伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山のクチコミ・お客さまの声

かんず339185さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

かんず339185さん [40代/男性] 2020年03月14日 17:45:18

当日は雨が降ってて比較的早くに止んだのですが部屋の近くの排水溝を流れる水音が朝まで大変大きく、不快でした。ウチの犬は大きな音が苦手なので可哀想なコトをしてしまったなと…。
見晴らしの湯は石鹸類が一切なくお湯に入る前に身体を洗いたかったのですが…逆に大風呂は雰囲気も良くアメニティーも揃ってて大変良かったです

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月06日 20:40:36

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
排水溝の水音で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は、共立リゾートの中で最も歴史の長いホテルでありマンションをリノベーションして建てられ、築40年以上経っております。スタッフ一同毎日お客様に快適に過ごしていただく為に、施設の隅々まで気を配り、修繕や改善をしております。
今回頂いたご意見を参考にして少しでも改善できるよう努めて参ります。
そして見晴らしの湯のアメニティに関しましてはご意見も多いですが、現在床が木材で作られているため、石鹸で床が滑りやすくなりお客様の転倒防止をするためにおいていないという形にしておりますが、今後アメニティを置けるような床材にできるよう関係箇所と共有致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レストラン 佐野

【ペットと泊まろう】ペット料金無料☆頭数制限なし~わんちゃん♪ネコちゃん♪みんなで家族旅行~
【【禁煙】ペットと一緒洋室1LDK/ツインベット+リビング】

投稿者さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

投稿者さん 2020年01月31日 15:26:34

10回以上宿泊しているのですが、前回に訪れた際と、夕食時のラクレットチーズの提供の仕方が変わっており、どのように並ぶのかという事で他のお客様と口論になりました。
前回まではチーズをかけてもらう具材を選ぶための列にまず並び、それが終わったら離れた場所にあるラクレットチーズをかけてもらう列に再び並び直すという流れとなっていたのですが、今回はチーズをかけてもらう場所が具材を選ぶ場所の近くにあり、どのように並ぶのかという事が大変あいまいでした。
私達は具材の用意を事前に終えていたため、チーズをかけてもらう列の最後尾に並んだのですが、具材を選ぶ列の先頭にいた方から、割り込んだ、と文句を言われてしまい、かなり険悪な雰囲気となりました。
一度の並びで具材の選択からチーズをかけてもらうまでを行うように変えたのであれば、その旨のアナウンスをしっかり行うか、もしくは、具材配置の動線から一目瞭然で流れがわかる様にするべきです。
ラクレット用の具材が並び、その先にはラクレットには関係ないローストチキンやたらこパスタが並び、さらに通路を隔ててチーズをかけてもらう場所というのは大変理解しづらい配置です。
また、もし以前と同様に列に二度並ぶのであれば、中途半端に近い位置に列を作る様な事は避け、ちゃんと誤解なく並べる様にするべきです。
どのように並ぶべきかという事を明確にしていないのは運営側の不手際です。
そして、その不手際で客同士が口論になってしまうのは最悪です。
チーズを溶かしてかけてもらう作業は一人あたりにかかる時間が長いため、今回、列に並んでいた方はほぼすべて不快な思いをしたはずです。
今後は是非気持ちよく食事ができる場を作って頂ければと思います。

尚、今回はこういうトラブルがあったため星三つの評価ですが、宿の施設や従業員の方の接客は大変すぐれていると思いますので、本来の評価は星五つを付けるべきと思います。
今回は約一年ぶりの宿泊となりましたが、部屋のリフォームが入っておりフローリングや壁紙などがきれいになっていたり、サウナも新しくなっていました。
次回も是非宿泊させていただきますので、より楽しく過ごせる宿にして頂ければと思います。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年02月03日 21:06:39

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、当ホテルを気に入って何度もご宿泊頂いているにも関わらず今回のご宿泊で不快な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストランでラクレットチーズの位置や誘導の仕方、配置についてミーティングを行い、改善できるところを実施させて頂きました。

楽しく食事をする場で不快な思いをお客様にして頂かない様、ラクレットチーズは勿論ですがそれ以外の所につきましても日々改善を行い再度ご来館の際には気持ちよくお食事して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルの設備も少しずつではございますが、新しくさせて頂いております。

次回ご来館の際には楽しくお過ごし頂き、ご満足して頂ける宿に成長したいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レストランアシスタントマネージャー 石川

【平日限定お値打ちプラン】熱海の高台から相模湾を望む~夕食ハーフバイキングでお腹いっぱい♪~
【【禁煙】海側5名様までグループ旅行おすすめ/2LDK】

はんちゃんぐさんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

はんちゃんぐさん [40代/女性] 2019年05月02日 18:31:36

食事は普通に美味しいけど、バイキングスペースが狭すぎて長蛇の列。お風呂は大浴場はぬるめで、露天や貸し切り露天は高めの温度設定が気持ち良かったです。
上の部屋に小さい子供連れが宿泊していたようで、朝早くから、夜も遅くまでドタドタ走り回る騒音にイライラしました。子連れは低層階にするとか、クッションフロアーにするとかなにか対策してほしい。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2019年05月07日 08:54:21

この度は、ラビスタ伊豆山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングスペースに関しましては、日々試行錯誤をしておりますが、まだまだお客様に満足頂ける現状ではなく大変申し訳ございません。
お子様対策も早急に取り組んで参ります。重ねてお詫び申し上げます。
フロントマネージャー 澤岻

【新メニュー記念】夕食バイキングに『花畑牧場のラクレットチーズ』&『舟盛り』が登場
【【海側和洋室】5名様までグループ旅行におすすめ/2LDK】