伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 クチコミ・感想・情報

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月06日 10:11:42

3月30日に宿泊しました。ちょっとお天気が悪くて大島は見えませんでしたが
初島は見えたので良かったです。
大浴場は幻想的(ちょっと暗め)でしたが、予約した展望貸切風呂は、海が見え開放的で伊豆さんステイを堪能できました。
部屋も、コンドミニアムタイプで まるで自分の別荘を持っているかのようなリッチな雰囲気。
スタッフの方々も大変親切で、心地よい旅行の思い出ができました。

【平日限定お値打ちプラン】熱海の高台から相模湾を望む~夕食ハーフバイキングでお腹いっぱい♪~

投稿者さん 2020年04月06日 07:40:43

先週22回目(43回目の結婚記念日兼ねて)の宿泊でした。
お部屋ランクアップしていただき、ありがとうございました。
とても広く、眺望もよく、アジアンテイストで、素敵でした。
フロントの方いつも感じがよく、名前も覚えていてくれて、うれしかったです。
コロナウイルスのせいで、何時もと違い、みんなマスク着用で異様な感じでしたが・・・
レストラン・大浴場など換気良くしてあり、消毒もしていました。
コロナウイルス、早く終息して、いつもの感じに戻る事、祈っています。

2020年04月
【さき楽28】22時間ロングステイ&飲み放題60分付~早め予約がやっぱりお得♪熱海の湯を満喫
【【禁煙】キングサイズベット1台+リビング/カップルにおすすめ】

投稿者さん 2020年04月03日 10:02:38

コロナ影響で一度はキャンセルしたんですけど…息子の卒業もあり再度予約して行きました。
ホテルの位置はかなりの坂道の場所で凄い所だな~と思いましたが、中入ったらこの時期入れないけどプールもあり、スタッフの人は笑顔で…サービスもとても良かったです。
バイキングはこの時期、スタッフの方が取り分けと言う形で大変そうでしたが…嫌な顔すらせず笑顔でした。
親の誕生日と、息子の卒業兼ねて行ったんですけど…食事の際
お祝いをして頂き写真も撮ってもらい本当ありがとうございます。
今回は一泊でしたが…
また是非宿泊日を増やして行きたいです。
早速友達にも、話して行こうなんて言ってました。
ありがとうございました

【人気NO1】花畑牧場のラクレットチーズ&舟盛りがバイキングコーナーに登場☆チーズタイムに舌鼓♪

投稿者さん 2020年04月01日 17:37:40

部屋のお風呂場が汚い、湯船の隅に髪の毛がへばりついてて不快でした。細かいカビなんかは仕方ないかと思いますが、髪の毛は掃除してないのかな?と感じます。

2020年04月
【楽天スーパーSALE】13%OFF!ラクレットチーズ&夕食バイキング&揚げたて天ぷら食べ放題

投稿者さん 2020年03月28日 18:14:08

従業員さんが丁寧にバイキングの料理を取り分けていて、食事の味も良かった。
また、利用したい。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月07日 08:35:52

この度はラビスタ伊豆山をご利用いただき誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉ありがとうございます。当ホテルがございます熱海は一年中温暖な気候でとても過ごしやすい環境でございます。また、ご夕食も季節に合わせた四季折々のお料理をご提供させていただいており、何度訪れてもお楽しみいただけるかと思います。

フロント 荒井

【【禁煙】海側5名様までグループ旅行おすすめ/2LDK】

Viper01さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

Viper01さん [50代/男性] 2020年03月20日 19:33:51

リゾートマンションをホテル化した作りなので廊下は外です。
施設は古く備品も古いのでそれを心して宿泊しました。
お部屋はリフォームしていて、とても綺麗でリビングは広くオーシャンビューで妻も喜んでいました。
気になったのは、ベッドカバーが老朽化して所々破れていてそれでも綺麗にしようというスタッフの努力を感じました。トイレも便器自体が古く匂いも着いてしまっているのでそろそろ取り替え時かなと言う感想。
スタッフの皆さんは何方も気持ち良く爽やかで気遣いも素晴らしく高級ホテルでも働ける実力だと感じました。
食事もとても美味しく好物の煮物は好みの味付けで調理人の腕も確かです。
素敵なスタッフと食事でとても満足した滞在でした。
皆さん頑張ってます。本部運営の方々備品設備の刷新をお願いします。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月06日 20:50:42

