ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都のクチコミ・お客さまの声

iioneさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

iioneさん [60代/男性] 2023年01月16日 14:25:27

地下鉄駅近く ラウンジ利用可はいいですね 暖炉の火を見ながら のんびりできました お風呂場横にある リラックスルーム ミストが出ていて 一人寛いでいました 平日利用なので 可能な贅沢タイムでした 朝ご飯は 私には 良かったのですが 高齢の母には…
食後のコーヒー 紅茶は無料にして欲しかったので ○4つにしました ごめんなさい

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年01月18日 09:04:59

この度は ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ラウンジやメディテーションルームをご活用いただき、ありがとうございます。

当館にて日常の疲れを癒していただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、お母様のご希望に沿えませんでしたこと大変残念に存じております。

ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

フロント一同

【新春セール】朝食付き<シンプルステイ>全室宿泊者用ラウンジ利用可能♪
【【禁煙】スタンダードツイン(27平米)※シャワーブースのみ】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月15日 21:13:42

ラウンジの雰囲気は良かったですが、ドリンクを取りに行くところは、人数のキャパの割には狭いので、混雑していました。
朝ご飯はとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年12月17日 06:54:45

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ラウンジをご利用の際にはご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
この度、頂戴しましたご指摘をもとに今後の改善に努めてまいります。
朝食に関しまして「とても美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。

次回のご利用の際には更にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
再びお目にかかれますこと心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】ポイント20倍!~『原田慎次氏』が手掛ける朝食付~

投稿者さん 2022年12月11日 19:38:53

フロントか何処か迷いました。新しく綺麗で、部屋の使い勝手が良かったです。
フロントの方が、親切に観光案内して下さり参考になりました。また、泊りたいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年12月12日 08:31:34

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

フロント場所が分かりづらく、ご迷惑をおかけして誠に申し訳ございません。
この度、頂戴しましたご意見を参考にさせていただき、サービスの改善に取り組んでまいります。
ご多用の中、口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都 フロントチーム一同

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】ポイント20倍!~素泊まり~京都観光の拠点に!

投稿者さん 2022年10月12日 22:24:07

ラウンジ、朝食共にゆっくり利用が出来て非常に良かったです◎
大浴場も人が少ない時間帯に利用が出来た為ゆっくり過ごせたのですが、化粧水等のアメニティも置いてあったら尚嬉しかったです。
お部屋に関しては、お手洗いの便座・床にゴミがあり、他サービスが満足だった分少し惜しかったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年10月13日 05:54:02

この度は ザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都 にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ラウンジや朝食につきましてご快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し大変嬉しく存じます。
大浴場のアメニティにつきまして貴重なご意見ありがとうございます。
いただきましたご意見を元に、より良いホテルを目指し日々精進してまいります。

お部屋のお手洗いの清掃に関しまして不備がございましたこと大変申し訳ございません。
この件は清掃スタッフと共有し、今後このようなことがないよう努めさせていただきます。
再びお目にかかれますこと、心よりお待ち申し上げております。

『原田慎次氏』の朝食を堪能!ポイント20倍!◆朝食付

投稿者さん 2022年05月29日 22:34:41

年に一度夫婦で京都市内で一泊するのが習慣で、今回連れ合いの一言でこちらにお世話になりました。街中でなんでも近く便利な立地です。ポジション的には「庶民」と「ヨコモジ」の少し不思議なグレード感ですね。オープン間もないだけあって建物も部屋の中もきれいで満足しました。新しい建材特有のにおいが部屋のあちこちで漂うのはまあご愛敬です。スタッフの方の接客もなんとなく若々しく気持ちよく過ごせました。朝食は一見では何やらわからないような品々でしたがそれぞれに美味しく、別のメニューの内容も気になってまたの機会に試してみたいと思わされます。個人的には学生時代に自転車でうろついていた御池の街並みを二階のラウンジから飲み物をいただきながら眺めているのは楽しくかつ少し不思議な気分でしたがなんとも楽しく、できることなら午後から夜までずーっと過ごしていたいような、いやこの次は是非そうさせていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月30日 07:59:24

