イビススタイルズ京都四条 クチコミ・感想・情報

イビススタイルズ京都四条のクチコミ・お客さまの声

トシゾウくんさんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

トシゾウくんさん [60代/男性] 2024年04月22日 12:18:04

チェックインカウンターで長時間待たされ、苛ついた。
外国人の宿泊客が多く、チェックイン事務以外の問い合わせも同時に行うため、一人当たりの対応時間が長く、外国人がカウンターを独占してしまい、待たされる客の行列ができる始末で、何らかの工夫が必要と感じた。

【さき楽21/素泊まり】21日前☆ご予定がお決まりならおすすめ!~返金・変更不可&事前カード決済限定

投稿者さん 2024年03月19日 11:20:43

チェックイン後部屋に向かうもカードキーの故障で入れず。
カードキーの当て方が悪いのかとしばし奮闘‥
外出中に直しておくとのことでしたが戻ってみればやはり入れず。
深夜でお酒も入っていて眠いし疲れました。
機械が壊れるのは仕方ないこととは思いますが
印象はよくないのでリピートはないかと‥

【楽天スーパーSALE】15%OFF☆快適京都ステイ【シンプル素泊まり】

投稿者さん 2023年10月28日 17:06:00

よくもわるくもふつーのビジネスホテル。フロントが客がいても話していたのでちょっと・・

イビススタイルズ京都四条 2023年12月18日 11:24:13

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご滞在後に感想を賜りましたこと重ねて御礼申し上げます。

ご滞在では、スタッフの接客につきまして指導が行き届かず、誠に申し訳ございませんでした。ご到着からご出発まで、気持ちよくお声がけできますよう、従業員教育に力を注いで参ります。

頂いた貴重なご意見をもとに今後のサービス向上につなげて参りますので、またお近くにお越しの際は是非当館をご利用くださいませ。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【さき楽3/素泊まり】3日前☆ご予定がお決まりならおすすめ!~返金・変更不可&事前カード決済限定~
【禁煙スタンダードシングルルーム(セミダブルベッド125cm)】

投稿者さん 2023年04月27日 22:51:32

令和5年4月に観光で利用させていただきました。
宿泊プランが清掃なしプランだったことに後から気づかされ宿泊時にプラン変更をフロントにお願いしましたが、対応された外国籍のスタッフの方の対応が定型的で細かい要望が伝わっているのかよく分からず不安になりました。
ホテルの雰囲気は無機質で、ただ出入りして寝るだけの場という感じでした。また何となく清潔感に欠け、お手洗いなどはキレイとはいえず、立地についても駅や繁華街から遠く感じられ利便性が良いとは思えませんでした。
外資系だからなのかチェックアウト時に渡された領収書が英字書式のもので、読みづらく信用性に欠ける気がしました。
ユーザー評価の高い宿泊先のようですが、私自身はまた利用することはないと思います。

イビススタイルズ京都四条 2023年05月30日 17:14:27

この度はイビススタイルズ京都四条へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋の設備に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。いただいたご意見を真摯に受け止め、関係部門と共有し、今後の設備環境の改善に役立てさせていただきたいと存じます。

また、領収書に関しましては、ご希望のお客様には手書きの領収書や日本語対応の利用明細のご準備もございます。次回ご利用の際には是非お申し付けくださいませ。

貴重なご意見をもとに、皆様に快適にご滞在いただけますよう、更なる改善に努めてまいります。またのお越しをスタッフ心より一同お待ちしております。

イビススタイルズ京都四条 フロント

【3・4連泊割】京都で連泊ならイビススタイルズ京都四条で決まり 出張・京都観光に
【喫煙スタンダードシングルルーム(セミダブルベッド125cm)】

投稿者さん 2022年07月28日 14:34:47

最初にスタッフの方は皆さん気さくでとても良い対応の方ばかりでした。
ただ清潔感があまりに酷かったです。
最初の部屋で空調に不安があり、部屋の交換をお願いした際にたまたまランプシェードの後ろにゴミをみつけました。
部屋交換はすぐに快く対応下さいましたが、変えて下さった部屋に行ってびっくりしました。
変更前の部屋になかった使い捨てスリッパがありました。
変更後の部屋も冷蔵庫が何故かとても臭く、備え付けの除菌シートで拭いて仕方なく利用しました。
トイレの便座には擦ったような傷が黒ずんで残っていました。
またバスルームのドアに紙を剥がしたような白い跡が残っていました。
極めつけがボディソープの中に髪の毛が入っていて(付着ではなく中です)幸い持参したものがあったので、利用しましたが、流石にこれはないなと思いました。
既に部屋交換して頂いているのとベッドやリネン関連は大丈夫そうでしたのでそのまま利用しましたが、せっかくレイトアウトのプランなのにもやもやした気持ちになりました。
対応下さったフロントの方、スタッフの方は皆さん良い方だっただけに残念です。
清掃の方は1人なのか、私が滞在する間、ずっと慌ただしく対応されていた様子で常に清掃しているのを同じフロアで見かけました。
あの客室数で1人で対応だとしたら、担当者と言うより会社側の問題ではないかなと感じました。
難しいかもしれませんが、清掃の方を増やす等された方が良いと思います。
負担が大きそうで見ていて気の毒です。
本当にスタッフの方が丁寧で親切なだけに残念に思います。
系列ホテルでも清潔感の評価が低いように思います。
こちらのホテルと言うより運営会社そのものの問題かなと思います。