この度はラビスタ伊豆山へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。当館は共立リゾートの中でも最も歴史の長い宿として運営しております。ホテルとしては20年以上運営しており、古さを感じさせぬ様、客室のリフォームなど順次実行してございます。
接客に関しましてお客様のあたたかいお褒めの言葉、スタッフ一同大変うれしく思います。
バイキングとテーブル料理は春夏秋冬季節によって変化致しますので前回とは違った季節にお越しになられても楽しんでいただけるかと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月20日 12:49:11

食事も美味しかったですし、部屋もきれいで広くてとても満足でした。
スタッフの皆さんが明るくて親切で気持ちが良く、居心地の良いホテルでした。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月06日 21:01:04

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お食事に関しましてお褒めの言葉大変うれしく思います。テーブルお料理、バイキングどちらも季節によって変化致しますのでどの季節に来られても満足していただけるようスタッフ一同努めております。
そして接客に関しましてのあたたかいお褒めの言葉大変ありがたく思います。お客様を楽しませるためにはまずスタッフ同士が笑顔で働くことが大切だと感じておりますので毎日一人でも多くのお客様を笑顔にできたらと思っております。
これからも居心地のいいホテルをご提供できるようスタッフ一同努めてまいりますのでお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レストラン 佐野

【直前予約でお得】1泊2食付☆熱海を満喫☆チェックアウト10時♪夕食は和洋のハーフバイキング
【【禁煙】和洋室5名様迄のグループ旅行におすすめ/2LDK】

かんず339185さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

かんず339185さん [40代/男性] 2020年03月14日 17:45:18

当日は雨が降ってて比較的早くに止んだのですが部屋の近くの排水溝を流れる水音が朝まで大変大きく、不快でした。ウチの犬は大きな音が苦手なので可哀想なコトをしてしまったなと…。
見晴らしの湯は石鹸類が一切なくお湯に入る前に身体を洗いたかったのですが…逆に大風呂は雰囲気も良くアメニティーも揃ってて大変良かったです

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月06日 20:40:36

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
排水溝の水音で、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。当館は、共立リゾートの中で最も歴史の長いホテルでありマンションをリノベーションして建てられ、築40年以上経っております。スタッフ一同毎日お客様に快適に過ごしていただく為に、施設の隅々まで気を配り、修繕や改善をしております。
今回頂いたご意見を参考にして少しでも改善できるよう努めて参ります。
そして見晴らしの湯のアメニティに関しましてはご意見も多いですが、現在床が木材で作られているため、石鹸で床が滑りやすくなりお客様の転倒防止をするためにおいていないという形にしておりますが、今後アメニティを置けるような床材にできるよう関係箇所と共有致します。
この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

レストラン 佐野

【ペットと泊まろう】ペット料金無料☆頭数制限なし~わんちゃん♪ネコちゃん♪みんなで家族旅行~
【【禁煙】ペットと一緒洋室1LDK/ツインベット+リビング】

投稿者さん 2020年03月14日 17:29:45

楽天のクーポンがありお得に行けて全体的には満足でした。ネット環境がない事、ゲームやDVDの接続が出来ないテレビだった事が残念です。
夕食はコロナの影響でバイキングはスタッフが取り分ける様式になってました。お刺身とか前菜とか美味しかった。朝のフレンチトースト確か以前は出来立てがあったと思いますが今回は冷めた作り置き。飲み放題プランの種類が色々あったのは良かったです。
お風呂は小さめですが綺麗で湯加減良かった。
スタッフは以前より対応良くなってると思いました。きっとお部屋テーブルに置いてあったお客様アンケートの効果だと思います。あれは運営側からすると予算掛けず一番有効的な方法だと思います。お掃除係の方達はそれでも会っても笑顔も挨拶もありませんでしたけど。。
ワンコ連れて泊まれるのが良いです。コロナの中でもお客さん沢山いました。人気の宿なんですね。

【直前割ペット】わんちゃん&ねこちゃん歓迎☆ペット料金無料♪チェックアウト10時♪荷物楽ラク熱海旅行

ヒロシ58755220さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

ヒロシ58755220さん [60代/男性] 2020年02月27日 06:29:49

部屋、風呂、食事、スタッフと満足できる癒しの時間として何度も利用している。1つお願いとしてWi-Fi環境の設備をお願いしたい。また春以降の花火に合わせて利用させていただきます。