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして、誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
スタッフに関しましてもお褒めのお言葉を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
今後もご期待に応えられるよう、スタッフ一同精進して参ります。

また朝食やラウンジもお気に召していただけたようで、何よりでございます。
朝食のメインはパスタ、ご飯と椀物、野菜スープのパン粥「パッパ」からお選びいただけます。次回お越しの際にはぜひ、今回とは異なる朝食をお召し上がりいただき、ラウンジで心ゆくまでお寛ぎいただければと存じます。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきましてお礼申し上げます。
再び、お会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

◆朝食付き≪2022年4月Grand Open!≫新時代の幕開けは京都から~開業記念プラン~

投稿者さん 2022年05月24日 17:43:08

オープンしたばかりなので綺麗です。ラウンジも素敵でケーキも美味しくいただきました。眺めもよくゆったりと過ごせました。
ただお風呂は狭く、リーズナブルなホテルでも置いてあるクレンジングや化粧水がなく不便に感じました。
全体的には満足なのでまた宿泊したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月27日 18:46:03

また宿泊したいとのお言葉を頂戴し、光栄でございます。

大浴場に関しまして化粧水などはコロナウイルス感染拡大防止の観点から撤去していますため、お部屋にご用意しているアメニティをおもちいただきますようお願いしております。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきましてお礼申し上げます。
再びご宿泊いただけますことを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スーペリアツイン(30平米/2名利用)】

ももりんりん0809さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

ももりんりん0809さん [50代/女性] 2022年05月18日 17:20:33

オープン初日でしたが、夕方まで出かけてしまいアフタヌーンティーのサービスを受ける事ができなかったのが心残りです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月18日 21:32:15

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お連れ様の誕生日でのご宿泊とお伺いしておりましたがいかがでしたでしょうか。
14時~17時までのアフタヌーンタイムにて「サダハル・アオキ・パリ」のスイーツをホテルオリジナルトランクにて提供しております。
今回はお時間の関係でご利用いただけなかったようですが、次回ご宿泊される際は是非アフタヌーンのお時間もお楽しみいただけますと幸いです。
またのご宿泊心よりお待ちしております。

『原田慎次氏』の朝食を堪能!ポイント20倍!◆朝食付
【【禁煙】スタンダードダブル(25平米)※シャワーブースのみ】

ももりんりん0809さん [50代/女性] 2022年05月18日 17:19:04

ゲストラウンジのサービスが充実しており嬉しかったです。特にアフタヌーンティーは大満足でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月18日 22:01:23

また、口コミにご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

大満足とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後も、ごゆっくりお寛ぎいただけるホテルとなるよう精進してまいります。

投稿者さん 2022年05月09日 00:46:57

朝食付きで料理がすごく美味しかったです。大変、満足しました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月12日 04:42:59

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございましす。
また、口コミにご投稿を賜り重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけるご宿泊となりましたこと、大変嬉しく存じます。
ご朝食に関しても、お褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。

今後もお客様がごゆっくりお寛ぎいただけるホテルであるように精進してまいります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都  スタッフ一同

【春夏旅セール】特別料金&ポイント10倍! ◆朝食付◆
【【禁煙】スーペリアキング(32平米)】

白玉あんみつさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

白玉あんみつさん [40代/女性] 2022年04月30日 17:45:05

京都市内在住ですが、興味があって泊まってみました。
ラウンジでのアフタヌーンティー、カクテルタイム共に美味しく大満足です。これは女性に受けそうですね。
朝食も凝った感じで良かったです。
サービスも丁寧で嫌味なく、感じの良い方ばかりでした。フロントと朝食のレストランにヘルプで入っていらした体格の良い方、特に頑張っていらしてとても好感が持てました。ありがとうございました。
知人友人達にも良かったよ!と広め、また自分でも行きたいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月01日 05:18:06

この度はザロイヤルパークホテルアイコニック京都にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

ごゆっくりホテルステイをお楽しみいただくことができ私たちにとっても大変光栄でございます。またスタッフへのお褒めの言葉もいただき、大変励みになります。

引き続きお客様にご満足いただけるホテルとなりますよう努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

ザロイヤルパークホテルアイコニック京都
フロントスタッフ一同

投稿者さん 2022年04月25日 23:47:43

母との旅行で滞在しました。母は足が悪く、車いすと杖を兼用しているのですが、どのスタッフの方もきめ細やかな心配りをしてくださいました。新しい建物、広くて清潔なお部屋と相まって快適な滞在となりました。ありがとうございました。