イビススタイルズ京都四条 2022年07月29日 16:08:24

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お部屋の清掃不備に関しまして、多大なご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご感想ご意見はスタッフ一同に周知し、同じようなことが起こらないよう徹底いたします。

従業員一同真心を込めたサービスを心掛け、皆さまにより一層のご満足を提供できますよう、今後も努力を続けて参ります。

ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

イビススタイルズ京都四条

【ロングステイ】11時インー15時アウトで最大28時間ステイ☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月16日 15:43:38

フロントの方が外国人の方で県民割を利用したのに適用されずに請求してきたり…部屋はキレイなのですが、お風呂のシャワーカーテンから雑巾臭がただよってて臭かったです。
ホテルじたいは新しくキレイなホテルでしたが残念なホテルでした。

イビススタイルズ京都四条 2022年07月19日 08:49:55

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応につきましてご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないよう、スタッフ全体でプランの把握と予約内容の確認を徹底してまいります。

また、シャワーカーテンにつきましても不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
シャワーカーテンの交換について、注意を払うよう担当者にも申し伝えます。

フロント

【きょうと魅力再発見旅プロジェクト】☆近隣府県の方も対象☆シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2022年07月10日 15:59:35

立地はとても便利で、エントランスもきれいで、いい感じです。
フロントの方もフレンドリーでご親切です。
観光ではないので、価格重視でその点ではお安く泊まれました。
残念なのは枕が小さいもの一つしかなく、貸し出しもありませんでした。
大きな羽根枕でなければ眠れないので、この点はガッカリでした。
ここが改善されなければリピはないかな。

イビススタイルズ京都四条 2022年07月11日 05:48:54

この度はイビススタイルズ京都四条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

立地や、スタッフに関しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく喜ばしい限りでございます。重ねてお礼申し上げます。

客室の枕につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。頂いた貴重なご意見をもとに今後のサービス向上につなげて参りますので、またお近くにお越しの際は当館をご利用くださいませ。

フロント

mikemikiさんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

mikemikiさん [50代/男性] 2022年06月26日 17:07:16

部屋は広くて良いのにバスルームは、ドアを開けてびっくり。変更している時間なくてそのまま利用しましたが、残念な外資のホテル、従業員の教育でしたね

イビススタイルズ京都四条 2022年06月27日 03:12:11

バスルームに関しましてはご期待にお応えすることができず、ご不便ご迷惑をおかけいたしました。
お客様のご意見ご感想を、改善に役立たせていただき、サービス向上につながるよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

イビススタイルズ京都四条

【春夏旅セール】春夏の京都滞在でポイント10倍!【シンプル素泊り】

カッチンKyoto&Kobeさんの イビススタイルズ京都四条 のクチコミ

カッチンKyoto&Kobeさん [70代/男性] 2022年06月04日 11:42:29

四条通近辺はインバウンド客目的のホテルがここ数年雨後の筍の如く新規オープンする中、居抜きリニューアルで、どう変わったか興味があり利用。
先ず、コスト面では、競合多数のためか大変満足であったが、サービス面で不満。
1.WI-FIが使い物にならない。2.シャワー・トイレのシャワーが湯でなく水であった。(4日目の掃除実施後に、体験)---コストセーブのため電源を切った? 冬季であれば、救急車が必要な人がでるのでは? 3.アメニティのお茶・コーヒーは、失くなる都度フロントで要請しないと入手できない。(カミソリは、フロント横に置いてあり要請なしに入手可能であり、その取り扱い基準が不明)

イビススタイルズ京都四条 2022年06月05日 14:06:41

この度はイビススタイルズ京都四条へご宿泊いただきありがとうございます。

Wi-Fiやシャワー、アメニティに関しましてご迷惑をおかけし申し訳ございません。
Wi-Fiに関しましてはお客様のご意見を頂戴いたしまして今後アンテナ増設など改善を図って参りたいと存じます。
シャワーにつきましては、こちらの方で電源を切るということはしておりません。
しかしながらお客様にご迷惑をおかけてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後同じようなことがございましたら何なりとフロントまでご連絡いただけたら幸いです。
アメニティに関しましてお部屋にすでに入っているものは、
フロントにて追加のご要望があったときにのみお渡しすることになっております。

