ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 クチコミ・感想・情報

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都のクチコミ・お客さまの声

向日葵0622さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

向日葵0622さん [40代/女性] 2023年08月06日 10:48:00

自分へのご褒美に何度か利用してます!
iPhoneからのミラーリング?が上手くいかなかったのが残念でした。
ラウンジで頂くマカロンやケーキがいつも美味しくてテンションあがります。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年08月07日 05:51:43

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきありがとうございます。
また、プレミアムルームをいつもご利用くださいまして、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、ミラーリングが上手くできなかったとのことで、ご迷惑をお掛けしました。
いつ来ていただいても、快適にお過ごしいただけまよう、事前点検を徹底して参ります。
ラウンジでは美味しいお菓子とともに、素敵な時間を過ごしていただけたこと、とても嬉しく存じます。

この度は口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

【女子旅xヲタ活】プロジェクター付きの客室で過ごすいつもよりちょっと特別STAY~素泊まり~
【【禁煙】プロジェクター付き・プレミアム(42.5平米)】

投稿者さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

投稿者さん 2023年02月27日 11:31:12

ラウンジに入れるプランでした。
スイーツや、アルコール類のサービスもあり良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年03月01日 11:58:04

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

快適にラウンジをご利用いただけたようで大変嬉しく存じます。
当館では、基本的にプランに限らずご宿泊いただいた皆様がラウンジをご利用いただけます。但し、チェックインの時間が指定されているプランなどはチェックインと同じ時間からラウンジをご利用いただけます。

ご多用の中、口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年02月23日 14:24:58

すごく気持ち良く過ごせました。景色の見えない部屋でしたが、美術館のように静かで落ち着き、全く閉塞感がありませんでした。
朝ご飯もすごく美味しく、個別に提供されるので、ビュッフェより落ち着き、リピートしたいです。

ただ、ハッピーアワーのおつまみはすぐに特定の人が大量に独り占めして無くなってしまっていたので、冷蔵庫のおつまみは無しにして、最初に出して下さるおつまみにプラスしてもらえれば、平等に行き渡るかと思いました。

瞑想部屋やサダハルアオキのケーキサービス等、独自のサービスが次から次にあるので、すごく楽しめます。
大浴場は洗い場が少なく、待つ人もいて、苔も生えていたので少し残念でした。

また、チェックイン時に他の口コミにも事前決済してるのに、精算するよう言われたと書かれていましたが、私もそのように言われて、全然改善されていないようで、スタッフの方がトンチンカンなうえに無愛想でした。
大阪のロイヤルパークに泊まった際もスタッフの方にバラつきがあり、三菱地所系のホテルは設備は良いのにスタッフの方が残念な印象です。

全体的には大満足でした!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年02月24日 08:10:14

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また日頃より当グル-プホテルをご利用賜り重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中にラウンジをご利用いただきましたのにも関わらず充分にお楽しみいただけず
大変残念に存じております。
頂戴しました貴重なご意見はラウンジスタッフとも共有し改善に努めて参ります。

また、チェックイン時のスタッフの対応でご不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
何れのスタッフが対応いたしましても、お客様に気持ちよくお過ごしいただけるように  今一度サービスの見直しに取り組んでまいります。
ご多用の中口コミをご投稿いただき、ありがとうございます。

フロント一同

【楽天スーパーSALE】25%OFFスタンダードプラン◆朝食付き◆
【【禁煙】スタンダードツイン(27平米)※シャワーブースのみ】

投稿者さん 2023年02月16日 09:53:43

とても良いホテルだと思います!スタッフの仕事ぶりもとても良かったです!

ただ一つ、週末に泊まったのでラウンジサービスがいつ行っても行列待ち状態で一度も利用できませんでした。無料ではなく価格の高い部屋を利用した場合に利用可にするとか、有料プランにするとか改善しないと利用できない場合無意味なサービスになってしまうと感じました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年02月17日 19:31:10

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルやスタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

しかしながらラウンジをご利用いただけなく、大変申し訳ございません。
少しでも多くのお客様にラウンジで快適な時間をお過ごしいただけますよう、いただきました貴重なご意見をもとにスタッフと共有し合い改善に努めて参ります。

また京都にお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都
フロントチーム一同

【冬春旅セール】素泊まり<シンプルステイ>全室宿泊者用ラウンジ利用可能♪【ポイント10倍】
【【禁煙】スタンダードダブル(25平米)※シャワーブースのみ】

iioneさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

iioneさん [60代/男性] 2023年01月16日 14:25:27

地下鉄駅近く ラウンジ利用可はいいですね 暖炉の火を見ながら のんびりできました お風呂場横にある リラックスルーム ミストが出ていて 一人寛いでいました 平日利用なので 可能な贅沢タイムでした 朝ご飯は 私には 良かったのですが 高齢の母には…
食後のコーヒー 紅茶は無料にして欲しかったので ○4つにしました ごめんなさい