ラウンジもアフタヌーンティー、カクテルタイムと満喫できました。
カクテルタイムはアルコールもいただけるだけでなく、ビールだけでも種類豊富。その他にもワインはもちろん、本格焼酎や日本酒まで揃っていてびっくりしました。炭酸水やジンジャーエールなどの割ものが瓶で提供されていたのも、嬉しいポイントでした。

ひとつだけ検証していただきたいのは、女性用の大浴場の床がヌルヌルと滑りやすかったことです。オーガニックシャンプーのキシキシした使用感から、コンディショナーを多めに使ってしまうため、流したものが洗い場から浴室入り口まで広がっているのではないかと思いました。一度しか利用していないので、なんとも言えないのですが。。。

次に京都に行くときには、こちらのホテルに滞在しリラックスすることをメインとしながら、合間に観光を少しずつ楽しむというスタイルもいいね、と母と相談しています。次回訪問が楽しみです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年04月26日 22:36:35

施設、スタッフ、ラウンジにつきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

女性大浴場の床につきまして貴重なご意見をありがとうございます。スタッフと共有させていただき、検討課題とさせていただきます。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年04月25日 12:07:04

大浴場は、脱衣場が狭くて いたって普通でした…
部屋は綺麗でサービスは良かったのですが、朝食はオシャレな感じで上品だっただけで、イマイチな気がしました…

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年04月25日 16:18:35

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

大浴場とレストランに関しては、設備の改善は難しいですが、みなさまからいただくご意見・ご感想をもとに改善にむけた努力を進めてまいりたいと思います。

次回京都へお越しの際は、成長した姿をお見せできるよう従業員一同精進して参ります。

投稿者さん 2022年04月24日 18:58:49

烏丸御池駅から近く、観光の移動に便利でした。お部屋のレイアウトが斬新でしたが、広々としていて、使い勝手もよかったので快適に過ごせました。
子どもの予定があれこれあり、一緒にラウンジを利用できたのはアフタヌーンタイムだけでした。それもギリギリな時間にもかかわらず、スタッフの方が気持ちよく対応してくださったので、ゆっくり素敵なスイーツとお茶をいただきました。カクテルタイムは一人での利用になりましたが、御池通りを眺めつつお酒を楽しめました。
お願いとしては、フェイスタオルを一人2枚置いていただけると嬉しいです。エコは理解しますが、入浴後は新しいタオルを使いたいからです。(お願いしてもよかったのかな?時間が遅かったので遠慮しました。)料金が必要でも構わないので、ふかふかの気持ち良いタオルの追加、ご検討くださると嬉しいです。
ずっと忙しい日々が続いていたので、今回の滞在で心身共にとてもリラックスできたことを感謝します。またぜひ訪れたいホテルです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年04月24日 23:14:48

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎいただき、またアイコニックラウンジもお楽しみいただくことができまして私どもも大変光栄でございます。
タオルの件につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。関係各部と情報共有し、サービス改善への課題として検討を重ねてまいります。
季節により移り替わる京都をお楽しみいただくにも絶好のホテルでございますので、ぜひ引き続きご愛顧いただき、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】デラックスツイン(37.5平米/ 2名利用 )】

tsuyosaiさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

tsuyosaiさん [40代/男性] 2022年04月15日 17:18:30

残念だったのが、フロントが開放感なく、全体の雰囲気に合わない感じがしました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年04月18日 21:15:32

