イビススタイルズ京都四条 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月29日 20:19:43

部屋が少し狭くて薄暗く、設備全体が一世代前の感じで、古いままのリネームオープンの為か、
清掃時に気付きそうなところではありますが、ボディソープなどのプッシュ式ボトルの
バネの状態が悪く押したまま戻ってこなかったり、トイレットペーパーの動きが重いなと
思ったら、プラスチック製の芯をひっかける設備側のフックが片方ない状態でとりつけて
あったり等、細かい所は色々ありましたが、立地は申し分なく、キャンペーン価格で
この時期にこの場所でを考えると非常にリーズナブルでした。他のホテルにないいい点としては、
東側に出口がもう一つあって、そちらが膏薬辻子に直結していて京都神田明神や
感じのお店が数件並んでいて某料理屋も目の前というところでしょうか。四条通りと
辻子に面した角地まで敷地が広がっていれば、もっと色々設計や戦略も特別なものが
うてたんでしょうが、それでも一部が繋がっているだけでもここだけの、今後も
何かに行かせる特別な点ですね。

イビススタイルズ京都四条 2021年12月08日 17:45:49

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いてご意見をお寄せ頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。

今回、館内設備の不具合でお客様にご迷惑おかけしたことお詫び申し上げます。
お客様から頂戴いたしました貴重なご意見を社内で共有させていただき、より良いサービスのご提供に努めさせて頂きます。

改めまして、お客様にご不便をおかけしたこと、心よりお詫び申し上げるとともに、お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

【7連泊以上限定】ウィークリープラン 1名様2,000円~【素泊まり】
【スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2023年10月12日 17:44:26

部屋にビニールスリッパしか無く、衛生面で不安でした。他のイビスホテルは使い捨てのスリッパありました。

イビススタイルズ京都四条 2023年10月15日 21:14:06

この度はイビススタイルズ京都四条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
使い捨てスリッパに関しましてはSDGSの取り組みに伴い、イビススタイルズ京都四条ではご提供をしておらず、ご説明不足で大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、今後もサービス向上に努めてまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
イビススタイルズ京都四条 フロント

【さき楽3/素泊まり】3日前☆ご予定がお決まりならおすすめ!~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【禁煙スタンダードシングルルーム(セミダブルベッド125cm)】

カッチンKyoto&Kobeさんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2023年05月12日 19:59:13

コストセーブかSDGsか分かりませんが、連泊でベッドメーキングは無く、インスタントのお茶やコーヒーの補充は宿泊者が、フロントまで行って入手する必要があるのは、いかがなものか?と感じた。

イビススタイルズ京都四条 2023年05月30日 17:29:44

清掃やアメニティに関しまして、ご滞在中にご不便をおかけし大変申し訳ございません。

当ホテルグループではSDGSへの取り組みとして、脱プラスチックやゴミの削減に取り組んでおります。
毎日清掃を行うプランもご用意がございます。次回ご宿泊の際は、そちらのプランからご予約いただけますと幸いでございます。

この度は貴重なお時間を割いてご寄稿頂き、ありがとうございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【さき楽3】3日前☆ご予定がお決まりならおすすめ!!素泊まりプラン

投稿者さん 2023年04月27日 22:51:32

令和5年4月に観光で利用させていただきました。
宿泊プランが清掃なしプランだったことに後から気づかされ宿泊時にプラン変更をフロントにお願いしましたが、対応された外国籍のスタッフの方の対応が定型的で細かい要望が伝わっているのかよく分からず不安になりました。
ホテルの雰囲気は無機質で、ただ出入りして寝るだけの場という感じでした。また何となく清潔感に欠け、お手洗いなどはキレイとはいえず、立地についても駅や繁華街から遠く感じられ利便性が良いとは思えませんでした。
外資系だからなのかチェックアウト時に渡された領収書が英字書式のもので、読みづらく信用性に欠ける気がしました。
ユーザー評価の高い宿泊先のようですが、私自身はまた利用することはないと思います。

イビススタイルズ京都四条 2023年05月30日 17:14:27

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、関係部門と共有し、今後の設備環境の改善に役立てさせていただきたいと存じます。

また、領収書に関しましては、ご希望のお客様には手書きの領収書や日本語対応の利用明細のご準備もございます。次回ご利用の際には是非お申し付けくださいませ。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ心より一同お待ちしております。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【3・4連泊割】京都で連泊ならイビススタイルズ京都四条で決まり 出張・京都観光に
【喫煙スタンダードシングルルーム(セミダブルベッド125cm)】

投稿者さん 2023年03月12日 18:09:54

レイトチェックアウトが15時でこの料金は嬉しいです。
ドリンクも2本づつ頂けました。
ただ、スタッフの方が「起こさないで」のランプが点いているにも関わらずドアを開けたのには驚きました。
チェーンをしておいて良かったです。