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2023年01月18日 09:04:59

この度は ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

ご滞在中ラウンジやメディテーションルームをご活用いただき、ありがとうございます。

当館にて日常の疲れを癒していただけたこと、大変嬉しく存じます。

ご朝食に関しまして、お母様のご希望に沿えませんでしたこと大変残念に存じております。

ご多用の中口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

フロント一同

【新春セール】朝食付き<シンプルステイ>全室宿泊者用ラウンジ利用可能♪

投稿者さん 2022年12月28日 23:28:27

スタッフの方々のスマートなサービスがとても良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。
ただ一つ残念な事は大浴場のシャワーの水圧がかなり弱かった事です。お部屋のシャワーは使用していないのでわからないですが、あれだけ弱い水圧のホテルはなかなか無いなと残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年12月30日 06:50:15

スタッフのサービスにつきましてお褒めのお言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、大浴場のシャワーの水圧がかなり弱かったとのこと、確認不足で大変申し訳ございません。
ソフト面のみならずハード面でもお客様にご満足いただけますよう、日頃からしっかりと目を光らせ万全の状態でお迎え出来ますよう努めて参ります。

お忙しい中、クチコミをご投稿いただきましてありがとうございました。

スタッフ一同

dean7831さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

dean7831さん [60代/女性] 2022年12月28日 18:14:53

ホスピタリティーがとても良かったです(*^▽^*)
フロント受付の際にわたしが杖をついているのでユニバーサルの部屋が用意できるとの
オファーを頂き変更してもらいました。又お風呂に椅子を頂きとても便利に使用させてもらいました。お風呂のバスタブおよび広さが大きくてとても過ごしやすく有り難かったです。
ラウンジも落ち着いた雰囲気で食事及びドリンクも美味しかったです。
癒されました!!大変素敵なホテルでした!!
又娘とゆっくり泊まりたいです!!

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年12月30日 06:49:50

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を拝読し、また温かいお褒めのお言葉の数々に思わず頬が緩んでしまいました。

ご変更させていただきましたユニバーサルのお部屋もお気に召していただけたようで安堵いたしました。

ラウンジでは数か月ごとに提供内容が異なりますので、是非次回はお嬢様とご一緒にご利用いただき、お楽しみいただけますと幸いでございます。

今後もこの度いただきましたクチコミに甘んじることなく、何度お越しいただきましてもご満足いただけるホテルであり続けられますよう精進して参ります。

またお会いできますことを心よりお待ち申し上げております。

スタッフ一同

【楽天スーパーSALE】25%OFFスタンダードプラン◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年12月15日 21:13:42

ラウンジの雰囲気は良かったですが、ドリンクを取りに行くところは、人数のキャパの割には狭いので、混雑していました。
朝ご飯はとても美味しかったです。
機会があればまた泊まりに行きたいです。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年12月17日 06:54:45

ラウンジをご利用の際にはご不便お掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
この度、頂戴しましたご指摘をもとに今後の改善に努めてまいります。
朝食に関しまして「とても美味しかった」とのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じております。

次回のご利用の際には更にご満足いただけますよう日々精進して参ります。
再びお目にかかれますこと心よりお待ちしております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都

【関西ロイヤルパークホテルズ×楽天限定】ポイント20倍!~『原田慎次氏』が手掛ける朝食付~

投稿者さん 2022年10月16日 12:19:16

アフタヌーンティーが付いてくることに魅力を感じて予約しました。
予想以上のクオリティにビックリしつつ、大満足でした。
駅からも近くとても便利な場所でした。
スタッフの方もとても気さくで、サービスも良く、大変満足できました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年10月17日 08:05:38

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都へご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
またアフタヌーンタイムもご期待に沿えられたようで何よりでございます。

今後もお客様のご期待に応えられるようスタッフ一同、精進して参ります。
ご多用の中、口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接等県対象】アイコニックSTAY◇素泊まり◇

投稿者さん 2022年10月02日 08:43:39

ラウンジサービスを満喫したくて、15時チェックインから21時まで、ほぼラウンジで過ごしました。
アフタヌーンティーのプチケーキ、カクテルタイムのアペタイザープレートは、どちらも大変美味しくいただきました。
またドリンク類の種類も多く、ラウンジは静かで大人のゲストばかりで、ゆっくり過ごせました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年10月03日 04:56:18