フロントの作りに関しご意見いただきましてありがとうございます。スタッフ間で共有させていただき、改善できるところを模索させていただきます。

【【禁煙】デラックスキング(37.5平米)】

39781さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

39781さん [50代/女性] 2023年03月03日 23:45:59

ラウンジが混んでいてカフェタイムはゆっくり出来なかったり、夜は遅めに行ったら、飲み物だけしかないと言われガッカリでした。
メディテーションルームも狭いので人との間隔が狭く、来た方同士でお喋りしたり、イチャイチャしたりで、メディテーションとは程遠い空間でした。
お風呂も狭かった。
共有施設は全体的に狭い感じでした。
朝のご飯も、お値段の割に…
こちらも混んでいて、ご飯や味噌汁も 冷めていて、1番お漬物が美味しかったです。さすが京都です。

お部屋の方は広くて良かったです。タオルはハンドタオルも置いて欲しいです。
トイレがガラス張りで洗面所と一緒だったので、朝の支度時ゆっくりトイレも出来ないです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年03月04日 05:25:29

この度はザ ロイヤルーパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

せっかく数あるホテルから当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えない点が多々あり大変心苦しく思っております。

ラウンジに関しまして混雑時はお時間制とさせていただいている場合がございます。ごゆっくりとお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。

また、メディテーションルームにつきましても、定期的にスタッフが巡回をしておりますが、常にスタッフの目が届く場所ではないからこそ、ただお茶を楽しんでいただいたり、ミストに包まれた空間に入っていただいたりするだけではなく、メディテーションの意味をしっかりとお伝えしていけるように努めて参ります。

客室に関しましては、この度ご宿泊いただきましたお部屋はブラインドを下げていただくことで、お手洗いの中は見えないような仕様になっております。もしよろしければ別のお部屋タイプもお試しいただけますと幸いでございます。

いただきましたご意見は関連セクションに必ず共有し、皆様に気持ち良くご利用いただけるホテルを目指し改善して参ります。

この度はお忙しい中クチコミをご投稿いただきま
して、誠にありがとうございました。

フロントスタッフ一同

【さき楽60】大人・京都旅は60日前までのご予約でお得に!優雅に!~素泊まり~

投稿者さん 2023年03月02日 20:10:58

ラウンジでゆっくりと過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年03月03日 00:48:27

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ラウンジでお寛ぎいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ラウンジで提供しているメニューは再びお越しいただいた際に飽きがないよう
、季節によって内容を変えております。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
再びお会いできますことを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【冬春旅セール】素泊まり<シンプルステイ>全室宿泊者用ラウンジ利用可能♪【ポイント10倍】

さくら8866さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年06月18日 17:03:43

宿泊客が多くてチェックインの手続き・ラウンジ利用など並ぶのに時間を要し時間を無駄にした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月19日 11:41:20

この度はご多用の中、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊並びに口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお日にちは特にご利用のお客様が多かったこともあり、各所に於いてお待たせすることがありましたことお詫び申し上げます。

今後、お待ちいただくお時間が少しでも減らせるよう、改善を図ってまいります。

ぜひまたお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 スタッフ一同

【【禁煙】スーペリアツイン(30平米/2名利用)】

虎太郎のママちゃん3さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

虎太郎のママちゃん3さん [50代/女性] 2022年06月14日 20:43:25

{駐車場}必見!!!
ありません。周りにはたくさんの駐車場がありますが、ほとんどが時間貸しばかりです。
@タイムズ東洞院押小路 駐車後24時間2200円 収容台数6台
@タイムズ車屋町夷川  駐車後24時間1650円 収容台数8台
近くでは、この二つしか24時間で貸してくれるところはないので、注意!!!
760台あるすぐ近くの地下駐車場は、もし15-翌11まで借りると1800+780+1800=4380円になりますよ

{部屋}
椅子の座面と背もたれの間に、前の人が残していったであろう綿棒が挟まっていました。
エキストラベッドが入っても、ものすごく狭いという感じではなかったので、もし2人で泊まるならゆったりとはしているでしょう。ただし洗面所のスペース部分の壁を開け放っていたらの話ですが。
窓ガラスが大きく気持ちがいいのですが、外から見えないようになっているガラスではないので、お部屋の中が丸見えということをお忘れなく。

{宿泊者用ラウンジ}
席が全部埋まっている場合は、部屋で待っていたら電話をもらえるようになっています。
4月1日開業で6月4日に泊まりましたが、サダハル・アオキのスイーツも、シンジ・ハラダ
のアペタイザーもずっと開業時と同じ内容。連泊もリピートもないなと思った。
部屋着での利用はダメなので、大浴場の帰りに利用したい場合は注意が必要。同じ階にあるのに、面倒だな。