イビススタイルズ京都四条 2023年03月20日 08:26:40

清掃スタッフの件ではご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないように指導徹底してまいります。

イビススタイルズ京都四条

【カップルおすすめ】15時アウトで最大28時間のロングステイ&乾杯ドリンク付☆京都カップルステイ
【禁煙スタンダードツインルーム】

みっちぃ3240さんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

みっちぃ3240さん [50代/女性] 2023年03月09日 07:35:37

定期的な京都旅行で利用しました。
チェックインの際
プランにあるフェイスマスク等のアメニティが無かったので部屋かな?と思いましたが、部屋にもなく
再度フロントに出向き、忘れてたのか何なのか解りませんが、渡されました。
バスタオルも同様に部屋に無くもらいにいきました。
これまで宿泊先で不備な場面に遭遇したこともなかったので
こういうこともあるよなと思ったくらいです。お部屋は綺麗でしたし、立地も周辺施設も満足です。
クーポン等を適用し破格のお値段で宿泊してるので、このくらいの不備は気にしてませんが、一応報告しときます。

イビススタイルズ京都四条 2023年03月11日 23:19:46

プランのアメニティやお部屋の備品がなく、大変ご不便をおかけし、申し訳ございません。
スタッフ一同、再発防止に努めてまいります。

イビススタイルズ京都四条

【レディースプラン】☆京都プレミアムルルルンフェイスマスク付のご褒美ステイ☆

こーき2452さんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

こーき2452さん [20代/男性] 2023年03月06日 19:25:53

立地が良く綺麗な施設でした。ただ、スマートフォンの充電器が借りれなかったのが少し残念でした。

イビススタイルズ京都四条 2023年03月07日 08:43:04

充電器の件は大変申し訳ございませんでした。
貸出台数に限りがあります為、今後は台数の追加も検討して参ります。

イビススタイルズ京都四条

もだえもんさんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

もだえもんさん [40代/男性] 2023年02月23日 16:06:13

2度目の宿泊です。初めてエコの歯ブラシと歯磨きペーパー使いましたが、歯ブラシは使いにくいです。前回朝食付きで予約しましたが、朝食をつけると割高になるので朝食付きの値段を下げられたらさげてほしいのと入浴剤をおいてほしいです。浴室の換気扇のほこりはたまに取って下さい。

イビススタイルズ京都四条 2023年03月03日 22:19:52

いつもイビススタイルズ京都四条をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、アメニティに関しまして貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
浴室の換気扇の件は大変申し訳ございませんでした。

【冬春旅セール】快適京都ステイ☆シンプル素泊り

投稿者さん 2022年10月14日 10:04:39

仕事で初めて利用させて頂きました。

お風呂に物を置く場所があったことが便利だと感じました。

また利用させて頂きたいと思いました。

イビススタイルズ京都四条 2022年10月18日 12:54:38

快適にお過ごしいただけたとお言葉を頂戴しまして大変うれしく存じます。
今後もお客様のご期待に恥じることのないよう、従業員一同より一層サービスに磨きをかけ、皆さまのご来館をお待ち申し上げております。

貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

イビススタイルズ京都四条

【当日限定プラン】急な宿泊でも無料アップグレード&ポイント5倍【シンプル素泊まり】
【お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年09月23日 07:43:59

Wi-Fiが全く繋がらなかったです。スマホもタブレットも駄目でした。色々な時間帯に試してみましたが一度も…モバイルデータも遅かったので諦めました。ホテルの場所は良いのに今回は残念でした。口コミをよく見てから予約した方がいいです。これから利用される方は気を付けて下さい。

イビススタイルズ京都四条 2022年09月25日 05:47:52

この度はご宿泊いただきありがとうございます。
wifi接続につきましてご不便をおかけしまして
大変申し訳ございません。込み合っております時間帯は繋がりにくい場合があり以前お客様からのご意見を頂戴しましてルーター増設を行いました。
今後もさらなる改善をしていく所存でございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【楽天スーパーSALE】30%OFF☆快適京都ステイでポイント10倍!【シンプル素泊り】

投稿者さん 2022年09月21日 16:20:10

コスパ最高。
部屋は広くてキレイでした。
風呂とトイレが一緒なのですが、ドアを開けてもトイレがすぐに見えないようになっているところが良いと思いました。

イビススタイルズ京都四条 2022年09月21日 18:27:51

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋やお部屋のバスルームに関しましてご満足いただけたご様子で、大変うれしく思います。
今後も精進してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ京都四条

【さき楽21】早期割☆21日前のご予約&事前決済がお得!【シンプル素泊まり】3日前まで取消料なし
【禁煙スタンダードツインルーム】

高槻のおしやんさんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

高槻のおしやんさん [50代/男性] 2022年07月26日 15:39:43

阪急、地下鉄四条駅からも近くて、ホテル周辺にはコンビニ、スーパー、飲食店もあり便利なホテルです。
ただ1つ残念なのはホテルのWi-Fiの電波が弱い点ですね。
You Tubeなど動画見ていると、たまに動画止まる点です。
もう少し改善して欲しいですね。