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ラウンジをお気に召していただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
ラウンジでお出ししている前菜は季節によって異なりますので、またお越しいただけました際には違う前菜もお楽しみいただければ幸いでございます。
ご多用の中口コミをご投稿いただきましてありがとうございます。

フロント 一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・京都府民+隣接等県対象】 アイコニックSTAY◆朝食付き◆

投稿者さん 2022年08月09日 18:34:23

新しくて過ごしやすいです。アフターヌーンティーとカクテルタイムがついてるプランでしたが、素敵な時間を過ごせました。
マイナーズホテルっぽい感じで、おしゃれです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年08月10日 04:19:10

この度はザ ロイヤルパ-クホテル アイコニック京都にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
素敵な時間をお過ごしいただけたとのこと、私共も大変嬉しく存じます。
お褒めのお言葉を頂戴し、光栄でございます。
またご多用の中、口コミにご投稿を頂き誠にありがとうございます。
ザロイヤルパ-クホテルアイコニック京都
スタッフ一同

アイコニックSTAY~素泊まり~京都観光の拠点に!「烏丸御池」駅より徒歩約2分

きょこりんさんさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

きょこりんさんさん [60代/女性] 2022年07月27日 13:17:52

7月17日に宿泊しました。祇園祭当日にも関わらず安くお部屋グレードアップしていただいて感激しました。元々シャワーブースのみだったのでバスタブ付きに変えてもらえたので大浴場に行かなくてもお部屋でゆっくり出来ました。楽しみにしていたラウンジのアフタヌーンティ~も素晴らしくそのままカクテルタイム続行(笑)朝食は私達には少し合わなかったかな?主人も私も牛乳や乳製品苦手だったので。サケハラスの味付けもかなり塩辛かったです。朝食も凄く期待していたので少し残念でした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年07月28日 11:03:55

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。

祇園祭の京都は3年ぶりの山鉾巡行ということもあり、沢山のお客様がお越しでしたが、お部屋やラウンジでホテルステイをごゆっくりお楽しみいただけたようで何よりでございます。

ただ、ご朝食がご期待に添えなかったとのこと残念に思っております。
確かにご朝食メニューの中にシェフこだわりの濃厚な牛乳を用いたお品がございます。
牛乳や乳製品がお苦手とは存じ上げず、私共の配慮が足りず申し訳ございませんでした。
もし予めアレルギーやお苦手なものをお申し付けいただきましたら、可能な限りではございますがご対応致します。

末筆ではございますが、ご多用の中クチコミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 フロントチーム一同

【さき楽90】90日前までのご予約でお得!アイコニック京都で寛ぎ京都stay~朝食付き~

投稿者さん 2022年07月19日 17:31:19

素晴らしい滞在でした。ありがとうございました。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年07月21日 20:05:32

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ご快適にお過ごしいただけたことを拝読し、大変嬉しく存じ上げます。

また、ご多忙の中口コミをご投稿いただき誠にありがとうございます。

スタッフ 一同

◆朝食付き≪2022年4月Grand Open!≫新時代の幕開けは京都から~開業記念プラン~

投稿者さん 2022年07月09日 18:16:32

広いラウンジでアフタヌーンティーと夜はカクテルタイムで色々な前菜をゆっくりいただけてとてもよかったです。朝食もとても凝っていて美味しくいただきました。また利用させていただきたいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年07月10日 21:08:51

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことを拝読し大変嬉しく存じます。
ラウンジにつきましてお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
スタッフ一同

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・7府県対象】 アイコニックSTAY◆朝食付き◆

naomi831さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

naomi831さん [50代/女性] 2022年06月29日 11:49:09

1番リーズナブルな部屋でしたが景観がないだけでコンパクトにまとまった素敵な部屋でした。土曜日で混んでましたがラウンジも快適に過ごせました。パティシエのアフタヌーンティーは最高でした
スタッフの対応も立地も良かったのでまた京都に行った時は利用したいです

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年07月01日 00:11:27

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。

お泊りいただいたお部屋は、おっしゃるとおり外の景色をご覧いただけない少し小ぶりのお部屋でございますが、コンパクトにまとまった素敵なお部屋とおっしゃっていただき、大変嬉しく思います。

また、お部屋だけでなくラウンジのアフタヌーンや、スタッフの対応にもご満足いただけたようで幸いでございます。
特に「また京都に行った時は利用したい」とのこと大変光栄でございます。

