伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月22日 15:57:45

部屋は広く良かったが、山側の端の部屋で景色が何もなく残念でした。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年10月11日 21:32:59

この度は数あるホテルの中からラビスタ伊豆山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
 当館は建物の構造上などの理由もございまして、景色をご覧いただけるお部屋とそうでないお部屋がございます。この度はご希望に添えず申し訳ございませんでした。
 当館には見晴らしの湯というお風呂に浸かりながら景色をお楽しみ頂ける貸切の露天風呂がございますので、ぜひ次回もお越し頂ける際は見晴らしの湯をご利用頂いて相模湾の景色をお楽しみいただけたらと思います。
予約 岡野

【ペットと泊まろう】ペット料金無料☆頭数制限なし~わんちゃん♪ネコちゃん♪みんなで家族旅行~
【【禁煙】ペットと一緒和洋室/ツインベッド+和室+リビング】

投稿者さん 2020年09月18日 17:37:16

部屋に大きな虫が出るのは場所柄仕方がないのですが、退治用の殺虫剤が置いてなかったので逃げられました。備え付けに考えていただけたら幸いです。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年10月12日 00:22:13

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

場所柄普段から虫が出ないよう気を付けているのですが、
今回はお客様に嫌な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

今後はより一層気を付けていきたいと思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 土川

【New Local Stay★東海首都圏エリア限定】近場で宿泊~地元応援ギフトなど3つの特典付♪~
【【禁煙】海側アジアンルームカップルにおすすめ/1LDK】

投稿者さん 2020年09月12日 19:07:56

眺望もそこそこ。へんぴな場所にある。
フロントで、朝食なし無しの予約なのに朝食の案内をされたり、チェックアウト11時のプランなのに10時と言われたり。チェックインにだいぶ待たされて疲れてしまった・・・。

貸切露天風呂の予約も取れなかったから、普通の大浴場に行ったけど、人が多く、そこの露天風呂も密だったので、結局入らなかった。

もお、来ない。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年10月13日 16:16:25

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応につきまして、お客様に不快な思い、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
今後そのような事が無いよう、対応致します。
貸切お風呂につきましては、ご宿泊日の3日前からお電話でのご予約も出来ますので、次回ご宿泊の際はお電話お待ちしております。
大浴場の3密防止対策も改善を致します。
ご貴重な意見をありがとうございます。

この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございました。
フロント 谷川

【直前予約でお得】1泊夕食付き☆朝はのんびり眠りたい~人気温泉地でマッタリ過ごそう~
【【禁煙】和洋室5名様迄のグループ旅行におすすめ/2LDK】

投稿者さん 2020年08月25日 22:40:08

ペットのお部屋は低層階ということを知らず予約してしまい、窓からの景色にはビックリしてしまいました。海が見えると思っていたので。
老朽化と環境的に虫が多いですが、お部屋は広々して清潔感があり、愛犬も喜んでいました。虫対策をもっと強化して頂けるとよいかな。
食事はちょっと寂しいかなぁ。と思いましたが、感染対策はしっかりとされて感心しました。
夜鳴きそば、美味しかったです。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年09月07日 08:09:44

ペットのお部屋に関してはご指摘通りに低層階表示が分かるように改善させていただきます。
虫よけに関しては今現在コンセントタイプのみでしたがその他の物を用意するように前向きに検討したいです。
コロナ改善対策の一環としてメニューの変更を行っております。
大変申し訳ございません。
今後改善に努めて参ります。
是非またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

フロント ヤンスオク

【直前割ペット】わんちゃん&ねこちゃん歓迎☆ペット料金無料♪チェックアウト10時♪荷物楽ラク熱海旅行

投稿者さん 2020年08月05日 22:40:10

かなり坂を上がった山の上にあるので見晴らしは良かった。
でも食事では米が固くてパサパサ。朝も夜も同じ。
ご飯もおかずも盛り付けてから時間立ってる物みたい。レタスは変色、食べる気にならなかった。
貸切り風呂は1回のみなのか説明なし。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年09月03日 13:26:54

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お食事につきまして、お客様のご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
さっそくお客様のお言葉を調理場と共有いたしました。
今後はよりお客様に満足いただけますよう、努めてまいります。
お忙しい中、クチコミの投稿をありがとうございました。