イビススタイルズ京都四条 2022年07月28日 06:28:56

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地に関しましてお褒めの言葉をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。

また、Wi-Fiに関しまして、ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
頂いた貴重なご意見をもとに今後のサービス向上につなげて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

フロント

投稿者さん 2022年07月21日 10:32:00

まず私の注意不足で3日に1回の清掃とは知らずに予約をしてしまいました。3日に1度でOKな方は気にならないかもしれませんが、私はハウスダストアレルギーもあるので厳しいかな。
ただ、それをお伝えして対応したいただけたのはありがたかったです。

タオルは1日だけフェイスタオル×2、バスタオル×1でしたが、通常は両方とも1つのようでそこは不便です。バスタブは新しいものでそれほど大きくはないのですが、工夫された形でこれはアリだなと思いました。

前祭の鉾町のすぐ近くなので問題ありませんでした。
ただ、これはこれからご連絡するのでどうなるかわかりませんが、トランクに差したままだった鍵が出発時に折れていることに気づいてとても困りました。ですが、出発時には人おらず対応していただくこともできない状況でした。

鍵を差しっぱなしにした私もいけないとは思いますが、どんな力でぶつけたら折れるのかなと不思議に思っています。

イビススタイルズ京都四条 2022年07月29日 16:54:14

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

滞在中、お客様にご不快な念を抱かせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

すべてのお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますよう、ホテル全体で改善に取り組んで参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。

イビススタイルズ京都四条

【2~4連泊割】ポイント10倍☆京都で連泊ならイビススタイルズ京都四条で決まり 出張・京都観光に

投稿者さん 2022年07月10日 15:59:35

立地はとても便利で、エントランスもきれいで、いい感じです。
フロントの方もフレンドリーでご親切です。
観光ではないので、価格重視でその点ではお安く泊まれました。
残念なのは枕が小さいもの一つしかなく、貸し出しもありませんでした。
大きな羽根枕でなければ眠れないので、この点はガッカリでした。
ここが改善されなければリピはないかな。

イビススタイルズ京都四条 2022年07月11日 05:48:54

立地や、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

客室の枕につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後のサービス向上につなげて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】☆近隣府県の方も対象☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年06月28日 14:34:07

6/14から16に素泊まりで連泊しました。四条から少し歩きますが範囲内です。大宮駅にも歩いて行けます。コンビニも直ぐ近くにあります。素泊まりだったので安さを重視。トイレ、バスに入るとシャワーカーテンが蒸れ臭く、これさえなければ、という感じです。クレンジング、洗顔、化粧水などのアメニティはなく最低限のものしかありません。スタッフの方々は外国の方が多かったですがみんな親切でした。素泊まりなら合格の範囲かなと思います。

イビススタイルズ京都四条 2022年06月30日 05:53:10

この度は、イビススタイルズ京都四条をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

立地につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じております。

しかしながら、この度のご宿泊におきまして、バスルームの件では、ご期待にお応えすることができず、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、頂戴いたしましたご意見ご感想を、改善に役立たせていただき、サービス向上につながるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年06月13日 15:39:53

バスの排水が、詰まりかけで、残念でした。

イビススタイルズ京都四条 2022年06月13日 23:13:32

貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

イビススタイルズ京都四条

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆快適京都ステイでポイント10倍!【シンプル素泊り】
【禁煙スタンダードダブルルーム】

noi.さんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

noi.さん [50代/女性] 2022年06月08日 22:49:27

せっかく楽しみにして行ったホテルでしたが、アメニティには満足してます。自分の必要なモノだけ部屋に持って行くのはいいシステムだと思います。ただし、自動販売機に関しては最悪ですね!半数が売り切れ。週末なんだから、ちゃんと補充しましょうよ!
新しいホテルなのに、カギのネジが取れかけてたりトイレの蓋に大きなキズがあったり…残念です。枕が高いです。

イビススタイルズ京都四条 2022年06月09日 13:44:56

この度はイビススタイルズ京都四条へご宿泊いただきありがとうございます。自動販売機の売り切れにつきましてご不便をおかけしまして大変申し訳ございません。補充の回数につきまして今後検討して参ります。
ホテル設備につきましてもご迷惑をおかけしまして
大変申し訳ございません。順次修繕を図ってまいります。これからも施設面サービス面共に向上するよう
努力して参ります。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【期間限定2~4泊】ECO連泊割引プラン【シンプル素泊まり】