【[海側和洋室]5名様までグループ旅行におすすめ/2LDK】

投稿者さん 2020年02月24日 15:49:00

2/22(土〉に宿泊しました。部屋は広く清掃も行き届いていました。ただ外廊下のマンションをホテルにしたというよな仕様で、温泉ホテルや旅館をイメージして行かれるとギャップが大きいと思います。部屋から温泉に行くにも外廊下を通って行かなければならず、夜や早朝気温が低いと億劫になります。実際、朝風呂はやめました。
正直同様の金額で他のホテルや旅館と比較すると下の点が見劣りしました。①料理。セミバイキングとなってましたが、メインが寄せ鍋で具材は普通のもの。家でもできる鍋…。フルバイキングとして、熱海の食材を色々食べたかったです。子供のプレートも揚げ物ばかりで、びっくりしました。。。揚げたててんぷら以外惹かれるものはほとんどなかったです。朝食も同様で、金額と料理は不釣り合いでした。②寝具…ベットルームのベットはかなり幅狭かったです。和室の布団は異常に固く疲れました。③部屋の広さに見合わないテレビ、空気清浄加湿器。畳数にサイズがあってません。
温泉でのんびりし、美味しいご飯をと、思って泊まりましたが金額と比較すると残念でした。のんびり過ごすという目的でなく観光拠点と考えれはよいかもしれません。ただ同じ金額ならもっとゆっくり、できて美味しいご飯が食べられるところも多い場所だと思います。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月02日 11:34:06

投稿者 様

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館はリゾートマンションを改装したホテルとなっており建物の構造上、客室から各施設へのご移動の際には一度室外に出なくてはならなくご不便おかけし申し訳ございません。
お料理に関しましてはお口に合わず残念です。
お部屋の寝具や備品等は順番に取り換えを行って参りたいと思います。
お忙しいなか貴重なご意見をありがとうございます。頂いたご意見を真摯に受け止め、よりよいサービスができるようスタッフ一同精進して参ります。投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

予約 鈴木

【平湯館オープン記念】おかげさまで新棟オープン!抽選で当たる宿泊券&イン時に選べる特典付き♪

投稿者さん 2020年02月22日 02:56:36

急に決まって当日予約させていただきました。仕事帰りの遅い時間からのチェックインでも、とても感じ良く応対していただき、無料の夜鳴きラーメンがとても美味しくておかわりさせていただきました。お部屋も広々していて朝焼けの景色が絶景で、温泉好きの私には一晩中入れる温泉大浴場は最高でした。是非また伺いたいです。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月03日 16:15:03

ご投稿者様

この度はラビスタ伊豆山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊の際には夜鳴きラーメン・お部屋・温泉大浴場等々ご満喫いただけましたご様子が伺えまして嬉しい限りでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉までもいただきありがとうございます。
ご満足・ご満喫いただきましたご様子やお褒めのお言葉は大変嬉しく励みにもなります。
いただきましたお言葉に甘んじることなく、より一層、皆様に愛される宿づくりにつとめてまいります。
この度のご投稿ありがとうございます。
また違った季節に熱海やラビスタ伊豆山を思い出して頂きました際にご投稿者様にお会いできます日を楽しみにしております。

予約 桑野

【当日限定☆朝食付】遅いご到着もOK!温泉で湯ったりステイ♪夜鳴きラーメン付☆朝食バイキングプラン♪
【[和洋室]5名様までのグループ旅行におすすめ/2LDK】

あぶさ8592さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

あぶさ8592さん [50代/女性] 2020年02月17日 20:36:22

ワンちゃんと違って猫ちゃんと泊まれる宿が少ない中、こんなに喜楽に宿泊できる施設があることに感激しました♪

ぜひまた泊まりたいです♪

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年04月03日 12:35:56

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
猫ちゃんものんびりとおくつろぎ頂けたのでしょうか。この度のご投稿のようなお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当館敷地内や周辺には施設チームのみんなで育てているきれいなお花たちや緑豊かな自然が広がっており、徒歩10分で行ける伊豆山神社も近隣にございます。大事なご家族の一員でもある猫ちゃんと一緒にお散歩するのも旅行の楽しみのひとつにいかがでしょうか。
あぶさ8592様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 岡野