副支配人 垣見

【さき楽28】22時間ロングステイ&飲み放題60分付~早め予約がやっぱりお得♪熱海の湯を満喫
【【禁煙】海側アジアンルームカップルにおすすめ/1LDK】

かんず339185さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

かんず339185さん [40代/男性] 2020年03月14日 17:45:18

当日は雨が降ってて比較的早くに止んだのですが部屋の近くの排水溝を流れる水音が朝まで大変大きく、不快でした。ウチの犬は大きな音が苦手なので可哀想なコトをしてしまったなと…。
見晴らしの湯は石鹸類が一切なくお湯に入る前に身体を洗いたかったのですが…逆に大風呂は雰囲気も良くアメニティーも揃ってて大変良かったです

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月06日 20:40:36

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
排水溝の水音で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は、共立リゾートの中で最も歴史の長いホテルでありマンションをリノベーションして建てられ、築30年程経っております。スタッフ一同毎日お客様に快適に過ごしていただく為に、施設の隅々まで気を配り、日々、少しずつではありますが、修繕や改善をしております。
今回頂いたご意見を参考にして、より改善できるよう努めて参ります。
そして『見晴しの湯』のアメニティに関しましてはご意見も多く頂いておりますが、大浴場(温泉)の露天風呂は景色をご覧いただけない露天風呂となりますが『見晴しの湯』は高台からご覧頂けます景色をお楽しみ頂く露天風呂(沸かし湯)としてのご用意とさせて頂いており、床が木材で作られているため、石鹸で床が滑りやすくなりお客様の転倒防止をするためにも設置なしとさせて頂いております。ご了承くださいませ。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レストラン 佐野

【【禁煙】ペットと一緒洋室1LDK/ツインベット+リビング】

投稿者さん 2020年01月31日 15:26:34

10回以上宿泊しているのですが、前回に訪れた際と、夕食時のラクレットチーズの提供の仕方が変わっており、どのように並ぶのかという事で他のお客様と口論になりました。
前回まではチーズをかけてもらう具材を選ぶための列にまず並び、それが終わったら離れた場所にあるラクレットチーズをかけてもらう列に再び並び直すという流れとなっていたのですが、今回はチーズをかけてもらう場所が具材を選ぶ場所の近くにあり、どのように並ぶのかという事が大変あいまいでした。
私達は具材の用意を事前に終えていたため、チーズをかけてもらう列の最後尾に並んだのですが、具材を選ぶ列の先頭にいた方から、割り込んだ、と文句を言われてしまい、かなり険悪な雰囲気となりました。
一度の並びで具材の選択からチーズをかけてもらうまでを行うように変えたのであれば、その旨のアナウンスをしっかり行うか、もしくは、具材配置の動線から一目瞭然で流れがわかる様にするべきです。
ラクレット用の具材が並び、その先にはラクレットには関係ないローストチキンやたらこパスタが並び、さらに通路を隔ててチーズをかけてもらう場所というのは大変理解しづらい配置です。
また、もし以前と同様に列に二度並ぶのであれば、中途半端に近い位置に列を作る様な事は避け、ちゃんと誤解なく並べる様にするべきです。
どのように並ぶべきかという事を明確にしていないのは運営側の不手際です。
そして、その不手際で客同士が口論になってしまうのは最悪です。
チーズを溶かしてかけてもらう作業は一人あたりにかかる時間が長いため、今回、列に並んでいた方はほぼすべて不快な思いをしたはずです。
今後は是非気持ちよく食事ができる場を作って頂ければと思います。

尚、今回はこういうトラブルがあったため星三つの評価ですが、宿の施設や従業員の方の接客は大変すぐれていると思いますので、本来の評価は星五つを付けるべきと思います。
今回は約一年ぶりの宿泊となりましたが、部屋のリフォームが入っておりフローリングや壁紙などがきれいになっていたり、サウナも新しくなっていました。
次回も是非宿泊させていただきますので、より楽しく過ごせる宿にして頂ければと思います。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年02月03日 21:06:39

また、当ホテルを気に入って何度もご宿泊頂いているにも関わらず今回のご宿泊で不快な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストランでラクレットチーズの位置や誘導の仕方、配置についてミーティングを行い、改善できるところを実施させて頂きました。

楽しく食事をする場で不快な思いをお客様にして頂かない様、ラクレットチーズは勿論ですがそれ以外の所につきましても日々改善を行い再度ご来館の際には気持ちよくお食事して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルの設備も少しずつではございますが、新しくさせて頂いております。

次回ご来館の際には楽しくお過ごし頂き、ご満足して頂ける宿に成長したいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レストランアシスタントマネージャー 石川

【平日限定お値打ちプラン】熱海の高台から相模湾を望む~夕食ハーフバイキングでお腹いっぱい♪~
【【禁煙】海側5名様までグループ旅行おすすめ/2LDK】