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2022年06月04日 11:42:29

四条通近辺はインバウンド客目的のホテルがここ数年雨後の筍の如く新規オープンする中、居抜きリニューアルで、どう変わったか興味があり利用。
先ず、コスト面では、競合多数のためか大変満足であったが、サービス面で不満。
1.WI-FIが使い物にならない。2.シャワー・トイレのシャワーが湯でなく水であった。(4日目の掃除実施後に、体験)---コストセーブのため電源を切った? 冬季であれば、救急車が必要な人がでるのでは? 3.アメニティのお茶・コーヒーは、失くなる都度フロントで要請しないと入手できない。(カミソリは、フロント横に置いてあり要請なしに入手可能であり、その取り扱い基準が不明)

イビススタイルズ京都四条 2022年06月05日 14:06:41

Wi-Fiやシャワー、アメニティに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
Wi-Fiに関しましてはお客様のご意見を頂戴いたしまして今後アンテナ増設など改善を図って参りたいと存じます。
シャワーにつきましては、こちらの方で電源を切るということはしておりません。
しかしながらお客様にご迷惑をおかけてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがございましたら何なりとフロントまでご連絡いただけたら幸いです。
アメニティに関しましてお部屋にすでに入っているものは、
フロントにて追加のご要望があったときにのみお渡しすることになっております。

お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年05月24日 15:56:06

某ホテルのリブランドでの新規オープンだったのですね。到着後に知りました。お部屋などは少し改装されているかも・・・との期待も外れました。
お部屋には歯ブラシ、シャンプーリンス、ボディウォッシュがありますが、その他アメニティで必要なものはフロント横に用意してあるスタイルです。
必要最小限のサービスという印象でお値段相応でしょうか。
ただコロナ禍で厳しい業界かと思いますので過剰な期待は酷という事は重々承知しているつもりですが、部屋のお掃除はもう少ししっかりとして欲しいな、と思いました。
お風呂にピンク汚れがあり、そうなるとすべてにおいてお掃除が疎かなのではないかと思ってしまいました。
フロントのスタッフの対応はよかったので、残念です。

イビススタイルズ京都四条 2022年05月24日 19:24:26

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
清掃につきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をスタッフ一同で共有し、再発防止に努めて参りますので、また近くにお越しの際はご利用くださいませ。
イビススタイルズ京都四条 フロント

【春夏旅セール】春夏の京都滞在でポイント10倍!【シンプル素泊り】
【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年04月29日 17:14:38

出張で長期宿泊させていただきました、清潔感のある広めの部屋でとても快適でした。

まぁタオルが汚れていたり(床引き摺ったような?)空気清浄機がアラート鳴っていたり(フィルター交換されてない??)確かに他の方のレビューにあるように清掃が行き届いていない感じはありましたが(清掃後、普通にマグカップの置いているトレーやベッド上に目に見えてホコリが被っています、トレーは黒色やめたら目立たないのでは?)

など、細かなことはもろもろありましたが値段を考えれば問題なしかな?と。
気になってしまう人は要注意ですね。

あと他の方のレビューで理解しましたがチェックインの時の処理?にすごく待たされました。何がそんなに時間のかかることが??と思っていましたが、なるほど応援クーポンの処理をものすごい量対応しているのですね…
改善できそうな案件です…(連泊でない限りはそれほど待たないかも?)

立地は周りにコンビニ他、24時間スーパーあり。
ご飯屋さんもたくさんあります。近くのやよい軒は24時間営業。
駅からも近く申し分ない、この価格は推せますね。

ただコインランドリーは激混みでほぼ使えません…
こんなに混んでいるホテル私はちょっと初めてで困惑。。
長期滞在者が多いのでしょうから昨今予約ができる等
スムーズに使用できるよう対策してもらえるととても良いサービスになるなと思いました。

一番気になったのはスタッフさんごとに対応の差がひどい…
とても親切に助けてくださったのは大抵海外のスタッフさんで大変助かりました。
カタコトで少し分かりづらくても気持ちが伝わってとても心地よかったですよ。
日本人スタッフさんはあくまで業務的ですね、正直少し印象悪かったことも何度か…。
支配人様には大変良くしていただきました、今後に期待したいです!

イビススタイルズ京都四条 2022年04月30日 21:12:20

この度はイビスタイルズ京都四条へご宿泊いただきありがとうございます。お部屋の清掃が行き届いてなくまた設備不良につきましてご不便をおかけしまして申し訳ございません。またフロントスタッフの至らなぬ点についてもお詫び申し上げます。
コインランドリーにつきまして仰る通り長期滞在の方々が多数おり時間帯によりまして集中してしまう時間もございます。
今後、サービス面ならびに施設面においても向上していくよう参ります。

イビスタイルズ京都四条 フロント

【14連泊以上限定】京都で連泊ならイビススタイルズ京都四条で決まり☆2ウィーク1名様1450円~
【禁煙スタンダードシングルルーム】