日比谷太郎さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

日比谷太郎さん [50代/男性] 2020年02月16日 22:05:57

スタッフさんのホスピタリティも高く、とても快適に過ごせました。
部屋も広いですねぇ☆
フローリングも柔らかい素材で、小さなお子さんへの配慮が感じられます。

ところで貸し切り風呂なんてあったのですね~。
チェックイン時に案内も一切なく残念☆

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年03月06日 16:40:16

この度ラビスタ伊豆山をご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在の際サービスにご満足いただいて嬉しく思います。
チェックイン時に見晴らしのご案内ができなくて
大変申し訳ございませんでした。
今後チエックイン時に必ずご案内ができるように
務めて参ります。
これからもお客様にご満足いただけるようなサービスをご提供できるようにスタッフ一同心より
お待ちしております。

フロント ヤン スオク

【直前割☆アウト10時】素泊まり☆訳ありでもお得にステイ☆夜鳴きラーメン無料♪温泉でほっこり癒し旅♪
【[和洋室]5名様までのグループ旅行におすすめ/2LDK】

蛍7858さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

蛍7858さん [30代/男性] 2020年02月10日 14:18:54

今回はありがとうございました。

どの部屋も景色がめちゃくちゃよくて設備も充実しています。
ビュッフェや天ぷらの食べ放題のひとつひとつがどれも美味しかったです!

サービスはお値段以上だと思います。また利用したいと思えるホテルでした。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年03月06日 13:37:16

この度は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館には最上階のラビスタルームというお部屋タイプもございます。
こちらのお部屋にはマッサージチェアーを用意しておりますので、お部屋の中でゆっくりとおくつろぎ頂きながら相模湾を一望することができ大変おすすめのお部屋でございます。
次回お越しの際にご参考にしていただければと思います。

蛍7858様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

予約 岡野

【期間限定セール】揚げたて天ぷら食べ放題&夜鳴きそば☆春の熱海を満喫♪

投稿者さん 2020年02月03日 22:55:30

先週21回目の宿泊、1月は2回宿泊しました。
お風呂もちょうどいい温度で、ゆっくりできました。
スタッフの方はいい方ばかりで、特にフロントの若い男性は感じが良いです。
行くたびに何かしら変わっていて、楽しみです。
また宿泊したいと思います。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年03月06日 10:51:52

ラビスタ伊豆山を愛して下さり、21回目のご宿泊誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉とても嬉しく思うと同時にお客様が更にご満足し笑顔でお過ごし頂けるようこれからもスタッフ一同上質なサービスを目指して参ります。
新型肺炎が流行しておりますが、当館でもお客様の安全の為に様々な対応を行っており、またお客様におくつろぎ頂けるようエントランスやプールサイドには幻想的な灯籠が登場しております。

次回ご来館の際にまた笑顔でお会いできることを楽しみにしております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レストラン 谷川

【[洋室]キングサイズベット1台+リビング/カップルにおすすめ】

投稿者さん 2020年01月31日 15:26:34

10回以上宿泊しているのですが、前回に訪れた際と、夕食時のラクレットチーズの提供の仕方が変わっており、どのように並ぶのかという事で他のお客様と口論になりました。
前回まではチーズをかけてもらう具材を選ぶための列にまず並び、それが終わったら離れた場所にあるラクレットチーズをかけてもらう列に再び並び直すという流れとなっていたのですが、今回はチーズをかけてもらう場所が具材を選ぶ場所の近くにあり、どのように並ぶのかという事が大変あいまいでした。
私達は具材の用意を事前に終えていたため、チーズをかけてもらう列の最後尾に並んだのですが、具材を選ぶ列の先頭にいた方から、割り込んだ、と文句を言われてしまい、かなり険悪な雰囲気となりました。
一度の並びで具材の選択からチーズをかけてもらうまでを行うように変えたのであれば、その旨のアナウンスをしっかり行うか、もしくは、具材配置の動線から一目瞭然で流れがわかる様にするべきです。
ラクレット用の具材が並び、その先にはラクレットには関係ないローストチキンやたらこパスタが並び、さらに通路を隔ててチーズをかけてもらう場所というのは大変理解しづらい配置です。
また、もし以前と同様に列に二度並ぶのであれば、中途半端に近い位置に列を作る様な事は避け、ちゃんと誤解なく並べる様にするべきです。
どのように並ぶべきかという事を明確にしていないのは運営側の不手際です。
そして、その不手際で客同士が口論になってしまうのは最悪です。
チーズを溶かしてかけてもらう作業は一人あたりにかかる時間が長いため、今回、列に並んでいた方はほぼすべて不快な思いをしたはずです。
今後は是非気持ちよく食事ができる場を作って頂ければと思います。