お忙しいところご投稿いただき、ありがとうございました。
頂戴いたしましたご意見ご感想を、改善に役立たせていただき、サービス向上につながるよう、スタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2022年05月24日 15:56:06

某ホテルのリブランドでの新規オープンだったのですね。到着後に知りました。お部屋などは少し改装されているかも・・・との期待も外れました。
お部屋には歯ブラシ、シャンプーリンス、ボディウォッシュがありますが、その他アメニティで必要なものはフロント横に用意してあるスタイルです。
必要最小限のサービスという印象でお値段相応でしょうか。
ただコロナ禍で厳しい業界かと思いますので過剰な期待は酷という事は重々承知しているつもりですが、部屋のお掃除はもう少ししっかりとして欲しいな、と思いました。
お風呂にピンク汚れがあり、そうなるとすべてにおいてお掃除が疎かなのではないかと思ってしまいました。
フロントのスタッフの対応はよかったので、残念です。

イビススタイルズ京都四条 2022年05月24日 19:24:26

また、お忙しい中口コミをご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
清掃につきましても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見をスタッフ一同で共有し、再発防止に努めて参りますので、また近くにお越しの際はご利用くださいませ。

【禁煙スタンダードシングルルーム】

投稿者さん 2022年04月28日 20:55:00

お風呂の浴槽、全く掃除してないんだと思う。
シャワーだけざーっとかけてハイ終わりっていうのが見え見え。
垢が残っていて、浴槽全部がザラザラでした。
まずはお風呂のお掃除道具を準備して宿泊することをおススメします。

“自分んちか!?”と呟きながら浴槽を掃除、
スッキリ綺麗にしたところでお湯を張りました。

お風呂の掃除はしっかりチェックして欲しいと思います。
チェックする人がいないのかもしれませんね。

部屋は思ったより狭く、入っていきなりベッドがありびっくり
まぁそれなりの安さで泊まれるので文句もいいますまい。
ただ、お風呂だけはしっかりとお掃除の徹底をお願いします。

イビススタイルズ京都四条 2022年04月30日 21:01:49

この度はイビスタイルズ京都四条へご宿泊いただきありがとうございます。お部屋の清掃不備につきまして不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
日々の清掃について今一度担当者へチェック漏れがないよう徹底いたします。
お客様の声を反映できるよう従業員一同向上してまいります。

イビスタイルズ京都四条 フロント

【開業記念プラン】ポイント10倍☆京都で快適ステイ【素泊まり】
【禁煙スタンダードツインルーム】

投稿者さん 2022年04月16日 21:24:26

部屋、空調、バス、トイレの設備は値段の割には大変良いと思います。
但し、フロントの対応はとても悪いと感じ、大変不愉快な思いをしました。それは次のようなことです。
最初に案内された部屋(711号室)はカードキーで鍵が開きませんでした。フロントへ行って状況を説明したところ、案内書に部屋の番号を間違えて記入したとのこと。正しい部屋番号は721号室で、カードキーの設定は間違っていないとのことでした。そして721号室へ行ってカードキーで開錠しドアを開けたところ、他人の荷物(見知らぬスーツケース)が置いてありました。人は居までんでしたが、もしそこに風呂上りの女性でもいたら大騒動になっていたのではないかと、ぞっとしました。再々度フロントへ行って状況を説明し、クレームを述べ、何が原因でこうなるのか尋ねたところ、フロントの女性はムッとした表情で説明をはじめ、大変不愉快な気分になりました。カードキー発行済みの部屋について、他の客にもカードキーが発行されることは、客対客のトラブルに発展する危険性があります。システムがフロントの人的ミス防止に役立っていません。システムにも問題があると思います。

イビススタイルズ京都四条 2022年04月17日 17:16:09

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
お部屋の鍵について不具合が生じたにもかかわらず
フロントスタッフが誠意ある対応ができず大変申し訳ございません。今後部屋番号とお客様のお名前はいかなる場合でも確認したうえでご要望に対してお答えするようスタッフに対して再教育してまいります。
お客様に対して不快な思いをさせてしまったことは弁解の余地がございません。
これからもお客様のご指摘がないよう向上するよういたします。

投稿者さん 2022年04月05日 00:12:32

宿泊税はチェックインする時に徴収されるのがちょっと疑問。
最初から表記して欲しい。
それなのに最初の表記とは別に徴収されるのに
連泊しないと清掃来てくれないのが疑問。

イビススタイルズ京都四条 2022年04月10日 17:10:11

数あるホテルの中からイビススタイルズ京都四条をお選びいただき誠にありがとうございます。

宿泊税の表記がなく、大変申し訳ございませんでした。
今後はご確認いただけるように表記致しました。

連泊中の清掃に関しましては、いただいたご意見を参考に社内で検討してまいります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

イビススタイルズ京都四条

【2~4連泊割】ポイント10倍☆京都で連泊ならイビススタイルズ京都四条で決まり 出張・京都観光に
【喫煙スタンダードダブルルーム】