イビススタイルズ京都四条 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都四条のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月16日 00:38:05

スタッフの対応がとても丁寧でお部屋も清潔感のある綺麗な部屋でした。しかし、ホテルの構造上の問題なのか部屋に全くWi-Fiが入らず仕事で来ていたので不便に感じてしまいました。本当にスタッフの方には親切に対応して頂けたので、滞在自体はすごく良かったです!

2022年02月
イビススタイルズ京都四条 2022年02月16日 02:41:48

この度はイビススタイルズ京都四条をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お部屋や手前どもの対応に関するお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じております。
しかしながらWIFIに関しましてはご期待にお応えすることができず、ご迷惑をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がないよう、頂戴いたしましたご意見ご感想を、改善に役立たせていただき、
サービス向上につながるよう、スタッフ一同努力してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

イビススタイルズ京都四条

【5連泊以上限定】スタンダードより50%OFF☆テレワークや京都観光の拠点に便利☆
【禁煙スタンダードシングルルーム】

カッチンKyoto&Kobeさんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2024年05月23日 22:24:30

ブランドが変わる前から何度もこのホテルに宿泊しているが、初めての経験をした。
ciして部屋で休憩している時、突然見知らぬ人(同じ階の宿泊者と思われる)が部屋に侵入。「失礼しました」と言って出ていったが、何のためのカード式のセキュリティキーなのか全く理解できない。荷物もあるため食事に出かける訳にもいかなかった。
最終的には、部屋を変えてもらったが、ホテルのセキュリティシステムの欠陥の原因は、人為的なものかsystemそのものの欠陥なのかを明確にし、安心して泊まれるような改善を切に望む。

2024年05月
【スタンダード/素泊まり】四条駅から徒歩4分☆快適京都ステイ【シンプル素泊まり】

投稿者さん 2024年03月19日 11:20:43

チェックイン後部屋に向かうもカードキーの故障で入れず。
カードキーの当て方が悪いのかとしばし奮闘‥
外出中に直しておくとのことでしたが戻ってみればやはり入れず。
深夜でお酒も入っていて眠いし疲れました。
機械が壊れるのは仕方ないこととは思いますが
印象はよくないのでリピートはないかと‥

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆快適京都ステイ【シンプル素泊まり】
【禁煙スタンダードダブルルーム】

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2023年07月16日 17:38:39

部屋設備・備品の説明に「インターネット接続(無線LAN形式)」とあったが、今回の高層階の部屋では、wi-fiが「低品質」と表示され感度が悪くすぐに切断されてしまい、使い物にならずストレスだけが溜まった。なお、ロビー近辺では、感度も強と表示され問題なしであった。
おそらく、N/W環境構築の検収がいい加減であったと思われ、部屋設備に「インターネット接続(無線LAN形式)」と表記するのは、誇大広告のそしりを免れません。表記するなら、「wi-fi環境は1Fで確認済」と補記しておけば良いと考えます。

【3・4連泊割】京都で連泊ならイビススタイルズ京都四条で決まり♪ ~返金・変更不可~
【禁煙スタンダードシングルルーム(セミダブルベッド125cm)】

投稿者さん 2022年07月28日 14:34:47

最初にスタッフの方は皆さん気さくでとても良い対応の方ばかりでした。
ただ清潔感があまりに酷かったです。
最初の部屋で空調に不安があり、部屋の交換をお願いした際にたまたまランプシェードの後ろにゴミをみつけました。
部屋交換はすぐに快く対応下さいましたが、変えて下さった部屋に行ってびっくりしました。
変更前の部屋になかった使い捨てスリッパがありました。
変更後の部屋も冷蔵庫が何故かとても臭く、備え付けの除菌シートで拭いて仕方なく利用しました。
トイレの便座には擦ったような傷が黒ずんで残っていました。
またバスルームのドアに紙を剥がしたような白い跡が残っていました。
極めつけがボディソープの中に髪の毛が入っていて(付着ではなく中です)幸い持参したものがあったので、利用しましたが、流石にこれはないなと思いました。
既に部屋交換して頂いているのとベッドやリネン関連は大丈夫そうでしたのでそのまま利用しましたが、せっかくレイトアウトのプランなのにもやもやした気持ちになりました。
対応下さったフロントの方、スタッフの方は皆さん良い方だっただけに残念です。
清掃の方は1人なのか、私が滞在する間、ずっと慌ただしく対応されていた様子で常に清掃しているのを同じフロアで見かけました。
あの客室数で1人で対応だとしたら、担当者と言うより会社側の問題ではないかなと感じました。
難しいかもしれませんが、清掃の方を増やす等された方が良いと思います。
負担が大きそうで見ていて気の毒です。
本当にスタッフの方が丁寧で親切なだけに残念に思います。
系列ホテルでも清潔感の評価が低いように思います。
こちらのホテルと言うより運営会社そのものの問題かなと思います。

イビススタイルズ京都四条 2022年07月29日 16:08:24

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご感想ご意見はスタッフ一同に周知し、同じようなことが起こらないよう徹底いたします。

従業員一同真心を込めたサービスを心掛け、皆さまにより一層のご満足を提供できますよう、今後も努力を続けて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