尚、今回はこういうトラブルがあったため星三つの評価ですが、宿の施設や従業員の方の接客は大変すぐれていると思いますので、本来の評価は星五つを付けるべきと思います。
今回は約一年ぶりの宿泊となりましたが、部屋のリフォームが入っておりフローリングや壁紙などがきれいになっていたり、サウナも新しくなっていました。
次回も是非宿泊させていただきますので、より楽しく過ごせる宿にして頂ければと思います。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年02月03日 21:06:39

また、当ホテルを気に入って何度もご宿泊頂いているにも関わらず今回のご宿泊で不快な思いをさせてしましましたことをお詫び申し上げます。

お客様からのご意見を真摯に受け止め、レストランでラクレットチーズの位置や誘導の仕方、配置についてミーティングを行い、改善できるところを実施させて頂きました。

楽しく食事をする場で不快な思いをお客様にして頂かない様、ラクレットチーズは勿論ですがそれ以外の所につきましても日々改善を行い再度ご来館の際には気持ちよくお食事して頂けるようスタッフ一同努めて参ります。

ホテルの設備も少しずつではございますが、新しくさせて頂いております。

次回ご来館の際には楽しくお過ごし頂き、ご満足して頂ける宿に成長したいと思いますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レストランアシスタントマネージャー 石川

投稿者さん 2020年01月14日 21:12:01

犬1匹と大人2名で1泊しました。部屋はマンションのような感じでしたが、綺麗で犬グッズ、ペットシート等が沢山ありました。お風呂もゆったりくつろげて、食事もとても美味しかったです。スタッフも皆さん感じが良くて、また利用したいです。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年02月03日 20:44:34

この度は数あるホテルの中から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
素敵なお時間をお過ごし頂けましたでしょうか。
当館はリゾートマンションをリノベーションしホテル仕様にしておりますのでご家庭のような温かみを感じて頂けたら幸いでございます。

伊豆山温泉は大変良質なお湯でお客様にも気に入って頂けたことをうれしく思います。

スタッフへのお褒めの言葉は大変励みになります。より一層上質なサービスを目指し精進致します。

投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿誠にありがとうございました。

レストラン 谷川

【[ペットと一緒]洋室1LDK/ツインベット+リビング】

高chan6550さんの 伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 のクチコミ

高chan6550さん [60代/女性] 2020年01月14日 13:01:24

ペットのグッズもフル装備で、電子レンジ・冷凍冷蔵庫もあるので、手作りご飯持参でも安心です。大浴場にも全て揃っているので、親子共々手ブラでお出かけできます。ご飯も野菜が豊富で美味しい。スタッフも笑顔で感じが良く、オススメです。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年02月03日 20:48:41

わんちゃんもご家族様もご満足して頂けたことを大変うれしく思います。
当館はお部屋のキッチンを快適にご利用いただけるようフロントにて調理器具の貸出も行っておりますので、食材をお持ち頂きましてご家族皆様でお料理というのもお楽しみ頂けるかと思います。

また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂きましたことは大変励みになります。更に上を目指してスタッフ一同向上して参りますので高chan6550さん様のお帰りを心よりお待ちしております。

レストラン吉原

投稿者さん 2020年01月11日 16:59:19

今回で20回目の宿泊でした。
フロントの方は感じがよくて、名前も覚えていてくれました。
レストランスタッフの新人さん?も一生懸命で、好感が持てました。
(私たちは慣れているので、大丈夫なのですが、大浴場の入口一寸した段差なのですが、
年配の方は怖いようでした。大きな字で段差がありますとあった方がよいのでは?・・・)
揚げたて天ぷら・夜鳴きラーメン・出し巻き卵などを食べにまた、宿泊したいと思います。

伊豆山温泉 ラビスタ伊豆山 2020年02月04日 11:15:55

この度はラビスタ伊豆山へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

スタッフに対して、大変嬉しいお言葉を有難うございます。若いスタッフも多くなり、より良いサービスをご提供できますよう、これからも精進して参ります。

大浴場の件に関しましては早急に対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レストラン 川口