伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月01日 17:37:40

部屋のお風呂場が汚い、湯船の隅に髪の毛がへばりついてて不快でした。細かいカビなんかは仕方ないかと思いますが、髪の毛は掃除してないのかな?と感じます。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】13%OFF!ラクレットチーズ&夕食バイキング&揚げたて天ぷら食べ放題
【【禁煙】海側5名様までグループ旅行おすすめ/2LDK】

投稿者さん 2020年02月24日 15:49:00

2/22(土〉に宿泊しました。部屋は広く清掃も行き届いていました。ただ外廊下のマンションをホテルにしたというよな仕様で、温泉ホテルや旅館をイメージして行かれるとギャップが大きいと思います。部屋から温泉に行くにも外廊下を通って行かなければならず、夜や早朝気温が低いと億劫になります。実際、朝風呂はやめました。
正直同様の金額で他のホテルや旅館と比較すると下の点が見劣りしました。①料理。セミバイキングとなってましたが、メインが寄せ鍋で具材は普通のもの。家でもできる鍋…。フルバイキングとして、熱海の食材を色々食べたかったです。子供のプレートも揚げ物ばかりで、びっくりしました。。。揚げたててんぷら以外惹かれるものはほとんどなかったです。朝食も同様で、金額と料理は不釣り合いでした。②寝具…ベットルームのベットはかなり幅狭かったです。和室の布団は異常に固く疲れました。③部屋の広さに見合わないテレビ、空気清浄加湿器。畳数にサイズがあってません。
温泉でのんびりし、美味しいご飯をと、思って泊まりましたが金額と比較すると残念でした。のんびり過ごすという目的でなく観光拠点と考えれはよいかもしれません。ただ同じ金額ならもっとゆっくり、できて美味しいご飯が食べられるところも多い場所だと思います。

【平湯館オープン記念】おかげさまで新棟オープン!抽選で当たる宿泊券&イン時に選べる特典付き♪
【【禁煙】海側5名様までグループ旅行おすすめ/2LDK】

投稿者さん 2019年05月22日 21:01:08

ひと昔前のマンションをホテル風に改築したホテル。家具や内装も古めかしい印象。

★良かったところ★
・対応していただいたスタッフさんは気遣い出来る方々で対応が良かった。事前の宿泊確認と一緒にアレルギー確認もしてくれた。
・大浴場は温度もちょうどよく気持ちよく入れた。アメニティは最低限揃っていた。
・貸切風呂は初島が見られ、眺めが良かった。

★不満だったところ★
・最も不満だったのが夕食。
このホテルに宿泊した理由は夫が生魚が食べられないため。固定のテーブル料理以外はビュッフェスタイルなので好きなものを選択できると思ったからだが、お品書のビュッフェ料理の中に肉料理と明記されているのにも関わらず存在せず。スタッフの方に尋ねたところ肉料理はグラタンに変更したとのこと。泊まった2日間ともビュッフェは同じ料理で肉料理はグラタン。夫がビュッフェの中で食べられるのがほぼ野菜と炭水化物ばかりだったため不満だった。勝手に唐揚げやウィンナーやミートボールのような肉料理があると期待していたため衝撃だった。
・山側の洋室キングサイズベッドの部屋に宿泊したが、フローリングの上に畳を敷いた和室テイストの部屋になっていた。畳スペースは広くないため寛ぎにくい上にタバコの跡が数カ所あって気になった。古い作りのため室内に所々段差があり、最近の作りの家に慣れている私にはトラップだった。
・ベッド脇のサイドボードの近くにスマホの充電できるコンセントがなかった。目覚まし時計もベッド付近になく、ちょっと不便。
・古いためかWi-Fiの設備がなかった。山の方にあるホテルのため電波の受信が悪いことがあったので是非取り付けてほしい。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2019年07月10日 21:01:27

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の件では、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
お食事内容に関しましては、お客様から頂いたお言葉を参考にし、お食事内容の変更を検討させて頂きます。
客室に関しましても、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
只今当館では禁煙部屋の増室を行っております。
改善箇所に関しましては早急に対応させて頂きます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
川口

【さき楽21】早めの予約に感謝して♪22時間ステイ☆アーリー14時&朝はゆっくり温泉満喫レイト12時
【【洋室】カップルにおすすめ「キングサイズベット」1LDK】

投稿者さん 2019年05月06日 21:48:57

部屋は本当にマンションでした。壁や床も古く、もう少しリゾート感を出す工夫ができるのではないかと思いました。
観賞植物の配置やキッチンもある部屋なのでインテリアとしての食器など置けばいいと思いました。現状はとても寂しい部屋です。
見晴らしの湯は、宿泊予約後に空きがないことを知り、入れませんでした。とても残念です。
サウナの温度が低く(80度前後)、非常に残念でした。いっそアロマ水を置き、ロウリュ風にしてしまえばいいと思います。
夕食の天ぷらは大変満足いたしました。ただレストラン入場に待ちがでるのであれば、事前の夕食時間指定に意味がないので、もっと各客ごとにばらせばいいとおもいました。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2019年05月07日 11:08:00

この度はラビスタ伊豆山をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルはリゾートマンションを改装し運営をしております。キッチンに関しては、お持ち頂いた食材などを調理する事も可能でございます。その際にキッチンセットの貸し出しも行っております。
ご夕食の天ぷらは当館の自慢の1つでございます。
季節の旬な食材を提供しておりますので、次回ご来館の際の楽しみの1つになれば嬉しく思います。
またの機会がございましたら、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント 澤岻

【新メニュー記念】夕食バイキングに『花畑牧場のラクレットチーズ』&『舟盛り』が登場
【【海側和洋室】5名様までグループ旅行におすすめ/2LDK】