イビススタイルズ京都四条

【ロングステイ】11時インー15時アウトで最大28時間ステイ☆シンプル素泊まりプラン

和飲G3→G5さんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

和飲G3→G5さん [60代/男性] 2022年05月25日 15:41:11

地下鉄四条烏丸駅から徒歩圏内で立地はとても良いと思います。部屋はそれなりにベッドと壁の間隔があり圧迫感はなく、お風呂も快適でした。しかし、Wi-Fiの設定を入力しても部屋では全く繋がらない。フロント周辺のみ繋がりました。このご時世はこれはちょっと困るのでは、... パソコンも携帯も一切使わず、部屋で眠るだけという方にはお勧めだと思います。

イビススタイルズ京都四条 2022年05月26日 12:46:23

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

立地やお部屋に関しましてご満足いただけたようで大変うれしく思います。

Wi-Fiに関しまして、ご迷惑おかけし大変申し訳ございません。
お客様のご意見を頂戴いたしまして、アンテナ増設など改善を図って参りたいと存じます。

お忙しい中、貴重なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。

イビススタイルズ京都四条

【春夏旅セール】春夏の京都滞在でポイント10倍!【シンプル素泊り】

投稿者さん 2022年04月08日 16:51:32

新しいホテルなので清潔でした。バスルームが少し広めでシャワーヘッド、水圧ともに満足です。持ち込みしたミニボトルのシャンプーなどを置く棚が設置してありとても使いやすかったです。
ただ残念な事が2つ。
洗面台横のアクリル棚の中に埃が溜まっていた事とベッドと壁の間にハンガーが落ちていた事です。
これはもう初歩的な点検ミスだと思われます。
この2項目さえなければかなりの高評価でした。残念です。

イビススタイルズ京都四条 2022年04月10日 17:12:19

数あるホテルの中からイビススタイルズ京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。
清掃が至らず、大変申し訳ございませんでした。

今後も、更なるサービス向上目指し工夫してまいります。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ちしております。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【開業記念プラン】ポイント10倍☆京都で快適ステイ【素泊まり】
【禁煙スタンダードシングルルーム】

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2023年06月13日 00:18:30

1.相変わらず、洗面所の水の勢いが今ひとつなのは残念。(シャワーはちゃんと勢いがあるので設定の問題か?)
2.事前のクレジット決済を利用したが、宿泊税をチェックイン時に別途徴収するのではなく、決済時にまとめてもらうと無駄な動きがなくてありがたい。

イビススタイルズ京都四条 2023年07月19日 11:26:17

いつもイビススタイルズ京都四条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました洗面所の件、ご不便おかけし申し訳ございません。
再度水圧の設定を確認いたします。

また、事前決済での宿泊税も含めての決済の件、検討させていただきます。

今後もお客様にご満足いただけるサービスを提供できますよう、尽力してまいります。またのご宿泊を心よりお待ちしております。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【さき楽3/素泊まり】3日前☆ご予定がお決まりならおすすめ!~返金・変更不可&事前カード決済限定~

投稿者さん 2022年05月08日 18:32:49

GW期間中に5泊しました。部屋は陽当たり悪く壊れて使えない冷蔵庫など気になる部分はあったけど連泊の安いプランなので想定内。チェックアウトの際スーツケースの配送をお願いしましたが対応された方も伝票の確認もきちんとされずこちらが不安になりました。案の定、指定日時に届かずホテルに確認したら「今ここにあります。」との事。配送すらして頂けず理由を聞いたら、ヤマトさんはちゃんと集荷には来た。だの、ヤマトに電話が繋がらないだのハッキリ言って意味不明。支離滅裂な事しか説明されませんでした。普通に私の預けた荷物は集荷に出すのを忘れられてたんだと思います。休み明け仕事に必要な物も入っておりこちらは間に合う様にお願いしてるのにありえないです。今回は帰省目的でこのホテルから実家は歩いてすぐですが泊まれないので初めて利用しました。よく利用する近隣のホテルではこんな事絶対無いしこんなひどい対応受けたのは初めてなので二度と利用しない。荷物もコンビニから自分で配送した方が確実でした。本当に後味の悪いGWでした。

イビススタイルズ京都四条 2022年05月09日 07:39:07

この度はイビスタイルズ京都四条へご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋の設備につきましてご不便をおかけしました。
またご出発の際、フロント係による宅配便の受付対応につきまして伝票確認を怠り、お客様から荷物到着の問い合わせに対しても真摯に対応せず謝罪の言葉も述べず大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後お客様より宅急便依頼を受けた際必ず日時指定などないか確認を行い荷物集荷を依頼後もスタッフ間で
集荷が完了するまで確認作業を怠らないよう指導いたします。
せっかくご来館をいただいたご滞在に対して不快な思いをさせてしまったことにつきましては弁解の余地がございません。
お客様のご意見を真摯に受け止め再発防止の為に
各スタッフに細心の注意を払い対応することで
サービス向上に反映させていただきます。

イビスタイルズ京都四条 フロント

【5連泊以上限定】スタンダードから50%OFF 京都で連泊ならイビススタイルズ京都四条で決まり