浴場にアメニティのご用意がないというご案内が出来ておらず、お詫び申し上げます。また、お部屋のハンドタオルや煎茶に関しましても、ご期待に沿えず申し訳ございません。

しかしながら、「素晴らしいサービス」や「5点以上」とのお言葉をいただき、大変光栄に存じます。
今後も、頂戴したご意見を参考にさせていただきながら、よりご満足いただけるホテルを 目指し精進して参ります。

ザ ロイヤルパ-クホテル アイコニック 京都

投稿者さん 2022年06月13日 17:24:23

ラウンジを使えてスタッフさんが皆さん本当に感じが良くて親切で感動しました!
またお邪魔します!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月13日 22:14:04

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。お客様のお言葉を励みにより一層のサービス向上を目指してまいります。
再びお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(37.5平米/ 3名利用)】

どりィ★さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

どりィ★さん [30代/女性] 2022年05月27日 19:08:22

宿泊者全員がラウンジ使用できることに惹かれて利用しました。
アフタヌーンティー、カクテルタイム共に利用しましたが、スイーツも食事も美味しく、雰囲気も良く、優雅な時間を過ごせました。
お部屋はデラックスツインでしたが、バス回りの仕切りがアレンジできて良かったです。
大浴場は洗い場が少ないので、混んでいる時は不便かもしれないと思いました。
朝食はとても美味しく、満足です。
荷物を置くカゴが無かったのは不便でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月30日 07:59:43

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご宿泊者様専用でご自由にご利用いただけるラウンジが今回のご宿泊の決め手になりましたこと、大変喜ばしく存じます。さらに、お気に召していただけたようで何よりでございます。
大浴場に関しましては、お部屋のテレビで混雑状況をご確認いただけますので、ご活用いただけますと幸いでございます。

ご朝食もご満足いただけたとのこと、大変光栄でございます。
しかしながら、お荷物を置く場所がなくご不便をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。頂戴しましたご意見はレストランとも共有し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めて参ります。

今後も、よりお客様にご満足いただけるホテルとなれますよう精進して参ります。

【【禁煙】デラックスツイン(37.5平米/ 2名利用 )】

モモ722さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

モモ722さん [60代/女性] 2022年05月07日 14:19:43

オープンしたばかりとのことで、とても綺麗で清潔感のあるホテルでした。スタッフのみなさまの優しい対応にも感謝しています。ラウンジでの素晴らしいサービスの数々にも感激でした。強いて言えば、食べ終わった器などを素早く下げていただけると気持ちよくテーブルが使えたかな?と思います。あと、ジュースなどの補給があまりなされてなく、たびたびスタッフさんにお声をかけることがありました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月08日 06:25:29

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都 にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
しかしながら、ラウンジでの行き届いたサービスができず大変申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をもとに、改善に努めてまいります。

今後もごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう精進してまいります。

【春夏旅セール】特別料金&ポイント10倍! ◆朝食付◆

まついかずりんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

まついかずりんさん [40代/女性] 2022年05月06日 19:25:40

素敵な時間を過ごす事ができる素晴らしいホテルです。ラウンジでのんびり、お茶ができる事、特別感のある朝食、リラックスできるメデッケーションタイムなど、非日常をありがとうございました。
アフタヌーンティーのマカロンが最高に美味しかったです。
天井が高くて開放感があります。
また、泊まりたい快適なホテルです。
追伸
近くに新風館や、たくさんのレストランがあり、大変便利です。
地下鉄から徒歩2分で立地も良いです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月06日 20:55:41

ラウンジ、メディテーションルームにつきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。また、泊まりたいとのお言葉まで頂戴し大変光栄でございます。
今後もご期待にお応えできるよう、スタッフ一同精進して参ります。

再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(30平米/2名利用)】

白玉あんみつさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

白玉あんみつさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:45:05

京都市内在住ですが、興味があって泊まってみました。
ラウンジでのアフタヌーンティー、カクテルタイム共に美味しく大満足です。これは女性に受けそうですね。
朝食も凝った感じで良かったです。
サービスも丁寧で嫌味なく、感じの良い方ばかりでした。フロントと朝食のレストランにヘルプで入っていらした体格の良い方、特に頑張っていらしてとても好感が持てました。ありがとうございました。
知人友人達にも良かったよ!と広め、また自分でも行きたいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月01日 05:18:06

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりホテルステイをお楽しみいただくことができ私たちにとっても大変光栄でございます。またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変励みになります。

引き続きお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザロイヤルパークホテルアイコニック京都
フロントスタッフ一同