{朝食}
最初に牛乳と日本茶が出てくるが、食後の紅茶コーヒーは別料金。ま、飲みたければラウンジに行けばいいだけなんだけど。
こちらも開業時からメニューの変更なし。リピートはないな。

{メディテーションルーム}
面白い試みだと思う。とてもリラックスできた。利用者はほとんどいない。タオルや茶器が少なくなっていたので、短時間の利用なのだと思う。覗きに来る人はいたが、利用しない人が多かった。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月15日 05:10:39

駐車場のご用意がなく皆様にはご不便をおかけしております。申し訳ございません。ホテルフロントでもお近くの駐車場と料金を記載したマップをご用意しておりますので、よろしければご活用ください。

また、お部屋の椅子に綿棒が残っていたことは、ホテルとしてあってはならないことであり、真摯に受け止めております。ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが二度とないよう、清掃係とも共有し再発防止に努めて参ります。

ラウンジのスイーツセットやご朝食は、ご連泊のお客様には一部内容を変更してご提供しております。今後もご連泊やリピートしていただくお客様にもご満足いただけるよう検討して参ります。

メディテーションルームに関しましては、リラックスいただけたご様子を拝読し私共も大変嬉しく存じます。

この度、頂戴しました数々の貴重なご意見は各部門と共有をして、より皆様にご満足いただけるホテルを目指すように努めて参ります。

ご多用の中、口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございました。

ザ ロイヤルパ-クホテル アイコニック 京都

【【禁煙】デラックスツイン(37.5平米/ 3名利用)】

投稿者さん 2022年05月31日 09:50:54

新しいホテルでしたので部屋はキレイでとても気持ちよく過ごせました。
大浴場はきれいでしたが閉鎖的な雰囲気が残念でした。お湯が熱いので温度調整された方がよろしいかと。
ラウンジは宿泊料金を考えると十分な内容でした。
ひとつ残念だったのは忘れ物をしてしまい問い合わせをしましたが出てきませんでした。
(明らかに部屋に忘れました・・・)
清掃係は外国人でしたので致し方ないかと。自己責任になるのでしょうね。
フロントスタッフお電話をくださった方の対応はとても感じの良いものでした。
残念な点があったのであえて評価を3とさせていただきます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月02日 02:28:15

大浴場に関して頂戴しましたご意見は今後の参考にさせていただきます。+

お忘れ物につきましては、こちらで見つけだせず誠に申し訳ございませんでした。
ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。
再びお目にかかれますことを心よりお待ちしております。

スタッフ一同

【さき楽14】14日前までのご予約で京都をお得に満喫!~素泊まり~

投稿者さん 2022年05月01日 16:17:02

ラウンジ、楽しみにしていましたが…期待を下回ってしまいました。

特にオペレーションしている男性スタッフの方が声が大きくてがさつだと感じてしまって、残念でした。

〇〇番のテーブルに案内して、ダメだって言われたらナントカカントカ…目の前で指示したり、
持ち場で内輪の話をされている声が気になりました。結構お話されていたので。

他にも片付けや飲み物の補充の方が割と普通に飲み物を取ろうとしているところで前を横切るので、あまり気持ちは良くなかったです。

あとは構造上のことかもしれませんが、ラウンジの中央を通路にしているので、いつもそこをスタッフの方々がバタバタ行き来していて落ち着きません。
足音もフロアが絨毯でも気になります。

窓側や壁際で通路の正面にならないように席がとれればいいかもしれません。

くつろぎも求めて来たのにな…
フロントの方やラウンジでもエプロン姿のお兄さんはとてもよくしていただいたのに辛い点数が申し訳ないのですが…
もう来ないかな。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年05月01日 23:58:26

ラウンジではご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご貴重な意見をいただきましてありがとうございます。
業務上の指示、補充につきましてスタッフ間で共有させていただきます。
またお越しになることがございましたら、成長した姿をお見せできるよう従業員一同精進して参ります。