今回ご利用頂いた「開業記念プラン」は6月いっぱいで終了致しましたが、今後も様々なプランをご用意して参ります。
またお客様にお目にかかれることを、心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都  スタッフ一同

jodieさんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

jodieさん [60代/女性] 2022年06月26日 22:13:19

5月10日から1泊宿泊しましたが、2回目の宿泊です。とても快適に過ごせたので今回もお世話になりました。アフタヌーンティーやカクテルタイムは是非お試しになった方が良いですよ。とても美味しいです。メディテーションルームもお勧めです。次回も、又宿泊したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月29日 07:04:33

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、口コミにご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

快適にお過ごしいただけたとのこと、私どもも大変嬉しく存じます。
ラウンジやメディテーションルームに関しましても、お褒めのお言葉を頂戴し光栄でございます。

今後も、よりご満足いただけるホテルとなるよう精進して参ります。
またお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月22日 19:21:30

立地は、駅直結ではないので4にしました(雨だったので)。
風呂は、ミストが出る瞑想の部屋が使用中止になっていたので4。楽しみにしていたのでガッカリ。
設備アメニティは、ベビーベッド(一歳までなら使用可能)やベッドガード(こちらは存在自体がない)が使えないとのことで減点。某YouTuberのお子さんはうちの子より大きかったけどベビーベッドに寝ていたような気がしたのですが…(記憶違いでしたらごめんなさい)
全体としては、私は気に入ったので再訪ありと思ってます。
あとチェックインやラウンジが混雑時は待たされるので、今後解消されることを切に願います。
ありがとうございました(*^^*)

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月23日 07:55:14

この度はザ ロイヤルパークホテル アイコニック京都にお足元の悪い中、ご宿泊を賜りまして誠にありがとうございます。
楽しみにしていただいてた瞑想のお部屋、メディテーションルーム「blank」がご利用いただけず大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にご利用いただければ幸いに存じます。
ベビーベッドは12ヶ月以下のお子様のご利用とさせていただいております。
また、ベッドガードのご用意がなく、ご不便をおかけし申し訳ございません。
ホテル全体としては気に入っていただけましたこと、また、「再訪ありと思ってます。」とのお言葉を頂戴し大変嬉しく存します。。
チェックイン時の混雑やラウンジの混雑は少しでも解消できるように改善に努め、今後もよりお客様にご満足いただけるホテルを目指し精進して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパ-クホテル アイコニック 京都

投稿者さん 2022年06月21日 16:32:46

休みが取れたので、自分へのご褒美旅行として1人旅で行きました。
ラウンジ利用ができ…
とても贅沢な時間を過ごさせていただきました。
従業員の方々も色々とお声がけをしていただき…ラウンジ利用の際も窓際の席をご用意いただくなど心配りも大変ありがたかったです。
コロナ禍なので大浴場やミストルームは利用しませんでしたが…
部屋のバスルームも広くて良かったです。
朝食の朝パスタも最高に良かったです。
また利用したいホテルNo. 1になりました。
夫や友人とも利用したいです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月22日 08:12:10

この度は、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご褒美旅行にお選びいただけたとのこと大変光栄に存じます。

また、ラウンジスタッフをはじめ、従業員のお声掛けに対してもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しゅうございます。
ウェルネスエリアはご利用いただけなかったとのことですが、お部屋のテレビでも、音声ガイドとアロマオイルによるメディテーションをご体験いただけます。
ご興味がおありでしたら、お試しいただければと思います。

ご朝食はパスタをお選びいただいたのですね。
ハーブの香りとドライトマトの赤色がかわいらしく、女性のお客様を中心に人気のお一品でございます。
私個人といたしましてはご飯と豚汁も大変お勧めでございます。ぜひ一度ご賞味ください。

次回はご主人様やご友人の方とご一緒にお目にかかれることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月19日 14:20:51

お部屋、ラウンジ、朝食、メディテーションと大満良かったです。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月22日 08:12:49

ご宿泊にご満足いただけたようで、安心いたしました。
これからも全スタッフ一丸となって、お客様にとってより快適なホテルとなるよう精進してまいります。
再びお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 スタッフ一同

さくら8866さんの ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 のクチコミ

さくら8866さん [50代/女性] 2022年06月18日 17:03:43

宿泊客が多くてチェックインの手続き・ラウンジ利用など並ぶのに時間を要し時間を無駄にした。

ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都 2022年06月19日 11:41:20

この度はご多用の中、ザ ロイヤルパークホテル アイコニック 京都にご宿泊並びに口コミのご投稿を賜り誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただいたお日にちは特にご利用のお客様が多かったこともあり、各所に於いてお待たせすることがありましたことお詫び申し上げます。

今後、お待ちいただくお時間が少しでも減らせるよう、改善を図ってまいります。

ぜひまたお目にかかれることを心よりお待ち申し上げております。